Суп из карпа рецепт: Рождественский суп из карпа – рецепт классический с фотографиями

Содержание

Наваристый суп из карпа – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Уха из карпа — это традиционное блюдо рыбаков и туристов. Для того чтобы окунуться в атмосферу летнего отдыха, попробуйте приготовить такое блюдо дома. Свежая рыба богата микроэлементами, которые укрепляют костную и мышечную систему, а овощи — кладезь полезных витаминов. Блюдо получится очень вкусным и полезным для всей семьи.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Карп1 шт. = 1100 г
Вода7 стакан = 1400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Картошка1 шт. = 130 г
Помидор1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Душистый перец горошком3 шт. = 3 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте вместо обычной поваренной соли морскую или йодированную. Так состав микроэлементов станет в любом блюде еще богаче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук, морковь, картофель, помидор и зелень. Снимите шелуху с лука, почистите от кожуры картофель. Подготовьте рыбу, выпотрошите, вытащите жабры и отрежьте плавники.

Шаг 1

Сначала сварите бульон до готовности овощей. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Нарежьте картофель и лук крупными кусочками, перец соломкой, а помидор кубиком. Киньте в кипящую воду все нарезанные овощи и целую луковицу.

Шаг 2

Нарежьте рыбу на куски. Не выбрасывайте голову, варите суп вместе с ней, так бульон будет более наваристым. Добавьте зелень, нарезанную крупно, прямо со стеблем. Варите уху примерно 10 минут, рыбные куски не должны разваливаться. Поперчите и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, в глубокой тарелке, украсив зеленью. А также дополнительный вкус придаст острый красный перец, можно украсить им подачу.

Уха из карпа рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда» Уха из карпа рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Санарова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна СанароваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

297

28

9

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Карп

1 штука

Картофель

5 штук

Помидоры

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Укроп

1 пучок

Лавровый лист

3 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Почистить рыбу, оставить вместе с рыбой пузырь, жир, икру или молоку (если есть).

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Порезать помидоры, картофель и лук.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

3Положить все в кастрюлю (рыбу, картофель, лук, помидоры), залить водой так, чтобы уровень воды был больше на 2 см от рыбы. На сильном огне довести до кипения, снимая пенку.

ШпаргалкаКак сварить рыбный бульон

4В кипящую воду положить укроп, лавровый лист, посолить по вкусу.

5Убавить огонь.

6На медленном огне варить до момента, пока не сварится картошка или чуть дольше, чтобы появился навар (ВАЖНО! крышку ни в коем случае не закрывать!!!).

Совет к рецепту

Рыбу резать не надо, в случае, если рыба не помещается в кастрюлю, можно разрезать на две части (голова, туловище). Перед тем, как рыбу положить в кастрюлю, необходимо пробить ей голову. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (4):

Артур Мустафин28 ноября 2011

1

Зачем голову пробивать?

Татьяна Санарова28 ноября 2011

1

Бульон вкуснее! там жидкость находится которая придаёт дополнительный вкус)

Evgeniy Tepiov30 июля 2016

0

Отменная отрава. ….!

Vasiliy Mixite19 ноября 2016

0

делаю все по рецепту, получается очень вкусно! всем домашним нравится

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Камчатская уха

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Уха с тельным

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Уха

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

55 минут

05:50

Уха с угольком

Автор: Еда

15 порций

Уха из угря и щуки

Автор: Ника Ганич

15 порций

Уха с лососем

Автор: Ника Ганич

4 порции

Уха по-царски

Автор: Еда

3 порции

3 часа 20 минут

Уха по-гагарински

Автор: Еда

2 порции

Уха из судака с водкой

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Уха с водкой

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Уха из сибаса и сазана

Автор: Людмила Чумакова

3 порции

Уха из речной рыбы

Автор: Марочкин Павел

6 порций

4 часа

Аутентичный рецепт польского рыбного супа, который вам понравится!

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Рецепт польского рыбного супа чаще всего используется на Рождество. Это постное блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении.

Ключ к приготовлению идеального польского рыбного супа zupa rybna ( suh-pah rhyph-nah ) заключается в использовании качественной рыбы и добавлении большого количества овощей.

Советы по приготовлению польского рыбного супа

Готовьте как бульон.

Если вы когда-нибудь готовили rosół, то увидите, что приготовление польской ухи очень похоже. Вы просто используете рыбу вместо курицы и готовите овощи немного по-другому. Специи также различаются, но в остальном вы не заметите ничего, кроме сходства.

Используйте Целую Рыбу.

При варке рыбного бульона нужно использовать рыбу целиком, с головами, шкурками и т.д. Это сделает суп ароматным.

Подавайте соло или с дополнениями.

Самые популярные добавки к польской ухе:

  • картофель
  • хлеб

Оригинальный рецепт польской ухи

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта целой рыбы (с головами)
  • 6 луковиц
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 корень петрушки 9 0040
  • 3 средних моркови
  • 1 ст.л. тертой хрена
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 3 лавровых листа
  • 3 ягоды душистого перца
  • 1 ст.л. соли
  • ½ ч.л. перца
  • масло
  • 90 039 12 чашек воды

Инструкции

  1. Вымойте рыбу и залейте водой.
  2. Добавьте лавровый лист, ягоды душистого перца, соль, перец и доведите до кипения.
  3. Тем временем очистите лук и нарежьте полумесяцами. Обжарьте их на масле.
  4. Когда лук запарится, добавьте его в суп и снова доведите до кипения.
  5. Достаньте рыбу из супа.
  6. Очистите морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Натрите их.
  7. Лук-порей нарезать кольцами.
  8. Обжарьте все овощи на масле, затем добавьте их в суп.
  9. Добавить хрен и лимонный сок. Смешивание.
  10. Очистите рыбу от кожи и костей.
  11. Нарежьте мясо рыбы крупными кусками и добавьте в суп.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Скумбрия — Świeża makrela

  • Bass Whole Black — Okoń czarny

  • Органический корень сельдерея — Seler Korzeń

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1
9001 9 Количество на порцию: Калорийность: 220 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров : 4 гХолестерин: 65 мгНатрий: 984 мгУглеводы: 14 гКлетчатка: 3 гСахар: 6 гБелок: 31 г

9001

Вам понравился этот рецепт польского рыбного супа? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Легкий рецепт итальянского рыбного супа

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ — ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

Этот быстрый и легкий итальянский рыбный суп можно приготовить круглый год и приготовить за 30 минут. Здоровый рыбный суп из обычных, легкодоступных ингредиентов, таких как консервированные помидоры, лук и болгарский перец. Он богатый и уютный, и он понравится всей семье.

Если вид снаружи является каким-либо признаком, я бы сказал, что это суповая погода. В холодную погоду вам захочется уютной, комфортной еды. Полезные, согревающие сердце рецепты, такие как этот итальянский рыбный суп из трески, в последнее время стали моими любимыми.

Он готовится в одной кастрюле и содержит полезные ингредиенты, насыщенный вкус и нежирный рыбный белок. Вы можете изменить свой вкус, включив в него другие морепродукты, такие как креветки и дополнительные овощи.

Рыбный суп — легкий ужин

Приготовить рыбный суп так же просто, как собрать ингредиенты и приготовить их в одной кастрюле, и все это менее чем за 30 минут от начала до конца, при этом всего около 20 минут на приготовление. Сиг, например треска, быстро готовится прямо в бульоне, поэтому предварительная варка не требуется. Меньше работы и меньше уборки даст больше времени для отдыха этой зимой.

Еще один плюс в том, что он в основном состоит из овощей и рыбы, поэтому он полезен и не содержит глютена. Этот полезный итальянский суп с рыбой имеет множество вкусов, но все же идеально подходит для вашего здорового образа жизни.

Ингредиенты для рыбного супа

Филе трески с Аляски, также известной как тихоокеанская треска , является популярным сортом сига. Влажная, но твердая текстура делает эту рыбу универсальной. Характерный хлопьевидный и слегка сладковатый вкус хорошо адаптируется практически к любому способу приготовления. Он даже хорошо держится после приготовления в этом рыбном супе.

Другие ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Лук и чеснок: Сочетание добавит и улучшит вкус практически любого пикантного блюда
  • Сельдерей и зеленый болгарский перец: придает супу питательные вещества и легкий хруст
  • Белое сухое вино: используется для деглазирования кастрюли и придания большего вкуса
  • Лимонный сок: дополняет морепродукты яркой остротой
  • Сухая итальянская приправа: простой способ добавить аромата супам и тушеным блюдам
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: используйте помидоры и жидкость из банки для вкуса и красивого красного цвета
  • На складе: Создает бульон для ухи. Рыбный бульон добавит более насыщенный вкус, но также можно использовать куриный или говяжий бульон
  • Томатная паста: помогает немного сгустить бульон, а также придает насыщенный томатный вкус
  • Свежий базилик: украшение с прекрасными итальянскими ароматами

Как приготовить рыбный суп

1. В этом простом рецепте все готовится в одной кастрюле. Начните с обжаривания лука до мягкости, затем добавьте сельдерей, болгарский перец и чеснок. Варить до мягкости, периодически помешивая.2. Добавьте белое вино, лимонный сок и итальянские приправы. Нагрейте до готовности, затем добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры.
3. Добавьте куриный или рыбный бульон и томатную пасту. Варите еще около 10 минут, пока не прогреется до температуры
4. Добавьте кусочки рыбы и варите около 5 минут, пока рыба не будет готова. Снимите с огня, добавьте нарезанный свежий базилик и подавайте.

Советы по приготовлению этого рецепта рыбного супа

  • Добавьте рыбу в конце, чтобы она не переварилась и не развалилась слишком сильно. Не нужно доводить до кипения, просто убедитесь, что рыба готова.
  • Вы можете использовать другую мясистую белую рыбу, такую ​​как пикша или морской черт. Если вы не можете найти эту рыбу , можно использовать камбалу или тиляпию , но они не будут такими мясистыми.
  • Попробуйте добавить немного хлопьев красного перца для пикантности, а также соль и перец по вкусу при подаче.
  • Если вы делаете это заранее, не добавляйте рыбу, пока она не разогреется и не будет готова к подаче. Этот рецепт рыбного супа всегда отлично подходит для остатков и двойных партий, о чем будет рассказано позже в посте.

Какую рыбу использовать

Треска — идеальный выбор для рыбного супа из-за ее твердой текстуры, которая хорошо держится… как вы можете видеть на восхитительных кусочках рыбы на фотографиях. Тем не менее, он все еще влажный и слоеный и имеет приятный мягкий вкус, который поглощает ароматы бульона.

Примечание: Вы также можете использовать другую белую рыбу, например, камбалу или тиляпию , но она будет не такой мясистой и, скорее всего, развалится в супе. Если вы хотите добавить дополнительные морепродукты, такие как креветки и моллюски, еще один мой любимый суп из морепродуктов — Чоппино.

Нужно ли предварительно готовить рыбу перед добавлением в суп?

Рыба – постное мясо, которое готовится очень быстро. Вы можете добавить его прямо в теплый суп в конце непосредственно перед подачей на стол. Дополнительным бонусом является то, что он впитывает ароматы во время приготовления. Подождите около 5 минут, чтобы он прожарился и стал мягким.

Это то же самое, что рыбное рагу?

Бульон в этом итальянском рыбном рагу насыщенный и густой, поэтому технически его можно считать итальянским рагу из морепродуктов. В тушеной треске обычно меньше жидкости, и этого можно добиться, уменьшив количество бульона или добавив больше нарезанных кубиками помидоров или даже томатного соуса.

Как хранить и подавать остатки пищи

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживайте для более длительного хранения.

Для подачи: разогрейте в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до теплого состояния, примерно 2–3 минуты, в зависимости от мощности микроволн. В качестве альтернативы, вы можете разогреть на сковороде на среднем огне до теплого состояния.

Совет: сделайте двойную порцию для дополнительных остатков супа. Следуйте всем указаниям с ингредиентами для двойного бульона, но не добавляйте в суп рыбу. Заморозить половину супового бульона. При повторном разогреве остатков в кастрюле просто добавьте сырую рыбу для приготовления в смесь бульона.

Вторую половину можно съесть сразу, добавив в суп рыбу и приготовив в соответствии с указаниями.

 

Краткий обзор рецепта итальянского рыбного супа:

Вкусовые характеристики: Насыщенный маслянистый томатный бульон с мягкой белой рыбой
Текстура: Нежная рыба и овощи гги в густом бульоне.


Другие рецепты сытного супа и чили, чтобы согреться

  • Как приготовить французский луковый суп
  • Скороварка Чили Верде Свинина
  • Чили из индейки с белой фасолью
  • Куриный суп минестроне
  • Рецепт супа фо с курицей
  • Тушеная говядина с помидорами
  • Сладкий картофель чили

Оставьте комментарий ниже и оцените звезды, если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

 

Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и кулинарные советы.


Распечатать

5 из 6 голосов

Легкий итальянский рыбный суп

Быстрый и полезный рыбный суп из трески в одном горшке идеально подходит для холодной погоды. Легкий зимний суп с помидорами, луком, болгарским перцем, чесноком и треской сига.

Суп из блюд

Итальянская кухня, морепродукты

Ключевое слово суп из трески, легкий суп из морепродуктов, рыбный суп

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

903 19 калорий 269 ккал

4 порции

Автор: Мэтт Иван

Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать во всех моих рецептах. Нажмите на зеленую цифру выше, чтобы изменить.

  • ▢ 2 столовые ложки светлого оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 большой зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками 90 040
  • ▢ ½ стакана белого сухого вина
  • ▢ 1 небольшой лимон, сок
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 чашки куриного или овощного бульона
  • ▢ 2 ( 14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, неосушенный
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 16 унций дикой трески с Аляски или сига
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне тепло. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до появления аромата, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок, сельдерей и болгарский перец.

    Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 5 минут.

  • Добавить вино, лимонный сок, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешать и варить 2-3 минуты, пока большая часть жидкости не растворится.

  • Добавьте кусочки помидоров с жидкостью, куриным бульоном и томатной пастой. Готовьте еще 10 минут, не накрывая крышкой, или пока сладкий перец не станет мягким.

  • Треску нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Доведите до слабого кипения и варите 5 минут или пока рыба не станет мягкой и слоеной.

  • Снимите с огня, добавьте базилик и подавайте.

  • Добавьте рыбу в конце, чтобы она не переварилась и не развалилась слишком сильно.
  • Вы также можете использовать другую мясистую белую рыбу, такую ​​как пикша или морской черт. Если вы не можете найти эту рыбу, можно использовать морской язык
    или тиляпию
    , но они не будут такими мясистыми и, скорее всего, развалятся в супе.
  • Добавьте больше или меньше соли в зависимости от желаемого количества натрия.
  • Попробуйте добавить немного хлопьев красного перца для пикантности.
  • Если вы делаете это заранее, не добавляйте рыбу, пока она не разогреется и не будет готова к подаче.

Пищевая ценность

Легкий итальянский рыбный суп

Количество на порцию

Калорийность 269 Калории из жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 52 мг 17%

Натрий 304 мг 13%

Калий 962 мг 27%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 25 г 50%

Витамин А 810 МЕ 16%

Витамин С 38,4 мг 47%

Кальций 68 мг 7%

Железо 1,8 мг 10%

калорийность диеты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *