Суп с фрикадельками рецепт из говядины: Суп с фрикадельками из говядины – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Суп с фрикадельками из говядины — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 30 января 2016

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Легкий, горячий, наваристый суп с рисом и фрикадельками из говядины — отличное решение для сытного обеда. Суп получается наваристый и густой, это источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки из нежирной, постной говядины в сочетании с рисом придают уникальный и безупречный вкус супу. Отваренный рис дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.09 г

Жиры 3.33 г

Углеводы 4.89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

58

килокалорий

и 22 нравится

140 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжий фарш
400 г
Лук репчатый
120 г
Соль
3 г
Перец черный молотый
1. 5 г
Рис длиннозерный
100 г
Вода
2.5 л
Морковь
70 г
Куркума молотая
0.5 г
Кориандр молотый
0.5 г
Картофель
450 г

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобиться: говяжий фарш, картофель, рис, лук, морковь, соль, перец свежемолотый, куркума, кориандр, зеленый лук.

Шаг 2:

Говяжий фарш
400 г

Для фрикаделек нужно брать постную говядину, фарш я делаю сама на мясорубке.

Шаг 3:

Лук репчатый
50 г

К фаршу нужно добавить одну небольшую луковицу, натертую на терке.

Шаг 4:

Соль
0.5 г
Перец черный молотый
0.5 г

Мясной фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить прям в миске.

Шаг 5:

Рис длиннозерный
100 г
Вода
2.5 л

Рис нужно хорошо промыть, в нескольких водах,набрать чистой воды в кастрюлю и поставить на огонь. Воды нужно 2-3 л.

Шаг 6:

Лук репчатый
70 г

Очистите луковицу, накрошите ее кубиком и выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Морковь
70 г

Туда же в сковороду с луком всыпьте натертую на терке морковь. Обжарьте.

Шаг 8:

Соль
0.5 г
Перец черный молотый
0.5 г

Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.

Шаг 9:

Куркума молотая
0.5 г
Кориандр молотый
0.5 г

К зажарке так же нужно добавить молотую куркуму и молотый кориандр. Перемешайте.

Шаг 10:

Картофель
450 г

Далее, картофель среднего размера нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.

Шаг 11:

В кастрюлю с рисом всыпьте картофель. Варить минут 10-15.

Шаг 12:

Из полученного фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. У вас должно выйти 12-15 фрикаделек.

Шаг 13:

Туда же к супу всыпать мясные фрикадельки, варить суп еще 10-15 минут.

Шаг 14:

К почти уже готовому супу всыпать зажарку. Дайте провариться еще 5-10 минут.

Шаг 15:

Соль
2 г
Перец черный молотый
0.5 г

Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 16:

Один небольшой пучек зеленого лука нарежьте мелко и всыпьте к супу. Уберите с огня, дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 17:

Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Суп с фрикадельками из семги и картофеля Куриный суп с фрикадельками из мацы Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Суп с фрикадельками Перловый суп с фрикадельками Суп с фрикадельками
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Суп с фрикадельками из говяжьего фарша, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 5 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 25 мин.

Кухня Европейская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

19-05-19

Категория Горячие супы | Суп с фрикадельками

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 37 ккал

Белки 2,4 г | Жиры 2 г | Углеводы 2 г

Первым делом необходимо подготовить говяжий фарш. Кусок говядины нарезаем небольшими кусочками, перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Если фарш уже готовый в замороженном виде, то его необходимо предварительно разморозить и желательно в холодильнике. Ни в коем случае не нужно размораживать его в теплой воде или микроволновой печи – сформировать из такого фарша фрикадельки не всегда возможно.

Так же через мясорубку пропускаем одну луковицу, предварительно очищенную от шелухи. Чтобы фрикадельки получились ровными, целыми, не распадались во время приготовления, лук обязательно измельчаем до состояния кашицы, используя мясорубку или блендер, а не нарезаем.

Добавляем в фарш немного соли, черного перца, хорошо вымешиваем рукой. Фарш можно даже немного отбить, от этого он станет более вязким, говяжьи фрикадельки будут лучше держать форму.

Зачерпываем фарш чайной ложкой, а затем на ладони скатываем небольшие плотные шарики – наши фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно смочить в холодной воде. Готовые тефтели на пару минут оставляем в сторонке.

Теперь подготовим обжарку из овощей. Для этого очищаем небольшую луковицу и некрупную морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней терке.

В кастрюлю, в которой будем готовить суп, добавляем немного растительного масла и нагреваем. Когда кастрюля нагреется, обжариваем на ней лук с морковью около 3-5 минут. Поскольку у кастрюли в отличие от сковороды, не всегда толстые стенки, обжарка может пригорать, поэтому ее необходимо постоянно мешать.

Не снимая кастрюлю с огня, убираем обжарку к стенкам кастрюли и тем самым освобождаем дно. На дно кастрюли аккуратно выкладываем фрикадельки из говядины.

Накрываем кастрюлю крышкой и держим на среднем огне около 4-5 минут. Под действием пара мясные фрикадельки станут плотнее, что позволит им не распасться во время варки. Перемешивать или переворачивать на другую сторону их не нужно, за это время они не успеют пригореть.

Отдельно в чайнике кипятим для супа около 1,5-1,7 л воды. Аккуратно, направляя струю не на фрикадельки, добавляем кипяток в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист, горошки перца и другие специи по вкусу. Доводим бульон до кипения.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Если помимо этого в суп будут идти лапша или крупы, то количество картофеля можно уменьшить.

Как только бульон закипит, добавляем в него картофель, варим около 10-12 минут, до мягкости картофеля. В последние 2-3 минуты в суп добавляем соль по вкусу.

Как только картошка станет мягкой, суп будет готов. Его можно оставить немного на плите, настояться, или сразу разлить по тарелкам и подать на стол, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Суп с фрикадельками и тушеной говядиной Рецепт Vibes

Не хотите часами варить тушеную говядину на медленном огне? Этот рецепт супа с фрикадельками сочетает в себе все эти уютные вкусы в будничном ужине, на приготовление которого уходит всего один час. Обжаривание фрикаделек из говядины до тех пор, пока они полностью не подрумянятся, помогает развить вкус на дне кастрюли, что является ключом к созданию аромата. Между тем, быстрое замачивание панировочных сухарей в сочетании с другими ингредиентами для фрикаделек помогает им удерживать влагу, обеспечивая каждый раз сочные фрикадельки, даже если вместо этого вы решите использовать фарш из индейки или свинины.

Добавление грибов делает пикантный вкус бульона более насыщенным, а несколько наших любимых основных продуктов для заморозки — замороженный жемчужный лук и горох — дополняют этот простой рецепт. В морозильной камере есть другие нарезанные кубиками овощи, от которых вы хотели бы избавиться? Бросьте их. Это еда для комфорта; это не должно вас напрягать. Деглазирование суповой кастрюли сухим красным вином играет большую роль в сытном, тушеном вкусе этого утешительного супа. Подойдет все, что вы любите пить, но если вы не уверены, возьмите бутылку каберне, зинфанделя или шираза. Затем возьмите буханку хрустящего хлеба, чтобы намочить его, вылейте ковш из миски и расслабьтесь.

Хочешь попробовать другой суп с фрикадельками? Ознакомьтесь с нашими рецептами итальянского свадебного супа; куриные фрикадельки в весеннем овощном бульоне или томатном бульоне с мисо; или минестроне с диталини и большим количеством сыра пармезан.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Голландская печь

    80 долларов на Amazon

  • Ложка с прорезями

    13 $ 10 $ На Amazon

  • Половник

    27 $ на Amazon

  • Деревянная ложка 90 $ Amazon

    3 90 90 $ 16

Ингредиенты

4 порции

1

большое яйцо

4

зубчики чеснока, мелко натертые

1

чашка панко

4

ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

1

ст. листья тимьяна

3

ч.л. Diamond Crystal или 1¾ ч. л. Кошерная соль Мортон, дробленая

Свежемолотый черный перец

1

фунта говяжий фарш

1

(в упаковке) чашка замороженного, оттаявшего жемчужного лука

10

унции грибы (любые), нарезанные на кусочки

2

ст. томатная паста двойной концентрации

1

ст. мука общего назначения

чашка красного сухого вина

1

фунта картофеля Yukon Gold (около 4 средних), очищенного, нарезанного на кусочки по 1 дюйму

4

чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия

½

чашки замороженного горошка )

Подготовка

  1. Шаг 1

    Комбинирование 1 крупное яйцо , 4 зубчика чеснока, мелко натертых , 1 стакан панко , -0 ст. 1 столовая ложка тимьяна листья , 1½ ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Мортона и ¼ стакана воды в средней миске; приправьте свежемолотым перцем и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут для увлажнения.

    Шаг 2

    Добавьте 1 фунт говяжьего фарша в миску и осторожно перемешайте до однородности. Разделите мясную смесь и скатайте в шарики размером с пинг-понг (всего должно получиться около 20 шариков).

    Этап 3

    Остаток тепла 2 ст. оливкового масла экстра-класса на среднем огне в жаровне или другой тяжелой большой кастрюле. Готовьте фрикадельки, встряхивая кастрюлю, чтобы переворачивать фрикадельки каждые несколько минут, пока они полностью не подрумянятся, 6–8 минут. Используя щипцы или шумовку, переложите фрикадельки на тарелку.

    Шаг 4

    Cook 1 (упакованный) стакан замороженного, оттаявшего жемчужного лука и ½ ч. л. Diamond Crystal или ¼ ч. л. Кошерную соль Мортон в той же кастрюле, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, около 2 минут. Добавьте 10 унций. грибы (любые), нарезанные на кусочки , и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавить 2 ст. томатной пасты двойной концентрации и готовьте, часто помешивая, пока грибы не покроются оболочкой и паста слегка не потемнеет, около 1 минуты. Равномерно посыпать 1 ст. универсальной муки и готовьте, постоянно помешивая, пока грибы не будут покрыты, около 1 минуты.

    Шаг 5

    Налейте ²⁄₃ стакана сухого красного вина в кастрюлю и готовьте, соскребая прилипшие ко дну кастрюли кусочки коричневого цвета, до почти полного испарения, 1–2 минуты. Добавьте 1 фунт картофеля Yukon Gold (около 4 средних), очищенных, нарезанных на кусочки по 1 дюйму , затем добавьте фрикадельки, 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия и оставшиеся 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон ; приправить перцем. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, 15–20 минут.

    Шаг 6

    Снимите крышку и вмешайте ½ стакана замороженного горошка ; продолжайте кипятить, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут.

    Шаг 7

    Разлейте суп по тарелкам и подавайте с деревенским хлебом , если хотите.

Рагу с фрикадельками | Современное Собственное

Мы терпеливо ждем, когда солнце вернется и согреет нас. А пока этот сытный рецепт тушеного мяса с фрикадельками здесь, чтобы держать вас и ваших близких уютными и подрумяненными.

Категории:

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Рецепты фрикаделек 4Eva: Meatball Stew Edition

    Мы любим фрикадельки. Ради всего святого, мы посвятили целую главу нашей кулинарной книги фрикаделькам! Так что да, мы действительно безумно увлечены фрикадельками. Вы знаете это. Готовили с ними карри, делали с ними шакшуку, делали с ними классические фрикадельки. Мы делаем их из курицы, мы делаем их из баранины, мы делаем их из свинины. Мы даже приготовили лучшие вегетарианские фрикадельки, которые вы когда-либо пробовали. И сегодня мы делаем их звездой сытного мясного рагу с фрикадельками! Думайте об этом как о фрикадельках из старомодного тушеного мяса с говядиной и картофелем. Ничего особенного, просто супертрадиционная зимняя еда, которая прилипнет к вашим ребрам и растопит снег прямо с вашего холодного тела.

    Ваш список продуктов для тушеных фрикаделек

    Наш рецепт тушеных фрикаделек не является рецептом кладовой — вам, вероятно, придется зайти в отдел продуктов на этой неделе и загрузить. Но вы все равно пойдете в магазин, верно? Мечта пропустить магазин на этой неделе всегда недостижима, по крайней мере, для нас. Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт очень выгоден! Это действительно легко для бюджета. Говяжий фарш, морковь, лук — все это очень доступно, очень вкусно и очень сытно. Вы знаете, что вам всегда нужны оливковое масло, соль и перец. Но помимо этого, вот все, что вам нужно, чтобы приготовить наше легкое мясное рагу с фрикадельками:

    Как приготовить тушеное мясо с фрикадельками

    Вот причина, по которой это тушеное мясо с фрикадельками потрясающее — UMAMI. Умами умножить на миллион. Умами — это так называемый пятый вкус, и по сути он означает вкус пикантности. В то время как многие вещи могут создать умами в блюде, этот рецепт включает в себя ряд сильных ингредиентов, дающих умами. Томатная паста отлично доставляет умами, а сочетание говяжьего бульона и говяжьего бульона создает безумно пикантную дерзкую основу для рагу, о которой вы будете мечтать за секунды до того, как съедите первую тарелку. Хорошо, теперь, когда вы действительно умираете от жажды этого рагу, вот как его приготовить:

    1. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске. Чтобы получить самые лучшие и нежные фрикадельки, перемешайте руками и остановитесь, когда все станет однородным. Перемешивание приводит к жестким фрикаделькам.

    2. Раскатать 24 фрикадельки. Помните наш лучший трюк с лепкой фрикаделек: влажными руками их легче скатывать.

    3. Поджарьте фрикадельки! Их не нужно доводить до готовности, достаточно хорошо подрумянить.

    4. Обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок. Затем идет томатная паста и тимьян, затем фрикадельки, говяжий бульон и говяжий бульон.

    5. Приготовьте основу для тушеного мяса! Добавить картофель и фасоль, тушить еще 20 минут.

    6. Навозная жижа! Холодная вода + кукурузный крахмал смешать, чтобы получилась загущающая паста. Добавьте его к тушеному мясу и варите еще 5 минут или около того.

    7. Копай!

    Рагу с фрикадельками, всю зиму!

    А если весна холодная, то до лета будем есть, если придется! Эта уютная чаша добра предназначена для того, чтобы поддерживать вас в тоскливые месяцы. Надеемся, это именно то, что доктор прописал! Когда попробуете, дайте нам знать! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

    Рагу с фрикадельками

    8 февраля 2022 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    Для фрикаделек:
    • 1 1/2 фунта говяжий фарш 80/20
    • 3/4 ч. л. чесночный порошок
    • 3/4 ч. л. луковый порошок
    • 2 чайные ложки морская соль
    • 1 1/2 чайной ложки Итальянская приправа
    • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 стакана панировочные сухари
    • 2 чайные ложки Вустерширский соус
    • 1/4 стакана цельное молоко
    Для рагу:
    • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками, около 1 стакана
    • 2 крупная морковь, крупные кубики, около 1 стакана
    • 3 ребрышки сельдерея, крупные кубики, около 1 стакана
    • 3 зубчики чеснока, измельченные
    • 2 столовые ложки томатная паста
    • 2 чайные ложки листьев измельченный свежий тимьян
    • 8 чашек говяжий бульон
    • 2 чайные ложки говяжий бульон или лучше, чем бульон
    • 4 Маленький картофель Yukon Gold, нарезанный на кусочки размером 11/2 дюйма
    • 1 чашка свежая зеленая фасоль, нарезанная кусочками по 2 дюйма
    • 3 столовые ложки кукурузный крахмал
    • 1/4 стакана холодная вода
    • Плосколистная петрушка, для подачи

    Способ приготовления

    1. В большой миске смешайте говяжий фарш, чесночный порошок, луковый порошок, соль, итальянскую приправу, перец, яйцо, панировочные сухари, вустерширский соус и цельного молока до полного растворения. Смешивание смеси для фрикаделек руками даст наилучшую текстуру, но вы можете использовать стационарный миксер с насадкой-лопаткой, если хотите.

    2. Сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа (около 2 столовых ложек каждая) и положите их на тарелку, всего около 24 штук. Смочите ладони водой, прежде чем скатывать фрикадельки, чтобы их было легче скатывать.

    3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Подрумяньте фрикадельки со всех сторон, но не беспокойтесь о том, чтобы они прожарились — позже они приготовятся в тушеном мясе. Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Отложите фрикадельки в сторону и продолжайте с оставшимися фрикадельками. Как только фрикадельки подрумянятся, вынимаем их из сковороды и откладываем на тарелку.

    4. Деглазируйте сковороду несколькими столовыми ложками говяжьего бульона, если это необходимо. В ту же кастрюлю добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла вместе с луком, сельдереем и морковью. Готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления аромата, еще около 1 минуты.

    5. Добавьте томатную пасту и тимьян, перемешайте. Добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном и говяжьим бульоном. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума.

    6. Добавьте картофель и зеленую фасоль, накройте плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут, пока овощи не станут мягкими, а фрикадельки не зафиксируют температуру 160°F на термометре с мгновенным считыванием. Если вам нравится, когда зеленая фасоль более твердая, вы можете добавить ее через 10 минут после того, как положите картофель.

    7. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *