Суп щавелевый с мясом рецепт с фото: Щавелевый суп с мясом и яйцом

Содержание

Щавелевый суп с мясом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Щавелевый суп с мясом и яйцом – «брутальный» мужской суп, который любой мужчина сможет быстро приготовить сам. На приготовление такого яства нужно не более 20 минут. Это не значит, что дамам рецепт не пригодится, всегда приятно порадовать любимого вкусным и сытным супчиком. Суп из щавеля вкусен в любом виде. На стол его подают и горячим — с пылу с жару, однако и в холодном виде зелёные щи очень аппетитны, особенно — в жару.

Щавелевый суп с мясом и яйцом

Основа хорошего первого блюда – вкусный мясной бульон, который важно приготовить правильно. Бульон должен быть прозрачным и наваристым, неважно из какого мяса его сварили, как говорится «на вкус и цвет». Я люблю суп из щавеля с курицей, который, естественно, делаю на курином бульоне. Муж обожает щавелевый суп с говядиной или постной свининой, мужчинам нужны большие куски мяса в тарелке. Дети любят суп-пюре, который можно готовить на овощном бульоне с добавлением сливочного масла и сливок для нежной консистенции.

Щавелевые щи у меня ассоциируются с ранним летом. Щавель, пожалуй, одно из немногих сезонных растений, блюда из которого готовят поздней весной и в начале лета. Однако, моя бабушка во всю консервировала щавель на зиму, погреб ломился от пол литровых банок. В дальнем углу погреба, по-моему, до сих пор стоят старинные заготовки со щавелём, уже можно выставлять на аукцион, как выдержанное вино.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты щавелевого супа с мясом и яйцом

  • 300 г варёного мяса;
  • 600 мл мясного бульона;
  • 120 г лука;
  • 150 г картофеля;
  • 250 г свежего щавеля;
  • 2 яйца;
  • 30 мл уксуса;
  • 15 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень;
  • сметана для подачи.

Способ приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом

Сырой картофель чистим, режем соломкой. Нагреваем бульон до кипения, бросаем картошку, отвариваем до готовности.

Картофель отвариваем до готовности

В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладём мелко порубленный лук, посыпаем щепоткой соли, пассеруем до полупрозрачного состояния.

Пассерованный лучок отправляем в кастрюлю, когда картофель сварится.

Пассеруем лук и добавляем в кастрюлю

Варёное мясо режем большими кусками. Можно готовить щавелевый суп со свининой, говядиной или птицей. Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю, всё вместе снова доводим до кипения.

Добавляем мясо, доводим суп до кипения

Свежий щавель тщательно моем, чтобы в кастрюлю не попал песок. Затем отрезаем стебли от пучка зелени, листья шинкуем полосками.

Щавель моем и нарезаем

Бросаем нарезанные листья в кастрюлю с кипящим супом и готовим буквально 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с плиты, солим по вкусу.

Добавляем в суп щавель, варим 2 минуты

Варим яйца пашот. Наливаем в сотейник один литр кипятка, добавляем уксус. Яйцо сначала разбиваем в миску, затем переливаем в кипящую воду с уксусом, следом добавляем второе яйцо. Готовим 2 минуты, выкладываем на доску, чтобы стекла вода.

Варим яйца пашот

Наливаем в тарелку порцию щавелевого супа с мясом, приправляем сметаной. Сверху кладём яйцо пашот, разрезаем, чтобы вытек желток, посыпаем свежесмолотым черным перцем и зеленью по вкусу.

Щавелевый суп с мясом и яйцом готов!

Кстати, из щавеля можно приготовить не только традиционные зелёные щи. Очень вкусный получается крем-суп со щавелём и сливками.

Суп щавелевый с мясом рецепт с фото

Как приготовить 📜 классический щавелевый суп с мясом, 🥩 а также другими ингредиентами. 🔥 Топ 10 самых лучших ✅ рецептов приготовления щавелевого супа 🍃 с мясом фото и виде пошагово.

Суп из щавеля. Необычный суп со щавелем с мясом видео

 

  • Говядина (на кости) 375 г
  • Щавель 180 г
  • Картофель 550 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Перец душистый горошком 7 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Яйца 7 шт
  • Укроп свежий 10 г
  • Петрушка свежая 10 г
  • Лук зеленый 15 г
  • Вода 2. 2 л

Калории: 329 ккал

Белки: 25.8 г

Жиры: 17.1 г

Углеводы: 17.8 г

  • Необходимые продукты.

  • Мясо (целым куском) заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим 1 час.

  • После этого добавляем лавровый лист и душистый перец горошком и варим еще 30-40 минут, до готовности мяса.

  • Яйца отвариваем в течение 10 минут вкрутую, затем охлаждаем в холодной воде.

  • Готовое мясо вынимаем из бульона, а бульон процеживаем.

  • Мясо нарезаем небольшими кусочками, и отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой.

  • Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

  • Картофель закладываем в бульон и варим около 15 минут до готовности.

  • Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.

  • Щавель моем и шинкуем полосками.

  • К луку с морковью добавляем щавель.

  • Обжариваем еще 2-3 минуты до изменения цвета у щавеля и убираем с огня.

  • Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавляем мясо.

  • Следом за мясом выкладываем зажарку из овощей и щавеля.

  • Суп солим и добавляем черный молотый перец.

  • Варим суп еще 3 минуты и убираем с огня.

  • Отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками. При желании, можно оставить половинку яйца, разрезать его пополам и четвертинками украсить готовое блюдо.

  • Укроп, петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.

  • Суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанные яйца и зелень. Сверху украшаем оставленными четвертинками яйца.
    Приятного аппетита!


Быстрый щавелевый суп с курицей и яйцом

Этот вариант более «легкий». В его основе – курица и бульон из нее. Такое блюдо уже подойдет для деток и тех, кто сидит на диете. Правда, курица копченная, но ее легко заменить на простую отварную.

Еще один плюс этого рецепта – быстрота приготовления. Так что, если у вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь такое вкусненькое, смело берите этот рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) – 350 гр.
  • Щавель – 200 гр.
  • Картофель – 2-3 шт. (300 гр.)
  • Морковь – 100 гр. (1 большая)
  • Лук (репчатый) – 2 шт. (150 гр.)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода – 2 л.

Приготовление.

  1. Лук нарезаем на небольшие квадратики.
  2. В сотейнике подогреваем масло. Добавляем лук и пропущенный через пресс чеснок. Прожариваем на среднем огне 3 минуты.
  3. Нарезаем картофель кусочками и отправляем в сотейник. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Оставляем картофель на 5 минут, чтобы он пропитался маслом.
  4. Натираем морковь на крупной терке. Засыпаем в сотейник и тушим 5 минут.
  5. Разделываем куриную грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Добавляем в сотейник.
  6. Солим, перчим. Вливаем воду и доводим ее до кипения.
  7. Нарезаем щавель. Пересыпаем его в сотейник.
  8. Яйца взбиваем вилочкой в отдельной емкости.
  9. Вливаем яичную смесь в сотейник. Суп при этом постоянно помешиваем, если не хотите, чтобы у вас образовался яичный ком.
  10. Вот и все! Осталось дать такому супику немного постоять; минут 5. И можно угощать родных, вкусностью. Не забудьте добавить сметану в каждую порцию.

Зеленый борщ с щавелем на мясном бульоне из говядины

И снова рецепт, в котором суп заправляем яйцами. Это делает вкус блюда более нежным, как крем. В таком бульоне свежий щавель особенно выгодно «смотрится». Его вкус более интересный, весенний. В основе бульона – говядина.

Если вы предпочитаете другие виды мяса, или хотите сделать блюдо более легким, можете мясо заменить или вовсе убрать, а вместо него использовать овощной бульон.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Щавель – большой пучок
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец

Приготовление.

  1. Ставим мясо отвариваться.
  2. После закипания снимаем шум с бульона. Когда мясо полностью отварится, вынимаем его и остужаем. Потом нарежем и снова отправим в суп.
  3. Картофель нарезаем кубиками. Засыпаем его в бульон. Отвариваем минут 15. Солим, перчим.
  4. Щавель нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в бульон. Варим минуты 3. Взбиваем яйца. Удобно это сделать в стакане.
  5. Вливаем яйца в бульон, интенсивно помешивая его вилочкой.
  6. Конечно, при желании можно добавить в наш суп приправы и травы, например, лавровый лист или зеленый лук. Абсолютно на ваше усмотрение.

Как приготовить щи из замороженного щавеля

Вот и снова рецепт, который продолжает нашу тему о замороженных продуктах. Я очень даже (прямо двумя руками «за» замораживание продуктов. Так и зимой мы можем баловать родных десертами с клубникой, супами с обалденным ароматом трав, закусками и выпечкой с овощами.

Когда мы замораживаем все сами, дело даже не в экономии, а в том, что мы можем быть уверенными, что все сделано правильно, как нам нравится.

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 блюдечко
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Яйца (отварные) – 5 шт.
  • Укроп – 2-3 ст.л.
  • Зеленый лук – приблизительно половина порции щавеля
  • Соль

Приготовление.

  1. Ставим вариться картофель до полной готовности.
  2. Яйца разрезаем, отделяем желтки от белка. Нарезаем белки небольшим квадратиком.
  3. Когда картофель закипит, крошим в кастрюлю желтки. Солим и мешаем суп.
  4. Добавляем лук и даем супу закипеть.
  5. Добавляем щавель и укроп в кастрюлю.
  6. Вносим в суп последний ингредиент – белок. Даем супу закипеть и выключаем огонь.
  7. Количество замороженных продуктов невозможно назвать точно в граммах. Поэтому озвучила пропорции. Но вы можете ориентироваться на свой вкус.

Суп с консервированным щавелем на курином бульоне

Это также классический вариант, но зимний. Так как щавель берем консервированный. О том как консервировать щавель мы еще поговорим чуть позже. Это очень удобно заготавливать такую зелень — суп готов буквально за 15 минут, если не учитывать время для варки мяса. А ведь можно и без него!

Рецепт:

  • Картофель — 5 средних
  • Мясной бульон (куриный)
  • Щавель консервированный — 1 банка 0,5 л.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1шт.
  1. В бульон добавляем лавровый лист, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Тем временем нарезаем лук, трем морковь на крупной терке и нарезаем кубиками картофель. Измельчаем зелень и чеснок. Яйца режем кубиками.
  3. Щавель откидываем на дуршлаг.
  4. И подготовим зажарку. В небольшом количестве масла обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь и слегка пассируем. В кипящий бульон отправляем картофель.
  5. В зажарку добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем до красивого цвета.
  6. Когда картофель будет готов, отправляем в борщ зажарку, яйца, порезанное кубиками мясо, порезанное кубиками. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и подождем пока закипит.
  7. После закипания добавляем щавель, чеснок, зелень и выключаем огонь. Подаем со сметаной.

Наваристый суп из щавеля на мясном бульоне (со свининой)

Что нам потребуется для супа:

  • мясо для бульона (свинина,иможно мякоть, можно ребра) – 250 грамм;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • томатная паста – 1 столов. л.;
  • масло растительное – 2 столов. л.
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить щавелевый суп на мясном бульоне

  1. Сперва сварим бульон: промоем мясо, сложим в кастрюлю и зальем водой. Посолим по вкусу и варим 40 мин. при небольшом кипении. Свинина варится не очень долго, поэтому именно ее лучше использовать для супа. Для бульона можно взять как филе, мякоть, так и мясо на кости, например, свиные ребрышки.
  2. Картофель почистим, сполоснем, нарежем средними кубиками — так он быстрее сварится.
  3. Подготовленный и нарезанный картофель забросим в готовый мясной бульон. Варим все вместе минут 10-15.
  4. Пока картошка варится в бульоне, измельчим лук с морковкой. Лук можно нарезать кубиками, а морковку потереть на средней терке — так она быстрее размягчится.
  5. Обжарим овощи на растительном масле.
  6. Болгарский перец нарежем кубиками и также добавим к обжаренным луку и морковке. Жарим все вместе еще пару минут, помешивая.
  7. В сковороду кладем томатную пасту. Перед использованием пасту следует попробовать на вкус — она не должна быть слишком кислой.
  8. Тушим овощи с томатной пастой несколько минут, снимаем с плиты.
  9. Засыпаем овощную зажарку с томатом в суп, когда картофель будет почти готов. Варим при небольшом кипении 4-5 мин.
  10. Измельчим щавель и укроп. Со щавеля предварительно удалим утолщенные стебли.
  11. Всыпаем в суп всю зелень, добавим лавровый лист и, по желанию, выдавим зубчик чеснока. Перемешаем и варим еще пару минут после закипания.
  12. Суп готов. Прикроем его крышкой и дадим настояться 15-20 мин.
  13. Разливаем в тарелки и подаем к столу. Украсить и насытить каждую порцию можно продольно разрезанной можно половинкой вареного яйца. А для желающих поставим еще плошку со сметаной.

Гороховый суп со щавелем

Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель – 200г
  • горох (сухой, колотый) – 150г
  • вода – 1.5л
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • щавель – 1 пучок (около 70г)
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • острый перец – по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яйцо (вареное)
  • сметана – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

  1. Сухой колотый горох промыть, залить водой и оставить на ночь.
  2. Свежую зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук и морковь очисти и мелко порезать. Нарезаю лук и морковку мелко.
  3. Пассеровать овощи на масле, часто помешивая.
  4. Картофель очистить и порезать кубиками.
  5. Примерно через 5 минут добавить к овощной пассеровке нарезанную кубиками картошку и перемешать. Влить в кастрюлю с овощами воду. Когда вода закипит, уменьшить нагрев и варить примерно 10 минут, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить.
  6. Потом засыпать в кастрюлю замоченный, промытый горох.
  7. Зелень вымыть и порубить. Свежий щавель вымыть, порвать руками.
  8. Дать супу снова закипит, появится пена. Её надо снимать, продолжая варить суп на небольшом огне.
  9. Добавить щавель, когда горох станет практически мягким.
  10. Не забудьте присолить, приправить суп горчицей и острым перцем по вкусу.
  11. В конце варки переложить в суп рубленую зелень. Как только бульон снова закипит, снять гороховый суп со щавелем с плиты. Подавать готовый горячий суп с нарезанным на четвертинки яйцом и сметаной. Приятного аппетита!

Суп из щавеля с мясом индейки

Для рецепта супа вам потребуется:

  • щавель – 350г
  • индейка – 600г
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт.
  • укроп свежий – 3-4 веточки
  • вода – 2.5 л
  • масло растительное для жарки
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

  1. Индейку промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и варите, снимая шумовкой пену. Когда пена на бульоне перестанет образоваться, посолите бульон и продолжайте варить до готовности мяса.
  2. Картофель почистите и нарежьте кубиками.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Нарежьте мелко лук. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте, помешивая, морковь с луком.
  4. Щавель хорошо промойте, удалите стебли и нарежьте листья полосками. Укроп мелко порубите.
  5. Достаньте из бульона индейку и дайте ей остыть.
  6. В бульон добавьте картофель и обжаренную морковь с луком. Перемешайте и варите на среднем огне примерно 7 минут.
  7. Нарежьте вареную индейку кусочками и слегка обжарьте с двух сторон.
  8. Добавьте в бульон щавель и укроп.
  9. Разбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте яйца вилкой.
  10. Влейте яичную смесь в бульон тонкой струйкой и хорошо перемешайте. Дайте бульону провариться еще 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут. В готовый суп добавьте кусочки обжаренной индейки и подавайте к столу. Щавелевый суп с индейкой готов. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт с тушенкой и замороженным щавелем

Ингредиенты:

  • Тушенка — 300-400 г
  • Щавель — 250-300 г
  • Картофель — 3-4 Штук
  • 1 Морковь
  • 1 Лук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый
  1. Открываем тушенки и убираем сверху замерзший жир. Остатки выкладываем в кастрюлю и разогреваем чтобы она стала жидкой.
  2. Картошку режем ломтиками.
  3. За это время нарезаем луки и морковь. Овощи выкладываем в тушенки и тушим минуты три.
  4. На другую конфорку ставим вариться яйца. В тушенку вливаем 2,5 литра воды и доводим до кипения.
  5. Как только тушенка закипает мы выкладываем кусочки картофеля. Варим суп полчаса, затем солим и добавляем те специи, которые вы любите.
  6. Перед окончанием приготовления размороженный щавель выкладываем в кастрюлю и снова доводим до кипения.
  7. Даем настояться минут 20 и подаем с половинкой яйца и ложечкой сметаны.

Способ приготовления в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 г щавеля
  • 2 яйца
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • Соль, специи
  1. Все продукты нарезаем.
  2. Морковь можно натереть на терке или порезать на кубики.
  3. Картофель чистим, моем и рубим на ломтики.
  4. Все подготовленные овощи загружаем в чашку мультиварке и заливаем водой.
  5. Закрываем крышку и выбираем режим «Суп», панель управления автоматически покажет время 1час. Если у вас нужно задавать время вручную, то также установите 1 час или 60 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
  6. Если у вас мультиварка не Редмонд, то меню может быть на английском языке, поэтому ищем слово «soup».
  7. Берем сырое яйцо и разбиваем скорлупу и выливаем содержимое в стакан. Вилочкой или венчиком все перебалтываем, чтобы белок и желток смешались.
  8. После того, как вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления, влейте яйцо в горячий суп и дайте ему настояться еще минут 5 при закрытой крышке.

Суп из щавеля с рисом

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г щавеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана риса
  • 5 отварных яиц
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Вода – 3,5 л
  1. Промываем щавель под проточной водой и мелко нарезаем.
  2. Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.
  3. Затем натираем морковь на крупной терке и режем лук.
  4. Промываем рис под проточной водой. Картофель нарезаем ломтиками.
  5. В кипящую воду выкладываем картошку и варим 15 минут. Потом добавим промытый рис и варим еще 15 минут.
  6. В сковородке с горячим маслом обжариваем лук, а затем добавляем к нему морковь. И выкладываем их в суп к рису.
  7. Туда же выложим щавель и все перемешаем. Из специй лучше взять соль, перец горошком и лавровый лист.
  8. Кипятим 5 минут и выкладываем в кастрюлю нарезанные яйца.
  9. Выключаем огонь и оставляем настаиваться 10 минут. Подавать лучше со сметаной.

Отзывы

Нат Янт
Интересно, с яйцом ни разу не пробовала, сейчас сделаю.

Валентина Жильцова
Очень люблю простой щавелевый суп, инградиенты – картошка и щавель. Есть в холодном виде, добавив сметану, вареное яйцо и зелень. Для лета – идеальный вариант.

LINA LIVE DAY
Супчик отличный получился , спасибо за рецепт )) 👍

Мелисандра Фостер
Мне понравился , потому что я сама так готовлю .👍👍👍👏❤🌸🌼🌷💐

Маргарита Артамонова
Обожаю щавелевый борщ!!! Или как дети мои говорят, зеленый борщ!!! 👍👍👍😋😋😋

быстрые и простые пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты щавелевого супа с мясом и яйцом, капустой, зеленым горошком

Вариант 1: Классический щавелевый суп с мясом и яйцом

Самый известный вариант мясного щавелевого супа с добавлением сырого яйца в кастрюлю. Здесь бульон готовится на говядине. По желанию можно взять другие сорта мяса. С птицей блюдо тоже получится, особенно вкусно с домашней курицей или индейкой.

Ингредиенты

  • 300 г щавеля;
  • 500 г говядины;
  • 40 г укропа;
  • 2 головки лука;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 7 горошин перца;
  • 6 картофелин;
  • 80 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 3 ложки масла;
  • 2,5 л воды.

Пошаговый рецепт классического щавелевого супа

Шаг 1:

Вымыть говядину, переложить кусок в кастрюлю. Хороший бульон получается из мяса с косточкой. Заливаем водой, ставим вариться. Если изначально качество говядины вызывает сомнения или кусок кровянистый, то можно вскипятить и слить первую воду, жидкость заменить, сварить второй бульон. Через 1,5 часа кипения добавляем луковицу, перец горошком, провариваем еще 40 минут.

Шаг 2:

Бульон процеживаем, ставим на плиту. Очищаем картошку и режем брусочками. Забрасываем, сразу солим, начинаем варить суп. Очищаем остальные овощи. Масло растапливаем и опускаем лук. Слегка его обжариваем, кидаем морковку. Готовим не сильно румяную заправку.

Шаг 3:

Пока картофель варится, нужно перебрать и порезать щавель. Иногда используют только листочки, иногда добавляют и веточки, делаем на свое усмотрение. Укроп тоже мелко рубим. Яйца сразу все отправляем в миску, солим и вилкой взбиваем. Не нужно добиваться пены, просто соединяем желток с белком.

Шаг 4:

Как только картошка сварится, закидываем обжаренные овощи. После закипания можно добавить щавель. В нем много кислоты, поэтому раньше это делать не рекомендуется. Размешиваем, снова даем супу закипеть.

Шаг 5:

В конце заливаем яйца, но не торопимся. Запускаем тонкой струйкой и помешиваем, после чего кидаем укроп, пробуем на вкус, соль можно добавить еще. Щавелевый суп сразу же выключаем, накрываем. Даем настояться. Сметану кладем в тарелки перед подачей блюда на стол.

Большинство рецептов разработаны для свежего щавеля, но точно также делаются супы с консервированными или замороженными листочками. В таком случае количество определяем самостоятельно «на глазок».

Вариант 2: Быстрый рецепт щавелевого супа с мясом и яйцом

Этот суп можно приготовить очень быстро, если уже есть бульон с кусочками мяса. Если его дома нет, то следуем данному рецепту. Уже через час на столе будет красоваться чудесное летнее блюдо, но вполне питательное, хорошо утоляющее голод.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 2 пучка щавеля;
  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • пучок укропа;
  • луковица;
  • лавр, соль.

Как быстро приготовить щавелевый суп

Шаг 1:

Мясо для супа нужно порезать, чтобы сократить время варки. Делаем небольшие брусочки и запускаем в кастрюльку с 1,5-1,7 литрами воды. Провариваем полчаса, закидываем картофель, нарезанный соломкой.

Шаг 2:

Очищаем луковицу, режем мелкими кубиками, бросаем следом, ничего не жарим, готовим практически до мягкости картофеля. Пока можно нарезать щавель и укроп, зелень не смешиваем, можно оставить на разных досках. Яйца взбиваем вилкой в тарелке, можно кинуть щепотку соли.

Шаг 3:

Как только картофель сварится, можно блюдо посолить, после чего вводим щавель, размешиваем, доводим до кипения и сразу же заливаем тонкой струйкой яйца, второй рукой нужно блюдо размешивать. В бульоне будет образовываться белая паутинка.

Шаг 4:

Как только все яйца будут введены, сразу кидаем укроп, доводим до кипения все это на сильном огне, запускаем лавр и выключаем плиту.

Суп обязательно нарываем, даем щавелю минут пять, чтобы он выпустил кислоту, вкус раскрылся. Подаем со сметаной.

Можно закладывать в такой суп не только лук, но и морковку, по желанию их обжариваем, но в летнем блюде это делать необязательно.

Вариант 3: Щавелевый суп с мясом и яйцом (с капустой)

Для такого щавелевого супа с мясом и яйцом желательно использовать молодую летнюю капусту, которая быстро варится и имеет свой легкий аромат. Если же блюдо готовится зимой, овощи жесткие, то добавляем капусту через несколько минут после картофеля, чтобы они вместе дошли до мягкости.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г мяса;
  • 400 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 150 г щавеля;
  • 35 г масла;
  • морковка;
  • пучок зелени;
  • луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть мясо. Если кусок с косточкой, то берем больше. Отправляем в кастрюлю и готовим около двух часов, воды добавляем 2,5 литра. После удаления пенки и длительного кипения, бульона получится меньше. Готовое мясо вынимаем, режем на кусочки. В бульон забрасываем порезанные картофелины.

Шаг 2:

Пока картошка варится, на сливочном масле жарим порезанный лук и морковку, но не нужно подрумянивать. Готовим для щавелевого супа легкую пассеровку и запускаем через семь минут варки картофеля. Солим. Отдельно варим яйца.

Шаг 3:

Как только картошка сварится, кидаем нашинкованную капусту, доводим до мягкости и закидываем щавель, размешиваем, даем пару минут покипеть, заправляем смешанной зеленью или берем просто укроп, только петрушку.

Шаг 4:

Выключаем плиту. Раскладываем суп. Очищаем яйца, разрезаем пополам, добавляем при подаче вместе с отварным мясом, сметана по желанию.

Щавелевый суп с мясом и яйцом можно готовить в красном варианте, добавляя томат. Также иногда в него кидают болгарский перчик, свежие порезанные помидоры и другие подобные ингредиенты, дающие яркость.

Вариант 4: Щавелевый суп с мясом и яйцом (с горошком)

Летом на грядках помимо щавеля красуется зеленый горошек. Его можно смело добавлять в суп. Зимой вполне сгодится замороженный горох, с консервированным продуктом получается не так вкусно, хотя и его использование допускается.

Ингредиенты

  • 1,5 л бульона;
  • 300 г вареного мяса;
  • 2 пучка щавеля;
  • 1 ст. горошка зеленого;
  • 1 перец;
  • 4 вареных яйца;
  • головка лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Готовим самый обычный говяжий или любой другой мясной бульон, мясо вынимаем и нарезаем, в жидкость закидываем картошку, нарезанную кубиками по сантиметру. Через пару минут кипения вводим рубленую луковицу. Еще через три минутки запускаем нарезанную морковь. Можно покрошить кружками, кубиками и даже вырезать цветочки, суп солим.

Шаг 2:

Перец болгарский крошим кубиками, подготавливаем горох, нарезаем щавель. К почти готовому картофелю отправляем сначала перчик, после закипания горошек, варим четыре минутки. Для молодого овоща этого времени будет достаточно.

Шаг 3:

В конце закладываем щавель, размешиваем, через минуту суп выключаем. Очищаем яйца и разрезаем пополам либо на четыре части. Мясо режем кубиками либо сразу делим кусок на количество порций. Разливаем горячий щавелевый суп в тарелки, дополняем мясом, яйцом, зелень со сметаной по вкусу.

Любой щавелевый суп по приведенным выше рецептам можно приготовить с тушенкой. Консервы значительно сократят время приготовления. Тушенку можно просто выложить в кастрюльку с другими ингредиентами либо предварительно прогреть на сковородке, убрать воду.

Рецепт Щавелевый суп с мясом и яйцом

Щавелевый суп с мясом и яйцом, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Супчик получается очень наваристым, питательным, с приятной кислинкой. Сделать его очень просто! Подавайте со сметаной и любимым хлебом.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Щавель — 1 Пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 175.34

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свинину моем и выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Убавляем огонь и снимаем пенку. Варим до мягкости. Затем убираем мясо.

  2. В бульон добавляем нарезанный картофель, начинаем варить суп.

  3. Обжариваем нарезанную морковь с луком на масле. Примерно семь-восемь минут. Выкладываем к картошке.
  4. Щавель промываем и нарезаем листья. Добавляем в суп, когда овощи станут мягким.
  5. Солим и варим пять-шесть минут.

  6. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики, выкладываем в суп.

  7. Добавляем нарезанное мясо.
Ключевые слова:
ID: 134935

Щавелевый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Щавелевый суп с курицей – отличная возможность поесть с пользой. Природа наделила щавель большим количеством полезных веществ. Теплое время года – лучший период для того, чтобы воспользоваться ее щедростью, позаимствовав натуральные витамины и минералы для здоровья родных и близких. Суп из щавеля готовится быстро и не отнимает много времени.

География супа со щавелем

Щавелевый суп с курицей имеет множество вариантов. В каждой стране его готовят по-своему. Во Франции его варят на грибном бульоне с добавлением лимонного сока. Добродушные хозяйки из Греции в бульон добавляют смесь из яиц и лимонного сока. Азиатские повара даже морепродукты добавляют в суп.

Способы приготовления

Очень часто, готовя щавелевый суп с курицей, повара используют сырые куриные яйца. В этом случае яйца взбивают и во время кипения супа вливают в него тонкой струйкой, постоянно помешивая. Получаются белковые ниточки. Это очень красиво и вкусно.

Воспользуйтесь вариантами приготовления супа со щавелем, и ваша семья останется сытой и довольной:

А чтобы щавелевый суп с курицей стал частым гостем на вашем столе, готовьте щавель на зиму с солью.

Ингредиенты для щавелевого супа с курицей


  • Вода очищенная — 4 л
  • Щавель — 250 г
  • Курица — 400 г
  • Рис — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зеленый лук — 80 г
  • Зелень — 0.25 пучков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи — 1 ст. л.

Как приготовить щавелевый суп с курицей

  1. Курицу моем, заливаем холодной водой и варим бульон в течение 1 часа после закипания. Не забываем убирать пену. Когда бульон будет готов, процеживаем его. Сваренное мясо куриное разбираем на волокна вручную или режем ножом на небольшие порции.

  2. Щавель перебираем, заливаем холодной водой и хорошо промываем.

  3. Лишнюю воду со щавеля убираем бумажными салфетками. Нарезаем листья ленточками.

  4. Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем не слишком крупно кубиками.

  5. Лук репчатый чистим, моем и измельчаем.

    Можно его поджарить до прозрачности, а можно использовать в необработанном виде.

  6. В куриный бульон перекладываем измельченный лук, картофель.

  7. Далее добавляем промытый рис. Варим 30 минут до готовности картошки.

  8. Теперь отправляем в кастрюлю измельченный щавель.

  9. org/HowToStep»>

    Солим суп и добавляем в него мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Добавляем любимые специи. Варим суп еще буквально 3-5 минут. Как только щавель потемнеет, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться минут 20.

  10. В это время можно отварить куриные яйца вкрутую, чтобы использовать их для украшения блюда. Когда яйца сварятся, охладим их, почистим и порежем так, как нравится.

  11. Готовый щавелевый суп наливаем в порционную тарелку.

  12. Щавелевый суп с курицей готов!

    Подаем его на стол, посыпав кусочками куриных яиц с ложкой сметаны (при желании). Полезный, вкусный, ароматный супчик не оставит равнодушными домочадцев и гостей семьи.

Приятного аппетита!

Щавелевый суп — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Мясо срезаем с костей и нарезаем небольшими кусочками, щавель рубим ножом.

2 Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками.

3 Пассеруем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла (~5 минут), добавляем щавель и готовим все вместе еще 3 минуты.

4 Вливаем горячий бульон.

5 Пока жидкость закипает нарезаем кортофель небольшими кубиками.

6 Отправляем картофель в суп, добавляем специи.

7 За пять минут до готовности добавляем мясо.

8 Горячий суп разливаем по тарелкам и заправляем рубленными яйцом и зеленью.

Рецепт «Щавелевый суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Щавелевый суп со свининой и яйцами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г200 г
70 г60 г
30 мл250 г
по вкусу3 шт.

Описание рецепта — Щавелевый суп со свининой и яйцами:

Почему щавелевый суп многие называют «зелёным борщом», не столь важно. Главное, что это блюдо в весенне-летнюю пору приобретает особую популярность. Ведь организм соскучился по натуральным природным витаминам в виде щавеля. Да и бесплатный ингредиент растёт во многих местах, вне города. Но ничто не заменит того вкуса первой зелени в супе со свининой. А ещё отварных яиц, которые придают нежность блюду. А тем, кто любит сметану, доставляет особое удовольствие добавить в него ложку кисломолочного продукта. Лёгкий, ароматный, свежий витаминный суп оценят и домашние, и ваши гости.

Щавелевый суп со свининой и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

131

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления щавелевого супа со свининой и яйцами потребуется: свинина, лук репчатый, яйца куриные, морковь, щавель, картофель, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Свинину помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3:

Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену и варите свинину на минимальном огне до мягкости.

Шаг 4:

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Отварное мясо достаньте из кастрюли и выложите в неё картофель. Начинайте варить суп.

Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 6:

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку.

Шаг 7:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 8:

После выложите морковь с луком в кастрюлю с картофелем.

Шаг 9:

Листья щавеля помойте, отрежьте стебли и мелко нарежьте листья.

Шаг 10:

Когда овощи в супе будут готовы, выложите в кастрюлю нарезанный щавель. Суп посолите по вкусу и варите еще 5 минут.

Шаг 11:

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в суп.

Шаг 12:

Вареную свинину порежьте и выложите в кастрюлю с супом.

Шаг 13:

Перемешайте суп с яйцами и свининой.

Шаг 14:

Щавелевый суп со свининой и яйцами готов.

Шаг 15:

Вкусный, сытный и полезный суп подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Щавель Борщ (Щавелевый суп) — Ольга на кухне

Щавель Борщ (щавелевый суп) — кислое, легкое, очень мало ингредиентов, простое в приготовлении и очень популярное блюдо среди украинских семей. Большинство украинских супов требуют обжаренной моркови и лука, но в этом супе больше внимания уделяется щавелю и его кислинке.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт супа из щавеля:

Добавление в это блюдо обжаренного лука / моркови не только подавит вкус щавеля, но и полностью изменит его вкус.

Этот суп всегда подают с чайной ложкой или около того сметаны, и большинство украинцев любят полакомиться им с зубчиком чеснока. Я не особо люблю чеснок, поэтому кусок хлеба для меня всегда завершает это блюдо!

Щавель (щавель) ежегодно возрождается; после срезания он снова вырастает. Свекровь принесла нам из своего сада маленький куст щавеля, который мы посадили в нашем саду, и когда наш щавель готов к срезке, мы снова и снова готовим борщ.

Помню, моя мама варила щавель и хранила его в банках, чтобы мы использовали зимой.Нам не хватает того, чтобы мы могли, достаточно, чтобы получать удовольствие раз в месяц. Я слышал, вы можете купить консервированный щавель в местных украинских, российских или европейских магазинах. Вы также можете купить семена в Интернете и сажать их в своем саду на долгие годы, только не забывайте поливать!

Щавелевый суп Состав:

  • 4 свиных ребра
  • 4-5 средних золотых картофелин, нарезанных кубиками
  • 1 большая морковь
  • 2 больших вареных яйца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 10 стаканов воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
  • 2 стакана свежего щавеля, промытого и нарезанного
  • Сметана для подачи — по желанию
  • Зубчик чеснока для подачи — необязательно

Как приготовить борщ Щавель:

1.Поместите 4 свиных ребра в большую кастрюлю, наполненную водой (1-2 дюйма воды на ребра). Довести до кипения. Как только вы увидите коричневую пенистую массу наверху, слейте воду и промойте кастрюлю и ребра, чтобы удалить все загрязнения. Положите ребра обратно в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 10 стаканов воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ребрышки 1 час.

2. Когда ребрышки приготовлены, нарежьте кубиками 4-5 средних золотых картофелин и натрите 1 большую морковь на ноже для жульена. Добавьте в кастрюлю с борщом нарезанный кубиками картофель и тертую морковь.Слегка прокипятите 15 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

3. Вмешать 2 стакана свежего измельченного щавеля (щавеля). Верните кастрюлю в кипение и тушите еще 3-4 минуты или пока щавель не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Как только масло растает, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Добавьте 2 вареных яйца, натертых на большой терке. Доведите борщ до слабого кипения, выключите огонь. Подавать горячим с чайной ложкой сметаны, ломтиком хлеба и зубчиком чеснока!

Еще рецепты супов:

Щавель Борщ (Щавелевый суп)

Щавель Борщ (щавелевый суп) — кислый, легкий, с очень небольшим количеством ингредиентов, простой в приготовлении и очень популярное блюдо среди украинских семей.

  • 4 свиные ребра
  • 4-5 средний золотой картофель нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь
  • 2 чашки свежий щавель промыть и нарезать
  • 2 большие вареные яйца
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 2 чайные ложки кошерная соль или по вкусу
  • 10 чашки воды
  • сметана для подачи — по желанию
  • зубчик чеснока для подачи — по желанию
Как приготовить суп из щавеля:
  1. Поместите 4 свиных ребра в большую кастрюлю, наполненную водой (1-2 дюйма воды на ребра).Довести до кипения. Как только вы увидите коричневую пенистую массу наверху, слейте воду и промойте кастрюлю и ребра, чтобы удалить все загрязнения. Положите ребра обратно в кастрюлю, добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 10 стаканов воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ребрышки 1 час.

  2. Когда ребрышки будут приготовлены, нарежьте кубиками 4-5 средних золотых картофелин и натрите 1 большую морковь на ноже для жульена. Добавьте в кастрюлю с борщом нарезанный кубиками картофель и тертую морковь. Слегка прокипятите 15 минут, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой.

  3. Добавьте 2 стакана нарезанного свежего щавеля. Верните кастрюлю в кипение и тушите еще 3-4 минуты или пока щавель не станет мягким. Добавьте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Как только масло растает, добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли или по вкусу. Добавьте 2 вареных яйца, натертых на большой терке. Доведите борщ до слабого кипения, выключите огонь. Подавать горячим с чайной ложкой сметаны, ломтиком хлеба и зубчиком чеснока!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Французский суп из щавеля — Русская еда

Французский щавель — один из самых ранних листовых овощей сезона, если не самый ранний. Молодые маленькие нежные листья французского щавеля лучше всего подходят для салатов. Что касается французского супа из щавеля (иногда его называют зеленый борщ ), вы можете собирать листья в течение всего сезона, который длится в основном от мороза до заморозков — от ранней весны до поздней осени.Французский суп из щавеля легко приготовить, и, поскольку листья щавеля очень терпкие, вы можете регулировать кислотность супа с помощью того, сколько щавеля вы используете. Вот рецепт, который использовали моя бабушка и мама.

[schema type = ”recipe” image = ”http://russianfood-ie.com/wp-content/uploads/French-sorrel-soup2.jpg” author = ”Oksana Jeter” pubdate = ”2015-07-2 ″ Prepmins = ”20 ″ Cookmins =” 30 ″ yield = ”4 ″ name =« Рецепт французского супа из щавеля »description =« Рецепт французского супа из щавеля, русская кухня »]

Состав

  • 1200 мл (около 5 чашек) отварного говяжьего или куриного бульона
  • 2 средние моркови
  • 3 средних картофеля
  • 2 или 3 (по вкусу) большие горсти листьев французского щавеля
  • 2 яйца вкрутую или более
  • Сливки для сервировки

Метод

Свежесобранный французский щавель следует тщательно промыть в несколько смен прохладной воды (я просто использую свою кухонную раковину). Убедитесь, что вы избавились от почвы и всех мелких насекомых, которые могут прятаться среди листьев. Выложите вымытые листья щавеля на кухонное полотенце, накройте другим и слегка прижмите, чтобы высушить.

Суп из щавеля лучше варить в эмалированной посуде, чем в металлической посуде из-за высокой кислотности щавеля.

Если вы варили мясо или курицу для бульона, достаньте мясо и профильтруйте бульон, а затем снова доведите бульон до кипения. Отделите мясо от костей, суставов и жира и нарежьте его на кусочки среднего размера.В последний момент вы сможете добавить мясо в суп.

Чтобы приготовить щавелевый суп, нарежьте картофель кубиками и натрите морковь на крупной терке. Листья щавеля нарезать грубо.

Бросьте нарезанный кубиками картофель в кипящий бульон, снова доведите до кипения, убавьте газ и варите 5 минут. Теперь добавьте морковь и листья щавеля, доведите до кипения, убавьте и варите еще 5 минут. Затем верните мясо в суп, если вы его используете, доведите до кипения и выключите.

Подавайте французский щавелевый суп с половинкой сваренного вкрутую яйца и ложкой сметаны в каждую миску. Наслаждайтесь этим летним супом!

Что во французском щавеле? В листьях щавеля всего 42 ккал на 100 г. Есть фосфор, железо, витамины A, C, рибофлавин B2, тиамин B1 и ниацин B3.

Быстрый суп из щавеля (Щавельский борщ)

Щавелевый суп — классический русский / украинский суп с картофелем, зеленью и овощами. Подавать в горячем виде с большой ложкой сметаны.

Суп из щавеля любят и дети, и взрослые. Наши сыновья недавно ходили навестить бабушку, и они умоляли ее готовить его на обед почти каждый день.

Что такое суп из щавеля?

Суп из щавеля — традиционный зеленый борщ, приготовленный в основном из бульона, листьев щавеля и соли. Суп из щавеля также можно назвать «кислым супом», так как листья щавеля очень острые и кислые.

Борщ родом из России, Украины и Польши. Когда вы думаете о борще, вы, вероятно, думаете о разновидностях, которые делают из свеклы.Но, несмотря на распространенное мнение, борщ бывает разных стилей.

Этот суп можно есть круглый год. Обычно свекольный борщ едят зимой в горячем виде. Зеленый борщ (например, щавелевый суп) едят весной, когда листья щавеля идеально подходят для сбора или широко доступны на фермерских рынках. Летом вегетарианский борщ едят холодным, он служит освежающим напитком.

Как приготовить суп из щавеля

Приготовить суп из щавеля совсем несложно.Выполните следующие простые шаги, чтобы получить правильный ответ:

  • Очистите овощи. Лук нашинковать, морковь нашинковать.
  • Обжарьте морковь и лук в разогретой кастрюле до мягкости. Добавьте воду в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
  • Картофель нарезать кубиками. Добавьте картофель к кулинарным ингредиентам.
  • Нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца, лук, зеленый лук, укроп и щавель.
  • Добавьте в кастрюлю зеленый лук и укроп. Довести до кипения, всыпать щавель и снять с огня.
  • Подавать горячим с большой ложкой сметаны!

Хранение борща на потом

Не замораживайте борщ — он никогда не работает хорошо. Лучший способ сохранить его на потом — поставить в холодильник. Он будет оставаться свежим до недели. Кикер? Вкус становится лучше по мере того, как он маринуется сам по себе, оставляя довольно невероятные остатки.

Еще несколько рецептов борща

Борщ бывает разных оттенков и вкусов.Вот несколько наших любимых:

  • Рецепт классического борща — Это борщ, который вы, вероятно, хорошо знаете и уже любите. Это свекольный красный, наполненный капустой, свининой и фасолью.
  • Рецепт русского кремового свекольного борща — Сметана придает этому борщу удивительно кремовую текстуру.
  • Рецепт капустного супа — Еще одна отличная интерпретация классики. Этот суп готовится из вашего любимого мяса на кости, которое придает бульону насыщенный аромат кабачков.

Подавать борщ с

Добавить ложку сметаны или майонеза — самый традиционный способ подать борщ. Но нет ничего лучше, чем подавать борщ с кусочком свежеиспеченного хлеба. Вот несколько моих любимых рецептов:

  • Хлеб без замеса — Избавьте руки от работы с этим хлебом без замеса.
  • Пшеничный хлеб — Сытный пшеничный хлеб замечательно сочетается со свекольным борщом.
  • Рецепт лепешек — Этот рецепт лепешек такой простой! От быстрой пиццы до салата или супа — он всегда пригодится.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Щавелевый суп — классический русский / украинский суп с картофелем, зеленью и овощами. Подавать в горячем виде с большой ложкой сметаны.

  • 4 столовые ложки масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 1 тертая морковь
  • 4 литра воды или бульона
  • 5 средних картофелин
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 стакана нарезанного щавеля
  • 2 нарезанных лука
  • 2 столовые ложки укроп нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца по вкусу
  • В большой кастрюле обжарьте морковь и лук с 4 столовыми ложками растительного масла.Обжарить, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут).

  • Добавьте воды в кастрюлю и доведите ее до кипения.

  • Нарезать картофель кубиками размером 2,5 см. В кипящую воду добавить картофель и варить 15 минут.

  • Нарезать кубиками сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, укроп и щавель.

  • Добавьте в суп зеленый лук и укроп, дайте ему вариться около пяти минут. Добавить в суп щавель. Снимите суп с огня и дайте ему постоять около 10 минут.

  • Суп лучше всего подавать теплым. По желанию можно добавить в него ложку сметаны перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Быстрый суп из щавеля (Щавельский борщ)

Сумма на порцию

калорий 92 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 47 мг 16%

Натрий 918 мг 38%

000 2

0005 Углеводы 2 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1676IU 34%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Щавье — Традиционный белорусский суп из щавеля

Катя Гладкая

Катя Хладкая — местный автор Global Storybook (Беларусь).

Последние сообщения Кати Гладкой (посмотреть все)

Это блюдо пришло в Беларусь из древних времен, по крайней мере, из раннего средневековья, когда наши предки ели много растительности. Они начали готовить этот суп из щавеля и крапивы. В начале 19 века этот рецепт был изменен: в него вошли картофель и сметана, а также вареные яйца.Эта последняя версия Ščaŭje сохранилась до наших дней. Это не только вкусно, но и полезно. Обратите внимание: Ščaŭjeis также иногда называют зеленым борщом .

Состав:
  • 400 г копченых ребер
  • 300 г свежего щавеля
  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • петрушка
  • 2 яйца
  • лук и чеснок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.
  • 100 г сметаны
  • соль, перец и зелень

Как приготовить традиционный белорусский суп из щавеля:

Готовим Šča12je быстро и просто:

1.Начните с приготовления мясного бульона. Копченые ребрышки переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снимаем пену, добавляем щепотку соли и немного специй. Варить около 30 минут. Затем добавить перец и чеснок.

2. Отварить свежий щавель в соленой воде около 10 минут. Тем временем очистите и нашинкуйте картофель. Затем выньте ребра и добавьте вместо них картофель. Варить 20-25 минут до готовности картофеля.

3. Нарезать мясо небольшими кусками и снова положить в кастрюлю.Нарезать зелень и положить в кастрюлю вместе со щавелем. Довести до кипения.

4. Подавать Ščaŭje со сметаной и вареными яйцами. Разрежьте яйца на 2 половинки и выложите на каждую тарелку.

Традиционным дополнением к Ščaŭje являются гренки, которые можно приготовить следующим образом. Буханку хлеба нарезать тонкими ломтиками. Намажьте их свежим сливочным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Напоследок еще посоветовал бы попробовать щавель с крапивой — таким, каким его изначально варили 300 лет назад! Сделать это довольно просто.Просто добавьте несколько ломтиков крапивы вместе со щавелем в бульон на шаге №2. Только приготовьте крапиву вдвое дольше, чем щавель.

Наслаждайтесь!

Pin Me:

Зеленый борщ (суп из щавеля) Вегетарианский

Зеленый борщ (иногда пишется борщ) — это традиционное украинское блюдо, которое может стать прекрасным обедом или легким ужином для всей семьи. У него отчетливый, слегка кисловатый вкус, полученный из ключевого ингредиента, известного как щавель.

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию .


Щавель не так широко используется в Америке — по крайней мере, мой муж и его семья никогда о нем не слышали. Это очень выносливое и легкое в выращивании растение, которое без особых усилий можно вырастить в своем саду.

Рецепт, который я представляю ниже, принадлежит моей украинской бабушке (известной как моя «Бабушка»), и она научила мою мать, которая затем научила меня.

Я надеюсь когда-нибудь научить своего маленького сына, чтобы он смог передать этот украинский традиционный суп своей семье.

Зеленый борщ можно приготовить с использованием любого бульона, традиционно с мясом — обычно свининой, и подавать его можно горячим или охлажденным.

Моя семья всегда подавала зеленый борщ острым, и я предпочитаю его именно таким. Кроме того, я предпочитаю его без мяса, так как в таком виде он легкий, острый и особенно вкусный.

Главный ингредиент этого борща — щавель.Щавель (или Шавель) — многолетнее растение, поэтому, если вы посадите его в своем саду, он будет расти каждый год. Я выращиваю эту чудесную кислую траву в своем саду.

В Украине зеленый борщ — традиционное весенне-летнее блюдо. Зимой борщ зеленый не ели, у щавеля нежные листья, которые боятся заморозков.

Вот США, я живу в мягком климате, и зимой у нас редко бывают заморозки. Так что мой щавель всю зиму остается зеленым, и я могу полакомиться зеленым борщом в любое время!

Если вы хотите посадить щавель в своем саду, вы можете приобрести семена щавеля ЗДЕСЬ .

Зеленый борщ (суп из щавеля), украинский рецепт, вегетарианский

Состав:

-2 кварты воды

— 2 средних картофеля

— 1 средняя луковица или ½ большой луковицы

— 1 средняя морковь

— щавель 2-3 унции

— 1 яйцо

— 2-3 столовые ложки сверхлегкого оливкового масла

— Соль, перец

— Петрушка или укроп

— Сметана


Направление:
  1. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, щавель нашинковать.

  1. Наполните суповую кастрюлю 2 литрами воды. Довести до кипения.
  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь в 2-3 столовых ложках оливкового масла при перемешивании на среднем огне, пока лук не станет мягким, примерно 8-10 минут.

  1. Добавить нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с водой и варить на медленном огне под крышкой 7–10 минут.
  1. Добавьте обжаренный лук и морковь, тушите 5-10 минут или пока картофель не станет готовым и его можно будет легко проткнуть вилкой.
  1. Доведите суп до кипения, добавьте измельченный щавель и варите до полного увядания — около 3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  1. Взбить яйцо и размешать в кастрюле. Влейте яйцо тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, чтобы у вас не было больших комков. (Вариант — яйца сварить вкрутую, нарезать их и украсить супом в сервировочной посуде). Варить на медленном огне еще 2-3 минуты.

  1. Подавать в суповой тарелке с 1 столовой ложкой сметаны и украсить рубленой петрушкой или укропом.

Надеюсь, вам понравился этот украинский рецепт зеленого борща!

Больше моих любимых приборов ЗДЕСЬ!

Подробнее:
Салат из свеклы Винегрет

Украинские рецепты

Щавелевый и картофельный суп — приготовить + накормить

Сытная миска щавелевого и картофельного супа станет отличным блюдом во время перемены погоды.С кусочками говядины, нарезанным кубиками картофелем и терпкими листьями щавеля (также можно использовать шпинат), вы будете приходить на секунды за 30-минутным приемом пищи.

Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Спасибо за поддержку этого сайта с покупками, сделанными по этим ссылкам. Подробности см. В ПОЛНОМ РАСКРЫТИИ.

Я выросла, питаясь супами почти каждый день, вне зависимости от времени года. Возможно, это было как-то связано с жизнью во времена коммунистического режима, когда ресурсы были скудными, или, возможно, моя мама знала о питательной ценности хорошего супа.Какова бы ни была причина нашего большого потребления супов, я рада, что они так часто украшали наш кухонный стол.

Почему супы популярны круглый год:
  • Это простой способ украсть больше овощей для придирчивых едоков.
  • Из них можно быстро и легко приготовить еду, если вы уже приготовили костный бульон.
  • Это подводит меня к следующему пункту … они являются прекрасным источником желатинового, насыщенного питательными веществами костного бульона в вашем рационе.
  • Их удобно разогревать остатки <- это большой вариант для тех, у кого нет микроволновки (я!).
  • В блогосфере существует миллион различных рецептов супов. От толстых похлебок до простой шурпы с прозрачным супом. Они так же разнообразны по текстуре, времени приготовления и ингредиентам, как и по вкусу. Всегда найдется что-то для всех.

Связано: Создание костного бульона — 3 метода

В славянских общинах этот суп часто называют зеленым борщом, сестрой (братом?) Классического русского свекольного борща.Он получил свое название от обильного количества зелени и трав, которые обычно добавляют, когда суп выключен, чтобы сохранить цвет и хрустящую корочку.

Этот суп с высоким содержанием белка из пастбищных яиц и кусков нежной говядины. В картофель добавляется калий и еще вещества. Наконец, он увенчан большим количеством зелени и трав, отсюда и название.

30-минутное питание

Ключ к регулярному и быстрому приготовлению питательных супов — наличие костного бульона под рукой.Обычно при приготовлении бульона я использую несколько костей с мясом и сохраняю приготовленное мясо для добавления в супы, подобные этому. Точно так же вы можете сэкономить еще больше времени, используя сырые взбитые яйца вместо сваренных вкрутую и добавляя их в горячий суп в самом конце. Есть много разных способов приготовить этот суп в зависимости от того, сколько времени у вас есть.

Щавель или шпинат

Листья щавеля имеют терпкий лимонный вкус и из-за высокого содержания щавелевой кислоты лучше всего использовать в кулинарии в приготовлении, а не в сыром виде.Как и шпинат, щавель богат витамином С, что делает его отличным супом в прохладные месяцы. Одно предостережение в отношении щавеля заключается в том, что это не обычная зелень в продуктовых магазинах, и, к сожалению, даже на фермерских рынках этот кулинарный сорняк не любят. К счастью, их очень легко выращивать на приподнятых грядках, в общественных садах или даже в горшках. Между тем, вы можете заменить его более доступным шпинатом и добавить немного лимонного сока, чтобы добавить терпкий вкус.

Суп из щавеля и картофеля

Суп из щавеля и картофеля

Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки здорового жира (топленое масло, сало, жир)
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 1 морковь, нарезанная или тертая
  • 3 литра костного бульона
  • 5 золотых картофелин, вымытых и нарезанных
  • 1 стакан вареного мяса, остатки говядины из костного бульона или жареного цыпленка
  • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанные ИЛИ 3 сырых яйца, взбитых
  • 3 стакана щавеля, нарезанный ИЛИ 3 стакана нарезанного шпината + 1 лимонный сок
  • ½ стакана нарезанного свежего укропа
  • стакана нарезанной петрушки
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан йогурта травяного откорма (для большей терпкости по желанию)
  • Соль и перец по вкусу *
  • Сметана для украшения

Инструкции

  • В большой кастрюле обжарить нарезанный лук в здоровом жире до полупрозрачности.Добавьте морковь и продолжайте варить на среднем огне еще 3 минуты до размягчения.

  • Добавить картофель и костный бульон, закрыть кастрюлю и довести до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите около 7 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте мясо и яйца. Если вы используете сырые яйца, быстро добавьте суп взбейте сразу после того, как вылили их в кастрюлю. Добавьте йогурт, если используете, и аккуратно перемешайте.

  • Снимите огонь и добавьте щавель или шпинат с лимоном и всеми травами.Осторожно перемешайте.

  • При необходимости посолить и поперчить.

  • Украсить сметаной.

Примечания

* Приправа: в этом супе очень много разных солей (костный бульон, жареное мясо, щавель и лимон). Все они изменят приправу соли в этом супе. Вам придется попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать.

Рецепт супа из щавеля

Очень быстрый и легкий рецепт супа из щавеля — возможно, более упрощенный, чем его готовила моя бабушка, но эй — все равно вкусно.Если вы хотите сделать это правильно, вместо того, чтобы использовать готовый бульон — кубики куриного бульона, используйте натуральный бульон, приготовленный из костей или свинины, коротких ребер или ребрышек. Копченые ребра добавят пикантности этому супу из щавеля, но это не обязательно, скорее, это личное предпочтение.

Что такое щавель?

Проще говоря, это многолетнее растение (трава), внешне напоминающая шпинат, с небольшой кислинкой. Он известен своими антиоксидантными свойствами. Его иногда называют доком с суженными листьями или доком шпината.Не смешивайте его со шпинатом, так как он отличается на вкус и, хотя и похож, но выглядит по-другому.

На картинке выше показаны довольно крупные листья садового щавеля, часто они намного мельче.

Вот как выглядит садовый щавель в большинстве случаев, я думаю, это немного более полезное изображение листьев щавеля

Где купить щавель садовый?

Что ж, если вы нашли этот рецепт, то я думаю, вы знаете, что такое щавель (похож на шпинат, но кислый) и очень редко встречается в Великобритании, если вы не встречали его у местных фермеров или где-то в лесу, но я бы не рекомендовал его, если вы не знаком с его видом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *