Суп из оленины рецепт: Суп из оленины — ЭкоФерма

Содержание

Суп из оленины — ЭкоФерма

Описание рецепта

Традиционный картофельный суп из шеи северного оленя позволит разнообразить ваш рацион.Получается качественный суп из настоящего дикого мяса, согреет и придаст сил в любую погоду.

Количество: 5 шт Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для супа из оленины мы взяли половинку шеи северного оленя, пару тройку картофелин, морковку, репчатый лук и зелень.

2 Поставим вариться бульон, наливаем холодной воды в кастрюлю, кладем мясо оленя и приправы — корень петрушки и сельдерея. Бульон будет вариться примерно один час

3 Режем репчатый лук на мелкие кубики

4 Чистим и нарезаем картошку на порционые не очень крупные куски

5 Чистим морковку и тоже режем на мелкие кусочки

6 На сковородке растапливаем грамм 50 сливочного масла

7 В разогретое масло добавляем мелко нарезанный лук

8 Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета

9 На сковородку к репчатому луку добавляем морковь

10 Обжариваем лук с морковью пару минут, пока морковка не станет мягкой

11 Тем временем бульон с шеей оленя закипел

12 Снимаем пенку с бульона и довариваем до готовности

13 Достаем отваренное мясо оленя из сваренного бульона

14 Отварное мясо нарезаем на порционные куски, мы обычно режем соломкой

15 В бульон добавляем обжаренные овощи

16 Следом отправляем нарезанное мясо в кастрюлю

17 Высыпаем нарезанный картофель

18 Добавляем лавровый лист и другие специи, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности минут 20.

19 Разливаем суп по тарелкам и зовем всех к столу

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 90 минут

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 60 минут

Время приготовления 60 минут

Суп с олениной и макаронами по-якурски

01

Возьмем кусок оленины весом примерно 700-800 грамм. Это шея, она содержит много костей и хрящей – это как раз то, что нужно для приготовления супа. Промоем кусок шеи оленя. Нальем в кастрюлю 2 литра воды и поставим кастрюлю на огонь. Добавим немного соли. После закипания, необходимо снять накипь. Бульон из оленины на косточке варится 1.5 часа. Затем вынимается мясо и выкладывается в отдельную тарелку.

02

Пока варится бульон из оленины, почистим половинку репчатой луковицы, одну морковь, приготовим половину стакана макаронных изделий (перья). Еще нам нужно разморозить 100 грамм отварных замороженных лисичек и покрошить их на небольшие кусочки. Первыми в бульон попадают макаронные изделия.

03

Почистим промытый картофель. Его нужно порезать на кубики размером 2х2 см добавить в кастрюлю с бульоном.

04

Берем большую сковородку и ставим ее на огонь. Добавляем в нее две ложки растительного масла и высыпаем нашу овощную нарезку из лука и моркови. Сверху высыпаем все лисички. Постоянно перемешивая блюдо, не допускаем подгорание какого-либо из компонентов.

05

Возьмем полную столовую ложку китайской кулинарной пасты Доубань. В отдельную посуду добавим пасту и немного воды, размешаем и выльем в сковородку. Все перемешаем. Продолжаем тушить заправку на малом огне.

06

Когда из заправки выкипит вода, наливаем в нее столовую ложку соевого соуса. Доводим до кипения, все перемешиваем и добавляем содержимое сковородки в кастрюлю. Даем покипеть супу еще 10 минут. Желательно положить в суп 2 лавровых листа.

07

Суп с олениной и макаронами по-якутски готов. Оленина и грибы составляют основу его таежного вкуса. Соевый соус и китайская паста добавили свой дальневосточный колорит. Подаем суп в глубоких тарелках. Разбираем отварную шею оленя и не забываем положить по нескольку кусочков вареной оленины в каждую тарелку. Можно нарезать немного листьев свежей петрушки и украсить ей блюдо.

 

Суп гороховый с тушенкой из оленины | Готовим дома вкусно и красиво!

Рецепт супа из оленины, о котором сегодня пойдет речь, является блюдом скандинавской кухни. Раздобыть свежее оленье мясо не представляется возможным, поэтому в основе супа используем тушенку. Кроме того, понадобится горох, лук, морковь и картофель. Если у вас есть возможность приобрести мясо оленя, вам полезно будет знать, что «оленина» — это мясо северного молодого оленя, которое пользуется большой популярностью среди коренных народов Севера. Особую ценность оленина получила из-за нежного своеобразного вкуса и сочности. Ее относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенных обменах веществ и авитаминозах. Оленину относят к мясу лесной красной дичи. Ее используют в парном виде в качестве обычного мяса, готовят на собственном жире, добавляя ягель, водянку, которые смягчают оленину во время тушки.

Для супа потребуется:

  • тушенка из оленины высший сорт 1 банка
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 3 — 4 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • горох 1/2 стакана
  • морковь 1 шт.
  • вода 3 литра
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

1. Горох промываем несколько раз, пока вода перестанет становиться мутной.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем горох и ставим на средний огонь примерно на 1 час, сухой горох варится довольно долго. Если есть возможность — используйте свежий замороженный горошек.

3. Пока горох варится, подготовим поджарку. На сливочном масле пассеруем морковь.

4. Банку с тушенкой открываем и выкладываем в тарелку. Сало и желе можно сразу отправить в кастрюлю с горохом. А мясо необходимо разделить на кусочки.

5. Добавляем к моркови нашинкованный репчатый лук и мясо. Тушим в таком состоянии до готовности лука, т.е. пока он не приобретет золотистый цвет.

6. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

7. По истечении часа, когда горох становится мягким, добавляем в суп поджарку и картофель. Солим по вкусу и варим минут 20 до готовности картофеля.

8. В суп минут за 5 до готовности можно добавить лавровый лист или свежую зелень на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и не забудьте написать комментарий, нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.

Суп-гуляш из оленины

Суп-гуляш из оленины

Этот суп-гуляш из оленины — особое начало осеннего меню. Вот отличный рецепт домашнего приготовления.

Суп-гуляш из оленины

Рейтинг: Ø 4.2 (проголосовало 21)

Ингредиенты на 4 порции

3 ст.л. Топленое масло
400 грамм Плечо оленя
2 ПК лук
1 ПК морковь
1 Stg лук-порей
2 ст. л. Томатная паста
1 Стекло Красное вино (сухое)
0,25 L Дикий суп
0,5 L Дикий соус
1 TL поваренная соль
1 TL семечко тмина
1 TL майоран
1 ст.л. Паприка порошок
1 приз кайенский перец
2 ст.л. Желе из смородины

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты супов

время

100 мин. Общее время

30 мин. Время приготовления

70 мин. время готовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Осенние рецепты
  • Австрийские рецепты
  • Рецепты игры
  • Рецепты домашнего приготовления

подготовка

  1. Для супа-гуляша из оленины сначала очистите лук, морковь и лук-порей и мелко нарежьте кубиками. Затем обжарьте мелко нарезанную кубиками лопатку оленя в топленом масле в кастрюле, добавьте лук, морковь и лук-порей и немного обжарьте на сильном огне.
  2. Теперь добавьте томатную пасту, удалите глазурь красным вином и полейте суп из дичи и соус из дичи. Приправить солью, тмином, майораном и порошком перца.
  3. Затем тушите на слабом огне от 60 до 70 минут. Затем удалите мясо, взбейте соус ручным блендером и добавьте смородиновое желе и кайенский перец. Положите мясо обратно в суп, разогрейте и подавайте.

Советы по рецепту

Украсить каплей сметаны.

суп, котлеты, тушенка, строганина, вяленая оленина.

Рецепт супа из оленины

Для того, чтобы приготовить суп из оленины, берем один килограмм оленьего фарша, одну измельченную луковицу, один нарезанный корешок пастернака, три нарезанных кубиками картошки, три нарезанной очищенной картошки, половину очищенной и нарезанной брюквы, одну семисотграммовую банку очищенных помидоров в соку, три кубика говяжьего бульона, три стакана воды, половину кочана капусты, нашинкованной крупной соломкой, один лавровый листик, половину маленькой ложки сушеного порошка орегано, маленькую ложку соли, половину маленькой ложки молотого черного перца.

А теперь приступим к процессу приготовления супа из оленины. Ставим на огонь кастрюлю с водой, в сковороде обжариваем нарезанный лук и оленину, добавим к ним пастернак, морковку, картошку, помидоры, брюкву, воду, бульон, капусту, соль, лавровый лист, орегано, перец. Закидываем все это в кастрюлю, доводим до кипения, потом сделаем температуру самой маленькой и продолжим тушить еще один или два часа.

Рецепт вяленой оленины

Для приготовления вяленой оленины берем кусок оленины, нарезаем его на несколько кусков поменьше. Солим оленину солью (берем на глаз), а потом посыпаем мясо сахаром, в два раза меньше по количеству, чем соль. Перемешиваем все куски оленины с солью и сахаром, перетираем куски между собой. Затем слоями выкладываем куски мяса в кастрюлю, кастрюлю с мясом ставим в холодильник, держим в холодильнике около пяти-семи дней. Холодильник должен работать очень хорошо, исправно и не терять холод, а это значит – открывать его вам нужно как можно меньше. Лишь изредка можно открывать кастрюлю и переворачивать куски, чтобы оленина просолилась как надо. Как только мясо просолилось, берем приправы, которые вам больше всего нравятся для мяса, макаем мясо в приправную смесь, подвешиваем мясо на прищепки или канцелярские скрепки в каком-нибудь прохладном месте, скажем, на балконе.

Держим мясо на балконе около семи дней, кроме того, нужно, чтобы мясо было защищено от мух, комаров, мошек и прочих насекомых. Держим мясо на протяжении одной недели, после чего убираем с балкона и снова ставим в холодильник. Теперь мясо готово к употреблению, лишь перед самой подачей к столу нарезаем мясо тоненькими кусочками.

Рецепт: котлеты из оленины

Чтобы приготовить из оленины котлеты, берем один килограмм мяса оленины, одну-две луковицы, пару картофелин, два-три зубка чеснока, два яйца, батон с молоком, большая ложка майонеза, перец, соль, панировочные сухари.

Приступаем к приготовлению котлет. Пропускаем на мясорубке морковку, лук, оленину, чеснок, картошку, предварительно замоченную в молоке булку, добавим в полученный фарш перец, соль, майонез, яйца (эти ингредиенты помогут стать фаршу мягче). Тщательно вымешиваем фарш. Мокрыми руками формируем из фарша котлеты, обваляем их в муке или панировочных сухарях, что позволит сохранить в котлете сок. Обжариваем полученные котлеты на горячей сковороде с обеих сторон и тушим их на протяжении сорока минут.

Рецепт: тушенка из оленины

Чтобы приготовить из оленины вкусную тушенку, берем оленину и нарезаем ее небольшими кубиками. Укладываем мясо в банки или другие емкости точно до края самой емкости. В емкость не нужно добавлять бульон или воду. Берем резиновую лопатку и придавливаем мясо, чтобы отошел весь воздух. Добавим к мясу немного соли и перца, других специй, после чего тут же закатываем банки.

Оленина в духовке

Для приготовления оленины в духовке для шести персон нужны один килограмм задней части оленины, сто десять граммов сл.масла, сто десять граммов муки, две головки репчатого лука, двести двадцать граммов грибов, сто десять граммов нарезанного кубиками бекона, двести семьдесят пять миллилитров красного вина, четверть маленькой ложки корицы, клюква, четверть маленькой ложки мускатного ореха, перец и соль.

Приступаем к самому приготовлению оленины в духовом шкафу. Оленину нарезаем маленькими кубики, лишь слегка обжариваем ее на масле. Добавим к мясу специи, перец, соль, бекон, репчатый лук и обжариваем еще на протяжении двух минут. Добавим столько муки, чтобы мука впитала в себя весь лишний жир, вливаем вино, размешиваем все и доводим массу до кипения. Кладем к мясу клюкву, грибы, перчим и солим, закрываем крышкой и ставим для тушения в духовку на маленьком огне (сто пятьдесят градусов) в течение двух-двух с половиной часов. Подаем тушеную оленину с зеленым салатом и клюквой. Раскладываем по тарелкам или подаем на одном большом сервировочном блюде.

Строганина из оленины

Для приготовления из оленины строганины нам нужны такие продукты: свежемороженая оленина, один кусок черного тостового хлеба, немного сыра Пармезан, бальзамический уксус, листья салата, оливковое масло, соль, перец, один лимон, соус из рукколы и редиса, зелень.

Подготовим для начала крутоны — хлеб подсушиваем на маленьком огне в тостере. Потом даем ему на открытом воздухе полежать на протяжении пару часов. Вырезаем из тостового хлеба мягкую сердцевину – это и есть наши крутоны.

Теперь приготовим основу нашего блюда. Тарелку сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, солим и перчим.

Теперь займемся приготовлением строганины. Нарезаем кусок сильно замороженного мяса на тонюсенькие куски мяса — один-два миллиметра толщиной. Выкладываем их на заранее подготовленное блюдо, украшаем мясо крутонами, листьями зеленого салата, посыпаем тертым пармезаном. А еще нужно подготовить соус, в который по рецептуре нужно будет макать куски приготовленного мяса — перемешиваем редис, рукколу, лимонный сок, оливковое масло, кладем все это в блендер и взбиваем. Получается очень необычное блюдо. А еще это блюдо подойдет вам, если к вам в гости придет настоящий гурман. Тут кроме красивого оформления блюда гурману придется по душе и настоящий изысканный вкус оленьего мяса.

Предыдущие статьи: ДОРАДО: Рецепт в духовке. Жареная, фаршированная дорадо. Рецепт супа. Дорадо на пару. КАРАСЬ: Запеченный в духовке. Жареный, фаршированный карась. Рецепт ухи и котлет из карася. ТОЛСТОЛОБИК: Запеченный в духовке, маринованный, жареный толстолобик. Рецепт ухи. Рыбные котлеты и Хе из толстолобика. Куриные потроха. Рецепты: в горшочках, суп, паштет, салат, жареные и тушеные. СЛОЙКИ: Рецепт слоек с ветчиной и сыром, с яблоками, с творогом, с мясом, с вишней, с грибами. КУЛЕБЯКА: Рецепт кулебяки с капустой, с мясом, с рыбой, с курицей, с грибами, с картошкой. ХАРЧО: Рецепт супа харчо из свинины, говядины, курицы и баранины. Профитроли. Рецепты: с заварным и творожным кремом, с сыром, с грибами, торт, консоме. Рецепты поджарки: из свинины, говядины, курицы, печени, индейки и рыбы

Шотландский суп из баранины | Рецепт супа из баранины с фото

Суп из баранины

Шотландская кухня, как таковая, сложилась под влиянием кухни викингов, а затем французов и считается достаточно своеобразной. Благодаря плодородным землям и климату, шотландцы имеют в своём арсенале лучшую баранину, говядину и оленину, в шотландских морях водятся лосось и форель, а на полях выращиваются высокого качества овощи и злаки.

В шотландской кухне принято готовить много густых и наваристых супов, одним из самых известных считается шотландский пастуший суп с перловкой и овощами. Согласно оригинальному рецепту, этот суп готовится с репой, но для меня знакомство с этим корнеплодом осталось на уровне русских сказок, а если учесть, что в России репа была «вторым хлебом» до появления в рационе картофеля, то смею предположить, что и в нашем случае репу можно заменить на картофель.

Как приготовить «Шотландский пастуший суп из баранины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: баранина, картофель, лук, морковь, стебли сельдерея, перловая крупа, соль, перец и зелень петрушки.

Шаг 2 Ссылка

Перловую крупу нужно замочить в воде за 12 часов до приготовления супа.

Шаг 3 Ссылка

Лук порезать на 4 части.

Шаг 4 Ссылка

Баранину промыть и сложить в кастрюлю вместе с луком, залить необходимым количеством холодной воды и поставить варить, после закипания посолить и убрать пену. Варить на небольшом огне 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Картофель нарезать крупными брусочками.

Шаг 6 Ссылка

Морковь нарезать крупными кружочками.

Шаг 7 Ссылка

Нежную часть стеблей сельдерея порезать так же как морковь.

Шаг 8 Ссылка

Через час после варки, достаньте мясо и лук. При необходимости процедите бульон.

Шаг 9 Ссылка

Отделите мясо от костей, нарежьте ломтиками и верните в бульон.

Шаг 10 Ссылка

В кипящий бульон запустите нарезанные овощи и промытую перловую крупу. Варите на среднем огне 40 минут (до готовности перловки). Подавать очень горячим, присыпав рубленной зеленью петрушки.

Шурпа из оленины в домашних условиях: классическая подача

Шурпа из оленины или густая камчатская похлебка с овощами – вкусное и питательное блюдо. Варить оленину надо несколько иначе, чем мясо животных, выращенных в домашних условиях.

Азиатской (Китайская, Японская, Узбекская)

45.23%

Итальянской

6.76%

Грузинской

14.1%

Показать результаты

Проголосовало: 1227

Классический рецепт

Для приготовления шурпы подойдет задняя часть туши. Мясо оленя – жилистое и жесткое. В окороке жил меньше. Поэтому удалять их проще.

Подготовка мяса:

  • Охлажденный окорок нарезают на небольшие куски и удаляют жилы. Если для приготовления шурпы используется заморозка, то размораживание проводится в естественных условиях. По времени процесс занимает около двух часов.
  • Подготовленные куски тщательно промываются в проточной воде. Оленина кровяниста, поэтому ее моют до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться.

Для приготовления шурпы в домашних условиях понадобится кастрюля с толстым дном и сковорода.

  • Мякоть оленины 800 г.
  • Морковь крупная 2 шт.
  • Картофель среднего размера 6 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера 4 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Пшено 1 стакан
  • Чернослив 10 шт.
  • Свежая зелень укропа, петрушки, кинзы  по одному пучку
  • Грибы свежие (лучше белые) 100 г.
  • Соль, специи  по вкусу

Калории: 254 ккал

Белки: 25. 8 г

Жиры: 16.8 г

Углеводы: 35 г

  • Подготовить оленину. Почистить овощи. Картофель, грибы и лук порезать крупными кубиками, морковь – толстыми полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок и зелень нашинковать.

  • В кастрюлю укладывается мясо и лук и обжаривается на медленном огне до бледно-золотистой корочки. Потребуется около 20 мин.
    После того, как бульон станет прозрачным, закладывают морковь, сладкий перец. Через 20 мин. кладется картофель. Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на медленном огне еще на 20 мин. В процессе готовки добавляют соль и специи по вкусу.

  • В это время грибы надо обжарить до полуготовности.

  • В кастрюлю со сваренными мясом оленя и овощами добавляют грибы, чернослив и пшено. Оставляют томиться на 20-30 мин.

  • В конце приготовления блюда, добавляют нашинкованную зелень и чеснок.


Каждый охотник-северянин знает, как приготовить шурпу из оленины на костре. Готовят ее в казане. Приготовить суп-шурпу на костре даже проще, чем дома. Мясо первоначально не обжаривают, а отваривают. Первый бульон сливают, второй доводят до кипения, закладывают все ингредиенты и томят в казане около двух часов.

Анна. Профессиональный дегустатор

Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура — важно учитывать каждую деталь

Задать вопрос

Рецепт можно менять, экспериментировать с ингредиентами. Но основа – оленина, придаст блюду неповторимый вкус.

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1206705-4’, blockId: ‘R-A-1206705-4’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[264975] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1206705-5’, blockId: ‘R-A-1206705-5’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[264972] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1206705-5’, blockId: ‘R-A-1206705-5’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[264969] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1206705-5’, blockId: ‘R-A-1206705-5’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[264966] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1206705-5’, blockId: ‘R-A-1206705-5’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[264963] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1206705-5’, blockId: ‘R-A-1206705-5’ })})»+»ipt>»; cachedBlocksArray[264962] = «window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1206705-5’, blockId: ‘R-A-1206705-5’ })})»+»ipt>»;

Рецепт овощного супа с олениной | Allrecipes

Рецепт овощного супа с олениной | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 15.6G 31%

Углеводы: 25,4 г 8%

Пищевое волокно: 4,4 г 18%

сахара: 5,6 г

жир: 3,4 г 5%

Насыщенный жир: 0,9 г 4%

Холестерин: 42.9 мг 14 %

Витамин A a IU: 3723.2IU 75%

Ниацин эквиваленты: 3,9 мг 30%

Витамин B6: 0,3 мг 18%

Витамин С: 18,5 мг 31%

Folate: 25.7MCG 6%

Кальций: 59,7 мг 6 %

железа: 4.8 мг 27%

Магний: 34,5 мг 12%

Калий: 546,1 мг 15%

Натрий: 608,4 мг 24%

Тиамин: 0,1 мг 13%

Калории от жира: 30.4

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям овощного супа из оленины

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Овощной суп из оленины в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт овощного супа из оленя | Allrecipes

Рецепт овощного супа из оленя | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Daily Value *

Белок: 8.3G 17%

Углеводы: 16 г 5%

Пищевые волокна: 2,7 г 11%

сахара: 5 г

жир: 7,9 г 12%

Насыщенный жир: 4,7 г 24%

Холестерин: 37,6 мг 13%

Витамин A IU: 2328.4IU 47%

Ниацин Эквиваленты: 3 мг 23%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин С: 19,8 мг 33%

фолиевая кислота: 39.1 мкг 10%

Кальций: 34,8 мг 4%

Утюг: 2,3 мг 13%

Магний: 27,2 мг 10%

Калий: 442,3 мг 12%

Натрий: 559 мг 22%

Тиамин: 0,1 мг 13%

калорий из жира: 71,2

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям овощного супа из оленя

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили овощной суп из оленя в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Овощной суп из оленины • Первопроходец

Делиться — значит заботиться!

Этот пикантный овощной суп на костном бульоне из оленины идеально подходит для холодного зимнего дня.Сделанный из полезного костного бульона из оленины и сезонных овощей, он наполнен ароматом и питательными веществами. Вы найдете инструкции как для мультиварки, плиты, так и для мультиварки!

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с The Honest Bison. Все мнения наши собственные.

Нет ничего лучше тарелки теплого овощного супа, когда на улице минусовая температура! Этот рецепт овощного супа из оленины включает в себя несколько нетрадиционных овощей — помимо основной кукурузы и зеленой фасоли, которые вы найдете в большинстве рецептов овощных супов.

Рецепт требует использования мультиварки (скороварки), но проверьте раздел примечаний, потому что мы также включили инструкции по использованию мультиварки и плиты.

Нет костей оленины, нет проблем! Вы можете легко заказать кости оленины в The Honest Bison. Или мы также включили инструкции о том, как использовать бульон из говяжьих костей с молотой олениной для рецепта овощного супа из молотой оленины.

Необходимые ингредиенты

  • 2-фунтовая смесь олениной мышки, костного мозга и суповых костей
    • ½ фунта ½ фунта костей
    • ½ фунта олениковых костей
    • 1 фунт тональные кости
  • 2 ребра сельдерея
  • 2 большая морковь
  • 2 1 белая луковица
  • 1 15 унций.банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 8-10 чашек воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. молотый черный перец
  • 1 большой цукини
  • 2 горсти свежего молодого шпината
  • 1 сладкий картофель

Как приготовить овощной суп на костном бульоне из оленины

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 
  2. Поместите рульку и костный мозг на противень и запекайте в течение 25 минут.
  3. Пока кости жарятся, нарежьте сельдерей и морковь, а также лук.
  4. Добавьте все ингредиенты, кроме цуккини, шпината и сладкого картофеля, в кастрюлю быстрого приготовления. Следите за тем, чтобы не заполнять линию максимального давления. Инструкции по медленноварке см. в примечаниях ниже.  
  5. Установите крышку на кастрюлю и закрепите ее. Установите высокое давление и варите 3 часа. Пока суп варится, нарежьте кабачки и батат, оставив кожицу.
  6. Пусть Мгновенный горшок высвободится естественным образом. Когда все будет готово, откройте крышку и добавьте нарезанные цукини, сладкий картофель и шпинат. Перемешайте, снова накройте крышкой и дайте овощам размякнуть в течение 10-15 минут.
  7. Когда все будет готово, откройте крышку и процедите фрагменты костей и свежие травы.
  8. Подавать немедленно.

Как приготовить овощной суп на костном бульоне из оленины в мультиварке или мультиварке.

Следуйте шагам 1-3 рецепта. Затем добавьте все ингредиенты в мультиварку и варите на медленном огне 8-10 часов.Процедить фрагменты костей и свежие травы, затем сразу же подавать.

Как приготовить овощной суп на косточке из оленины на плите.

Следуйте шагам 1-3 рецепта. Затем добавьте все ингредиенты в большую жаровню и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов. Процедить фрагменты костей и свежие травы, затем сразу же подавать.

Как приготовить овощной суп на костном бульоне с фаршем из оленины.

Если у вас нет под рукой костей оленины, вы все равно можете приготовить овощной суп на костном бульоне с небольшими изменениями.

  1. В большую жаровню добавьте 1 ст. оливкового масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте 1 фунт молотой оленины и готовьте, пока не подрумянится.
  2. Затем добавьте остальные ингредиенты по этому рецепту, за исключением костей, в жаровню, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

Рекомендуемые кухонные ресурсы для этого рецепта

Primal Pioneer участвует в партнерской программе Amazon.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим отказом от ответственности. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках .

Попробуйте эти дополнительные рецепты оленины и лосятины!

Рецепт овощного супа с костным бульоном из оленины

Овощной суп на костном бульоне из оленины

Выход: 8-10

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 25 минут

Общее время: 3 часа 40 минут

Пикантный овощной суп на костном бульоне из оленины идеален для холодного зимнего дня.Сделанный из полезного костного бульона из оленины и сезонных овощей, он наполнен ароматом и питательными веществами. Вы найдете инструкции как для медленноварки, плиты, так и для мультиварки!

Ингредиенты

  • 2 фунта смеси оленины рульки, кабачка и суповых костей — (½ фунта оленины рульки, ½ фунта оленины кости, 1 фунт оленины суповых костей)
  • 2 ребрышка сельдерея
  • 2 большие моркови
  • 1 белая луковица
  • 1 15 унцийпомидоры нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 8-10 чашек воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. молотый черный перец
  • 1 большой цукини
  • 2 горсти свежего молодого шпината
  • 1 сладкий картофель

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Поместите рульку и костный мозг на противень и запекайте в течение 25 минут.
    3. Пока кости жарятся, нарежьте сельдерей и морковь, а также лук.
      Добавьте все ингредиенты, кроме цуккини, шпината и сладкого картофеля, в кастрюлю быстрого приготовления. Следите за тем, чтобы не заполнять линию максимального давления. Инструкции по медленноварке см. в примечаниях ниже.
    4. Установите крышку на кастрюлю и закрепите ее. Установите высокое давление и варите 3 часа. Пока суп варится, нарежьте кабачки и батат, оставив кожицу.
    5. Пусть Мгновенный горшок высвободится естественным образом. Когда все будет готово, откройте крышку и добавьте нарезанные цукини, сладкий картофель и шпинат. Перемешайте, снова накройте крышкой и дайте овощам размякнуть в течение 10-15 минут.
    6. Когда все будет готово, откройте крышку и процедите фрагменты костей и свежие травы.
    7. Подавать немедленно.

Примечания

  • Для медленноварки обжарьте кости, добавьте все ингредиенты в медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов.Процедить фрагменты костей и свежие травы, затем сразу же подавать.
  • Для плиты – следуйте шагам 1-3 рецепта. Затем добавьте все ингредиенты в большую жаровню и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов. Процедить фрагменты костей и свежие травы, затем сразу же подавать.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели или замораживайте до трех месяцев.

Пищевая ценность:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 186 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 74 мг Натрия: 407 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 29 г

Рецепты, размещенные на этом веб-сайте, написаны и созданы только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог или медицинский работник, и данные о питании на этом сайте не оценивались и не утверждались диетологом, зарегистрированным диетологом или другими медицинскими работниками.

Primal Pioneer — это блог о еде и общедоступный ресурс по поиску земли, созданный Майком и Дженнифер Шрекенгост. Мы муж и жена, которые объединили свои две страсти — любовь к природе и еду — в совместные усилия с Primal Pioneer! Вы найдете ресурсы по планированию и проведению собственной безрецептурной охоты на крупную дичь, а также рецепты дичи, в основном с олениной и лосем.

Рецепт супа с чизбургером из оленины — дичь и рыба

Этот рецепт супа с чизбургером из оленины — это лучшая еда для комфорта. (Фото предоставлено MissHomemade.com)

05 января 2021 г. По правилу Рашелла

Распечатать рецепт

Для идеального обеда холодным зимним вечером подавайте этот рецепт супа с чизбургером из оленины с теплым хлебом и зеленым салатом.Если вы хотите добавить один фунт говяжьего фарша с бургером из оленины – вы можете это сделать. Это работает отлично. Просто слейте говяжий фарш после его обжаривания.

Служит:

2 4

2 4
Время подготовителя: 10 минут
Повар

2 35 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 чашка кубика
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • ½ стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
  • ½ стакана мелко нарезанного перца халапеньо (наденьте перчатки)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан муки
  • 1
  • 1 чайная ложка кошерской соли
  • 1 чайная ложка свежего наземного черного перца
  • 1 ½ кварт домашний говяжий бульон
  • 1 ½ фунта белый американский сыр, нарезанный
  • ¼ чашка нарезанных Scallions

1 Направления:








              1. большую кастрюлю, добавьте картофель и достаточное количество воды, чтобы покрыть его примерно на 2 дюйма.Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, около 15 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю. Накройте и держите в тепле.
              2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте бургер из оленины и готовьте, слегка разбивая мясо деревянной ложкой, пока бургер не начнет подрумяниваться, от 6 до 10 минут.
              3. Добавьте лук и болгарский перец и готовьте, помешивая, еще минуту или две. Добавьте халапеньо, а затем муку, смесь трав, соль и черный перец.Готовьте, помешивая, пока хорошо не перемешается и не загустеет, от 3 до 4 минут.
              4. Добавьте бульон, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока он полностью не прогреется, стараясь не слишком сильно разбить мясо. Вы также можете использовать 1 фунт фарша из оленины и 1 фунт говяжьего фарша, если хотите.
              5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ломтики сыра по одному и осторожно перемешайте, пока сыр не растворится в супе и суп не станет кремообразным. Добавьте зеленый лук и картофель и готовьте, пока они полностью не прогреются.
              6. Подавать горячими с чесночным хлебом (или сырным хлебом).

              Другие рецепты охотничьих блюд и оленины см. на сайте: MissHomemade.com

              Бульон из оленины или костный бульон (с оленьими костями)

              Делиться заботой!

              Бульон из оленины, приготовленный из костей оленя, прекрасная основа для приготовления супов, рагу или соусов.Легко приготовить на плите или в мультиварке.

              Бульон или бульон из оленины может быть не так распространен, как обычный бульон из говядины, курицы или индейки, но я готовлю его при каждом удобном случае.

              Я точно не охочусь, охотится муж моей свекрови. Он не из тех охотников, которые просто выходят в лес на охоту, он на самом деле отвечает за поддержание здоровья в определенной области, выслеживание раненых животных или охоту на животных, которые бездельничают на кукурузных или пшеничных полях поблизости (в основном кабаны в данном случае).

              Кости, которые я использовал для приготовления этой оленины, принадлежали молодому самцу оленя, который, по-видимому, вторгся на территорию какого-то другого оленя.

              Часть мяса заморозили, часть продали, но, как это почти всегда бывает, кости никому не были нужны. Такая трата! Поэтому я взял столько из них, сколько я мог поместиться в мой морозильник.

              В чем разница между костным бульоном и бульоном?

              Основной из них заключается в том, что для приготовления бульона используются кости без мяса, в то время как кости, используемые для бульона, все еще содержат мясо.

              Вы можете назвать этот рецепт либо бульоном, либо бульоном, потому что вы можете приготовить его только с костями или оставить немного мяса. Я полагаю, это зависит от того, где вы берете кости. Если вы покупаете их у мясников, скорее всего, они полностью лишены мяса, если вы покупаете их у охотника (или охотитесь сами), у них, вероятно, все еще будет много мяса.

              Однако процедура приготовления такая же, поэтому вы можете использовать любые кости, которые у вас есть, и называть это либо бульоном, либо бульоном.

              Что нужно для запаса оленины?

              Кости оленя:

              • Как упоминалось выше, они могут быть либо чистыми, либо к ним все еще прикреплено немного мяса. На костях, которые я использую, всегда есть мясо.
              • Вы можете использовать практически любые кости: ноги, плечи, голени, костный мозг, суставы и так далее.
              • Единственное, они обычно довольно большие, поэтому вам придется разрезать их на более мелкие части с помощью ножовки.

              Овощи:

              • Обычные овощи для заготовок: морковь, лук, сельдерей (или стебли сельдерея), чеснок, лук-порей и некоторые перцы.
              • Перец необязателен, если у меня есть зеленый перец в холодильнике, то я его тоже бросаю в кастрюлю.
              • Я почти всегда добавляю зелень зеленого лука в любой бульон, который готовлю. Всякий раз, когда я покупаю пучок, я очищаю его и удаляю примерно половину зелени, которая часто не очень хороша. Я их замораживаю и использую для запасов. Если у вас их нет, лука-порея будет достаточно.
              • Если они у вас есть, добавьте в кастрюлю немного петрушки или стеблей любистка, они добавят приятный аромат.

              Специи:

              • Лавровый лист, ягоды можжевельника, ягоды со специями, гвоздика, черный перец горошком и соль.

              Как приготовить бульон из оленины?

              • Поджарьте кости. Кости очистить, натереть маслом, выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут.
              • Поместите кости, все крупно нарезанные овощи и специи в очень большую кастрюлю.
              • Добавьте столько воды, чтобы она покрывала его.
              • Доведите до кипения, но не доводите до кипения.
              • Убавьте огонь до минимума и варите без крышки 6-8 часов.

              Как приготовить бульон из оленины в мультиварке?

              • Иногда мне кажется, что я купила эту кастрюлю только для того, чтобы приготовить бульон или бульон… это так просто, а результаты превосходны.
              • Поместите жареные кости и все остальные ингредиенты в мультиварку.
              • Добавьте столько воды, чтобы она покрывала его.
              • Готовить на медленном огне 10-12 часов, я всегда оставляю на ночь.

              Как хранить бульон?

              • Удалите кости и все крупные овощи щипцами или шумовкой. Процедить и удалить оставшиеся твердые вещества.
              • Снова процедить в очень большую чистую кастрюлю через мелкоячеистое сито. Предпочтительно снова использовать очень большую широкую кастрюлю, чтобы бульон остыл как можно быстрее. Оставьте его открытым, чтобы ускорить процесс охлаждения.
              • После остывания поместите кастрюлю с крышкой в ​​холодильник и оставьте там на несколько часов, а лучше на ночь.
              • Это необходимый шаг, так вы сможете удалить жир с бульона. Я всегда так делаю, когда готовлю бульон из оленины или говядины, в нем слишком много жира. Так много его не только вредно для здоровья, но и придает супам какой-то мыльный вкус. Я не делаю этого, когда готовлю куриный или индюшачий бульон.
              • Когда жир затвердеет, его можно легко удалить шумовкой.
              • Переложите бульон в большие банки и поставьте в холодильник на срок до одной недели.
              • Или упаковать в контейнеры для заморозки и заморозить.Он будет храниться не менее 6 месяцев.

              Наконечники

              Чем дольше вы варите бульон, тем лучше. Он будет более концентрированным, из костей будет высвобождаться больше костного мозга, что сделает его более студенистым. Это хорошо. Он снова станет жидким, как только вы снова нагреете его.

              Не пропускайте этап обжарки. Обжарка подрумянит и карамелизует кости, а это означает, что у них будет много дополнительного вкуса.

              Готовьте на очень слабом огне при использовании плиты. Таким образом, вы избежите эмульгирования жира, и бульон останется более прозрачным.Вам не нужно беспокоиться об этом при приготовлении бульона в мультиварке/мультиварке.

              Как использовать костный бульон?

              Так же, как и любой другой бульон. Я использую его для приготовления очень сытных супов, особенно осенне-зимних. Вы можете использовать его для приготовления соусов, гуляшей или тушеных блюд. Или ризотто или другие блюда из риса.

              Cook ModeЗащитите экран от затемнения

              • Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.

              • Кости очистить, натереть маслом, выложить на противень и запекать 45 минут.

              Плита:
              • Поместите кости, все крупно нарезанные овощи и специи в очень большую кастрюлю или жаровню.

              • Добавьте столько воды, чтобы она покрыла.

              • Доведите до кипения, но не доводите до кипения.

              • Убавьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, 6–8 часов или дольше.

              Мультиварка:
              • Поместите жареные кости и все остальные ингредиенты в мультиварку. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть.

              • Готовить на медленном огне 10-12 часов, я всегда оставляю на ночь.

              Отделка:
              • Удалите кости и все более крупные кусочки щипцами или шумовкой. Процедить и удалить все оставшиеся твердые вещества. Снова процедить в очень большую чистую кастрюлю через мелкоячеистое сито.

              • Дайте остыть без крышки, чтобы ускорить процесс охлаждения.После остывания поместите накрытый горшок в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

              • Это необходимый шаг, так вы сможете удалить жир из бульона. Когда жир затвердеет, удалите его шумовкой.

              • Переложите бульон в большие банки и поставьте в холодильник на срок до одной недели. Или упаковать в контейнеры для заморозки и заморозить. Он будет храниться не менее 6 месяцев.

              1. Кости оленя: ноги, плечи, голени, костный мозг, суставы и т.д.
              2. Вы также можете добавить зелень зеленого лука, если она у вас есть.

              калорий: 53 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 807 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г

              Рецепт тушеной оленины | Эмерил Лагассе

              Убрать выделение со всего

              3 столовые ложки оливкового масла

              2 фунта тушеного мяса оленины, нарезанного 1-дюймовыми кубиками

              1/4 стакана универсальной муки

              Суть, рецепт следующий

              2 чашки нарезанного лука

              1 чашка нарезанного сельдерея

              1 чашка нарезанной моркови

              1 столовая ложка нарезанного чеснока

              1 чашка нарезанных помидоров, очищенных от кожуры и семян

              1 столовая ложка нарезанных свежих листьев базилика

              1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

              2 лавровых листа

              1 чашка красного вина

              4 стакана коричневого бульона

              Соль и черный перец

              Хрустящий хлеб

              Креольская приправа Emeril’s ESSENCE (также известная как Bayou Blast):

              2 1/2 столовые ложки паприки

              2 столовые ложки соли

              2 столовые ложки чесночного порошка

              1 столовая ложка черного перца

              1 столовая ложка лукового порошка

              1 столовая ложка кайенского перца

              1 столовая ложка сушеного орегано

              1 столовая ложка сушеного тимьяна

              Рецепт рагу из оленины

              Жизнь в Висконсине Оленина — это то, на чем мы растем, поэтому в этом году мы были в восторге, когда Эй-Джей получил двух оленей в день открытия.Кроме того, это был первый год, когда Алисеана отправилась в лесное путешествие, и самое главное, что ей трудно так долго оставаться в тишине, и она не очень хорошо шепчет. В любом случае, оленина — невероятно постное мясо, и мы любим использовать его в кулинарии, когда можем.

              Одно из моих самых любимых блюд из оленины — тушеная оленина моей тети. Она всегда делала его для меня, и это навевает массу воспоминаний о моем детстве. Это означает, что вы определенно не можете сказать ей, что я изменил ее рецепт, добавив такие вещи, как свежий чеснок и пиво, и использовал голландскую духовку вместо того, чтобы высыпать ингредиенты в мультиварку.Это будет нашим маленьким секретом, но наши маленькие хитрости превратили эту идеальную маленькую еду во что-то совершенно захватывающее.

              Я начал с подрумянивания оленины на сливочном масле, потому что масло всегда лучше. Затем я вынул оленину и добавил лук в голландскую духовку, обжаривая в течение 2 минут, прежде чем добавить чеснок.

              Затем я добавил пиво, выбрал хороший янтарный лагер и перемешал, убедившись, что дно кастрюли деглазирует.Затем пришло время снова добавить оленину вместе с овощами, крем-супом из грибов и приправами. Я использовал Trader Joe’s 21 Seasoning Salute, так как это одна из наших самых любимых приправ и не содержит соли, вы можете использовать любую повседневную приправу, или оригинальный рецепт требует соли приправы.

              Дайте ему закипеть, и пусть запахи задерживаются во всем вашем доме, пока вы не сможете больше терпеть. Взбейте порцию печенья и насладитесь простой домашней едой.



              4 Recipe озрева

              2

              2

              70015

                2 фунта enison Steak или Chops

              • 1 Большой лук, нарезанный нарезан
              • 1½ чашки моркови, нарезанные навалом
              • ½ фунта красного картофеля кубиками
              • 3 зубчика чеснока, измельчить
              • 2 ст.л. сливочного масла
              • 2 банки сгущенного грибного супа
              • 12 унций пива
              • соль и перец по вкусу
              • 1 ч.л.

              Инструкции

              1. Оленину нарезать небольшими кусочками, разогреть масло в сковороде, пока оно не растает, обжарить оленину на среднем огне.Как только подрумянятся, снимите со сковороды и отложите в сторону.
              2. Добавьте лук в сковороду и обжаривайте в течение 2 минут, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
              3. Залейте лук и чеснок пивом и перемешайте, чтобы деглазировать сковороду, нагрейте до кипения.
              4. Добавьте в сковороду оленину, картофель, морковь, приправы и крем-суп из грибов и перемешайте.
              5. Уменьшите огонь до минимума и варите 2–3 часа или до готовности овощей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.