Свинина тушеная с капустой рецепт с фото: Свинина, тушёная с капустой — пошаговый фоторецепт

Содержание

Тушеная капуста со свининой | Меню недели

Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста — я тут как тут. Конечно, на данный момент — это не самый полезный овощ, поскольку содержит довольно большое количество нитратов, но уж очень хочется чего-то свежего и зеленого. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную капусту с мясом, практически классический вариант рецепта, который, на мой взгляд, и есть самый вкусный 🙂

Я очень люблю капустную кочерыжку, но тут ее выкину, поскольку нитратов в ней ну очень много. Тепличная, ранняя капуста по ним (нитратам) просто чемпион. Посему самым первым шагом в приготовлении блюда будет… замачивание капусты в холодной воде.

Я разрезаю ее на 2 части, вырезаю и выкидываю кочерыжку, заливаю холодной водой и, пока буду готовить зажарку (а это минут 15), пусть она полежит, хотя бы часть нитратов уйдет в воду.

У меня измельченные консервированные помидоры в собственном соку — банка 400 грамм. Я добавила ровно половину.

И, конечно же, можно использовать свежие помидоры, особенно если это в сезон и они мясистые и спелые.

Никогда не заменяйте томатную пасту на кетчуп. Кетчуп (так же, как и майонез) — это холодный соус, который не желательно жарить, парить, варить, то есть подвергать тепловой обработке. Исключение — вы приготовили его сами.

Воду, конечно, можно заменить бульоном или вообще не добавлять, поскольку капуста, по идее, даст нужное количество жидкости. Но лично я люблю, когда этого соуса много, поэтому чуть жидкости всё-таки добавляю.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 159 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 750 г свежая, молодая.
  • Шейка свиная – 750 г
  • Лук репчатый – 240 г
  • Морковь – 150 г
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст.л. для жарки.
  • Петрушка – 1 веточка (-и) для украшения.по желанию.
  • Смесь перцев – по вкусу для подачи.
  • Сметана – по вкусу для подачи.

Приготовление: Шаг 1

  • Мясо порезать кубиком. Размер — по желанию, но, конечно, удобно будет если это кусочек, так сказать, на один укус. Посолить, поперчить и размешать.

    Небольшое отступление. Мясо свиной шейки, наверное, самое сочное мясо, именно его и советую брать. За предложенное время оно вполне должно приготовиться. Если вы сомневаетесь и хотите больше его потушить, то сделайте лучше это в сковороде следующим образом — после того, как обжарите, прикройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и потушите мясо практически до желаемой мягкости.

    Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и на большом огне обжарить наше мясо со всех сторон.

  • Шаг 2

    Лук почистить и порезать четверть-кольцами или кубиками.

    Переложить мясо со сковороды в кастрюлю, в которой будете всё тушить. У меня это скороварка. В эту же сковороду добавить еще пару ложек растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить сахар.

    Пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь. Если у вас есть желание порезать её кубиком — пожалуйста, режьте. Добавить еще ложку-другую растительного масла и жарить всё вместе еще минуту.

  • Шаг 3

    Далее в сковороду добавить томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком (полбанки) или же, если вы готовите из свежих томатов — порежьте их некрупным кубиком (на мой взгляд, снятие со свежих томатов шкурки тут совершенно ненужное действие). Перемешать и обжаривать еще минуту. Выключить и добавить зажарку к мясу.

  • Шаг 4

    Указанный в ингредиентах вес капусты — это целый кочан.

    Как я уже говорила вначале, первый шаг был — залить капусту холодной водой и оставить полежать в миске минут 15. Пришло время ее достать, несколько раз встряхнуть, чтобы вытекла вся вода и не крупно нарезать.

  • Шаг 5

    Капусту добавить к нашим овощам и луку. Туда же воду или бульон и потушить на малом огне минут 15. Поскольку капуста свежая, нежная, то и готовится очень быстро. За это время она уже осядет. Тогда добавьте соль, душистый перец, тмин, лавровый лист и всё хорошенько перемешайте.

  • Шаг 6

    Вот сейчас уже готовим до желаемой мягкости капусты. Возможно, это будет 5 минут (если хотите, чтобы капуста чуть похрустывала), а может и 15 — это уже пробуйте и решайте сами. Да и от самой капусты немного зависит. Если капуста уже зимняя, то времени понадобится гораздо больше ,я бы сказала, минут 30, не меньше.

    Вот и всё. Блюдо получается с насыщенным вкусом, сытное и вкусное. Многие добавляют во время тушения сметану, но лично я против, поскольку хоть я и любитель сметаны, но в это блюдо предпочитаю её не класть, люблю есть с черным хлебом. Муж же обязательно добавит сметану, так что тут по желанию.

    Подаю, присыпав смесью из пяти перцев. Сметана — отдельно, можно, например, украсить петрушкой. Одна из идей подачи — в свежих капустных листьях.

    Приятного вам аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеная капуста: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Свинина тушеная с капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

17 марта 2021

Готовлю с любовью НИНА

  • Рулетики из лаваша с красной рыбой
    0 2 0 Легкий
  • Свинина тушеная с капустой
    0 3 0
    Средний
  • Рулетики яичные с сыром
    1 1 0 Легкий
  • Салат «Обжорка» с курицей
    0 3 0 Легкий
  • Печенье «Сахарное»
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку

Ароматное горячее блюдо. Мясо свинины прекрасно сочетается с капустой. Все очень мягкое и нежное, тает во рту. Специй должно быть столько, чтобы не перебивался вкус блюда.

Ингредиенты

свинина400 г
капуста белокочанная400 г
морковь2 шт
растительное масло2 ст.л.
приправы по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1) Свинину нарезаем маленькими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Свинина хороша тем, что она быстро готовится, мясо получается мягким и сочным.
2) Берем кастрюлю с толстым дном (казан или сотейник). Наливаем растительное масло на дно и ставим разогреваться.
3) Выкладываем мясо в разогретое масло. Помешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Присаливаем по вкусу. Ждем, пока из мяса испарится лишняя жидкость. В процессе накрываем крышкой.
4) Понадобится примерно 15-20 минут, чтобы мясо хорошо протушилось. Используем приправу для свинины.
5) А пока мясо готовится, нарезаем капусту. Не сильно мельчим, чтобы она сохранила свою структуру при тушении.
6) Морковь нарезаем соломкой. Она добавит нотку сладости блюду.
Мясо хорошо протушилось, на вкус мягкое. Добавляем капусту, и помешиваем. Капуста готовится достаточно быстро. После 5 минут тушения, можно добавить морковь. Солим и перчим по вкусу. В процессе тушения добавляем растительное масло.
Накрываем крышкой, чтобы ускорить процесс тушения.
7) Готовая капуста должна быть мягкой и как бы пропитанной. На тушение мяса с капустой и морковью в общей сложности понадобилось примерно 30-35 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

12 62 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Олеся

37 131 7

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 16 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Все видео-рецепты

42 776 318

Мясо по-французски

Олеся

61 782 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

67 319 107

Пёркёльт

веруся

25 359 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

54 191 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

43 170 111

Гуляш по-чешски

Buchy

48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

17 233 60

Свиные отбивные

Олеся

33 242 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

14 274 119

«Мясная косичка»

Олеся

26 164 106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

41 193 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Показать еще рецепты

Рецепт греческого рагу из свинины и капусты со сладким перцем

25 акций

  • Поделиться
  • Tweet

Хотите приготовить сытное домашнее рагу из свинины и капусты?

Этот быстрый и простой рецепт тушеной свинины и капусты по-гречески — идеальное угощение для занятых домохозяйств, желающих добавить немного здорового средиземноморского питания в обед в середине недели.

Простой греческий рецепт включает такие доступные ингредиенты, как оливковое масло, капуста, томатная паста, свиная лопатка, лук, сладкий перец, мед, орегано и сыр фета.

Сохраните эту историю в Pinterest!

Сохраните наш рецепт греческого рагу из свинины и капусты со сладким перцем в Pinterest!

Содержание

Что такое рагу из свинины и капусты по-гречески?

Это восхитительное рагу из свинины и капусты вдохновлено местным рецептом под названием Hoirino Me Mapa из региона Пелопоннес в Греции.

В холодные зимние месяцы сытное рагу — популярное блюдо.

Блюдо готовится из жирной свиной лопатки (также известной как свиной окорочок), которая варится в ароматной жидкости на томатной основе до мягкости и мягкости.

Ингредиенты рецепта домашнего греческого рагу.

Путешествие в Грецию, приготовив дома тушеную свинину с капустой

Я люблю путешествовать по Европе.

Как профессиональный журналист о еде и путешествиях, у меня была возможность насладиться восхитительной едой в Европе, от традиционных рынков до отмеченных наградами ресторанов.

Во время моего первого визита на континент я путешествовал 5 месяцев поездом и самолетом. У меня была возможность проесть свой путь через Ирландию, Шотландию, Англию, Уэльс, Португалию, Испанию, Бельгию, Голландию, Данию, Норвегию, Швецию, Финляндию, Россию, Эстонию, Латвию, Польшу, Чехию, Германию, Австрию, Хорватию, Босния, Венгрия, Словакия, Турция и Италия.

Более десяти лет я искал лучший рецепт тушеной свинины с капустой. В Греции я наслаждался успокаивающими тарелками Hoirino Me Mapa в ресторанах Meteora, Tzitzikas Kai в Афинах, Kokkalo The Bone на Санторини и Kiki’s Taverna на Миконосе. Лучшее место для дегустации этого блюда — его родина, Пелопоннес.

После того, как вы насладитесь первыми кусочками, вы поймете, почему тушеная свинина и капуста — это то, что нужно обязательно попробовать при посещении Греции!

Приготовьте тушеную свиную капусту в большой кастрюле или жаровне.

Где поесть греческое рагу из свинины

Если вы живете в большом городе в Северной Америке, у вас, вероятно, будет доступ к местному греческому ресторану, где подают настоящее рагу из свинины с капустой.

Никогда раньше не ездили в Грецию? Может быть полезно сначала попробовать тушеную свинину и капусту в местном ресторане, чтобы лучше понять, как подается популярная легкая еда. Вы получите представление об идеальном соотношении свинины и капусты, о том, сколько меда использовать для подслащивания соуса и других греческих блюд, которые можно подавать к столу.

В Торонто к популярным греческим ресторанам , где подают традиционное рагу, относятся Mamakas Taverna, греческий ресторан Mezes, Estiatorio Volos и Messini.

Это греческое рагу со свиной лопаткой, зеленой капустой и сладким перцем.

Моя семья любит тушеную свинину и капусту

Моя семья — большие поклонники средиземноморской кухни.

Мы любим готовить ароматные блюда из Греции, Боснии, Хорватии, Египта, Франции, Израиля, Италии, Ливана, Мальты, Марокко, Испании и Турции.

После поездки в Грецию я хотел поделиться своей любовью к тушеной свинине и капусте с друзьями и семьей.

Я приготовила рецепт в нашем коттедже в Мускоке холодным зимним днем. Я приготовила блюдо утром, пока все уютно устроились у костра, с нетерпением ожидая обеда. Аромат орегано, помидоров и лука разносился по воздуху, от чего у нас текли слюнки.

Это простое греческое рагу — вкусный способ добавить свежие и ароматные ингредиенты в здоровую средиземноморскую диету. Привлекательное основное блюдо станет настоящей изюминкой, если к вам придет компания на ужин!

Тушеная свинина и капуста Фото Изображение.

Здоровье

Польза

Этот греческий рецепт содержит множество полезных ингредиентов!

Оливковое масло считается одним из самых полезных жиров и основным продуктом средиземноморской диеты. Он содержит витамины Е и К и много полезных жирных кислот и антиоксидантов.

Лук — скромный овощ, богатый витаминами, минералами и фитохимическими веществами. Регулярное употребление лука может помочь улучшить пищеварение и снизить риск развития сердечных заболеваний.

Превосходный источник витаминов К и С, капуста помогает поддерживать здоровье костей, крови и иммунной системы.

Богатые группой фитохимических веществ, называемых каротиноидами, помидоры могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, а также обеспечить защиту от рака. Помидоры также являются хорошим источником иммуностимулирующего витамина С.

Свинина является отличным источником белка и несколькими важными витаминами и минералами. Это отличный источник тиамина, селена, ниацина, витамина B-6 и фосфора, цинка, рибофлавина и калия.

Болгарский перец — невероятный источник витаминов С и А, которые поддерживают вашу кожу и иммунную систему. Они также содержат полезные каротиноидные соединения, такие как бета-каротин, который, как было показано, снижает риск некоторых видов рака.

Орегано богат антиоксидантами, может помочь в борьбе с бактериями, обладает противораковыми свойствами и может уменьшить воспаление.

Потребление молочных продуктов (таких как молоко и сыр) приносит пользу для здоровья, особенно улучшение здоровья костей. Молочные продукты содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания организма. Эти питательные вещества включают кальций, калий, витамин D и белок.

Нам нравится подавать это сытное рагу из свинины и капусты в качестве удобного перекуса зимой.

Stew Recipe Советы по приготовлению

Греческое рагу из свинины и капусты быстро и легко приготовить дома.

  • Используйте большую кастрюлю или жаровню , чтобы приготовить рагу на плите.
  • В этом рецепте мы предлагаем использовать греческое оливковое масло, но вы можете использовать овощи без запаха, такие как рапс, если хотите.
  • В этом рагу мы использовали зеленую капусту, но вы можете заменить ее пекинской или савойской капустой. Не используйте краснокочанную капусту, она обесцветит блюдо.
  • Посетите мясника и попросите свиную лопатку или окорочок. Это точно такой же кусок мяса, что может сбить с толку, если вы никогда раньше не готовили с ним. Вы можете сообщить мяснику, что готовите рагу, и он нарежет его на куски. Или принести домой свиную лопатку и разрезать ее на куски, обязательно выбросив жир и кости.
  • В этом рецепте мы использовали красный лук, но вы можете заменить его белым луком или луком видалии.
  • Мы использовали красный сладкий перец, но вы можете заменить его желтым или оранжевым сладким перцем.
  • Предлагаем украсить блюдо твердым сыром фета из коровьего молока по-гречески. Покрошите его сверху перед подачей на стол.
Рецепт тушеной свинины с капустой и гарниром из раскрошенного сыра фета и свежего орегано.

Что подавать к греческому рагу из свинины

Наше рагу — идеальное основное блюдо для званого обеда в средиземноморском стиле.

Рагу отлично согревает, поэтому мы любим подавать его зимой после дня, проведенного на лыжах или коньках.

Мы часто удваиваем рецепт, так как остатки можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Если вы хотите произвести впечатление на гостей на званом ужине в средиземноморском стиле, мы предлагаем подавать это сытное рагу из свинины с другими популярными блюдами Греции и Средиземноморья, такими как:

  • Сырно-кремовый соус спанакопита по-гречески
  • Жареный в духовке кипрский кипрский картофель
  • Вегетарианский рецепт прасоризо с луком-пореем и рисом по-гречески
  • Вегетарианская яичница-болтунья страпатсада по-гречески
  • Хрустящая фритюрница с сыром халлуми
  • Запеченные куриные бедра по-средиземноморски
  • Жгучие греческие креветки фета гаридес саганаки
  • Халлуми, запеченный в духовке с жареными овощами
  • Поддельный суп Полезный вегетарианский греческий суп из чечевицы 9 0006
  • Греческий соус из баклажанов Melitzanosalata
  • Муквер Тариф Вегетарианская турецкая Оладьи из цуккини
  • Турецкая погача Булочки с фетой и укропом
  • Михлама Куймак Турецкий плавленый сыр и кукурузная мука
  • Пейнирли Пиде Турецкая пицца чоризо с сыром
  • Киймали Пиде Турецкая пицца с мясным фаршем и пряностями
  • Турецкий суп с мятой и йогуртом Корбаси
  • Веганская острая турецкая сальса Эзме Салата Салат
  • Кисир Турецкий салат с булгуром
Подавайте греческое рагу с рисом или питой.

Вы также можете попробовать эти рецепты из свинины…

  • Лечо Венгерское томатное рагу с красным перцем
  • Соус для пасты Калабрезе
  • Острые итальянские бургеры со свиными колбасками
  • Boller I Karry Датские фрикадельки в соусе карри
  • Куриная свинина и креветки Мексиканская паэлья
  • Cha Trung Вьетнамский мясной рулет
  • Kanom Jeeb Тайские пельмени на пару
  • Moo Ping BBQ Жареные тайские свиные шашлычки
  • Тальятелле по-болонски Паста
  • Корейская кочхуджан Рваная свиная лопатка
  • Асадо де Бода Мексиканское рагу из свинины в чили
  • Свиной фарш по-японски мисо, обжаренный во фритюре
  • Сладко-острый тить баран Вьетнамская карамельная свинина
  • Сливочное красное тайское карри со свининой
  • Лапша Chow Mei Fun по-сингапурски
Теперь вы умеете готовить традиционное греческое рагу из свинины и капусты!

Как приготовить греческое рагу из свинины и капусты

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Греческое рагу из свинины и капусты

Как приготовить греческое рагу из свинины и капусты. Наш рецепт сытного средиземноморского рагу включает в себя нежную свиную лопатку, зеленую капусту и болгарский перец.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Тушеная свинина и капуста

Порций: 4

Калорийность: 808 ккал

900 04
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 фунт зеленой капусты, нарезанной на 1 часть 2,5-сантиметровые ломтики
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 фунта свиной лопатки без костей, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 1 небольшая натертая красная луковица
  • 1 тонко нарезанный красный сладкий перец
  • 1 ст.л. меда
  • Кошерная соль и перец
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано
  • 1 ст. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится.

  • Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она не прилипнет к кастрюле и не подрумянится. Добавьте свинину, лук, болгарский перец, мед, 2 стакана воды и щедрую щепотку соли и перца.

  • Тушите, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой, 30–40 минут. Приправьте солью, перцем и орегано.

  • Подавать, посыпав медом, веточкой орегано и раскрошенной фетой.

  • Калорийность: 808 ккал | Углеводы: 19,9 г | Белок: 55,9 г | Жир: 56,3 г | Насыщенные жиры: 19,2 г | Холестерин: 206 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 1210 мг | Клетчатка: 4,5 г | Сахар: 12,7 г | Кальций: 131 мг | Железо: 4 мг

    Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку на нашем сайте, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительной платы . Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.

    Сохраните эту историю в Pinterest!

    Рагу из свинины быстрого приготовления Cheater (Whole30, кето)

    Это рагу из свинины и капусты быстрого приготовления, совместимое с Whole30, настолько легко и вкусно приготовить из основных продуктов, что кажется, будто вы жульничаете на кухне! Аллилуйя для быстрых путей к здоровой еде из одной кастрюли!

    Много лет назад, когда я работал в ночную смену больничным фармацевтом (известным как торговец наркотиками-зомби), я случайно придумал потрясающий и простой рецепт тушеной свинины в мультиварке Cheater Pork, случайным образом бросив туда ингредиенты, упакованные умами, и нарезанную кубиками свиную лопатку. с некоторыми овощами в Crock-Pot. Это классический рецепт OG Nom Nom Paleo, но после того, как я открыл для себя чудеса приготовления под давлением в мультиварке, я перестал готовить его в мультиварке. После нежных подсказок от Nomsters, таких как вы, я, наконец, написал инструкции о том, как легко приготовить его в Instant Pot!

    Чем отличается версия Instant Pot?

    Поскольку этот вариант готовится под высоким давлением, тушеное мясо готовится за короткое время. Однако, как и в случае с мультиваркой, вы можете установить Instant Pot и забыть о нем, и тушеное мясо будет теплым и готовым к употреблению, когда вы вернетесь домой. Я также обновил приправу, включив в нее свой незаменимый порошок Magic Mushroom, и это действительно добавляет пикантности. Нет Instant Pot? Приготовьте по оригинальному рецепту в мультиварке!

    Тсс! Дополнительная жидкость не нужна!

    Ингредиенты для тушеного мяса такие, как написано — вам не нужно добавлять в кастрюлю лишнюю чашку жидкости! Из свинины, лука и соуса маринара выделится достаточно жидкости, чтобы тушеное мясо могло подняться до нужного уровня. Действительно.

    С чем подавать эту тушеную свинину?

    Я обычно подаю это рагу поверх риса из цветной капусты или вместе с большим зеленым салатом или жареными овощами (например, с жареной цветной капустой). Вы также можете положить его поверх лапши из сырых цуккини (она же zoodles), и горячая жидкость приготовит их аль денте.

    Как сохранить остатки?

    Остатки тушеной свинины можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

    Остались идеи для преображения?

    Один из моих любимых вариантов преобразования этого рагу (или любого другого тушеного мяса) — превратить его в сытный суп! Просто добавьте бульон в соотношении примерно 1:1 к тушеному мясу и добавьте немного овощей, чтобы увеличить его объем. Затем варите суп, пока овощи не приготовятся до желаемой нежности. Вы также можете использовать тушеное мясо в качестве начинки для омлета или вкусных салатных оберток!

    Время приготовить тушеную свинину быстрого приготовления!

    На 6 порций

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима, масла авокадо или гхи
    • 1 большая луковица, тонко нарезанная
    • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
    • 3,5 фунта свиной лопатки, нарезанной кубиками по 1,5 дюйма
    • 1 столовая ложка порошка волшебных грибов
    • 1 чайная ложка рыбного соуса «Красная лодочка»
    • 1 чашка соуса маринара
    • 3 моркови, нарезанные кусочками
    • 1 небольшая кочанная капуста, разрезанная на 8 долек
    • 1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
    • Кошерная соль Diamond Crystal
    • Перец черный свежемолотый
    • ¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки (по желанию)

    Оборудование:

    • Все мои рекомендуемые кухонные принадлежности перечислены здесь .
    • Мои любимые модели Instant Pot перечислены здесь .

    Метод:

    Включите функцию обжаривания на мультиварке. Когда металлическая вставка нагреется, добавьте оливковое масло или ваш любимый кулинарный жир.

    Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.

    Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Не сжигайте это!

    Положите нарезанную кубиками свинину, добавьте порошок из волшебных грибов и рыбный соус.

    Хорошо перемешайте, чтобы распределить приправы.

    Полейте свинину соусом маринара, но не перемешивайте. (В некоторых новых кастрюлях быстрого приготовления отображается сообщение об ошибке «Сжечь», если томатный соус обжигает.)

    Отключите функцию тушения. Закройте крышку скороварки и запрограммируйте ее на приготовление в течение 35 минут под высоким давлением.

    Когда свинина будет готова, сбросьте давление вручную. (Если вас нет рядом, ничего страшного. Падение давления может происходить естественным образом, пока вас нет дома.)

    Добавьте морковь и капусту в рагу и готовьте под высоким давлением в течение 3 минут.

    Сбросьте давление вручную…

    …и добавьте бальзамический уксус. Попробуйте рагу на приправы и при необходимости отрегулируйте солью и перцем.

    Посыпьте рагу свежей итальянской петрушкой и подавайте!

    Ищете другие рецепты быстрого приготовления, подходящие для Whole30?

    Перейдите к моему постоянно растущему сообщению с обзором рецептов Instant Pot справа здесь !


    Ищете другие идеи рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г.) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2021 г. ).


    КАРТА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, масла авокадо или топленого масла
    • ▢ 1 большая луковица, тонко нарезанная
    • ▢ 6 очищенных и раздавленных зубчиков чеснока
    • ▢ 3,5 фунта свиной лопатки, нарезанной кубиками по 1,5 дюйма
    • ▢ 1 столовая ложка порошка волшебных грибов или кошерной соли Diamond Crystal 900 06
    • ▢ 1 чайная ложка Красная лодочка рыбный соус
    • ▢ 1 чашка соуса маринара
    • ▢ 3 средние моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
    • ▢ 1 небольшая капуста, нарезанная на 8 долек, нарезанная на 8 долек
    • ▢ 1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
    • 900 05 ▢ Кошерная соль Diamond Crystal
    • ▢ Свежемолотый черный перец
    • ▢ ¼ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки по желанию
    • Включите функцию «Соте» на мультиварке. Когда металлическая вставка нагреется, добавьте оливковое масло или ваш любимый кулинарный жир.

    • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.

    • Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Не сжигайте это!

    • Положите нарезанную кубиками свинину и добавьте порошок волшебных грибов и рыбный соус. Хорошо перемешайте, чтобы распределить приправы.

    • Полейте свинину соусом маринара, но не перемешивайте. (В некоторых новых кастрюлях быстрого приготовления отображается сообщение об ошибке «Сжечь», если томатный соус обжигает.)

    • Отключите функцию тушения. Закройте крышку скороварки и запрограммируйте ее на приготовление в течение 35 минут под высоким давлением.

    • Когда свинина будет готова, сбросьте давление вручную. (Если вас нет рядом, ничего страшного. Падение давления может происходить естественным образом, пока вас нет дома.)

    • Добавьте морковь и капусту в рагу и готовьте под высоким давлением в течение 3 минут.

    • Вручную сбросьте давление и добавьте бальзамический уксус.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *