Суп из гавайской смеси рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Простой суп с «мексиканской» овощной смесью

Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.

Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!

Ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
  • крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.
    ;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.

Как приготовить суп с замороженной овощной смесью

Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.

Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.

Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.

Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки.

Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.

В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.

Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.

И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.

Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.

Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.

Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать.  Приятного аппетита!

Суп из гавайской смеси рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Суп из гавайской смеси готовится буквально за полчаса. Яркий и полезный суп подойдет для постного меню.

Категория: Супы

Суп из гавайской смеси описание приготовления:

Более подробно, как приготовить суп из гавайской смеси, я расскажу далее. При желании, вы можете использовать для супа овощной или мясной бульон. Добавьте в суп перед подачей вашу любимую зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Гавайская смесь  — 200 Грамм
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Кубик бульонный  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Рецепт «Суп из гавайской смеси»:

Похожие рецепты

Чтобы приготовить суп из гавайской смеси, подготовьте все ингредиенты.

Натрите морковь на терке, а лук нарежьте на мелкие кубики. Обжарьте овощи с небольшим количеством масла в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.

Картофель помойте, очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Переложите в кастрюлю.

Влейте воду, добавьте бульонный кубик, соль, специи и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Затем добавьте гавайскую смесь и варите суп еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Суп из гавайской смеси готов, приятного вам аппетита!

Домашняя 30 мин 2



Автор рецепта и фото

Суп с мексиканской смесью и курицей рецепт с фото

Мексиканская смесь бывает разной — все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси — ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым. Он будет уместен на обеденном столе как в летний день, так и в зимнюю стужу.

Начинаем готовку с варки бульона. Для этого курицу, а можно взять любую часть, но лучше если это будет грудка с косточкой, помещаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и варим курицу в течение 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить приправы по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.

В это время подготавливаем прочие ингредиенты для супа:

— мексиканскую смесь достаем заранее из морозилки, чтобы она разморозилась, после споласкиваем ее чистой холодной водой;

— моем и чистим картофель, затем режем его крупными кубиками;

— моем и чистим морковь, режем ее потом крупными кусочками;

— чистим лук и нарезаем его кубиками;

— зелень споласкиваем и пока что выкладываем на чистое полотенце обсохнуть.

Итак, бульон готов, кладем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Курицу извлекаем на тарелку и когда она чуть остынет, нарезаем ее крупными кубиками.

В небольшой сковородке нагреваем оливковое масло на среднем огне, после добавляем в него лук, обжариваем несколько минут до прозрачности, а после добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 7-8 минут — до мягкости.

Выкладываем обжаренные овощи и мексиканскую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда е добавляем специи, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем и варим в течение 5-7 минут. Картофель и морковка должны быть в супе мягкими. Если они жестковаты, варим суп чуть дольше. Огонь — умеренный, не даем супу сильно кипеть.

Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию дополняем сметаной и нарезанной, а после подсушенной на сковороде тортильей (лавашом).

Приятного аппетита!

Овощные смеси замороженные от ТМ 4 сезона

Рецепты c этими продуктами

Суп с гавайской смесью. ..

Ингредиенты:
  • 400 г Гавайская смесь
  • 150 г Филе белой рыбы

Омлет с лечо

Ингредиенты:
  • 2 шт Яйца
  • 150 г Лечо

Овощи, жареные с яйцом. ..

Ингредиенты:
  • 200 г Картофель фри
  • 200 г Мексиканская смесь

Овощи для жарки с…

Ингредиенты:
  • 1 упаковка Овощи для жарки с шампиньонами
  • 200 г Мини болгарских перцев

Компания 4 Сезона предлагает овощные замороженные смеси в огромном ассортименте, что позволит вам каждый день готовить новые вкусные блюда.

Не нужно ограничивать себя в разнообразии. Хотите питаться вкусно и полезно в холодное время года?

Готовые овощные замороженные смеси спасут от однообразной, скучной пищи, в которой содержится минимальное количество витаминов и микроэлементов. Современные технологии позволяют не только ускорить процесс приготовления блюд, но и максимально сохранить всю пользу в замороженных овощах.

На нашем сайте представлен богатый ассортимент овощных смесей 4 Сезона с подборкой лучших рецептов из этих продуктов.

Преимущества замороженных овощей 4 Сезона

Сбалансированный состав овощной смеси 4 Сезона обеспечивает великолепный вкус. Все, что нужно для приготовления вкусного ужина или обеда – это просто следовать инструкции на упаковке.

Мы предлагаем широкий ассортимент овощных смесей 4 Сезона, что позволит каждому подобрать свой идеальный вариант продукции, с учетом личных предпочтений.

Купите замороженные овощные смеси 4 Сезона и оцените их достоинства:

  • доступная цена;

  • ·идеальная нарезка;

  • отечественное сырье;

  • сбалансированный вкус;

  • 100% натуральный продукт без ГМО.

У нас вы найдете множество вкусных и простых рецептов из замороженных овощных смесей, которые помогут сэкономить время. Открывайте для себя новые грани вкуса и питайтесь правильно с продукцией 4 Сезона.

Овощные замороженные смеси сделают ежедневное меню ярким, насыщенным и полезным!

Полезно, вкусно и быстро!

Замороженные блюда на основе овощей позволяют питаться с пользой для здоровья круглый год. Если вы хотите питаться вкусно, полезно и разнообразно, но при этом у вас катастрофически не хватает времени – замороженные овощные смеси 4 Сезона станут ежедневными помощниками. Мы понимаем насколько важно питаться правильно и разнообразно, поэтому собрали для вас огромную коллекцию простых рецептов. Подробная пошаговая инструкция и фото приготовления поможет справиться с новым блюдом даже новичку в кулинарии.

Производитель использует особую технологию шоковой заморозке, которая позволяет сохранить всю пользу витаминов, микроэлементов и структуру. Благодаря этому, наслаждаться вкусными десертами из ягод можно круглый год, не отказывая себе в удовольствии питаться вкусно и полезно.

Готовые блюда 4 Сезона – это идеальный вариант для людей, который предпочитают питаться вкусно, полезно и не простаивать при этом часами у плиты.

Суп рисовый с мексиканской смесью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа рисового с мексиканской смесью на 10 порций :

Рецепт приготовления супа рисового с мексиканской смесью по шагам

Для приготовления рисового супа с мексиканской смесью буду использовать такие ингредиенты: воду, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мексиканскую овощную смесь, рис, поваренную соль, перец черный молотый, укроп, картофель, лавровый лист.

Картофель промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарезаю средними квадратиками. Помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения. Готовлю до полуготовности картофеля.

Рис тщательно промываю под проточной водой до исчезновения мутной воды. Ввожу промытый рис в суп. Готовлю до готовности картофеля и риса.

Приготовлю зажарку. Морковь промою, очищу от кожицы. Натру на крупной терке. Лук репчатый очищу от шелухи, промою под проточной водой, обсушу. Нарежу мелко. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Ввожу нарезанные овощи. Обжариваю до мягкости.

Рис почти готов. Добавляю мексиканскую овощную смесь, приготовленную зажарку. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу, лавровый лист. Перемешиваю, довожу до кипения. Кипячу минут 5-10.

Укроп промою, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. За пять минут до окончания варки супа ввожу нарезанный укроп. Суп рисовый с мексиканской смесью готов. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

85

0

764

Мексиканская овощная смесь

7

1

25

144

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Картофель

16

3

130

616

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

34

92

231

1903

всего в 1 порции:

3

9

23

190

всего в 100 граммах:

1

2

4

35

Похожие рецепты

Гарнир из перловки с гавайской смесью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г120 г
50 г20 г
10 г20 г
Горошек зеленый замороженый
20 г30 г
40 г60 мл
10 г  

Описание рецепта — Гарнир из перловки с гавайской смесью:

Гарнир из перловки с гавайской смесью — что может быть проще и полезнее? Его можно рассматривать и как самостоятельное блюдо. Особенно ярко и празднично оно будет смотреться на постном столе. Ведь все привыкли, что пост — это уныло, скучно и однообразно. Да и гарниры привыкли чаще делать довольно невеселые — пюрешка, макароны. А тут — такое веселое разнообразие! Одно название уже предполагает праздник — смесь-то гавайская!

Гарнир из перловки с гавайской смесью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,13 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

157

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого простого гарнира возьмите перловку, замороженную гавайскую смесь (в ее составе: морковь, фасоль стручковаяф и фасоль красная, горошек, сладкая кукуруза), лук, подсолнечное масло и соль, немного пармезана, если блюдо готовите не в пост.

Шаг 2:

Перловую крупу нужно предварительно замочить (лучше на ночь) и затем отварить в большом количестве воды (я это делаю в микроволновке: просто и быстро — 10 минут). Достаточно будет 0,5 стакана крупы и вдвое больше воды, если крупу предварительно замачивали.

Шаг 3:

50 г
20 г
10 г
20 г
Горошек зеленый замороженый
20 г

Отсыпьте нужное количество гавайской смеси, можно ее не размораживать. Если нет готовой смеси, то ее можно составить самостоятельно.

Шаг 4:

Мелко нарежьте очищенную маленькую луковицу.

Шаг 5:

На подсолнечном масле подзололите лук.

Шаг 6:

Добавьте замороженные овощи. Слегка потушите под крышкой, пока они разморозятся.

Шаг 7:

Добавьте воду, буквально полстакана.

Шаг 8:

Тушите под крышкой до полуготовности красной фасоли — она тут самая долговаркая.

Шаг 9:

Добавьте подготовленную перловку. Можно смесь тушить после этого, регулируя воду, довольно долго: ни овощи, ни перловка особо не разварятся, а только станут мягче и эластичнее.

Шаг 10:

Вся вода должна выкипеть, гарнир получится рассыпчатым, ярким, эластичным.

Шаг 11:

Перед подачей на горячий гарнир можно натереть на мелкой терке немного пармезана для пикантности — это вариант не для поста.

Шаг 12:

Гарнир из перловки с гавайской смесью готов! Можно подавать его к любому мясному, рыбному блюду, птице или дичи. А можно просто как вкусную перловую кашу с яркими овощами — это очень вкусно!

Шаг 13:

Гарнир из перловки с гавайской смесью готов! Приятного обеда и хорошего настроения!

суп из гавайской смеси — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Автор Наталья Грекова   

 

Вкусная еда

 

Температура в основной части холодильника — примерно + 5 градусов С, вы можете ее регулировать в зависимости от температуры в доме. Чем жарче на кухне или в доме, тем меньше надо давать нагрузку на холодильник (покрутите реле в сторону деления с цифрой 2 или 3).

В какой упаковке хранить продукты в холодильнике

Все продукты в холодильнике должны быть в своей упаковке (заводской или в пакетах, фольге, бумаге (простой или пергаменте), пищевой пленке, мисочках, тарелках, кастрюльках и т.п.) либо их надо складывать в специальные контейнеры (для овощей-фруктов, яиц, сыра и т.п.).

Крепкие спиртные напитки необходимо хранить в вертикальном положении в соответствующем отделении холодильника, а все спиртные и другие напитки необходимо хранить плотно закрытыми.

Нельзя класть кусок колбасы или какой-нибудь буженины просто так, без упаковки на полку. Какие-то микробы или бактерии всегда живут даже в самом чистом холодильнике, да и на продуктах. Не стоит ускорять процесс их размножения.

Нельзя оставлять в кастрюлях с супом, рагу и другой домашней едой, которая убрана в холодильник, ложки, половники, вилки и другие посторонние предметы, которые могут образовать щель (если крышка будет неплотно закрыта, готовое блюдо испортися быстрее).

Кроме того, некоторые приоткрытые блюда выделяют собственный запах, который может оказаться невыносимым в сочетании, например, селедка с пирожным (если они обменяются запахами). Еще есть блюда, способные активно впитывать чужой запах. В общем, не ленитесь, будьте аккуратны, не разбрасывайте продукты без упаковки по полкам холодильника, закрывайте крышки, и вовремя выбрасывайте пропавшие продукты и блюда.

Овощи, фрукты и зелень в холодильнике

Для хранения овощей в холодильнике обычно есть овощные контейнеры (выдвижные) или стационарная полка с поднимающейся или раздвижной дверцей. Как правило, эта полка располагается внизу основной камеры.

Если вы выкладываете овощи, зелень и фрукты в ящички холодильника в пакетах, их надо обязательно развязать или проткнуть дырочку, чтобы плоды и зелень дышали.

Если оставить фрукты, овощи и зелень в туго завязанных пакетах, без циркуляции воздуха, под пленкой будет скапливаться влага, выделяемая плодами и травами, и все постепено начнет гнить или плесневеть.

Как ускорить дозревание фруктов в холодильнике

Если вы купили недозрелые фрукты, положите к ним в пакет яблоко и они быстрее смягчатся. А если все фрукты очень спелые, тогда храните яблоки отдельно.

Как правильно хранить начатый лимон в холодильнике

Надрезанный лимон нужно положить на блюдце и хранить в холодильнике в открытом виде. На срезе цитрус немного подсохнет, но внутри будет вполне пригодным для дальнейшего использования. Начатый лимон на блюдце может храниться в холодильнике очень долго (и 2 недели, и больше), пока не высохнет. Но, надеюсь, вы используете его (лимон) в чай, салаты, к мясу и рыбе раньше, чем цитрус засохнет.

Накрывать начатый лимон (для хранения в холодильнике) нельзя, потому что под крышкой будет скапливаться влага и лимон очень быстро заплесневеет.

Как хранить свежее мясо с рынка перед приготовлением

Бывает, что после походов по магазинам или по рынку и покупки мяса (фарша или рыбы), устаешь так, что нет сил ни готовить, ни даже просто помыть, нарезать и замариновать. И тогда пакеты с мясом и рыбой нужно убрать в холодильник, пусть охлаждаются и подождут вас несколько часов.

Вы можете выложить парное мясо или свежую рыбу в эмалированную, пластиковую или стеклянную миску, прикрыв тарелкой или крышкой, но обязательно надо оставить вентиляционные отверстия, чтобы мясо дышало.

Так же нельзя оставлять без вентиляционных отверстий пакеты со свежим мясом, рыбой и фаршем, если вы положили продукты в посуду прямо в пакетах. Я или развязываю пакеты, или протыкаю пальчиком дырочки.

Что будет, если сырое мясо долго лежит наглухо закрытым

Если вы вдруг забыли развязать пакеты с мясом, рыбой или мясными полуфабрикатами и продукты уже стали припахивать, положение могут спасти промывание кусков в прохладной воде и замачивание мяса (рыбы) в лимонном соке или столовом уксусе. Кислая среда отбивает затхлый запах.

Если же от неправильного хранения у вас начал припахивать фарш, но только едва-едва и вы рискнули его готовить, то надо добавить в фарш побольше лука, чеснока, базилика, немного мяты. Это отобъет неприятный запах у фарша. Можно в фарш с запахом натереть немного лимонной цедры, а обжаренные котлеты полить лимонным соком. Если фарш очень плохо пахнет, советую его сразу же выбросить и не жалеть, здоровье дороже.

Эти же способы подойдут для исправления запаха фарша, в который попали неправильно обработанные почки или мясо хряка или быка (мясо мужских особей имеет более резкий запах и может вам не понравиться).

Как устранить неприятный запах в холодильнике

Если в холодильнике появился запах, срочно найдите причину и выбросите все подпорченные продукты. Если плохой запах не исчез, надо промыть холодильник слабым раствором уксуса или смесью воды и лимонного сока.

Еще для устранения запаха в холодильнике можно поставить в него блюдце с ломтиком черного хлеба. 

Срок хранения свежих продуктов в холодильнике

Существует желательный, не очень долгий срок хранения продуктов, в течение которого они будут свежими и сохранят свои ценные свойства и возможный (допустимый) срок хранения, в течение которого, продукты, возможно еще будут пригодны к использованию.

Помните, что срок хранения продуктов зависит не от того, когда вы положили их в холодильник, а от того, когда продукт был произведен и как и где он хранился при транспортировке с завода в магазин, либо из магазина в ваш холодильник.

Если вы 2 часа шли по жаре с пачкой творожной массы, то срок ее хранения существенно сократился, если и вовсе не истек.  

Сколько хранить масло и молочные продукты в холодильнике

Масло — лучше 7 дней, но не более 12.

Творог — 72 часа с момента изготовления.

Сыр — от 4 дней до 2 недель. Цельная головка сыра будет храниться дольше, чем отрезанный кусочек, который уязвим со всех сторон на срезах.

Срок хранение кефира, молока, творожной массы и йогурта смотрите на упаковке. 

Сколько хранить яйца в холодильнике

Яйца лучше хранить от 10 до 14 дней. Но можно и дольше, зависит от условий хранения (температуры и необходимой влажности) и даты производства яиц.  

Например, этикетка на яйцах, которые я купила сегодня утверждает: Срок годности и хранения яиц составляет 25 суток при температуре от 0 до 20 градусов С (при влажности 85-88%), и 90 суток при температуре от 0 до 2 градусов С (при той же влажности). Вопрос в том, когда яйца появились на свет, а не попали в ваш холодильник. Смотрите дату выработки на упаковкх покупных яиц либо спрашивайте у продавцов домашних, какой свежести их яйца. 

Яйца могут лежать довольно долго, особенно в холодильнике или погребе. Мы как-то покупали домашние яйца в далекой деревне (дорога около 2 часов), там хозяйка собирала яички у домашних несушек в течение нескольких дней, чтобы набрать полное ведро для продажи. Яйца, дожидаясь нас, лежали в прохладном месте где-то дома (даже не в холодильнике).  И мы неоднократно перевозили их в жару, вполне благополучно. Чтобы везти большое количество яиц, надо застелить дно ведра (или другой емкости) газетой, на нее выложить 1 слой яиц и потом — все  остальные, прокладывая каждый слой бумагой.   

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Запомните, чем мельче мясо, тем быстрее оно испортится. Лучше всего и дольше сохраняются крупные куски мяса.

Крупный кусок парного мяса можно хранить 1-2 дня в холодильнике, но не более 3. Третий день уже может испортить вам настроение и обед.

Мясо порубленное (нарезанное кусочками или мясо в виде фарша), совершенно свежее можно хранить в холодильнике 1 день.

Копченое мясо — около 10 дней, но не более 14.

Если вы замариновали мясные кусочки, мясо вполне может простоять в маринаде сутки. Но лучше не передерживать, можно замариновать мясо на ночь и потом готовить. 

Сколько хранится рыба в холодильнике

Свежая рыба может охлаждаться в холодильнике сутки, хранясь до начала приготовления. Не исключено, что рыбка протянет и еще 1 день, но я бы не стала рисковать. Помните, что рыба — скоропортящийся продукт, для которых есть единое правило.

Каждый час проведенный при комнатной температуре для скоропортящихся продуктов (в том числее — свежей, уже уснувшей рыбы и морепродуктов) означает сокращение срок хранения на 1 сутки.   

А при том, что сырая рыба и в холодильнике-то хранится недолго, лучше быстрее заняться ею и не испытывать судьбу. Хранение рыбы в холодильнике замедляет, но не прекращает уровень жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому, не увлекайтесь, готовьте рыбу быстро. Если вы наловили много рыбы, то обмойте ее, обсушите бумажными полотенцами, заверните в целлофан и заморозьте, если у вас нет сил чистить рыбу немедленно. Почистите ее потом, когда будете размораживать.

Хранение целой рыбы и филе в холодильнике

Сроки хранения целой рыбы всегда немного дольше, чем филе (то есть, рыбного мяса без кожи и костей, которое уже совсем беззащитно перед бактериями и они могут нападать на филе по всей его поверхности). Очищенную рыбу, филе и цельную рыбу нельзя складывать вместе, чтобы с нечищенной рыбы всякие бактерии не переселялись на обработанную рыбку).

Хранение свежей рыбы в холодильнике в маринаде 

Некоторые хозяйки маринуют рыбное филе всю ночь, а потом уже жарят. Я не сторонница столь длительного маринования. Рыба быстро портится, спешите ее приготовить. И съесть. Готовая жареная, вареная и тушеная рыба тоже не дожна долго стоять при комнатной температуре. Как кастрюля остынет, так и помещайте рыбное блюдо в холодильник.

Сколько хранится рыба (готовое рыбное блюдо) при комнатной температуре

Если не получается быстро убрать рыбу в холодильник или у вас застолье, готовая рыба вполне простоит на столе в комнате 2-3 часа, как это обычно бывает на праздничном столе.

Как сохранить речную рыбу на рыбалке.

Как долго можно хранить грибы в холодильнике

Сухие лесные грибы в холодильнике могут пролежать до следующего дня. Если грибы сильно влажные, в липкой грязи, они могут быстро испортиться. 

 

Лесные грибы можно хранить в холодильнике свежими, а можно почистить, нарезать и отварить их и поставить на хранение как полуфабрикат

 

Чтобы не рисковать, лучше сразу же почистить грибы и проварить их 20-30 минут. Потом сменить воду, проварить еще минут 10. И после тепловой обработки остывшие вареные грибы могут простоять в холодильнике еще сутки до начала приготовления грибных блюд или до консервирования грибов.

Если же вы отварили грибы, обсушили на дуршлаге и упаковали в контейнеры, их можно заморозить до следуюшего урожая. Впрочем, можно заморозить свежие грибы: промытые, нарезанные, обсушенные и расфасованные по пакетам и так же хранить до следующего лета и до новых грибов. То есть, срок хранения вареных или сырых грибов в морозилке может быть 1 год и немного больше.

Срок хранения покупных грибов типа вешенок и шампиньонов смотрите на упаковке. 

Сколько хранятся овощи и фрукты в холодильнике

Сухие овощи и фрукты, которым обеспечена вентиляция воздуха, могут довольно долго пролежать в холодильнике.

Дольше всего хранятся корнеплоды: морковка, репка, свекла, картофель. Они могут пролежать в контейнере холодильника больше месяца. Но контролируйте процесс, если овощ где-то отсырел или был подпорчен, он быстро испортиться и заразит плесенью своих соседей. Кабачки, баклажаны и белокочанная капуста тоже хранятся довольно долго, надо только иногда обрывать с капусты подпорченные листья или обрезать потемневшие участки на срезе начатого вилка капусты.

 

Эти вкусные и красивые овощи для рагу сохранились свежими в холодильнике

 

Из салатных овощей самый стойкий — толстостенный болгарский перец (2-3 недели), огурцы и помидоры могут пролежать и неделю, а могут испортиться быстро, например, если в магазине продавцы вымачивали эти огурцы в воде для увеличения веса, чтобы обмануть покупателя. 

Срок хранения фруктов зависит от вида фрукта и его степени спелости (зрелости). Хорошо и долго (до месяца и более) хранятся яблоки, фейхоа, мандарины, апельсины, грейпфруты, свити, лимоны и другие фрукты с толстой кожурой, твердые или недозрелые.

Спелые абрикосы, персики, черешня, вишня, малина, клубника, сливы, нектарины, жимолость, бананы сохранятся в холодильнике хорошими в течение 2-4 дней. А если ягоды и фрукты очень спелые, то сутки-двое. Виноград хранится дней 4-7, в зависимости от того, в каком состоянии он попал к вам на кухню, как и спелый киви(твердые неспелые киви могут лежать очень долго).

Хорошо и долго хранятся в холодильнике сухая (не влажная) смородина — черная, красная, белая (от недели и дольше, но потом смородина начинает подсыхать. Крышкой накрывать не надо, просто прикрыть, чтобы воздух циркулировал), плотная луговая (полевая)земляника-клубника (до 5 дней) калина, шиповник, боярышник, кизил, крыжовник, черноплодная рябина (арония), ирга  и другие ягоды, которые не истекают соком от легкого прикосновения.

Крышкой ягоды в контейнерах не накрывать, пусть дышат.

Хранение тортов и пирожных  холодильнике

Если вы испекли тортик с кремом, чизкейк, творожную запеканку или наделали пирожных с кремом, то не стоит их хранить дольше 2-3 дней. Многое зависит от продуктов, которые вы использовали в рецепте и способа их обработки.

Сладкие пироги без крема с начинкой простоят примерно столько же. А без начинки (бисквиты, например), могут храниться и дольше. Например, английский рождественский пудинг — рецепт может лежать и без холодильника 1,5-2 месяца. Пасхальные кексы (куличи) тоже вполне пролежат неделю или полторы в фольге при комнатной температуре, а в холодильнике еще дольше.

Некоторые бисквиты перед подачей к столу даже необходимо подержать 1-2 дня в холодильнике (завернутыми в фольгу), чтобы они дозрели и проявили истинный вкус, например, как творожный кекс или французский шоколадный торт- рецепт.

Срок хранения покупных тортов от 36 до 72 часов, смотрите этикетку на упаковке. Если торт может храниться месяц и больше, думаю, он уже совершенно несъедобен. И вам его кушать не советую.

 

А вот Шоколадную колбасу надо хранить завернутой в фольгу или пакет в морозилке! Там этот тортик пролежит и месяц, и два.

 

Рецепт шоколадной колбасы.

Хранение домашней еды в кастрюльках в холодильнике

Многое в сроках хранения зависит от того, что и как вы приготовили. Супы могут простоять 1-2 дня, иногда — дольше, но с течением времени вкус супа ухудшается.

Тушеное мясо и котлеты сохранится в холодильнике 2-4 дня. Рыбу надо использовать быстрее. Жареное мясо лучше съесть за 1-2 дня.

Если в блюдах использованы овощи и свежая зелень, которые подвергались недолгой тепловой обработке, срок хранения таких блюд сокращается. Если же в блюде много острых специй, соль, сахар — такое блюдо будет вкусным и полезным дольше.   

Хранение замороженных продуктов в морозилке

Все мясо и рыба, которые вы замораживаете или кладете в замороженном виде в свою морозилку должны быть упакованы в пакеты или обернуты пищевой пленкой, либо помещены в специальные контейнеры для заморозки. В хозяйственных магазинах продаются специальные пакеты для морозилки, которые закрываются с помощью клипсы или завязок, еще на них можно надписать название продукта и дату, когда вы заморозили (чтобы потом выкинуть старое, что не успели съесть за зиму до нового урожая).

Требования к упаковке для заморозки продуктов 

Тара и упаковка для заморозки продуктов должна быть безо всяких дырочек и вентиляционных отверстий. Плотно закрывать продукты в морозилке нужно для того, чтобы не вымораживалась влага и, например, мясо с рыбой не сохли в морозилке.  Так же надо упаковывать в отдельные пакетики замороженные овощи, ягоды, зелень и завязывать эту упаковку.

Кроме того, плотно закрытые замороженные продукты не будут обмениваться запахами.

Сливочное масло может довольно долго, до нескольких месяцев, храниться в холодильнике в фольге или в другой водонепроницаемой упаковке (в которой продается в магазине). Если ваша пачка масла в пергаменте, я бы завернула ее в пищевую пленку или поместила в пакет. Если же вы купили много масла на развес и лишнее решили заморозить — уложите его в пакет и плотно завяжите.

В морозилке можно хранить лишние сосиски, которые вы явно не успеваете съесть до истечения срока годности и решили заморозить излишки. Но замороженные сосиски несколько теряют во вкусе. 

Температура в морозилке

Срок хранения продуктов в морозильной камере напрямую зависит от температурного режима. Температура в морозилке может опускаться в 3 диапазонах:

* — до минус 6 градусов С;

** до минус 12 градусов С;

*** до минус 18-24 градусов С. 

Звездочки (*) нанесены на дверцу морозилки, а в инструкции к холодильнику вы можете прочитать об этом подробнее.

При 1 звездочке можно хранить продукты до 1 недели, при 2 звездочках — до 2 недель, при 3 звездочках — до месяца. 

Как разморозить мясо и рыбуКуда поставить мясо и рыбу для разморозки

Мясо, фарш или рыбу, которые вы достали из морозилки ,можно размораживать в основном отделении холодильника, приоткрыв упаковку для вентиляции воздуха. Такой способ размораживания будет постепенным и щадящим для мяса и рыбы, но долгим Если кусок большой, он будет размораживаться всю ночь или сутки в холодильнике.  Еще мясо с рыбой могут оттаивать при комнатной температуре (в мисочке, полуприкрытыми, чтобы и не сохли, и не задохнулись).

Как срочно разморозить мясо и рыбу 

Если вы очень спешите, выставляйте мясо или рыбу  размораживаться при комнатной температуре. Некоторые хозяйки даже кладут замороженные куски прямо в прохладную воду (которая все равно теплее замороженной рыбы или мяса). Но таким путем теряется сочность продукта и блюдо из него не будет очень вкусным.

В крайнем случае, можете положить в воду пакет с мороженой рыбой или мясом, чтобы оттаивающие кусочки не плавали в воде, а предохранялись от нее целлофаном и не отдавали бы свои ценные вещества понапрасну.

В горячей воде оттаивать замороженные продукты (мясо, рыбу, другие морепродукты) нельзя! Вы испортите продукты — рыба развалится, мясо будет не очень вкусным. А морепродукты и вовсе могут свариться, им много не надо.

Те, кто пользуется микроволновкой, могут разморозить мясо прямо в печи СВЧ. Я так не делаю.

Что делать с мясом, долго лежавшим в морозилке

Если мясо очень долго (несколько месяцев) хранилось в морозилке (например, при низкой температуре, от 18 до 24 С), то оно, конечно, вкуснее от этого не станет. Скорее всего, с течением времени мясо подсохнет и тогда после разморозки мясо лучше замариновать в лимонном соке, в гранатовом соке (или соусе наршараб) — рецепт или в вине (несладком, кисловатом). Таким путем вы сможете улучшить вкус старого мяса и добавить ему сочности.

Если же вы забыли кусок мяса в морозилке на несколько лет, то уверены ли вы, что оно — съедобное? Если жирок на мороженом мясе уже пожелтел, вряд ли  оно будет полезным и вкусным. Я бы не рисковала. Только дворовым собакам.

Все то же самое относится к рыбе, которая долго лежала в морозилке. Самую древнюю рыбину лучше выкинуть, а себе купить свежей.

Как заморозить ягоды, грибы или овощи 

Если вы замораживаете ягоды, грибы, овощи или зелень для хранения, все продукты надо промыть, высушить на простых или бумажных полотенцах, расфасовать по пакетам, разделяя на такие порции, которых вам будет достаточно для 1 раза. 

Живые дрожжи можно так же разделить на удобные части, завернуть в пергамент и в пищевую пленку (чтобы не сохли) и хранить в морозилке до нужного момента.

Как разморозить овощи, ягоды и грибы

Многое зависит от того, куда вы планируете использовать эти размороженные продукты, и хранились ли они заранее нарезанными для блюда или все овощи/грибы крупными кусками. То есть, у вас подготовленный овощной, фруктовый или другой полуфабрикат, готовый к использованию — варке, жарке, тушению (например, смеси типа Гавайской или Мексиканской) или крупные куски, которые еще надо нарезать.

Если у вас полуфабрикат, его обычно бросают прямо в кипяток либо в кастрюлю для тушения, либо — в горячее масло на сководку.

Остальное можете разморозить при комнатной температуре и дальше использовать в блюдах по назначению. 

Как выбрать хорошие замороженные продукты в магазине

Когда будете выбирать пакеты с замороженными продуктами в магазине, помните, что надо выбирать только продукты в упаковках (неповрежденных), с информацией о хранении, составе и производителе на русском языке. И выбранные вами продукты должны храниться в морозильных камерах с температурой не выше  –18 градусов С.

Если продукты покрыты слоем льда или инея, значит они уже оттаивали и в пищу их использовать не стоит, овощи, да и рыба, расползутся в блюде. Кроме того, повторно замороженные продукты теряют много ценных витаминов и микроэлементов.

Полезные советы по покупке холодильника от простого пользователя — отзывы, маленькие секреты.

Сливочный гавайский кокосовый куриный суп (с большим количеством начинки!) – Блог дешевых рецептов

Вы жаждете наваристого, сытного супа с эклектичным сочетанием вкусов? Тогда вам, вероятно, понравится этот сливочный гавайский куриный суп с кокосом.

Суп сам по себе вкусный. Он сливочный и острый с легким оттенком сладости. Вам действительно не нужны начинки. Но начинки делают его еще веселее и интереснее.

Вам нравится суп с большим количеством начинки и добавок? Я тоже! Получите более 80 творческих идей для начинки супа.

О рецепте

На создание этого супа меня вдохновило одно из моих самых любимых блюд: гавайские стога сена.

Гавайские стога, как следует из названия, состоят из белого риса со сливочным куриным соусом и множества начинок.

Суп напоминает гавайский соус из стога сена. Я добавил в суп немного дикого риса, отказавшись от белого риса, который не всегда хорошо сочетается с супами.

Самое лучшее в гавайских стогах сена — это то, что вы кладете сверху.То же самое касается и этого супа: мандарины добавляют сладости. Миндаль и сельдерей добавляют хруста. Красный лук добавляет свежести.

Если вы ищете новый уникальный рецепт супа, попробуйте этот. И дайте мне знать, что вы думаете!

Ингредиенты

  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная (оставить немного для начинки)
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных (половина для основы супа, половина для начинки)
  • Кокосовое масло для жарки
  • Банка крем-супа из куриного филе (10.75 унций)
  • 8 унций сметаны
  • 2 чашки куриного бульона
  • 3 столовые ложки сока из банки мандаринов
  • 1 чашка вареного дикого риса
  • 1/2 вареной нарезанной курицы (я покупаю свою в салат-баре продуктового магазина)
  • 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки
  • Мандарины
  • Нарезанный сельдерей
  • Нарезанный красный лук
  • Лапша чау-мейн
  • Измельченный миндаль

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле обжарьте лук и сельдерей в примерно столовой ложке кокосового масла.Готовьте на среднем огне около 4 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавить сметану, куриный суп-пюре, куриный бульон и мандариновый апельсиновый сок. Добавьте дикий рис, курицу и кокосовую стружку. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
  3. Подавайте суп с большим количеством начинки и наслаждайтесь.

Вы сделали этот рецепт?

БУДЕМ РАДЫ ЕГО УВИДЕТЬ! Поделитесь своей фотографией в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Рецепт Куриного Длинного Рисового Супа

Рецепт Куриного Длинного Рисового Супа | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно5

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 33 г 66%

углеводов: 29,1 г

Пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 2,7 г

Жир: 15,4 г 24%

Насыщенный жир : 4.7G 23%

Холестерин: 101,5 мг 34%

Витамин A IU: 89000.9IU 18%

Ниацин Эквиваленты: 5,6 мг 43%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин С: 11,5 мг 19%

фолиевая кислота: 35.5 мкг 9%

Кальций: 49 0003

Кальций: 49,1 мг 5%

Железо: 2,1 мг 12%

Магний: 32,6 мг 12%

Калий 12%

Калий: 334,2 мг 9%

Натрий: 1118,4 мг 45%

Тиамин: 0,1 мг 9 %

калорий из жира: 138,6

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям куриного длинного рисового супа

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Куриный длинный рисовый суп в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Гавайи Рецепты и чем заняться на Гавайях

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите что-нибудь по этим ссылкам.Вы не будете платить дополнительно; вместо этого вы будете помогать Aloha With Love процветать. Спасибо! Узнать больше.

COVID-19 затронул многие предприятия и мероприятия на Гавайях. Пожалуйста, дважды проверьте их даты и время, прежде чем идти или строить планы. Посетите HawaiiCOVID19.com для получения дополнительной информации.

Кисло-острый суп знают все. Это основной суп, который подают в китайских ресторанах, и вся эта кислинка вызывает слюноотделение. Единственное, что разочаровывает в кисло-горячем супе, это то, что он обычно не сытный.Когда мы с мамой едим его в ресторане, мы обычно разочаровываемся, потому что если «кислое» получается от уксуса, то «острое» — в основном от перца. Настоящий кисло-острый суп готовится горячим с имбирем, и это действительно выводит суп на совершенно новый уровень.

Традиционно кисло-острый суп подают с клецками (что мы и сделали на этот ужин). Вы можете приготовить немного цзяоцзы по маминому рецепту цзяоцзы, и у вас останется достаточное количество еды на несколько блюд.

Алоха с любовью,
Эми

Кисло-острый суп

Настоящий кисло-острый суп с добавлением имбиря.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Китайская

Ключевое слово: имбирь, уксус

  • 8 чашек бульона
  • 1 чашка зеленого лука Нарезать по диагонали.
  • ½ стакана имбиря Очень тонко нарезать.
  • 1 блок тофу средней твердости Тонко нарезанный.
  • 6 ст.л. кукурузного крахмала
  • 6 ст.л. воды
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса shoyu.
  • 1 TBSP Pepper 1 TBSP + 1 TSP
  • 3 яйца
  • 1 TSP Hondashi
  • 1 TBSP Семенное масло
  • 1 ст.
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. шою соевого соуса.
  • 1 ч.л. рисового вина Необязательно.
  • В большой кастрюле нагрейте бульон. Если вы используете консервированный бульон, используйте 1 банку бульона, а затем 1 банку воды. Мама сделала этого конкретного брата в начале недели, и он был в холодильнике.

  • Пока бульон нагревается, нарежьте зеленый лук по диагонали.

  • Тонко нарежьте имбирь. Чем тоньше, тем лучше.

  • Нарежьте брусок тофу на полоски. Добавьте его в бульон, чтобы он успел нагреться и начать готовить.

  • Нарежьте мясо полосками. Мама использовала свинину, но курица и говядина тоже подойдут. Смешайте мясо с 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. шою. Установите сбоку.

  • Смешайте 6 столовых ложек кукурузного крахмала и 6 столовых ложек воды.

  • Бульон уже должен кипеть. Отрегулируйте температуру до низкой. Очень медленно влейте смесь кукурузного крахмала и воды, помешивая.Как только вся смесь будет перемешана, снова поднимите температуру до высокой. Это загустит суп. Примечание. Вы поймете, что суп имеет правильную консистенцию, когда кипящие пузырьки станут более блестящими и немного желеобразными. Если нет, добавьте еще немного смеси кукурузного крахмала и воды.
  • Понемногу добавляйте мясо и перемешивайте. Если вы добавите все это сразу, они сварятся вместе и слипнутся друг с другом. Примечание: не кладите мясо в бульон перед смесью кукурузного крахмала и воды.В противном случае мясо станет жестким и его будет трудно жевать.
  • Установите низкую температуру. Добавьте рисовый уксус, соль, шою, перец и соль. Размешивать.

  • Взбить яйца и очень медленно влить в суп, как будто оставляя длинную извилистую дорожку. Когда вы выльете все яйца в суп, вся поверхность должна быть покрыта яйцом. Вылейте все в суп примерно за 30 секунд. Примечание: не перемешивайте.

  • Медленно кипящие пузырьки приготовят яйцо за несколько секунд, яйца поднимутся наверх.После того, как все яйца приготовятся, медленно помешивайте в течение примерно 1 минуты.

  • Дополнительно: добавьте Honda. Перемешайте несколько раз и выключите плиту.

  • Добавьте имбирь, зеленый лук и кунжутное масло. Еще раз перемешайте, чтобы все перемешалось, и подавайте.

Получите мои последние рецепты с ложкой алоха!

Рецепт португальского фасолевого супа по-гавайски

Джун родом из Кайлуа-Кона, Гавайи, но в настоящее время проживает в Нью-Йорке.Она любит готовить, используя растения из своего сада.

Гавайский суп из фасоли по-португальски (или Portagee, на пиджине) является основным продуктом питания на Гавайях. Каждый местный житель знает это блюдо и готовит его по-своему.

Рецепт первоначально был привезен на Гавайи португальскими иммигрантами, приехавшими работать на плантации сахарного тростника. Рецепт ниже был передан от моей тети и был в нашей семье в течение очень долгого времени. По моему скромному мнению, это самый лучший рецепт португальского фасолевого супа в гавайском стиле.

Самое замечательное в этом рецепте то, что его можно изменить на любой вкус без потери качества. Как и минестроне, он гибкий.

Основные ингредиенты

Есть несколько основных ингредиентов для этого супа, которые используют все островные повара. К ним относятся:

  • Копченая рулька
  • Португальская колбаса
  • Лук
  • Картофель
  • Морковь
  • Капуста
  • Красная фасоль
  • Либо консервированные помидоры, либо консервированный томатный соус, либо консервированная томатная паста.

Традиционно используется красновато-коричневый картофель, но если все, что у вас есть под рукой, это красный картофель, то это красный картофель. Если у вас нет красной фасоли, используйте розовую, пегую, белую, черную или любую комбинацию фасоли, если хотите. Чтобы блюдо было вкусным, необязательно точно следовать этому рецепту.

Тем не менее, рекомендую попробовать так, как делаю в первый раз.

Хотя вы можете заменить многие ингредиенты в этом рецепте, копченые рульки и португальские колбаски — это то, из чего состоит большая часть аромата супа, поэтому вы должны использовать их оба, чтобы получить правильный копченый, пряный вкус.

Часто я использую только одну большую рульку для аромата и добавляю много овощей. Когда я готовлю суп для своих родственников в Нью-Йорке, я использую две или три рульки, в зависимости от размера, потому что они очень любят кусочки мяса.

Hawaiian стиль португальский бобовый суп ингредиенты

Этот рецепт обслуживает: 8-10

INGREDIVES

  • 2-3 среднего размера или 1 очень большая, копченая ветчина скакательные суставы
  • 3 литра воды
  • 1 28 унций.банка целых помидоров
  • 1 большая луковица (крупно нарезанная)
  • 5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • 2 ребрышка сельдерея с листьями (кубиками)
  • 4 или 5 средних морковок (нарезанных)
  • 1/4 капусты среднего размера (с сердцевиной и крупно нарезанной)
  • 1/2 пучка кинзы (стебли измельчить, а листья нарезать и разделить)
  • 1 большой лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки гавайской морской соли Old Time
  • 2 столовые ложки гавайской воды с перцем чили или острого соуса Луизианы
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса Aloha Shoyu, в зависимости от вкуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 картофелины среднего размера (очищенные и нарезанные небольшими кусочками)
  • 2 15.5 унций банки фасоль с жидкостью
  • острая португальская колбаса весом 1 фунт
  • 4 стакана кресс-салата (нарезанного)
  • 1 банка куриного бульона

1. Отварить рульки

Поместите рульки в большую жаровню или кастрюлю для супа. Залейте рульки водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне около одного-двух часов или до готовности. Когда они будут готовы, выньте их из кастрюли и дайте им остыть.

Прокрутите, чтобы продолжить

Читать дальше от Delishably

Держите бульон в кастрюле.

Варка рульки.

2. Добавьте овощи и приправы в бульон из окорочков

Пока окорока остывают, добавьте в бульон овощи, включая

  • Консервированные помидоры
  • Нарезанный лук
  • Чеснок
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Капуста
  • Рубленые стебли кинзы
  • 1/2 нарезанной кинзы

Также добавьте в бульон приправы, в том числе

  • Лавровый лист
  • Гавайская морская соль
  • Перец
  • Соевый соус
  • Гавайская вода с перцем чили или острый соус Луизиана

Варить около 30 минут.Пока он кипит, снимите жир или пену, которые поднимаются на поверхность, и выбросьте. Острый соус Луизианы можно заменить гавайской водой с перцем чили. Если вы не любите острую пищу, вы можете подождать, пока суп будет pau (готов), затем добавить острый соус по вкусу.

Овощи и приправы варить в бульоне после удаления рульки.

3. Подготовьте рульку и картофель и добавьте в кастрюлю

Когда рулька достаточно остынет, чтобы можно было ее трогать, удалите кости, кожу и жир.Нарежьте мясо небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Также добавьте в кастрюлю картофель. Тушите все вместе 20-30 минут.

4. Добавьте португальскую колбасу и фасоль

Добавьте португальскую колбасу и фасоль. Продолжайте варить еще 20 минут или пока фасоль и колбаса не прогреются.

Примечание: Я пытался заменить настоящую гавайскую португальскую колбасу польской колбасой, но это просто не работает. Колбасе не хватает аромата.

Теперь я покупаю гавайскую португальскую колбасу онлайн на сайте orderhawaiianfood.com . На самом деле, я покупаю все свои гавайские ингредиенты на сайте, кроме гавайской морской соли и соевого соуса алоха. Я покупаю их на Амазоне, потому что получаю лучшую цену.

В крайнем случае я могу позвонить в продуктовый магазин KTA на большом острове, где я могу заказать их ящик.

Если я не могу достать гавайскую португальскую колбасу, я заменяю ее либо колбасой чурико из Бразилии, колбасой лингуика из Венесуэлы, либо колбасой андуиль каджун.

Португальская колбаса, если вы ее найдете, действительно придает вкус этому супу.

5. Добавьте кресс-салат

Если вы не можете найти кресс-салат там, где живете, вы можете заменить его двумя чашками нарезанного шпината, кай-чой (китайской горчичной капусты), мангольда или любой другой горькой зелени. Варите на медленном огне до тех пор, пока не завянет, но все еще будет ярко-зеленым.

Португальский суп из фасоли по-гавайски.

6. Подача и украшение

Перед подачей добавьте примерно 1/4 стакана или небольшую горсть нарезанного кресс-салата в каждую тарелку и залейте горячим супом.Украсьте нарезанными листьями кинзы и кресс-салатом.

На Гавайях мы перед подачей кладем суп на ложку белого риса. Если вы решите подавать суп таким образом, положите одну ложку белого риса на дно миски, посыпьте рис кресс-салатом и залейте горячим супом. Можно украсить кинзой и кресс-салатом.

Некоторые люди любят добавлять вареные макароны. Если вы хотите использовать макароны, добавьте макароны в миску, сверху добавьте кресс-салат, залейте горячим супом. Можно украсить кинзой и кресс-салатом.

Добавьте соевый соус и воду с перцем чили по вкусу.

Португальский суп из фасоли по-гавайски с рисом.

Опрос о супе для вас

Приготовление португальского супа из фасоли по-гавайски (видео)

Гавайский рецепт и история саймин, Whats Cooking America

What’s Cook America » Статьи о кулинарии » История еды » История гавайской кухни » История гавайского саймина и рецепт

Гавайский саймин — любимый местный фаст-фуд Гавайских островов (также известный как национальное блюдо Гавайев).Это считается самой комфортной едой на островах, которую едят в любое время дня. Вы можете найти гавайский саймин в закусочных, кофейнях и даже в меню McDonald’s (только на Гавайях). Саймин — это в основном недорогой суп с лапшой и бульоном, похожий на японский рамен.

На Гавайях вам предложат настоящую свежую, тонкую белую лапшу в прозрачном бульоне с зеленым луком, камабоко (рыбные котлеты), а иногда и ветчину или чар сиу (свинину). Некоторые добавляют курицу, яйца, креветки и все, что угодно.Саймин едят очень горячими палочками или ложками, а бульон выпивают из миски. Не бойтесь хлебать, так как тихого способа съесть Саймин просто не существует. Несколько амбициозных домашних поваров приготовят этот суп с лапшой с нуля, но большинство людей просто вскрывают готовые упаковки быстрого приготовления, которые можно найти во всех магазинах и которые производятся в Гонолулу.

 

История:  Японские иммигранты считают Саймин китайцем, а китайцы считают его японцем.Поскольку Гавайи состоят из невероятного смешения культур — гавайской, китайской, японской, филиппинской, тайской и многих других, — он мог появиться где угодно, а затем объединиться в этот очень вкусный и популярный суп. Каждая новая волна рабочих-иммигрантов адаптировала свою местную кухню к имеющимся на островах ингредиентам.

 

 

Курс: Основное блюдо

Кухня: Гавайский

Ключевое слово: История гавайского саймина, рецепт гавайского саймина

Порции: от 3 до 4 порций

  • 4 кварт вода
  • 1 столовая ложка поваренная соль
  • 1 (8 унций) пакет японская лапша соба, сушеный*
  • 4 чашки куриный бульон или бульон**
  • 1 столовая ложка имбирь, свеженатертый
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • Топпинги***
  1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте 4 литра воды и соль; довести до кипения.Добавьте лапшу соба и варите 4-6 минут до состояния al dente. Снимите с огня, слейте воду, промойте под теплой проточной водой, а затем отложите в сторону до использования.

  2. В большой кастрюле на среднем огне добавьте куриный бульон и имбирь; просто довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте соевый соус и ваши любимые начинки; варить еще 5 минут или до готовности начинки. Снимите с огня.

  3. Поместите приготовленную лапшу соба в большую миску для подачи супа; ложку бульонной смеси (с начинкой) сверху и подавать.

* Лапшу соба можно найти в отделе азиатских продуктов большинства продуктовых магазинов, в специализированных магазинах японской кухни и в Интернете. Чтобы купить онлайн, нажмите на зеленую ссылку.

** Узнайте, как легко приготовить куриный бульон в домашних условиях – базовый куриный бульон.

*** Предложения по топпингу (Выберите понравившееся):

нарезанный спам
кусочки запеченные ветчины
жареные свиные ломтики
нарезанные моркови
измельченная зеленая капуста
нарезанные грибы Bok Choy
нарезанные грибы
зеленый горошек
Ошибка или жареное яйцо
нарезанный зеленый лук или Scallions

 

Похожие рецепты

Саймин, он же Гавайский суп с лапшой #рецепт @Leslie Karst

Робин и я недавно вернулись на Гавайи из Санта-Крус, где мы пробудем до марта (когда мы вернемся на материк, чтобы я мог посетить «Криминал левого побережья» — ура!) Гавайская кухня находится под сильным влиянием Япония, особенно здесь, в Хило, где американцы японского происхождения составляют большой процент населения.И одно из моих любимых местных блюд — саймин (произносится как «вздох-минь»).

Саймин — это, по сути, суп с лапшой с японским уклоном, по сути, разновидность рамена. Но название характерно для Гавайев, где это блюдо очень популярно. (Вы можете прочитать все о саймин здесь.)

Суп, который я готовлю по этому рецепту, готовится из копченого лосося, но вы можете заменить его любым приготовленным мясом или белком, например, свининой, курицей или даже жареным тофу.

копченый лосось Saimin

ингредиенты

(делает один большой гавайский раздел)

1/2 CUP Shredded Chief / Napa Cabust

1 «Piece Ginger

1 зеленый лук

1 копченый лосось размером около 2 x 3 дюймов

1 пакет даси (см. объяснение ниже в тексте)

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка хереса

1 столовая ложка мирина (или заменитель рисового уксуса плюс 1/2 чайной ложки сахара)

1 пакет Saimin лапши (или замена udon или Ramen лапша)

1 пашот яйца

1 пашот яйца


40094

на фото для нескольких людей


Направления

Нарежьте капусту, грубо нарезать зеленый лук, а также нарежьте имбирь дольками:


Затем нарежьте лосося на небольшие кусочки и отложите в сторону.

Основой для моего бульона саймин был даси, который можно найти в отделе азиатской кухни в большинстве продуктовых магазинов. (Он поставляется в коробке с несколькими порционными пакетиками.) Суповая основа готовится из сушеной скумбрии (а также из глутамата натрия):


Налейте 3 стакана воды в кастрюлю и перемешайте с даси, а также соевый соус, херес, мирин и нарезанный имбирь.


Доведите все это до кипения и дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте лапшу в воду и варите, как указано.У меня были замороженные сорта, распространенные здесь, на островах, которые я разморозил перед приготовлением, и на приготовление которых ушло всего одна или две минуты:

Охана означает семья на гавайском языке.
В этом мешке было 9 пачек лапши.


Пока лапша готовится, сварите яйцо. (Для тех, у кого фобия браконьерства, вот видео чтобы показать вам, как. Однако, в отличие от этого парня, я держу воду на медленном огне, пока варятся яйца, и им требуется всего пара минут, чтобы переманить. Вы можете переманить до двух за раз.)

После приготовления щипцами вытащите лапшу из бульона и положите ее в большую миску:

Затем добавьте капусту,


и нарезанный копченый лосось,


, а затем влейте бульон (вместе с нарезанным имбирем) поверх всего:


Сверху положите яйцо-пашот, украсьте зеленым луком и подавайте (см. фото вверху), вместе с соевым соусом и острым соусом на столе для тех, кто их хочет. Пиво необязательно, но оно будет отличным сочетанием!

Вот моя миска после того, как я разбил яичный желток и пустил его в суп.Осторожно!

🌱  🍜  🌿

 

Дочь профессора права и гончара Лесли Карст рано, во время семейных разговоров за ужином, ценность как осторожного анализ и искусство — идеальные составляющие детективной истории. положить это раннее образование пригодилось, теперь она пишет «Левша». Номинированный на премию Sally Solari Mysteries, кулинарный сериал, действие которого происходит в Санта-Клаусе. Круз, Калифорния.

 

Ан бывший юрист, как и ее сыщик, Лесли также имеет степень по английскому языку. литературы и кулинарии.Она и ее жена и их Джек Russell mix делили свое время между Санта-Круз и Хило, Гавайи.

веб-сайт Leslie
Leslie также блоги с птенцами на корпусе
Leslie на Facebook
Leslie на Twitter
Leslie на instagram

похвалы для загадышей Sally Salli Solari, выдвинутая наградами LEFTY с нуля :

«Карст приправляет свое письмо точным взглядом изнутри на ресторан операция, а также нежность в том, как она относится к семье, смерти и реакция Салли на слепоту Эвелин.”

Журнал Ellery Queen  (рекомендуемый выбор)

 

Такая сделка! Убийство с нуля  – это предложение месяца для Kindle всего за 1,99 доллара США в течение всего ноября!


Все четыре загадки Салли Солари доступны на Amazon, в Barnes and Noble и в книжном магазине.

 

Умереть ради вкуса , Мера убийства и Убийство с нуля  также доступны в виде АУДИОКНИГ от Audible!

Самый простой способ приготовить быстрый гавайский свадебный суп

Самый простой способ приготовить быстрый гавайский свадебный суп — cookandrecipe.ком

Найдите тысячи коллекций простых и вкусных рецептов.

Гавайский свадебный суп .

Привет всем, я надеюсь, что у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим необычное блюдо, гавайский свадебный суп. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Следование плану питания, основанному на зеленой жизни, даст вам именно то, что вам нужно, чтобы быть здоровым.Ваша иммунная система будет значительно улучшена, и ваше тело сможет отражать болезни. Подготовьтесь к здоровому будущему, изменив свои привычки в еде прямо сейчас.

Рецепт гавайского свадебного супа на любой вечер недели

Гавайский свадебный суп — одно из самых популярных блюд в мире. Это оценивают миллионы каждый день. Это просто, это быстро, это вкусно. Гавайский свадебный суп — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят чудесно.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить гавайский свадебный суп, используя 8 ингредиентов и 6 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления гавайского свадебного супа:

  1. {Возьмите 2 фунта колбасы.
  2. {Получите 3 ребрышка сельдерея.
  3. {Возьмите 2 большие моркови.
  4. {Подготовьте 2 средние луковицы.
  5. {Получите 3 очищенных батата.
  6. {Возьмите 3 очищенных белых картофеля.
  7. {Получите 2 коробки куриного бульона или бульона.
  8. {Получите 1 банку кусочков ананаса.

Шаги по приготовлению гавайского свадебного супа:

  1. Сформируйте из колбасы небольшие шарики и обжарьте.
  2. удалите колбасу и отложите в сторону.
  3. крупно нарезать все овощи.
  4. обжарить все овощи в колбасном жире.
  5. в большой кастрюле добавьте все овощи и куриный бульон вместе, когда он закипит, добавьте ананас и колбасу, нагрейте, пока все не смешается и не станет горячим.
  6. соль и перец на ваш вкус.

Цитрусовые будут одним из лучших продуктов на десерт, вместо куска торта или даже мороженого. Цитрусовые также снабжают вас витамином С, а также другими витаминами и минералами, которые, безусловно, могут помочь вам сохранить здоровье. Одна вещь, которую вы, возможно, захотите попробовать для одного из своих десертов, — это смешать кокос с кусочками апельсина и добавить чайную ложку меда.

Итак, на этом мы закончим этим исключительным рецептом гавайского свадебного супа. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею с семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

Показатель | Контакт | Авторские права | Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху | Политика конфиденциальности .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.