Суп с клецками рецепты с фото: Бабушкин суп рецепт с фото

Содержание

Суп с галушками украинский рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим суп с галушками украинский

Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не так уж и давно. Какого-то единого рецепта приготовления супа с галушками нет. Вы всегда можете приготовить свой любимый суп, а вместо крупы добавить галушки.

Тесто в суп может быть мягким или как на оладьи, бывает тесто на основе картофеля. Так же есть мясной суп с галушками, постный. Всё дело вкуса и ваших предпочтений. Угощайтесь!

Как приготовить «Суп с галушками украинский» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа с галушками возьмём любой мясной бульон, картофель, лук репчатый, петрушку, яйцо, муку, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с теста для галушек. В миску вбиваем яйцо, солим и подсыпаем муку.

Шаг 3 Ссылка

Всё тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче теста на пельмени или вареники. Накрываем тесто салфеткой и отставляем в сторону.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.

Шаг 6 Ссылка

В кипящий бульон всыпаем картофель и варим его на среднем огне до полуготовности.

Шаг 7 Ссылка

Затем высыпаем измельчённый лук. Добавляем соль и другие приправы по вашему вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Когда лук и картофель готовы, берём тесто и скатываем его в колбаску. Произвольно нарываем тесто на кусочки.

Шаг 9 Ссылка

Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность.

Шаг 10 Ссылка

Теперь высыпаем измельчённую петрушку, даём супу закипеть и выключаем. При желании, можно ещё добавить кусочек сливочного масла для аромата.

Шаг 11 Ссылка

Суп с галушками готов. Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 10 порций Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 30 мин

Общее время: 45 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 47 ккал Белки: 2. 5 г Жиры: 2.2 г Углеводы: 4.2 г

Описание блюда

В этом рецепте на сайте «про вкусняшки» я расскажу, как приготовить вкусное, ароматное и очень сытное обеденное блюдо. Признаюсь, делаю суп с клецками нечасто, но, когда это чудо посещает наш семейный стол, то все остаются очень довольны. В восторге и взрослые, и даже маленькие дети.

Отмечу еще очень важное положительное качество: данный суп является диетическим.

Сложность средняя, но не волнуйтесь, я все описала по шагам и максимально подробно, поэтому положитесь на меня и смело радуйте себя и близких этим вкусным блюдом. ..

Ингредиенты

0/12 Ингредиенты

Описание приготовления

0/10 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Куриное филе при необходимости моем, репчатый лук, картофель, морковь и чеснок очищаем от кожуры.

  • Шаг 2

    Мясо помещаем в 2 л воды и ставим на максимальный огонь. Доводим жидкость до кипения, затем уменьшаем нагрев до среднего, обеспечивая медленное кипение.

  • Пассеруем овощи для супа

  • Шаг 3

    Лук мелко рубим, картофель нарезаем средним кубиком, морковь натираем на терке.

  • Шаг 4

    Обжариваем морковь и репчатый лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки около 5 мин, периодически помешиваем, чтобы избежать пригорания.

  • Соединяем основные составляющие блюда

  • Шаг 5

    Через 10 мин после закипания жидкости добавляем в нее измельченный картофель.

  • Шаг 6

    Затем засыпаем в суп приготовленную зажарку.

  • Теперь займемся тестом для клецек

  • Шаг 7

    Не теряя времени, готовим тесто для клецек. Смешиваем просеянную муку, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и воду.

  • Шаг 8

    В итоге должно получиться однородное тесто, немного гуще, чем для оладий.

  • Формуем и добавляем клецки в бульон

  • Шаг 9

    Через 10 минут после того, как добавили в бульон картофель, забрасываем в него небольшие шарики теста с помощью двух ложек или мокрых рук.

    Затем нужно выловить из жидкости готовое куриное филе, нарезать его на более мелкие части или разобрать на волокна и отправить обратно в кастрюлю.

    Через 5 мин наш куриный суп готов, добавляем в него соль и любимые специи по вкусу, перемешиваем составляющие.

    Снимаем с огня кастрюлю, накрываем ее крышкой и даем блюду настояться в течение 5-7 мин.

  • Шаг 10

    Подаем наше чудо в горячем виде, посыпав мелко рубленной зеленью или со сметаной, кому как нравится.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

  • Чтобы суп не был мутным, не забывайте снимать с поверхности бульона образующуюся от разрушения куриного белка пену.
  • Чеснок можно исключить из ингредиентов, если Вы его не любите.
  • Вместо филе можно использовать и другие части курицы, так бульон будет более наваристым.

Гречневый суп с клецками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,3 л150 г
50 г50 г
20 мл60 г
по вкусу1 шт.
50 мл70 г
10 г  

Описание рецепта — Гречневый суп с клецками:

Гречневый суп с клецками можно отнести к разряду быстрых супов, которые готовят, когда нужно вкусно и сытно накормить семью, не затратив при этом много времени. Если у вас есть в холодильнике готовый мясной бульон, то за 35 минут такой суп будет готов. Это первое блюдо подойдет буквально всем:детям и взрослым, здоровым и не очень. При этом набор продуктов самый дешевый и простой.

Гречневый суп с клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления такого супа потребуется:бульон куриный, гречневая крупа, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, яйцо, мука, молоко, соль.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте бульон. У меня куриный. Добавьте нарезанный картофель, который нужно предварительно очистить и хорошо помыть.

Шаг 3:

Лук репчатый очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4:

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду.

Шаг 5:

Налейте в сковороду подсолнечное масло и слегка припустите эти овощи в сковороде на среднем огне.

Шаг 6:

После выложите лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 7:

Гречневую крупу тщательно помойте. Добавьте в кастрюлю 4 столовые ложки крупы. Суп посолите по вкусу.

Шаг 8:

Пока суп варится, приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо.

Шаг 9:

Взбейте его венчиком и немного посолите.

Шаг 10:

Влейте молоко.

Шаг 11:

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 12:

Замесите тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Шаг 13:

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, с помощью чайной ложки выложите в кастрюлю тесто. Через несколько минут клецки всплывут. Проварите суп еще 3-4 минуты и выключайте.

Шаг 14:

Укроп или петрушку мелко нарежьте и добавьте в готовый суп.

Шаг 15:

Гречневый суп с клецками готов.

Шаг 16:

Ароматный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Суп с клецками на курином бульоне рецепт с фото пошагово

Суп обычный, чтобы не сказать стандартный. Почти ничем не отличается от супа с галушками или любого другого куриного супчика.
Текст от автора:

Зимние холода вносят коррективы в меню, вытесняя летние блюда наваристыми супами, горячими и сытными.
Согреться в мороз, утолить голод и набраться сил поможет ароматный куриный суп с клецками.

***

Ингредиенты:

— курица – 500 г,
— картофель – 400 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— сахар – 1 чайн. л.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 3 стол. л.,
— растительное масло – 4 стол. л.,
— соль и зелень по вкусу.

***

Рецепт приготовления с фото пошагово

Куриное мясо на косточках промывается холодной водой, кладется в кастрюлю, наливается 3 литра воды.
Ставится на тихий огонь, по мере закипания бульона с его поверхности убирается пена.
Варится 30-35 минут.

В это время делается поджарка из овощей:
лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертая на средней терке, обжариваются на сковороде в подсолнечном масле до румяного цвета. В конце к овощам добавляется чайная ложечка сахара, благодаря чему куриный бульон приобретет красивый золотой цвет.

Моется и чистится картофель, нарезается крупными ломтиками.

В небольшую пиалу разбивается яйцо,

к нему добавляется столовая ложка воды и мука,

замешивается тесто для клецок, похожее по консистенции на густую деревенскую сметану.

Когда курица сварится, по желанию можно достать куски из бульона, освободить мясо от костей и вернуть его назад в кастрюлю.
В бульон кладется нарезанная картошка, варится до готовности 15-20 минут.

Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, забирается тесто из миски и опускается в суп.

Клецки через 2 минуты будут готовы и всплывут на поверхность.

Из сковородки выкладывается в кастрюлю с супом овощная поджарка.

По вкусу добавляется соль и мелко нарезанная свежая или замороженная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Вкусный суп с клецками на курином бульоне готов!

Желательно сразу разливать его по тарелкам. Подавать хлеб к такому первому блюду уже не стоит.

Приятного аппетита!

с рецептом супа с клецками смотрят также вкусные рецепты:


для справки

Суп с сырными клецками

Вариант более вкусного рецепта с клецками из муки с сыром.
Все остальное приготовление аналогично представленному посетительницей.

состав:

— Сыр твёрдый — 50 г
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 1 ст. ложка
— Масло растительное — 40 мл
— Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

способ приготовления:

Приготовим тесто для клецек. В миску на мелкой терке натереть сыр. Добавить муку, яйцо, 0,5 ч. ложки соли, влить 20 мл воды и 20 мл растительного масла. Перемешать. Мокрыми руками сформировать из теста клецки.
В кипящую кастрюлю с супом опустить по одной клецки.
Варить суп с сырными клецками еще 7-10 минут.

Куриный суп с клецками. Пошаговый рецепт с фото

Клецками или галушками принято считать небольшие по размеру и разной формы кусочки теста, приготовленные на основе яиц и муки. Они могут выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве составляющего ингредиента супов, вторых блюд, десертов. Помимо муки и яиц в основе клецков может быть использован также картофель и творог, манная или кукурузная крупа.

В Китае же клецки готовят часто с мясной начинкой. У нас же клецки часто используются в супах. Как по мне, то самым вкусным среди такого вида супов является куриный суп с клецками. Сытный и питательный, но в то же время диетический и не жирный суп станет прекрасным дополнением обеда или ужина.

Ингредиенты для супа на 2,5 литровую кастрюлю:

  • Курица – (куриные спинки, окорочок, крылышки, голени или потрошка) – около 250-300 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Петрушка для посыпки готового супа

Для клецков:

  • Мука — 100-120 гр. ,
  • Вода – 50-70 мл.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – щепотка

Куриный суп с клецками — рецепт

Для начала нужно сварить куриный бульон. Любые части курицы ополосните. Положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте к ней лавровый лист, очищенную луковицу, соль и специи. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне 15-25 минут, в зависимости от того, какие части курицы вы использовали. По мере ее варки снимайте пену с бульона шумовкой. Пока варится бульон, приготовьте для супа овощи. Очистите картофель и морковь. Картофель для супа с клецками нарезается стандартными кусочками как для супа или борща.

Морковь можно нарезать полукружками или натереть на терке.

Из готового куриного бульона достаньте курицу. Луковицу и лавровый лист.

Добавьте картофель и морковку.

Суп с курицей перемешайте. Приготовьте клецки. В миске взбейте яйцо.

Влейте к нему воду и добавьте щепотку соли.

Перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями.

Пока тесто жидкое размешивайте вилкой. При добавлении последних порций муки тесто необходимо вымешивать уже руками.

Готовое тесто должно получиться мягким и не сильно тугим, и в то же время, более жидким, чем на пельмени и вареники. Клецки из такого теста в супе будут мягкими, а не «дубовыми». Сформируйте из него колбаску. Разделочную доску присыпьте мукой. Нарежьте ее на кусочки длиной по 1 см.

После того, как морковь и картофель приварились и стали мягкими, добавьте куриное мясо в суп, отделив его от костей и измельчив. Теперь осталось только добавить клецки. Быстро размешайте, пока они не успели слипнуться. Как только они всплывут, а на это потребуется 2-3 минуты, можно считать, что ваш суп с клецками готов. Разлейте его по тарелкам. Присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и суп с курицей и пшеничной крупой.

Куриный суп с клецками.

Фото

Суп с клёцками на кефире — Вкусный дом

Вкусный суп с нежнейшими клёцками на кефире. Суп с клёцками это очень бюджетный и простой в приготовлении суп который, не считая клёцок, состоит всего из трёх ингредиентов: картофеля, моркови и лука. Пошаговый рецепт с фото.

Существую разные рецепты приготовления клёцок для супа. Обычно их готовят на основе воды и муки. Мы вам предлагаем попробовать приготовить клёцки на кефире. Благодаря добавлению небольшого количества соды клёцки на кефире получаются очень нежными и мягкими.

Ещё один плюс — для приготовления клёцок на кефире не понадобится пачкать большое количество посуды и руки. Клёцки формируются при помощью ложки. Вам не придётся возиться с тестом, раскатывать его и формировать клёцки руками.

В этот базовый рецепт супа с клёцками, помимо основных ингредиентов, вы можете добавить другие овощи. Например корень пастернака, болгарский перец, зелёный горошек или готовую замороженную овощную смесь. Также в суп можно добавить куриное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода или бульон — 2,5 литра
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

ДЛЯ КЛЁЦОК:

  • Кефир — 1/2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Сода — на кончике ножа

Как приготовить суп с клёцками на кефире:

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.

 

Добавить картофель в кастрюлю с водой.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

 

Добавьте зажарку к супу.

 

Если вы хотите использовать и другие овощи, так же добавьте их в суп. Варить суп 15-20 минут после закипания (до готовности овощей).

 

Пока варятся овощи приготовьте тесто для клёцок. Кефир смешать с содой. Оставить на несколько минут, затем добавить разболтанное яйцо и муку.

 

Хорошо перемешать тесто вилкой. Должно получится тесто консистенции густой сметаны — как на оладьи. Если тесто получилось слишком жидким добавьте ещё немного муки.

 

Столовую ложку смочить холодной водой. Мокрой ложкой зачерпнуть немного теста для клёцок.

 

Опустить ложку с тестом в кипящий суп и подержать до тех пор пока клёцка сама не отстанет от ложки.

Снова смочить ложку водой и повторить то же самое со следующей клёцкой. Таким образом использовать всё тесто. 

ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ: Суп с сырными клёцками

Добавить в суп мелко порезанную зелень укропа или петрушки и продолжать варить ещё 5 минут.

 

Суп с клёцками на кефире готов. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 10780

Куриный суп с клецками: рецепт с фото пошагово

Этот куриный суп с клецками — мегабюджетный, вряд ли вы сможете приготовить суп дешевле, ведь бульон я сварила из… остова куриной грудки. И мало того, что бульон получился душистый и наваристый, так я еще потом мяса с нее сняла четверть чашки. Какой в итоге вышел суп, вы видите на фото. Итак, делюсь секретом, как «за две копейки» приготовить отличный куриный суп с клецками, рецепт с фото пошагово, как и большинство на сайте, снят для тех, кто любит не только почитать, но и посмотреть на картинки. В общем, для таких же «визуалов», как я сама.

Ингредиенты на 2 тарелки супа:

Куриный бульон:

  • 1 литр воды,
  • Кости от 1 куриной грудки,
  • ½ небольшой луковицы,
  • ½ морковки,

Суп с клецками:

  • 0,5 л бульона,
  • 2 небольших картофелины,
  • ½ луковицы,
  • ½ морковки,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 3 столовых ложки муки,
  • Щепотка соли

Как сварить прозрачный бульон на куриных косточках

Начнем. Итак, у меня имеется один комплект косточек, оставшийся после срезания с него филе куриной грудки. Как вы видите, там заметно немного мяса. В кастрюлю я также положила половину морковки, нарезанной крупно, половину луковицы, три горошины черного перца, 1 лавровый лист и 1 гвоздичку (можете не класть, если не любите). Посолила, залила все литром воды. И поставила на плиту.

Довела до кипения. Сняла всю образовавшуюся пену, прикрутила нагрев до трети. И поставила вариться, не накрывая крышкой. Через 40 минут вода выпарилась наполовину, и у меня получился золотистый, наваристый и очень ароматный бульон. Но уже его осталось всего пол-литра. (Теперь вы понимаете, почему ингредиенты указаны на 2 тарелки. Именно упаривание делает бульон таким вкусным.)

Бульон я процедила, чтобы продемонстрировать, какой он вышел прекрасный.

Все овощи я выбросила. А с куриной грудки соскоблила остатки мяса. Вот сколько их получилось. В супе хорошо так ощущались.

Как сварить суп с клецками

Рецепт куриного супа с клецками я нашла не в книжках и не на сайтах. Своим опытом со мной поделились мои замечательные коллеги – Ольга, Наталья и Марго. Благодаря им я сварила совершенно чудесный суп. Даже пожалела, что его вышло так мало, потому что муж был не против добавки.

Итак, бульон заливаем в кастрюлю. Берем картошку. Чистим ее и режем мелко кубиками. (Примерно 0,5 – 0,7 мм сторона.)

Доводим суп до кипения и варим до готовности картошки. У меня она сварилась за 7 минут.

Тем временем делаем поджарку. Лук режем мелко, выкладываем на сковородку, политую небольшим количеством растительного масла (ложки 2-3, чтобы впиталось в лук). Жарим 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем добавляем натертую морковку, перемешиваем, жарим еще 3 минуты. Если у вас морковь сухая, как у меня, то в конце заливаем 3-4 столовыми ложками воды и даем ей выпариться — часть впитается в морковь. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом.

Тесто для клецок

Переходим к главному. Делаем тесто для клецок. В небольшую миску разбиваем яйцо.

Добавляем воду, разбалтываем вилкой и затем всыпаем муку. Мешаем усердно, пока тесто не станет ровным, без комков. Как объяснили мне коллеги, тесто должно иметь такую консистенцию, что оладьи из нее уже не испечешь, но и пироги не налепишь. Самое удачное сравнение – тесто похоже на жидкое кексовое. То есть если его зачерпнуть, оно 10-15 секунд удерживает форму, а уже затем начинает расплываться.

Выкладывают клецки в суп следующим образом. Во-первых, суп не должен интенсивно кипеть. Лишь совсем слегка побулькивать. Берем чайную ложку. Окунаем ее в суп. Далее зачерпываем тесто. В идеале не больше половины ложки. Выкладываем в суп. Опять окунаем ложку в суп, зачерпываем новую порцию теста. И так далее, пока все тесто не кончится.

Выкладывайте клецки в противоположные стороны кастрюли, чтобы они успели схватиться. Тогда они не слипнутся. Как только все клецки всплывут, суп можно считать готовым.

Осталось лишь попробовать его и досолить, если это необходимо. И будет замечательно, если у вас найдется пара веточек свежей зелени. Я перерыла весь холодильник и обнаружила немного петрушки. Рубить зелень нужно помельче.

На этом все. Можно пробовать суп. И в конце хочу добавить, что если вы хотите, чтобы супа хватило на четырех человек, все продукты умножьте на два. Я дала рецепт на обед тет-а-тет. Впрок я ничего не варю, потому что сколько ни сделай супа, все равно все будет съедено сразу.

Суп с куриными клецками — Simple Joy

Цыпленок с клецками — идеальное утешительное блюдо. Это станет заветным рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Сегодня первый официальный рецепт под названием Simple Joy! Я так взволнован – ребенок в рождественское утро взволнован. А курица с пельменями — идеальный рецепт для открытия.

Эти удивительные домашние цыплята с клецками не только просты в приготовлении, но и идеально сливочны с лучшим вкусом.Этот суп кричит о комфортной еде и является идеальным рецептом для осени и зимы.

Это был мой первый опыт приготовления курицы и пельменей. Огромный успех в моей семье!! Так вкусно!!

Как приготовить курицу и клецки

Этот рецепт состоит из простых шагов. Приготовив этот рецепт один раз, вы сможете приготовить его по памяти. Это краткий обзор.

  1. Обжарить морковь, сельдерей и чеснок. в масле.
  2. Приготовьте заправку, а затем добавьте куриный бульон.
  3. Добавьте приправы и варите на медленном огне.
  4. Пока варится, приготовить тесто для пельменей. Опускайте тесто для пельменей ложкой в ​​кипящий бульон.
  5. После того, как клецки приготовятся, добавьте курицу и жирные сливки.

Приготовление теста для клецок

Тесто для пельменей для этого супа очень простое. Оно похоже на тесто для моего печенья Quick Easy Biscuits. Есть пара вещей, которые вы хотите рассмотреть:

  • Если у вас нет формочки для выпечки, вы можете нарезать холодное масло в тесте вилкой.
  • Для приготовления пельменей я использовала обезжиренное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть.
  • Тесто будет очень липким. Что хорошо! Вы не формируете печенье, вы бросаете его в кипящий суп.

Как приготовить ру

Этот суп получил свою густоту благодаря заправке. Ру представляет собой смесь растопленного жира и муки с добавлением жидкости.

Здесь мы используем масло, на котором обжаривали овощи, затем добавляем муку и, наконец, медленно добавляем куриный бульон.

Я считаю, что самые удачные ру — те, которые приготовлены с терпением. Медленно добавьте куриный бульон. Взбивайте примерно две столовые ложки за один раз в начале, прежде чем добавлять остальные. В результате получится густой и кремовый суп.

Использование вареной курицы

Этот рецепт требует вареной курицы, что делает его более быстрым. Вот несколько предложений:

  • Замороженная измельченная курица: Я люблю покупать курицу-гриль и замораживать ее.Для получения подробной информации о том, как это сделать, ознакомьтесь с моими куриными энчиладами в мультиварке.
  • Курица-гриль: Возьмите приготовленную курицу в продуктовом магазине, чтобы сделать этот рецепт очень простым.
  • Мгновенная курица: Приготовьте курицу в кастрюле для быстрого приготовления.
  • Отварить куриные грудки: Поместите курицу в достаточное количество воды, чтобы она была покрыта, и варите на медленном огне от 4 до 10 минут. Убедитесь, что он показывает 165 градусов с помощью термометра мгновенного считывания.

Можно ли заморозить курицу и пельмени?

Это не первый мой выбор супов для заморозки.Как говорится, это можно сделать.

  • Заморозить в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Убедитесь, что вы позволили супу расшириться.
  • Размораживайте суп в холодильнике в течение ночи.
  • Нагрейте на плите на медленном огне.

Можно ли сделать это из остатков индейки?

Думаю, это отличный способ использовать остатки индейки на День Благодарения! У меня есть вкусный рецепт супа с клецками из индейки, в котором есть все ароматы осени.

Можете ли вы удвоить этот рецепт?

Вы можете удвоить количество ингредиентов для супа, но не для пельменей.Поскольку мы используем всю поверхность верхней части супа для приготовления пельменей, если вы удвоите тесто для пельменей, для их приготовления не хватит места.

Другие рецепты замечательных супов

Иногда я думаю, что мне нужно завести еще один блог только для супов. А потом я вспоминаю, сколько времени уходит на ведение блога о еде. Но! Я обожаю сезон супов, и у меня есть много других отличных рецептов супов для вас.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 40 минут

Цыпленок с клецками — идеальное утешительное блюдо.Это станет заветным рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

для супа
  • 3 столовые ложки небальтированного масла
  • 1 маленький желтый лук нарезался нарезан
  • 2 большие моркови нарезан
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 чесночных гвоздики
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки сушеные базилики
  • 1 чайная ложка соль см. примечание
  • 1/4 ч.
для пельмени
  • 1 чашка все цели
  • 2 чайные ложки выпечки порошок
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1/2 чашки Skim Milk
  • Растопить сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте петрушкой, базиликом, солью и перцем и готовьте до мягкости, примерно пять-семь минут.

  • Вмешайте муку, пока она полностью не смешается. Медленно добавьте куриный бульон. Для начала я люблю взбивать примерно по 2 столовые ложки за раз, взбивая их со смесью масла и муки до полного смешивания, прежде чем добавлять еще. Вы можете добавить его быстрее в конце.

  • Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.Дать покипеть пять минут. Вы должны увидеть пузырьки размером с горошину.

  • Пока суп варится, приготовьте тесто для клецок. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • С помощью вилки или ножа для печенья нарезать холодное сливочное масло.

  • Аккуратно смешайте с молоком, пока оно не смешается и не останется следов муки.

  • Убедитесь, что ваш суп все еще кипит, прежде чем осторожно бросить в суп по столовой ложке теста.Варить до готовности на среднем огне. Около четырех минут раскрыты.

  • Наконец, осторожно добавьте приготовленную курицу и густые сливки, перемешайте и готовьте еще около минуты, пока все не смешается. Удалите лавровый лист и подавайте.

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

это ты сделал

Суп с курицей и клецками

Вкусный веганский суп с курицей и клецками — восхитительное осеннее блюдо!

По мере приближения зимнего сезона о супе могут думать больше, чем обычно.Возможно, у вас есть мысли сидеть перед окном, пока падает снег, пока вы ковыряетесь в огромной тарелке супа. Возможно, есть тоска по всем вашим любимым осенним ароматам и запахам в одном месте. Или, может быть, вы любите «горячий суп в жаркий день». Как бы ни танцевали ваши вкусовые рецепторы, этот вкусный рецепт веганского супа с курицей и клецками на растительной основе поразит именно то, что вы хотите согреть!

Этот чудесный рецепт на зиму взят из кулинарной книги Plantiful Франчески Бонадонны, в которой содержится более 75 классических рецептов для комфортного времяпрепровождения с уникальными изюминками.От греческих начос до зепполе — вам понравится разнообразие и оригинальность блюд, представленных в этой свежей книге!

Почему вам стоит приготовить этот веганский суп с курицей и клецками

Сколько причин приготовить этот вкусный суп! Хотя вы, возможно, склонны ждать холодных месяцев, чтобы приготовить это восхитительное блюдо, мы думаем, что вам стоит начать готовить прямо сейчас! Мало того, что этот суп идеально подходит для приготовления пищи на неделю, он также обязательно станет хитом во время праздников.Если вам надоело есть веганское жаркое из тофурки на День Благодарения, этот суп спасет положение!

  • Суп на несколько дней  — Суп — это фантастическое блюдо, которое можно приготовить заранее. Он хорошо замораживается и невероятно легко разогревается. Это также отлично подходит для кормления больших групп людей! Устроить обед или вечеринку? Этот суп очень популярен, особенно на зимние праздники.
  • Произведите впечатление на своих скептически настроенных друзей  – Веганский суп с курицей и клецками – это не то блюдо, о котором большинство невеганов думают, когда думают о веганской еде.Этот суп настолько хорош, что поразит ваших скептически настроенных друзей и семью! Если они не содержат глютена или сои, также довольно легко изменить этот рецепт соответствующим образом.
  • Уровень универсальности: Высокий  – Этот веганский суп с курицей и клецками невероятно универсален. Вы можете легко менять ингредиенты и получать потрясающие результаты. Мы выделили несколько звездных ингредиентов ниже вместе с предложениями по их замене, если они не совсем в вашем стиле.

Звездные ингредиенты

Этот суп содержит множество удивительно вкусных и питательных ингредиентов, которые легко изменить, если хотите.Без сои? Вместо этого используйте сейтан! Ищете специи? Без проблем! Забыли петрушку? Это вполне нормально! Мы здесь, чтобы показать вам, что вам не нужно быть идеальным, чтобы превратить этот суп в незабываемое блюдо.

  • Соевые палочки . Если вы когда-либо были на прекрасном Тихоокеанском северо-западе, вы, возможно, уже знакомы с соевыми палочками — соевым продуктом, богатым белком, который может похвастаться изрядной порцией клетчатки, железа и калия. Если вы не можете найти их в своем районе или предпочитаете что-то другое в своем супе, у вас есть много вариантов! Легкие замены включают сейтан, вешенки или приготовленный тофу.Вы также можете оставить их без замены; вот что сделала Мишель, когда приготовила этот суп, и он все равно получился вкусным!
  • Сельдерей  — это один из ингредиентов, который мы не рекомендуем исключать. Сельдерей не только полон удивительных преимуществ для здоровья, таких как высокий уровень антиоксидантов и большое количество пищеварительной клетчатки, но и придает этому супу отчетливо хрустящий и соленый вкус, который без него был бы совсем другим. Если вы действительно не можете сидеть с сельдереем, достойные альтернативы могут включать зеленый сладкий перец, фенхель или даже цуккини.
  • Петрушка  . Как и сельдерей, петрушка является еще одним компонентом этого веганского супа с курицей и клецками, который мы не рекомендуем исключать из-за его особого вкуса. Петрушка также может похвастаться высоким содержанием витаминов А, С и К, а также большим количеством антиоксидантов. Если вы негативно относитесь к петрушке, укроп, зеленый лук или даже шалфей могут стать отличной заменой!

Как подать веганский суп с курицей и клецками

Хотя этот суп сам по себе является полноценным блюдом, есть несколько способов превратить его в гарнир или дополнить другим превосходным рецептом!

Оборудование, которое вам понадобится

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот веганский суп с курицей и клецками обязательно станет мегахитом! Ароматный, успокаивающий, вызывающий ностальгию и полный восхитительной текстуры, вы никогда не захотите покидать свою кухню после того, как приготовите это!



  1. Приготовьте суп: нагрейте масло в 6-квартовой (5,7 л) кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок и жарьте в течение 5 минут или пока овощи не станут ароматными. Влейте бульон и перемешайте. Свяжите лавровые листья вместе и положите их в кастрюлю вместе с веганским маслом, солью и перцем. Довести до кипения на сильном огне, затем продолжать варить 8-10 минут, пока суп не станет очень горячим, а овощи не станут мягкими.
  2. Аккуратно зачерпните 2 чашки супового бульона и взбейте его с мукой в ​​большой миске, чтобы получилась кашица.Достаньте и выбросьте лавровый лист. Влейте кашицу в суп (это поможет ему загустеть) и уменьшите огонь до среднего. Добавьте соевые палочки и петрушку и перемешайте. Варить на среднем огне от 5 до 7 минут, пока соевые завитки не станут гидратированными и мягкими.
  3. Тем временем приготовьте клецки: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте немолочное молоко и растопленное веганское масло и перемешайте ложкой, чтобы получилось липкое тесто.
  4. Выложите 2 столовые ложки теста с горкой в ​​кипящий суп, чтобы сформировать клецки.Повторяйте, пока все тесто не будет использовано; Всего у вас должно получиться 12 пельменей.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне 15 минут. Вареники в процессе варки раздуются; если разрезать один пополам, он должен выглядеть как сухое печенье.
  6. Для подачи положите по 3 клецки в каждую тарелку и залейте их четвертью супа. Украсьте каждую порцию щепоткой черного перца.

Примечания

  • Если у вас нет соевых завитков, не волнуйтесь! Этот суп будет таким же вкусным и без них, и вы можете заменить их чем-то по вашему выбору, например, сейтаном или грибами.
  • Better Than Bouillon отлично подойдет в качестве вегетарианского бульона, если вы ищете более экологичный вариант! Просто следуйте инструкциям на упаковке о том, сколько нужно отмерить.
  • Из петрушки? Другие свежие травы, которые есть у вас под рукой, такие как укроп, зеленый лук или шалфей, тоже отлично подойдут!

Ключевые слова: суп с клецками, комфортная еда, зима, осень, тепло, веганская курица

Если вы попробуете этот веганский рецепт супа с курицей и клецками, дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценку ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Fa cebook , чтобы получить еще больше вдохновения от веганских рецептов.

Простое хранение

Суп — одно из лучших блюд, которое можно приготовить заранее на неделю. Вы можете хранить этот вкусный веганский суп с курицей и клецками в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Вместо этого замораживаете еду? Перелейте в безопасные для морозильной камеры пакеты или контейнеры, такие как стеклянные банки, и храните до одного месяца. Обратите внимание, что качество пельменей может ухудшиться в морозилке, но суп все равно будет суп-эр вкусным!

Более серьезные супы на растительной основе:

Не пропустите нашу подборку невероятных рецептов супов на растительной основе, которые вы обязательно должны попробовать! Вот некоторые из них, которые могут вас заинтересовать:

Рецепт и фотографии веганской курицы и пельменей от блогера о веганской еде Франчески Бонадонны, опубликованные с разрешения ее великолепной веганской кулинарной книги Plantiful: более 75 ярких веганских продуктов для комфорта.Статья написана Амандой Мет. Обратите внимание, что эта статья содержит партнерские ссылки, которые поддерживают нашу работу в World of Vegan.

Куриный суп с мамиными клецками — Momsdish

Этот домашний суп с куриными клецками прямо из маминой поваренной книги. Это такая простая еда, которая никогда не выйдет из моды!

Куриный суп с клецками

был одним из любимых рецептов моей мамы, с минимальными усилиями, чтобы накормить ее голодных детей и мужа. Помимо традиционной каши (гречки), я бы сказал, что пельмени в той или иной форме были постоянными на нашем обеденном столе.Скажем так, мы не жаловались. Кто не любит нежные, пышные пельмени после долгого дня? Особенно, когда они подаются в виде идеальной тарелки супа в холодную ночь…

Этот куриный суп представляет собой почти идеальное сочетание традиционного куриного супа с лапшой и курицы с пельменями по-южному. Вам понравится, насколько он одновременно сытный и легкий. Поистине идеальная еда для комфорта.

Примечание : для этого куриного супа вам нужно сварить домашние клецки или купить их в магазине.Наш рецепт галушек по-украински самый аутентичный для этого супа. Кикер? Можно сделать большую партию и заморозить на черный день.

Как приготовить мамин куриный суп с клецками

Для приготовления этого супа нужно немного потрудиться и добавить несколько полезных ингредиентов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Приготовьте курицу : С помощью острого ножа нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки.
  • Обжарьте овощи : В смазанной маслом большой суповой кастрюле или жаровне обжарьте нарезанный кубиками лук с нарезанной морковью и готовьте, пока они не станут мягкими.
  • Создание основы для супа : Добавьте концентрат воды и бульона. Приправить по вкусу солью. Затем добавьте нарезанную кубиками курицу и дайте супу вариться до полной готовности.
  • Добавить клецки и картофель : Когда курица сварится, добавьте домашние клецки и варите их, пока они не всплывут на поверхность бульона.Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и варите его до готовности.
  • Посыпьте зеленым луком и подавайте : Посыпьте суп свежим зеленым луком и снимите его с огня. Налейте себе гигантскую миску и наслаждайтесь!

В чем разница между куриным супом с клецками и курицей с клецками? Суп с куриными клецками представляет собой легкий бульон с овощами, нежной курицей и воздушными клецками. С другой стороны, курица и пельмени состоят из нежной курицы и пельменей, запеченных в крем-супе из куриного филе.

Советы и рекомендации

Ниже вы найдете несколько профессиональных советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить этот суп так, как это сделала бы мама.

  • Используйте куриные бедра. Этот рецепт требует куриных бедрышек не просто так. Темное мясо имеет такой насыщенный вкус и придает бульону такую ​​глубину.
  • Замените воду куриным бульоном с низким содержанием натрия. Если вы хотите добавить еще больше вкуса, замените воду на куриный бульон с низким содержанием натрия или столько же чашек куриного бульона.
  • Используйте желтый картофель. Ароматная желтая мякоть золотистого картофеля лучше всего сочетается с этим супом. Кремовость не имеет себе равных!

Быстрое приготовление ужина : Если у вас осталась курица-гриль или нарезанная куриная грудка без кожи, не стесняйтесь заменить их куриными бедрами, когда окажетесь в крайнем случае. Вы также можете заменить домашние пельмени на быстрые пельмени, приготовленные из консервированного печенья. Для этого просто скатайте из охлажденного бисквитного теста шарики, положите их в суп и приготовьте.

Что подается с куриным супом с клецками?

Хотя этот суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть сам по себе, он прекрасно сочетается со свежеиспеченным хлебом. Багет, медово-пшеничный хлеб и фокачча — отличные варианты. Чтобы ужин был более сытным, подайте его со свекольным салатом или домашним салатом цезарь.

Хранение остатков

  • Холодильник: Храните остатки куриного супа с клецками в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться до недели.
  • Морозильник: Чтобы заморозить остатки супа, сначала дайте ему полностью остыть. Затем поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте суп в холодильник на ночь. Примечание : Всегда размораживайте этот суп перед повторным разогревом, иначе клецки превратятся в кашу при повторном разогреве.

Совет по разогреву : Чтобы разогреть суп, поставьте его в кастрюлю на средний огонь, пока он не прогреется, или поставьте его в микроволновую печь на пару минут.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать суп с курицей и клецками более густым?

Чтобы суп с курицей и клецками получился густым, во время кипения можно добавить немного муки или кукурузного крахмала.

Курица и пельмени – это суп или тушеное мясо?

Курица по-южному и клецки считаются тушеным мясом.

Можно ли переварить пельмени в курице и пельмени?

Да, пельмени можно переварить. Если вы оставите их на медленном огне слишком долго, они начнут распадаться на части и распадаться.

Что подходит к куриному супу с клецками?

Суп с куриными клецками хорошо сочетается с гарниром или свежеиспеченным хлебом.

Можно ли сделать суп с куриными клецками острым?

Да, вы можете сделать куриный суп с клецками более острым, добавив немного молотого красного перца или несколько капель острого соуса.

Другие рецепты сытных супов

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот домашний суп с куриными клецками прямо из маминой поваренной книги.Это такая простая еда, которая никогда не выходит из моды!

  • 1/2 желтый лук нарезанный нарезанный
  • 2 маленькие морковь нарезанные
  • 1 столовые ложки для приготовления пищи
  • 4 qts water
  • 4 qts beare
  • 1 ст. 1 ст. Чтобы попробовать
  • 3 беседы без кожи курицы бедра
  • 2 чашки домашних пельмени
  • 3 средних картофеля очищены и нарезанные
  • 3 1/2 чашки зеленый лук нарезанные навалом

тебли пищи

мама куриный суп из курицы

сумма на порцию

калорий 176 калорий от FAT 54

% ежедневного значения *

FAT 6G 9%

9%

Насыщенные жирные 1G 5%

Trans Trans 1G

Polyunsaturated FAT 1G

мононенасыщенный жир 1G

Холестерин 34 мг 11%

Натрий 976 мг 41% 9000 3

Калий 147 мг 4% 4%

70054 21г 7 1000054

70054 8%

Сахар 3г 3%

Белок 10г 20%

Витамин 2097IU 42% 42%

8 1000054 7 мг 8%

Кальций 42 мг 4% 42 мг 4%

4%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на калории 2000 рацион питания.

Вегетарианский суп с клецками – узкая лопатка

Опубликовано: / Обновлено: / автор Alice / Этот пост может содержать партнерские ссылки./ Оставить комментарий

Этот вегетарианский суп с клецками является воплощением удобной еды. Воздушные манные клецки делают этот суп сытным и уютным, как теплый плед для живота.

Суп с пельменями – одно из блюд, которое многим напоминает детство.Моя мама по воскресеньям готовила куриный суп с клецками, и это было одним из самых ярких событий моей недели. Это также одно из моих самых ярких детских воспоминаний.

Этот вегетарианский суп с пельменями представляет собой повторение рецепта без мяса, на котором я вырос. Можно, конечно, добавить курицу, но лично мне без нее больше нравится. Даже в детстве я ловил пельмени и овощи, а курицу оставлял на съедение другим.

В большинстве рецептов клецок для супа используется мука и разрыхлитель, но я считаю, что клецки из манной крупы намного лучше.

Их очень легко сделать, и они очень пушистые. Если вы сделаете их правильно, вам никогда больше не придется иметь дело с твердыми клецками.

Ингредиенты и заменители

Манная крупа —  Для этого рецепта лучше всего подходит крупная манная крупа, и это лучший способ получить самые пышные пельмени. Мелкая манная крупа имеет другую текстуру, и из нее могут получиться жевательные клецки.

Яйца —  Яйца должны быть комнатной температуры для наилучшего результата с клецками.

Оливковое масло —  Как всегда, немного качественного оливкового масла первого отжима может действительно изменить вкус вегетарианского супа. Если вы не хотите готовить на масле, вместо этого обжарьте овощи в небольшом количестве бульона.

Овощи  — Я готовлю суп из лука, моркови и лука-порея, но вы также можете добавить сельдерей, кабачок или пастернак.

Свежий розмарин и тимьян —  Если у вас нет свежих трав, замените их 1 столовой ложкой смеси итальянских приправ.

Картофель — Для этого супа с клецками лучше всего подходит восковой картофель, так как он хорошо сохраняет свою форму после варки.

Советы по приготовлению пышных пельменей

Одна из самых больших ошибок, которую вы можете совершить при приготовлении пельменей из манной крупы, — добавить что-то еще, кроме яиц и манной крупы.

Вам не нужно масло, бульон, масло или, что еще хуже, пищевая сода. На самом деле вы можете получить идеальные пышные пельмени, используя только яйца и крупную манную крупу.

Секрет приготовления лучших пельменей для супа каждый раз заключается в взвешивании яиц.

Как правило, количество манной крупы должно равняться общему весу используемых яиц (весом целиком, со скорлупой).

Это в значительной степени означает, что вам нужно 70 граммов (2,5 унции) манной крупы для большого яйца, которое весит 70 граммов. (2,5 унции). Если яйцо больше или меньше, соответственно отрегулируйте манку.

Также важно приготовить манную крупу и яичную смесь для пельменей и дать ей постоять не менее 10 минут (или больше), прежде чем добавлять ее в суп.Это очень важно для достижения правильной консистенции.

Как приготовить вегетарианский суп с клецками?

  • Начните с приготовления смеси для пельменей. Взбейте яйца в средней миске, затем начните постепенно добавлять манную крупу. В середине добавьте соль. Перемешивайте, пока не получите гладкую пасту, и отложите в сторону. Смесь станет гуще, пока она отдыхает.
  • Тем временем приготовьте суп. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и крышкой (идеально подойдет жаровня). Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
  • Добавьте морковь и лук-порей и продолжайте готовить 4-5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте чеснок, розмарин и тимьян и готовьте еще минуту, пока не появится аромат.
  • Затем добавьте картофель и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Когда картофель будет готов, проверьте огонь и убедитесь, что суп медленно кипит. Начинайте добавлять пельмени по одному ложкой (см. видео в карточке рецепта).Сделайте их такими маленькими или большими, как вы хотите.
  • Когда все клецки будут готовы, продолжайте варить на медленном огне еще 5 минут. Вареники станут пышными и поднимутся наверх. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 10 минут.
  • Посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Примечания к рецептам и советы

  • Этот вегетарианский суп с кнедликами довольно сытный, но вы можете подать его с хрустящим хлебом или чесночным хлебом для дополнительной сытности.
  • Если вы не вегетарианец, смело добавляйте в суп вареную курицу.
  • Суп хорошо хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Возможно, вам придется добавить немного воды или бульона при повторном разогреве, потому что пельмени будут продолжать впитывать часть жидкости.

Если вам понравился этот вегетарианский суп с клецками, вам также могут понравиться некоторые из моих других рецептов простых вегетарианских супов:

Ищете больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Выход: 6

Вегетарианский суп с клецками

Этот вегетарианский суп с клецками — воплощение комфортной еды.Воздушные манные клецки делают этот суп сытным и уютным, как теплый плед для живота.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Для пельменей
  • 2 больших яйца (около 70 граммов (2,4 унции) каждое)
  • 140 г крупной манной крупы
  • Щепотка соли
Для супа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 средний лук-порей (только белая часть), нарезанный
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 2 средние картофелины, нарезанные кубиками
  • 1.5 литров (6 чашек) овощного бульона
  • Свежая петрушка для украшения

Инструкции

    1. Начните с приготовления смеси для пельменей. Взбейте яйца в средней миске, затем начните постепенно добавлять манную крупу. В середине добавьте соль. Перемешивайте, пока не получите гладкую пасту, и отложите в сторону. Смесь станет гуще, пока она отдыхает.
    2. Тем временем приготовьте суп. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном и крышкой (идеально подойдет жаровня).Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, пока он не станет мягким.
    3. Добавьте морковь и лук-порей и продолжайте готовить 4-5 минут, периодически помешивая.
    4. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян и готовьте еще минуту, пока не появится аромат.
    5. Затем добавьте картофель и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
    6. Когда картофель будет готов, проверьте огонь и убедитесь, что суп медленно кипит.Начинайте добавлять пельмени по одному ложкой (см. видео в карточке рецепта). Сделайте их такими маленькими или большими, как вы хотите.
    7. Когда все клецки будут готовы, продолжайте варить на медленном огне еще 5 минут. Вареники станут пышными и поднимутся наверх. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 10 минут.
    8. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим.

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 213 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 62 мг Натрия: 764 мг Углеводов: 36 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 8 г

Информация о питании – это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь им в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда приятно видеть ваши творения!

Рецепт супа с курицей и клецками

Очень немногие блюда могут претендовать на звание согревающих душу, но это по праву заслуживает место в списке. Холодными ночами в лагере или унылыми днями дома это простое блюдо согреет вас изнутри. Порадуйте свою душу тем, чего она действительно желает, этим куриным супом с клецками.

Время подготовки: 15 минут,   Время приготовления: 30 минут,   Количество порций: 6

Рецепт супа с курицей и клецками Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки моркови, нарезанной кубиками
  • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока — измельчить
  • 2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 3 куриные грудки, приготовленные и измельченные 
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 чашки Half & Half
  • 1/2 стакана гороха
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (смешанный с 1 столовой ложкой холодной воды)

Автор: POWDERHOOK 

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пармезан.

2. Медленно добавьте 1 стакан воды и перемешайте, пока не получите консистенцию очень густого теста для блинов, которое скатывается с ложки комками. Отложите.

3. Добавьте оливковое масло в тяжелую чугунную сковороду, такую ​​как (ССЫЛКА) 10-дюймовая глубокая сковорода Cabela, на среднем огне.

4. Когда нагреется, добавьте морковь и пассеруйте в течение минуты. Добавьте сельдерей и жарьте еще минуту.Добавьте лук и пассеруйте 2 минуты. Добавьте чеснок, лавровый лист, черный и красный перец и жарьте еще 2 минуты.

5. Добавьте приготовленную курицу и перемешайте до однородности.

6. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте куриный бульон, половину и половину и доведите до кипения.

7. После закипания выложите шарики теста размером со столовую ложку ровным слоем поверх кастрюли. Старайтесь не ронять их друг на друга, чтобы они не слиплись и не слиплись.

8. Дайте покипеть добрых 5 минут, прежде чем перемешать, чтобы убедиться, что тесто начало формироваться и пельмени не разобьются. Слегка начните помешивать, чтобы ослабить клецки и покрыть их бульоном.

9. Тушить еще 10 минут, помешивая каждые пару минут.

10. Если вы хотите более густой суп, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды и добавьте в кастрюлю. Потушить пару минут.

11. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Нажмите, чтобы распечатать или загрузить рецепт супа с курицей и клецками

 

Овощной суп с клецками — Яркая тарелка

Рецепт сытного овощного супа с клецками, который согреет вас в холодный день. Полностью на растительной основе и подходит для приготовления пищи.

У нас здесь было несколько прекрасных весенних дней, и было прекрасно сидеть на свежем воздухе с чашкой кофе и не замерзнуть впервые за несколько месяцев.Мы с нетерпением ждем прихода Весны!

Но так как температура снова падает, пришло время сварить большую кастрюлю овощного супа с клецками.

Горячий, сытный и согревающий суп мгновенно согреет вас!

Давайте посмотрим, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого рецепта!

Ингредиенты для супа

Список ингредиентов для приготовления супа немного длинный, но это потому, что мы добавим в суп много вкуса и насыщенности.Тем не менее, ингредиенты очень распространены, и у вас не должно возникнуть проблем с их получением или подходящей заменой.

  • лук-порей. Возьмите лук-порей среднего размера и обязательно тщательно его промойте, так как между листьями часто будет скапливаться грязь.
  • лук
  • сельдерей. Или также известный как корень сельдерея. Вам понадобится только один кусочек этого, в зависимости от вашего вкуса. Вы можете заменить его стеблем сельдерея, но мы рекомендуем использовать сельдерей, так как он придаст супу более землистый вкус.
  • морковь
  • чеснок
  • тыква. В этом супе мы используем красную тыкву кури, потому что она была у нас под рукой. Тыква с орехами тоже подойдет или даже цуккини.
  • картофель. Для этого рецепта вам понадобится всего 1 картофелина среднего размера, чтобы придать супу немного крахмала и кремообразности. Используйте крахмалистый сорт, который вы бы использовали для других супов или пюре.
  • лавровый лист. Добавит землистый привкус. Можно пропустить, если вам не нравится лавровый лист.
  • свежая петрушка. Это придаст супу свежий вкус, вы можете использовать сушеную петрушку, но тогда сократите количество до 1 чайной ложки.
  • трав: тимьян и орегано. Для вкуса. Используйте другие травы на свой вкус.
  • веганское масло. Придаст супу кремовость и насыщенность. Вы можете пропустить его, если не хотите.
  • мука. Придаст густоты готовому супу. Вы также можете использовать кукурузный крахмал, рисовую муку или тапиоку (я рекомендую сначала использовать 1 столовую ложку и растворить в 2 столовых ложках воды, прежде чем добавлять в суп, чтобы предотвратить образование комков).Если вы хотите вообще отказаться от муки, то мы рекомендуем грубо смешать суп (уберите лавровый лист перед смешиванием) перед добавлением клецок.
  • овощной бульон. Для разбавления супа и придания аромата.
  • веганский кулинарный крем. Придаст супу насыщенности и кремообразности. Вы можете пропустить его, если не хотите.
  • замороженный горошек
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Ингредиенты для пельменей

Для приготовления пельменей вам понадобится всего 4 ингредиента:

  • мука
  • разрыхлитель
  • соль и перец по вкусу
  • холодное веганское масло

Как приготовить овощной суп

Начните с того, что разрежьте лук-порей пополам и тщательно промойте его.Обязательно удалите всю грязь, затем высушите их и нарежьте ломтиками. Подготовьте и другие овощи: нарежьте кубиками лук, морковь, сельдерей, тыкву и картофель. Измельчите чеснок.

В большой кастрюле обжарьте овощи до мягкости, регулярно помешивая. Добавьте травы и масло, затем посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Добавьте овощной бульон и варите на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Не забудьте приправить по вкусу солью и черным перцем.

Пока суп варится, сварим клецки.

Как сделать пельмени

Чтобы приготовить пельмени, добавьте в миску муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешайте, затем натрите сверху холодное веганское масло. Замесить плотное тесто, затем сформировать из него небольшие клецки и добавить их в суп.

Готовьте под крышкой до тех пор, пока клецки не увеличатся вдвое и не будут полностью готовы.

Незадолго до того, как вы закончите готовить, добавьте веганские кулинарные сливки и немного замороженного горошка.

Сервировка и хранение

Суп подавайте горячим вместе с хлебом, свежим или поджаренным. Закваска отлично подойдет для этого деревенского супа.

Храните суп в холодильнике в герметичных контейнерах. Если вы храните его с клецками, мы рекомендуем есть день или два. Пельмени также могут впитывать жидкость из супа, поэтому планируйте это соответствующим образом. Без пельменей (хранить их отдельно) суп можно хранить 3-4 дня.

С чем подавать овощной суп с клецками

Суп сам по себе является прекрасной едой, если вы добавите к нему деревенский хлеб или тесто на закваске.Запланируйте после этого какой-нибудь десерт, например, кексы с яблоками для завтрака с морковным пирогом или веганские запеченные пончики с яблочным сидром.

Овощной суп с клецками

Выход: 8

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Рецепт сытного овощного супа с клецками, который согреет вас в холодный день. Полностью на растительной основе и подходит для приготовления пищи.

Ингредиенты

Для супа:
  • 2 лука-порея среднего размера
  • 1 луковица
  • 1 ломтик сельдерея (корень сельдерея)
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан тыквы
  • 1 картофелина
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст л петрушки, свежей
  • 1 чайная ложка тимьяна, сухого
  • 1 чайная ложка орегано, сухой
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 1/4 стакана муки
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1/4 стакана веганских кулинарных сливок
  • 1 стакан гороха, замороженного
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Пельмени:
  • 120 грамм муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу
  • 60 грамм веганского масла

Инструкции

  1. Лук-порей разрезать вдоль пополам и промыть под проточной водой.Слейте воду, а затем нарежьте ломтиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте ложку растительного масла. Добавьте 2 нарезанных лука-порея, 1 нарезанную кубиками луковицу, мелко нарезанный ломтик сельдерея и 2 нарезанные кубиками моркови. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
  3. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, 1 чашку нарезанной кубиками тыквы и 1 нарезанный кубиками картофель. Добавьте травы: 1 лавровый лист,
    1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1 чайная ложка сухого тимьяна и 1 чайная ложка сушеного орегано. Добавьте 1 столовую ложку веганского масла, пока оно не растает.
  4. Посыпьте сверху 1/4 стакана муки и хорошо перемешайте, чтобы тщательно перемешать с овощами.Влейте 8 стаканов овощного бульона, доведите до кипения, затем уменьшите температуру до кипения и варите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не будут готовы. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
  5. Приготовьте пельмени: в миске смешайте 120 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, соль и перец по вкусу. Сверху натереть 60 граммов холодного веганского масла. Перемешивайте до тех пор, пока не получится плотное тесто. Сформируйте из теста небольшие клецки и добавьте их в кипящий суп.
  6. Готовьте под крышкой около 10 минут, пока клецки не поднимутся и не увеличатся вдвое.Их следует проварить.
  7. За минуту до того, как суп будет почти готов, добавьте 1/4 стакана веганских кулинарных сливок и 1 стакан гороха (свежего или замороженного), подождите, пока он сварится, и подавайте горячим.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 245 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 28 мг Натрия: 930 мг Углеводов: 33 г Волокна: 4 г Сахаров: 5 г Белков: 5 г

Данные о питании автоматически рассчитываются с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate и отмечая нас @vibrantplate.

Этот рецепт предоставлен компанией Hofer Slovenija.

Вы сделали этот рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate и отмечая нас @vibrantplate. Мы всегда рады читать ваши отзывы и ЛЮБИМ ваше отношение к нашим рецептам.

Не забудьте связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest.Мы делимся множеством фотографий, сделанных за кадром, и пошаговыми рецептами в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

Легкий овощной суп с клецками (+видео) |VeganSandra

Пришло время поделиться с вами этим простым рецептом супа с клецками! Немного странно, но я действительно не могу вспомнить, был ли я фанатом супа с клецками в детстве. Я знаю, что ничего не имел против, но была ли это еда, которую я с нетерпением ждал? Одним из моих любимых блюд в детстве были макароны с кетчупом и жареным луком, приготовленные моей бабушкой.Я назвал это блюдо «ты знаешь эти вещи с луком». Я помню, когда мы были в гостях у бабушки и дедушки, я сразу же проверил кухонный шкаф, когда мы пришли. Я хотел посмотреть, собрала ли бабушка необходимые макароны из ракушек, чтобы приготовить мое любимое блюдо. Я даже надулся один раз, когда вместо макарон грамм сделал овсяную кашу на утро! Ох я. Я тоже в детстве очень любила супы. Однажды я сказал маме, что хочу есть суп вилкой! Маме ничего не оставалось, как пожать плечами и передать мне вилку.Я был и остаюсь невероятным фюрером еды! И давайте будем честными — я любил почти все блюда, приготовленные моей мамой и бабушкой. И это главные причины, по которым я люблю еду с тех пор, как себя помню.

Но теперь я могу с уверенностью сказать, что суп с клецками добрался до моих любимых супов, которые я люблю готовить и есть. Веганы могут приготовить идеальные пельмени без яиц, и на этот раз я даже использовала воду вместо растительного молока. Это сработало просто отлично, но, конечно, вы можете использовать растительное молоко, если оно у вас есть.За 8 лет веганской кулинарии я обнаружил, что яйца абсолютно не нужны во многих блюдах, известных нам как блюда, в которых яйца обязательно нужны. Без яиц можно приготовить аппетитные блинчики, пельмени и пирожные. Вы даже можете приготовить вкусный омлет без яиц! Хорошо, я избавилась от яиц и готова вернуться к этому невероятно вкусному овощному супу с клецками. Это так вкусно, что порций никогда не бывает много.

Когда я грустно мою пустую кастрюлю из-под супа, я думаю, что пельмени были достаточно твердыми, но все еще нежными.Морковь дала божественный сладкий бульон. Чеснок добавил необходимый аромат, а свежая петрушка сделала все на 100% лучше. И, конечно же, этот суп очень дешевый и очень простой в приготовлении. Поторопитесь и сделайте уже тесто для пельменей!


Время приготовления: 30 минут

Порции: 4-6 человек

Ингредиенты:


Для пельменей:
  • 5 столовых ложек универсальной муки (добавьте немного больше, если хотите, чтобы пельмени были более твердыми)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана / 120 мл воды
  • 1 столовая ложка (оливкового) масла
  • (½ чайной ложки сушеного розмарина)

Для супа:

  • 3 столовые ложки масла 
  • 2 луковицы
  • 3 большие моркови (около 10 ½ унций / 300 г)
  • 2 лавровых листа
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 3 зубчика чеснока + 1 зубчик для добавления в конце
  • 2 ч. л. сушеного укропа
  • 6 чашек / 1400 мл кипятка
  • 3 картофелины
  • 1–1 ½ чайной ложки соли
  • пучок свежей петрушки

Совет: вы также можете не добавлять соль и использовать вместо нее кубики овощного бульона.

Проезд:

Клецки добавляем в конце, поэтому лучше всего приступить к приготовлению теста для пельменей. Он должен постоять некоторое время, чтобы мука немного схватилась. Для приготовления пельменей смешайте муку с солью, добавьте воду и взбейте. Добавьте масло и снова взбейте. Тесто для пельменей должно быть кремообразной смесью, почти как более густая сметана. Дайте тесту для пельменей постоять, пока не приготовите суп.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Добавить масло и нарезанный лук.Варить минуту-две. Добавьте морковь (нарезанную небольшими кусочками), лавровый лист, молотый черный перец, 3 зубчика измельченного чеснока и сушеный укроп. Перемешайте и готовьте пару минут. Добавьте кипящую воду и дайте супу покипеть под крышкой до полуготовности моркови (около 10 минут). Добавить кубики картофеля и соль. Варить, пока картофель не станет почти мягким. Теперь приступайте к добавлению пельменей. Возьмите чайную ложку теста для пельменей и осторожно опустите его в кипящий суп. Продолжайте, пока не выйдете из теста.Если все клецки добавлены, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть на среднем огне 7-10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и мелко нарезанный зубчик чеснока. Попробуйте на соль и подавайте.

Больше вкусных супов ищите ЗДЕСЬ! .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.