Суп из баранины вкусный рецепт с фото: Рецепт супа из баранины — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Суп из баранины по-сербски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сначала баранина варится на кости, от чего суп становится очень вкусным и наваристым. А потом кости изымаются и в супе остается только мясо и овощи.

Ингредиенты

нога баранья 1 кг
вода 3.5 л
лавровый лист 2 шт
корень петрушки 2-3 шт
морковь 3 шт
сельдерей черешковый 2 шт
чеснок 3 зубчик
помидоры кконсервированные 400 мл
растительное масло
лук репчатый 3 шт
перец болгарский 1 шт
мука
2 ст. л.
соль 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец черный
желток яичный 2 шт
сметана 250 мл
перец душистый
3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

2 ч 20 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Рецепт шулюма из баранины: YouTube/COOLинарная ПРОпаганда
Автор: Дмитрий Суходольский

Суп из баранины — рецепт с фото

Описание приготовления:

Суп из баранины очень популярен в странах Центральной и Восточной Азии. С чем только не варят… Любой суп из баранины получается наваристым, ароматным и очень сытным. А суп из баранины вообще самое нежное и ароматное блюдо. На самом деле, этот суп намного вкуснее, если его приготовить на костре, но домашний суп из баранины тоже вкусен. Итак, как приготовить суп из баранины.

1. Если вы решили сварить такой суп, то готовиться к приготовлению начнем с вечера.Нам нужно будет замочить нут. Залейте его холодной водой и оставьте на ночь.

2. Бульон для супа можно сварить вечером. Я обычно так и делаю, особенно если баранина жирная. Утром очень хорошо собрать лишний жир из остывшего бульона. Но сегодня мы готовим с бараниной, так что жира будет не много. Итак, варим бульон. Нарезанное мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варить около 30-40 минут.

3.С замоченного нута слить воду, хорошо промыть его под проточной водой и отправить в бульон вариться примерно на 1 час.

4. Чистим и моем овощи. Картофель нарежьте кубиками. Нарежьте соломкой морковь, сельдерей и острый перец.

5. Нут почти готов, добавьте в сковороду картофель и варите 10 минут.

6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь и сельдерей около 5 минут. Чеснок чистим и измельчаем. Добавить на сковороду и жарить еще минуту.Затем отправляем все в кастрюлю.

7. Измельчить семена кориандра, горчицы и тмина. Добавьте их в суп вместе с паприкой. Солим и варим 10 минут.

8. Петрушку вымыть и нарезать. Добавьте в суп, перемешайте и выключите огонь. Через 5-10 минут можно подавать к столу.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: мясо/баранина

Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Баранина с костью — 700 г
  • Нут — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 150 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Острый перец — 1/2 шт.
  • Петрушка — 30 грамм
  • Зира — 1/2 чайной ложки
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки
  • Семена горчицы — 1 щепотка
  • Паприка сухая молотая — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ст. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. ложки
  • Вода — 2,5 литра

Количество порций: 6-8

Вкусный суп из баранины — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Суп из баранины готовим так: сначала отвариваем замоченный перловку. Мясо нарезать, посыпать приправой и оставить мариноваться на 45 минут. Тем временем нарезаем все овощи. На той же сковороде обжарьте мясо, а затем лук.В кастрюлю положить мясо, лук, нарезанные овощи и залить кипящим бульоном. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. Затем добавить перловую крупу, горошек, соль, перец и вернуть в духовку еще на 10 минут. Готовый суп вынуть из духовки, посыпать рубленой петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак/На обед/На ужин

Основной ингредиент: мясо/овощи/баранина

Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Баранина — 300 грамм
  • Тыква — 200 грамм
  • Бульон мясной — 1. 5 л
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л. ложки
  • Приправа для мяса — 1 ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить вкусный суп из баранины

Вкусный суп из баранины — фото шаг 1

Крупу промыть и замочить в горячей воде на 5 часов.Затем снова промойте и отварите до мягкости.

Вкусный суп из баранины — фото шаг 2

Баранину нарезать кусочками, посыпать приправой для мяса, накрыть фольгой и оставить мариноваться на 45 минут.

Вкусный суп из баранины — фото шаг 3

Нарежьте все овощи — тыкву, морковь, лук и перец.

Вкусный суп из баранины — фото шаг 4

Обжариваем мясо на сковороде до хрустящей корочки, затем на этом же масле обжариваем лук.

Вкусный суп из баранины — фото шаг 5

Выкладываем в кастрюлю баранину с луком.

Вкусный суп из баранины — фото шаг 6

Затем выкладываем нарезанные овощи.

Вкусный суп из баранины — фото шаг 7

Довести бульон до кипения и залить им содержимое кастрюли. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее горшочек на 35 минут.

Вкусный суп из баранины — фото шаг 8

Затем посолить и поперчить по вкусу.

Вкусный суп из баранины — фото шаг 9

Перловка, зеленый горошек и вернуть в духовку на 10 минут.

Вкусный суп из баранины — фото шаг 10

Готовый суп достаньте из духовки и посыпьте рубленой петрушкой.

Рецепт супа из белой фасоли и баранины

Рецепт супа из белой фасоли и баранины | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Суп из белой фасоли и баранины


% дневной нормы *

белок: 21.4G 43%

Углеводы: 21,8 г 7%

Пищевые волокна: 7 г 28%

сахара: 4G

жир: 18,3 г

жир: 18,3 г 28%

Насыщенный жир: 6,9 г 35%

Холестерин: 60,1 мг 20%

Витамин A IU: 6834. 9IU 137%

Ниацин Эквиваленты: 6,6 мг 51%

Витамин B6: 0,4 мг 24%

Витамин С: 18,6 мг 31%

Фолат: 154,6 мкг 39%

Кальций: 193.7 мг 19%

Железо: 4,2 мг 23%

Магний: 82,4 мг 29%

Калий: 827 мг 23%

натрий: 461,5 мг 19%

Тиамин: 0,2 мг 18%

калорий от жира: 164,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям супа из белой фасоли и баранины

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили суп из белой фасоли и баранины в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Ливийский суп из баранины — Шарба

Суп из баранины по-ливийски — простой и вкусный суп, который обязательно станет желанным гостем на вашем столе.Это томатный суп с согревающими североафриканскими специями, бараниной, нутом и пастой орзо. Это вкусное блюдо из одной кастрюли.

Если бы у Рамадана был официальный запах, им был бы этот суп!

Позвольте мне официально представить вам Шарба ! Что означает суп на ливийском диалекте. Насколько мне известно, других слов в названии этого блюда нет. Если вы говорите шарба, это означает этот суп. Это рецепт всей страны.Все его знают, любят и едят.

Этот суп настолько знаменит и вкусен, что является традиционной закуской для всего месяца Рамадан в Ливии. Многие семьи по всей стране едят его почти каждый вечер в течение 30 дней. Вам лучше поверить, что это вкусно и сытно. Обычай подачи этого супа состоит в том, чтобы приготовить множество блюд, таких как брики, мини-пиццы, арабский салат и много свежих багетов. Ливийцы любят свой хлеб, и подойдет только самый свежий из печи.

Этот суп такой вкусный, что я еще ни разу не подал его никому, чтобы он не влюбился в него. За эти годы я усовершенствовала этот суп и научила этому супу других женщин, всегда по их просьбе, потому что он такой ХОРОШИЙ. У меня также есть несколько вариаций в рукаве, которыми я поделюсь в будущем.

Не могу дождаться, когда ты попробуешь этот суп! Итак, давайте займемся делом и научимся готовить #thesharbaofLibya.

Что понадобится для приготовления ливийского супа из баранины

  • Оливковое масло. В Средиземноморье всегда рекомендуется оливковое масло хорошего качества. Этот рецепт не исключение. Некоторые ливийцы используют кукурузное или рапсовое масло. Я не рекомендую использовать эти масла часто и предпочитаю держаться подальше от них для приготовления пищи.
  • Лук. Для этого блюда оптимально подойдет старый добрый коричневый лук. Я не рекомендую другие виды лука для этого супа, но вы все равно можете использовать то, что у вас есть под рукой. Таков путь Средиземноморья; они всегда используют то, что есть под рукой.
  • Баранина. Удивительно, но баранина не очень популярна в Северной Америке, это такое вкусное мясо, и оно наполнено ароматом. У него мог бы быть сильный вкус, если бы это был старый ягненок (то есть он был ближе к овце, чем к ягненку). Если вы обнаружите, что у баранины очень сильный вкус, используйте корицу, чтобы сбалансировать вкус. Для этого рецепта я предпочитаю выбирать кусок мяса без костей или использовать ножки и готовить с костью. Независимо от того, какой кусок баранины вы выберете, обязательно нарежьте мясо небольшими кусочками, размером с нут.
  • Харисса. Хариссу хорошего качества можно найти во многих хорошо укомплектованных супермаркетах. Когда я выбираю продукт из хариссы, я иду в продуктовый магазин Ближнего Востока и покупаю хариссу, произведенную в Тунисе или Ливии. Я не слишком люблю хариссу с консервированным лимоном, поэтому стараюсь держаться подальше от любой хариссы, в составе которой она есть. Хорошая харисса должна содержать масло, красный острый перец, чеснок и специи (тмин, кориандр и соль). Вот и все.
  • Куркума. Обязательно! Это важная специя почти во всех ливийских рецептах.
  • Кайен. Немного пойдет. Если вы не переносите острую пищу, вы можете заменить кайенский перец паприкой. При использовании паприки просто добавьте больше специй.
  • Томатная паста . Ливийцы очень любят томатную пасту! Это основа всей их кулинарии. В этом рецепте я использовала две столовые ложки с горкой. В зависимости от марки томатной пасты вам может понадобиться больше или меньше, если она очень концентрированная. Я использовал марку Kirkland для этого рецепта и использовал 2 столовые ложки с горкой.
  • Нут. Можно использовать консервированные или сушеные. Я предпочитаю использовать банку нута для быстрого и удобного приготовления. Я также люблю снимать кожицу с нута. Да, это безумно долго и не нужно. Но я люблю портить свой нут 😅, и это придает супу приятную текстуру.
  • Паста орзо. Также известная как ризони, это паста быстрого приготовления в форме риса. В суп много не надо, около 1/4 стакана.
  • Тмин . Эта специя является фирменным ароматом ливийской кухни.Большинство ливийских рецептов включают специи с тмином или ливийский бхарат, причем тмин является основным ингредиентом.
  • Свежие травы . Многие ливийские семьи используют смесь петрушки, укропа и кинзы, состоящую из равных частей. Дома я использую только петрушку и кинзу. Используйте любую комбинацию трав, которую вы хотите или которая есть под рукой.
  • Сушеная мята. Это НЕ дополнительный ингредиент в этом супе! Когда мне сказали, что в супе есть мята, я тоже сделала классический вид.Муж настоял, чтобы я попробовала. И вот я настаиваю на том, чтобы вы тоже попробовали это.

Как приготовить ливийский суп из баранины.

  1. Соте. обжарьте лук до золотистого цвета. Обжарьте специи и томатную пасту.
  2. Приготовить баранину на медленном огне. Добавьте баранину в луковую смесь, затем перемешайте, чтобы баранина была покрыта специями и помидорами. Добавить 1 стакан воды и варить 10 минут.
  3. Добавьте больше воды. Добавьте нут, затем влейте в суп 3 стакана воды.Довести до кипения. Доведите до кипения и накройте крышкой. Варить 15 минут.
  4. Добавить макароны и чеснок. Время добавить макароны и чеснок и тушить 10-15 минут. Аккуратно перемешайте, чтобы паста не прилипла ко дну.
  5. Последний штрих! Выключить огонь, добавить травы и сушеную мяту. Добавьте столовую ложку мяты на руки и разотрите, чтобы мята попала в суп. накройте крышкой и дайте ароматам хорошо смешаться, суп остывает.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать говядину вместо баранины?

Можно, но я настоятельно рекомендую добавлять качественный говяжий бульон вместо воды.Говядина не придаст этому рецепту крепкого вкуса, который ассоциируется с этим рецептом. Я бы порекомендовал приготовить этот суп с курицей, а не с говядиной.

Можно ли приготовить этот суп заранее?

Конечно! Этот суп едят почти каждый день в Ливии в течение целого месяца. Я бы рекомендовал готовить все рецепты до пятого шага. После того, как вы добавили нут и дополнительную воду, варите на медленном огне в течение 10 минут, снимите с огня и дайте остыть достаточно, чтобы поставить его в холодильник. Когда будете готовы подавать, доведите до кипения, добавьте макароны, чеснок и специи⏤варите 10-15 минут или до готовности орзо, затем добавьте травы и мяту.

Можно ли вместо этого использовать сушеный нут?

Да, моя семья в Ливии часто добавляет сушеный нут. Я не большой любитель этого делать, так как я считаю, что нут сохраняет свою твердость из-за кислоты из помидоров. Если вы используете сушеный нут, вам нужно замочить на 6-8 часов и добавить нут одновременно с бараниной.

Как хранить остатки супа

На мой взгляд, этот суп становится лучше на следующий день, и да, лапша немного разбухает, но я не против.Вы можете хранить это в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Через три дня томат начинает киснуть.

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ,  подпишитесь на мою рассылку и следите за  на Facebook, Pinterest и Instagram  , чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

Этот пост был первоначально опубликован в 2019 году, но с тех пор был обновлен.

Ливийский суп из баранины — Ливийская шарба

Суп из баранины по-ливийски  — простой и вкусный суп, который обязательно станет желанным гостем на вашем столе.Это томатный суп с согревающими североафриканскими специями, бараниной, нутом и пастой орзо. Это вкусное блюдо из одной кастрюли.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 200 г баранины, без костей, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка хариссы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого свежемолотого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или паприки
  • 2 столовые ложки с горкой томатной пасты
  • 1 банка нута на 14 унций
  • 1/3 чашки пасты орзо
  • 1 ч. л. молотого тмина или ливийского бахарата*
  • 1/4 стакана свежей зелени; петрушка, укроп или кинза
  • 2 столовые ложки сушеной мяты

Инструкции

  1. Нагрейте масло в 3-квартовой кастрюле на среднем огне.Добавить обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Когда лук станет золотистым, добавьте куркуму, кайенский перец, пасту из хариссы, соль и перец. Все хорошенько перемешайте. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 1-2 минуты — в этот момент масло должно стать красным. Это вид, который мы собираемся здесь.
  3. Теперь добавьте баранину и убедитесь, что вся смесь специй покрывает мясо. Уменьшите огонь до минимума. Вы ищете мягкое кипение ⏤ жир из баранины создаст жидкость; пока не добавляйте воду. Просто накройте и забудьте о нем на 5-7 минут.
  4. После того, как мясо выпустит сок, снимите крышку, добавьте 1 1/2 стакана и доведите до кипения. После быстрого кипения уменьшите огонь до слабого кипения в течение 10 минут.
  5. Добавьте приготовленный нут и еще 2 1/2 стакана горячей воды — варите 15 минут.
  6. Добавьте пасту орзо, чеснок и тмин. варить 5-7 минут. Как только макароны будут приготовлены, добавьте петрушку или свежую зелень по вашему выбору.
  7. Последний набор для приготовления этого супа — мята! Возьмите 1 столовую ложку сушеной мяты, положите ее на руки и потрите ладонями суп.Они должны попасть в суп в виде мелкого порошка. Дайте мяте приготовиться в течение нескольких минут.
  8. Подавайте суп с ломтиками лимона, багетами и салатом.

Примечания

Не пропускайте мяту⏤ это то, что придает супу классический вкус

Если вы используете замоченный сушеный нут, добавьте его на шаге № 3

Я всегда очищаю нут для этого рецепта, так как он придает лучшую текстуру — Но это не обязательно.

Ливийский Бахарат
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка 7 специй

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 394 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 49 мг Натрия: 73 мг Углеводов: 38 г Волокна: 9 г Сахаров: 7 г Белков: 23 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь с нами своей вкусной фотографией в Instagram. Отметить @вкусно.Средиземноморье и хештег #deliciousmediterranean

Перечный суп из баранины — Суп из баранины в южно-индийском стиле

Перечный суп из баранины

Суп из баранины с перцем в южно-индийском стиле — это вкусный и полезный суп, который подается горячим в холодный зимний день. Этот острый суп — лучшее домашнее средство от простуды и гриппа, и это один из фирменных рецептов моей мамы. Так что попробуйте это, если вы когда-нибудь заболеете или еще лучше, попросите кого-нибудь сделать это для вас! Ты скажешь мне спасибо позже!