Суп гречневый с фрикадельками рецепт: Гречневый суп с фрикадельками — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Гречневый суп с фрикадельками: рецепт пошаговый с фото

Пожалуй, это самый простой суп с фрикадельками, какой можно придумать.

Его одинаково любят дети и взрослые, наверное, потому что он напоминает мамину кухню.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 47 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 г
  • Крупа гречневая – 0.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для супа
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.
  • Вода – 3 л

Приготовление: Шаг 1

  • Фарш для супа я использую разный.

    С куриным получается более диетический вариант, со свино-говяжим — вариант для тех, кто любит посытнее.

  • Шаг 2

    Очистить и нарезать картофель. Воду довести до кипения и всыпать картофель.

  • Шаг 3

    Пока готовится картофель, из фарша сформовать фрикадельки. Я это делаю смоченными в воде руками.

    Некоторые хозяйки добавляют в фрикадельки лук и яйцо, я этого не делаю, только солю и перчу немного фарш.

    Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, фарш желательно отбить о стол.

    То же самое я всегда делаю при формовке любых котлет.

    Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.

    Добавить их к картофелю.

  • Шаг 4

    Всыпать гречневую крупу в суп. Чтобы она лучше раскрыла свой аромат, ее можно обжарить на сухой сковороде около 4-5 минут без масла.

    Посолить и приправить специями, например, овощной смесью для первых блюд.

    Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.

    Я использую замороженную морковь, запасы которой у меня всегда есть в морозильной камере.

  • Шаг 5

    На разогретом растительном масле обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Добавить овощи в суп и готовить еще минут 10, пока картофель и гречневая крупа не будут полностью готовы.

    Попробовать еще раз на соль и специи, при необходимости досолить.

    Выключить суп и дать постоять под крышкой еще 10 минут.

  • Шаг 7

    Подавать суп горячим, украсив по желанию зеленью.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусные рецепты февраля, Первые блюда, Простые рецепты из фарша, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Рецепты из фарша, Суп с фрикадельками: 21 рецепт, Супы для зимы: рецепты, Супы с фаршем: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Гречневый суп — Рецепт с фрикадельками

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Гречневый суп с фрикадельками – сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для всей семьи. Только стоит учесть, что для детского меню все же лучше приготовить гречневый суп с куриными фрикадельками, а также можно использовать индюшиный или говяжий фарш.

Свинина может быть несколько жирной и тяжелой. Мясной продукт можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовый – лучше у проверенного продавца. Варить суп можно на воде, на мясном или овощном бульоне.

История блюда.

Сказать наверняка, когда появились фрикадельки, нельзя. Однако, можно предположить, что случилось это в те далекие времена, когда мясо было крайне дорогим продуктом и в пищу шла практически вся туша. Из измельченных мясных обрезков готовили котлеты, фрикадельки, тефтели. В отличие от своих соседей по мясному цеху, фрикадельки не тушились, а именно варились в кипящем или просто в бульоне. Если разобраться в происхождении слова «фрикадельки», то можно получить отсылку к Персии (Иран в наши дни).

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Гречневая крупа – 50 г
  • Мясной фарш – 250 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло для жарки – 20 мл
  • Зелень – 3 веточки

Приготовление:

  1. Первым делом очистите от кожуры картофель, помойте и нарежьте небольшими кусочками – можно кубиками или соломкой. В кастрюле доведите до кипения воду, отправьте вариться картофель. После закипания воды с картофелем убавьте огонь и снимите пену.

    Нарежьте картофель соломкой или кубиками, положите в кипящую воду.

  2. Гречку переберите, промойте и пересыпьте в кастрюлю. После повторного закипания воды варите на слабом огне, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой.

    Пересыпьте гречку в кастрюлю.

  3. В миску переложите охлажденный или размороженный мясной фарш. Можно взять куриный, индюшиный, свиной, говяжий или смешанный. Добавьте соль и специи по вкусу – подойдет набор для мяса, шашлыка или просто смесь молотых перцев, кориандр, паприка. По желанию можно положить в фарш измельченный зубчик чеснока – для придания характерного аромата.

    Посолите и поперчите мясной фарш.

  4. Небольшую луковицу очистите и мелко нарежьте, можно даже натереть ее на терке. Положите в миску с фаршем и хорошенько все перемешайте.

    Лук почистите, порежьте и положите к фаршу.

  5. Для супа нужно обязательно сделать зажарку – суп получится вкуснее и приобретет аппетитный оттенок, будет не таким блеклым. Очистите луковицу и морковь, лук мелко нарежьте, а морковь можно натереть на терке.

    Морковь и лук измельчите для зажарки.

  6. На раскаленном рафинированном масле обжаривайте в течение 4-5 минут лук и морковь. Чтобы они не подгорели, нужно сделать слабый огонь и помешивать лопаткой. Спустя 5 минут переложите зажарку в кастрюлю с картофелем и гречкой.

    Лук и морковь обжаривайте минут 5 и переложите в кастрюлю.

  7. Из фарша смоченными водой руками сформируйте небольшие шарики. Нужно учитывать, что при варке они немного увеличатся в размерах. Аккуратно переложите заготовки в кипящий бульон. Посолите и добавьте специи. Варите суп еще минут 15. Очевидно, что приготовить такое блюдо совсем просто, рецепт гречневого супа с фрикадельками с фото пошагово это подтверждает.

    Из фарша сформируйте фрикадельки, положите их в кастрюлю. Посолите суп и варите минут 15.

  8. Подавать суп лучше горячим или теплым. Можно добавить в каждую порцию сметану, свежую зелень, красный молотый перец для пикантности. Гречневый суп с фрикадельками для ребенка готовится по аналогичной схеме, а вот зажарку лучше не делать. Просто бросьте измельченные овощи в кастрюлю. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза блюда.

Кстати, можно приготовить и для низкокалорийной диеты суп гречневый с фрикадельками, калорийность его совсем невелика. Вообще, супы нужны для правильного пищеварения. Они способствуют восполнению жидкости в организме. Овощи, кроме витаминов, которые частично остаются после варки, богаты клетчаткой, мясо богато белком. Нужны супы в холодное время года – они придают бодрости и согревают, при простуде оказывают противовоспалительный эффект.

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками с гречкой, картофелем и сельдереем

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 70 минут

Сытный суп с фрикадельками с гречкой, картофелем и сельдереем очень вкусный, насыщает и согревает изнутри. Гречка делает его вкусным и сливочным, а добавление сельдерея придает супу приятный пикантный вкус. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 8 голосов )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 70 минуты

Сытный суп с фрикадельками с гречкой, картофелем и сельдереем очень вкусный, насыщает и согревает изнутри. Гречка делает его вкусным и сливочным, а добавление сельдерея придает супу приятный пикантный вкус. Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 8 голосов )

Ингредиенты

  • 100 г гречки
  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 15 г панировочных сухарей
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица, маленькая
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 л воды
  • Травы свежие по вкусу

Посуда

  • Мерный стакан
  • кухонные весы
  • противень
  • Овощечистка
  • нож
  • разделочная доска
  • чаша

Инструкции

  • Варить гречку в кастрюле около 10-12 минут.
  • Тем временем хорошо перемешайте мясной фарш с панировочными сухарями, взбитым яйцом, солью и специями.
  • Очистить и вымыть картофель, морковь и лук.
  • Очистить сельдерей.
  • Картофель и морковь нарежьте средними кусочками, а лук и сельдерей – мелкими.
  • Поместите овощи в кастрюлю и залейте водой.
  • Приправить солью и перцем.
  • Доведите все до кипения.
  • Добавить суп Тушить на среднем огне 15 минут.
  • Влажными руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и добавьте в суп.
  • Варить суп еще 10 минут.
  • Добавить в суп недоваренную гречку.
  • Медленно на среднем огне Дать покипеть около 5-10 минут.
  • Выключите плиту.
  • Дайте супу настояться под крышкой примерно 10-15 минут.
  • Украсьте суп с фрикадельками свежей зеленью, если хотите, и подавайте.
  • Это тоже может быть интересно

    Вафли на кефире без яиц – Простой рецепт вафель

    Острое куриное карри с зеленой спаржей на рисе

    Тортилья с запеченной куриной грудкой и овощами

    Сытный суп с лапшой со свиными ребрышками и картофелем

    Зеленая спаржа с беконом, маслом и перцем на завтрак

    Свиные отбивные с грушами и розмарином

    Рулетики из цукини с гранулированным сливочным сыром, чесноком и укропом

    Сытное слоеное тесто с томатами и базиликом

    Лосось на гриле с лимоном на кедровой древесине

    Рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров с сыром

    Булочки для пиццы с перцем и сыром

    Пикантные блины с плавленым сыром на завтрак

    Легкий чизкейк на бисквитной основе

    Пасхальный кулич с гоголь-моголем и глазурью

    Морковный пирог с грецкими орехами и глазурью из сливочного сыра

    Слоеный салат с курицей, картофелем, авокадо и яйцами

    Острый соус пири пири чили к мясу или рыбе

    Загрузить еще

    Полезный гречневый суп (Классика детства)

    Перейти к рецепту

    Этот полезный гречневый суп наполнен нежным, отделяющимся от костей мясом и одновременно сытным и успокаивающим. Делает для удивительных остатков!

    Как украинка я практически рождена любить суп. У моей мамы было много разных рецептов, которые помогали мне и моим братьям и сестрам быть сытыми и здоровыми. Оглядываясь назад, гречка была основным ингредиентом, который она использовала, чтобы оставаться сытой дольше. Этот полезный гречневый суп взят прямо из ее кулинарной книги, и мне не терпится поделиться им с вами и вашей семьей!

    Этот восхитительный суп, приготовленный из говядины или свинины на кости, сытной гречки и овощей, сам по себе съеден как еда. В те вечера, когда вы не хотите возиться с несколькими блюдами или гарнирами, это идеальное блюдо из одной кастрюли, на которое можно опереться.

    Если вы только начинаете экспериментировать с чудесами гречки, попробуйте приготовить еще пару наших проверенных рецептов – гречка тушеная с говядиной, котлеты гречневые мясные и гречка с грибами.

    Как приготовить гречневый суп

    Все, что вам нужно для приготовления гречневого супа, — это большая кастрюля с водой, горстка простых ингредиентов и пара быстрых и простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

    • Вскипятить мясо: Поместите целый кусок говядины или свинины на кости в большую суповую кастрюлю или жаровню, наполненную водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и добавьте лавровый лист. Варить 40 минут и посолить.
    • Добавить гречку : Далее добавить гречневую крупу и варить еще 15 минут.
    • Добавьте картофель: Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте его в суповую кастрюлю.
    • Обжарьте лук и морковь : В сковороде с маслом обжарьте нарезанные кубиками морковь и лук и добавьте их в суп. Готовьте еще 5 минут.
    • Добавить травы: Нарежьте свежий укроп или петрушку и добавьте зелень в суп. Снимите с огня и подавайте!

    Советы по приготовлению вкусного гречневого супа

    Ниже вы найдете несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший суп.

    • Используйте отруб с костью и готовьте целиком. Отрубы с костями придают бульону столько насыщенного костного мозга и желатина. Вы не пожалеете о добавленной глубине вкуса! Кроме того, нет необходимости нарезать кусочки с костями перед добавлением их в кастрюлю с супом. Они естественным образом развалятся сами по себе в процессе приготовления.
    • Приготовить суп в жаровне. Если у вас есть жаровня, используйте ее! Тяжелая крышка и эффект пропаривания делают мясо очень нежным и ароматным.
    • Посыпьте суп свежей зеленью, а не сушеной. Свежий укроп или петрушка делает вкус этого пикантного супа неповторимым. С сушеными травами просто не сравнить.

    Подача гречневого супа

    Гречневый суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо. Чтобы блюдо было более сытным, соедините его с ломтиком пшеничного хлеба с медом или багетом, чтобы впитать весь вкусный бульон. Вы также можете приготовить салат «Цезарь» или свекольно-чесночный салат для этого классического сочетания супа и салата.

    Хранение гречневого супа

    • Холодильник: Храните остатки гречневого супа в герметичном контейнере в холодильнике до недели. По мере того, как он маринуется в холодильнике, он приобретает все больше и больше вкуса, создавая потрясающие остатки.
    • Морозильная камера: Заморозьте остатки супа, предварительно дав ему полностью остыть. Затем переложите его в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте суп в холодильник на пару часов.

    Совет по разогреву : Разогрейте остатки супа, поставив его в кастрюлю на средний огонь, пока он не прогреется.

    Часто задаваемые вопросы

    Какой кусок мяса лучше всего использовать для гречневого супа?

    Лучшим куском мяса для гречневого супа является говяжий хвост. Он содержит больше всего желатина и кабачков, что придает бульону удивительную глубину вкуса. В качестве альтернативы вы можете использовать короткие ребра с костью или поперечные рульки.

    Нарезать мясо кубиками или положить нарезку целиком?

    Нет необходимости нарезать мясо кубиками, если вы используете нарезку с костями. При медленном медленном приготовлении мясо естественным образом распадается на части по мере размягчения.

    Нужно ли промывать гречку перед добавлением в суп?

    Да, перед добавлением в суп гречку следует промыть, чтобы удалить излишки крахмала и мусора.

    Можно ли использовать перловую крупу вместо гречки?

    Да, вместо гречки можно использовать перловую крупу. Бросьте его в то же время, что и гречку, чтобы убедиться, что она нежная и у нее достаточно времени, чтобы придать супу приятный ореховый вкус.

    Можно ли использовать курицу вместо говядины или свинины?

    Да, вместо свинины можно использовать курицу. Если возможно, выбирайте более ароматные куски темного мяса, такие как бедра и грудки. Не используйте куриные грудки, так как при медленном приготовлении они станут сухими и жесткими.

    Другие супы, которые можно попробовать

    • Гороховый суп по-русски – Бабушкин гороховый суп
    • Суп с фаршированным перцем – Как ваш любимый фаршированный перец, но в формате уютного супа!
    • Creamy Spinach Tortellini Soup – Spinach, sausage, & tortellini pasta
    • Fish Soup aka Ukha – Salmon and dill soup
    • Cabbage Soup Recipe – Healthy, low-cal cabbage soup

    Recipe

    Автор рецепта: Наталья Дрожжина

    Этот полезный гречневый суп наполнен нежным, отделяющимся от костей мясом и одновременно сытным и успокаивающим. Делает для удивительных остатков!

    • 4 qt water
    • 1/2 cup buckwheat
    • 1 lb bone-in beef or pork
    • 1 tbsp oil for frying vegetables
    • 1 large carrot chopped
    • 1 small onion chopped
    • 2 large potatoes diced
    • 1/4 стакана свежей зелени петрушки или укропа
    • 3 лавровых листа
    • 1 ст. л. соли, отрегулировать по вкусу
    • 1 ч.л. суповая кастрюля, наполненная водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего. Добавьте лавровый лист и дайте мясу вариться не менее 40 минут. Приправить солью. Добавьте гречку и готовьте еще 15 минут.

    • Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их в суп.

    • Нарежьте мелкими кубиками лук, зелень и морковь.

    • В разогретой с маслом сковороде на среднем огне обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавить в суп и варить 5 минут.

    • Добавить в суп нарезанную зелень. Наслаждаться!

    Пищевая ценность

    Полезный гречневый суп (классика детства)

    Сумма на порцию

    Калории 134 Калории из жира 54

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 6G 9%

    Насыщенные жиры 2G 10% 9000

    11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *