Суп пюре с курицей рецепт: Куриный крем-суп пошаговый рецепт с фото

Куриный крем-суп пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

50 минут

4-5 порций

40 ккал/100 г

Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа.

Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки.

Как это возможно? Давайте попробуем!

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • картофель 250 г
  • лук 150 г
  • морковь 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • вода 800 мл
  • сливки 10-20%
    200 мл
  • соль ~1/2 ч. ложки

Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше.

Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус.

При приготовлении супа нам обязательно понадобится блендер.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.

Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.

Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.

Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.

Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1. 5-2 см.

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.

Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.

Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу.

Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.

Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!

Суп пюре на курином бульоне с картофелем рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 11-17 февраля

Суп пюре на курином бульоне с картофелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для супа. Если суп-пюре будет готовиться на большое количество людей, то можно взять целую курицу. Если на небольшую семью, достаточно взят куриную грудку, она полезнее.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю наливаем воду и кладем промытое куриное филе, добавляем щепотку соли, кладем лавровый лист и пару горошин черного перца. Ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности пену, убавляем огонь до среднего и варим курицу около 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Морковь также моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе вынимаем из бульона, разделываем его на кусочки. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Бульон процеживаем через сито. Овощи кладем в куриный бульон и варим до мягкости морковки.

  6. Шаг 6:

    Затем к овощам отправляем куриное мясо и варим их вместе еще около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Затем бульон сливаем, оставив его немного на дне кастрюли с мясом и овощами, пробиваем все блендером до получения однородного по консистенции пюре, при необходимости подливая куриный бульон, чтобы добиться нужной густоты супа. Добавляем специи по вкусу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Ставим кастрюлю с супом-пюре на огонь, доводим до кипения, выключаем огонь. Суп-пюре из курицы и картофеля готов. Подаем его горячим к столу со свежей зеленью, сухариками и сметаной. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп пюре как готовить

Курица с овощами

Суп с мясом

Курица с морковью рецепты пошагово

Мясо с луком

Курица с луком рецепты с фото

Картофельный суп

Куриное филе с картошкой рецепты

Суп для похудения

Мясо с морковью

Суп пюре из картофеля рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой рецепты

Куриное филе с овощами рецепты пошагово

Густой суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Перец черный молотый, Вода

Лучший рецепт сливочного куриного супа

Автор: Susie Gall

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриный суп – это классика. Этот рецепт сливочного куриного супа — один из рецептов моей мамы, от которого я никогда не устану. Это действительно один из лучших рецептов супа, и я очень горжусь тем, что он есть в нашей семье. Мне нравится всегда иметь партию этого в моем морозильнике, когда мне нужна еда для комфорта или когда я чувствую себя немного не в своей тарелке. Безусловно, лучший рецепт куриного супа, который вы когда-либо пробовали!

Содержание

Рецепт куриного супа

Этот супер сливочный куриный суп — лучший рецепт куриного супа, который вы когда-либо пробовали!

Куриный суп моей мамы — одно из моих самых любимых блюд. Я знаю, мы все думаем, что у наших мам есть лучшие рецепты супов, но этот действительно невероятно хорош. Я не могу понять, насколько кремовым является этот рецепт куриного супа, и это одна из причин, по которой он выделяется среди всех остальных.

Я так рада поделиться с вами этим удивительным рецептом супа, но, поскольку это рецепт моей мамы, я позволю ей рассказать вам обо всем. Убери, мама!

Рецепт

Куриный крем-суп Рецепт

4.68 от 92 голосов

Автор: Сьюзи Галл

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 45 минут

Всего: 1 час

Курица a7 Soup is00 8 человек

Порции Этот рецепт сливочного куриного супа — один из рецептов моей мамы, от которого я никогда не устану. Безусловно, лучший рецепт куриного супа, который вы когда-либо пробовали!

Для ру:
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 4 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 1 стакан куриного куриного бульона
для супа:
  • ▢ 2 Столовые штаны Бесполезное масла
  • ▢ 2 Стол. 8-дюймовые ломтики
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанные 1/8-дюймовыми ломтиками
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием соли
  • ¼ чашки -сухое белое вино
  • ▢ 3½ чашки половины и половина
  • ▢ 2 столовые ложки куриных базовых гранул
  • ▢ ½ чайной ложки черный перец
  • ▢ 2 Стол. 2 чайные ложки куркумы по желанию
  • ▢ ½ чайной ложки паприки по желанию
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • ▢ 5 чашек вареного куриного филе, нарезанного кубиками или натертого на терке – хорошо подойдет курица-гриль (см. примечание)
Дополнительные гарниры
  • ▢ Тертый сыр грюйер и нарезанная петрушка
Для ру:
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле, затем посыпьте сверху мукой. Взбейте быстро, пока хорошо не смешано. Готовьте, периодически помешивая, пока ру не станет светло-золотисто-коричневой. Медленно, взбивая, добавьте 1 стакан куриного бульона в ру и энергично взбейте до получения однородной массы. Снимите заправку с огня и отложите в сторону, смешивая другие ингредиенты.

Для супа:
  • В большой жаровне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте морковь и сельдерей, тушите 5 минут; время от времени помешивать. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще 3 минуты или пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд — этого времени достаточно, чтобы чеснок набух.

  • Медленно добавьте 1 чашку бульона, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и вино, заправку и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения и часто помешивайте.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте все остальные ингредиенты, кроме гарниров.

  • Варить на медленном огне 15 минут, затем попробовать и при необходимости добавить приправы. Это время, чтобы добавить соль или перец, если это необходимо. Продолжайте варить суп, пока он не загустеет, еще около 30-45 минут или до желаемой консистенции.

  • Выбросьте лавровый лист.

  • Украсить тертым грюйером и свежей петрушкой.

  • Подавать с хрустящим хлебом.

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

  • Сливочный куриный суп восхитительно подается с печеным картофелем.
  • Вариация: В этот суп очень вкусно добавляют картошку. Я люблю запекать или готовить на пару пару картофелин Yukon Gold до мягкости, нарезать их кубиками по 1 дюйму и добавлять в суп прямо перед подачей на стол.
  • Если суп не загустеет по вашему вкусу, добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в ¼ стакана холодного молока/сливок, перемешайте и добавьте в суп. Довести до кипения и варить 5 минут, часто помешивая. Уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите до желаемой густоты.
  • Куриный крем-суп хорошо замораживается. Он будет храниться до 3 месяцев. Перед замораживанием убедитесь, что картофель не добавлен.
  • Мы любим использовать в этом супе измельченную курицу-гриль. Это делает вещи быстрыми и легкими. Не используйте копченую курицу-гриль, так как это значительно изменит общий вкус.

Калорийность: 444 ккал (22 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 26 г (52 %) Жиры: 31 г (48 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 118 мг (39%) Натрий: 166 мг (7%) Калий: 538 мг (15%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 7 г (8%) Витамин А: 8408 МЕ (168%) Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 153 мг ( 15%) Железо: 2 мг (11%)

Это ты сделал? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставьте A
Рейтинг

Лучший рецепт супа

Я всегда в поиске. Охота за абсолютно лучшим рецептом для каждого блюда, которое я люблю. Я становлюсь фанатичным в своих исследованиях. Я буду искать, изучать и тестировать несколько рецептов, пока не получу идеальный результат (по крайней мере, на мой взгляд), а затем займусь делом.

При составлении рецепта лучшего куриного супа я добавляла щепотку, убирала щепотку и корректировала, пока не осталась довольна. И лучше, чем содержание, мне нужно было совершенство. Иногда этот процесс занимает годы!

Куриный крем-суп — не единственный рецепт, который я усовершенствовал таким образом. Два продукта, которые я продолжаю искать, — это идеальный белый пирог и идеальный мясной рулет. Пара моих рецептов, которыми я очень горжусь, — это мои шведские фрикадельки и овсяное шоколадное печенье. Но этот… этот суп — мой самый любимый. Это не только один из моих любимых рецептов, я считаю, что это один из лучших рецептов супа в Интернете.

Как приготовить этот суп

Этот рецепт куриного супа действительно очень прост. Нам нравится использовать курицу-гриль, которую мы можем купить в магазине. Мы просто нарезаем курицу и используем ее в супе. Это делает вещи быстрыми и простыми.

Мы также любим использовать свежие травы. Это может занять чуть больше времени, но результат того стоит. Такой ароматный настой делает этот рецепт лучшим куриным супом в мире (на наш взгляд).

Куриный крем-суп

Итак, заходи с холода. Я подам вам дымящуюся тарелку этого сливочного куриного супа, ломтик хрустящего хлеба и бокал белого вина. Разве это не похоже на рай?

Мы будем сидеть у костра; делитесь нашими историями, смейтесь над собой и старайтесь не смущать себя, вылизывая миски дочиста. Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриного супа так же, как и нашей семье. Он согревает наши тела и наши сердца.

Мы также любим поливать этим куриным супом запеченный картофель, чтобы подавать его по-новому. Необязательно, но делает его еще более сытным! Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается!

Лучшие рецепты супов

Если вы ищете другие из наших лучших рецептов супов , обязательно ознакомьтесь с ними!

  • Кремовый куриный суп из тортильи
  • Белая куриная чили
  • куриные макароны и сырной суп
  • Белый куриный суп лазаньи
  • Кремовый куриный суп с лапшой
  • Сырной суп. Популярные рецепты, супы, овощи

    Получите бесплатную электронную книгу!

    Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

    Запишите меня

    Рецепт домашнего куриного супа

    Почему это работает

    • Варка куриных грудок в холодном виде с последующим их извлечением до конца процесса приготовления гарантирует идеально нежную и сочную текстуру.
    • Использование бульона усиливает вкус бульона, делая суп более ароматным.
    • Добавление овощей ближе к концу сохраняет их вкус и не дает им превратиться в кашу.

    Моя еврейская идентичность заключается в основном в столе. Бублики с лосося, нарезанная печень, фаршированная рыба и, особенно когда я болен, куриный суп. Моя мама делала его для меня, когда я плохо себя чувствовал, пока я не пошел в колледж, а затем я взял на себя работу по изготовлению его для себя и своих друзей.

    Это не должно быть сложным. Просто наполните кастрюлю целой курицей, овощами, большим количеством чеснока, травами и водой, а затем варите на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы бульон приобрел весь аромат. Когда курица разваливается после того, как вы попытаетесь ее поднять, она готова.

    Это одна версия — самая простая версия — но у нее есть пара слабых мест. Белое мясо неизбежно высыхает к тому времени, когда суп готов. Овощи превращаются в безвкусную кашу.

    Усовершенствование метода приготовления классического куриного супа

    Для этого рецепта я могла бы попробовать полностью переосмыслить суп, но не захотела. Классический куриный суп может быть для души, но он ни черта не поможет, если рецепт настолько сложен, что требует больше, чем могут собрать ваши усталые, холодные кости. Есть место и для более амбициозных куриных супов, но это не то.

    Итак, как несколько небольших изменений могут сделать очень успокаивающий суп еще более успокаивающим? Начнем с целой курицы, которая дает нам все необходимое в самой доступной упаковке. Это дает нам белое мясо, которое, как я был удивлен, узнав из моих тестов на курином бульоне, придает бульону один из лучших вкусов; если его не переварить, то белое мясо также будет сочным и вкусным.

    Эта цельная курица также дает нам темное мясо, которое остается шелковистым и нежным даже при длительном приготовлении. И, наконец, он дает нам полный набор костей, что придает супу еще больше вкуса и глубины.

    Serious Eats / Вики Васик

    Ключ к идеально приготовленным куриным грудкам и ароматному бульону

    В самом простом варианте курица варится целиком, и все. В этой версии я сначала разбиваю грудку на кости, а ноги от туловища.

    Вот мой план: добавить все части курицы в кастрюлю и осторожно варить в холодной воде, пока грудки не будут идеально приготовлены. Приготовление в холодном виде — это метод, который я использовал раньше, чтобы приготовить абсолютно лучшие куриные грудки, приготовленные на пару, абсолютно нежные и сочные, а не тугие и сухие.

    Все, что вам нужно сделать, это довести жидкость для браконьерства примерно до 150 ° F (66 ° C) и удерживать ее на этом уровне, регулируя температуру по мере необходимости, пока куриные грудки не достигнут той же температуры в центре их самых толстых частей. Ничего страшного, если вы не получите здесь точность температуры на уровне погружного циркулятора — она может немного колебаться, когда вы регулируете нагрев, без каких-либо проблем.

    Как только грудки достигли своей окончательной температуры, я вынимаю их, затем оставляю остальные части курицы, довожу все до кипения и оставляю готовиться примерно на час или около того, чтобы получить как можно больше аромата. из этих частей, насколько это возможно.

    Теперь поговорим о жидкости. В самом простом курином супе это вода. И вода здесь подойдет, но так же просто и лишь немного дороже использовать вместо нее куриный бульон. По сути, вы делаете бульон с бульоном, поскольку обычный куриный суп не так уж сильно отличается от бульона. В результате получается бульон с ароматом курицы. Это как красить стену: вы могли бы нанести один слой, но два придадут вам более глубокую и равномерную насыщенность.

    Конечно, вы можете использовать здесь домашний бульон — ваш суп будет лучше, но даже магазинный будет творить чудеса по сравнению с водой.

    Как сделать овощи идеально мягкими

    Тем не менее, акции оказывают нам еще одну услугу. Это решает нашу проблему с овощами — проблему, из-за которой наши долго тушеные овощи для супа превращаются в мягкие комочки без вкуса. Проблема здесь в том, что овощи должны выполнять двойную функцию. Они должны придать бульону свой аромат, для чего их нужно долго варить в этом бульоне, но они также должны быть в последней миске в качестве нарезанного кубиками гарнира вместе с кусочками курицы.

    Поскольку длительное приготовление превращает их в кашу, придавая вкус бульону, а короткое приготовление сохраняет текстуру и вкус овощей, но оказывает меньшее влияние на бульон, бульон может обеспечить здесь некоторое покрытие. Это потому, что в бульоне уже давно тушились овощи. Все, что нам нужно сделать, это добавить нарезанные кубиками овощи ближе к концу приготовления, чтобы они стали достаточно мягкими. Благодаря бульону мы получаем ароматные вкусы овощей; благодаря гарниру, нарезанному кубиками, мы получаем красивые кубики, которые сохранили свою индивидуальность.

    Serious Eats / Вики Васик

    Кроме того, делать особо нечего, именно так я и представлял себе этот простой и классический куриный суп. Снимите часть жира, вытащите оставшуюся курицу, отделите мясо от костей и верните в кастрюлю вместе с нарезанной кубиками грудкой. Добавьте немного зелени, например, измельченную петрушку и укроп. Заберитесь в постель, закутайтесь под одеяло и исцелите себя большой миской, поднимая пар, чтобы прогнать озноб с кончика носа.

    Serious Eats / Вики Васик

    Декабрь 2017 г.

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 2 часа 30 минут

    Активно: 25 минут

    Итого: 2 часа 45 минут

    Порции: 12 порций

    Состав: 3 кварты

    Оцените и прокомментируйте

    • 1 (4 фунта; 1,8 кг) целая курица

    • 3 кварты (2,8 л) домашнего куриного бульона холодного или комнатной температуры или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

    • 6 средних зубчиков чеснока

    • 2 веточки свежего тимьяна

    • 1 лавровый лист

    • 1 большая морковь (8 унций; 230 г), нарезанная кубиками

    • 1 средняя репа (7 унций; 200 г), очищенная и нарезанная кубиками

    • 1 средняя желтая луковица (9 унций; 250 г) или крупный лук-порей (только белая и светло-зеленая части), нарезанный кубиками

    • 1 большой пастернак (10 унций; 285 г), очищенный и нарезанный кубиками

    • 2 средних ребра сельдерея (5 унций; 150 г), нарезанных кубиками

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    • Измельченный свежий укроп, петрушка или другие свежие травы для отделки

    1. Острым ножом отделите куриные грудки от грудины и отделите куриные ножки от тушки (см. примечание). В большой суповой кастрюле или жаровне накройте куриные грудки, ножки и тушку бульоном. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист.

      Serious Eats / Вики Васик

    2. Нагрейте запас на среднем огне, пока температура не достигнет от 150 ° F до 160 ° F (от 66 до 71 ° C) на термометре с мгновенным считыванием; отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать температуру бульона в диапазоне 150–160 °F. Это нормально, если температура немного колеблется, но старайтесь удерживать ее выше 150 и ниже 170°F (77°C). Готовьте, пока самая толстая часть куриной грудки не зарегистрирует 150 ° F на термометре мгновенного считывания, около 1 часа. Достаньте куриные грудки и отложите в сторону.

    3. Доведите суп до кипения и продолжайте варить еще 1 час, снимая пену по мере необходимости. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Удалите всю курицу из кастрюли. Снять мясо с костей, нарезав его на мелкие кусочки; выбросьте кожу и кости. Если бульон мутный, вы можете процедить его через мелкое сито, чтобы осветлить его.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *