Свинина суп рецепт: Суп со свининой и вермишелью – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Содержание

Рецепт с фото — суп из свинины с пшеничной лапшой

Суп «Кесме»

баранина  —

400 г

говядина на кости  —

300 г

вода  —

1700 мл

паста томатная  —

30 г

лук репчатый  —

1 шт.

сало курдючное  —

40 г

чеснок  —

3 зубчика

мука  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

редька

лук зеленый

черный перец

Хамраши

баранина  —

600 г

вода  —

1500 мл

мука пшеничная  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

лук репчатый  —

4 шт.

фасоль

черный перец

черный перец горошек

Мясной бульон с яйцом и зеленью

говядина  —

1000 г

вода  —

1000 мл

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

яйцо  —

4 шт.

корень петрушки

зелень

черный перец

Суп с фрикадельками

фарш  —

300 г

яйцо  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

черный перец

лавровый лист

масло растительное

петрушка

Щи с говядиной в мультиварке

капуста квашеная  —

350 г

говядина  —

220 г

курица копченая  —

100 г

вода  —

960 мл

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

пюре томатное  —

15 г

масло растительное  —

30 мл

корень петрушки  —

20 г

душистый перец горошек

чеснок  —

3 зубчика

сметана  —

10 г

петрушка

Суп гороховый с говядиной

говядина на кости  —

300 г

горох  —

200 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ст. л.

масло растительное  —

45 мл

картофель  —

4 шт.

зелень

Суп-гуляш

говядина

перец болгарский

лук репчатый

паприка

картофель

масло растительное

Суп с говядиной и стеклянной лапшой

говядина  —

400 г

лапша стеклянная  —

130 г

огурец  —

1 шт.

фасоль стручковая  —

150 г

салат латук

перец чили  —

1 шт.

бульон говяжий  —

1500 мл

соус соевый  —

30 мл

молоко  —

60 мл

масло топленое  —

15 мл

масло растительное  —

5 мл

сахар коричневый  —

10 г

сахар  —

20 г

арахис  —

80 г

Гороховый суп

рулька свиная

морковь

стебель сельдерея

картофель

лук-шалот

лавровый лист

Сытный суп харчо из свинины: рецепт пошаговый с фото

Суп харчо из свинины получается очень вкусным, наваристым и даже похожим на классическое блюдо.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.7 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 209 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 220 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Кинза – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу и приправа
  • Перец чили – по вкусу
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Про приправы. Я беру хмели сунели и молотый кориандр.

    Если у вас есть Наршараб- обязательно добавьте ложку.

    Измельченные грецкие орехи тоже приветствуются. Просто у меня дети просят их не добавлять.

    Про свинину: я всегда беру мясистый свиной бочек на ребрышках. Далеко не постное мясо, поэтому суп получается наваристым, а это именно то, что нужно.

    Кинза для меня в этом супе обязательна. Никогда и ничем ее не заменяю. У меня свежезамороженная. Можно добавить и измельченную петрушку.

    При варке мяса можно добавить лавровый лист.

     

  • Шаг 2

    Поставить варить мясо. После закипания снять пену.

    Варить около часа, затем выбрать, чуть остудить и порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3

    Обжарить на растительном масле порезанный кубиками репчатый лук.

    Добавить томатную пасту (либо томатный соус ) и обжаривать всё вместе еще минуты две.

  • Шаг 4

    В мясной бульон добавить соль, рис, порезанное мясо и проварить минут пятнадцать. После идет луково-томатная обжарка. С ней же идут такие приправы как хмели сунели, чили перец и кориандр.

    Варить на малом огне еще минут 10.

  • Шаг 5

    В заключении добавляем измельченный чеснок (пропускаю его через пресс ) и кинзу. Если есть наршараб- столовую ложку в суп.

    После этого перемешиваем, все пробуем на вкус и добавляем любую приправу из предложенных по желанию.

    Выключить огонь, закрыть крышку и дать постоять супу еще минут 10.

     

  • Шаг 6

    После того, как суп постоит, породнятся все вкусы, обязательно попробуйте его еще раз. Надо — правьте, нет- всех к столу!

    Суп харчо из свинины готов.

    Всем приятного аппетита!

Категории: Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Суп харчо: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Бок-чой и суп из свинины (白菜豬肉湯)

Этот полезный освежающий суп готовится за 30 минут!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

15 мин

Всего времени

30 мин

Выходность

4 порции

FoanleingRedients Stepssummary

YouTube Учебник

. Recipe By Daddy Lau

. — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

679

акции

Это очень простой рецепт, который мои родители готовят несколько раз в неделю.

Кроме того, это очень гибкое блюдо! После того, как вы его приготовите, мы можем оставить бок-чой в супе и съесть его как есть. Или, часто, что мы делаем, так это вычерпываем бок-чой, пьем суп и едим бок-чой отдельно.

«Белый овощ»

Как и слова «кафе» и «шоколад», слово «бок чой» заимствовано из кантонского «baahk choi», что буквально означает «белый овощ».

Бок-чой — один из многих видов пекинской капусты, выращиваемый более 2000 лет из-за его устойчивости к холоду.

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Порции

Основные ингредиенты

  • 1 фунт Baby Bok Choy (

    Большой Bok Choy тоже работает, подробнее об этом позже

    )
  • 4 унции Свиная отбивная

Суп.  (

soup base

)
  • 2 slice ginger  (

    optional — just a few slices

    )
  • 1 tsp oil
  • 1 tsp salt
  • 1 tsp chicken bouillon  (

    Дополнительный

    )
  • Свиная маринад

    • 1 ч. Л.

    На бок-чой

    Мои родители обычно предпочитают детскую бок-чой, но это также работает с большим разнообразием и шанхайской бок-чой.

    Поиск азиатских ингредиентов

    Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

    Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть того, что использует мой папа в этом рецепте, можно найти на Amazon:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

    • Устричный соус Lee Kum Kee Premium​

    Я также включил некоторые другие китайские кухонные принадлежности, используемые во многих других рецептах моего отца.

    • Кунжутное масло Кадоя​ — https://amzn.to/3c7EOTu​
    • Улучшенный светлый соевый соус Pearl River Bridge
    • Улучшенный темный соевый соус Pearl River Bridge
    • Вино для приготовления риса Michiu
    • Масло чили Lao Gan Ma Chili
    • Соус Koon Chun Hoisin
    • Вино для приготовления пищи Shaoxing Бычья шача (соус барбекю)
    • Сушеные апельсиновые корки
    • Соус из молотой фасоли Koon Chun
    • Сушеные грибы шиитаке (замочите на 15-20 минут в теплой воде перед нарезкой)
    • Сушеный ушной гриб (несколько вариантов, в зависимости от наличия на складе):
      • https://amzn. to/3cHYFc1
      • https://amzn.to/36jgm0o​
      • https://amzn.to/36vx1OH​

    Эти ссылки являются партнерскими, что означает, что если вы воспользуетесь нашими ссылками для покупки этих ингредиентов, Amazon заплатит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

    Альтернативы устричному соусу

    Если вы вегетарианец или вам нужно воздержаться от глютена, у нас есть три альтернативы для вас!

    Вегетарианский устричный соус

    Поскольку устричный соус изготавливается из экстракта устриц, вот несколько альтернатив, которые имеют похожий вкус без использования настоящих устриц:

    • Wan Ja Shan Вегетарианский грибной устричный соус
    • Lee Kum Kee Вегетарианский соус для обжаривания
      • Lee Kum Kee также продает этот соус в больших упаковках. подходит для вегетарианцев.

        Вегетарианский + безглютеновый устричный соус

        К сожалению, мы не знаем ни одного продавца, который продает устричный соус, отвечающий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус самостоятельно.

        Смешайте равные части безглютенового соевого соуса и безглютенового соуса хойсин. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

        Чтобы приготовить наши свиные отбивные (4 унции), нам сначала нужно обрезать жирные края.

        Затем свиные отбивные нарежем перпендикулярно мышечным волокнам на несколько кусочков, а затем на тонкие ломтики (толщиной около 2 мм). Это помогает сделать мясо более нежным, когда мы его едим.

        Далее мы будем мариновать нашу свинину с кукурузным крахмалом (1 чайная ложка), устричным соусом (1 чайная ложка) и водой (1 столовая ложка). Перемешайте смесь, пока она не станет достаточно однородной, и добавьте свинину. Приложив немного силы, массируйте свинину в течение 30 секунд, чтобы помочь свинине впитать маринад.

        Нам нужно тщательно вымыть детскую бок-чой (1 фунт):

        • Очистите каждый стебель и бросьте их в большую миску с водой
        • Потрите пальцами нижнюю часть каждого стебля, ближайшего к корень. Обычно здесь скапливается грязь.
        • Промыть под проточной водой.
        • Если у вас есть время, мои родители любят замачивать китайскую капусту в воде на 30 минут.

        Все стебли бок-чой имеют разный размер, поэтому нам нужно сделать два надреза для более крупных стеблей:

        • один, чтобы разделить стебли пополам
        • , и другой, чтобы отделить их от листьев.

        Вам не обязательно это делать, но это поможет с текстурой. Вы можете пропустить это для более мелких стеблей.

        Пока у вас есть нож, отрежьте несколько тонких ломтиков имбиря (2 ломтика), если вы решите добавить его. Мы всегда используем несколько кусочков.

        Установите плиту на сильный огонь. В кастрюле доводим до кипения воду (5 стаканов) и куриный бульон (14 унций).

        Мы также добавим масло (1 чайная ложка), соль (1 чайная ложка) и имбирь (2 кусочка) (по желанию).

        Соль и масло помогают сохранить цвет бок-чой.

        Накройте и подождите, пока закипит.

        Как только кастрюля закипит, мы добавим бок-чой, начиная со стеблей. Они толще и дольше готовятся.

        Вскоре после этого мы бросим листья.

        Накройте крышкой и подождите, пока кастрюля не начнет медленно кипеть.

        После того, как бок-чой снова закипит, добавьте ломтики свинины по несколько штук, стараясь отделить их друг от друга. Мы также можем добавить куриный бульон (1 чайная ложка) (по желанию).

        Немного перемешать. После добавления свиных отбивных, когда кастрюля снова закипит, суп готов к употреблению. Это должно занять около 1-2 минут.

        После того, как вы его приготовите, мы можем оставить бок-чой в супе и съесть его как есть.

        Или, что часто мы делаем, так это вычерпываем бок-чой, пьем суп и едим бок-чой отдельно.

        Если вы готовите большую партию, вы можете переложить бок-чой из супа, поскольку чем дольше он находится в горячей воде, тем он начнет терять свой цвет и твердость.

        Вам решать!

        Часто задаваемые вопросы

        Как вы сохраняете капусту свежей?
        • Мои родители, выросшие на бок-чой, умеют сохранять свежесть. Они обычно покупают бок-чой оптом (5-6 фунтов за раз), поэтому у них есть куча советов, как максимально сохранить свежесть.
        • Основная цель – сохранить его как можно более сухим в холодильнике.
        • В продуктовых магазинах они обычно остаются влажными, поэтому, когда вы впервые приходите домой из магазина, выложите бок чой на полотенце, чтобы они могли высохнуть.
        • Перед помещением в холодильник проделайте отверстия в пластиковом пакете и положите внутрь бумажное полотенце. Это помогает впитать лишнюю влагу.
        • Мой папа также любит чистить верхние слои стеблей бок-чой, чтобы приготовить из них суп. Эти слои самые твердые и волокнистые, поэтому они хорошо сочетаются с супами.
        • Он сохранит внутренние слои для жаркого из бок-чой (рецепт которого у нас тоже есть!)
        Бок-чой охлаждает или согревает?
        • Хотя это рецепт горячего супа бок-чой, поскольку основным ингредиентом является свежая листовая зелень (бок-чой), это блюдо считается охлаждающим. Кусочки имбиря нужны не только для вкуса, но и для того, чтобы сбалансировать его, чтобы он не был слишком холодным.
        • Если вы переели жареную пищу и выпечку и чувствуете чрезмерное возбуждение или ярость, этот освежающий суп — супербыстрый рецепт, который поможет сбалансировать ваше тело!
        Полезен ли суп бок чой?
        • Да, это так! В бок-чой много замечательных витаминов и питательных веществ. Вы можете быть уверены, что готовите максимально здоровую версию, выбирая куриный бульон хорошего качества и качественные продукты.
        • В нашем рецепте уже очень мало соли, а куриный бульон не обязателен. Вы всегда можете уменьшить их количество или исключить, если это необходимо, хотя суп может получиться немного менее ароматным.
        • Устричный соус также поставляется в версиях с низким содержанием натрия, если это лучший вариант для вас.

        Сводка

        Распечатать рецепт

        Суп бок-чой со свининой (白菜豬肉湯)

        Этот полезный, освежающий суп готовится за 30 минут!

        • . это позже

          )
        • 4 унции свиная отбивная

        Суповая база

        • 14 унций куриный бульон
        • 5 стакана Water (

          Soup Base

          )
        • 2 SLICE Ginger (

          . Опционе

        • 1 TSP Соль
        • 1 TSP Цыпленок Bouillon (

          Опциональный

          )

        Свиническая маринада

        • 1 TSP Cornstarkshartarch (

          Pool Marinade

          )

          )
        • )

          )

          )

          )
        • )
        • )
        • )
        • 1 TSP (

          • 1.0059 1 TSP Устрица соуса (

            Свиная маринада

            )
          • 1 ст. (4 унции).

            Нарезать свиные отбивные перпендикулярно волокнам на несколько частей, а затем на тонкие ломтики (толщиной около 2 мм).

            Затем замаринуйте свинину в кукурузном крахмале (1 чайная ложка), устричном соусе (1 чайная ложка) и воде (1 столовая ложка). Перемешайте смесь, пока она не станет достаточно однородной, и добавьте свинину. Массируйте свинину около 30 секунд, чтобы свинина впитала маринад.

            Шаг 2. Помойте бок-чой
            ↑ Перейти к подробностям

            Вам нужно будет тщательно вымыть детскую бок-чой (1 фунт):

            • Отделите каждый стебель по отдельности и бросьте его в миску с большой водой.
            • Потрите пальцами нижнюю часть каждого стебля, ближайшего к корню. Обычно здесь скапливается грязь.
            • Промыть под проточной водой.
            • Если у вас есть время, мои родители любят замачивать китайскую капусту в воде на 30 минут.

            Этап 3 — Обрезка бок чой
            ↑ Перейти к подробностям

            Все стебли бок-чой имеют разный размер, поэтому нам нужно сделать два разреза для больших стеблей:

            • один, чтобы разделить стебли пополам
            • , а другой, чтобы отделить их от листья.

            Вы можете пропустить это для более мелких стеблей.

            Отрежьте несколько тонких ломтиков имбиря (2 ломтика), если вы решите добавить его.

            Шаг 4.
            Приготовление основы для супа ↑ Перейти к подробностям

            Включите плиту на сильный огонь. В кастрюле доведите до кипения воду (5 стаканов) и куриный бульон (14 унций).

            Мы также добавим масло (1 чайная ложка), соль (1 чайная ложка) и имбирь (2 кусочка) (по желанию).

            Накройте и подождите, пока закипит.

            Шаг 5. Приготовьте китайскую капусту
            ↑ Перейти к подробностям

            Когда кастрюля закипит, добавьте китайскую капусту, начиная со стеблей.

            Вскоре после этого бросьте листья.

            Накройте крышкой и подождите, пока кастрюля не начнет медленно кипеть.

            Шаг 6. Приготовление свинины
            ↑ Перейти к подробностям

            Когда китайская капуста снова закипит, добавьте кусочки свинины по несколько штук, стараясь отделить их друг от друга. Мы также можем добавить куриный бульон (1 чайная ложка) (по желанию).

            Немного перемешать. После добавления свиных отбивных, когда кастрюля снова закипит, суп готов к употреблению. Это должно занять около 1-2 минут.

            Шаг 7 — Готовьте и наслаждайтесь!
            ↑ Перейти к подробностям

            После того, как вы его приготовите, мы можем оставить бок-чой в супе и съесть его как есть.

            Или зачерпните бок-чой, выпейте суп и съешьте бок-чой отдельно.

            Если вы готовите большую партию, вы можете переложить бок-чой из супа, поскольку чем дольше он находится в горячей воде, тем он начнет терять свой цвет и твердость.

            Шаг 8. Делайте снимки

            Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

            Шаг 9. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

            Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

            Наслаждайтесь!

            У нас с сестрой много, много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

            Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.

            Кроме того, я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.

            Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!

            Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.

            Рецепт сытного супа из овощей и свинины

            Сытный суп из овощей и свинины Сытный суп из овощей и свинины Сытный суп из овощей и свинины

            РОДСТВЕННЫЕ

            Коллекции

            РОДСТВЕННЫЕ

             

            Вкусный и сытный суп из овощей и свиного фарша с пастой на двоих, который готовится менее чем за 30 минут и наполнен ароматом. Легко превратить свиной фарш и макароны в вкусный недорогой суп.

            Выход

            2

            порции

            Приготовление

            5

            мин

            Повар

            25

            мин.

            Готов

            30

            мин.

             

            Ингредиенты

            ½ фунт свиной фарш
            1 маленький лук
            1 зубчики чеснока
            фарш
            *
            1 морковь
            мелко нарезанный
            *
            ½ чайная ложка Вустершир соус
            1 зажим тимьян
            *
            1 зажим орегано
            *
            1 зажим черный перец
            *
            2 чашки бульон из курицы
            1 средний помидоры
            нарезанный
            1 стебли сельдерея
            нарезанный
            *
            ¼ чашка макароны, локтевые макароны
            сырые
            *

            Указания

            В кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте свинину, лук и чеснок, разбивая свинину, пока мясо не начнет подрумяниваться.

            Слить капли.

            Добавить бульон, помидоры, сельдерей, морковь, вустерширский соус, тимьян, орегано и перец.

            Кипятить 1 минуту. Добавьте макароны, уменьшите огонь и варите 15-20 минут или пока овощи и макароны не станут мягкими.

            Подавать с хрустящими цельнозерновыми булочками.

            • Овощи
            • Макаронные изделия
            • Свинина
            • Легкий
            • Мясо
            • Суп

             

            * не вкл. в фактах о питательных веществах

            Добавить отзыв

             

             

            Комментарии

            Похожие рецепты

            Французско-канадский гороховый суп

            Овощное рагу из ячменя с чечевицей

            Голландский гороховый суп

            Пищевая ценность

            Размер порции 451 г (15,9 унции)

            Количество на порцию

            Калории 47051% калорий из жира

             % дневной нормы *

            Всего жиров 27 г 41%

            Насыщенные жиры 10 г 48%

            Трансжиры 0 г

            Холестерин 114 мг 38%

            Натрий 482 мг 20%

            Всего углеводов 6г 6%

            Пищевые волокна 3 г 10%

            Сахар г

            Белок 74 г

            Витамин А 115% • Витамин С 26%

            Кальций 7% • Железо 14%

            * в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

            Основана в 1996 году.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *