Суп-пюре с шампиньонами и картофелем рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
vosadylivogorode
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: vosadylivogorodeПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
9
24
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 г
Картофель
600 г
Лук
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Вода
1,5 л
Сливки 20%-ные
1 стакан
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
ИнструментНож картофельный
2Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
3Лук мелко покрошить.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Грибы нарезать.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
5Обжарить лук на растительном масле.
6Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
7Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
ИнструментБлендер
8Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
9Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
Совет к рецепту
При подаче советую посыпать зеленью, добавить тертого сыра и гренок — так еще вкуснее.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (26):
Катя Пастернак15 июля 2017
1
бульон от картошки не выливайте — потом им можно разбавить суп, чтобы было не так густо
Таня Н. 2 марта 2018
1
Рецепт понравился, вкусно получилось. Только немного добавила плюсом еще воды которая осталась от варки картофеля.
Анна Анікіна4 июня 2020
0
Суп вкусный получился, спасибо за рецепт. Только воду с картошки вылила поэтому разбавляла молоком дополнительно.
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере рецепт с фото пошагово и видео
Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как делать суп пюре из картофеля и шампиньонов в блендере? Подготовьте продукты для приготовления супа.
Шаг 2:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Грибы помойте. Старайтесь сильно не мочить их водой, они могут стать водянистыми, потому что как губка впитывают воду. Лучше грибы вообще не мыть, а очищать тряпочкой или ножом. Но мои были очень грязные пришлось их помыть. Затем грибы нарежьте на пластины.
Шаг 4:
Картофель очистите и порежьте крупными кубиками.
Шаг 5:
Залейте картофель водой так, чтобы она полностью покрыла его.
Воду берите чистую фильтрованную или бутилированную, от качества воды зависит вкус супа. Поставьте картофель варить на небольшой огонь. После закипания посолите и варите до готовности.
Шаг 6:
Пока картофель варится, пожарим грибы. Поставьте на огонь сковороду, растопите в ней сливочное масло. Положите лук. Жарьте лук, постоянно помешивая его, до золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавьте к луку грибы. Жарьте их до готовности, около 10 минут. Сначала шампиньоны выделят много влаги, которая затем испарится и грибы слегка поджарятся. Я жарила их под крышкой, изредка перемешивая.
Шаг 8:
Когда картофель будет готов, переложите к нему в кастрюлю грибы. Проварите их вместе 5 минут.
Шаг 9:
С помощью шумовки переложите картофель и грибы в блендер. Бульон не выливайте. Им надо будет разбавлять суп при необходимости.
Шаг 10:
Взбейте суп в блендере до пюреобразного состояния, подливая бульон, если масса окажется слишком густой.
Шаг 11:
Перелейте суп в кастрюлю, снова поставьте на огонь. Добавьте сливки, перемешайте. Доведите суп до кипения. Подавайте горячим.
Суп получился отличный! В меру густой, с насыщенным грибным вкусом, приятной консистенции. Очень нам понравился!
Подавала я его с самодельными сухариками.
Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь погружным. Только будьте осторожны, суп горячий, не обожгитесь!
Если сливочное масло заменить на растительное, а сливки не добавлять совсем, то получится замечательный постный суп.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картофель с грибами рецепты с фото
Овощной суп (вегетарианский)
Как приготовить сливочный суп со сливками
Грибы в сливочном соусе с фото пошагово
Грибы с луком
Картошка с шампиньонами фото рецепты
Рецепты блендером в домашних условиях вкусные рецепты
Суп без мяса
Грибы с овощами
Картофельный суп из картофеля рецепты с фото
Грибы со сливками
Вегетарианство
Суп пюре из картофеля рецепты с фото
Суп пюре из грибов рецепты с фото пошагово
Вегетарианские супы фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Легкий грибной суп | Слабый вегетарианец
Этот простой рецепт сливочного грибного супа заставит вас снова и снова влюбиться в этот классический пикантный суп (и навсегда отказаться от консервированных продуктов).
Пока этот суп варится, приготовьте гарнир из списка рекомендаций, и ужин будет готов через 40 минут или меньше. Подсказки быстрого доступа включены!
Обновлено 26 июля 2022 г.
Перейти к рецепту
Перейти к:- Способы упростить этот грибной суп
- Немолочные добавки к сливкам
- Гарниры для подачи с грибным супом
- Лучшие кухонные инструменты для этого рецепта
- Легкий грибной суп
- Немолочные добавки к сливкам
Я никогда не сходил с ума от грибного супа. Мой шеф-повар в кулинарной школе обожал все с грибами, особенно грибной суп, но я никогда не видел, из-за чего вся эта суета.
Все это прекратилось несколько месяцев назад, когда я обедал в гостях у подруги, и она подала грибной крем-суп. Честно говоря, она заранее пробежала меню на пару из нас, и я сказал что-то вроде «отлично!». Я всегда думаю, что это здорово, когда кто-то готовит обед для меня.
А моя подруга отлично готовит, и я решил, что если буду есть грибной суп, то лучше, чтобы это был ее суп.
Перемотка вперед до конца обеда. Я знала, что ДОЛЖНА получить рецепт. Я любил все об этом.
Как оказалось, это авторство Деборы Мэдисон. Да, Дебора Мэдисон . После того обеда я готовила его 3 или 4 раза, и он никогда не надоедает. И хотя приготовить суп несложно, я немного упростил его за последние пару месяцев.
И прежде чем перейти к подробностям этого супа, если вы любите сливочные овощные супы, как я, вам может понравиться мой крем-суп из спаржи или суп из брокколи и чеддера. Они незаменимы на моей кухне круглый год. И любой суп, который пюрирует овощи, всегда приносит мне победу, как этот суп из сладкого картофеля и моркови. Сладкий картофель делает его оооочень шелковистым.
Способы упростить этот грибной суп
Мне нравится, что в этом супе для загущения супа используется хлеб, как в гаспачо. И это намного проще, чем приготовить заправку — гораздо более распространенный способ загустить супы.
Некоторые другие советы по упрощению приготовления этого супа:
1 — Купите белые шампиньоны или шампиньоны, предварительно нарезанные .
2 — В оригинальном рецепте рекомендуется делать грибной бульон с нуля. Вместо этого я использую грибную основу Better Than Bouillon.
3 — Я покупаю слегка сушеную петрушку для добавления в блюда. Он хранится намного дольше, чем свежая петрушка в холодильнике. Единственный бренд, которым я пользуюсь, это Gourmet Garden, и он легко доступен в большинстве магазинов в отделе свежих трав на местных рынках. Я также использую их чесночную пасту Stir-In.
4 — Используйте один из этих мощных блендеров, чтобы превратить суп в пюре за один раз.
5 — Легкий крем необязателен, и я его вообще не всегда добавляю. Суп сливочный из-за хлеба, так что это личное предпочтение. Если вы хотите более крепкий, пикантный грибной вкус, я голосую против добавления сливок.
Безмолочные варианты сливок
Если вы придерживаетесь безмолочной диеты, вот несколько вариантов замены сливок.
1 — Заменители 2 — 4 столовые ложки кокосового молока полной жирности.
2 — Мой друг сделал гениальный ход и добавил в суп пюре из ¼ чашки вареного риса. Я не пробовал это, но думаю, что более сливочный рис, такой как ризотто, подойдет лучше всего.
3 — Полностью исключите ингредиент и просто перейдите к следующему ингредиенту в рецепте.
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты и продукты, которые я использую на своей кухне. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Чтобы просмотреть весь мой магазин рекомендованных кухонных инструментов и оборудования, посетите мой магазин на Amazon .
Гарниры для подачи с грибным супом
Суп и салат (например, этот салат из капусты) всегда подходят для обеда. Но если вы подаете это на ужин, вам может понадобиться что-то потяжелее.
Сэндвич с сыром на гриле
Mac ‘n Cheese — либо версия Impossible Pie, мини Mac ‘n Cheese Bites, либо Mac ‘n Cheese из цветной капусты.
Бургер с хрустящей черной фасолью или бургер с говядиной Beyond
Острый картофель фри из батата или этот картофель фри с чесноком и трюфелем на спирали
Этот салат из жареных грибов с жареной цветной капустой и помидорами подается теплым с винегретом из жареных грибов.
Лучшие кухонные инструменты для этого рецепта
Я никогда не могу переоценить важность хорошей, прочной кастрюли с толстым дном. Мой фаворит — Le Creuset, и да, он полностью стоит своих денег. Ваши внуки будут использовать его когда-нибудь.
Поварской нож отличного качества. Вы будете удивлены тем, как вы его используете.
Мощный блендер. Очень удобно иметь возможность пюрировать весь суп за одну загрузку.
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Легкий грибной суп
Этот простой рецепт сливочного грибного супа заставит вас снова и снова влюбиться в этот классический пикантный суп (и навсегда отказаться от консервов).
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 55 минут
Блюдо: суп
Кухня: любая
Ключевое слово: грибной суп ккал
Автор: The Wimpy Vegetarian
Поварской нож
Жаровня или другая кастрюля с толстым дном
Настольный блендер
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла9 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки чесночной пасты или 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка слегка сушеной петрушки или 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка пищевых дрожжей, по желанию
- 1 фунт нарезанных грибов
- 4 чашки воды
- 1 ½ столовой ложки грибной основы Better Than Bouillon
- 2 ломтика хлеба, без корки
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¼ чашки светлых сливок, опционально
Варианты гарнира
- Нарезанный зеленый лук
- Крупно нарезанная свежая петрушка
- Соте из яблок Грибы 9032 20
Растопить масло в кастрюлю с толстым дном и добавьте нарезанный лук и соль.
Готовьте, пока лук не начнет размягчаться.
Добавьте чеснок, петрушку и пищевые дрожжи (если используете). Обжаривайте еще пару минут до появления аромата. Добавьте грибы и перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
Добавить воду, бульонную пасту (или бульон). Хлеб нарезать крупными кусочками и добавить. Варить 20 минут.
Перелейте суп в блендер и измельчите до желаемой консистенции. Перелейте обратно в кастрюлю с толстым дном. Вмешайте бальзамический уксус и черный перец.
Добавить сливки (если используете).
Подавайте теплыми, украсив любимыми приправами.
Если вы придерживаетесь безмолочной диеты, вот несколько вариантов замены сливок.
1 — Замените 2 — 4 столовые ложки кокосового молока полной жирности.
2. Мой друг сделал гениальный ход и добавил в суп пюре из ¼ чашки вареного риса. Я не пробовал это, но думаю, что более сливочный рис, такой как ризотто, подойдет лучше всего.
3 — Полностью исключите ингредиент и просто перейдите к следующему ингредиенту в рецепте.
Калорийность: 151,6 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6,1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3,8 г | Полиненасыщенные жиры: 0,6 г | Мононенасыщенные жиры: 1,6 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15,1 мг | Натрий: 1914,3 мг | Калий: 459,8 мг | Волокно: 2,6 г | Сахар: 5,1 г | Витамин А: 261,6 МЕ | Витамин С: 6,6 мг | Кальций: 49,6 мг | Железо: 1,3 мг
Стресс за ужином?
Подпишитесь на мою рассылку и не пропустите ни одного вегетарианского рецепта, плана питания или совета по упрощению жизни на кухне!
И мы никогда не передадим вашу электронную почту. Обещать.
Крем-суп из грибов0248 · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Невероятно сливочный и очень ароматный крем-суп из грибов, приправленный сливочным маслом, чесноком и тимьяном.
Вы можете подать чашку в качестве закуски или подать тарелку в качестве начинки и ароматного основного блюда.
Суп — идеальная зимняя закуска. Но это не просто закуска! На самом деле, я часто подаю миску этого блюда в качестве основного блюда. И если вы любите грибы, я думаю, вам обязательно понравится этот вкусный суп.
Шелковистый, сливочный и невероятно ароматный. Одна из нас на самом деле не любит грибы (даже эти замечательные жареные грибы), но она любит этот суп и регулярно просит секунды, когда я его готовлю.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Варианты
- Советы по сервировке
- Хранение остатков Похожие рецепты
- 2
- Карта рецептов
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить крем-суп из грибов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
- Несоленое сливочное масло : Для приготовления грибов и чеснока. Я люблю использовать сливочное европейское масло, но подойдет любое масло.
- Свежие грибы : Обычно я использую шампиньоны кремини. Белые грибы тоже хороши.
- Измельченный чеснок: 9 шт.0014 Измельчите сами или используйте то, что есть в банке. Оба работают.
- Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе суп может оказаться слишком соленым.
- Куриный бульон : Можно купить в магазине. Но когда у меня есть домашний куриный бульон, я использую его вместо него.
- Сушеный тимьян : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
- Густые сливки : Однажды я попробовал использовать половинные сливки и решил, что жирные сливки намного лучше.
- Кукурузный крахмал : я иногда использую его, чтобы загустить суп. Это необязательный ингредиент.
Инструкции
Приготовить крем-суп из грибов на удивление легко. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
- Вы начинаете с приготовления грибов и чеснока в масле с небольшим количеством соли.
- Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме сливок и кукурузного крахмала. Довести до кипения, затем варить 10 минут.
- Измельчить суп с помощью погружного блендера.
- Вмешайте сливки (и суспензию кукурузного крахмала, если используете), нагрейте и подавайте.
Совет эксперта
Есть два способа сделать суп пюре. Для очень кремовой текстуры, работая как минимум в два захода, осторожно перенесите горячий суп в настольный блендер. Смешивайте каждую партию до получения однородной массы и перекладывайте в миску.
Когда все партии будут готовы, верните суп-пюре в кастрюлю и приступайте к приготовлению по рецепту. Вы можете увидеть результаты этого метода на фотографиях на этой странице — очень гладкие и кремовые.
Второй метод заключается в использовании погружного блендера и измельчении супа прямо в кастрюле. Я использовала этот метод при съемке видео, и, как видите, суп не такой кремовый. Однако это так же вкусно, а погружным блендером проще.
Этот суп был взбит с помощью погружного блендераКакой из этих методов вы выберете, зависит от вас. Оба работают и оба дают отличные результаты, просто разные текстуры.
При использовании стационарного блендера никогда не заполняйте блендер выше линии максимального заполнения. Лучше наполнять его не более чем наполовину. Если крышка вашего блендера не предназначена для выхода пара, вам нужно снять центральную часть и накрыть крышку чистым полотенцем.
Вы можете придерживать крышку во время смешивания, чтобы она не сорвалась, но делайте это, фактически не помещая руку или лицо над горячим паром.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать замороженные грибы?
Да! Иногда, когда у меня заканчиваются свежие грибы, но мне все еще хочется этого супа, я использую упаковку замороженных грибов, как показано на видео.
Это тоже работает, и вы можете добавить их в кастрюлю замороженными. Они выделяют больше жидкости, чем свежие грибы, но я не считаю это проблемой.
Можно ли отказаться от кукурузного крахмала?
Если вы не хотите использовать кукурузный крахмал для загущения супа, есть еще один вариант — пюрировать суп партиями (и осторожно!) в стационарном блендере вместо использования менее мощного погружного блендера.
Грибы будут лучше протерты, что значительно загустит суп без добавления загустителей.
Можно ли вместо сливок использовать молоко или полуфабрикаты?
Не рекомендую. Для получения наилучших, сливочных и ароматных результатов я настоятельно рекомендую использовать густые сливки.
Варианты
Хотите что-то изменить? Вот несколько идей:
- Добавьте в суп горсть лесных грибов. Одна из причин, по которой мне нравится использовать замороженные грибы, заключается в том, что они содержат очень ароматные дикорастущие грибы.
- Шалфей очень хорош в этом супе, в дополнение к тимьяну или вместо него.
- Грибы можно готовить на оливковом масле вместо сливочного. Я действительно думаю, что масло лучше всего, но оливковое масло тоже очень хорошо.
- Добавляя в суп густые сливки, вы также можете добавить ¼ чашки тертого (не тертого) пармезана.
- Этот суп можно превратить в полноценное блюдо, добавив в него измельченную куриную грудку. Добавьте его на самом последнем этапе приготовления, после добавления сливок и кукурузного крахмала, чтобы он не высох во время длительного приготовления.
Рекомендации по сервировке
Я обычно подаю крем-суп из грибов в качестве первого блюда на ужин, по чашке на человека. Но тарелка этого также прекрасна для обеда. Добавьте пару сырных кексов или сырных бисквитов, чтобы получился вкусный и сытный обед.
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Аккуратно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50% или на плите на среднем огне, стараясь не доводить суп до кипения.
Возможно, сначала вам придется немного разбавить суп, смешав одну-две столовые ложки воды.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Крем-суп из грибов
Невероятно сливочный и очень ароматный крем-суп из грибов приправлен сливочным маслом, чесноком и тимьяном.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 40 мин. Vered DeLeeuw
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ▢ 1 фунт свежих грибов кремини, вытертых начисто, нарезанных на четвертинки*
- ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или ¼ чайной ложки мелкой соли
- ▢ 3 чашки куриного бульона (я использую Pacific natural, 550 мг натрия на чашку)
▢ ¼ чайной ложки черного перца (или белого перца)- ▢ ⅛ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ½ чашки густых сливок (достаньте их из холодильника, когда начнете готовить)
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала (по желанию, но помогает загустить суп)**
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.
Когда масло начнет пениться, добавьте грибы, чеснок и соль. Готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не потемнеют.
Добавьте куриный бульон, черный перец и тимьян. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите суп, частично накрыв крышкой, в течение 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Выключить нагрев. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Перед смешиванием супа вы можете оставить несколько грибов для украшения, как показано на фотографиях.
Добавьте густые сливки в суп-пюре. Попробуйте и решите, хотите ли вы добавить больше соли — это будет зависеть от того, насколько соленый у вас куриный бульон.
Снова включите средний огонь и доведите суп до слабого кипения. Если вы хотите еще больше загустить суп, смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы и вмешайте эту кашицу в суп.
Продолжайте нагревать суп (но не доводите до кипения, при необходимости уменьшите огонь), помешивая, пока он не прогреется и не загустеет, 1-2 минуты.
Подавать немедленно.
*Вы можете использовать 1 фунт замороженных грибов. Мне нравятся эти смешанные грибы от Whole Foods. Они выделяют немного жидкости, больше, чем свежие грибы. Но они очень ароматные, и вы можете использовать их в замороженном виде.
**Если вы не хотите использовать кукурузный крахмал, вы можете сделать суп более густым и кремообразным, превратив его в пюре в стационарном блендере, а не в погружном блендере, который не так эффективен.
Суп можно сделать пюре двумя способами. Для очень кремовой текстуры, работая как минимум в два захода, осторожно перенесите горячий суп в настольный блендер. Смешивайте каждую партию до получения однородной массы и перекладывайте в миску. Когда все партии будут готовы, верните суп-пюре в кастрюлю и приступайте к рецепту. Вы можете увидеть результаты этого метода на фотографиях на этой странице — очень гладкие и кремовые.
При использовании стационарного блендера никогда не заполняйте блендер выше отметки максимального заполнения. Лучше наполнять его не более чем наполовину. Если крышка вашего блендера не предназначена для выхода пара, вам нужно снять центральную часть и накрыть крышку чистым полотенцем. Вы можете удерживать крышку во время смешивания, чтобы она не столкнулась, но делайте это, фактически не помещая руку или лицо над горячим паром.
Второй метод заключается в использовании погружного блендера и измельчении супа прямо в кастрюле. Я использовала этот метод при съемке видео, и, как видите, суп не такой кремовый. Однако это так же вкусно, а погружным блендером проще.
Какой из этих методов вы выберете, зависит от вас. Оба работают и оба дают отличные результаты, просто разные текстуры.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.