Суп окрошка рецепт: Окрошка с картофелем и колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Окрошка с картофелем и колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Окрошка с картофелем и колбасой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Katkova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Maria KatkovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

305

12

13

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Молодой картофель

500 г

Вареная колбаса

250 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана

по вкусу

Огурцы

3 штуки

Соль

по вкусу

Хлебный квас

2 л

Укроп

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.

2Яйца отварить, остудить и почистить.

3Огурцы, яйца, картофель и колбасу нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Посолить, поперчить. Выложить в тарелки.

5Залить холодным квасом, посыпать зеленью. Подавать охлажденной со сметаной.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (16):

Maria Saricheva28 мая 2020

6

Разве это окрошка? Редиска где???

Сашулька Зеленова2 февраля 2021

0

на фотке есть, а в рецепте — нет

Роман Авдотин29 июня 2020

4

А колбасу отдельно съела?

Виктор Мохов27 мая 2021

3

Картофель сначала варится, а затем чистится, с витаминами полезней.

Dmitry Kovalev25 октября 2022

0

а гемора на порядок больше

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Окрошка уральская с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Окрошка уральская

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Окрошка по-ливански

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

Окрошка на квасе с говядиной

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Окрошка со свекольным мороженым и хреном

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Окрошка на сметане с копченой треской и свежим огурцом

Автор: Ника Ганич

2 порции

30 минут

Окрошка на квасе с языком и курицей

Автор: Ника Ганич

4 порции

40 минут

Окрошка с ветчиной на кефире

Автор: Еда

4 порции

Белая окрошка с морепродуктами, копченой треской и овощами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Окрошка с копченой уткой

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Окрошка на квасе с майонезом

Автор: Андрей Киреев

8 порций

Окрошка кефирная рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда» Окрошка кефирная рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Танюшка К.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Танюшка К.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

502

28

33

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

2 штуки

Зеленый лук

1 пучок

Укроп

по вкусу

Петрушка

½ пучка

Куриное яйцо

2 штуки

Редис

6 штук

Огурцы

2 штуки

Кефир

1 л

Ветчина

400 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Заранее приготовьте фигурный лед.

Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

ИнструментНож шефский

3Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.

4Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.

5Ветчину порубите мелкими ломтиками.

6Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.

ИнструментБумажные полотенца

7Зелень промойте, просушите и мелко порубите.

8Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.

9Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.

ИнструментЛьдогенератор

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (25):

Alina Gromov1 апреля 2018

1

мешаю кефир 1/1 с содовой 👍🏻

Alisa LB30 декабря 2018

1

хрень, а не рецепт, бред сивой танюшки — «положите лед» ахахахахаха

KIKI26 марта 2020

0

чтобы быстро остудить-лёд кладут… а если есть время- в холодильник ставят — настояться…

Евгения Газарян3 июля 2020

0

Картошку нужно мять руками, а не резать, огурцы — тереть на терке, всю зелень с солью мять толкушкой — и не нужны будут ни лед, ни редис, ни ветчина, и так будет очень вкусно.

Еда6 июля 2020

0

Евгения, у вас очень интересный подход к окрошке! Заведите свой рецепт на сайте, чтобы о нем узнало больше людей)

Irina Shibaeva28 октября 2020

0

вы еще скажите помять картошку и огурцы ногами!)))) Если денег не хватает на колбасу, то тода делайте по своему рецепту. А это рецепт, который всю жизнь делали мои родственники по отцу и по матери. Единственное отличие от рецепта автора в том, что у нас никогда лед не использовали и кефир разводили водой. Так что, ешьте свои помои сами. А рецепт здесь супер!

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Окрошка по-ливански

Автор: Еда

6 порций

2 часа 30 минут

Окрошка на квасе с говядиной

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Окрошка со свекольным мороженым и хреном

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 30 минут

Окрошка на сметане с копченой треской и свежим огурцом

Автор: Ника Ганич

2 порции

30 минут

Окрошка на квасе с языком и курицей

Автор: Ника Ганич

4 порции

40 минут

Окрошка с ветчиной на кефире

Автор: Еда

4 порции

Белая окрошка с морепродуктами, копченой треской и овощами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Окрошка с копченой уткой

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Окрошка на квасе с майонезом

Автор: Андрей Киреев

8 порций

Окрошка на белом квасе с перепелиными яйцами и эстрагоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

Окрошка с водорослями

Автор: Еда

1 порция

30 минут

окрошка холодный русский суп

Я не очень люблю готовить в Риме, когда наступает жара даже в лучшие времена. Это высокий сезон с точки зрения туров, поэтому после долгого дня на солнце последнее, что мне хочется делать, это садиться за более горячую печку. Но в этом году? Это примерно в 100 раз хуже.

Делаем ремонт в своей квартире. Большая работа. Например, закрыть глаза и молиться, чтобы закончилась быстрая работа. Я знаю, говорят, что работать над своим домом, пока ты в нем живешь, — все равно, что родить ребенка. Боль сильная, но когда она проходит, результат того стоит. И, в конце концов, память о боли, через которую ты прошел, исчезает. Я знаю, что это правда, так как мы уже прошли через это как минимум дважды. Тем не менее, это не облегчает текущую боль.

Так что мысль о еде или тем более о приготовлении пищи в нашей пыльной и темной квартире просто невыносима. На ужин в эти дни мы либо ходили куда-нибудь (слава богу, в моем районе полно таких мест, как это, это, это и это), либо полагались на доброту незнакомцев. К счастью, в моем районе также полно добрых незнакомцев. Ну, не совсем незнакомец. На самом деле хорошие друзья. Которые сжалились над нами, пригласив нас к обеду.

В прошлую субботу мы с Доменико направлялись в Фатаморгану, когда одна хорошая подруга увидела, что мы проходим мимо, и позвала нас из своего окна. Думаю, мы выглядели особенно несчастными, потому что именно тогда она пригласила нас на ужин.

«Хочешь зайти сегодня вечером и отведать вареной рыбы?» — крикнула нам Юджиния. «Да!» мы оба плакали, прекрасно понимая, что а) то, что она готовит вареную рыбу на ужин, было, вероятно, просто сухим чувством юмора Юджинии или б) даже если это была вареная рыба, это была бы потрясающая вареная рыба, так как Юджиния — фантастическая готовить.

И на самом деле, в тот вечер, когда мы появились, там действительно была рыба (морской окунь, пойманный леской, жареный, а не вареный), а также этот совершенно потрясающий и красивый суп.

Звоните Окрошка , это русский холодный суп на основе йогурта. Йогурт смешивают с нарезанным редисом, сваренными вкрутую яйцами, огурцами, зеленым луком и отварным картофелем. Это звучит просто (и это так), но каким-то образом сочетание острого и соленого, мягкого и хрустящего делает его идеальной летней едой.

И Евгения, и ее муж Владимир — одни из самых увлеченных дизайном людей, которых я знаю, поэтому, конечно же, суп был подан в идеальных тарелках, с идеальной посудой и в идеальной квартире. А квартира? Он был белый и чистый, и не было ни одного работника.

Надеюсь, нас скоро снова пригласят.

Подготовка

Всего

Выход 4

Евгения сделала свою версию окрошка с кефиром. Первоначальная версия часто готовится с квасом, ферментированным, слегка шипучим безалкогольным напитком, приготовленным из ферментированного хлеба. Что, конечно, привело бы к совершенно другому виду супа. Я просто хотел бросить это туда, на случай, если кто-то захочет попробовать это таким образом.

Ингредиенты

  • 1 вареный картофель, нарезанный кубиками
  • 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
  • 3 огурца, но нарезанных мелкими кубиками, без семян
  • 1 пучок редиски, тонко нарезанной
  • 900 43 1 небольшой пучок зеленого лука, тонко нарезанный
  • 500 г йогурта или кефира
  • укроп, кинза, петрушка или зеленый лук, нарезанные
  • сок 1 лимона
  • газированная вода по вкусу.
  • Грузинская соль для украшения

Инструкции

  1. Поместите йогурт в большую сервировочную миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте газированную воду, чтобы разбавить до желаемой консистенции. Подавать хорошо охлажденным или можно добавить кубики льда.
  2. Пусть гости добавят к столу грузинскую соль (от которой я сейчас пристрастился благодаря упаковке, которую принесла мне Алиса).

 

Окрошка

Окрошка такая вкусная летом; прямо тогда, когда вы хотите съесть что-нибудь легкое и остыть. Смешайте вареный картофель и яйца с огурцом, редисом, мясной нарезкой и укропом, чтобы приготовить это традиционное русское блюдо.

Суп готовится из сладкой пахты, сметаны и воды. Это как салат, но в виде супа. Для некоторых вкус может быть чем-то, к чему нужно привыкнуть. Для нас это неотъемлемая часть лета, без которой просто невозможно обойтись. Даже ребенку нравится, и он просит «Мох»😍.

Обратите внимание, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Подробнее см. в моей Политике конфиденциальности .

Рецепт холодной окрошки по-русски

Ингредиенты

Вы можете увидеть основные ингредиенты для этого блюда выше (на фото). Также потребуются, но не изображены, пахта, сметана, лимонный сок и холодная кипяченая вода (для супа).

Приготовление окрошки

Кулинария

Вода (лучше всего сделать заранее) – Пол литра воды вскипятить и дать остыть. Как только оно станет комнатной температуры, перенесите в холодильник, чтобы оно было действительно холодным. Совет: сделайте это накануне вечером, чтобы вода была готова к следующему утру. Вы также можете использовать обычную холодную воду, но просто знайте, что окрошка не будет стоять так долго, поэтому постарайтесь съесть ее как можно быстрее.

Картофель – Вымойте четыре средних картофеля и доведите до кипения в маленькой кастрюле. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте их около 20 минут. Вы знаете, что картофель готов, когда вы проткнете его вилкой, и он станет мягким. Достаньте картофель из горячей воды, как только он будет готов, и дайте ему остыть. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите их с помощью небольшого зазубренного ножа.

Яйца – Добавьте яйца в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите яйца с огня и влейте в кастрюлю холодную воду, чтобы они остыли. Очистите яйца, как только они остынут.

Примечание: вот интересный пост от Natasha’s Kitchen о приготовлении яиц: идеальные вареные яйца. Хотя в нем содержится полезная информация, имейте в виду, что время может также отличаться в зависимости от вашей плиты и/или местоположения (например, в Германии).

Нарезать, нарезать, нарезать

Все ингредиенты для этого рецепта необходимо нарезать. Для этого я использую овощерезку, что упрощает задачу. Тот, что у меня есть, больше недоступен, но я привязал бестселлер на Amazon здесь.

Сначала я нарезаю все овощи ножом, а затем измельчаю их на квадраты. Если ваш измельчитель еще и нарезает, используйте его и для этого.

Чтобы измельчить продукты, я обычно кладу мягкий предмет, такой как мясо или картофель, а затем «твердый» предмет поверх него, потому что мягкие продукты не проходят через измельчитель так хорошо и часто застревают. Таким образом, это помогает всему пройти гладко. У меня всего пара ломтиков, но не стесняйтесь нарезать больше за раз, чтобы все шло быстрее.

Если у вас нет измельчителя, вы точно сможете порубить все ножом. Так мы делали в нашей семье лет и лет. Я бы порекомендовал нарезать огурцы и редис небольшими полосками, так как это сэкономит ваше время. А в супе они так красиво смотрятся 🙂 Картошку, мясо и яйца надо еще нарезать квадратиками.

Яйца нарезать квадратиками. Как я уже говорил выше, мягкие продукты не так хорошо проходят через измельчитель, и по этой причине я даже не заморачиваюсь с яйцами. Они бы там просто развалились. Я всегда режу их ножом.

Добавляйте нарезанные ингредиенты в кастрюлю по мере нарезки или по мере заполнения овощерезки. Я использую свою самую большую кастрюлю из набора, которая у меня есть (5-литровая), потому что в ней легче все смешать.

Нарезать зеленый лук и укроп. Я обычно добавляю их в кастрюлю в конце, но вы можете добавить их в любое время.

Выжимание сока из лимона

Выжимание сока из лимона. Мне нравится использовать мою маленькую лимонную соковыжималку для этой работы. Получил это в Home Goods много лет назад и пользуюсь им все время.

Разжижение сметаны

Разжижение сметаны перед добавлением в суп, иначе там будут плавать маленькие комочки сметаны. Для этого отмерьте сметану и добавьте ее в чашку. Добавьте столовую ложку воды в сметану и хорошо перемешайте. Добавьте еще столовую ложку или две и снова хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять воду и перемешивать, пока сметана не станет напоминать густые взбитые сливки.

Приготовление холодной окрошки

Добавить пахту в кастрюлю с нарезанными ингредиентами. Затем добавить разжиженную сметану. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет напоминать очень влажный салат.

Добавьте воду, укроп, зеленый лук, соль и лимонный сок. Смешайте все вместе

Дайте супу немного постоять, чтобы вкусы смешались. Должен сказать вам правду, что обычно я не могу ждать так долго:)

Наконец, если вы готовите эту русскую холодную окрошку, обязательно оставьте комментарий и/или поставьте оценку этому рецепту здесь! Я хотел бы получить от вас ответ и сделаю все возможное, чтобы ответить и ответить на каждый комментарий. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram, если будете готовить по этому рецепту. Буду рада увидеть фотографии приготовленных вами рецептов!

Распечатать Рецепт

Окрошка Окрошка

Холодный летний суп из вареного картофеля, яиц и нарезанных на мелкие кусочки свежих овощей. Освежающий!

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

Блюдо: Суп

Кухня: Русская

Ключевое слово: Окрошка, Картофель, Редис, Окрошка, Огурец

Количество порций: 8

  • 4 средних картофеля
  • 3–4 вареных яйца
  • ½ английского огурца (или эквивалентные огурцы меньшего размера)
  • 7 редиски (полпучка)
  • 5,8 унции (165 г) мяса или ветчины по-болонски (исключить вегетарианский вариант)
  • 2–2 ¼ чашки (500 г) пахты (не
  • 1 пучок Свежий укроп
  • 1 пучок Зеленый лук
  • ½ стакана (100 г) Сметаны
  • 6 стаканов Кипяченая вода (должна быть холодной)
  • 1 ч. л. Соль (или по вкусу) 900 44
  • Сок одного лимона
  • Черный перец по вкусу
  • Приготовьте холодную кипяченую воду (лучше всего сделать это накануне вечером).

  • Положите целый картофель в маленькую кастрюлю, залейте водой и варите около 20 минут или до готовности (картофель должен быть мягким при протыкании вилкой). Выньте, дайте остыть и очистите. Отложите.

  • Яйца сварить вкрутую (у меня это занимает 10 минут). Дайте им остыть, а затем очистите и отложите в сторону.

  • Нарежьте картофель, огурцы, мясо, редис и яйца овощерезкой или ножом (см. примечание). Переложить все в большую кастрюлю.

  • Нарезать укроп и зеленый лук. Добавьте в кастрюлю.

  • Налейте сметану в небольшую миску или чашку. Разжижайте сметану, добавляя по столовой ложке воды за раз и хорошо перемешивая после каждого добавления. Должна получиться консистенция густых сливок.

  • Сок лимона.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *