Рецепты сырников с творогом и манкой
Главная
Новости
Еда
Рецепты сырников с творогом и манкой — 2×2.su
- 02.06.2021 07:00
Источник фото: соцсети
Популярное блюдо славянской кухни – творожные сырники. В основном это жареные лепешки, из творога с добавлением яиц и муки. Некоторые рецепты преобразились и трансформировались, например, кто-то добавляет в них манку. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить классические сырники из творога и сырники с манкой. Эти «оладушки» обязательно останутся в вашем сердце.
Как приготовить классические сырники из творога?
Вам понадобится:
-
творог жирный — 500 г
-
яйцо — 1 шт.
-
сахар — 2 ст. ложки
-
ванилин — 1 г
-
или ванильный сахар — 1 ч. ложка
-
соль — 1 щепотка
-
масло растительное — для жарки
-
мука — 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
для подачи (по желанию):
В большую миску добавляем творог, яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Далее добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем.
Затем столовой ложкой набираем творожную массу, опускаем в муку, обсыпаем будущий сырник, формируем оладушек.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем сырники на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета.Снимаем сырники со сковороды и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники с творогом готовы!
Как приготовить пышные сырники с манкой?
Оба рецепта начинаются одинаково: к творогу добавляем яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь к этим ингредиентам нам нужно всыпать и манную крупу. Её количество будет зависеть от качества творога.
В этом случае готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму.
Затем оставляем массу на 15-20 минут, для того чтобы манка набухла.
Далее снова лепим из творожной смеси оладушки. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем сырники с двух сторон.
Вкусные сырники с манкой готовы! Приятного аппетита!
Автор: Информационная служба портала 2×2. su
Польза 12345 0 Актуальность 12345 0 Развёрнутость 12345 0 Фотография 12345 0Пожелания автору
Проголосовало: 0 Спасибо за ответ -
Главные новости
Дочь Анжелики Варум и Леонида Агутина купила недвижимость в США
В Благовещенске ищут родственников мужчины, которого сбил поезд в районе судостроительного завода
Стало известно, как после ремонта в Благовещенске будет выглядеть фасад АГМА
#еда #кухня #рецепты #советы #рецепт дня
Материалы по теме:
Еда
Скульптуру в виде пельменей установят в Благовещенске в честь гастрофестиваля
01. 06.2023
Еда
Как и где покупать клубнику в Благовещенске?
27.05.2023
Еда
Сам не приготовишь: в Благовещенске подвели итоги первого гастрофестиваля «На крыле»
20.05.2023
Еда
«Кому куриных крылышек?»: в Благовещенске стартовал гастрофестиваль «На крыле»
23.04.2023
Еда
Главное – умеренность: вредно ли есть картофель?
22.
04.2023Культура
Пельмени «Амур» и китайские чисанчи могут стать музейной ценностью
04.02.2023
Сырники из творога 164 рецепта с фото на Baking-academy.ru
Как приготовить сырники из творога
Сырники, рецепт которых есть у каждого, хоть и просты в приготовлении, но требуют своих тонкостей:
- Выбор творога. Творог выступает основой для приготовления сырников. Поэтому блюдо зависит от выбора этого ингредиента. Для сырников лучше выбирать продукт однородной текстуры, не имеющей крупинок. Чтоб придать эластичность сухой массе, достаточно добавить сметану или молоко. При покупке этого ингредиента следует отдавать предпочтение 9%-18% жирности. Перед приготовлением его протирают через сито.
- Правильная консистенция. Помимо творога, в тесто для связывания добавляют крахмал, пшеничную муку, манную крупу. Яйца — также незаменимый ингредиент. А это изменит вкус. Для придания сдобности блюду применяют только желтки. В диетических рецептах применяются лишь белки.
- Добавление начинки. Если вы хотите разнообразить ставший привычным вкус классических сырников из творога, то добавьте в них дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Это могут быть любые ягоды (сушеные, свежие или замороженные), молотые орехи (грецкие, кедровые или миндаль), мак (предварительно дайте ему разбухнуть в теплой воде), кусочки фруктов или даже тертую морковь или тыкву! Вы также можете воспользоваться рецептами несладких сырников из творога, смешав творог с чесноком, душистыми травами, овощами или зеленью. Но не забывайте, что классические сырники жарятся или пекутся без добавок.
- Оптимальная сладость. В разных вариантах приготовления лакомства из творога используется разный объем сахара. Не стоит считать, что если вы положите больше сахарного песка, чем указано в рекомендациях, то десерт получится вкуснее. Это может привести к печальным последствиям, таким как раскисание, изменение текстуры или появление приторности. Лучше добавьте щепотку мускатного ореха, корицы, кардамона или 1 упаковку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers. Эти компоненты оттенят вкус творога в вашем десерте, сделав его более изысканным, запоминающимся и пикантным. Кроме того, вы можете полить сырники перед подачей сгущенным молоком, шоколадом, сиропом или украсить их свежими ягодами и взбитыми сливками. Пальчики оближешь!
- Термическая обработка. Чтобы у сырников появилась красивая румяная и хрустящая корочка, обязательно обваляйте их в манной крупе, кукурузном крахмале, кунжуте, кокосовой стружке или просто в небольшом количестве муки. Жарить их следует на растительном масле (можно использовать как подсолнечное, так и кокосовое) на медленном огне под крышкой, тогда они получатся мягкими и сочными внутри, но с румяной корочкой снаружи. Также по некоторым рецептам сырники из творога выпекаются. Испечь их можно в духовом шкафу, в мультиварке и даже на сковороде с антипригарным покрытием, накрыв крышкой – просто внимательно читайте рецепт, который выберете на нашем сайте.
- Выбор муки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка из творога была пышной, мягкой и нежной, то откажитесь от добавления или старайтесь использовать как можно меньше муки или её заменителей (манки, отрубей, крахмала). А используя эти компоненты, вы получите сырники с запеченной корочкой. Замена трети муки в рецепте манной крупой поможет выпечке лучше подняться, а также улучшит ее вкусовые качества.
Разновидности сырников
Чтобы разнообразить завтраки, можно использовать рецепт сырников с различными добавками:
- С сухофруктами и орехами. В творог добавляют изюм, курагу, чернослив, цукаты из любых фруктов. По разным рецептам можно комбинировать добавки по своему вкусу либо использовать одну из них. Сухофрукты идеально сочетаются с любыми орешками.
- С яблоком. Тертое яблочко придаст готовому блюду сочности. Если творог кислый, то его лучше комбинировать со сладкими фруктами. Сладкому творогу яблоко кислых сортов подарит пикантную кислинку. По-другому вкус сырников из творога играет при добавлении корицы.
- Рецепт с морковью. Зачастую бывает сложно накормить ребенка морковью, а ведь она является кладезем витаминов. К тому же, этот овощ лучше усваивается в сочетании с молочными продуктами. Поэтому такая разновидность сырников не только вкусна, но и полезна.
- С кабачками и зеленью. Актуальный рецепт для сезона кабачков. Несладкие нежные сырники готовятся на сковороде либо в духовке. Они становятся еще вкуснее при добавлении измельченного укропа и петрушки.
- Тропические — с кокосовой стружкой и бананом. В этом оригинальном рецепте, творог в сочетании с кокосовой стружкой и ванилином напоминают всеми любимый батончик «Баунти». Начинка из банана под воздействием высокой температуры становится кремообразной.
Топпинг и соусы
Даже простые классические сырники можно разнообразить при помощи различных соусов:
- Топпинг из арахисовой пасты. Сырники готовятся по любому рецепту. Паста разогревается в микроволновке, для усиления вкусовых ощущений в нее можно добавить соль либо сахарную пудру. Готовые горячие сырники поливаются пастой и украшаются цельным арахисом или шоколадной крошкой.
- Вишневый соус. Вишня томится на небольшом огне в красном вине с добавлением бадьяна. После закипания в нее добавляется немного сливочного масла. После его растворения, посуда снимается с огня.
- Сметанно-медовый топпинг. По рецепту сливочное масло, мед и корица разогреваются на медленном огне, добавляется сметана и корица. После перемешивания соус готов.
- Молочная подлива. Этот рецепт применяют в детских садах. На сковороде обжаривается мука, в нее добавляется молоко и сахар. Соус уваривается до густоты. Подходит как к творожникам, так и к творожной запеканке.
- Сливочно-шоколадный соус. В кипящую воду с сахаром добавляется шоколад, сливочное масло. Кастрюля снимается с огня, ее содержимое размешивается до полного растворения. В соус добавляется ваниль и сливки.
- В качестве топпинга можно использовать натуральный мед, сгущенное молоко, варенье, джем, негустое повидло.
История появления рецепта сырников
Творожные оладьи готовили на Руси на протяжении нескольких веков. Практически в каждом хозяйстве была корова или коза, молоко которых со временем сворачивалось, образуя комочки, называемые в то время сыром (от слова «сырой»). Хранились такие комки недолго, поэтому хозяйки придумали термически их обрабатывать, выпекая вкусные сырники из творога. Уже гораздо позже стало появляться много новых рецептов с использованием кисломолочных продуктов, но сырники неизменно оставались излюбленным лакомством детей и взрослых.
Традиция печь блины, оладьи и сырники именно круглой формы зародилась много веков назад, еще в эпоху язычества и суеверий. Круг всегда был особым символом, обозначающим процветание, солнце, успех и плодородие – поэтому подавляющее количество блюд, как и популярные сырники, готовятся в форме круга.
Польза сырников
Популярность рецепта этой выпечки можно объяснить не только восхитительными вкусовыми качествами, но и тем, что творог является самым полезным и легко усваивающимся кисломолочным продуктом, нормализующим работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, творог содержит большое количество животного белка, что делает его незаменимым блюдом в детском и спортивном питании, ведь он отлично усваивается организмом. Помимо белка, этот продукт в большом количестве содержит кальций – один из важнейших для человеческого организма элементов, ведь без него невозможно нормальное развитие костей, зубов, а также поддержание здоровья волос и ногтей. Также творог является источником пробиотиков, которые укрепляют иммунную систему, подавляют развитие вредных микроорганизмов, а также поддерживают баланс полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Важно помнить, что его нельзя замораживать, ведь тогда он потеряет большинство своих полезных свойств.
К тому же, творог в простом виде быстро надоедает, а вот изделия из него, особенно политые топпингом (вареньем, медом, сметаной, джемом), надоесть вряд ли сумеют – разнообразие рецептов сырников на сковороде не даст заскучать даже самым придирчивым гурманам.
Почему сырники называются сырниками, а не творожниками?
Когда русский человек впервые пробует этот аппетитный десерт и узнает, что классический рецепт подразумевает использование творога, а не сыра в качестве основного ингредиента, он непременно удивляется. Как же так, название не соответствует рецепту?
Слово «сыр» или «сир» в большинстве языков славянской группы обозначает разные виды кисломолочных продуктов, в том числе творог, хотя в русском языке оно почти сразу перестало употребляться в этом значении. Поэтому термин «сырники» является украинизмом, вытеснившим более логичное название «творожники». Но при желании вы можете называть эту выпечку творожниками, никакой ошибки не будет, ведь это слово указывает на рецепт сладких лепешек и является нормальным с лексической точки зрения.
Немного о калориях
Несмотря на то, что многие рецепты сырников признаны диетическими и полезными для здоровья, людям, контролирующим свой вес, необходимо осторожно подходить к употреблению этого аппетитного лакомства. Масло и сахар могут сделать сырники очень калорийными: три обычных сырника среднего размера, съеденные на завтрак с вареньем или сметаной, покрывают треть суточной нормы потребления калорий, необходимой для поддержания здорового веса. На сайте Dr. Bakers вы можете найти как обычные классические рецепты сырников на сковороде, так и диетические, выпекаемые в духовке без масла, с сахарозаменителями и нежирными ингредиентами в составе.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления сырников из творога: выбирайте понравившийся вариант и спешите угостить себя и близких этим непревзойденным лакомством!
Лучшие отзывы рецептов сырников
05. 07.2021 Скажите, а если брать обезжиренный творог, сырники получатся? Мы не едим жирные продукты, покупаем молочку только обезжиренную, от 6% для нас много…
25.07.2021 Делаю уже не первый раз по этому рецепту, всегда получаются!❤️
05.07.2021 Обычно у меня плохо получались сырники из творога, а по вашему рецепту можно делать с закрытыми глазами)) Очень хорошая получается консистенция, к сковороде не липнут. Благодарю за рецепт!
14.07.2021 Часто готовлю по вашему рецепту, но однажды у меня было мало муки и я заменила ее манкой, получилось супер, особенно для тех, кто любит рассыпчатые сырники из творога. Рекомендую попробовать!
27.07.2021 Это просто бомба!🔥
31.07.2021 Я как-то вообще перестала готовить сырники, ну не получались они у меня, расплывались как каша, домашние не ели, только продукты переводила. Но по вашему рецепту получилось все на «ура», нигде ничего не растеклось!
17.07.2021 Хотела отправить вам фото, какие пышные и румяные получились сырники из творога по вашему рецепту, но…. не успела! Все умяли!😋Так что теперь буду делать часто и обязательно сфотографирую.❤️
Сырники (Сырники) — Рецепты из Европы
Перейти к рецептуВот простой рецепт сырников, который вам понравится!
Сырники – иногда также пишутся как сырники или сырники – это вкусные сырники с оттенком сладости и большим количеством сырного вкуса.
Всего несколько обычных ингредиентов и горячая сковорода делают эти блины простыми в приготовлении и еще более легкими в употреблении на завтрак, в качестве закуски или десерта.
Блины Сырники популярны в России, Украине и других странах этого региона. Их обычно подают с вареньем, сметаной, ягодами или другими фруктами!
Сладкие сырники!Неудивительно, что в этих оладьях с творогом используется творог, который осушили, отжали и протерли через сито.
Фермерский сыр, прессованный творог, который имеет немного более плотную текстуру, чем классический творог, также часто используется для этих блинов.
Если для этого рецепта вы используете фермерский сыр, просто имейте в виду, что вам, возможно, придется уменьшить количество используемой муки (из-за более низкого содержания влаги), иначе блины могут получиться слишком твердыми.
Творог – так называют сорт фермерского сыра в восточнославянских странах – также очень похож на немецкий творог, который также часто используется в выпечке.
Ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта блинчиков с творогом!Для приготовления сырников по этому рецепту вам понадобятся ингредиенты:
- Творог – Творог слить, отжать лишнюю влагу и протереть через сито. В качестве альтернативы вы можете использовать фермерский сыр, но, возможно, вам придется немного уменьшить количество муки (поскольку он содержит меньше влаги).
- Яйца — Вам понадобятся два яйца. Это поможет скрепить блины.
- Мука общего назначения – Для приготовления смеси для блинов.
- Сахар – Чтобы добавить сладости.
- Соль – Для придания вкуса.
- Экстракт ванили – Для придания ванильного оттенка.
- Оливковое масло – Для жарки блинов.
Советы по рецепту
Перед тем, как приготовить эти сырники с творогом, прочтите советы по рецепту, чтобы знать, чего ожидать от этого рецепта:
- Обязательно хорошо слейте творог и отожмите лишнюю жидкость. Для этого можно использовать марлю. Также протрите творог через сито, чтобы придать ему воздушную консистенцию.
- Не добавляйте в смесь больше муки. В противном случае сырники могут получиться слишком твердыми.
- Сырник можно сформировать руками, но тогда он будет иметь менее точную форму, чем при использовании чашки или металлического кольца.
- Вы можете добавить в тесто другие ингредиенты, например, изюм, но это необязательно.
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Как приготовить сырники. Пошаговая инструкция
Вот как приготовить сырники по-русски. Вы можете выполнить шаги, описанные в этом разделе, и посмотреть фотографии процесса рецепта, чтобы увидеть, как мы это сделали.
Если вам не нужны фотографии, карточка с рецептами этих пышных творожных блинчиков находится внизу этого поста!
Протереть творог через сито.Можно купить творог без жидкости, но если он в сыворотке (жидкость), то его необходимо слить. Творог также лучше отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
Затем протрите творог через сито, чтобы получить очень мягкую и воздушную консистенцию. Может показаться, что проще сделать это через блендер, но не делайте этого — блендер придаст ему липкую, вязкую консистенцию, для которой потребуется больше муки.
Добавьте творог в Миксерную чашу.Переложить «натертый» творог в миску.
Добавьте в миску и другие ингредиенты.Затем добавьте яйца, муку, сахар, ванильный экстракт и соль.
Хорошо перемешайте.Тщательно перемешать большой ложкой до получения однородной липкой массы.
Формируем сырники.Разделочную доску или стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрежьте небольшой шарик теста.
С помощью чашки или металлического кольца сформируйте идеально круглый сырник. Если он слишком толстый, аккуратно прижмите его ладонью. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Поджарить сырники.Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Положите сырники на сковороду и обжаривайте примерно 4 минуты с одной стороны до золотистого цвета.
Обжарьте и другую сторону.Затем перевернуть сырники и жарить еще 3 минуты под крышкой до полной готовности и румяной корочки с обеих сторон.
Точное время зависит от толщины сырников.
Теперь пора подавать сырники.Подавайте сырники с джемом, сметаной, ягодами или другими фруктами по вашему выбору.
Советы по хранению
Эти сырники вкуснее всего, когда они свежие. Вы можете хранить любые остатки в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы можете снова обжарить их, чтобы разогреть.
Сырники также можно заморозить на 2-3 месяца.
Часто задаваемые вопросы
Вот некоторые распространенные ответы на вопросы о Сырниках.
Что такое Сырники?Сырники – также известные как творожники в России или сырники на украинском языке – сырники. Сделанные из творожного сыра, эти блины слегка сладкие, слегка рассыпчатые и часто обжариваются в масле перед подачей с джемом, сметаной или фруктами!
Что является основным ингредиентом блинов Сырники?Основным ингредиентом блинов «Сырники» является творожный сырок типа творог. В Северной Америке часто используют фермерский сыр или творог.
Как приготовить сырники?Чтобы приготовить эти сырники, слейте творог и протрите его через сито, чтобы получилась воздушная текстура. Соедините все ингредиенты вместе в миске. Сформируйте из теста круги с помощью формочки или вручную и обжарьте на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Связанные рецепты
Если вам понравились эти сырники, вам могут понравиться и другие русские рецепты – немного сладкие, немного пикантные!
- Солянка
- Русские блины (Олади)
- Пельмени – Пельмени
- Русские Блинчики (Блины)
- ▢ 2 чашки творога, без жидкости
- ▢ 2 яйца
- ▢ 6 столовых ложек муки общего назначения
- ▢ 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 3 ст. если в сыворотке( жидкость), ее необходимо слить. Творог также лучше отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем протрите творог через сито, чтобы получилась очень мягкая и воздушная текстура. Может показаться, что проще сделать это через блендер, но не делайте этого — блендер придаст ему липкую, вязкую консистенцию, для которой потребуется больше муки.
2 стакана творога
Переложите «тертый» творог в миску. Затем добавьте яйца, муку, сахар, ванильный экстракт и соль.
2 яйца, 6 столовых ложек муки общего назначения, 1/4 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1/4 чайной ложки соли
Тщательно перемешать большой ложкой до получения однородной липкой массы.
Разделочную доску или стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрежьте небольшой шарик теста. С помощью чашки или металлического кольца сформируйте идеально круглый сырник. Если он слишком высокий, аккуратно прижмите его ладонью. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Положите сырники на сковороду и обжаривайте примерно 4 минуты с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть сырники и жарить еще 3 минуты под крышкой до полной готовности и румяной корочки с обеих сторон. Точное необходимое время может варьироваться в зависимости от толщины сырников и вашей сковороды.
3 ст.л. оливкового масла
Сырники подавайте с вареньем, сметаной, ягодами или другими фруктами по вашему выбору.
- Вместо творога можно использовать и фермерский сыр. Однако вам, возможно, придется немного уменьшить количество муки, так как фермерский сыр имеет более низкое содержание влаги.
- Сырник можно сформировать руками, но тогда он будет иметь менее правильную форму.
- Больше муки не добавляйте, иначе сырники получатся слишком твердыми.
- Сырники можно заморозить на 2-3 месяца.
Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 21 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 677 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 354 МЕ | Кальций: 135 мг | Железо: 1 мг
Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Курс Завтрак
Кухня Русская, Украинская
Не пропустите!
Подпишитесь на рецепты из Европы!
Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Этот рецепт предоставлен пользователем
Юлия Степелева
Юлия родилась в Украине и много лет жила в Восточной Украине, недалеко от России. Благодаря своему опыту она хорошо знакома как с украинской, так и с русской кухней. Сейчас она живет в Англии, но по-прежнему любит готовить украинские блюда для своей семьи.
Классические сырники — лучшие рецепты.
Как быстро и вкусно приготовить классические сырники.Классические чизкейки – общие принципы приготовления
Слово «сырники» у большинства из нас вызывает обильное слюноотделение. Еще бы, в голове сразу возникает образ свежего творога в хрустящей сладкой корочке со сметаной! Именно так выглядят настоящие классические чизкейки. Творог — полезный продукт, но поскольку он достаточно пресный, не все любят его в чистом виде. Поэтому тот же творог можно превратить в сырники, в таком виде он точно «улетит» за минуту. Конечно, самые вкусные сырники получаются из домашнего свежего творога, но можно и магазинный. Готовьте сырники на завтрак, обед и ужин – творожное лакомство полезно, а если положить немного сахара, то уж точно не навредит даже самой тонкой талии!
Сырники классические — приготовление продуктов и блюд
Основным ингредиентом сырников является творог. Если у вас домашняя (самая подходящая для сырников), перед замесом теста хорошенько разомните ее вилкой. Кроме того, вам понадобятся яйца, немного муки, специи. Подавайте готовые классические сырники со сметаной, джемом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками.
Рецепты классических чизкейков:
Рецепт 1: Классические чизкейки
Рецептов сырников много. Попробуйте этот, и вам больше не захочется готовить другие варианты приготовления!
Требуемые ингредиенты:
- Куриное яйцо 2 шт. (среднего размера)
- Творог 220 грамм
- Мука 4-5 столовых ложек
- Сахар (по вкусу)
- Соль
- Ваниль
- Сода гидратированная с лимонным соком
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
- Творог размять вилкой, если он плотной консистенции.
- Отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу, всыпать муку, сахар и ванилин, перемешать.
- Белок взбить с солью и добавить полученную пену в тесто.
- Добавьте чайную ложку пищевой соды с уксусом.
- Разогрейте сковороду и хорошо смажьте ее маслом.
- Тесто для сырников берем влажной столовой ложкой и выкладываем зажарку на сковороду. Обжарить до золотистого цвета и снять со сковороды.
Рецепт 2: Классические сырники в сметанном соусе
Прочитав этот рецепт впервые, возможно, не каждый рискнет приготовить такие сырники, но попробовать стоит и вы забудете обо всех остальных способах приготовления творога деликатес!
Требуемые ингредиенты:
- Творог 420 г
- Яйцо 2 шт.
- Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
- Мука 4 столовые ложки
- Сахарная пудра
- Соль
- Сметана 5 столовых ложек
- Крем 50 мл
- Ваниль
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Приготовить тесто для чизкейков. Для этого смешать творог, крахмал, муку, сахарную пудру (но не всю).
- Отделите белок от желтка. Добавить желток в тесто.
- Белки взбить до пены с солью. Добавить в тесто.
- Смочите руки, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде.
- Готовые сырники выложить в форму, посыпать сахарной пудрой.
- Соединить сливки, молоко и сметану, добавить ваниль. Вылейте смесь сырников в кастрюлю.
- Сырники протушите в соусе около 7-8 минут, затем выложите на тарелку и подавайте!
Рецепт 3: Классические сырники (без яиц)
Мы привыкли, что яйца являются обязательным ингредиентом. Однако этот рецепт опровергнет известную истину – вкусные «классические» сырники получатся без яиц. Это блюдо подают на завтрак в солнечной Италии, однако готовят его не с сахаром, а с небольшим количеством соли. Вместе с такими сырниками подают сметану или взбитые сливки.
Необходимые ингредиенты:
- Творог 220 г
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- Мука 2 столовые ложки
- Сахарная пудра
- Соль
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Соединяем творог, муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Если сыр сочный, то можно легко смешать эти ингредиенты, а если сухой, добавить немного молока или сливок. Тесто должно быть достаточно плотным и липким.
- Из теста слепить шарик, из которого потом руками сформировать чизкейк.
- Сырники обжарить на сковороде в масле 7-8 минут.
Рецепт 4: Классические сырники в духовке
Если у вас в холодильнике залежался творог или йогурт, из этих ингредиентов можно приготовить отличный десерт. Классические сырники в духовке получаются невероятно вкусными, больше похожими на выпечку.
Требуемые ингредиенты:
- Творог 420 г
- Йогурт 1 баночка (100 грамм) любой сладкий
- Яйцо 2 шт.
- Мука 3 столовые ложки
- Сахарная пудра
- Соль
- Разрыхлитель для теста 6 г
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Замесить тесто из всех ингредиентов, смешав их блендером или миксером. Можно замесить и вручную, но учтите, что тесто должно получиться однородной консистенции. Тесто должно быть похоже на не очень жирную сметану, легко стекать с ложки. Если он более густой, добавьте немного сливок, молока или даже йогурта.
- Разогрейте духовку.
- Вылить тесто в силиконовые формочки — наполовину. Можно использовать и алюминий, но тогда целостность готового изделия будет нарушена.
- Выкладываем сырники в разогретую духовку и оставляем там на 25-30 минут при 180 градусах. Как только сырники приобретут на корочке золотистый оттенок, можно их доставать. Такие сырники получаются намного нежнее, чем те, что готовятся на сковороде традиционным способом.
Классические чизкейки – секреты и советы от лучших кулинаров
- Считается, что сырники – это сладкое лакомство, и поэтому те, кто сидит на диете, вынуждены от них отказываться. Но это совсем не так! Во-первых, можно приготовить сырники по классическому рецепту не с сахаром, а с подсластителем. Растворить таблетку в половине ложки воды и замесить тесто обычным способом. Второй вариант классических сырников — с зеленью и солью. Мелко нарежьте укроп и добавьте в тесто. Полученное блюдо будет вкусным и сытным, а главное полезным и разрешенным при любом способе питания.
- Классические сырники будут красивее, если для обжаривания использовать сливочное масло, а не растительное. Однако будьте осторожны, если она пригорит, сырники будут с черными крапинками.
- Если добавлять в тесто крахмал, то лучше использовать кукурузный, а не картофельный. Стоит он немного дороже, но полезнее, да и выпечка с ним получается лучше.
- Добавить в творожное тесто сухофрукты, мармелад, орехи и мак.
- Важным фактором вкусных сырников является использование свежего сыра, без кислинки. Также не подходит для приготовления сырников так называемый «творожный продукт». Если творог у вас не первой свежести, приготовьте сырники в духовке.
- Если ваш творог суховат из-за большой жирности, разбавьте его сливками или кефиром.
- Если творог кислый, то это можно компенсировать добавлением большего количества сахара.
- Вместо сахара используйте сахарную пудру, тесто будет намного лучше по консистенции.
- Если творог слишком влажный, то классические сырники могут не получиться. Добавить в тесто муку, манку или крахмал, чтобы убрать лишнюю жидкость, и вымесить однородное тесто до его консистенции. Также можно откинуть творог на час-два на дуршлаг и дать стечь сыворотке.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Сырники из творога — классические, с манкой, пышные, в духовке — лучшие рецепты. Как их приготовить Сырники с джемом — вкусно просто! Лучшие рецепты сырников с повидлом из дрожжевого, слоеного, сметанного, песочного теста Крем для торта из творога Сырники с маком и изюмом — вкус детства Великолепные сырники с бананово-яблочным конфитюром Сырники с изюмом — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить сырники с изюмом. Сырники на манке с курагой и шоколадом Сырники диетические с яблоками Сырники творожные: пошаговый рецепт вкусного, сытного и полезного блюда. Пошаговый рецепт творожных сырников на сковороде, в духовке и мультиварке Яблочные сырники с начинкой из клюквы и апельсина Сырники с творогом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырники с творогом. Сырники фруктовые без яиц Почему не получаются сырники: горят, разваливаются, невкусные Домашние сырники — для любимых обжор! Сырники сладкие и соленые в домашних условиях с разными начинкамиПопулярные статьи
Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус. Консервированные салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить консервированные салаты. Как приготовить кулич. Тесто дрожжевое — воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, вареной сгущенкой или чесноком Соус с голубым сыром — Сырное блаженство! Рецепты ароматных соусов «Чиз с плесенью» с голубым сыром и чесноком, мятой, луком, сливками, сметаной, молоком Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картофелем.