Суп пюре грибной со сливками рецепт: Грибной суп-пюре со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Грибной суп-пюре со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп-пюре со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Сергеевна порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов380

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Картофель

1 штука

Сливки 10%-ные

100 мл

Растительное масло

2 столовые ложки

Шампиньоны

300 г

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Грибы, лук и морковку нарезать так, чтобы можно было размолоть в блендере, обжарить на масле.

2Поставить воду, нарезать картофель небольшими кубиками, положить в воду, варить, добавив кубик куриный и грибной, туда же добавить обжаренные грибы, варить до готовности картофеля.

3Шумовкой выложить в блюдо овощи, дать им немного остыть (минут 20 для тех, у кого блендер с чашей). Далее измельчить в блендере, добавив немного бульона, до пюреобразного состояния. Пюре выложить обратно в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

4Перед подачей можно украсить зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

3

очень вкусно! только картошки я кинула по-больше и била прям в кастрюльке. и подавать с гренками)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусный суп — пюре получился!!! 🙂 Спасибо за рецепт!)

ОтветитьПожаловаться

1

за место шампиньонов добавила опята и в конце влила сливки. Получилась просто сказка 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками: идеален в холода

Привет дорогие мои читатели! Наступившие холода раз за разом побуждают меня готовить горячие уютные супчики. Особенно такие, которые можно кушать из чашки или пиалы, забравшись с ногами на широкий подоконник. Так приятно глядеть на безведрие за окном, когда в доме тепло, уютно и мне никуда не надо бежать по слякоти и холоду. Вы любите такие «подоконниковые» зимние посиделки? Тогда вам наверняка понравится рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками.

Хороший грибной суп пюре весьма универсален. Он может быть самостоятельной, успокаивающей и умиротворяющей едой. Но может служить основой для других супов — с курицей, ветчиной, индейкой, кроликом. Попробуйте добавить в него немного жареных креветок и вы удивитесь, какой деликатес у вас получится!

Содержание статьи

Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками для начинающих хозяек

Невероятно простой суп! С его приготовлением справится даже самая начинающая хозяйка!

  • 400 г свежих шампиньонов.
  • 400-500 мл куриного, грибного или говяжьего бульона.
  • 100 мл белого вина.
  • 250-300 мл густых жирных сливок (33-35%).
  • 2 зубчика чеснока.
  • 40 г сливочного масла.
  • 20 мл оливкового масла.
  • 1 репчатый (белый, фиолетовый) лук.
  • 2 столовые ложки муки.
  • Молотый белый (черный) перец.
  • Чаман или уцхо сунели (если есть).
  • Свежий тимьян (опционально).
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль.

Как приготовить

Сначала нужно приготовить вкусную ароматную основу для грибного супа пюре. Такой основой служат поджаренные грибы с луком. Именно обжаренные, а не вареные или тушеные. Для этих целей я использую две сковороды или сковородку и толстостенную кастрюлю. Разогреть на сковороде половину оливкового масла на среднем огне, растопить в нем половину сливочного масла, добавить очищенный и нарезанный тонким жульеном лук, крупно нарезанный чеснок. Обжаривать 15-20 минут на небольшом огне, подливая понемногу белое вино (бульон, воду). Подробно технология приготовления лука для грибного супа описана в рецепте супа с белыми грибами. Если не хотите долго возиться, то просто доведите лук до золотистого цвета при постоянном помешивании.

Подсушенную на сухой сковороде до кремового цвета и орехового аромата муку развести небольшим количеством бульона, взбить венчиком, постепенно добавляя лимонный сок и сливки. Сливки добавлять постепенно, как следует взбивая мучную заправку, добиваясь гладкости и шелковистости.

Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой, почистить. Я предпочитаю грибы не мыть, чтобы они не впитывали ненужную нам влагу. В другой сковороде или низкой широкой кастрюле с толстым дном растопите остаток оливкового и сливочного мала, готовьте крупно нарезанные грибы примерно 5 минут. Несколько красивых шампиньонов, разрезанных пополам, оставьте для украшения супа пюре. Остальные грибы смешайте с луком, посолите, залейте остатками бульона, доведите до кипения, варите 15-20 минут на маленьком огне.

Затем добавьте специи, предусмотренные рецептом, тонкой струйкой при постоянном помешивании введите сливочно мучную заправку, доведите до кипения, но не кипятите. Превратите суп в пюре при помощи погружного блендера. Можно остудить суп и пюрировать его в стационарном блендере. Мне больше нравится использовать стационарный — консистенция пюре получается более нежная. Такой суп из шампиньонов уже можно назвать кремом, а не пюре.

Готовый суп пюре разложите по тарелкам, чашкам или пиалам, украсьте сверху отложенными шампиньонами, зеленью тимьяна. Дополнительно сверху можно положить ложку взбитых сливок — в рецепте эти сливки не учтены.

Мои замечания

  • Рецепт — не догма, а руководство к действию. В него можно внести свои любимые специи. К шампиньонам очень подходит мускатный орех, только класть его следует осторожно, чтобы его аромат и вкус подчеркивали, а не забивали вкус грибов. Немного сухого орегано или эстрагона — тоже неплохо в «микроскопических» дозах.
  • Обогатите рецепт порошком из сухих белых грибов — вкус супа станет еще более насыщенным.
  • Внесите в рецепт кусочек корня сельдерея, лук порей, чуточку имбиря — суп приобретет дополнительную душевность и пользу.
  • Пол стакана хереса сделают суп с шампиньонами настоящим деликатесом.
  • Большое количество жирных сливок в рецепте не будет одобрено нашей талией. Но мы же не каждый день кушаем столь калорийные сливочные супы, как этот (калорийность его около 70 ккал) или суп из тыквы со сливками и сыром?
  • Заменив сливки менее жирными или молоком мы получим суп меньшей калорийности, но совершенно иной консистенции и вкуса. Попробуйте приготовить более диетический суп пюре из тыквы с кокосовым молоком.

Рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками и овсяной крупой

 

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов.
  • 5 столовых ложек (с горкой) овсяных хлопьев.
  • 300 мл нежирных сливок (15%).
  • 200 мл воды.
  • 30 г сливочного масла.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Молотый белый (черный) перец.
  • Соль.

Как приготовить

Разогреть на сковородке масло, положить лук и чеснок, нарезанные кубиками, обжарить до золотистого цвета. Положить подготовленные так же, как в вышеуказанном рецепте, шампиньоны, готовить вместе около 7-8 минут, помешивая.

Добавить овсянку и воду, варить еще 3-4 минуты, пока овсянка не разбухнет, налить сливки, варить, помешивая и не допуская пригорания, до загустения. Превратить в пюре погружным блендером, прогреть, подавать, украсив обжаренными шампиньонами и веточкой зелени.

Наша встреча подошла к концу. Надеюсь, что вам было со мной не скучно и вы узнали несколько полезных для вас рецептов. Зама впереди, поэтому тема зимних горячих блюд еще не раз будет «всплывать» на страницах моего блога.

На сегодня я прощаюсь с вами, дорогие читатели. Понравилась статья? Тогда отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Буду вам весьма признательна, если вы оформите подписку на мою рассылку. За сим позвольте откланяться и пожелать всем удачи!
Всегда ваша Ирина. 
Веселая музыка с грустными словами словами и прекрасный танец:
The Tiger Lillies — Same Old Story

 

Грибной крем-суп со сливками из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Первые блюда / Крем-супы / Суп-крем из шампиньонов со сливками

Если вы любите шампиньоны, тогда в вашем кулинарном ассортименте домашних блюд непременно должен быть рецепт нежного грибного супа-пюре со сливками. Его можно готовить из разных грибов, но только шампиньоны обогатят такое блюдо легкостью и нежностью.

Такие супы пюре славятся своей густоватой структурой и однородной консистенцией, а подавать их лучше с тонкими обжаренными лепестками шампиньонов и свежими тостами или сухариками из белого хлеба. Попробовав хотя бы раз безупречное сочетание сливок с грибным супом, вы навсегда полюбите это блюдо. Оно обязательно понравится вашим детям, но главное преимущество, которым обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, заключается в том, что он полезен для здоровья и не вредит стройной фигуре.

  • Категории: Крем-супы Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
    75.27 ккал
  • Белки: 3.08 г.
  • Жиры: 4.2 г.
  • Углеводы: 6.95 г.
  • Шаг 1

    Начните с подготовки требуемого количества продуктов: свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки и картофель. Разместите их на столешнице в плоских блюдах так, чтобы вам было удобно готовить.

    Шаг 2

    Следуя рецепту, вымойте и мелко порежьте репчатый лук. Превратите его в мелкие аккуратные кубики, зеленую сердцевину лучше выкинуть. Для небольшой кастрюли одной луковицы вполне достаточно, но можно добавить немного больше, чтобы готовый грибной суп был сладковатым на вкус.

    Шаг 3

    Картошку на крем-суп необходимо освободить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой, а потом порезать небольшими кубиками. Пересыпьте их на дно кастрюли, в которой будет вариться наш ароматный суп из грибочков, залейте требуемым количеством воды и варите, пока картошка не дойдет до готовности.

    Она должна быть достаточно мягкой, а точнее разваливаться при касании вилкой или ложкой.

    Шаг 4

    Теперь луковые кубики можно отправить на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими, сначала полупрозрачными, а потом золотистыми.

    Шаг 5

    Шампиньоны для рецепта крем-супа нужно тщательно вымыть, почистить от земли, после обсушить и нарезать тонкими лепестками или четвертинками.

    Шаг 6

    Дальше ломтики шампиньонов необходимо добавить к обжаренному луку, хорошенько перемешать и подрумянить до золотистого цвета.

    Шаг 7

    Когда картофель будет готов, всыпьте к нему ароматную массу из грибов и лука, сдобрите всё это пряностями и солью по вкусу. Немного остудите продукты, перелейте их в кашу блендера и превратите в массу с однородной консистенцией.

    Шаг 8

    Следующий шаг по рецепту крем-супа заключается в смешивании грибного пюре со сливками. После этой процедуры желательно еще отправить суп в чашу блендера.

    Шаг 9

    Когда все приготовления будут завершены, консистенция супа должна быть в меру жидкой и без комочков.

    Шаг 10

    Готовый сливочный крем-суп с шампиньонами подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками: пошаговый рецепт с фото

      Главная / Первые блюда / Крем-супы / Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

    Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками – один из самых лучших вариантов для сытного домашнего обеда. Рецепт не банальный и очень вкусный.

    Грибной суп – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Такое блюдо прекрасно насыщает и питает энергией  на целый день. Благодаря минимальной термической обработке, все овощи сохраняют свои витамины, что делает суп очень полезным и для взрослых, и для детей. Приготовить суп-пюре из шампиньонов очень легко и просто, потому что в рецепте используются самые доступные ингредиенты. Такое блюдо – настоящая находка для любой хозяйки и должно войти в семейное меню.

    • Категории: Крем-супы Первые блюда Супы
    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 1 час
    • Сложность: легко
    • Система питания: вегетарианство
    • Способ приготовления: плита
    • Кухня: французская
    Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло. Лук нарезаем мелкими полукольцами и пересыпаем в сковороду. Добавляем немного сахара в лук, чтобы он приобрел карамелизированную корочку. Бланшируем в течение 5 минут.

    Шаг 3

    Морковь трем на мелкой терке и добавляем ее к луку. Накрываем крышкой и тушим в течение еще 5 минут.

    Шаг 4

    Во время тушения лук и морковь постоянно помешиваем, чтобы овощи термически равномерно были обработаны, и не пригорели.

    Шаг 5

    В кастрюлю пересыпаем картофель и нарезанные шампиньоны, заливаем их водой. Солим по вкусу, добавляем немного перца для пикантности и доводим воду до кипения на большом огне. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности. На это потребуется около 10-15 минут, в зависимости от того, какой величины будет нарезанная картошка.

    Шаг 6

    Тушеные овощи, картофель и грибы пересыпаем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Если блендера нет, можно пропустить овощи два раза через мясорубку (с мясорубкой больше возни, учитывайте это).

    Шаг 7

    Добавляем в овощи немного сливочного масла (по желанию, поскольку зачастую вполне достаточно и добавленных сливок).

    Шаг 8

    В кастрюлю пересыпаем пюрированные овощи и, аккуратно перемешивая, добавляем сливки. Доводим суп кипения и держим его на медленном огне в течение еще 10 минут. При необходимости доливаем бульон, в котором варились картофель и грибы.

    Шаг 9

    Готовый суп перемешаем в пиалы.

    Шаг 10

    Суп можно подавать с зеленью (для украшения) и обязательно горячим, только что приготовленным. По желанию можно добавить чесночные сухарики. Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками готов! Угощайтесь, приятного аппетита!

    Французский грибной суп-пюре: с курицей, хлебом, яйцом и сливками

    Здравствуйте, товарищи Кулинары!
    А слабо из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок приготовить кислятину, которую невозможно есть? :))) Мой ударный 12-ти летний кулинарный опыт позволяет уже и такие чудеса на кухне творить 🙂 Секрет, как с помощью забывчивых домочадцев из набора нейтральных продуктов приготовить кислое, я открываю в начале ролика 🙂 А потом показываю вам, как очень просто из того же набора нейтральных продуктов приготовить густой, благородный, очень вкусный и сытный (и согревающий!) французский суп-пюре! Это было краткое содержание нашего сегодняшнего кинА 🙂 Приятного просмотра и не бойтесь экспериментировать!

    Ингредиенты

    Бульон (или вода) 1 л
    Куриное филе
    1 шт.
    Шампиньоны 200 г
    Сливки (10-20%) 150 мл
    Яйца 2 шт.
    Хлеб 2 больших куска
    Петрушка 50 г
    Сливочное масло для обжаривания
    Мускатный орех по вкусу
    Чёрный перец по вкусу
    Соль по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    45 минут

    Активное время приготовления

    45 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    6

    Видеорецепт