Суп с фрикадельками и гречкой рецепт с фото: Суп с фрикадельками и гречкой, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Суп с фрикадельками и гречкой рецепт с фото

Суп с фрикадельками и гречкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин PT50M

Главный секрет красоты этого супа кроется в приготовлении гречки. Она варится отдельно, благодаря чему бульон не мутнеет, а остается чистым и прозрачным. Гречку промываем до прозрачной воды, удаляем неочищенные крупинки, перекладываем в кастрюлю и заливаем частью воды. Варим в течение 5 минут с момента закипания до полуготовности крупы.

Пока гречка варится, можно заняться фрикадельками. В глубокой миске соединяем фарш (можно использовать из любого вида мяса), яйцо и панировочные сухари. Добавляем тимьян и соль, размешиваем до однородности и оставляем на четверть часа для соединения продуктов и набухания сухарей. В принципе, тимьян можно заменить любой другой ароматной травой или любимыми специями. При желании можно даже добавить во фрикадельки немного мелко тертых овощей: кабачков или морковку, лук, чеснок.

Морковь и картофель очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Сельдерей и лук-порей нарезаем полосками, а петрушку мелко рубим. В кастрюлю для варки супа наливаем воду, добавляем сразу все овощи, приправляем лавровым листом, молотым и душистым перцем и солью. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Как только овощной бульон закипел, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 15 минут.

Пока суп варится, формируем фрикадельки. Из указанного количества фарша должно получиться около 24 штук. Не стоит делать их слишком большими: берем чайную ложку фарша и формируем шарик мокрыми руками.

Как только бульон проварился в течение 15 минут, добавляем к супу фрикадельки. Помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну и варим еще 10 минут на слабом огне до готовности фрикаделек.

Когда фрикадельки готовы, добавляем практически готовую гречку, варим суп еще 5 минут и выключаем. Оставляем готовый суп под закрытой крышкой на 10 минут для пропитывания ароматами специй и доведения до готовности гречки. После лавровый лист и душистый перец можно из кастрюли извлечь.

Подаем суп в горячем виде, присыпав каждую тарелку рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления.

Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп с фрикадельками

Суп с яйцом

Суп с мясом

Гречка с мясом

Суп с фаршем рецепты с фото

Картофельный суп из картофеля рецепты с фото

Гречневый суп с гречкой домашние рецепты

Суп из сельдерея приготовление пошагово

Гречка с морковью

Гречка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой видео рецепты

Супы с крупами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Петрушка, Морковь, Стебель сельдерея, Картошка, Лук-порей, Вода, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист, Душистый перец, Фарш мясной, Яйца, Панировочные сухари, Тимьян, чабрец

Домашний гречневый суп с фрикадельками, пошаговый рецепт на 19186 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с семгой и картофелем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория Головашевич

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Самый вкусный, самый домашний и очень простой в приготовлении суп согреет вас холодным днем. Запах этого супа разносится по всему дому и не нужно никого звать к столу, все домашние и так подтянуться, не заставят себя долго ждать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

лука репчатого — 100 г

моркови — 100 г

сельдерея (стебель) — 50 г

картофеля — 300 г

гречки — 50 г

куриного фарша (или приготовить самим) — 250 г

яйцо (небольшое) — 1 шт.

манки — 20 г

Соль, перец, зелень — щепотка

оливкового масла — 1 ст.л.

сливочного масла — 20 г

воды — 1,5 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.


Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук и морковь. Томим на маленьком огне.


Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.


Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.


Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.


Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыкрупяныеиз овощей и бобовыхбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьс фрикаделькамигречневыйзаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп гречневый с фрикадельками и спаржей

Пошаговый рецепт с фото супа гречневого с фрикадельками и спаржей в домашних условиях. Приготовление, калорийность технологии и видео рецепт.

Летом хочется не жирной и тяжелой пищи, а легких супов, холодной окрошки и овощного борща. Гречневый суп с фрикадельками и спаржевой фасолью придется по вкусу всем: потрясающий вкус снисходительно и простой способ приготовления повара. Удачное сочетание компонентов делает суп очень достойным вариантом быстрого и вкусного обеда. Он понравится не только взрослым, но и самому привередливому маленькому гурману.

Первое блюдо можно сварить, как свежее, так и замороженное. Из какого мяса будут тефтельки совершенно неважно. Они могут быть из баранины, говядины, свинины, смешанного фарша, курицы, индейки и даже рыбы. Для диетического супа возьмите перемолотую куриную или индюшачью грудку. Для более сваренных супов используйте смешанный фарш из говядины и свинины в пропорции 1:1. Главное, чтобы фарш был свежим, а самый совершенный фарш – перекрученный самостоятельно на мясорубке собственного производства. Хотя можно приобрести и готовые в магазине. Лучше брать не крупного помола, с небольшим количеством сала и без больших струй, иначе фрикадельки при варке могут сгнить.

Помимо поколды с фасолью и фрикадельками, в суп добавляется гречневая крупа, обладающая одновременно сытностью и легкостью. Его можно заменить спагетти или любыми макаронными изделиями. Жарщиков здесь нет, т.к. Она утяжеляет борщ, что в летнюю жару совсем не хочется. Для создания неповторимого яркого и пикантного вкуса используйте любые пряности, пряности и травы. А для насыщенного аппетитного аромата добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 80-100 г
  • Фарм — 200-300 г
  • Спаржевая фасоль — 200 г
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый — щепотка
  • Зачарованный горошек — 2 шт.

Пошаговое приготовление гречневого супа с фрикадельками и спаржей, рецепт с фото:

1. Суп сварить на воде, овощном пучке или мясном бульоне. Любую из выбранных жидкостей перелейте в кастрюльку и поставьте ее на плиту.

2. Начинку порвали солью с черным молотым перцем, хорошо вздохнули руками, пропуская между пальцами. Затем, чтобы фрикадельки при варке не распадались и хорошо держались, несколько раз снимайте. Для этого возьмите фарш в руки, поднимите и с силой бросьте обратно в миску или об стол. Так сделать примерно 15 раз, чтобы из мяса выделилась клейковина, которую вносит в фарш. Затем сформируйте небольшие круглые фрикадельки, размер которых варьируется от грецкого ореха до размера вишни.

С фрикадельками можно поэкспериментировать и, если хотите, добавить немного сливочного масла, если фарш нежирный. Для сока добавьте воду или измельченный лук. Он обогатит и придаст пикантный вкус фрикаделькам. Один пармезан, жареная морковь, болгарский перец, рубленая зелень.

3. Когда жидкость в кастрюле закипит, опустить в нее фрикадельки и перемешать. Их необходимо периодически мешать, чтобы они не прилипали.

4. Каша гречневая, удаление камешков и мусора. Промойте и сразу вместе с фрикадельками отправьте на сковороду. Содержимое Доведите до кипения, распылите, поперчите, закройте крышкой и уменьшите огонь до минимального режима. Варить суп 10-12 минут.

Если вы не представляете суп без картофеля, вместе с гречкой отправьте в соусе вариться несколько очищенных и нарезанных кубиками картофелин.

5. За это время стручковую фасоль помыть, срезать кончики с двух сторон и разрезать стручки на 2-4 части, в зависимости от исходного размера. Длина кусочка должна быть около 2 см.

6. Отправьте в кастрюлю нарезанную спаржу, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и любые специи со специями. Перемешайте и доведите все до кипения, уменьшите температуру и варите все под крышкой 4-5 минут. Дольше спаржа не переваривается, иначе она потеряет яркий цвет и часть полезных веществ. По этой причине закладывайте его в кастрюлю практически в конце варки супа.

7. Парсушки зелени вымыть, мелко уложить и отправить ко всем компонентам блюда. Попробуйте посолить и посмотреть. Дайте всем продуктам покипеть 30 секунд и снимите кастрюлю с огня. Готовый гречневый суп с фрикадельками и спаржей Закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Подавайте его к столу со свежим багетом, крекерами или гренками из белого хлеба. Прекрасно подчеркнет нежный вкус сметаны.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить суп с фрикадельками за 30 минут.

Куриные гречневые фрикадельки в кокосово-имбирном соусе/супе – без глютена и молочных продуктов – блог о кулинарии

Вторые блюда, Мясные блюда, Супы

Фрикадельки из курицы и цветной капусты с добавлением гречневых зерен можно приготовить с овощами в кокосовом креме или молоке с имбирем и чесноком, чтобы приготовить приятное зимнее блюдо.

Рецепт можно приготовить как суп, или как блюдо в густом соусе, в зависимости от того, сколько жидкости вы добавите. Если он приготовлен для безмолочной и беззерновой диеты и подается без гарнира, лучше подавать его в виде супа, а для безглютеновой версии, подаваемой на подушке из риса или макарон, также подойдет вариант с густым соусом.

Фрикадельки из фарша из куриных бедрышек, свежей цветной капусты или любых других овощей с добавлением сухих, не вареных зерен гречихи легко приготовить навалом и хранить в замороженном виде до тех пор, пока это необходимо. Блюдо можно приготовить из свежеприготовленных или замороженных тефтелей. Его также можно замораживать порционно, особенно если готовится большое количество блюда. Для облегчения разогрева лучше иметь много жидкости.

Ингредиенты:

фрикадельки

  • 500G куриный бедра Mince
  • 1 Лун/ Большой лук
  • 1 Столовая ложка оливковое масло и 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 200G Свежая капулисовая крома
  • 1 яич. сладкое и острое варенье чили
  • 1 десертная ложка молотого тмина
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 70-80 г гречневых зерен

соус

  • 9 тертых морковей0014
  • нижняя, белая и полузеленая части зеленого лука (пучок)
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • несколько стеблей листьев цветной капусты
  • 1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка кокосового масла для обжаривания овощей
  • 400 мл банка кокосовых сливок (14% жирности)
  • 1 баклажан
  • 30 г смеси свежего чеснока и имбиря, смешанных в пасту (15 г+15 г)
  • щепотка семян тмина и фенхеля
  • морская соль и черный перец по вкусу

дополнительно, отсутствует на фото

  • перец чили, средний огонь
  • несколько помидоров черри

Приготовление:

  • обжаривание полукругами в оливковом масле и кокосовом масле
  • 4 90 014
  • добавить лук-порей, готовить на среднем огне 2-3 минуты
  • приправить морской солью и перцем, уменьшить огонь до минимума и готовить до мягкости и прозрачности
  • измельчить соцветия цветной капусты в крошку
  • все ингредиенты для фрикаделек положить в миску
  • перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов
  • добавить гречневые зерна, еще раз перемешать
  • 93 13

  • подготовить все ингредиенты для соуса
  • натереть морковь, нарезать зеленый лук, стебли цветной капусты, нарезать лук и стручковый перец
  • нагрейте кокосовое и оливковое масло в глубокой кастрюле или кастрюле
  • добавьте семена тмина и фенхеля
  • добавьте лук и белые части зеленого лука и готовьте их на среднем огне в течение 2-3 минут
  • приправьте морской солью и перцем
  • добавить морковь, стручковый перец и стебли цветной капусты
  • смешать и добавить еще 90 13 кокосовых сливок 13 минут 900
  • добавить кипяток
  • перемешайте, дайте содержимому кастрюли закипеть
  • мокрыми руками сформируйте фрикадельки желаемого размера
  • аккуратно опустите их одну за другой в жидкость
  • 4
    • подождите, пока содержимое снова не закипит
    • добавьте нарезанный баклажан
    • добавьте чеснок и имбирь с перцем чили, нарежьте его

      3 900 семена
    • добавить половинки помидоров черри
    • готовить в течение 1 часа под крышкой
    • 9014 порций зеленого лука 904 полузеленых частей еще на 10 минут
    • дать блюду отдохнуть пока не станет горячим и подавать
    • Я люблю накрывать сковороду кухонными полотенцами и оставлять блюдо на час, оно становится более ароматным

    Подавать как суп или как соус для пасты на подушке из глютена бесплатные макароны.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *