Свиные желудки рецепт: Жареный свиной желудок с луком

Содержание

Как приготовить свиной желудок – 6 вкусных рецептов в домашних условиях

Свиной желудок в былые времена часто присутствовал на столах в крестьянских семьях, не имеющих возможность каждый день кушать дорогие мясные продукты. Сегодня же блюда из внутренних органов присутствуют в рационе многих семей благодаря своей высокой пищевой ценности, которая сравнима с питательностью мяса. Перед тем как приготовить свиной желудок, необходимо изучить нюансы подготовки субпродукта и познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.

Содержание материала:

  • 1 Подготовка желудка к приготовлению
  • 2 Как приготовить свиной желудок жареный с луком
  • 3 «Ковбык» с сырым мясом
  • 4 Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами
  • 5 С начинкой из свиного и куриного фарша
  • 6 Готовим по немецкому рецепту
  • 7 Как приготовить «Сальтисон» в свином желудке

Подготовка желудка к приготовлению

Чтобы использовать такой продукт для приготовления различных блюд, его необходимо правильно очистить.

  1. Внешняя поверхность промывается в течение 2 – 3 минут под краном.
  2. Когда наружная оболочка будет готова, желудок выворачивается, а внутренние складки вычищаются ножом.
  3. Кроме этого, внутренняя поверхность также промывается и тщательно освобождается от слизи при помощи щётки для мытья посуды.
  4. В закипевшую воду выкладывается подготовленный орган на 10 минут, после чего с него снимается защитная плёнка.
  5. Продукт обсушивается и далее вымачивается в солевом растворе на протяжении 6 часов.

Как приготовить свиной желудок жареный с луком

Простое и сытное блюдо несложно приготовить из таких продуктов:
  • 1,5 кг свиного желудка;
  • 30 г зелёного лука;
  • 15 г приправ;
  • подсолнечного масла;
  • соли.
Этапы подготовки:
  1. Подготовленный желудок режется на крупные куски, которые отвариваются до трёх часов в подсоленной воде.
  2. После остывания субпродукт измельчается и обжаривается на масле до золотистого цвета.
  3. Блюдо приправляется и притрушивается измельчённым луком.


Watch this video on YouTube

«Ковбык» с сырым мясом

Ковбык – особым образом фаршированный и запеченный желудок. Это неожиданно вкусное блюдо!

Для приготовления, кроме главного ингредиента, потребуется взять:
  • 2 окорочка куриных;
  • ½ кг свиного мяса;
  • луковица;
  • вино;
  • специи и соль.
Способ приготовления:
  1. Куриное мясо отделяется от кости и режется небольшими ломтиками.
  2. Из мякоти подготавливаются такие же кубики.
  3. Мясные продукты приправляются и солятся.
  4. К мясу добавляются луковые кольца, после чего всё заливается вином на 2 – 3 часа.
  5. Предварительно подготовленный желудок начиняется мясной смесью так, чтобы оставалось немного свободного пространства, а затем прокалывается в нескольких местах.
  6. Основное отверстие зашивается крепким шпагатом.
  7. Ковбык опускается в воду, в которую добавляются перец горошком и лавровый лист.
  8. Проваривается заготовка 90 минут, после чего перемещается в горячий духовой шкаф на 60 минут при температуре в 180 °C.


Watch this video on YouTube

Свиной желудок, фаршированный гречкой с грибами

Если нафаршировать богатый питательными элементами желудок 300 г гречки, то блюдо получится более сытным. А использование 100 г грибов придаст кушанью чудесный аромат.

Дополнительно понадобятся:
  • морковка;
  • 2 луковицы;
  • небольшая грудка куриная;
  • 100 г солёной грудинки;
  • 350 мл бульона;
  • полголовки чеснока;
  • соль, специи и подсолнечное масло.
Чтобы приготовить фаршированный свиной желудок, следуем простому алгоритму:
  1. Мышечный орган подготавливается по указанной выше схеме.
  2. В это время крупа отваривается до полуготовности.
  3. Грибы бланшируются.
  4. Лук измельчается, морковь натирается, после чего овощи пассеруются до мягкости.
  5. Курятина нарезается кубиками и смешивается с ломтиками грудинки.
  6. Подготовленные составляющие для начинки смешиваются, солятся, приправляются и притрушиваются измельчённым чесноком.
  7. Желудок начиняется фаршем, зашивается, укладывается в утятницу и заливается бульоном.
  8. Ёмкость накрывается крышкой и отправляется на 3 часа в духовку при 180 °C.
  9. За 20 минут до завершения запекания крышка снимается.

С начинкой из свиного и куриного фарша

Свиной мышечный орган с фаршем хоть и имеет неброский вид, отличается приятным вкусом и ароматом.

Кроме среднего размера желудка, используются для приготовления также другие ингредиенты:
  • по 2 кг свинины и куриного филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 морковки;
  • соль и специи.
В процессе создания блюда следуем простому алгоритму:
  1. Мясное ассорти режется кусочками, которые пропускаются через мясорубку.
  2. Фарш заливается соусом и притрушивается специями.
  3. Морковь, которая предварительно нарезается брусками, вмешивается в мясную массу.
  4. Фарш под плёнкой на 8 часов отправляется в холод.
  5. Настоявшейся мясной массой начиняется подготовленный желудок, который зашивается и прокалывается в нескольких местах.
  6. Заготовка укладывается в кастрюлю с водой, где варится 3 часа на неинтенсивном огне.
  7. По готовности желудок на ночь оставляется под гнётом.

Готовим по немецкому рецепту

Холодное блюдо немецкой кухни, известное как зельц, получается очень аппетитным.

Многим кажется, что подобные аутентичные яства вкусно готовят только те, кто знают особые секреты, передающиеся из поколения в поколение, однако в этом конкретном случае всё гораздо проще.

Следует заранее подготовить:
  • 1 кг свиного сердца;
  • 1 кг лёгкого;
  • 1 кг печени;
  • 500 г сала;
  • свиной желудок;
  • чеснок;
  • соль и специи.
Очерёдность действий:
  1. Подготовленные лёгкое и сердце отвариваются до полуготовности.
  2. Очищенная печень также отваривается, но отдельно, поскольку ей необходимо меньше времени.
  3. Субпродукты измельчаются и смешиваются вместе с кубиками сала, солью, специями и толчённым чесноком.
  4. Очищенный желудок начиняется ароматным фаршем, после чего зашивается и отваривается 30 минут.
  5. Фаршированная заготовка помещается в ёмкость, где зажимается между двух дощечек и ставится под гнёт на пару суток.

Как приготовить «Сальтисон» в свином желудке

Ароматное блюдо из разных типов мяса, уходящее историческими корнями в Италию, приобрело огромную популярность у славян.

Чтобы продегустировать такое кушанье, следует подготовить:
  • желудок;
  • 250 г говяжьей мякоти;
  • столько же свиного сердца;
  • 300 г говяжьей печени;
  • 2 куриных окорочка;
  • 300 г свиной грудинки;
  • 200 г языка;
  • головку чеснока;
  • пучок укропа;
  • соль и пряности.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. От кости отделяется куриное мясо, после чего филе птицы, печень, грудинка, сердце, язык, чеснок и говядина измельчаются. Продукты солятся, приправляются и притрушиваются рубленой зеленью.
  2. Подготовленный желудок наполняется фаршем, зашивается и помещается в кастрюлю с водой.
  3. После закипания жидкости и набухания желудка последний прокалывается, а затем продолжает вариться около 90 минут.
  4. Когда блюдо остынет, в нарезанном виде его можно подавать к столу.


Watch this video on YouTube

При правильной подготовке из свиного желудка можно приготовить вкусные и сытные блюда с добавлением самых разных ингредиентов. Такие кушанья питательны, необычны и не избиты, а при грамотной подаче ещё и изящны, а потому достойны самого торжественного стола.

Свиной желудок фаршированный рецепт с фото пошагово и видео

Свиной желудок фаршированный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Приготовление начинаем с вечера. У меня свиной желудок был замороженный, его я покупала в магазине от мясокомбината. Его следует разморозить

  2. Шаг 2:

    Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь

  3. Шаг 3:

    Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта — нужно снять слой слизи. Я поддела его с краю и постепенно, стараясь не разорвать, тянула его. Этот слой оказался довольно таки толстым — по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)

  4. Шаг 4:

    На этом фото хорошо видно часть с той самой слизью

  5. Шаг 5:

    Вот так он выглядит в очищенном виде. На фото видно, что он разрезан — так жестоко поступили с ним на мясокомбинате, видимо фаршировать не собирались) Я же это обнаружила, когда желудок уже разморозился и отступать было поздно. Но ничего страшного в этом нет — его можно с успехом зашить

  6. Шаг 6:

    Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха

  7. Шаг 7:

    А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш

  8. Шаг 8:

    Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками, оставляем лишь отверстие для фаршировки

  9. Шаг 9:

    Готовим начинку: лук мелко порезать

  10. Шаг 10:

    Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

  11. Шаг 11:

    Язык порезать кубиком

  12. Шаг 12:

    Сало мелко нарезать

  13. Шаг 13:

    Куриное филе — кубиком

  14. Шаг 14:

    Отварной картофель — кубиком

  15. Шаг 15:

    Теперь все соединить, посолить, поперчить

  16. Шаг 16:

    Добавить жареный лук, яйца

  17. Шаг 17:

    Манку — она отлично свяжет все ингредиенты

  18. Шаг 18:

    Тщательно перемешать

  19. Шаг 19:

    Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе я допустила ошибку — ну не каждый день я желудки фарширую) Я его набила плотненько, не ожидая подвоха!

  20. Шаг 20:

    Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горощком, солим. Через 30 минут меня ждал сюрприз — желудок лопнул и часть начинки выпала. Но я вышла из положения — все достала из бульона и завернула в пищевую пленку и в таком виде доварила

  21. Шаг 21:

    Вот он и сварился. На фото видно, что он значительно уменьшился в размерах, но на вкусовые качества это никак не повлияло к счастью. Начинку мы съели отдельно, тоже очень вкусно

  22. Шаг 22:

    Ставим под пресс в прохладное на несколько часов

  23. Шаг 23:

    Фаршированный желудок готов к употреблению!

  24. Шаг 24:

    Нарезаем и наслаждаемся! Это очень и очень вкусно и честно говоря стоит затраченного времени!!!

Вес ингредиентов, исходя из собственного опыта, я уже уменьшила, в следующий раз буду умнее) Набивать нужно 2/3 части, а треть оставить свободной.

В готовом виде получилось 1 кг и 200 г. Приготовьте это блюдо хотя бы раз и вы полюбите его вкус, обещаю!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с картошкой

Фарш на сковороде фото рецепты

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Картошка на сковороде пошаговые рецепты

Курица на сковороде фото рецепты

Вторые горячие блюда

Картофель жареный готовим дома

Русская кухня рецепты блюд быстро просто

Курица с овощами

Овощи на сковороде

Закуски холодные готовим рецепты с фото

Картошка с фаршем

Мясо с луком

Курица фаршированная в духовке рецепты с фото

Филе курицы на сковороде рецепты с фото

Курица с луком

Домашние закуски к пиву

Картошка с салом

Картошка с мясом на сковороде пошаговые рецепты

Заготовки мясо на зиму рецепты с фото пошагово

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манка с яйцом

Куриное филе с овощами видео рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Язык телячий — 160 ккал/100г
  • Язык говяжий — 146 ккал/100г
  • Язык свиной — 300 ккал/100г
  • Языковая колбаса — 215 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Свиные желудки — 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Желудки свиные, Язык говяжий, Куриное филе, Картошка, Фарш мясной, Сало, Лук репчатый, Растительное масло, Яйца, Манка, Соль, Перец черный молотый, Уксус, Лавровый лист, Перец горошком

Свинья с желудочным супом с перцем (胡椒豬肚 湯 湯)

Дом »Суп» Свинья с желудочным супом с перцем (胡椒豬肚 湯)

Опубликовано: · Последнее изменение: Жаннет ·

Если вы никогда раньше не пробовали суп из свиного желудка с перцем, сейчас самое время! Здесь, в этом рецепте, вы найдете все семейные хитрости по очистке желудка, чтобы вы могли насладиться очень питательным блюдом. Невероятно согревает сочно-нежным мясом!

Идеальная грелка для зимы

Как только я чувствую малейшее покалывание зимы, бабушкин домашний суп из свиного желудка с перцем горошком — это то, чего я жажду больше всего. Теперь, если у вас никогда не было этого раньше, пока не бегите в противоположном направлении! Я обещаю больше, чем кажется на первый взгляд.

Традиционно этим блюдом наслаждаются матери, только что родившие ребенка. Идея состоит в том, что процесс родов забирает у матери много тепла, в частности крови и жидкостей, и оставляет тело особенно слабым.

Суп из свиного желудка не только считается очень питательным , но и сам перец возвращает тепло исцеляющей матери .

Для тех, кому не пришлось физически родить ребенка, блюдо остается культурным деликатесом по многим причинам:

  • Перец горошком варится долго и медленно до тех пор, пока бульон не станет бодряще теплым .
  • Когда вы откусите тонко нарезанный свиной желудок, ваш рот получит взрыв умами и сочно-сочный вкус .
  • Бульон служит основой для всех ингредиентов, чтобы наполнить их сущностью для самого успокаивающего и укрепляющего супа.

Вы должны попробовать этот рецепт, чтобы понять, почему он так нравится нашей семье!

Все о свином желудке

Что это такое

Свиной желудок — это внутренний орган, который находится прямо под печенью и отвечает за хранение и расщепление питательных веществ. Их можно найти замороженными или размороженными у мясников, а некоторые продают их предварительно очищенными.

В китайской кухне этот орган обычно готовят как часть жаркого, варят в супе, подают в качестве холодной закуски или медленно тушат.

Вкус

При приготовлении орган становится невероятно нежным и мягким, как резина. Вы можете обнаружить, что внешняя подкладка более твердая, чем внутренняя, в зависимости от того, как долго ее варили.

Желудок свиньи имеет сливочный вкус и вкус умами с легким ароматом субпродуктов, который можно уменьшить, если пропарить и хорошо очистить.

Польза для здоровья

Субпродукты общепризнанны в китайской общине как высокопитательный ингредиент с большим количеством белка и питательных веществ. Также говорят, что суп из свиного желудка помогает при астме и повышает аппетит.

Независимо от того, пробуете ли вы этот рецепт из-за вкуса или питательной ценности, он определенно заслуживает того, чтобы его попробовать!

Почему этот рецепт работает

  • Использование горошков белого перца придает нежное тепло в бульон и делает его более комфортным.
  • Промывание органа солью и уксусом помогает глубоко все очистить и удалить запахи .
  • Добавление грибов делает суп более ароматным с прекрасным вкусом умами .

Что вам понадобится

Об ингредиентах

Мы получаем свиные желудки у местного мясника. Вы можете получить их в большом или маленьком размере, в зависимости от ваших предпочтений. Некоторые мясники могут предлагать его уже полуочищенным, и его часто хранят в замороженном виде в морозильной камере.

Для очистки органа мы использовали дистиллированный уксус, но также подойдет и белый уксус.

Для этого рецепта можно использовать черный перец горошком, но традиционно он готовится из белого перца.

Как приготовить этот рецепт

Очистите желудок, насыпав на него 3 чайные ложки соли и разминая в течение 30 секунд. Смойте под горячей водой и повторите еще 5 раз.

Переверните желудок свиньи и промойте его горячей водой в течение 30 секунд.

Используйте нож, чтобы соскоблить и снять лишний жир.

Верните органы в исходную форму и полейте их уксусом. Замесить в течение 2 минут, затем смыть под горячей водой.

Совет: Быстро понюхайте желудок свиньи и, если запах органов все еще присутствует, добавьте еще уксуса и промойте, пока не исчезнет запах.

Доведите бульон до кипения и добавьте грибы шиитаке, белый перец горошком, порошок куриного бульона, соль и свиные желудки и варите в течение 40 минут или пока органы не станут мягкими.

Выньте свиные желудки и ножницами нарежьте их на полоски размером 1,5 x 3 см (0,6 x 1,2 дюйма), затем положите их обратно в кастрюлю.

Подавать горячими!

Часто задаваемые вопросы

Мой свиной желудок все еще имеет запах даже после мытья. Как я могу удалить запах?

Вы можете попробовать замесить 1/2 стакана кукурузной муки, чтобы избавиться от запаха. В противном случае отварите его в отдельной кастрюле, чтобы очистить, прежде чем добавлять в суп.

Что можно использовать вместо уксуса?

Другие варианты очистки включают сок лайма или колу, которые также используются для удаления неприятных запахов.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Используйте меньшие свиные желудки. Попросите у мясника меньшую версию, потому что их будет легче чистить и они будут намного мягче при приготовлении.
  • Варить на слабом огне, частично приоткрыв крышку. Чтобы суп оставался прозрачным, убедитесь, что он не доходит до бурного кипения, иначе он станет мутным.
  • Готовый свиной желудок вынуть. Орган может стать очень мягким, если его слишком долго держать на огне, поэтому выньте его, чтобы разрезать, и положите обратно непосредственно перед подачей на стол.

Наши любимые наваристые супы!

  • Суп из корней лотоса (蓮藕汤) – попробуйте этот простой и домашний кантонский фаворит, который часто бывает на нашем обеденном столе не реже одного раза в месяц!
  • Суп из куриных ножек (雞腳汤) – питательный и невероятно вкусный с разваливающейся курицей, идеально согревает зимой.
  • Китайский суп из кресс-салата (西洋菜汤) — у нас нет этого рецепта каждую неделю просто так! Простой, земной и отличный способ получить зелень, есть все основания любить это блюдо.
  • Суп из рыбной пасти – Этот классический суп часто подают во время торжеств, но теперь вы можете наслаждаться густым горячим супом в любое время года!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте обновления рецептов первыми, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на

Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • ▢ 6 желудков свиньи
  • ▢ 4 дегидратированных грибов шиитаке
  • ▢ 3 столовые ложки белого перца
  • ▢ 6 л / 25 чашки для курицы и свита
  • ▢ 1 1/2 TBSP Chicken Bouillon Pride
  • 33333333333333 3. соль (или по вкусу; используется в качестве приправы)
  • ▢ 1/2 стакана уксуса США (для очистки)
  • ▢ 15 ч. л. соли (для очистки)
  • замешивая его в течение 30 секунд. Смойте под горячей водой и повторите еще 5 раз.

  • Выверните желудок свиньи и промойте его горячей водой в течение 30 секунд.

  • Ножом соскребите лишний жир.

  • Верните органы в исходную форму и полейте их уксусом. Замесить в течение 2 минут, затем смыть под горячей водой.

    Совет: Быстро понюхайте желудок свиньи и, если запах органов все еще присутствует, добавьте еще уксуса и промойте, пока не исчезнет запах.

  • Доведите бульон до кипения и добавьте грибы шиитаке, белый перец горошком, порошок куриного бульона, соль и свиные желудки и варите в течение 40 минут или пока органы не станут мягкими.

  • Выньте свиные желудки и ножницами нарежьте их на полоски размером 1,5 x 3 см (0,6 x 1,2 дюйма), затем положите их обратно в кастрюлю.

  • Подавать горячими!

  • Используйте меньшие свиные желудки.
    Попросите у мясника меньшую версию, потому что их будет легче чистить и они будут намного мягче при приготовлении.
  • Варить на медленном огне, не накрывая крышкой. Чтобы суп оставался прозрачным, убедитесь, что он не доходит до бурного кипения, иначе он станет мутным.
  • Готовый свиной желудок вынуть. Орган может стать очень мягким, если его слишком долго держать на огне, поэтому выньте его, чтобы разрезать, и положите обратно непосредственно перед подачей на стол.
  • Мы покупаем свиные желудки у местного мясника. Вы можете получить их в большом или маленьком размере, в зависимости от ваших предпочтений. Некоторые мясники могут предложить его полуочищенные уже и часто хранятся замороженными в морозильной камере.
  • Для очистки органа мы использовали дистиллированный уксус , но также подойдет и белый уксус.
  • В этом рецепте можно использовать черный перец горошком, но традиционно он готовится из
    белого перца
    .

Калорийность: 342 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 31 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 2425 мг | Калий: 636 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 18 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня СЕГОДНЯ! Если бы вы воссоздали этот аутентичный рецепт, я бы хотел это увидеть! Отметьте меня в Instagram @wokandkin.

Присоединяйтесь к семье!

Введите ваш адрес электронной почты

Взаимодействие с читателем

Свиной желудок (рубец) Рецепт: свиная пасть, обжаренная с перемешиванием

Это восхитительное дымящееся блюдо любят во всем Китае! От мала до велика, от богатого до бедного — это еда, которая объединила всех!

Дай пай донг можно найти во всех городах Китая, и им наслаждаются все слои общества.

Везде, где есть китайцы, всегда есть Дай Пай Донг.

Настоящим испытанием мастерства в приготовлении этого блюда является правильное приготовление свиного желудка.
Тем не менее, сегодня я поделюсь со всеми рецептом Дай Пай Донг, который каждый может легко приготовить дома и получить удовольствие!

Как я уже говорила, подготовка свиного желудка очень важна, и если сделать это не правильно, то не получится правильно.

Но не паникуйте!

Исходя из моего опыта, мы можем приготовить качественный жареный свиной желудок, выполнив следующие четыре шага :

Во-первых, нужно купить самый свежий свиной желудок, который только можно найти. Это было бы то, что вы можете найти в мясной лавке.

Во-вторых, вы должны удалить все материалы снаружи желудка, как показано ниже.

Эти материалы в желудке свиньи являются источником неприятных запахов. Его нужно очень тщательно очистить, и он будет вкусным и не будет иметь запаха.

В-третьих, жара. Обычная домашняя плита не может разогреться настолько, чтобы приготовить все ингредиенты, как в ресторане.

Поэтому, как объясняется в шагах ниже, существует особый метод приготовления, которому необходимо следовать, чтобы желудок не стал жестким и жевательным.

Наконец, в этом рецепте используется только определенная часть свиного желудка.

Для этого лучше всего использовать самую толстую часть желудка, верхушку, которая составляет около ¼ всего желудка. Как показано на рисунке ниже, синяя сплошная область лучше всего подходит для этого рецепта.

Если вы считаете, что этого будет недостаточно, можно также использовать область, отмеченную пунктиром.

Ингредиенты:

  • 1) 1 желудок свиньи (площадь указана выше)
  • 2) 1 небольшой кусочек имбиря
  • 3) 5 Зеленый лук
  • 4) 2 перца (зеленый, красный, желтый…)
  • 5) 1 стебель сельдерея
  • 6) 1 столовая ложка доубаньцзян
  • 7) 1 ч.л. светлого соевого соуса
  • 8) ½ ч. л. темного соевого соуса
  • 9) 1 ч.л. соли
  • 10) 1 ч.л. белого молотого перца
  • 11) Несколько капель ликера/кулинарного вина
  • 12) 1 ч.л. крахмала
  • 13) 2 столовые ложки растительного масла
  • 14) 1 небольшой кусочек чеснока

как приготовить свиной желудок:

Шаг 1. Разогрейте вок на сильном огне. Промытый свиной желудок обжарьте с обеих сторон в течение нескольких секунд, затем промойте его в холодной воде. Промойте вок и повторите 2-3 раза.

Это делается для облегчения очистки желудка снаружи. НЕ готовьте свиной желудок на этом этапе*

Шаг 2. Натереть желудок солью и крахмалом и промыть.

Соскребите ненужные материалы и срежьте частицы жира с поверхности желудка свиньи:

Шаг 3. Вырежьте область, которая будет выбрана для приготовления в этом рецепте, как описано выше.

 

Шаг 4. Нарежьте полосками толщиной около ½ дюйма.

Шаг 5. В миску с полосками желудка добавить небольшое количество имбиря, соль, белый молотый перец, несколько капель белого вина (кулинарного вина), смешать с небольшим количеством крахмала и равномерно покрыть. Наконец, налейте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо перемешайте.

 

Шаг 6. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и выложите полоски желудка. Обжарьте, помешивая, до белого цвета (около 1 минуты), а затем выньте и отложите на потом.

Шаг 7. Снова нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук, добавьте 1 столовую ложку doubanjiang, обжарьте.

Шаг 8. Добавьте перец и сельдерей и равномерно обжарьте. Наконец, добавьте желудок свиньи, добавьте соль, светлый и темный соевый соус, а затем выключите огонь.

Теперь можно наслаждаться!

  • 1 Свинья желудок Площадь, указанная выше
  • 1 Маленький кусочек имбиря
  • 5 Зеленый лук
  • 2 Зеленый перец, красный, желтый…
  • 1 Стол.
  • ½ ч. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. белого молотого перца
  • несколько капель ликера/кулинарного вина
  • 1 ч. л. крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшой кусочек чеснока
  • Разогрейте вок на сильном огне. Промытый свиной желудок обжарьте с обеих сторон в течение нескольких секунд, затем промойте его в холодной воде. Промойте вок и повторите 2-3 раза.

  • Натрите желудок солью и крахмалом и промойте. Соскоблите ненужные материалы и срежьте частицы жира с поверхности желудка свиньи.

  • Разрежьте область, которая будет выбрана для приготовления в этом рецепте, как описано выше.

  • Нарезать полосками шириной около ½ дюйма.

  • В миску с полосками желудка добавить небольшое количество имбиря, соль, белый молотый перец, несколько капель белого вина (кулинарного вина), смешать с небольшим количеством крахмала и равномерно покрыть. Наконец, налейте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо перемешайте.

  • Разогреть сковороду, добавить немного масла и выложить полоски желудка.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *