Вермишелевый суп с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово
Вермишелевый суп с курицей и картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Начнём с того, что приготовим куриный бульон. Для этого необходимо тщательно помыть курицу для супа и порезать её на средние по размерам кусочки. Теперь перейдём к овощам. Картофель, лук и морковь очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Ставим кастрюлю, наполненную водой, на средний огонь, когда вода закипит, опускаем туда курицу и варим до полуготовности в течение 25-30 минут (не забываем в процессе снимать образовавшуюся пенку). Далее подсаливаем воду, опускаем в бульон картофель, морковь и лук и варим ещё около 5 минут. Теперь достаём готовое мясо и разбираем его на небольшие кусочки. Опускаем мясо назад в бульон. Вводим в суп вермишель и готовим его до тех пор пока она не сварится в нём. Через 5-7 минут суп полностью готов. Разливаем суп с курицей по тарелкам, украшаем зеленью, перчим по вкусу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Морковь с луком
Курица с картошкой как приготовить
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Детские рецепты для детей как готовить
Суп с мясом
Макароны с курицей
Мясо с луком
Куриный суп с вермишелью
Курица с луком
Картофельный суп
Картошка вермишель
Суп с макаронами приготовление пошагово
Супы для детей
Мясо с морковью
Суп с мясом и картошкой пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Вермишель — 371 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Вермишелевый суп с курицей пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
Куриный суп с вермишелью и картошкой — два лучших рецепта с пошаговыми фото Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото Диетический куриный суп из филе — очень простой рецепт с пошаговыми фото Куриный суп с лапшой и картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото Классический куриный бульон — готовим правильно по простому рецепту с пошаговыми фото Суп из куриных голеней — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Куриный суп с плавленым сыром — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Куриный суп с булгуром — очень простой рецепт с пошаговыми фото Диетический куриный суп — очень простой рецепт с пошаговыми фото Куриный суп с чечевицей — классический рецепт с фото Куриный суп с пшеном — оригинальный рецепт с пошаговыми фото Вермишелевый суп с курицей — простой рецепт с пошаговыми фото
Пошаговый рецепт приготовления классического и очень вкусного супа с курицей и вермишелью
2021-05-10 Каменева Алена Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
5
22897Число
просмотров
22897
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
70
(Ккал)
70 ккал.низкое
Сегодня предлагаю к обеденному столу подать вермишелевый суп с курицей – очень вкусный, сытный, ароматный и питательный. Приготовить суп достаточно просто, никаких сложных манипуляций в процессе нет, но, как многие уже давно знают, чем проще сам рецепт, тем вкуснее результат.
Такой супчик далеко не исключение, казалось бы, привычный набор овощей, немного куриного филе и вермишель – а какой шикарный результат – тарелочку горячего с удовольствием отведают как детки, так и взрослые.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. ;
- вода – 1,7 л;
- вермишель – 3-4 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Помимо прочего, в рецепт можно добавить немного ингредиентов от себя, так, например, в суп можно ввести дополнительно сладкий перец, овощи пассеровать не просто на масле, а добавить немного нарезанного бекона, одним словом, что приходит вам на ум. Если вы любите свежую ароматную зелень, в конце приготовления суп можно сдобрить щедрой горстью укропа, петрушки. Что же, если у вас по плану приготовление обеда, вермишелевый суп с курицей будет отменным вариантом.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять подходящую по объему кастрюлю. Куриное филе можно заменить при желании на любые части птицы. Филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками и сгрузить в кастрюлю.
Влить в кастрюлю чистую фильтрованную воду, отправить на огонь. После закипания необходимо снять пенку, которая образуется на поверхности. Варить курицу и картофель 25 минут.
Тем временем подготовить овощи – очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, после пассеровать овощи на небольшом огне, главное – не зажарить, а лишь слегка припустить овощи. Спустя указанное время добавить пассеровку в кастрюлю. Варить суп еще 10 минут, после добавить соль и молотый перец.
В самом конце приготовления всыпать в кастрюлю вермишель, перемешать и проварить минуту.
Снять пробу, если все устраивает, настоять суп 10 минут, разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Говяжья грудинка Суп с рисовой вермишелью (Гонконгская кухня) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Вот еще один популярный гонконгский суп с лапшой, Суп с говяжьей грудинкой и рисовой вермишелью . Нежная говяжья грудинка отлично сочетается с любым супом с лапшой, в том числе с хо фан (также известной как плоская рисовая лапша 河粉), рисовой вермишелью или яичной лапшой. Он идеально подходит в качестве легкой закуски. Возможно, вы уже знакомы с супом вонтон. Вы когда-нибудь пробовали этот суп с лапшой из говяжьей грудинки? Тушеная говяжья грудинка очень нежная и прекрасно сочетается с любой лапшой, яичной лапшой или рисовой вермишелью. Как я уже говорила ранее, моя свекровь умеет готовить тушеную говяжью грудинку. Я использовала ее уловки, чтобы заранее приготовить говяжью грудинку, а затем положить ее в холодильник.
Когда приходит время обеда, мне просто нужно разогреть говяжью грудинку и добавить суп с рисовой вермишелью. Тогда быстрый и вкусный обед на моем обеденном столе, чтобы насладиться. (Рецепт для печати)
Christine’s Recipes
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : 2–3 порции Ингредиенты:
- 500 г тушеной говяжьей грудинки
- 250 г сушеной рисовой вермишели
- 500 мл говяжьего (или куриного) бульона
- 500 мл воды
- Китайские овощи, по желанию
- зеленый лук, для украшения
Метод:
- Следуйте предыдущему рецепту и приготовьте тушеную говяжью грудинку. Отложите.
- Бланшируйте сушеную рисовую вермишель в кипящей воде, чтобы смыть крахмал и разрыхлить ее, около 3 минут. Вы можете замочить сушеную рисовую вермишель на некоторое время перед приготовлением, просто следуйте инструкциям на упаковке. Мое не нужно предварительно замачивать. Затем промойте рисовую вермишель кипятком. Поместите их в три отдельные сервировочные миски.
- Промойте овощи. Используйте кастрюлю, чтобы приготовить бульон и воду. Доведите до кипения. Добавьте немного растительного масла и китайских овощей. Когда овощи станут мягкими. Приправить солью, посыпать рисовой вермишелью. Посыпать зеленым луком. Подавать горячим.
- Когда дело доходит до приготовления супа с рисовой лапшой, я часто использую рисовую вермишель Дунгуань, потому что мне нравится любимое блюдо моей мамы, которое очень хорошо сочетается с супом. Текстура довольно гладкая.
- Если вы хотите замочить рисовую вермишель перед приготовлением, вы можете использовать горячую воду, это сократит время замачивания и приготовления. Просто замочите, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, но все еще твердыми. Добавьте их в куриный бульон, чтобы закончить приготовление. Время будет зависеть от того, насколько теплая или горячая у вас вода — чем горячее, тем быстрее лапша размякнет. Главное не размягчить их во время замачивания.
Новое сообщение Старый пост Дом
Китайский суп с говядиной и лапшой (быстрого приготовления или на плите)
Этот палео-, кето-, безглютеновый и китайский суп с говядиной и лапшой Whole30 — это приятное блюдо, которое вы можете легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите!
Палео, Whole30, кето-версия китайского супа с говядиной и лапшой
Когда я был ребенком, одним из стандартных обедов на выходных, которые моя мама готовила для меня, был китайский суп с говядиной и лапшой. Это всегда было душевно, утешительно и согревало меня изнутри. Ностальгия по этому холодному супу вдохновила меня на создание упрощенной и палео-дружественной версии, поэтому я начала экспериментировать с различными ингредиентами, совместимыми с Whole30, чтобы попытаться воспроизвести кантонский вкус маминого блюда. И угадай что? Я сделал это!
Этот простой и полезный вариант китайского супа с говядиной и лапшой готовится из легкодоступных основных продуктов.
Более быстрые результаты в Instant Pot!
Я всегда стремлюсь к восхитительным кратчайшим путем, поэтому, если я могу бросить все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и уйти, я буду делать это каждый раз. Приготовьте несколько кубиков жаркого в воде, приправленных чесноком, имбирем, зеленым луком, грибами шиитаке, кокосовыми аминокислотами и рыбным соусом, и у вас тоже может получиться ароматный говяжий бульон с умами И совершенно нежная тушеная говядина. (Некоторые люди настаивают на том, чтобы сначала бланшировать кубики говядины, чтобы удалить примеси, но я не думаю, что это необходимо.)
Можно приготовить на плите?
Да! Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, вы можете варить говядину и ингредиенты для супа в большой закрытой кастрюле в течение примерно 2–3 часов или пока говядина не станет мягкой. Продолжайте проверять, не испарилось ли слишком много жидкости, и добавляйте больше воды по мере необходимости. Кроме того, вы можете снять любую пену, когда проверите количество жидкости.
Инструкции по приготовлению заранее
Вы можете приготовить суп с говядиной заранее и подать его позже на неделе, когда вам понадобится быстро приготовить суп с лапшой на ужин! Суп из говядины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней или в морозильной камере до четырех месяцев. Когда вы будете готовы подавать говяжий суп с лапшой, разогрейте суп на плите или в кастрюле быстрого приготовления (2 минуты под высоким давлением) и подавайте со спиральными цукини и приготовленным бейби бок-чой.
Это то же самое, что тайваньский суп с говядиной и лапшой?
Нет. В тайваньском супе с говядиной и лапшой есть тушеная говядина и лапша, но это блюдо кантонского происхождения. Он не острый и не приправлен помидорами, перцем чили, звездчатым анисом или корицей. Рецепт вкусного тайваньского супа с лапшой и говядиной быстрого приготовления можно найти на The Woks of Life (но обратите внимание, что это не палео!).
Ингредиенты
- Жаркое из говяжьей вырезки, нарезанное на 2-дюймовые куски : Мой любимый кусок говядины для этого супа — ростбиф, но вы также можете использовать короткие ребра без костей, говяжью голень или грудинку. Все эти нарезки относительно недороги и становятся нежнее, чем дольше вы их готовите.
- Рыбный соус «Красная лодочка» + кокосовые аминокислоты : Я использую комбинацию рыбного соуса «Красная лодка» и кокосовых аминокислот, чтобы воспроизвести вкус соевого соуса и/или темного соевого соуса в своих блюдах кантонской кухни.
- Кошерная соль Diamond Crystal
- Сушеные грибы шиитаке : У меня всегда есть сушеные грибы шиитаке в моей кладовой, чтобы добавить умами в супы и тушеные блюда. Нет необходимости повторно увлажнять их перед тем, как бросить в кастрюлю быстрого приготовления или в кастрюлю.
- Ароматические вещества : я использую священный триумвират кантонских ароматических веществ (то есть имбирь, чеснок и зеленый лук/зеленый лук) для ароматизации говяжьего бульона.
- Бэби бок чой : Мой любимый овощ для добавления в этот суп — беби бок чой, но не стесняйтесь заменять его шпинатом, зеленью горчицы или вашей любимой азиатской зеленью.
- Спиральные цуккини : Вместо яичной лапши я использую в этом супе спиралевидные цуккини. Я не готовлю их сначала — я просто разливаю горячий суп сверху, и они размягчаются до консистенции al dente, прежде чем их подавать.
- Жареное кунжутное масло л: придает супу ореховый аромат, но вы можете не добавлять его, если у вас аллергия или его нет под рукой.
Как приготовить китайский суп с говядиной и лапшой в мультиварке
Приготовление говяжьего бульона
Поместите кусочки говядины в металлическую вставку мультиварки.
Затем добавьте воду, рыбный соус, кокосовые аминокислоты и кошерную соль Diamond Crystal.
Добавьте сушеные грибы шиитаке, нарезанный имбирь и зубчики чеснока.
Разрежьте два лука-шалот на три части и положите их в кастрюлю быстрого приготовления.
Тонко нарежьте оставшийся зеленый лук и оставьте для украшения.
Закройте крышку и запрограммируйте Instant Pot на приготовление под высоким давлением в течение 35 минут. Когда говяжий суп будет готов, дайте давлению упасть естественным образом.
Приготовьте бок чой
Пока варится говяжий суп, доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте большую щепотку соли.
Когда вода закипит, добавьте беби бок-чой и варите 1-2 минуты или до хрустящей корочки. Достаньте бок-чой шумовкой и отложите в сторону.
Подавать китайский суп с говядиной и лапшой
Откройте кастрюлю быстрого приготовления и выбросьте имбирь, чеснок и зеленый лук.
Достать грибы. Отрежьте и выбросьте стебли. Затем нарежьте грибы и отложите в сторону.
Шумовкой переложите тушеную говядину в миску. Перемешайте мясо с оставшейся столовой ложкой кокосовых аминокислот.
Добавьте поджаренное кунжутное масло в говяжий суп. Попробуйте суп и при необходимости откорректируйте приправы.
Возьмите шесть суповых тарелок и разложите в каждую спиральки из кабачков. Налейте бульон на кабачковую лапшу.
Добавьте приправленное мясо, нарезанные грибы шиитаке и приготовленную китайскую капусту поверх каждой миски.
Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!
Больше палео и китайских супов Whole30
- Суп вонтон
- Говяжий суп Вестлейк
- Кисло-острый суп
- Простой яичный суп
- Суп из свинины и пекинской капусты
- Кресс-салат и куриный суп
Ищете другие идеи рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г.) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2022 г.).
КАРТА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ
- ▢ 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1½ дюйма
- ▢ 8 чашек воды
- ▢ 2 столовые ложки Red Boat рыбный соус
- ▢ 3 столовые ложки кокосовых аминов, разделенных
- ▢ Diamond Кристаллическая кошерная соль
- ▢ 4 сушеных гриба шиитаке
- ▢ 2-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенного и нарезанного на тонкие монеты
- ▢ 3 раздавленных зубчика чеснока
- ▢ 4 разделенных на кусочки зеленого лука 9025 9 ▢ Бэби-бок-чой весом 1 фунт, разрезанный вдоль пополам или кварталы
- ▢ ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- ▢ 1½ фунта цуккини, нарезанных спиралью
Поместите кусочки говядины в металлическую вставку мультиварки. Добавьте воду, рыбный соус, 2 столовые ложки кокосовых аминокислот, 1 столовую ложку кошерной соли Diamond Crystal, грибы шиитаке, нарезанный имбирь и чеснок. Разрежьте два лука на три части и добавьте их.
Оставшиеся два лука тонко нарежьте и оставьте для украшения.
Закройте крышку мультиварки и запрограммируйте ее на приготовление в течение 35 минут под высоким давлением. Когда говяжий суп будет готов, дайте давлению упасть естественным образом.
Пока варится суп из говядины, доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте большую щепотку соли.
Когда вода закипит, добавьте беби бок-чой и варите 1–2 минуты или до мягкости и хрустящей корочки. Достаньте бок-чой шумовкой и отложите в сторону.
Готовы подать говяжий суп с лапшой? Откройте Instant Pot и выбросьте имбирь, чеснок и зеленый лук.
Достаньте грибы шиитаке. Отрежьте и выбросьте стебли. Затем нарежьте грибы и отложите в сторону.
Шумовкой переложите тушеную говядину в миску. Перемешайте мясо с оставшейся столовой ложкой кокосовых аминокислот.
Добавьте поджаренное кунжутное масло в говяжий суп. Попробуйте суп и при необходимости откорректируйте приправы.
Возьмите шесть суповых тарелок и разложите в каждой спиральные кабачки. Налейте бульон на кабачковую лапшу.
Добавьте приправленное мясо, нарезанные грибы шиитаке и приготовленную китайскую капусту поверх каждой миски. Сверху разложите нарезанный зеленый лук и наслаждайтесь!