Сырники рецепт с бананом: Сырники с бананами, пошаговый рецепт с фото на 511 ккал

Сырники с бананом и творогом на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сырники с бананом и творогом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сырники с бананом и творогом на сковороде? Подготовьте продукты. Выложите необходимое количество творога в просторную чашу. Творог используйте влажный и сочный, чтобы сырники не были сухими. Добавьте к нему яйцо и сахар.

  2. Шаг 2:

    Если творог сильно крупнозернистый, то измельчите его с помощью погружного блендера. Масса станет более гладкой и однородной. Но взбивать длительное время творог не надо, иначе он может стать жидким.

  3. Шаг 3:

    Для сырников используйте хорошо созревший банан. Если возьмете твердый и недозрелый, то от него не будет никакого вкуса и аромата. Разомните банан немного вилкой и добавьте в творожное тесто. Не стоит доводить банан до консистенции жидкого пюре. Пусть он будет немного кусочками.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте соду и манку. Замесите однородное творожное тесто. При добавлении манки ориентируйтесь на консистенцию теста. Ведь размер ложек у нас может отличаться. Постепенно вмешивайте манку в тесто. Именно вмешивайте. Без миксера. Миксер сделает творожное тесто жидким. А у нас должно получиться вязкое тесто, которое легко набирается с горкой в ложку.

  5. Шаг 5:

    Насыпьте в тарелку немного пшеничной муки. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте в муку. Руками обваляйте в муке и сформируйте небольшую лепешку. Вместо муки вполне можно использовать панировочные сухари мелкого помола.

  6. Шаг 6:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите сырники. На среднем огне обжаривайте их в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Следите, чтобы не подгорели.

  7. Шаг 7:

    С помощью лопатки переверните сырники и обжарьте их также с другой стороны.

  8. Шаг 8:

    Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла. Подавайте сырники с джемом, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Чтобы сделать ваш рацион вкусным и более полезным, добавляйте в выпечку такой продукт, как творог. Он очень полезен для организма и содержит много полезных веществ.

Из творога можно сделать вкусные сырники.
Приготовить вкусные и ароматные сырники не составит никакого труда. Творог для них, лучше всего, брать не сухой и не сильно влажный, жирностью 5-8 %. А бананы должны быть очень спелые. Только такие бананы хорошо разминаются вилкой и наполняют готовые сырники неповторимым, сладким ароматом.
Этот рецепт подойдет для всей семьи. Но он совсем не подходит для тех, кто сидит на диете или следит за фигурой, так как бананы достаточно калорийны.
Такие сырники хороши не только в качестве завтрака. Их, так же, можно брать с собой на работу в качестве перекуса.
Вместо бананового пюре можно добавить тертое яблоко, замороженную вишню или обычный изюм.
Сырники с бананом приятно удивят всю вашу семью!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты пошагово

Из творога на сковороде фото рецепты

Рецепты для детей

На завтрак рецепты домашние

Выпечка из творога вкусные рецепты

Творог мука пошаговые рецепты

Завтрак из яиц

Из творога быстро и вкусно

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка рецепты с фото

Блюда из творога на завтрак фото рецепты

Выпечка из теста на сковороде видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бананы на сковороде рецепты пошагово

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Бананы, Манка, Сода пищевая, Растительное масло, Пшеничная мука

Сырники с бананом рецепт – Китайская кухня: Завтраки.

«Еда»Сырники с бананом рецепт – Китайская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кулинар 1600825

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Кулинар 1600825Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

302

26

7

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Творог 1%-ный

400 г

Бананы

1 штука

Сахар

3 чайные ложки

Ванильный сахар

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Растительное масло

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Размять творог вилкой, добавить яйцо и перемешать. Банан мелко нарезать и добавить к творогу. Добавить сахар, муку и перемешать до однородной массы.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Сформировать сырники и обжарить на растительном масле. При подаче можно добавить сметану или любимое варенье.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (4):

Марина Трубилина30 декабря 2017

1

у меня всё развалилось (

Наталья Бурак14 августа 2019

1

Всё развалилось.

Валерия Фёдорова13 июня 2020

0

Добавила больше муки

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Ванильные сырники

Автор: Валентина

4 порции

20 минут

Кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

ПП-сырники

Автор: Anastasia Zetterstrom

4 порции

40 минут

Идеальные домашние сырники

Автор: Алиса Сусорова

6 порций

30 минут

Сырники на рисовой муке

Автор: Алина Канатова

2 порции

15 минут

02:12

Сырники с медом

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:10

Сырники с вареньем

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:12

Сырники со сгущенкой

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:17

Сырники с ягодами

Автор: Еда

5 порций

40 минут

Миндальные сырники

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сырники С Бананом — НЕ ГОЛОДАТЬ


Ингредиенты

✔ творог — 400 г
✔ банан — 1 шт.
✔ мука — 80 г
✔ яйцо — 1 шт.
✔ масло — 30 мл
✔ сахар — 1 ст.

🕜 20 минут
👥 2 порции
Питание*: 10.12.17
Калорийность*: 210 ккал

*на 100 г сырого продукта

Проезд

  1. Блендер творог, сахар и яйца. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Мелко нарежьте банан и добавьте в тесто.
  3. Из банана сформировать сырники и обвалять в муке.
  4. Жарить сырники на маленьком огне по 6-7 минут с каждой стороны.
  5. Кушайте вкусные банановые сырники, радуясь жизни.

Полный рецепт

Как же я люблю сырники во всех их вариациях и счастлива разделить эту любовь с вами. Ранее мы уже писали на нашем сайте, как приготовить классические сырники и полезные сырники, предназначенные для людей, придерживающихся диет.

Сегодня я поделюсь банановыми сырниками, которые лично открыла для себя не так давно. Как и для любых других сырников, нам нужен творог. Я беру рассыпчатый магазинный сыр, жирностью 5% или 9%. Он должен быть умеренно влажным, чтобы его можно было хорошо взбить и сформировать. Если у вас есть возможность, используйте домашний творог. Главное, чтобы он был свежим и не содержал никаких добавок, которые в последнее время часто одомашниваются на рынках. Выкладываем творог (400 г) в миску и добавляем яйцо и сахар (1 ст.л.).

Взбейте все эти ингредиенты погружным блендером. Если такой возможности нет, хорошо разотрите творог вилкой, а позже замесите тесто руками.

В полученную массу добавляем 4 столовые ложки муки и размешиваем.

Муку можно использовать абсолютно любую на ваше усмотрение: пшеничную, рисовую, овсяную. На этом этапе у вас должно получиться хорошо сформированное и сформованное тесто.

Если под рукой нет муки, измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Этот кулинарный лайфхак спасал меня не один десяток раз.

Совет

Теперь подготовим бананы. Я рекомендую использовать полностью созревшие плоды, которые имеют насыщенный банановый вкус и не терпкие. Нарежьте их небольшими кружками, а затем еще 4 части. Получаем небольшие банановые треугольники, которые добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем творожно-банановую массу и переходим к следующему этапу.

Насыпать муку на стол или доску. На этой поверхности будем формировать сырники. Не жалейте муки, ведь сырник должен быть хорошо обвалян со всех сторон. Далее отделяем от теста на один сырник кусочек муки и начинаем его раскатывать. Сначала делаем шарик в руке, затем придавливаем его и формируем шайбу на столе.

Поворачивайте сырник ладонями и периодически прижимайте его к столу. Таким образом у нас получится банановый творожный блинчик идеальной формы. Обваливаем его со всех сторон в муке и откладываем в сторону, чтобы вылить остальное.

Сырники обжарить на малом или среднем огне, в зависимости от размера конфорки, поставить на разогретую сковороду. Я использую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызгивая ее маслом.

Кухонный распылитель можно использовать для равномерного распыления масла и других жидкостей. Обжариваем сырники по 6-7 минут с каждой стороны. Они не должны подгореть, равномерно поджарившись до румяной корочки.

Для работы с антипригарной сковородой, тестом и других кухонных задач рекомендую использовать силиконовую лопаточку с Алиэкспресс. За копейки вы получаете функциональный инструмент, заменяющий обычный шпатель.

Наконечник

В результате получаем золотистые поверхности и нежную творожно-банановую структуру внутри.

Банановые сырники получаются пышными и сочными.

Они сами по себе очень вкусны, но их можно дополнить сметаной, джемом или шоколадным сиропом. Сочетание творога, банана и шоколада вообще одно из моих любимых, поэтому рекомендую.

А если хотите попробовать банановый комбо, приготовьте к сырникам банановый соус.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Домашние русские сырники

Этот рецепт сырников — один из немногих рецептов, в которых чувствуется вкус моего детства: вкус дома, уюта и тепла. А еще это вкусный, полезный и быстрый завтрак из минимума ингредиентов.

Если вы, как и мы, хотите разнообразить свой обычный завтрак, вы можете включить этот рецепт вместе с нашими кусочками банана, блинчиками и хрустящими гроздьями мюсли, чтобы каждое утро у вас было что-то восхитительно новое.

Перейти к рецепту↴

Что такое сырники?

Информации о сырниках (или сырниках , как это часто переводится с русского) на англоязычных сайтах довольно мало, но если поискать «сырные оладьи», то скорее всего что-то найдете. Англоговорящие, как правило, называют сырники сырниками или русскими сырниками, где этот вид сыра широко доступен.

О красоте сырников можно рассказать так: сырники обычно обжаривают во фритюре в масле, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри, они представляют собой «медальоны» теплой и кремообразной консистенции, которые тают во рту и настолько вкусные, что вы не сможете устоять перед тем, чтобы съесть еще один. Эти русские сырники, обычно со сметаной, сгущенным молоком или джемом, можно подавать как на завтрак, так и на десерт.

Откуда сырники?

Сырники, которые иногда называют русскими сырниками, на самом деле популярны не только в России. Украина, Польша, Беларусь и Литва имеют свои собственные версии сырников. Эта версия передавалась через мою семью, которая является как русской , так и украинской, так что вы получаете лучшее из обоих миров! То же самое и с маминым борщом…

У иностранцев сырники часто ассоциируются с домашней русской кухней, поскольку на постсоветском пространстве они были неотъемлемой частью традиционной кухни. Однако, как уже было сказано, форма жареных лепешек из творога и муки популярна во многих странах этого региона.

Итак, вот замечательный рецепт сырников с сырниками, который мне подарила мама. Делюсь им с вами, мой дорогой читатель, чтобы вы могли приготовить сырники для своего вкусного угощения на завтрак.

Попробуйте наш рецепт сырников😉

Ингредиенты

  • Творог: 600 г
  • Универсальная мука: 3 ст.л.
  • Яйцо среднего размера: 1
  • Соль: ¼ ч.л.
  • Сахарная пудра: 1 ст
  • Экстракт ванили: 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки

Инструкции

  1. Сбор ингредиентов


  2. В большой миске хорошо перемешайте творог . Вы хотите растереть все это так, чтобы оно стало гладким, без каких-либо неровностей. Обычно я делаю это руками, но может помочь толкушка для картофеля.


  3. Когда тесто станет однородным, добавьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте.


  4. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.


  5. Добавьте 3 столовые ложки муки по одной. Каждый раз хорошо перемешивайте.


  6. Когда все ингредиенты будут добавлены и сырная смесь станет приятной и мягкой, дайте ей постоять 10 минут , чтобы мука набухла.


  7. Через 10 минут еще раз измельчите смесь руками и перемешайте в последний раз. Уже сейчас он должен быть хорошо перемешан и в твороге не должно быть комочков. Следуя этому аутентичному рецепту, сырники получатся круглыми и красивыми, и вам не нужно будет добавлять соду или разрыхлитель.
  8. Теперь можно формировать сырники. Делаю их как котлеты – слегка взбиваю в руках, формирую круглую форму, и аккуратно обваляю в муке. Делайте это, пока не израсходуете всю смесь.


  9. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте дно маслом. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки . Обычно это занимает несколько минут.


  10. После обжаривания переложить сырники на бумажное полотенце , чтобы избавиться от остатков масла.


  11. Подавать немедленно : посмотрите, как сырники дополняют идеи ниже для вдохновения!

Примечания

  • Чтобы приготовить традиционное тесто для сырников, вам понадобится российский творог – домашний фермерский сыр. Мы знаем по опыту, что если вы путешествуете, может быть сложно найти фермерский сыр, но есть способы приготовить творог дома. Сказав это, мы еще не пробовали его сами, и если вы в крайнем случае, итальянский сыр рикотта может подойти для сырников.
  • Если творог влажный, его необходимо отжать. В противном случае сырники развалятся на сковороде, и вам нужно будет добавить еще муки. А если муки будет слишком много, она перебьет вкус творога.
  • Не используйте оливковое масло для жарки – оно слишком сильно пахнет и может впитаться во вкус сырников.
    Лучше выбрать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое.
  • Если вы следите за калориями, то можете использовать манку для сырников. Это также сделает вкус более сырным. А вместо сметаны в качестве начинки можно использовать греческий йогурт.
  • Для рецепта сырников без глютена можно использовать безглютеновую муку, например, гречневую или манную.
  • Сырники можно есть на завтрак или на десерт, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое.
  • Чтобы приготовить традиционное тесто для сырников, вам понадобится российский творог – домашний фермерский сыр. Мы знаем по опыту, что если вы путешествуете, может быть сложно найти фермерский сыр, но есть способы приготовить творог дома. Сказав это, мы еще не пробовали его сами, и если вы в крайнем случае, итальянский сыр рикотта может подойти для сырников.
  • Если творог влажный, его необходимо отжать. В противном случае сырники развалятся на сковороде, и вам нужно будет добавить еще муки. А если муки будет слишком много, она перебьет вкус творога.
  • Не используйте оливковое масло для жарки – оно слишком сильно пахнет и может впитаться во вкус сырников. Лучше выбрать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое.
  • Если вы следите за калориями, то можете использовать манку для сырников. Это также сделает вкус более сырным. А вместо сметаны в качестве начинки можно использовать греческий йогурт.
  • Для рецепта сырников без глютена можно использовать безглютеновую муку, например, гречневую или манную.
  • Сырники можно есть на завтрак или на десерт, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое.

Идеи, как подавать сырники

1. Соусы, начинки, подливы

Сметана, греческий йогурт, мед, джем и мармелад — все это распространенные варианты подачи по этому рецепту. Они особенно нравятся детям, но и взрослым они тоже нравятся. Мэтт, конечно, делает.

Дипы в основном такие же, как и соусы, но вместо того, чтобы соблазнительно поливать их сверху, дипы помещают в отдельную миску, куда вы можете макать сырники.

2. Свежие фрукты и ягоды

Даже традиционные сырники преобразятся, если их подать с сочными фруктами или ягодами. Если на улице лето и ягодный сезон в самом разгаре, прекрасно. Соберите их свежими (или купите на местном рынке) и подогрейте часть ягод с сахаром. Наспех размешайте легкий соус и разложите оставшиеся ягоды на тарелке со стопкой сырников. Затем полейте сырники ягодным соусом и посыпьте их сахарной пудрой или кленовым сиропом.

Вы можете использовать персики, яблоки, груши, сливы, абрикосы… список можно продолжить. К сырникам подойдут буквально любые фрукты, которые вам понравятся. На горячей сковороде разогрейте сахар вместе с небольшим количеством масла или воды и положите сверху кусочки фруктов. Обжарьте их 3-4 минуты в полученной карамели. Положите карамелизированные фрукты рядом с сырниками или прямо поверх них и полейте оставшимся соусом. Украсить веточкой мяты.

3. Изюм, сушеная вишня, цедра лимона, шоколад…

Украшение великолепных сырников различными сухофруктами или орехами — отличный способ подать их как часть полезного завтрака. Можно даже добавить лимонную цедру, шоколад или семена. На самом деле ничто не мешает добавить цедру лимона в сам рецепт сырников!

Изюм в сырниках — не новость, но кто сказал, что на этом нужно останавливаться? В сырники, пока добавляете ваниль, можно еще добавить: изюм, тертую курагу, сливу или другие сухофрукты, цедру лимона, лайма, шоколадные драже или свежие ягоды (если ягоды кислые, то лучше предварительно обваляйте их в сахаре), миндаль, кешью, грецкие орехи, фундук или другие орехи на ваш выбор, молотую корицу, кокосовую стружку или что-нибудь еще, с чем вы хотите поэкспериментировать.

4. Наполнение.

Если вы хотите стать по-настоящему диким, почему бы не изменить этот рецепт сырников, добавив начинку? Начинку можно использовать любую на ваш вкус: Нутелла, джем или мармелад, тертое и карамелизированное яблоко, груша, персик, карамелизированные орехи, ириски или кусочки шоколада, сгущенное молоко, свежие ягоды или ванильный пудинг. Выбранную вами начинку можно положить в середину шара из сырникового теста непосредственно перед его обжариванием. Превратите его в круглую котлету и вуаля ! Вы придумали себе новый рецепт! Будьте осторожны, не кладите слишком много начинки, иначе она вытечет и пригорит на сковороде.

5. Глазурь и растопленный шоколад

При желании сырники можно превратить в очень элегантное блюдо. Приготовьте глазурь или растопите шоколад в термостойкой миске над кипящей водой. Вылейте его на каждый сырный блинчик. Посыпьте разноцветными сладостями и притворяйтесь: делайте забавные рожицы, солнышко или цветы.

А можно пойти дальше и украсить каждый сырник несколькими цветами, сделав узоры на темном шоколадном фоне растопленным белым шоколадом.

Наслаждайтесь вкусными сырниками на завтрак

Надеюсь, наши советы и идеи помогут вам создать свой неповторимый «сырный» шедевр. В то время как традиционный рецепт сырников довольно прост, есть много места для импровизации – как и во многих славянских рецептах. Получайте удовольствие!

Если вы хотите больше супер простых рецептов, посетите нашу страницу простых рецептов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *