Свинина рецепты по быстрому: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Содержание

Мясо по-быстрому от Аллы Духовой

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина

23 января 2017

Ликуленька

  • «Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
    16 8 2 Легкий
  • Минтай тушёный с майонезным соусом.
    8 15 7 Легкий
  • Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
    10 19 1 Легкий
  • Гарнир из баклажанов с грибами
    13
    20 6 Легкий
  • Дехканские лепёшки на луковой воде
    5 5 1 Легкий

Все рецепты автора

Привет!  
Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова-отсюда и название. Мясо может быть любим, но у меня конкретно свиная шея, поэтому и расположила я рецепт в разделе «Блюда из свинины». Готовила я его уже несколько раз-вариант ленивый, быстрый и вкусный.  

Ингредиенты

мясо
мёд
горчица
соль
перец
капля растительного масла для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо «запечаталось».

Тем временем наводим «соус» из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах. Всё! Вся работа. Накрывайте на стол, через 20 минут будете угощать своих родных нежнейшим и вкуснейшим мяском.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 191 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 38 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 42 774 318

Мясо по-французски

Олеся

Легкий 60 779 166

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Олеся

Легкий 67 318 107

Пёркёльт

веруся

Легкий 25 357 134

Свинина, запеченная с ананасами

Олеся

Легкий 53 190 132

Запеченная свинина с пармезаном

oldeg

Легкий 43 170 111

Гуляш по-чешски

Buchy

Легкий 48 243 74

Свиные медальоны по-тоскански

oldeg

Легкий 17 233 60

Свиные отбивные

Олеся

Легкий 14 274 119

«Мясная косичка»

Олеся

Легкий 26 164 106

Рёбрышки в помидорном маринаде

whal

Легкий 32 241 58

Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово!

Олеся

Легкий 41 192 83

Запеченная свинина с грибами

oldeg

Ликуленька

lanita69

whal

Юляка

Kontik

Mariyana

lanita69

Room

Аринушка

Ликуленька

lanita69

Троя

Ликуленька

lanita69

Юляка

Sweetness

gena

vitulia23

vitulia23

Свинина с овощами для быстрого обеда – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо замечательно подходит для подачи на обед или на ужин. Сочная свинина идеально сочетается со спелыми овощами. Изысканный вкус и бесподобный аромат. Рецепт выручит в случае необходимости быстрого приготовления еды. Сытное и полезное блюдо. Можно накормить всю семью.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина150 г
Картошка150 г
Консервированный горошек100 г
Красная фасоль100 г
Морковь100 г
Красный болгарский перец100 г
Хмели-сунели2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Зелёный горошек, перец, морковь и фасоль я брала замороженные.

Шаг 1

Нарежьте мясо и картофель кубиками.

Шаг 2

Обжарьте мясо в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут до румяной золотистой корочки.

Шаг 3

К мясу добавьте картофель и обжаривайте в течение 10 минут.

Шаг 4

Далее добавьте приправу хмели-сунели и перемешайте.

Шаг 5

В сковороду добавьте замороженные овощи.

Шаг 6

Обжаривайте все ингредиенты в течение 10 минут.

Шаг 7

Можно выкладывать блюдо по тарелкам и звать семью к столу!

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью для ещё более утончённого аромата и яркого вкуса!

Липкая свинина, глазированная с имбирем и чесноком Easy

Липкая свинина, глазированная имбирем и чесноком, — один из моих самых популярных рецептов на сайте Foodie with Family. Читайте дальше, чтобы понять, почему!

Ни для кого не секрет, что еда — мой вечный друг. Конечно, меня довольно легко заставить рассуждать на эту тему в целом.

Я особенно увлечен этой подкатегорией блюд, приготовленных по простым рецептам с использованием основных ингредиентов, которые придают основной вкус минимальным усилиям. Липкая свинина в глазури с чесноком и имбирем — это все.

Я хочу уточнить на минутку. Есть две точки зрения на описание еды как «легкой».

Некоторые люди думают, что это неуклюже, потому что его использование увековечивает ложное представление о том, что хорошая еда должна быть какой-то сложной. Я понимаю, правда.

В то же время я считаю, что напоминать людям о том, что блюдо «легкое», — это доброта и утешение. Это как иметь любимые джинсы, которые вы надеваете, когда вам нужно хорошо провести день.

Слово «легко» звучит обнадеживающе. Это говорит вам, что вы не будете часами прикованы к прилавку или будете использовать сложные методы, которые больше подходят злым французским поварам, которые склонны бросать кастрюли.

По этой причине я без сожаления называю рецепты «Простыми». Легко, легко, легко, легко, E-A-S-Y. Свинина в глазури с чесноком и имбирем — прекрасный пример того, что я имею в виду.

Если бы я назвал это сладкой и пряной лакированной свининой, технически я был бы прав, но я бы также напугал поваров-стартеров.

Дело в том, что свинина в глазури с чесноком и имбирем имеет достаточно нюансов, чтобы удовлетворить искушенных едоков и поваров, но достаточно проста, чтобы даже самый начинающий повар мог приготовить ее для быстрого ужина. ЭТО мое счастливое место.

Нежные полоски свинины, глазированные липким, сладким, острым, чесночно-имбирным соусом, который так же просто, как смешать несколько ингредиентов на сковороде, трудно превзойти его для быстрого, удовлетворяющего душу блюда.

Какой мед использовать для липкой свинины?

Это довольно распространенный вопрос с очень простым ответом: используйте мягкий мед. Здесь подойдет мед любого светлого цвета, который вам больше всего нравится.

Независимо от того, выберете ли вы что-то из пластиковой бутылочки в форме медведя или бутылку светло-янтарного или золотистого цвета, купленную у вашего любимого торговца на фермерском рынке, просто придерживайтесь легкого веса. Другими словами, отложите бамбуковый мед для этого блюда.

В то время как мед с сильным ароматом вкусен сам по себе или в качестве дополнения к блюду, вы будете концентрировать аромат меда, когда будете уменьшать количество соуса. Крепкий, крепкий мед, такой как бамбук, привнесет в вечеринку слишком много собственного аромата.

Какой кусок свинины использовать для жарки?

Опять же, это вопрос личных предпочтений, но я люблю бескостную вырезку посередине или филе без костей для нашей клейкой свинины, глазированной имбирем и чесноком. Из этих двух я обычно беру бескостную вырезку посередине, потому что мне нравится более постная часть.

Я не советую использовать супер-мраморную нарезку, например лопатку, потому что для ее приготовления потребуется гораздо больше времени, чем предусмотрено в этом рецепте.

Рецепты со свининой

Хотя клейкая свинина в глазури с чесноком и имбирем — одна из моих любимых, у меня есть много других простых рецептов свинины для вашего стола.

Независимо от того, используете ли вы свиной фарш в хрустящей свиной лапше с чесноком и имбирем или в яичном рулете в миске, или готовите свинину в мультиварке с яблочным сидром, мы обеспечим вас. Если вы хотите знать, как приготовить свинину и какие нарезки использовать, это тоже здесь.

Если вам нужна помощь в том, чтобы научиться готовить свиную лопатку, она для вас. Проверьте все наши рецепты свинины в нашем каталоге рецептов на досуге!

Липкая свинина в глазури с имбирем и чесноком

— Как и во многих жареных блюдах — и это можно считать одним — Липкая свинина в глазури с чесноком и имбирем зависит от того, подготовит ли повар все необходимое до того, как появится огонь или источник тепла. Сковорода. Основная часть работы выполняется еще до того, как вы положите хотя бы одну молекулу чего-либо на сковороду.

— Цель приготовления свинины — довести ее до готовности на 2/3. Это означает, что если вы разрежете одну полоску свинины пополам, вы увидите, что внешний слой слегка подрумянился, следующая 1/3 часть будет розовой, но непрозрачной, а центр должен быть слегка блестящим и темно-розовым.

Готовка продолжится, когда в дело вступит соус. Если вы переборщите со свининой в этот момент, она будет пережарена, когда липкая, ароматная глазурь покроется свининой. Видишь, что я там сделал? Я работал в этих причудливых кулинарных терминах, чтобы успокоить своих пуристов. Кто тебя любит? Я делаю.

-Не добавляйте свинину, пока не уварите соус. Это та же мотивация, что и при перемещении свинины на тарелку и приготовлении соуса. Иногда оно ведет себя немного странно, и до определенного момента (слегка загустевшего, пузырчатого и слегка карамелизированного) свинину добавлять не хочется.

Полоски из свинины приготовятся в соусе до готовности, но проще добавить немного жидкости, чтобы соус дольше готовился, чем заставить соус волшебным образом испариться до готовности, потому что свинина готова.

Доверься мне. Если бы был способ довести соус до готовности абракадаброй, я бы с ума сошел.

Но стоит повторить: Этот соус нужно уваривать до тех пор, пока он не станет густым, ПЕРЕД тем, как вы добавите свинину обратно в . Если вы сделаете это, у вас не будет слишком много соуса или суповой каши.

Когда соус закипит, пока не испарится до густого, липкого, блестящего состояния, вы добавляете свинину и бросаете ее. Стоит немного подождать.

— Вы можете подавать липкую свинину в глазури с чесноком и имбирем любым удобным для вас способом; с рисом, с зелеными овощами, с лапшой или с зубочистками в качестве закуски. Лично я предпочитаю приготовленную на пару или острую азиатскую жареную брокколи рису.

Используйте это, чтобы приготовить липкую свинину в глазури с чесноком и имбирем

  • Кастрюля на каждый день
  • Бамбуковая лопатка
  • Щипцы

Общение с гурманом и семьей

facebook | пинтерест | инстаграм|твиттер

Липкая свинина в глазури с чесноком и имбирем

Ребекка Линдамуд

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Нежные полоски свинины, глазированные липким, сладким, острым, чесночно-имбирным соусом. , это быстрое, удовлетворяющее душу блюдо достаточно легко для поваров-новичков, но достаточно вкусно, чтобы порадовать искушенных поваров и едоков.

  • 1 1/2 фунта бескостной свиной корейки, разрезанной по центру, нарезанной на пластины толщиной 1/4 дюйма, затем полосками толщиной 1/4 дюйма, длиной около 3 дюймов
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка рапсового или арахисового масла плюс дополнительно, если необходимо
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных или выдавленных через пресс для чеснока
  • 2-дюймовая головка свежего натертого имбиря
  • 1/2 стакана мягкого меда
  • от 2 столовых ложек до 1/4 стакана шрирача или чесночного соуса чили
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса или белого винного уксуса
  • Взбейте в мерном стакане для жидкости или в небольшой миске для смешивания вместе мягкий мед, шрирача и рисовый винный уксус. Отложите.

  • Налейте масло в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и перемешайте. Пусть нагревается, пока не заблестит. Пока масло нагревается, посыпьте полоски свинины кошерной солью и черным перцем, а затем перемешайте руками, чтобы они равномерно распределились. Аккуратно добавьте свинину в сковороду, работая партиями, чтобы не переполнить сковороду. Дайте первой стороне подрумяниться, переверните кусочки щипцами или лопаткой и подрумяньте вторую сторону. Переложить свинину на тарелку.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте чеснок и имбирь. Перемешайте до появления аромата, около 30 секунд.

  • Увеличьте огонь до сильного, влейте смесь соуса и доведите до кипения, часто помешивая. Когда соус станет очень пузырьковым и загустеет, как теплый мед, бросьте свинину обратно и постоянно помешивайте, чтобы покрыть все и превратить соус в густую, липкую глазурь на свинине. Его можно подавать сразу с рисом, лапшой или в качестве закуски, или можно дать остыть и съесть холодным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *