Суп из свежего гороха рецепт: Суп с зелёным горошком: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп из свежего гороха с 3 вариантами заправки рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иван Соколов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Иван СоколовПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1067

30

79

70

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Стручковый зеленый горошек

700 г

Картофель

2 штуки

Лук

1 штука

Овощной бульон

1 л

Свежая мята

6 стеблей

Стебель сельдерея

2 штуки

Сливки 10%-ные

100 мл

Копченая грудинка

4 куска

Крекеры

4 штуки

Чиабатта

150 г

Сыр фета

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Стебель сельдерея нарежьте кусками около 0,5 см; если стебель толстый, можно также предварительно разрезать его вдоль.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

2Лук мелко нарежьте.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Картофель очистите натрите на крупной терке.

4Листья мяты снимите со стеблей, стебли выкиньте, отложите немного верхних небольших листьев для заправки.

5В сотейник поместите лук и сельдерей и залейте водой так, чтобы овощи были покрыты.

6Томите на медленном огне около 10 минут до мягкости.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

7Овощной бульон (сваренный из овощей или из кубика) доведите до кипения на медленном огне.

ШпаргалкаКак сварить овощной бульон

8Возьмите лущенный свежих горох и тушеные овощи (в не сезон можно заменить на замороженный). Положите горох в бульон и варите около 1 минуты. Важно не переварить, чтобы горох не потерял цвет.

9Добавьте сливки и варите еще 5 минут.

10Снимите с огня, немного остудите и пробейте до состояния крем супа погружным блендером.

ИнструментБлендер погружной

11Для заправки есть 3 варианта: 1 вариант — мелко нарубите листья мяты, тонко нарезанную грудинку (хамон или прошутто) подсушите в духовке на противне на бумаге для запекания около 10 минут при 180 градусах до состояния чипсов. Можно брать любое мясо с минимальным содержанием жира. Оно даст супу соленую нотку. После этого мелко растолките мясные чипсы. Несоленые крекеры (соли будет достаточно и в мясе) растолките в ступке на не крупные куски, но не в крошку). Все это смешайте насыпьте в каждую тарелку перед подачей.

122 вариант — мясо также запеките в духовке, но не толките, а в каждую тарелку положите кусок чипсов, вертикально и посыпьте не рубленными молодыми листьями мяты.

133 вариант — чиабатту нарвите руками на мелкие куски, сбрызните оливковым масло и обжарьте на сковороде гриль. Смешайте ее с оставшимися мятными листьями и мелко нарубленной фетой и аккуратно положите в суп перед подачей.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Суп гороховый по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Гороховый суп с сухими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

12:17

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Гороховый суп с телятиной

Автор: Еда

8 порций

Постный суп с нутом

Автор: Еда

1 порция

12 часов 20 минут

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова

4 порции

02:31

Гороховый суп

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Суп из бобовых и зерновых

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

10 часов

Гороховый суп из зеленого горошка — рецепты с пошаговыми фото

Лучшие рецепты:

Гороховый суп на курином бульоне — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке — простой рецепт с пошаговыми фото

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченым окорочком

Гороховый суп без замачивания — рецепт с фото

Густой гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп на воде — пошаговый рецепт

Гороховый суп с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с картошкой — пошаговый рецепт

Гороховый суп как в детском саду — пошаговый рецепт

Гороховый суп с грибами — пошаговый рецепт

Рецепты классического, диетического и супа-пюре из зеленого горошка

2017-09-19 Алла Скитыба Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

16468

Число
просмотров

16468

Время
(мин)

60

Порций
(чел)

12

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

13

(гр)

13 гр.

среднее

Калорий

65

(Ккал)

65 ккал.

низкое

Классический гороховый суп из зелёного горошка

Приготовление горохового супа из зеленого горошка доступно даже начинающей хозяйке. Его можно сделать постным на воде или сытным на мясном бульоне. Все ингредиенты доступны, сложность приготовления – легкая.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего зеленого гороха.
  • Три крупные картофелины.
  • Одна средняя морковка.
  • Луковица.
  • Вода или мясной бульон – 3 литра.
  • Соль.
  • Зелень, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть и нарезать небольшими кубиками картошку. Высыпать в кипящую воду.

2. Очистить помытую морковку, натереть на терке. Луковицу избавить от шелухи, нарезать кубиками.

3. Лук и морковь прожарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Внести в суп через 15 минут после добавления картошки.

4. За 10 минут до завершения готовки высыпать в суп зеленый горошек, предварительно промыв его.

Чтобы цвет гороха в готовом блюде не изменился и остался таким же насыщенным можно перед его добавлением в кастрюлю внести туда чайную ложку сахара.


Рецепты дня:

Греческий гороховый суп с лимоном и зеленым горошком

Современная Греция кардинально отличается от древней, но многие кулинарные традиции сохранила в первозданном виде.

Среди них – неизменные овощные супы, одно из лидирующих мест среди которых занимает гороховый суп из зеленого горошка.

Необходимые продукты:

  • Полулитровая баночка консервированного зеленого гороха.
  • Свежеотжатый сок из двух средних лимонов.
  • Рисовая крупа – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Бульон из куриного мяса – 2,5 л.
  • Соль – около 2 ч. л.
  • Рубленая зелень по вкусу.

Как приготовить:

1. Рис промыть в проточной воде, высыпать в кипящий куриный бульон. Варить на малом огне 15-20 минут, помешивая.

2. Пока варится крупа взбить яйца до тугой пены, постепенно добавляя лимонный сок.

3. Влить в яично-лимонную смесь тонкой струйкой немного бульона, постоянно помешивая.

4. Снять с огня кастрюлю с супом, внести в нее смесь, непрерывно мешая ложкой. Поставить обратно на слабый огонь, не доводить до кипения. Всыпать рубленую зелень, выключить.

5. На стол подавать, выдержав блюдо под плотной крышкой 10-15 минут.

На греческую кухню следует обратить внимание людям, не имеющим возможность тратить много времени на приготовление еды, но желающим вкусно и полезно питаться.

Гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка с гренками

Низкая калорийность этого блюда часто используется диетологами в составлении рациона для похудения. Его популярность объясняется также меньшим количеством времени для приготовления, чем классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Полулитровая баночка замороженного зеленого горошка.
  • Картофелины среднего размера – 4 шт.
  • Большая луковица– 1 шт.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Бульон из куриной грудки – 3 литра.
  • Соль.
  • Мята – 1-2 веточки.

! — Мята не является обязательным ингредиентом. Она всего лишь усиливает аромат готового блюда.

Как готовить:

1. Подготовить овощи. Очистить и мелко нарезать лук с сельдереем. Натереть на терке морковку. Очистить и нарезать произвольными кубиками морковь. Промыть горошек.

2. Пассировать на сливочном масле морковь и лук до золотистого цвета.

3. Протушить на масле горошек в течение 5-10 минут.

4. Добавить все овощи в кипящий бульон по очереди: сначала картофель, спустя 15 минут обжарку, в последнюю очередь горошек.

5. Суп готов спустя 10 минут после добавления гороха. Дать немного остыть и измельчить с помощью блендера в пюрообразное состояние.

6. Подавать на стол блюдо теплым, добавив в него сухарики и зелень по вкусу.

Можно поэкспериментировать со вкусом супа, приготовив к нему бутерброды с ветчиной, копченостями, твердым сыром.

Важно. Замороженный горошек не нужно предварительно размораживать перед добавлением в суп. Его достаточно только тщательно промыть.

Такой суп можно приготовить из любого гороха: сухого, консервированного или свежего. Отличие заключается только в продолжительности его варки и калорийности блюда.

Гороховый суп из консервированного зеленого горошка по-берлински

Немецкая кухня отличается сытными блюдами, частым использованием мясных ингредиентов в рецептуре, аппетитным ароматом и великолепным вкусом. Даже первые блюда часто готовятся с добавлением колбасных изделий. Не исключением является и традиционный гороховый суп из зеленого горошка с копченой грудинкой.

Необходимые продукты:

  • Зеленый горох 200 гр.
  • Грудинка копченая – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 веточки по вкусу.
  • Корень сельдерея.
  • По средней морковке, луковице.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

1. С горошка слить воду. Измельчить с помощью блендера до пастообразной консистенции.

2. Нарезать все овощные ингредиенты кроме зеленого лука, обжарить на сковородке.

3. Соединить обжарку с горохом и нарезанной кубиками грудинкой. Влить воду, протушить 10 минут на медленном огне, добавив соль и перец.

4. К столу суп подается горячим, посыпанным рубленным зеленым луком. Можно добавить гренки и копченые колбаски.

Летний супчик из зеленого горошка с консервированными огурцами

Этот гороховый суп из зеленого горошка очень хорош в летний зной. Его необычный острый вкус чем-то напоминает рассольник, только в летнем варианте.

Состав:

  • Полулитровая баночка консервированного зеленого горошка.
  • Бульон овощной или мясной – 3 литра.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Консервированные огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезать, подрумянить на сковородке луковицу с морковкой.

2. Перец нарезать соломкой, помидоры небольшими кусочками. Добавить в содержимое сковородки, протушить все вместе не более 5 минут.

3. В горячий подсоленный бульон высыпать нарезанную кубиками картошку. Как только она станет мягкой, добавить нашинкованную капусту, нарезанные соломкой огурцы, поджарку. Готовить на медленном огне 10 минут.

4. В готовый суп высыпать горошек, добавить соль и перец, выдержать 2-3 минуты на слабом огне. Зелень добавлять в суп по вкусу перед подачей на стол.

Для упрощения готовки можно соленый огурец добавлять непосредственно в тарелку с супом. Независимо от способа приготовления этот супчик, сваренный на овощном бульоне, является отличным диетическим и вегетарианским блюдом.

Гороховый суп «15 минут» (с замороженным или свежим горошком)

Перейти к рецепту

25 Комментарии »

Без глютенаПалеоБез рафинированного сахараВеганскиеВегетарианские

Этот простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного горошка и основных ингредиентов, готовится всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Вам это понравится!

Смажьте ломтик нашего бездрожжевого хлеба зеленью и сыром и подавайте к этому супу! А если вам нравятся простые рецепты вегетарианских супов, попробуйте наш уютный суп из сельдерея или суп из спаржи.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Причины полюбить этот рецепт горохового супа

  1. Этот гороховый суп наполнен ароматом свежего горошка, хотя мы обычно готовим его из замороженного горошка.
  2. Легкий и яркий вкус делает его идеальным рецептом весеннего или летнего супа.
  3. Подавать теплым или охлажденным. Твой выбор!
  4. Его очень легко и быстро приготовить. Если вы голодны, сделайте это. Всего через 15 минут вы сядете за вкусную тарелку супа.

Зачем делать гороховый суп с замороженным горошком

Замороженный горошек очень удобен. У нас всегда есть пакет с ними в морозилке. Самое замечательное в горохе то, что он сохраняет большую часть своего свежего вкуса даже в замороженном виде.

И как только они будут смешаны с этим супом, все, что вы попробуете, это восхитительный свежий горох. Вы никогда не узнаете, что суп готовится из замороженного горошка.

Если у вас есть свежий горошек, вы можете его использовать. Просто варите горох в бульоне в течение 5 минут, чтобы приготовить его.

Что подавать к гороховому супу

Этот суп сам по себе идеально подходит для обеда. Он легкий, свежий и не оставит ощущения тяжести. Если вы подаете это на ужин, добавьте ломтик нашего бездрожжевого хлеба с травами и сыром или нашего цельнозернового ирландского содового хлеба, чтобы сделать его более сытным.

Популярные рецепты овощных супов

  • Суп из спаржи
  • Уютный суп из сельдерея
  • Суп из моркови с кокосом и имбирем
  • Суп из батата с куркумой и солеными миндальными гренками
  • Кокосовый суп из цветной капусты с карри

15-минутный гороховый суп (с замороженным или свежим горошком)

Выход: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут 90 10002 Общее время

3 :

3

Это простой гороховый суп, приготовленный из свежего или замороженного горошка и основных ингредиентов, готовится всего за 15 минут. Это быстрый и полезный вариант обеда или ужина. Вам это понравится!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,74 звезды (79 оценок)

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 6 чашек замороженного или свежего горошка
  • 90 замороженных унций
  • 2 ½ 84 запас на 4 чашки
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны
  • Морская соль по вкусу
  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.

    1 столовая ложка сливочного масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока

  • Добавьте горох, шпинат, бульон и тимьян и доведите почти до кипения. (Если вы используете свежий горошек, варите на медленном огне в течение 5 минут.)

    6 чашек замороженного или свежего горошка, 2 ½ унции свежего или замороженного шпината, 4 чашки бульона, 1 чайная ложка свежего тимьяна

  • Смешайте суп погружным блендером или в 2 приема в обычном блендере. Верните суп на огонь и прогрейте. Если используете, добавьте йогурт, затем посолите по вкусу.

    Дополнительно: ½ стакана йогурта или сметаны, морская соль

Мы используем домашний куриный или говяжий бульон в большинстве наших рецептов супов, так как они придают лучший вкус и добавляют больше питательных веществ. Также можно использовать купленный в магазине костный бульон. Подойдет овощной бульон, но вы, вероятно, захотите добавить больше соли.

Порция: 2 чашки, Калории: 232 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 13 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 8 мг, Натрий: 991 мг, калий: 683 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 16 г, витамин А: 3938 МЕ, витамин С: 96 мг, кальций: 85 мг, железо: 4 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Рецепт супа из свежего горошка от босоногой графини

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Ранее я опубликовала рецепт #285307 после просмотра эпизода шоу Ины Гартен в FoodNetwork. Теперь я, наконец, попробовала Суп из свежего гороха из этого эфира и обнаружила, что он мне тоже нравится. Я приготовила его с замороженными гороха, и хотя оригинальный рецепт требовал мяты, у меня ее не было под рукой, и я пропустил ее. Гороховый суп может вызвать у некоторых людей головокружение, но это так хорошо. Сочетание с ароматным бутербродом с жареным красным перцем было бы невероятная еда».

Скачать

фото г-жи Б.

Через:
20 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чашки лука-порея, белые и светло-зеленые части нарезать
  • 1 чашка желтого лука, нарезанного
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 чашки свежего горошка или пакеты (10 унций) замороженного горошка
  • 2 ложки кошерной соли
  • 1 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
  • 1 2 стакан крем-фреш
  • 1 2 чашки зеленого лука, нарезанного
  • гренки с чесночным вкусом, для подачи

направления

  • Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук-порей и лук и готовьте на среднем огне в течение 5-10 минут, пока лук не станет мягким.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *