Сырный суп-пюре с курицей (пошаговый фото рецепт)
Добавить рецепт
Рецепты > Сытное > Сырный суп-пюре с курицей
Сырный суп-пюре – это просто объедение! Советую всем взять на заметку этот рецептик! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,0
белки
40,7
углеводы
19,9
жиры
439,5
калорийность
Используемая техника:
Сковородка
Кастрюля
Ингредиенты:
Количество порций:
4
Курица300 грамм |
Картофель6 штук |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Сыр плавленный200 грамм |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
В лист покупок
Пошаговая инструкция:
1
В последнее время стала замечать, что хозяйки все чаще и чаще начинают готовить супы-пюре. И это не странно, ведь это блюдо легко в приготовлении, вкусно да и необычно. Поэтому я решила поделится с вами тем, как я готовлю сырный суп-пюре. Это просто объедение. Ну что ж, поехали?
2
Первым делом мы варим бульон из курицы, свинины, говядины – тот, который душа пожелает. Потом очищаем картофель и режем на мелкие брусочки (я резала на очень-очень маленькие, чтоб картофель лучше разваривался). Когда бульон будет готов, вынимаем мясо, а картофель забрасываем.
3
Далее очищаем лук и пассеруем слегка. Когда картофель будет почти готов, добавляем к нему нашу поджарочку.
4
Пока овощи готовятся, мы займемся мясом. Режим его на маленькие кусочки и потом слегка обжариваем. Я еще взяла паприку и куркуму для вкуса и цвета.
5
За 5 минут до конца готовки добавляем плавленый сырок (или твердый), потертый на терке. Очень важно, чтоб его Вы добавили при маленьком огне – иначе сыр может просто свариться и не расплавиться.
6
Ждем мин 5 пока сыр «дойдет до кондиции». А мы тем временем сделаем греночки: режем хлеб кубиками и подсушиваем на сковороде, слегка (!) смазанной маслом. Гренки, подсушены на масле, не будут быстро превращаться в кашу в супчике.
7
Пока мы уделили внимание гренкам, сыр растаял. Берем блендер (если нету, то просто вилочку или мялку для картофеля) и начинаем процесс – доводим до пюрешной консистенции наш суп.
8
Вуаля! Суп-пюре готов! Посыпаем сверху греночками и мяском поджаренным – кушаем! Суп получается очень сытный и вкусный!
ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать
Еще похожие рецепты
Нежный куриный суп-пюре с сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Нежный куриный суп-пюре с сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Sveta Shevchenko
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Sveta Shevchenko3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
25
22
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
2 л
Курица
250 г
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сухарики со вкусом чеснока
по вкусу
Чеснок
1 головка
Сыр филадельфия
175 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Варим куриный бульон. Пока готовится бульон. нарезаем мелко лук, чеснок и натираем на терке морковь.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
2Делаем зажарку. Кидаем лук и через пару минут докидываем морковь и чеснок, жарим пока лук не станет золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Пока готовится зажарка чистим картофель и нарезаем на среднего размера кубики.
4Достаем готовую курицу из бульона и тоже нарезаем ее на среднего размера кусочки.
5Кидаем в бульон картофель, курицу, зажарку и добавляем сыр филадельфия. Хорошенько размешать сыр.
6Добавляем соль, перец по вкусу. Все взбить блендером, суп будет более однородным и нежным.
ИнструментБлендер
7Разложить на тарелки, добавить сухарики и зелень по вкусу.
Совет к рецепту
Сухарики кидать в суп перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Яся Рохлина13 октября 2015
0
а можено использлвать какой-нибудь другой сыр кроме филадельфии? и если да, то какой?
Оля Лорина13 октября 2015
0
Опираясь на опыт, хорошо подойдет как твердый сыр, так и плавленый.
Sveta Shevchenko11 февраля 2016
0
можно, к примеру использовать сыр ‘дружба’
Яся Рохлина13 октября 2015
0
спасибо!))
Александра Васильева24 октября 2015
1
а что взбить блендером? сырой картофель????
Александра Сероева24 октября 2015
0
Полность суп, картофель ведь уже вареный будет ;)!
Sveta Shevchenko11 февраля 2016
0
когда все ингредиенты приготовятся
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Супы•Французская кухня
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Основные блюда•Тайская кухня
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Супы•Русская кухня
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Авторская кухня
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Супы•Британская кухня
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Супы•Турецкая кухня
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Рецепт сырного куриного супа — внутри BruCrew Life
Опубликовано: · Изменено: Джоселин · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев
944 акции
- Поделиться25
- Твит
Приготовьте этот Куриный суп с сыром на ужин сегодня вечером менее чем за 40 минут. это 9Рецепт простого супа 0019 содержит лапшу, курицу и овощи. Это идеальная еда для комфортной еды для холодного зимнего вечера.
На этой неделе мы были заняты ремонтом комнаты, так что я сильно отвлекся на уборку и организацию. Так что приготовление ужина было последним, о чем я думал.
Этот куриный суп был одним из тех, что в последнюю минуту «О, да. Семье нужно есть настоящую еду, так что, наверное, мне стоит что-нибудь приготовить». Обычно этот чили из белой курицы — одно из моих блюд, когда мне нужен быстрый ужин, но на этот раз у меня не было всех ингредиентов для него.
Итак, я быстро схватил несколько вещей из наших шкафов и холодильника и бросил их все в одну большую кастрюлю. Вуаля! Сырное куриное совершенство в кратчайшие сроки.
Наши детишки съели суп и буханку этого легкого чесночного хлеба с травами совсем не успели, так что я знала, что должна приготовить его снова. К счастью для меня и для вас, я записала все ингредиенты, когда бросала их в кастрюлю, поэтому было легко приготовить их снова на ужин (и фотографии)
Что мне больше всего нравится в этом сырном курином супе с Rotel это то, что вы можете приготовить все в одной кастрюле. Меньше посуды, которую нужно мыть после ужина, — это всегда большой плюс, верно?
Я держу в шкафу множество банок с овощами, чтобы быстро добавлять их в еду. Мы любим острую пищу, поэтому в нашей кладовой всегда есть банки нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили. Если ваша семья не любит острую пищу, используйте обычные помидоры, нарезанные кубиками.
Еще один полуфабрикат, который мы любим покупать, — это курица-гриль из Sam’s Club. 5 долларов за курицу, которую кто-то зажарил? Черт возьми, да!!!
Обычно мы покупаем сразу 2 штуки. Одну съесть на ужин в тот вечер, а другую приготовить тарелку куриного салата с виноградом и орехами и сковороду с сырной куриной пастой.
Совет профессионала: Для этого супа также можно использовать консервированную курицу, курицу-гриль или жареную курицу. По сути, используйте любую приготовленную курицу, которая у вас есть под рукой или которую вы любите есть.
Я нашел в магазине эту милую маленькую лапшу с макаронами, которая готовится примерно 10 минут, поэтому в последнее время я использую ее во всем.
Используйте любую пасту, которая есть в вашем шкафу. Этот сливочный куриный суп с лапшой великолепен, потому что вы можете использовать оставшиеся коробки или пакеты с макаронами в своей кладовой. Просто не забудьте отрегулировать время варки пасты, которую вы выберете.
Как приготовить сырный куриный суп:
- Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и нежным. Посыпьте мукой и готовьте еще минуту. (полный рецепт внизу)
- Взбивайте куриный бульон, пока мука не растворится.
- Добавьте курицу и нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения.
- Добавьте лапшу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Это время зависит от того, какие макароны вы используете.
- Вмешайте молоко и сыр, пока они не растают и не станут кремообразными.
- Приправить по вкусу солью и перцем и сразу подавать.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Сыр в мешках имеет покрытие, предотвращающее прилипание, поэтому он не так легко плавится. Лучше всего плавится свеженатертый сыр.
Похоже, сегодня еще один прохладный и холодный день, так что я думаю, что нужно повторить еще одну кастрюлю этого сырного куриного супа с лапшой.
Другие рецепты супов:
- Пицца Суп Минестроне
- Кремовый итальянский томатный суп
- Куриный суп с энчиладой орзо
- Куриный суп с лапшой
- Сливочный томатный суп
Ингредиенты
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 4 стакана куриного бульона
- 1–14 унций (14 унций) нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили*
- 1 ½ чашки измельченной вареной курицы (или 1–12,5 унций нарезанной куриной грудки)
- 1 чашка сырой макаронной лапши*
- 1 ¼ чашки молока
- 1 ½ чашки тертого сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Положите лук и масло в большую кастрюлю. Обжарить 3-4 минуты на среднем огне, пока лук не станет мягким.
- Посыпьте лук мукой и перемешайте. Готовьте 2 минуты.
- Взбивайте куриный бульон, пока мука не растворится.
- Добавьте помидоры и курицу и доведите до кипения.
- Добавьте лапшу и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока лапша не станет al dente.
- Снимите с огня и добавьте молоко и сыр, пока они не растают и не станут кремообразными. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать немедленно.
Примечания
- Если вы не любите острую пищу, замените банку обычными маленькими помидорами, нарезанными кубиками.
- Время варки зависит от того, какую пасту вы выберете для супа.
- Если вы используете консервированную курицу, слейте воду и разломайте ее вилкой перед использованием.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 266 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 42 мг Натрия: 698 мг Углеводов: 21 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 14 г Если вам нужен специальный совет по диете, обратитесь к зарегистрированному диетологу.
*Пост о сырном курином супе был впервые опубликован 10 марта 2016 г. Фотографии и пост были обновлены и повторно опубликованы 9 января 2021 г.
Еще супы
944 акции
- Поделиться25
- Твит
Джоселин — владелец и создатель Inside BruCrew Life, где она любит делиться полудомашними рецептами, которые каждый может воссоздать на своей кухне. Джоселин замужем, у нее трое детей. Она любит тренироваться, любит поездки в Диснейленд и отдых на пляже.
Узнайте больше о Джоселин
Взаимодействие с читателями
Рецепт куриного сырного супа — Food.com
«Этот рецепт был найден на раскладном листе, прикрепленном к банке с приправленной куриной грудкой Киркланд.»
Скачать- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 стакан моркови, тертой
- 1 ⁄ 4 чашка зеленого лука, нарезанная
- 3 ложки сливочного масла (или маргарина)
- 1 ⁄ 4 чашка универсальной муки
- 2 чашки молока
- 1 (10 3/4 унции) куриного бульона
- 1 (12 1/2 унции) может куриная грудка
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 ⁄ 2 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 ⁄ 8 чайная ложка черного перца
направления
- В средней кастрюле обжарить морковь и зеленый лук в горячем масле в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.