Суп с фрикадельками и гречкой рецепт с фото: Гречневый суп с фрикадельками — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп с фрикадельками и гречкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с фрикадельками и гречкой на 6 порций :

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и гречкой по шагам

Вкусный суп с фрикадельками из натурального куриного фарша. Такой суп придется по вкусу не только вам, но и вашим детям. Для приготовления вкусного супа с фрикадельками нам потребуется куриное филе промыть в воде, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Использовать можно грудку с бедренной частью, то есть любую филейную часть курицы. Фарш солим по вкусу и слегка перчим, по желанию.

Обмакиваем руки в растительном масле и формуем наши фрикадельки в виде небольших шариков.

Пока фрикадельки можно убрать в морозилку и приступить к подготовке остальных ингредиентов. Сначала ставим воду на средний огонь и доводим до кипения. Отдельно гречневую крупу промываем в воде и закладываем в кипящую воду, варим минут 10-15 на умеренном огне.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем не слишком крупно, можно квадратиками или брусочками. Закладываем в кастрюлю и варим до готовности 20 минут.

Свежую морковь и репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками и обжарить в хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности, слегка обжаривая.

За десять минут до готовности супа добавляем фрикадельки, все хорошо перемешиваем и солим по вкусу. А за пять минут до готовности добавляем обжаренный лук с морковью.

Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.

Подавать такой супчик можно со свежей рубленой зеленью и по желанию заправить свежей сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

13

3

57

308

Картофель

14

3

114

539

Куриное филе

29

4

1

326

Перец черный молотый

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

40

0

360

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

58

50

183

1590

всего в 1 порции:

10

8

31

265

всего в 100 граммах:

2

2

6

55

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 27. 01.2014

просмотров: 6472

Похожие рецепты

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками

Фото: UGC

Хотите приготовить сытное и вкусное блюдо, а много времени тратить не хочется? Сварите суп с гречкой — простое и полезное первое, которое придется по вкусу всем домочадцам. Узнайте, как приготовить гречневый суп с фрикадельками по-домашнему.

Гречневый суп: рецепт

Гречка — крупа, богатая витаминами (E, C, P, группы B), макро- и микроэлементами (Ca, P, Fe, I, Cu, Zn), ненасыщенными жирными кислотами, углеводами и белками.

Суп гречневый — завсегдатай диет правильного питания: благодаря сложным углеводам он медленно переваривается и надолго насыщает организм органическими веществами. Кроме того, суп с гречкой легко усваивается и нормализует работу пищеварительного тракта.

Как приготовить суп с гречкой и фрикадельками? Вам понадобятся такие продукты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 70 г гречневой крупы;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • 5–6 картофелин;
  • яйцо;
  • 30 г манной крупа;
  • сливочное масло;
  • соль и перец;
  • зелень.

Читайте также: Как приготовить рисовый суп с мясом

Прежде чем готовить суп, переберите гречку, удалите посторонний мусор и промойте крупу. Фарш для супа приготовьте самостоятельно, добавьте в него любимые специи, тогда фрикадельки получатся пряные и сочные. Если нет такой возможности, подойдет и покупной.

Как приготовить суп с гречкой и фрикадельками

Рецепт супа из гречки и фрикаделек простой. Сварить его под силу даже неопытной хозяйке. Следуйте нашей инструкции, и суп получится просто пальчики оближешь.

Итак, приготовьте смесь для фрикаделек:

  • разбейте яйцо в глубокую миску, добавьте к нему фарш и манную крупу, затем посолите и поперчите;
  • перемешайте смесь, чтобы она стала однородной;
  • накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Теперь займитесь супом:

  1. Почистите лук и морковь, затем разделите их надвое.
  2. Половинки морковки и лука опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  3. Очистите картофель и нарежьте прямоугольными брусочками.
  4. Когда овощной бульон закипит, посолите его, затем всыпьте картофель и гречневую крупу. Уменьшите огонь и перемешайте суп.
  5. Оставшуюся половину моркови натрите на крупную терку, а лук порежьте мелкими кубиками.
  6. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и высыпьте в нее лук с морковью, обжаривайте в течение 5 минут.
  7. Добавьте зажарку к супу.
  8. Достаньте из холодильника миску с фаршем, сформируйте из него шарики, опустите их в суп и варите 10 минут.
  9. Мелко порубите зелень и добавьте в бульон.
  10. Проверьте картофель: если он мягкий — выключайте суп.
  11. Оставьте гречневый суп настаиваться под крышкой 15 минут.

Теперь вы знаете, как сварить вкусный суп из гречки и фрикаделек. Порадуйте родных согревающим и полезным первым блюдом.

Читайте также: Как варить гречку правильно

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1713252-kak-prigotovit-grecnevyj-sup-s-frikadelkami/

Гречнево-рисовый суп с фрикадельками. Рецепт с фото

Гречнево-рисовый суп с фрикадельками частенько варила моя мама. При этом она говорила, что раз в нем две крупы, значит он и полезен вдвойне. К тому же, он еще и вдвойне вкусен. Даже, можно сказать, втройне — фрикадельки тоже вносят свою немалую лепту. Такой гречнево-рисовый суп с фрикадельками  очень понравится и деткам — вкус у этого супа получается совершенно особенный, сразу и не поймешь, с какой крупой сварен, и детям это всегда интересно. А вот и рецепт — простой и достаточно быстрый в приготовлении.

 

 

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины
  • 2-2,5 л. воды
  • 1/4 ст. гречки (можно чуть больше)
  • 1/4 ст. риса
  • 250 гр. мясного фарша (свиного, говяжьего, свино-говяжьего)
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • черный перец горошком
  • подсолнечное масло
  • сушеная зелень (укроп, петрушка или майоран)

 

Приготовление:

  1. Овощи (картофель, морковь и лук) чистим и моем.
  2. Рисовую и гречневую крупы перебираем и также моем.
  3. Режем кубиками картофель, заливаем холодной водой, чтобы не чернел.
  4. Мелко режем лук, трем на крупной терке морковь.
  5. Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле.
  6. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
  7. Когда лук и морковь немного остынут, 1/3 часть добавляем к фаршу.
  8. В фарш выбиваем яйцо, добавляем соль и черный перец (горошек и молотый). Хорошенько вымешиваем фарш до однородности.
  9. Когда вода закипит, солим ее и кладем нарезанный картофель.
  10. Всыпаем рисовую и гречневую крупы. Размешиваем.
  11. Фарш набираем чайной ложечкой и формируем небольшие шарики — фрикадельки. Каждую сформированную фрикадельку сразу опускаем в кипящий суп. Когда положим в суп все фрикадельки, аккуратно перемешиваем. Образовавшуюся пену снимаем. Варим минут 20 на небольшом огне.
  12. Когда картофель, фрикадельки и крупы сварятся до готовности, добавляем оставшуюся зажарку из лука и моркови, перемешиваем. Готовность картофеля и фрикаделек можно проверить, разломив 1 кусочек картофеля и 1 фрикадельку ложкой. Картофель должен легко разламываться, а фрикаделька в середине должна быть серого (а не розового) цвета — цвета вареного мяса.
  13. После этого кладем в суп лавровый лист и сушеную зелень. Варим на малом огне еще 5 минуток и выключаем.
  14. Гречнево-рисовый суп с фрикадельками, как и другие мясные супы (гречневый, рисовый, перловый, вермишелевый, рассольник и др.) подаем горячим. К супу подаем нарезанный кусочками белый или черный хлеб.

 

Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым

Фото: Timolina, AdobeStock

А почему бы не сварить сегодня гречневый суп? Блюдо готовится очень быстро и просто, а добавку просят даже те, кто не любит гречку. Мы подготовили 20 вкуснейших рецептов, среди которых есть диетические и более сытные варианты!

1.

Гречневый суп на воде Фото: fishki.net

Используй очищенную воду, иначе суп получится не таким вкусным.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 200 гречки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, пару веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Гречку промой, овощи нарежь. Вскипяти воду, всыпь гречку, картофель и вари 15 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Провари еще 5 минут, посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

2. Гречневый суп с курицей

Фото: bystryerecepty.ru

Суп разрешается хранить в холодильнике до двух дней.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г курицы, 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, пару веточек укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление:

Курицу нарежь, залей холодной водой и провари 20 минут. Всыпь промытую гречку, кубики картофеля и готовь еще 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь в кастрюлю. Через 3 минуты посоли и добавь нарубленную зелень.

3. Гречневый суп с помидорами

Фото: recept-borscha.ru

Помидоры можно нарезать или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 2 помидора, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки укропа, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Промытую гречку залей холодной водой, добавь нарезанный картофель и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь нарезанные помидоры, протуши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь соль, перец и мелко нарубленный укроп.

4. Суп с гречкой и мясом

Фото: vk.com

Если обжарить гречку на сухой сковороде, она станет еще ароматнее.

Тебе понадобится: 500 г свинины на кости, 4 картофеля, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, пару веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Мясо залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку, кубики картофеля и вари еще 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь в кастрюлю. Через 4 минуты добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.

5. Гречневый суп с фрикадельками

Фото: my-farmer.ru

Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам, смачивай ладони водой.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан гречки, 200 г фарша, 3 веточки петрушки, 50 г сельдерея, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Гречку промой, залей холодной водой и вари 10 минут. Фарш посоли, поперчи, скатай в небольшие шарики и брось в кастрюлю. Добавь лавровый лист, измельченный сельдерей и вари 8 минут. Посоли, поперчи, присыпь нарубленной зеленью.

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

6. Гречневый суп с шампиньонами

Фото: sovkusom.ru

Шампиньоны можно заменить вешенками.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 3 веточки петрушки, соль, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и готовь еще 10 минут. Переложи в кастрюлю с кипящей водой, добавь гречку, черный перец и вари 15 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

7. Суп с гречкой и солеными огурцами

Фото: kartinkin.com

Количество соленых огурцов регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, соль, 2 л воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Гречку промой, залей холодной водой, добавь картофель, лавровый лист и вари 10 минут. Обжарь лук с морковью, всыпь огурцы и протуши 5 минут. Аккуратно переложи зажарку в суп и готовь еще 7 минут. Посоли и выключи.

8. Гречневый суп с говядиной

Фото: zen.yandex.ru

Если используешь мясо на кости, вари его на полчаса дольше.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, горсть зеленого горошка, 30 мл растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку, нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Через 10 минут добавь зеленый горошек и соль.

9. Гречневый суп с курицей и яичной заправкой

Фото: photorecept.ru

Простой и сытный гречневый суп на обед.

Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана гречки, 300 г вареного куриного филе, 250 г картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Промытую гречку залей холодной водой, добавь специи, картофель и вари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь в кастрюлю нарезанное мясо и зажарку. Влей слегка взбитые яйца, интенсивно помешивая. Прокипяти 3 минуты, посоли и выключи.

10. Овощной суп с гречкой и квасом

Фото: recept-borscha.ru

Лучше всего подходит хлебный квас!

Тебе понадобится: 500 мл кваса, 500 мл воды, полстакана гречки, 150 г картофеля, 1 морковь, 2 веточки укропа, 1 ст. л. смальца, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. В кипящую воду всыпь картофель, морковь, гречку и специи. Провари 10 минут, добавь квас, смалец и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленным укропом и сними с огня.

12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи

11. Суп с гречкой и капустой

Фото: foodman.club

Используй свежие и сочные овощи.

Тебе понадобится: 2 л воды, 200 г гречки, 300 г белокочанной капусты 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 500 г мяса, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку и нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук, морковь и капусту. Переложи зажарку в суп, провари 8 минут, посоли и выключи.

12. Гречневый суп с брокколи

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Толстые части брокколи надо варить немного дольше.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 300 г брокколи, 1 морковь, 3 картофеля, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 л мясного бульона.

Приготовление: Гречку промой, овощи нарежь. Провари гречку с картофелем и специями 10 минут, всыпь морковь, брокколи и готовь еще 6 минут, посоли и выключи.

13. Гречневый суп с морской капустой

Фото: foodrecipeshub.com

Слишком длинную морскую капусту нарезай на мелкие кусочки.

Тебе понадобится: 150 г гречневой крупы, 200 г морской капусты, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сельдерея, 30 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, сметана для подачи, 2 л воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, крупу промой. Залей гречку холодной водой, добавь лавровый лист, картофель, морковь и вари 10 минут. Лук обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Добавь сельдерей и морскую капусту. Через 5 минут посоли и выключи. Подавай с ложечкой холодной сметаны.

14. Щи с гречкой

Фото: pinterest.com

Просто и очень быстро!

Тебе понадобится: 100 г гречки, 300 г белокочанной капусты, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и готовь еще 7 минут. Добавь горячую воду, картофель, гречку и вари 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок и сними с огня.

15. Гречневый суп с рыбными консервами

Фото: menunedeli.ru

Вкусно получается с сайрой и скумбрией.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в масле, полстакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 250 г картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, соль, щепотка сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: Рыбу достань из банки и разомни вилкой, овощи нарежь. Залей гречку холодной водой, добавь кубики картофеля и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, добавь консервы, томатную пасту, сахар и немного бульона. Влей зажарку в суп и вари еще 5 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов

16.

Гречневый суп с куриными сердечками Фото: instagram.com

Ароматный чеснок и специи полностью перебивают запах сердечек.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 стакан гречки, 300 г куриных сердечек, 1 болгарский перец, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Сердечки очисти, промой, залей холодной водой и отвари до готовности. В отдельную кастрюлю всыпь промытую гречку, добавь нарезанный картофель, сердечки, специи, воду и вари 15 минут. Обжарь измельченный лук, всыпь кусочки болгарского перца и туши еще 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока и вари еще 5 минут. Перед выключением посоли.

17. Сырный суп с гречкой и грибами

Фото: menunedeli.ru

Отличный гречневый суп для семейного обеда.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г гречки, 1 плавленый сырок, 200 г грибов, 3 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы. Гречку промой, залей холодной водой, добавь картофель и провари 10 минут. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь грибы, мускатный орех и готовь, пока не выпарится влага. Переложи зажарку в суп, добавь сыр и вари еще 5 минут. Посоли, выключи и оставь на 10 минут под крышкой.

18. Гречневый суп с тыквой и фрикадельками

Фото: vseopecheni.ru

Суп понравится даже тем, кто не любит тыкву.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г тыквы, 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек зелени, 3 горошины черного перца, соль, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь тыкву, овощи и зелень. Гречку промой, залей водой, добавь тыкву, черный перец и вари 15 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь помидор и туши 5 минут. Фарш посоли, скатай в небольшие фрикадельки и брось в суп. Добавь зажарку, провари 7 минут, посоли, присыпь зеленью и выключи.

19. Гречневый суп с куриной печенью

Фото: m.receptov.net

Вымоченная в молоке печень становится вкуснее и мягче.

Тебе понадобится: 150 г гречки, 200 г куриной печени, 1 стакан молока, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стебля зеленого лука, 1,8 л воды.

Приготовление: Промытую печень залей молоком на 15 минут. Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь печень и продолжай готовить еще 10 минут. Влей воду, добавь гречку, картофель и вари 12 минут. Поперчи, посоли и присыпь нарубленным луком.

20. Гречневый суп с беконом в мультиварке

Фото: liveinternet.ru

Готовый суп обязательно должен настояться.

Тебе понадобится: 2 л воды, 150 г гречки, 200 г бекона, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки зелени, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Гречку промой, овощи, бекон и зелень нарежь. В режиме «Жарка» обжарь лук с морковью и беконом. Добавь картофель, горячую воду, гречку, черный перец и готовь 30 минут на программе «Варка». Посоли, присыпь зеленью и оставь под крышкой на 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт: Суп картофельный с фрикадельками из гречки пошагово с фото

На сайте много вкусных рецептов супа с фрикадельками, я просмотрела их все, и решила предложить вам свой вариант рецепта, которым пользуюсь уже несколько лет. Вкусные гречневые фрикадельки и сырная начинка прекрасно сочетаются с нарезанным суповым картофелем и дополняют друг друга.Этот суп меня всегда спасает.

Автор рецепта

Ингредиенты для супа картофельного с гречневыми тефтелями:


  • Фарш — 300 г
  • Гречневая крупа — 0,5 стакана
  • Голландский сыр — 100 г
  • Картофель (большой) — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • специи (соль и перец по вкусу))
  • Зелень
  • Куриное яйцо (в начинке) — 1 шт.

Как приготовить Картофельный суп с гречневыми тефтелями пошагово с фото


В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель.Лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить на слабом огне 7-10 минут.

У меня всегда есть фарш в морозилке, довольно часто использую его при приготовлении обеда/ужина. Для этого рецепта отварить гречку до готовности, соединить с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить, сделать небольшие лепешки, а в середину положить кусочек сыра, сформировать тефтельки.

Добавить тушеные овощи и фрикадельки в кастрюлю с кипящим картофелем.Варить до готовности фрикаделек.

Готово, при подаче добавить зелень.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
1610,6 калорий
белок
56 г
Толстый
33,2 г
Углеводы
186,5 г
100 г:
Калорий
101,3 Калорий
Белок
3.5 г
Жир
2,1 г
Углеводы
11,7 г

Мясо, Картофель, Зелень, Лук, Специи, Гречневая крупа, Морковь, Куриные яйца, Сыр, Картофель, Голландский сыр, Гречневая крупа, Бульоны и супы, Горячие супы, Супы прочие

Вкусный гречневый суп с фрикадельками

Отличным вариантом ужина станет гречневый суп с фрикадельками.Ароматное блюдо понравится и детям, и взрослым.

Первый рецепт

Этот суп варится около десяти минут. Поэтому готовя это блюдо, хозяйка сэкономит время и потратит его на другие домашние дела. После приготовления угощения оставьте его постоять еще на пятнадцать минут. Подавать со сметаной, зеленым луком, укропом.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • Болгарский перец.
  • Две луковицы (одна пойдет в бульон, другая в фарш).
  • Стакан гречки.
  • Два с половиной литра воды.
  • Морковь.
  • Два зубчика чеснока.
  • Яйцо.
  • 400 г говяжьего фарша.
  • Соль.
  • Зелень (укроп, лук зеленый) по вкусу.
  • Столовая ложка паприки.
  • 200 г помидоров.

Приготовление

Суп необходимо приготовить, соблюдая следующую последовательность действий:

  1. Гречку промыть, залить водой.
  2. Затем добавьте целую луковицу. Поставьте блюдо на средний огонь.
  3. Морковь натереть на терке. Затем отправить в кастрюлю.
  4. Нарежьте перец кусочками. После добавить в сковороду. Варить суп следует на медленном огне.
  5. Помидоры помыть, немного нарезать. Затем бросаем в сковороду помидоры.
  6. В фарш добавить лук (молотый), яйцо, соль, перец и сладкую паприку. Затем скатать тефтельки. Отправить их в суп. Семь минут варим гречневый суп с фрикадельками.Затем выключите огонь.

Суп без картофеля

Для приготовления требуется:

  • 300 г фарша (свино-говяжьего).
  • Зелень.
  • Одна морковь.
  • Четыре столовые ложки гречки.
  • Специи.

Суп гречневый с фрикадельками: рецепт пошагового приготовления

Блюдо без добавления картофеля делается еще быстрее:

  1. Налейте воду в поддон.Положите его на огонь. Довести до кипения.
  2. В этот период скатать из фарша шарики (их размер должен соответствовать размеру грецкого ореха).
  3. Затем морковь нарезать кубиками, зелень — мелко.
  4. Чеснок натереть на терке.
  5. Промыть гречку.
  6. Подождите, пока вода закипит. Затем бросаем фрикадельки (по одной).
  7. Уменьшить огонь, добавить лаврушку и перец.
  8. Через десять минут кидаем к тефтелям гречку, специи, морковь, соль.Влейте томатную пасту. Варить двадцать минут.
  9. За пару минут до готовности добавить зелень и чеснок. После выключить плиту, гречневый суп с фрикадельками накрыть крышкой. Дайте ему настояться. Затем подавайте на стол.

Блюдо в мультиварке

Как приготовить гречневый суп в мультиварке? Теперь расскажи. Такое вкусное лакомство отлично подходит для диетического ужина. Съев его, вы не поправитесь. Подавайте суп с сушеными травами и гренками.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Лампа.
  • Перец черный горошком.
  • Морковь.
  • Четыреста грамм фарша.
  • Одна гречневая крупа.
  • Пять картофелин.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Три ул. ложки подсолнечного масла.
  • Лаврушка (3-4 шт).
  • Горячая вода (два литра).

Приготовление в мультиварке

Для приготовления супа необходимы следующие шаги:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Очистите лук, морковь и картофель.
  2. После нарежьте лук.
  3. Морковь измельчить на терке (крупной).
  4. Затем влить в миску растительное масло (3 столовые ложки), выложить измельченные морковь и лук. Обжариваем пять минут, выбрав режим «Жарка» до появления золотистого цвета.
  5. Нарежьте картофель кубиками.
  6. Возьми начинку. Смочите руки водой, чтобы не прилипло. Скатайте тефтели.
  7. Переместите обжаренные овощи на край, положите их в миску с фрикадельками.Обжарьте их со всех сторон. Затем закройте крышку.
  8. Промыть гречку под краном. Соединить с нарезанным картофелем.
  9. Затем добавить соль (столовую ложку), лавровый лист, перец.
  10. Налейте горячую воду на верхнюю планку. Затем закройте крышку.
  11. Включить режим Суп на 60 минут.

После приготовления дайте блюду постоять под крышкой. Затем разлить по тарелкам, посыпав зеленью.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить гречневый суп с фрикадельками. Надеемся, что рассмотренные в статье рецепты вам понравятся, и вы сможете приготовить такое блюдо в домашних условиях.

Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками) Рецепт

Что такое Альбондигас?

Albondigas — это испанский термин, который буквально означает «маленькие фрикадельки». Это традиционное мексиканское блюдо состоит из двух основных компонентов. Это фрикадельки и овощной суп. Это блюдо, также известное как мексиканский суп с фрикадельками, получается сытным и вкусным. Он наполнен богатым мексиканским вкусом и идеально подходит для любого случая.Фрикадельки сделаны из говяжьего фарша, мяты, яиц и риса. Рис действует как связующее вещество в этих фрикадельках. Суп, однако, готовится из овощей, таких как картофель, морковь и горох. Основа готовится с использованием помидоров и говяжьего бульона. Этот суп имеет яркий цвет благодаря томатной пасте.

Что подавать с Альбондигасом?

Мексиканский суп с фрикадельками часто подают с чипсами из тортильи. Также к этому супу можно подать следующие гарниры:

Хлеб: Можно подавать с любимым кусочком хлеба.Хлеб впитает ароматы супа и, таким образом, сделает суп более полезным. Вы можете подавать его с чесночным хлебом или любым другим хлебом, который вам нравится.

Рис: Подавайте либо с кокосовым рисом, либо с чесночным рисом; albondigas отлично сочетается с вареным рисом.

Паста: Подача альбондиги с макаронами относится к кухне фьюжн. Но это отличная идея. Это сочетание очень вкусное.

Салат: С этим супом можно приготовить салат из свежих овощей или даже сальсу.Попробуйте салат из авокадо и насладитесь богатым мексиканским вкусом.

Вот наши вкусные рецепты, которые можно подавать к супу Альбондигас:

Как хранить Альбондигас?

Этот мексиканский суп с фрикадельками очень легко хранить. Когда суп достигнет комнатной температуры, вы можете поставить его в холодильник, поместив в герметичный контейнер. В холодильнике он хранится до 5 дней. Когда захотите есть, разогрейте на плите и наслаждайтесь едой.

Вы также можете хранить сырые пирожки в холодильнике до одного дня.Таким образом, вы можете сделать их заранее и сократить свою работу вдвое. Вы также можете заморозить оставшийся суп. Храните в безопасном для морозильной камеры контейнере и замораживайте. Разогреть на плите. Суп хранится до 3 месяцев.

Вы также можете приготовить фрикадельки заранее и заморозить их. Лучший способ сделать это — сначала приготовить фрикадельки на пару, пока они почти не приготовятся. После закипания охладите его, положите на поднос и быстро заморозьте примерно на 4 часа. Затем переложите в пластиковый пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.Достать фрикадельки из морозилки, немного разморозить и добавить в суп. Кипятить 10 минут.

Суп из шпината и гречки | постный рецепт наваратри…

Суп из шпината и гречки кремовый и сытный. Вот зеленый суп с винодельни, который обещает тепло в каждом глотке. Шпинат любит масло и сливки, и этот суп использует оба элемента, чтобы улучшить вкус и питательную ценность этого зеленого супа из шпината. Подождите, там тоже есть гречка, и от этого суп становится более кремовым.Гречиха — это зерно, которое становится мягким при приготовлении под давлением, и его можно легко смешать со шпинатом. Используйте цельную гречку или крупу или разновидность каши.

Если вы сомневаетесь в том, как выглядит зерно, гречка бывает трех видов, доступных на рынках. Та, что со скорлупой, темно-коричневого, почти черного цвета, вся гречневая крупа (очищенная) имеет красивый оттенок светло-оливкового зеленого цвета, а крупа или дробленая гречиха похожа на манную крупу или кускус, измельченный в однородный или неравномерный крупный порошок.На большом фото разница была бы понятна..


Я покупаю цельную гречку в «Вниз на Землю» органического бренда или лущеную крупу в «Навданье» или в других местах, где продаются органические продукты. Всю гречку можно ненадолго взболтать в миксере, чтобы скорлупа лопнула, затем ее очищают, просеивая, в результате получается грубый порошок, который используется в этом супе. Этот грубый порошок часто продается в магазинах под названием гречневая каша.

У меня было немного гречневой крупы, и я добавил ее после приготовления шпината под давлением.Результат был довольно хорошим в отношении сливочности этого супа. В этом отношении помогает добавление небольшого количества цельного молока. Это действительно разгрузочный рецепт, который помогает в детоксикации, настоящей причине голодания.





Ингредиенты…
( 2 порции для супа, одна для еды)
шпинат 250 г очищенный и крупно нарезанный
гречневая крупа 3-4 ст. соль и перец по вкусу (используйте каменную соль)

процедура…

Сварите шпинат в 1/2 стакана воды до первого гудка. Мне проще, так как я использую погружной блендер для разжижения супа, а кастрюля-скороварка имеет подходящую глубину для этого. Если вам удобно кипячение на сковороде, продолжайте. Шпинат не требует много времени для приготовления. Варите вместе с гречей, если используете целую гречку.

В отваренный шпинат добавить крупу, если используете, посолить, поперчить и варить 10 минут, пока гречневая крупа не сварится и не исчезнет в варочной жидкости.При необходимости добавьте воду во время приготовления.

Смешайте приготовленную смесь с помощью ручного блендера или любым другим способом. Добавьте молоко и дайте ему слегка закипеть. Отрегулируйте приправы, разлейте по суповым тарелкам или кружкам, добавьте сливочное масло и подавайте горячим.


Это сытный суп, который я люблю на ужин. На самом деле любая еда может быть супом для меня. Это совершенно ароматный согревающий суп, который я могу есть прохладными вечерами в Дели прямо сейчас. Иногда поздно вечером я получаю вторую порцию супа с добавлением щепотки корицы.

Я иногда так обедаю, когда работаю до поздней ночи. Суп в кружке хорошо разогревается в микроволновке. Хорошо для меня 🙂

Ура…

Комфортная еда, приготовленная на развес – Фрикадельки из курицы и цветной капусты с гречкой – блог о кулинарии

Курица, овощи и гречка — все, что нужно для приготовления вкусной и комфортной еды, которую можно есть изо дня в день, не уставая и не скучая. Очень легко приготовить куриные фрикадельки, приготовленные из обжаренного лука и свежей цветной капусты размером с рисовое зерно.Их можно использовать в свежем или замороженном виде для приготовления разнообразных блюд с совершенно разным вкусом. В этот раз я разделила 1,5 кг фарша из куриных бедер на две равные части. Я сделала (1) фрикадельки из первой порции и заморозила их впрок, и (2) добавила сырую гречку во вторую половину, чтобы приготовить эти фрикадельки из гречневой цветной капусты с овощами в кокосовом креме и горчичном соусе.

Приготовленные как одно блюдо, эти фрикадельки с густым овощным соусом сами по себе могут быть едой.Также их можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение. Соус легко разогревается, его можно заморозить как уже приготовленное блюдо целиком или порционно.

При смешивании фарша только с овощами, без добавления хлеба и муки, приготовленные тефтели всегда получаются мягкими и сочными. Овощи также придают дополнительный вкус. Наш фаворит — цветная капуста, но можно использовать и любые другие овощи — кабачки, баклажаны, морковь или тыкву. Предыдущий рецепт куриных фрикаделек включал грибы для дополнительного белка.Они были приготовлены в томатном соусе.

В этот раз мне захотелось приготовить тефтели из курицы, цветной капусты и гречки в сливочно-кокосовом соусе с дополнительным пуншем из горчицы.

Ингредиенты:

  • для 16 очень больших куриных тефтелей из цветной капусты (для заморозки) для использования в будущем
  • и 20 очень больших фрикаделек с добавлением гречки для приготовления в кокосовом соусе

фрикадельки

  • 1.Фарш из куриных бедрышек 5 кг
  • 2 яйца
  • 300 г цветной капусты «рис»
  • 2 луковицы (обжаренные)
  • 1 десертная ложка порошка тмина
  • щепотка семян фенхеля
  • 1 десертная ложка с горкой домашнего варенья из чеснока, сладкого и острого красного перца чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • морская соль и черный перец для приправы

дополнительный

  • 1/2–2/3 стакана сырых зерен гречихи

кокосово-горчичный соус с овощами для половины порции фрикаделек

  • 2 луковицы
  • 4-5 натертых моркови
  • 1 маленький или 1/2 большого баклажана
  • 4-5 стеблей сельдерея
  • 6-8 помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 банка кокосовых сливок (любого размера, я использовала банку 28% жирности 275 мл)
  • вода, я использовала 800 мл домашнего куриного бульона только потому, что он у меня был
  • 1 столовая ложка домашней горчицы (используйте любую крепкую горчицу)
  • по 1 щепотке семян тмина и фенхеля
  • морская соль и черный перец для приправы
  • 1 столовая ложка варенья из чеснока и перца чили

Подготовка:

  • Нагрейте оливковое и кокосовое масло в кастрюле, добавьте семена фенхеля
  • нарезать лук полукольцами и обжарить на среднем/сильном огне в течение 2-3 минут, приправить солью и перцем
  • уменьшите огонь до минимума и обжаривайте до прозрачности
  • Поместите куриный фарш в большую и глубокую миску
  • смесь свежей цветной капусты размером с рисовое зерно
  • добавить в куриный фарш яйца, цветную капусту, обжаренный лук, порошок тмина, варенье из чеснока и чили, морскую соль и перец
  • соединить все ингредиенты вместе

Ингредиенты на фото ниже — куриный фарш с цветной капустой и добавлением грибов из указанного выше рецепта.

  • смочите ладони и сформируйте из фарша шарики желаемого размера, я делаю их очень большими
  • Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на противне 16 очень больших фрикаделек, поставьте противень в морозильную камеру
  • при замораживании переложите фрикадельки в пластиковый контейнер или пакет с застежкой-молнией для хранения
  • добавить гречневые зерна в оставшуюся часть фарша, смешать ингредиенты вместе

c приготовление тефтелей в кокосовом соусе

  • нагреть оливковое и кокосовое масло в глубокой кастрюле
  • добавить семена тмина и фенхеля
  • добавить нарезанный лук и обжарить, как описано выше
  • добавить натертую морковь, разрезанные на четвертинки помидоры черри, чеснок и консервированный перец чили и готовить на среднем огне 3-5 минут
  • добавить нарезанный сельдерей и нарезать картофельными чипсами размером с баклажан
  • добавьте кокосовые сливки, горчицу и кипящую воду (куриный бульон), чтобы покрыть все овощи + 1 см
  • смочите ладони, сформируйте из фарша фрикадельки желаемого размера и поместите их одну за другой в кипящий соус
  • добавьте морскую соль и черный перец по вкусу, учтите, что во время приготовления часть жидкости испарится и это может изменить интенсивность приправы
  • готовить на среднем/слабом огне, медленно кипятить в течение 2 часов
  • Мне нравится оставлять приготовленное блюдо в закрытой кастрюле с кухонными полотенцами сверху, но это необязательно

Блюдо имеет ярко выраженный, но не приторный вкус.Это вкусно!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками

Многие хозяйки любят готовить гречку за ее неповторимый вкус и массу полезных свойств. Но она хороша не только как гарнир и каша. Также из него получаются вкусные и питательные первые блюда. Например, гречка отлично сочетается с фрикадельками. Такой гречневый суп подают даже в детских садах, поэтому дети обязательно оценят угощение.

Гречневый суп с фрикадельками

Необходимо

  • — фарш (свиной и говяжий) — 300 г;
  • — гречка немолотая — 4 ст. л. с горкой;
  • — лук репчатый — 2 шт.;
  • — морковь маленькая — 1 шт.;
  • — картофель — 3 шт.;
  • — перец черный молотый;
  • — соль;
  • — лавровый лист — 2 шт.;
  • — масло растительное для жарки.

Инструкции

Шаг 1

Картофель, лук и морковь очистите и промойте под проточной водой.Картофель нарежьте соломкой, морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте ножом. Перебрать гречку и промыть.

Шаг 2

Фарш из свинины и говядины выложить в миску, добавить половину нарезанной луковицы, черный перец и соль по вкусу. Все смешать и хорошо взбить. Из полученной массы сформируйте небольшую тефтельку диаметром 2-3 см.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и доведите до кипения. Затем поместите в нее тефтели, снова доведите до кипения и варите при умеренной температуре 15 минут.

Шаг 4

Пока фрикадельки варятся, возьмите сковороду, разогрейте ее и влейте немного растительного масла. Добавьте оставшийся лук и обжарьте до прозрачности. Добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе около 5 минут.

Шаг 5

По прошествии 15 минут после закипания в кастрюлю с фрикадельками положить картофель, гречку и луково-морковную зажарку. Снова доведите до кипения и варите суп с фрикадельками и гречкой еще 20 минут. За 5 минут до истечения времени добавить соль, черный перец по вкусу и лавровый лист.

Шаг 6

Готовый суп снимите с плиты и дайте настояться 5-10 минут. Затем разлить по порциям и подавать с рубленой зеленью, овощным салатом или соленьями.

наполненных радостью фрикаделек и курицы для веселого месяца – J.

Когда мои дети росли, я никогда не говорила им, что собираюсь приготовить на ужин. Это предотвратило неизбежные протесты, за некоторыми исключениями, например, когда в меню были фрикадельки или курица-гриль. Этих блюд всегда ждали с радостью, поэтому обновление их для моих теперь уже взрослых сыновей кажется хорошим способом отпраздновать месяц Адар I, который начался на закате февраля.6.

Адар, месяц шумного праздника Пурим, часто ассоциируется с радостью, и это так приятно, что мы иногда делаем это дважды, как в этом году, когда мы добавляем високосный месяц Адар II.

Рецепт Фрикадельки с гречневой лапшой включает соус хойсин и лапшу соба. Отрегулируйте температуру курицы в остром соусе, добавляя больше или меньше острого соуса в смесь для намазывания. Надеюсь, эти рецепты принесут и вам радость.


Фрикадельки с гречневой лапшой

3 порции
  • 8 унций.говяжий фарш
  • ½ ч.л. плюс 1 ч. л. измельченный чеснок
  • ½ ч.л. плюс 1 ч. л. тертый свежий имбирь
  • 2 ст. соевый соус, разделенный
  • 1/8 ч.л. соль
  • ¼ стакана семян кунжута плюс дополнительно для украшения
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 ч.л. плюс 3-4 ст. масло
  • 2 чашки нарезанных бок-чой
  • 1½–2 чашки куриного бульона
  • 6 ст.л. соус хойсин
  • 2 ст. мирин или рисовый уксус
  • 12 унций. соба гречневая сушеная
  • 2 ст.Азиатское кунжутное масло
  • Нарезанная кинза или зеленый лук для украшения

Смешать говядину с ½ ч. л. чеснок, ½ ч. л. имбирь, 1 ст. соевый соус, соль, ¼ стакана семян кунжута и яйцо. Покройте большую тарелку 1 ч. л. масло. Влажные руки. Сформируйте из мяса 1-дюймовые шарики. Положите на тарелку.

Добавить 3 ст. масла в большую глубокую сковороду. Обжаривайте фрикадельки партиями на среднем огне до готовности. Обращайтесь осторожно. Слейте на бумажные полотенца.

Протрите сковороду. Добавьте 1 ст. масло при необходимости. Обжарьте оставшийся чеснок на среднем огне до золотистого цвета.Добавьте оставшийся имбирь и китайскую капусту. Обжаривайте 2 минуты. Добавьте 1 ½ стакана бульона, хойсин, мирин и оставшийся соевый соус. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока соус не станет очень густым, но текучим. Добавьте фрикадельки. Варить, время от времени переворачивая, до разогрева. При необходимости добавьте оставшийся бульон.

Пока готовится соус, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке (или см. примечания). Слейте воду, тщательно промойте холодной водой и снова слейте воду. Перемешайте с 2 ст. кунжутное масло. Разогрейте или используйте при комнатной температуре.Подавайте фрикадельки и соус на лапше с гарнирами.

Примечание: Большая часть гречневой лапши соба также содержит пшеницу. Чтобы приготовить, добавьте лапшу в кипящую воду и перемешайте. Варить до готовности, но не разваривать.


Куриные бедра в остром соусе

Порции 6-8
  • ½ стакана масла, разделенного, плюс дополнительно для гриля
  • ½ стакана лимонного сока
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 5 ч.л. плюс ½ ч. л. измельченные зубчики чеснока
  • ½ ч.л. плюс ¼ ч. л. соль
  • ¼ ч.л.перец черный молотый
  • ¼ ч.л. молотый тмин
  • 1 ст.л. сушеная мята
  • 1 ст.л. сушеный орегано
  • ¼ стакана плюс 2-4 ст. острый соус (см. примечание)
  • 4-5 фунтов. на кости или 2-3 фунта. куриные бедра без костей
  • ½ ч.л. паприка

Смешайте ¼ стакана масла, лимонный сок, лук, 5 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.