Суп с мидиями рецепт с фото: Томатный суп с мидиями, подробное приготовление с фото

Томатный суп с мидиями, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Помидоры промыть, обдать кипятком и снять кожицу. Затем некрупно нарезать. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.

  • 2.

    В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.

    Затем влить белое вино, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 минут.

  • 3.

    Добавить томаты, довести до кипения, перемешать и томить 10 минут. Выложить мидии и варить еще 10 минут.

  • 4.

    При подаче украсить зеленью по вкусу.

  • Калории

    390 ккал.

  • Белки

    21 г

  • Жиры

    16 г

  • Углеводы

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    17.5%

    437.8 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4. 213 г

  • Общие сахара

    10.26 г

  • Кальций, Ca

    8.

    7%

    86.68 мг

  • Железо, Fe

    52.1%

    7. 292 мг

  • Магний, Mg

    23.2%

    92.75 мг

  • Фосфор, P

    48.

    2%

    385.8 мг

  • Калий, K

    37.5%

    1312 мг

  • Натрий, Na

    19%

    455. 6 мг

  • Цинк, Zn

    20.2%

    3.037 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87. 8%

    52.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.3%

    0. 382 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.408 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24. 6%

    4.431 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0. 385 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.6%

    109.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1800%

    18 мкг

  • Витамин А, RAE

    23. 3%

    186.5 мкг

  • Витамин A, IU

    94.3%

    2514 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45. 2%

    4.516 мг

  • Витамин K (филохинон)

    29. 05

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.9%

    2.476 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9. 973

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.4%

    2.465 г

  • Холестерин

    14%

    42 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Этот простой рецепт с фото вкусного томатного супа из мидий надолго поселится в вашем ежедневном рационе. Нежные мидии в сочетании с томатами – это идеальное блюдо для семейного обеда. Особенно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. При подаче добавьте немного гренок из белого хлеба и пармезан.

Искать еще

  • Супы
  • Европейская кухня
  • Суп томатный из морепродуктов
  • Суп из морепродуктов
  • Томатные супы
  • Томатный суп с мидиями
  • Варка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Томатный суп с мидиями (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Томатный суп с мидиями (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни
www. pacificrussiafood.ru

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Мидии — одни из самых доступных морепродуктов. Летом эти моллюски буквально лежат под ногами — собрать их в море может даже неопытный ныряльщик. Томатный суп с мидиями — легкий в приготовлении, ароматный и питательный.

4 персоны

25 минут

Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

52,6

Белки, грамм

4,5

Жиры, грамм

2

Углеводы, грамм

4,1

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9538
        )
    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood. ru/products/midiya/
        )
    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/
        )
    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мидии (свежие или замороженные) 300 г
Вода 350 мл
Помидоры 3 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Лук 1/2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 1 ст. л.
Ароматные травы (базилик, петрушка, орегано или готовая «Смесь прованских трав») 0,5 ч.л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Сахар 0,5 ч. л.
Зелень (базилик или петрушка) 3-4 веточки
Ржаные сухарики для подачи

Как готовить

Помидоры вымойте и удалите с них кожицу. Для этого сделайте на помидоре надрез крест накрест, затем положите его в кружку и залейте кипятком. После этой процедуры кожица легко снимется.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, положите помидоры и поставьте кастрюлю на разогретую плиту. Лук мелко нарежьте и добавьте в помидоры.

Тушите все на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими (примерно 10 минут).

Добавьте томатную пасту, потушите, помешивая, еще 2 минуты. Влейте 50 мл воды, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

Пробейте все в блендере до однородной массы, а затем снова поставьте кастрюлю на горячую плиту. Мелко нарубите чеснок и добавьте в кастрюлю с помидорами. Следом отправьте туда стакан воды, соевый соус, перец, сухие специи. Попробуйте на вкус. Если помидоры были кисловатыми, выровняйте баланс супа, добавив немного сахара. Доведите основу для супа до кипения.

Выложите в кастрюлю свежие или замороженные мидии (замороженные можно даже не размораживать). Варите суп еще 5 минут и снимите с огня.

Порубите зелень и положите её в суп. Подавайте суп с ржаными сухариками.

Супы

Также рекомендуем попробовать:

6 персон

40-50 минут

Плов с мидиями

2 персоны

15 минут

Приморские мидии в томатном соусе

4 персоны

30 минут

Тушеные мидии в азиатском соусе

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Суп из мидий — Кулинарный имбирь

Перейти к рецепту

Суп из мидий — идеальный суп для любого любителя морепродуктов. Свежие мидии готовятся на густом томатном бульоне с вином, чесноком и свежей петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, и вы получите быстрое и простое блюдо, которое готовится за 30 минут.

Это один из первых рецептов, которые я опубликовал еще в 2014 году. Рецепт до сих пор актуален, но фотографий нет, поэтому я сделал новые вместе с пошаговым видео.

Моя любовь к моллюскам началась еще в детстве, когда я рос на северо-восточном побережье Англии. Мидии, моллюски, крабы в панировке и мидии — вот лишь некоторые из свежих морепродуктов, которыми мои родители угощали нас каждые выходные.

В основе этого супа лежит классический бельгийский суп провансаль мул (мидии). Брюссель — один из моих любимых городов, и мне никогда не хватает мидий, когда я в Брюсселе (о, смотрите, немного поэзии).

Если вы любите чоппино (как и я), вы можете ознакомиться с моим рецептом Brodetto di Pesce, итальянского супа из морепродуктов.

Мидии — популярное блюдо в Бельгии, подаваемое с картофелем фри (фрите), традиционно являвшимся крестьянской едой. Мне все равно, я знаю, что обычно съедаю их, когда мы приходим в гости.

Чтобы оживить суп, добавьте в бульон несколько хлопьев красного перца.

Как покупать и чистить мидии
  • Если они пахнут рыбой, не покупайте их. Они должны пахнуть соленым, как океан.
  • Если какие-либо раковины мидий сломаны, вы должны их выбросить.
  • Если какая-либо из мидий откроется, постучите ею по прилавку. Если она останется открытой, выбросьте ее, потому что это означает, что она не живая.
  • Приготовьте и съешьте их в день покупки.
  • Если какие-либо мидии не открываются после приготовления, выбросьте их.

Чтобы приготовить мидии, я обычно добавляю их в большую миску с водой, чтобы промыть их и очистить раковины. У некоторых может быть небольшой кусочек чего-то похожего на пух, торчащий из скорлупы, это борода (см. ниже). Просто потяните за него, чтобы снять.

Если вы готовили этот суп из мидий или любой другой рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Я люблю слышать от моих читателей!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 16 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан (110 г) желтого лука, нарезанного
  • ¾ чашки (73 грамма) моркови, очищенной и нарезанной
  • ½ стакана (56 г) сельдерея, нарезанного
  • ½ стакана (53 грамма) свежего фенхеля, нарезанного
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 зубчика чеснока, натертых
  • 1 ½ чашки (354 мл) сухого белого вина (любого, которое вы пьете)
  • 3 чашки (708 мл) несоленого куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки (472 мл) пассаты/пюре из томатов
  • 1 лавровый лист
  • 40 мидий (около 1 ½ фунта/706 граммов) свежих мидий, очищенных от бородок * см. примечания
  • 2 чайные ложки свежей петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, фенхель и соль. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 8-10 минут. Вмешайте чеснок и готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте вино и готовьте, пока вино немного не выпарится. Добавьте бульон, пассату и лавровый лист. Доведите до кипения, затем добавьте мидии. Накройте крышкой и тушите 5 минут, пока все мидии не раскроются. Откажитесь от любых, которые остаются закрытыми.
  3. Удалите лавровый лист. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  4. Подавайте с нарезанной петрушкой и хрустящим хлебом.

Примечания

* 10 мидий на человека (вес может варьироваться в зависимости от размера)
* Борода выглядит как ворсинки, выходящие из мидии. Не у всех мидий они есть. Потяните, пока они не будут удалены.

Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию Калории 343 Насыщенные жиры 1 г Холестерин 32 мг Натрий 664 мг Углеводы 15 г Белки 14 г

Рецепт супа с мидиями — Food.

com

«Это стильный, но простой суп из Франции. Я готовила суп из мидий раньше, но это лучший рецепт. Убедитесь, что у вас самые свежие мидии!! Подавайте с хорошей буханкой хрустящего хлеба, чтобы впитать весь чудесный бульон! Чтобы приготовить это блюдо, добавьте 1/2 фунта вареных макарон, таких как пенне. Добавляйте макароны в суп непосредственно перед подачей на стол. Это от Марка Биттмана».

Скачать

фото миссис Гудолл

Через:
30 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 4 фунтов мидий, очищенных
  • 2 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 чашки сухого белого вина
  • 3 ложки сливочного масла или 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, хорошо очищенные и нарезанные
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 4 чайная ложка кайенского перца (по вкусу)
  • 1 2 чашка жирных сливок (по желанию)
  • 1 ложка свежевыжатого лимонного сока (по вкусу)
  • соль и перец для вкуса
  • базилик, нарезанный для украшения
  • кервель, нарезанные листья для украшения

направления

  • Положите мидии, вино и лук-шалот в кастрюлю и включите сильный огонь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *