Свинина с овощами терияки рецепт: Свинина с овощами под соусом терияки — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Удон со свининой и овощами в соусе терияки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше брать молодую и вырезку. Мясо промываем, нарезаем тонкой соломкой, еще раз моем и просушиваем на бумажном полотенце.

  • Шаг 2:

    Мясо кладем в миску, вливаем соус терияки, добавляем пропущенный через пресс чеснок, острый молотый перец и соль. Перемешиваем, оставляем на полчаса мясо мариноваться.

  • Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то подойдет и обычная терка.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук чистим и нарезаем соломкой, перьями или кубиками, кому как больше нравится.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой.

  • Шаг 6:

    Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем в глубокую миску, солим и перетираем руками кусочки овощей с солью, оставляем на 20 минут. Через указанное время отжимаем выделившийся сок, чтобы удалить специфическую горечь. Кабачок моем, чистим и нарезаем кубиками.

  • Шаг 7:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Перекладываем в сковороду приготовленное мясо, остатки маринада вливаем к мясу, обжариваем его до румяности. Жарим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.

  • Шаг 8:

    Отправляем к мясу на сковороду приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим около 10 минут.

  • Шаг 9:

    Параллельно отвариваем до готовности лапшу удон. В кастрюлю вливаем воду, солим ее, когда вода закипит, кладем лапшу. Варим ее на среднем огне около 8 минут, до состояния аль-денте. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

  • Шаг 10:

    Лапшу перекладываем в сковороду с мясом и овощами. Вливаем соус терияки, по вкусу добавляем острый перец и соль. Перемешиваем и жарим их вместе еще около 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 11:

    Блюдо готово. Подаем лапшу удон со свининой и овощами к столу. Приятного аппетита!

  • рецепт для праздников и будней

    Среди всех видов мяса азиаты – японцы, корейцы, китайцы, — выделяют именно свинину, а самым любимым соусом у жителей азиатских стран является соус терияки. Соединив этих два самых популярных продукта и добавив овощи, можно приготовить классическое блюдо японской кухни, свинину терияки, рецепт которого представлен ниже.

    Это блюдо отлично подходит как для ужина или обеда в семейном кругу, так и для праздничного застолья. Приготовить в домашних условиях свинину в соусе терияки, которая по вкусу и внешнему виду будет не хуже, чем в дорогом японском ресторане, совсем несложно, нужно просто купить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, изложенным в рецепте. Не менее важное значение имеет и выбор соуса, который придаст блюду аппетитный вид, с глянцевой карамельной корочкой на мясе, и незабываемый пряный остро-сладкий привкус. И совсем не обязательно за этим экзотическим соусом ехать в Японию. Предлагаемый в интернет магазине Сибуки соус терияки идеально подойдет для обжаривания мяса по-японски, ведь он приготавливается по оригинальному рецепту традиционной японской кухни, с использованием только натуральных ингредиентов. Он гармонично сочетается с мясом птицы, филе рыбы, различными морепродуктами и овощами.

    Простой рецепт: Свинина в соусе терияки с овощами

    Для приготовления этого японского блюда понадобится:

    • Свинина, 600 гр.,
    • Овощи: лук репчатый, кабачок, морковь, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока,
    • Соус терияки, купленный в магазине Сибуки,
    • Специи и зелень по вкусу: семена кунжута, перец красный жгучий, укроп, кинза, петрушка,
    • Соль,
    • Растительное масло для обжарки.

    Согласно инструкции в рецепте, свинину нарезаем небольшими кусочками и маринуем под соусом терияки в течение 1 – 2 часов, не забывая перемешивать. В это время нарезаем овощи: красный сладкий перец, морковку и кабачок брусочками, лук – полукольцами, зубчики чеснока измельчаем ножом. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла (лучше кунжутного или оливкового) и выкладываем в нее все ингредиенты, сверху поливая оставшимся соусом терияки.

    Обжариваем мясо и овощи до готовности в течение нескольких минут. При этом, за счет содержания большого количества сахара в соусе, мясо карамелизируется и покрывается восхитительно красивым глянцем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем семенами кунжута. Все, изысканный ужин или роскошный праздничный обед в японском стиле готов! На гарнир можно подать рис быстрого приготовления Сибуки.

    Рецепт приготовления свинины терияки с овощами очень вариативен. В него можно добавлять любые овощи по сезону. Например, баклажан или помидоры, которые придадут блюду остроты и кислинки. Но неизменными компонентами в этом блюде являются свежее мясо свинины и настоящий японский соус терияки.


    Свинина в соусе терияки с овощами и лапшой

    Если поискать в Интернете «свинина терияки» или «свинина в соусе терияки», то, как правило, в результате поиска будут рецепты мяса предварительно замаринованного в этом соусе и затем обжаренного на сковороде и всё. Предлагаемый сегодня мной рецепт – это свинина, жаренная с овощами, с добавлением соуса терияки и обязательно с лапшой на гарнир.

    Не смотря на то, что терияки – соус японской кухни, как мне кажется, эту свинину нельзя отнести к японской кухне. Хотя… я могу и ошибаться, так как с японской кухней практически не знакома. А вот на китайскую лапшу блюдо очень похоже. Будем считать его, как сейчас принято говорить» паназиатским.

    Теперь что касается вкуса. Он напрямую зависит от качества соуса. Имеющийся в продаже соус разных марок отличается очень сильно. Один вид соус терияки, который мы покупали, был жидковат и не придавал свинине с овощами нужной насыщенности, его уходило очень много, сразу полбутылочки. Второй оказался гуще и расход стал меньше. Это что касается готовых магазинных соусов. Если их нет в наличии у вас или вам захочется приготовить соус терияки самостоятельно, у меня в блоге есть рецепт. Я его готовила, получался неплохой.

    Второе немаловажное условие – сильный огонь. Замечательно, если у вашей плиты есть большая конфорка для вока – глубокой закругленной сковороды. Сочетание вок + большой огонь творят чудеса!

     

     

    Опять же если у вас нет ни вока, ни большой конфорки, а свининки терияки очень уже хочется, попробуйте посильнее раскалить масло в сковороде.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 300гр мякоти свинины;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 луковица;
    • 100гр белокочанной капусты;
    • горсть соцветий брокколи;
    • 1 болгарский перец;
    • 1/3 стакана растительного масла;
    • соус терияки — по вкусу;
    • соль и красный острый перец — по вкусу;
    • 1/2 стакана горячей воды;
    • широкая лапша на гарнир.

    Перед тем как приступать к рецепту, сделаю еще одно отступление. Про лапшу. Можно сделать домашнюю широкую самостоятельно (вот рецепт для лапшерезки), можно посмотреть в магазине готовую. Хорошо подойдет лапша для лагмана или что-то подобное, или даже гнезда какие-нибудь широкие. Но ни в коем случае не ролтоновская яичная! Склеится вся в ком и испортит собой все блюдо.

    Ну, ладно. Готовим свинину

    1. Мясо, лучше немного подмороженное, нарезаем брусочками.
    2. Морковь трем на «корейской» терке, или нарезаем ножом тонкой длинной соломкой. 
    3. Луковицу разрезаем пополам, а затем шинкуем не поперек на полукольца, а вдоль на тонкие сегменты.
    4. Белокочанную капусту режем крупно, не стесняясь, можно неровно.
    5. Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
    6. Перец. Если у вас свежий – шинкуем соломкой. У меня на фото маринованный (вот по этому рецепту), подходит в блюдо идеально.
    7. Ну, и вот лапша. Это как раз таки лапша для лагмана. Ее потом просто сварите, отдельно, как обычно.
    8. Включаем огонь, ставим сковороду, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Кладем ингредиенты в следующем порядке: сначала мясо. Жарим его, постоянно перемешивая. Я не умею это делать, как показывают в телике – встряхивая вок, поэтому перемешиваю двумя лопатками. На мясо нужно 2 минуты. 
    9. Далее по порядку, по одному ингредиенту. Морковь. Жарим 1 минуту.
    10. Лук. Жарим 0,5 минуты.
    11. Капуста: белокочанная и брокколи. Жарим 1 минуту.
    12. Наливаем соус, солим, перчим, пробуем на вкус.
    13. Кладем перец. Жарим 0,5 минуты.
    14. Вливаем горячую воду. Тушим еще 0,5 минуты.

    Готово! Кладем в тарелку порцию лапши и сверху порцию свинины терияки с овощами. Блюдо можно посыпать прокаленным на сухой сковороде кунжутом, кинзой или мелко рубленным зеленым луком.

     

     

    Свинину в этом рецепте можно заменить на курицу, будет точно так же вкусно. Приятного аппетита!

    Сохранить в «Кулинарную книгу»

    Свинина терияки с овощами

    Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня у меня на столе непростое, очень вкусное блюдо — свинина терияки с овощами.

    Скажу честно, рецепт я подсмотрела в ресторане, где продают суши, роллы и вок. Одно время мы просто подсели на рис с такой свининой, но я быстро смекнула, что такую вкуснятину можно приготовить и в домашних условиях.

    Тем более, что рецепт простой и все составляющие видны как на ладони. Попробовала и получилось даже лучше, чем в ресторане! Сама от себя не ожидала, но мне удалось не только повторить рецепт, но и улучшить его.

    И этим рецептом я хочу поделиться с вами.

    Свинина терияки с овощами — мой фоторецепт

    Ингредиенты:

    • Свинина — 700 гр.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Стручковая фасоль — 100-150 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубца.
    • Имбирь  свежий — 10 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Кукуруза — по желанию.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Кунжут для подачи.
    • Соус терияки.

    Свинину режем на кубики. Вообще изначально я нарезала ее соломкой, как в оригинале, но потом упростила нарезку.

    Я начинаю обжаривать ее и жду пока не уйдет сок, и мясо начнет слегка золотиться.

    Затем выкладываю морковь и лук, нарезанный полукольцами.

    Добавляю масло и жарю все вместе, не забываю подсолить.

    Следом идет стручковая фасоль и сладкий перец.

    Обжариваю на среднем огне до мягкости фасоли.

    В это время мелко снимаю шкурку с имбиря и чеснока и крошу их мелкой соломкой.

    Сильно много имбиря класть не нужно, он и так будет хорошо чувствоваться в готовом блюде.

    Это добро так же выкладываю в сковороду. Еще одна минута обжарки и вливаю соус терияки.

    Вливаю произвольное количество.

    И жарю овощи в нем еще минут пять. Они должны быть уже полностью готовы, стать мягкими и полностью пропитаться в соусе.

    Он придает им красивый коричневатый «загар».

    В принципе это все. Свинина терияки с овощами готова. Ее можно подавать с рисом или лапшой, посыпать сверху кунжутом — будет бомбически вкусно.

    Но вот мне еще просилась в этот рецепт кукуруза. В оригинале ее не было. Но на своей кухне я творец, поэтому подумала, а почему бы и не добавить. И добавила. Теперь так едим всегда. 😊

    Нам нравится, а вы смотрите сами, добавлять или нет. Если считаете, что она тяжелая для пищеварения или не в тему здесь — то не стоит.

    С лапшой такой вариант и в самом деле может не сочетаться.

    А вот с рисом заходит за милую душу. Я люблю свинину терияки и просто без гарнира — сытно и вкусно.

    В общем пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось.

    Заходите в гости за новыми рецептами и приятного вам аппетита!

    419 просмотров

    Свинина жареная с овощами в японском соусе

    Как то довелось отведать японское блюдо «якинаку». Решил приготовить, нашел одноименный соус, но оказалось, что для приготовления настоящего японского шедевра, необходима специальная плоская плита. Дабы не обламываться, решил заменить специфический для японцев дивайс — специфическим для сибиряков казаном. На фотографии изображено итоговое блюдо из свинины, а точнее, жареная свинина с овощами в японском соусе. Получилось очень вкусно, а «душек» японской кухни обеспечивал соус, в котором свинина мариновалась до обжаривания, в котором осуществлялось приготовление свинины, и который подается к жареной свинине и овощам.

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины — 1 кг.
    • Репчатый лук — 1шт.
    • Морковка — 2 шт.
    • Чеснок — 1 головка.
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Японский соус «Якинаку»
    • Соевый соус «Терияки»
    • Растительное масло — 100 гр.
    • Соль, черный перец

    Описание приготовление рецепта блюда из свинина на японский манер. Свинина маринуется в японском соусе «Якинаку», после чего быстро обжаривается в казане, затем, с добавлением соевого соуса «Терияки» обжариваются овощи (зеленый и репчатый лук и морковка), в итоге жареная свинина с овощами получается очень вкусной и ароматной. Блюдо из свинины подается с японским соусом, и поедается на японский манер — палочками.

    Что нужно знать, если вы решили приготовить описанный ниже рецепт жареной свинины с овощами? То, что это аналогия японского блюда, и то, что главным принципом его приготовления является: 1) отдельное и 2) быстрое обжаривание всех составляющих этого блюда из свинины. Соответственно вам понадобится или толстостенный казан, или чугунная сковородка или сковородка «вок». Все составляющие должны быть заранее мелко порезаны, иначе, быстро их обжарить будет сложно. Собственно это все, теперь можно начинать готовить!

    Свинину нарезаем тонкими (толщиной не более 0,5 см.) ломтиками,

    Стараясь, чтоб кусочки мяса были по возможности ровными, поскольку в итоговом блюде ровные кусочки будут смотреться красиво. Нарезанную свинину помещаем в глубокую посуду, именно там свинина будет мариноваться перед жарением.

    Наливаем в чашечку примерно грамм 50-70 японского соуса «Якинаку» (это для наглядности, можно лить соус сразу к мясу из бутылки «на глаз»),

    Поливаем японским соусом свинину,

    Тщательно перемешиваем мясо с соусом, и оставляем мариноваться свинину минут на 30-40, а сами, приступаем к подготовке остальных овощей.

    Морковь нарезаем тонкими (около 3 мм) ломтиками,

    И получаем вот такую нарезанную морковку,

    После чего, ломтики разрезаются наискосок (это чтоб покрасившее было)

    И получаем вот такую кучку красиво нарезанной моркови, которая потом у нас будет жариться в нашем казане.

    Луковицу нарезаем тонкими полукольцами,

    С пучка зеленого лука срезаем самые кончики, затем оставшиеся перья нарезаем на 3 части. В итоге, у нас должны получиться равные перышки длинной сантиметров 5.

    Головку чеснока чистим до зубчиков, затем каждый зубчик нарезаем тонкими пластиками,

    В итоге, получаем нарезанные овощи и замаринованную для жарки свинину, полностью готовые для быстрого обжаривания.

    Да, заранее готовим блюдо, в которое будем складывать жареную свинину и овощи. Я, к примеру, взял плоское блюдо и устелил его листьями зеленого салата, но можно с салатом не заморачиваться, вам же не придется фотографировать итоговое блюдо из свинины для размещения фотки на сайте!? 🙂

    Итак, казан устанавливаем на плиту, включаем плиту, и как только он сильно нагреется, заливаем в него немного растительного масла, чтоб едва залить масло дно казана.

    Даем маслу раскалиться, после чего, сразу же закидываем в казан чеснок, быстро его перемешиваем и минуту-две обжариваем, затем,

    Забрасываем в казан с зажаренным чесноком наше мясо вместо с японским соусом в котором оно мариновалось,

    Периодически его перемешивая, обжариваем свинину до состояния готовности. Времени на это уходит примерно 7-10 минут, после чего,

    Берем лопатку, и…

    Выкладываем жареную свинину на нашу тарелку, немного солим и перчим, затем,

    Сразу же, в раскаленный казан забрасываем морковь (если необходимо, можно подлить немного растительного масла, но тогда, казан с маслом нужно повторно раскалить!), перемешиваем ее и

    Добавляем к ней грамм 30 соевого соуса,

    Обжариваем морковь до красивого золотистого цвета,

    Выкладываем морковь к жареной свинине,

    И сразу же, закидываем в казан нарезанный репчатый лук,

    Поливаем небольшим количеством соевого соуса,

    Обжариваем, и также, убираем лук из казана к жареной свинине,

    Ну и в завершение, нам нужно совсем немного обжарить зеленый лук.

    Я посчитал, что лить соус в него будет излишним, поэтому немного его посолил,

    Довел примерно вот до такого состояния, и

    Добавил в тарелку к нашей жареной свинине с овощами.

    К жареной свинине и овощам подается японский соус «Якинаку». Приготовленное блюдо поедается палочками, причем каждый кусочек будь то жареная свинина или овощи, сначала окунается в японский соус, и только потом съедается с превеликим удовольствием! Приятного вам!


    Свинина с овощами под соусом терияки | Mrs.Семиделкина

    Сегодня на ужин решила приготовить свинину с овощами под соусом терияки:) Муж её обожает)

    Такое блюдо подойдёт и к праздничному столу, но с особым гарниром, о котором я напишу в конце.

    Основные ингредиенты к свинине)

    Ингредиенты доступные, рецепт приготовления несложный, а результат непременно Вас порадует)

    Вам понадобится (примерно на 6 порций):

    1. Свинина — около 600 грамм.,

    2. Баклажан среднего размера (половинка),

    3. Грибы (шампиньоны) — 150-200 гр.,

    4. Морковь средняя — 1 шт.,

    5. Лук репчатый — 1 шт.,

    6. Чеснок — 2 зубчика,

    7. Соевый соус — примерно 150 гр.,

    8. Мёд — 2-3 ст.ложки (или по вкусу),

    9. Перец болгарский (необязательно) — 1 шт.

    10. Растительное масло рафинированное (для жарки).

    Рецепт приготовления пошагово:

    1. Свинину режем на тонкие продолговатые кусочки и обжариваем на растительном масле по получения золотистой корочки. Заливаем соевым соусом и даем еще немного прожариться, впитав в себя соус.

    Свинина в соевом соусе в процессе приготовления)

    2. Грибы, баклажаны и перец режем тонкими брусочками, репчатый лук — тонкими полукольцами. Морковь трём на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезаем. Все овощи и грибы добавляем к свинине, перемешиваем, доливаем кипяченой воды и даем овощам протушиться минут 15.

    Свинина с овощами

    3. Когда овощи стали мягкие, добавляем мёд (мы любим сладкую свинину, поэтому кладу 2-3 столовых ложки). Тушим, не закрывая сковороду, минут 5-7, периодически перемешивая.

    4. Пробуем на соль и сахар. Если нужно, добавляем соевый соус или мёд.

    Свинина с овощами под соусом терияки готова!

    Свинина с овощами под соусом терияки со спагетти. Мммммм… Пальчики оближешь!

    Хорошо такое блюдо сочетается с макаронами в качестве гарнира (у меня спагетти).

    Приятного аппетита!

    К праздничному столу идеально в качестве гарнира к такому блюду подойдет стеклянная вермишель — фунчоза. Варится она быстро, всего за 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Сервируется аналогичным образом. Сверху можно посыпать кунжутом;)

    Салат со свининой Терияки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Салат со свининой под соусом Терияки

    Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с овощами и ананасом, совсем неострый. Его можно есть даже тем, кто не переносит острого перца. Мясо в соусе Терияки приобретает интересный, сладковатый привкус, оно не может не понравиться знатокам. Я немного отошла от оригинального рецепта, добавила зубчик чеснока и луковицу, а также заменила огурцы помидорами. Не удивляйтесь, а попробуйте!

    Как приготовить «Салат со свининой Терияки» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата возьмём свиную вырезку, соус Терияки, соевый соус, имбирь (свежий или сухой), чеснок, помидор, морковь, лук, рисовый уксус, масло растительное (хорошо бы смешать его с кунжутным), листья салата.

    Шаг 2 Ссылка

    Постную свинину нарезать соломкой. Вырезка очень нежная, и совсем нежирная.

    Шаг 3 Ссылка

    Свинину залить соусом Терияки, добавив в него 1 зубчик раздавленного чеснока, перемешать и оставить на 2-3 минуты, пока готовим остальные овощи.

    Шаг 4 Ссылка

    Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовить овощи для салата. Помидор разрезать на ломтики и убрать все семена. Морковь настругать тонкими ленточками с помощью овощечистки.

    Шаг 6 Ссылка

    Кольца ананаса разрезать на маленькие кусочки.

    Шаг 7 Ссылка

    Репчатый лук разрезать вдоль, затем — на ломтики и разобрать их на части.

    Шаг 8 Ссылка

    Маринованную свинину обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лучше это сделать в 2 приёма. Хорошо бы добавить к обычному маслу немного кунжутного, оно придаст блюду тот самый нужный азиатский аромат. На обжарку не требуется больше 3 минут. В этом же масле и остатках соуса, в течение 3 минут, быстро обжарить лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Салатные листья нарвать руками в тарелку, добавить морковь, ананас и помидоры.

    Шаг 10 Ссылка

    Сверху выложить обжаренное мясо и лук, полить подготовленной заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита!

    Жареная свинина Терияки

    Домашняя страница · Рецепт жарки свинины Терияки Опубликовано: 2 мая 2019 г.Обновлено: 1 марта 2021 г.Автор: Contributor

    В этом жарком для жарки из свинины Терияки используется свиная вырезка, свежие овощи, ананас и соус терияки для быстрого и ароматного ужина. Это блюдо из одной кастрюли полезно и вкусно, и его можно приготовить за 30 минут или меньше!

    Я всегда ищу обеды, которые можно приготовить за 30 минут или меньше, и это бонус, если их можно приготовить на одной сковороде! Я люблю готовить жаркое, например, наш Mushroom Asparagus Chicken Stir Fry, Chicken Skillet Stir-F ry или Easy Vegetable Stir Fry .

    Этот жареный картофель для свинины Teriyaki прост в приготовлении, его можно приготовить в одной кастрюле, и он полон аромата. Мы добавили брокколи, болгарский перец, лук и ананас для одного ароматного жаркого.

    Вы можете легко адаптировать этот рецепт к своим предпочтениям, добавляя разные овощи и используя свой любимый соус терияки.

    Этот рецепт можно приготовить за 30 минут или меньше от начала до конца, что делает его идеальным для напряженных будних вечеров.

    Связанный рецепт: Рецепт говяжьей сковороды Терияки очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий. Если вам нужен быстрый ужин для безумной ночи, то это ваше блюдо.

    Как приготовить жаркое из свинины терияки:

    Вы никогда не поверите, насколько легко приготовить этот жареный картофель для свинины Teriyaki , потому что он так хорош на вкус.

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте брокколи, ананас, перец и лук и готовьте 6-8 минут или до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

    Вынуть овощи из кастрюли и выложить на тарелку; отложить.

    Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и готовьте свинину до коричневого цвета и прожаривания, около 6-8 минут.

    Если у вас есть термометр для мяса, температура свинины должна быть около 150 градусов по Фаренгейту.

    Добавьте овощи обратно в сковороду и перемешайте.

    Налейте соус терияки в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.

    Нам очень нравится этот соус Kikkoman Teriyaki Takumi . У него такой прекрасный вкус и идеальная густота для этого рецепта! Я люблю густые, липкие соусы, и этот соус отвечает всем требованиям.

    Я использую этот соус для быстрого и легкого маринада для курицы терияки, и моим детям нравится его вкус.

    Варить несколько минут на среднем огне, пока не прогреется.

    Подавать с рисом и украсить кунжутом.

    Чтобы сделать этот ужин еще быстрее, вы можете приготовить рис быстрого приготовления или попробовать приготовить рис в горшочке быстрого приготовления. Мы покажем вам, как приготовить рис в горшочке быстрого приготовления, ЗДЕСЬ !

    Лучшие обеды в горшочке:

    Порций: 6

    Рецепт жаркого из свинины терияки

    Жареный из свинины терияки, который можно приготовить на одной сковороде за 30 минут или меньше!

    15 мин Время приготовления

    15 мин Время приготовления

    30 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
    • 2 стакана соцветий брокколи
    • 2 стакана свежего ананаса (нарезанного кубиками)
    • 1 красный болгарский перец (нарезанный небольшими кусочками)
    • 1 зеленый болгарский перец ( нарезать небольшими кусочками)
    • 1 луковица (нарезать небольшими кусочками)
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 фунт свиной вырезки (нарезать небольшими кусочками)
    • 1 (20. 5 унций) банка соуса терияки
    • 4 стакана риса (приготовленного)
    • 1 чайная ложка семян кунжута

    Инструкции

    1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте брокколи, ананас, перец и лук и готовьте 6-8 минут или до готовности.
    3. Приправить солью и перцем по вкусу.
    4. Снимите овощи со сковороды и выложите на тарелку; отложить.
    5. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и жарьте свинину, пока она не подрумянится, примерно 6-8 минут.
    6. Добавьте овощи обратно в сковороду.
    7. Налейте соус терияки в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
    8. Готовьте несколько минут, пока не прогреется.
    9. Подавать с рисом и украсить кунжутом.

    7.8.1.2

    4824

    https://www.sixsistersstuff.com/recipe/teriyaki-pork-stir-fry/

    Шесть сестер

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

    Терияки Свинина и брокколи, жаркое

    Жареный картофель — это обед, который сэкономит время. При жарке с перемешиванием все складывается довольно быстро, если все ингредиенты (белок, овощи, ароматические вещества и т. Д.) Приготовлены заранее. В этом жареном на гриле Teriyaki Pork & Broccoli Stir Fry у меня было все под рукой, поэтому ужин был на столе в кратчайшие сроки. Серьезно, в наши дни ужин не может попасть на стол достаточно быстро, поэтому мы очень ценили эту еду! Свиная вырезка и соцветия брокколи смешаны с быстрым соусом терияки, приготовленным из чеснока, лука, имбиря, соевого соуса (или в нашем случае GF tamari), куриного бульона и коричневого сахара, загущенного кукурузным крахмалом.Это попало в точку, и я не думаю, что между Бароном, Джоэлом и мной были какие-то остатки! Это хороший знак, что этот рецепт хранитель …
    Когда дело доходит до жаркого, самая трудоемкая часть этих рецептов — это приготовление белка, овощей и ароматических веществ. Если вы можете приготовить эти вещи заранее и бросить их в сковороду, вы легко сможете приготовить это блюдо менее чем за 15 минут. На самом деле, рис, вероятно, будет готовиться дольше, поэтому начните с этого в первую очередь.Я подал жаркое с чесноком и овощами, используя рис, оставшийся накануне вечером. Терияки Свинина и брокколи, жаркое для жарки
    рецепт адаптирован из Taste of Home

    1/2 фунта свиной вырезки, тонко нарезанной
    2 столовые ложки растительного масла

    1 1/2 чашки свежих соцветий брокколи
    1/2 средней луковицы, нарезанной
    3 зубчика чеснока, измельченного
    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    1 чашка куриного бульона
    2/3 стакана соевого соуса (или тамари GF)
    1/4 стакана коричневого сахара
    2 чайные ложки свежего имбиря, натертого на терке

    В большой сковороде обжаривайте свинину на масле в течение 3 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.Переложить кастрюлю на тарелку, отставить в сторону и согреться.

    В пустой сковороде обжарьте, помешивая, лук, чеснок и брокколи, пока брокколи не станет слегка прожаренной.

    Смешайте кукурузный крахмал, бульон, соевый соус / тамари, коричневый сахар и имбирь в небольшой миске. Перемешайте смесь в сковороде и доведите до кипения. Дайте соусу загустеть примерно 2 минуты и верните свинину на сковороду, чтобы она прогрелась.


    Подавать с рисом.

    Терияки для свинины и овощей Easy Sheet

    Привет, друзья! В этом посте я поделюсь с вами удивительным рецептом, который можно приготовить за 30 минут! Мы будем готовить легкое блюдо терияки из свинины и овощей на листе из свежей свиной вырезки, маринованной Smithfield Sweet Teriyaki.Это замечательное блюдо представляет собой сочетание овощей и вкусной свинины.

    Звездным ингредиентом рецепта является свежая свиная вырезка, маринованная Smithfield Sweet Teriyaki. Свинина уже замаринована и приправлена, поэтому не нужно беспокоиться о приготовлении мяса. Все, что вам нужно сделать с мясом, — это разрезать его на небольшие куски.

    Что касается овощей, то здесь все просто! Я использую замороженную брокколи, свежий красный лук и детскую радужную морковь.Если вы выберете, вы можете использовать желтый лук вместо красного и обычную морковь вместо радуги.

    Хотите еще одну идею для ужина? Посмотрите это видео о Smithfield Fresh Pork and Pasta Bowls

    Хорошо, друзья распечатайте мой рецепт моего

    Листа Терияки со свининой и овощами , а также обязательно подпишитесь на меня на Facebook!

    Ужин на противне со свининой и овощами Teriyaki

    Этот супер простой ужин из свинины и овощей на одной сковороде станет еще проще с маринованной свиной вырезкой Smithfield Sweet Teriyaki.Это быстрое решение для ужина для насыщенных ночей!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово Терияки Свинина и овощи

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 6 порций

    Автор I Heart Recipes

    Ингредиенты

    • 1,15 фунта Смитфилд Сладкие Терияки, Маринованная свежая свинина Вырезка нарезанная кубиками
    • Радужная морковь весом 12 унций
    • 1 большой красный лук нарезанный
    • 1/2 фунта замороженной брокколи
    • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ч. л. кунжутного масла

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 F.

    • Выстелите большой противень фольгой.

    • Добавьте все ингредиенты в пакет для заморозки размером галлон и встряхните.

    • Вылейте ингредиенты на противень.

    • Поместите в духовку без крышки и дайте выпекаться 30 минут.

    • Посыпьте блюдо семенами кунжута (по желанию).

    • Подавайте блюдо отдельно или с рисом.

    • Наслаждайтесь!

    ЭТА ПОЧТА СПОНСИРУЕТСЯ SMITHFIELD.ВСЕ МНЕНИЯ МОИ.

    Spicy Pork Teriyaki Stir-Fry — Simply Scratch

    Свинина терияки для жарки в жарком; Хрустящая свинина с ананасом, морковью и перцем шт. Намного лучше, чем на вынос. А наличие в холодильнике баночки домашнего соуса терияки действительно делает этот быстрый и легкий ужин идеальным для насыщенной рабочей недели!

    Надеюсь, ты не против, чтобы я повторил это снова.

    То есть жаркое-движение.

    Потому что меня немного обжаривают, и я никак не могу избавиться от него.Не то чтобы я действительно этого хотел или что-то в этом роде.

    Но на самом деле вся эта навязчивая идея началась, когда я купил рисоварку на Рождество.

    До того, как этот любимый прибор появился в моей жизни, я не мог делать приличный рис, чтобы спасти свою жизнь. Мой рис был настолько плохим, что я не мог сказать, недоварен он или переварен… да, я знаю. Итак, когда мой муж сказал: «Наконец-то, Лори, съедобный рис!» Я начал переворачивать блюда из риса направо и налево. Перебор? Может быть.

    Чтобы приготовить этот рецепт жареного терияки со свининой, вам понадобится немного домашнего соуса терияки, который я опубликовал вчера.Наряду с этим вам понадобятся свинина, рис, яичные белки, оливковое масло, кукурузный крахмал, паста из перца чили, ананас, зеленый лук, нарезанная морковь, нарезанный кубиками перец и желтый лук.

    Что такое Терияки?

    Технически терияки — это японская кулинарная техника, состоящая из мяса или морепродуктов, маринованных в соевом соусе и приготовленных на гриле.

    Приготовление этого рецепта очень похоже на рецепт курицы с кунжутом, поэтому следующие несколько шагов должны показаться вам знакомыми. Разбейте два яйца и отделите желтки от белков.

    В большой миске немного взбейте белки…

    Добавьте кукурузный крахмал, взбивайте до однородной массы и отставьте на мгновение.

    Для свинины я предпочитаю использовать 2 фунта вырезанных по центру корейских отбивных. Раньше я делал это из свиной вырезки весом 2 фунта… и это тоже работает!

    Но эти мне больше нравятся. Я купила эти отбивные на косточке… потому что они дешевле…

    И потому что вы получаете вырезку вместе с отбивной.БУМ!

    Осторожно проведите острым ножом по кости и выбросьте его, когда закончите.

    Нарежьте свинину соломкой, а затем кусочками по 2,5 см.

    Бросьте это в кукурузный крахмал, приправьте парой щепоток кошерной соли и щепоткой черного перца. Вы знаете, что делать!

    Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок свинины.

    В большую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне.

    Затем добавьте перец, лук и морковь. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и быстро готовьте 5-8 минут, позволяя овощам вспотеть, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, но еще немного твердыми.

    А потом переложить на тарелку и отложить в сторону на сек.

    Затем в ту же сковороду добавьте кусочки свинины, покрытые глазурью, и дайте готовиться в течение 3-4 минут. Уменьшите огонь до среднего и дайте свинине готовиться до золотистого цвета, примерно 10-12 минут в зависимости от размера.

    Затем снова добавьте овощи в сковороду со свининой…

    Затем добавьте зеленый лук и влейте чашку соуса терияки.

    Затем, чтобы нагреться, добавьте полторы чайных ложки пасты чили. Это придаст блюду много тепла, но при этом не будет излишне острым. Достаточно, чтобы нагреть заднюю часть вашего рта и согреть вашу душу.

    Наконец, добавьте свежие кусочки ананаса. Кусочки ананаса, пропитанные терияки, должны умереть.

    Это моя любимая часть всего блюда!

    Продолжайте помешивать и дайте пузырю разогреться, разогревая ананас.

    Наконец, подайте жареный терияки со свининой поверх вашего любимого риса, а затем полейте все это небольшим количеством оставшегося соуса на сковороде. Сверху посыпьте свежим зеленым луком.

    Есть что-то в легкости жаркого в те ночи, когда вам просто не хочется готовить и пачкать каждую сковороду, миску и лопатку на кухне.Я люблю их — очень, очень люблю.

    А теперь копай.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жаркого с острым соусом терияки из свинины, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

    Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 2 фунта вырезанной по центру свиной вырезки с костями, без кости и нарезанной кубиками размером 1 дюйм
    • 2 яичных белка
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • кошерная соль и черный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 целые моркови, нарезанные ломтиками
    • 1/4 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука плюс еще для украшения
    • 1 чашка домашнего соуса терияки
    • 1-1 / 2 чайных ложки пасты с чили [например, самбал олек]
    • 1 стакан свежих кусочков ананаса
    • 4 чашки вареного риса на ваш выбор

    Инструкции

    1. На приготовление коричневого риса в рисоварке у меня уходит ровно 45 минут, и этого времени как раз достаточно, чтобы взбить все блюдо.Итак, я начинаю это сначала, а затем перехожу к приготовлению жаркого.
    2. В большой миске взбейте яичные белки и кукурузный крахмал. Добавьте кусочки свинины, приправьте парой щепоток кошерной соли и щепоткой черного перца. Перемешайте свинину со смесью яичного белка и кукурузного крахмала и отложите в сторону.
    3. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте нарезанную морковь, нарезанный кубиками перец и лук. Перемешать и варить 5-8 минут. Выложите овощи на тарелку, когда они станут немного мягкими, но еще твердыми.
    4. Добавьте свинину и готовьте, не трогая, в течение 4 минут. Уменьшите температуру до средней. Переверните свинину и продолжайте варить 10-12 минут или пока свинина полностью не приготовится.
    5. Добавьте овощи обратно в сковороду вместе с зеленым луком, чашкой домашнего соуса терияки (остальное оставьте в холодильнике для другого случая) и половиной чайной ложки пасты чили. Перемешайте и дайте соусу закипеть.
    6. Как только соус немного уменьшится, добавьте свежий ананас, перемешайте и прогрейте.
    7. Подавайте острую свинину терияки с рисом и полейте немного соуса. Посыпаем зеленым луком и наслаждаемся!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 431 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 64 мг Натрий: 2100 мг Углеводы: 54 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 27 г

    Информация о питании не всегда точна.

    [этот пост содержит партнерские ссылки.]

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Терияки Свинина и жареные овощи с чесноком Ужин на листе

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу зарабатывать деньги, когда вы покупаете через них.

    Обмен — это забота!

    Спонсируемое сообщение, написанное мной от имени Smithfield® Marinated Fresh Pork. Мнения и текст — все мои.

    Лето не за горами, и мы всегда стараемся добавить в наше меню простые блюда. Я приготовил несколько ужинов на противнях, но никогда не публиковал их в блоге до сегодняшнего дня. Этот листовой ужин со свининой и чесноком терияки обязательно станет хитом!

    Между игрой на солнце весь день и беготней по различным занятиям мне нужно иметь возможность получить обед на столе, а не полагаться на еду на вынос и замороженные продукты в пакетиках. Благодаря Smithfield сделать это с маринованной свежей свининой еще проще.Они сделали всю работу за меня! Маринованная свежая свинина Smithfield® (сделанная из 100% свежей свинины без искусственных ингредиентов) позволяет мне приготовить еду на столе всего за 30 минут. Честно говоря, все, что вам нужно сделать, это открыть упаковку, положить ее на сковороду и поставить в духовку!

    Оуэн и я на днях остановились в Safeway и взяли несколько сортов из их секции свежего мяса, которые отлично подойдут, но на этот раз мы решили использовать сладкую свинину терияки Smithfield для получения настоящего вкуса и быстрого ужина. моя любимая!


    Свинина терияки и жареные овощи с чесноком Ужин на листе

    Автор: Кристина Ширли

    Ингредиенты

    • 1 Смитфилд Сладкое филе свинины Терияки
    • 16 унций молодой моркови
    • 1 головка брокколи
    • 8 унций свежего сахарного горошка
    • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками примерно по 1 дюйм
    • 1 банка кусочков ананаса объемом 16 унций, слить воду
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 2 чайных ложки лимонного сока
    • 3-4 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 °.
    2. Добавьте брокколи, морковь, лук, сахарный горошек и ананас в большую миску.
    3. В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
    4. Залить смесью овощи и перемешать, чтобы они покрылись слоем.
    5. Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
    6. Разложите овощи, покрытые оболочкой, на противне.
    7. Поместите свинину в центр противня.
    8. Запекать в духовке около 25-30 минут (перемешать / перевернуть овощи примерно на полпути), пока температура мяса не станет 145.
    9. Дайте мясу постоять около 5 минут перед нарезкой.

    3.5.3208


    Лето для меня — это все о свежих фруктах и ​​овощах, поэтому ананас и овощи идеально сочетаются со сладкой свиной вырезкой терияки.

    И вы все знаете, что я люблю все, что облегчает приготовление еды! Все любят, какая нежная и вкусная свинина, а маме даже не пришлось пробовать! Для меня это победа!

    Что мне нравится в этом ужине на сковороде, так это то, что все сделано вместе.Серьезно, вам просто нужно оторвать свинину от мяса, чтобы нарезать ломтиками, а затем подавать все вместе. Если вам нужно что-то еще, вы можете подать это с рисом, но в нашем доме его и так много.

    В нашем новом доме мы на несколько часов выходим на улицу почти каждый день. Я знаю, что это только улучшится, когда погода станет более летней, и я очень рад провести лето на улице с двумя моими любимыми маленькими мальчиками.

    Этим летом проводите больше времени, занимаясь любимыми делами, и меньше — работайте над плитой на кухне! Наш листовой ужин со свининой терияки и жареными овощами с чесноком идеален, потому что ваше основное блюдо и гарниры готовятся вместе.Легкая подготовка и вкусный ужин!

    Smithfield также предлагает вам увидеть, что вы можете сделать с маринованной свежей свининой, чтобы приготовить ароматное блюдо примерно за 30 минут с их «Что вы можете сделать с 30?» конкурс еды и чаевых. Чтобы узнать больше о приготовлении еды за 30 минут и отправить свой оригинальный рецепт и получить шанс выиграть отличные призы, посетите сайт www.SmithfieldRealFlavorRealFast.com.

    3 шага Терияки Свиная отбивная Жаркое для перемешивания

    Если вы какое-то время следили за моим блогом, то, наверное, заметили, что мне нравится все упрощать.Я не искусный повар. Возможно, я бы стал, если бы у меня было больше времени и энергии, но мои трое детей, собака и кошка отлично справляются с использованием этих товаров. Обычно я трачу 45 минут или меньше на приготовление ужина. Жаркое-движение — отличный способ ускорить процесс приготовления, и, как правило, оно также является более полезным для здоровья. Это жаркое из свинины терияки — простой рецепт, который занимает всего около 20 минут. Еще мне нравится, что соус терияки домашний, без консервантов и добавок.Ужин может быть на вашем столе, выполнив 3 простых шага:

    Шаг 1: приготовьте маринад

    Этот маринад очень просто приготовить. У тебя будет достаточно, чтобы замариновать свинину и замариновать. Иногда я даже делю его пополам и использую на два приема пищи. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1 стакан соевого соуса

    1/2 стакана воды

    3/4 стакана коричневого сахара

    1 столовая ложка белого уксуса

    1 столовая ложка растительного масла

    Взбейте все вместе в небольшом количестве. миску, пока сахар не растворится.

    Затем вылейте желаемое количество на нарезанные свиные отбивные. Это можно сделать в миске или сумке с застежкой-молнией. Мариновать свиные отбивные терияки не менее 2 часов, чтобы мясо могло размягчиться. Это отличный шаг утром перед тем, как отправиться на работу или в школу.

    Шаг 2: обжарить свиные отбивные

    Теперь вытащите вок или большой сотейник и сбрызните столовой ложкой масла. Вы можете приготовить свинину в любом количестве или в любом количестве маринада.Только не ешьте маринад, который был с сырым мясом, если вы его сначала не приготовили. Обжарьте свиные отбивные на среднем или сильном огне в течение 3-4 минут. Свинину очень легко пережарить, поэтому держитесь рядом и сразу же вынимайте мясо из сковороды. Отложите свиные отбивные терияки в небольшой миске.

    Шаг 3: Добавьте овощи и рис

    Добавьте в вок больше масла или маринада терияки и добавьте овощи по вашему выбору. На этой картинке я выбрал стручковые бобы (потому что они были свежими из сада), но я также сделал брокколи, спаржу, лук и морковь.На самом деле все идет. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими. На последней минуте приготовления снова добавьте свинину в вок и все перемешайте. Подавайте жареную отбивную из свинины терияки с рисом, и вы получите легкий, быстрый и полезный ужин!

    Если вам нужно еще несколько быстрых и простых идей для ужина, вы можете проверить мои 30-минутные ужины, блюда в мультиварке или подписаться на мою доску One Pot Wonders на Pinterest. Я стараюсь, чтобы это было просто, но вкусно, поэтому вы можете быть уверены, что эти рецепты легко приготовить и вкусно! Удачного приготовления!

    3 этапа Терияки Свиная отбивная Жаркое из свинины

    Хайди Дэвисон

    В этот легкий жареный картофель из свинины входит восхитительный маринад, который можно использовать в нескольких рецептах.Для полноценного обеда подавайте с любимыми овощами и рисом.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Вход на курс

    Азиатская кухня

    • 6 ​​свиных отбивных, нарезанных полосками или кусочками
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 93 Marina
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 стакан соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/2 стакана воды
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • По желанию: добавьте рис и овощи по выбору
    • Венчик вместе все ингредиенты маринада в небольшой миске.

    • Нарежьте свинину и положите в большой пакет с застежкой-молнией.

    • Добавьте необходимое количество маринада, чтобы покрыть свинину. Застегнуть молнию и мариновать 2+ часа.

    • Сохраните дополнительный маринад для окунания.

    • Нагрейте масло в воке и обжарьте свинину в течение 3-4 минут.

    • Выложите вареную свинину в отдельную миску, оставив в воке оставшийся маринад.

    • Добавьте овощи по выбору и готовьте до готовности, около 5 минут.

    • Положите свинину обратно в вок и смешайте с овощами.

    • Подавать с рисом горячим.

    Терияки, жаркое из свинины • Танцы на кухне

    Нежирная свиная корейка — звезда этого жаркого из свинины Терияки! Нежное мясо, богатая питательными веществами брокколи и ароматный соус сочетаются для получения сытной и сверхбыстрой еды!

    Перейти к рецепту

    Этот пост спонсируется Wisconsin Pork Association,
    , но все мнения и текст — мои собственные !

    Когда люди думают об Айове, обычно на ум приходят несколько вещей: море кукурузных полей и много-много свиней.И если так думать, мое воспитание было довольно клише Айовы. Я вырос на ферме по выращиванию свиней, кукурузы и сои в сельской местности на юго-востоке штата Айова. Я не могу сказать, что сильно помогал на ферме … ну, пока фермерам не понадобились угощения — эту часть у меня уже нет! 😉

    Но когда я поступил в колледж, я решил, что «свиньи» — часть моего прошлого. Я не мог ошибиться больше. Я ходил в школу на специалиста по питанию, а вскоре после этого переехал в Висконсин, чтобы заниматься сенсорными исследованиями … работая над колбасой!

    Затем, когда я вернулся в Айову, я работал в Iowa Pork — изо дня в день поддерживая трудолюбивых свиноводов.И вот, я действительно прошел полный круг, поскольку мы недавно переехали, чтобы растить наших девочек недалеко от семейной фермы моего мужа (да, включая свиней!).

    Но независимо от того, где я был и чем занимался, две вещи всегда оставались неизменными: 1. Свиноводы — одни из самых трудолюбивых людей, которых я знаю, и 2. Они действительно заботятся о своих животных . Поэтому я всегда чувствую себя очень хорошо, покупая свинину и поддерживая семьи, занимающиеся разведением свиней по всей территории США!

    Полезна ли свинина?

    Вы уверены, что это так !!! На самом деле, многие люди шокированы, когда я говорю им, что одной из первых вещей, которые съела моя дочь МакКинли в детстве, было пюре из свиной вырезки !! Почему? Потому что свинина содержит множество важных витаминов и минералов (тиамин, селен, ниацин, витамин B6 и многое другое!)… И потому что ей это просто понравилось!

    Нежирные куски свинины (например, свиная корейка и свиная вырезка) также очень нежирные и богаты белком!

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареной свинины Терияки?

    Свинина — Для этого рецепта вы можете использовать свиную вырезку, свиную вырезку или нарезанные кубиками свиные отбивные.Каждый из этих вариантов отлично подойдет !! (Приятно иметь гибкость в разделке свинины, особенно в эти непредсказуемые времена !!)
    Брокколи — Используйте свежую или замороженную брокколи. Если у вас нет ни одного из них, смело замените его комбинацией овощей, таких как перец, лук, морковь и сахарный горошек!
    Растительное масло — Или, если оно у вас есть, кунжутное масло добавило бы дополнительный (восхитительный!) Аромат!
    Соевый соус — Вы можете использовать обычный соевый соус, соевый соус с пониженным содержанием натрия или полностью натуральную альтернативу жидким аминокислотам.
    Коричневый сахар — Вы можете использовать коричневый сахар, мед или их комбинацию. Любой из них придаст соусу великолепный аромат и сладость.
    Кукурузный крахмал — Помогает загустить соус до идеальной консистенции.
    Чеснок и имбирь — Вкус, ароматизатор, ароматизатор !!

    Что делает этот рецепт таким простым?

    Мне нравится, что все это приготовлено на одной сковороде! Вы будете готовить свинину, брокколи, затем готовить соус и все это перемешивать.В рецепте действительно нет «странных» ингредиентов — скорее всего, их больше всего в кладовой / холодильнике.

    А если вы действительно очень торопитесь, вы можете использовать пакет замороженных овощей и использовать терияки в бутылках или соус для жарки! Этот рецепт очень универсален — идеально подходит для тех вечеров, которые кажутся забитыми тренировками с мячом, встречами и т. Д. !!

    До какой температуры нужно готовить свинину?

    Безопасная внутренняя температура приготовления цельномышечной свинины составляет 145F.Когда свинина приготовлена ​​правильно (до 145!), Она будет сочной, нежной и чуть-чуть розовато-розовой в центре. (Да! Немного розового — это на самом деле хорошо!) Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с графиками температуры Национального совета по свинине.

    Как мне подавать жаркое?

    Я люблю подавать его с рисом, посыпав кунжутом. Обычно я тороплюсь готовить ужин, поэтому я большой поклонник Minute Rice! Занимает всего 5 минут и отлично подходит для этого блюда.Однако вы также можете использовать коричневый рис или нарезанную цветную капусту для небольшого дополнительного питания.

    Какой ваш любимый рецепт свинины ?? Не уверен, что смогу выбрать фаворит !! Что мне нравится в свинине, так это ее универсальность. От свиных отбивных с медом и чесноком до шариков из ветчины и сочной свиной вырезки … Ясно, что есть так много нарезок и вкусов на выбор! А теперь у меня есть новый, который нужно добавить в ваш список «попробовать»! Рецепт жаркого из свинины Терияки можно найти ниже !!

    Присоединяйтесь к танцам на кухне!

    Подписывайтесь на нас в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта !! И, как всегда, спасибо за то, что следите за моим блогом, делаете мои рецепты, лайкаете и делитесь в социальных сетях, а также за любые другие способы, которыми вы поддерживаете Dance Around the Kitchen! -Келси

    Жареная свинина терияки

    Келси

    Нежирная свиная корейка — звезда этого жаркого! Нежное мясо, богатая питательными веществами брокколи и ароматный соус сочетаются для получения сытной и сверхбыстрой еды!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    • 1 столовая ложка растительного масла (или кунжутного масла)
    • 1 1/2 фунта свиной корейки или свиной вырезки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
    • 1 средний пучок брокколи, нарезанный на соцветия
    • 1/2 стакана + 1 столовая ложка воды, разделенная на кусочки
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/8 чайной ложки имбирного порошка
    • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
    • подготовленный рис для подачи
    • семена кунжута для украшения
    • В большой сковороде на среднем огне добавьте растительное масло.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *