Суп гречневый с фрикадельками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп с фрикадельками и гречкой рецепт с фото

Главный секрет красоты этого супа кроется в приготовлении гречки. Она варится отдельно, благодаря чему бульон не мутнеет, а остается чистым и прозрачным. Гречку промываем до прозрачной воды, удаляем неочищенные крупинки, перекладываем в кастрюлю и заливаем частью воды. Варим в течение 5 минут с момента закипания до полуготовности крупы.

Пока гречка варится, можно заняться фрикадельками. В глубокой миске соединяем фарш (можно использовать из любого вида мяса), яйцо и панировочные сухари. Добавляем тимьян и соль, размешиваем до однородности и оставляем на четверть часа для соединения продуктов и набухания сухарей. В принципе, тимьян можно заменить любой другой ароматной травой или любимыми специями. При желании можно даже добавить во фрикадельки немного мелко тертых овощей: кабачков или морковку, лук, чеснок.

Морковь и картофель очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Сельдерей и лук-порей нарезаем полосками, а петрушку мелко рубим. В кастрюлю для варки супа наливаем воду, добавляем сразу все овощи, приправляем лавровым листом, молотым и душистым перцем и солью. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Как только овощной бульон закипел, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 15 минут.

Пока суп варится, формируем фрикадельки. Из указанного количества фарша должно получиться около 24 штук. Не стоит делать их слишком большими: берем чайную ложку фарша и формируем шарик мокрыми руками.

Как только бульон проварился в течение 15 минут, добавляем к супу фрикадельки. Помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну и варим еще 10 минут на слабом огне до готовности фрикаделек.

Когда фрикадельки готовы, добавляем практически готовую гречку, варим суп еще 5 минут и выключаем. Оставляем готовый суп под закрытой крышкой на 10 минут для пропитывания ароматами специй и доведения до готовности гречки. После лавровый лист и душистый перец можно из кастрюли извлечь.

Подаем суп в горячем виде, присыпав каждую тарелку рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Вкусный гречневый суп с фрикадельками

Отличный вариант для обеда – это гречневый суп с фрикадельками. Ароматное блюдо понравится и детям, и взрослым.

Первый рецепт

Варится такой суп примерно десять минут. Поэтому, приготовив это блюдо, хозяйка сэкономит время и потратит его на другие домашние дела. После приготовления лакомства оставьте его постоять еще минут на пятнадцать. Подавайте со сметаной, зеленым луком, укропом.

Чтобы приготовить суп, потребуется:

  • Болгарский перец.
  • Две луковицы (одна пойдет в бульон, другая – в фарш).
  • Стакан гречки.
  • Два с половиной литра воды.
  • Морковь.
  • Два зубчика чеснока.
  • Яйцо.
  • 400 грамм говяжьего фарша.
  • Соль.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) по вкусу.
  • Столовая ложка паприки.
  • 200 грамм томатов.

Приготовление блюда

Суп необходимо готовить, соблюдая следующую последовательность действий:

  1. Промойте гречку, залейте водой.
  2. Затем добавьте целый репчатый лук. Поставьте блюдо на средний огонь.
  3. Потрите морковь на терке. Затем отправьте в кастрюлю.
  4. Порежьте перец на кусочки. После добавьте в кастрюлю. Кипеть суп должен на слабом огне.
  5. Помидоры помойте, измельчите немного. Затем бросьте томаты в кастрюлю.
  6. В фарш добавьте луковицу (измельченную), яйцо, соль, перец и сладкую паприку. Потом скатайте фрикадельки. Отправьте их в суп. Семь минут проварите гречневый суп с фрикадельками. Потом отключите огонь.

Суп без картошки

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм фарша (свино-говяжьего).
  • Зелень.
  • Одна морковь.
  • Четыре столовые ложки гречки.
  • Специи.

Суп гречневый с фрикадельками: рецепт пошагового приготовления блюда

Блюдо без добавления картофеля делается еще быстрее:

  1. Налейте в кастрюлю воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  2. В этот период скатайте из фарша шарики (размер их должен соответствовать габаритам грецкого ореха).
  3. Потом порежьте морковь кубиками, зелень – мелко.
  4. Чеснок потрите на терке.
  5. Промойте гречку.
  6. Подождите, пока закипит вода. Потом бросайте фрикадельки (по одной).
  7. Убавьте огонь, добавьте лаврушку и перец.
  8. Через десять минут бросьте к фрикаделькам гречку, специи, морковь, соль. Влейте томатную пасту. Варите двадцать минут.
  9. За пару минут до готовности добавьте зелень и чеснок. После выключите плиту, гречневый суп с фрикадельками накройте крышкой. Дайте ему настояться. Потом подавайте на стол.

Блюдо в мультиварке

Как приготовить гречневый суп в мультиварке? Сейчас расскажем. Такое вкусное лакомство отлично подходит для диетического обеда. Кушая его, вы не поправитесь. Подавайте суп с сушеной зеленью и сухариками.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Морковь.
  • Четыреста грамм мясного фарша.
  • Один мультистакан гречки.
  • Пять картошек.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Три ст. ложки подсолнечного масла.
  • Лаврушка (3-4 шт).
  • Горячая вода (два литра).

Приготовление блюда в мультиварке

Этапы, необходимые для приготовления супа, следующие:

  1. Сначала подготовьте все компоненты. Очистите луковицу, морковь и картошку.
  2. После нашинкуйте кубиками луковицу.
  3. Морковь измельчите на терке (крупной).
  4. Потом налейте в чашу масло растительное (3 ст. л.), выложите измельченные морковь и лук. Обжарьте в течение пяти минут, выбрав режим «Жарка» до появления золотистого цвета.
  5. Порежьте картошку кубиками.
  6. Возьмите фарш. Смочите руки водой, дабы он не прилипал. Скатайте фрикадельки.
  7. Отодвиньте обжаренные овощи на край, выложите в чашу фрикадельки. Обжарьте их со всех сторон. Потом закройте крышкой.
  8. Промойте гречку под краном. Выложите вместе с нарезанной картошкой.
  9. Затем добавьте соль (столовую ложку), лавровый лист, перец.
  10. Залейте горячей водой до верхней полоски. Затем закройте крышкой.
  11. Включите режим «Суп» на 60 минут.

После приготовления дайте блюду настояться под крышкой. Затем разлейте его по тарелкам, посыпав зеленью.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится гречневый суп с фрикадельками. Надеемся, что рецепты, рассмотренные в статье, вам понравятся, и вы сможете сделать дома такое блюдо.

Гречневый суп с фрикадельками и сельдереем

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Простое первое блюдо, которое не отнимет много времени и порадует насыщенным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Мясной фарш

500 г

Панировочные сухари

15 г

Специи

по вкусу

Морковь

1 штука

Небольшая луковица

1 штука

Сельдерей

1 стебель

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до полуготовности. Пока она варится, смешайте фарш с яйцом, сухарями, солью  и специями.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — небольшими.

  3. 3․

    В кастрюлю налейте воду, положите овощи, добавьте соль с перцем.

  4. 4․

    Вскипятите и варите на среднем огне 15 минут.

  5. 5․

    Пока суп кипит, слепите фрикадельки. На каждую берите по чайной ложке фарша или немного больше.

    Намочите руки в прохладной воде, чтобы к ним не прилипал фарш.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю фрикадельки, перемешайте и оставьте суп на огне ещё на 10 минут.

  7. 7․

    Засыпьте гречку и продолжайте варить 5–10 минут.

  8. 8․

    Выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу постоять 10–15 минут.

  9. 9․

    Перед подачей  посыпьте гречневый суп рубленой зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Как правильно варить гречневый суп. Рецепт: Суп гречневый с фрикадельками

Гречневый суп без мяса – простое и универсальное блюдо для тех, кто постится, следит за фигурой и просто правильно питается. С помощью простых ингредиентов вы можете разнообразить ваш рацион и сполна насытиться одной порцией. В этот суп вы можете добавить грибы, тем самым заменить мясо и сделав суп более сытным. Первое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

К тому же, любая начинающая хозяйка с легкостью сумеет его приготовить. К этому простому супу вы можете подавать гренки или другую выпечку, тем самым увеличив и улучшив питательность и вкусовые качества.

Вкус Инфо Горячие супы / Овощной суп

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 110 г;
  • Вода 1,5-2 л;
  • Картофель 600 г;
  • Морковь 150 г;
  • Лук репчатый 140 г;
  • Масло растительное 1-2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Зелень.


Как приготовить постный суп из гречки без мяса

Промойте и очистите картофель. В кастрюльку налейте холодную воду, лучше взять очищенную фильтрованную воду. Доведите ее до кипения, слегка подсолите. Картошку можете нарезать средними брусочками или кубиками. После закипания воды, кинуть её в суп и проварить до полуготовности 10-15 минут.

Подготовьте гречневую крупу. Промойте её в миске 2-3 раза с помощью проточной воды. Добавьте к проваренной картошке и продолжайте варить 10 минут. Можете использовать как нежареную гречку, так и жареную. Результат блюда от этого не изменится.

Пока варится гречка и картошка, мы делаем зажарку. Для этого промойте и очистите лук и морковку. Лук можете нарезать традиционными небольшими кубиками или полосками. Морковь можете нарезать интересной для вас формы или натереть на терку. На раскаленную сковороду добавьте сливочное или растительное масло, дайте ему немного подогреться. Спустя несколько секунд добавьте подготовленные овощи. Жарьте на среднем огне 3-5 минут до получения золотистого цвета.

Готовую смесь, обжаренную на сковородке, добавьте в суп. Хорошенько перемешайте ложкой и оставьте вариться на 5-7 минут, после закипания.

Добавьте необходимые приправы – перец, соль, лавровый лист и другие, на ваше усмотрение. Перемешайте содержимое кастрюли и дайте супу закипеть. Попробуйте на вкус, возможно, вам не будет хватать каких-то пряностей.

Снимите с огня и добавьте промытую измельченную зелень. Можете использовать укроп, петрушку или даже зелень сельдерея. Кстати, ароматные травы можно использовать как свежие, так и замороженные.

Перемешайте ложкой или другим прибором. Наш аппетитный гречневый суп без мяса готов! Приятного вам обеда.

Для варки необходим 1 час 20 минут, для варки постного достаточен 1 час.

Как варить суп с крупой гречкой

Продукты для гречневого супа
Куриный окорочок — 1 штука
Гречка — полстакана
Картошка — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Укроп и петрушка — по 3 столовых ложки
Чеснок — 2 зубца
Масло подсолнечное — 3 столовых ложки
Соль, перец, лаврушка — по вкусу

Как варить
1. Налить в 3-литровую кастрюлю воды и поставить на огонь.
2. Тщательно вымыть окорочок и обтереть салфеткой, положить в воду.
3. Добавить перец и соль, лаврушку, измельчённый зубец чеснока.
4. Довести куриный бульон до кипения и варить, снимая пену.
5. Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке.
6. Сковородку поставить на огонь, нагреть, налить масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне, затем добавить морковь и обжаривать. Зажарка для гречневого супа готова.

7. Картошку почистить, помыть и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
8. Гречку перебрать и прокалить на сковородке.
9. Из сваренного бульона вынуть куриный окорочок, отделить съедобные части и вернуть в бульон. Добавить в суп картошку, гречку, и варить.
10. Добавить в гречневый суп зажарку, досолить и доперчить по вкусу.

Подавать суп с рубленной свежей зеленью, сметаной и удовольствием!

Фкуснофакты

Сколько гречки класть в суп
На 5-литровую кастрюлю супа достаточно 1-1,5 стакана гречки, на 3-литровую — 0,5-0,7 стакана гречки. Добавлять гречку за 20 минут до окончания варки супа.

Как ещё приготовить гречневый суп
В гречневом супе можно заменить курицу на любое другое мясо — но учитывайте, что тогда время варки гречневого супа существенно увеличится. Посмотрите, как варить бульоны .

Можно разнообразить гречневый суп, добавив вместо части мяса столько же шампиньонов — для этого, вымытые, почищенные и нарезанные свежие шампиньоны добавить к луку и моркови при приготовлении зажарки. Также мясную часть можно заменить фрикадельками .

Если хочется постный гречневый суп , то мясо можно полностью заменить грибами, а мясной соус — грибным.

Посмотрите ещё супы , как их готовить и время варки!

Суп из гречки – это довольно простое и универсальное блюдо. Подходит практически всем, не имеет противопоказаний (сплошные полезности). Его можно кушать даже при различных диетах. Поэтому, не лишним его будет готовить хотя бы раз в неделю. В статье представлены несколько рецептов для его приготовления, что сможет разнообразить ваш рацион.

Суп из гречки – полезное и вкусное блюдо

Приготовить суп из гречки довольно легко. Он получается вкусным и очень полезным. Супы из гречки готовят самые разные: мясные, с печенью, курицей, грибами, тушенкой.

Рецептов много и сегодня мы приготовим гречневый суп с мясом.

Для его приготовления нам потребуется:

  • мясо – около полкилограмма;
  • картофель – пять штук среднего размера;
  • лук – две штуки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • морковь – одна штука;
  • гречка – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление супа начнем с того, что отварим мясо. Вариться оно будет в зависимости от того, какое вы берете (говядина, свинина или курица).

Пока же она варится, подготовьте другие ингредиенты. Переберите хорошенько гречневую крупу и прокалите ее на сковороде. Масло не добавляйте. Таким образом, гречка станет более душистой.

Теперь овощи. Почистите морковь, лук и картофель. Картофель следует порезать небольшими кусочками в отдельную мисочку. Морковь потрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками.

Теперь сделайте зажарку. Налейте масло в сковороду, положите туда лук, а через несколько минут морковь.

Все должно прожариться до золотистого цвета.

Как только мясо будет готово, можете бросить в кастрюлю картофель. После того, как бульон с картофелем и мясом закипит, положите в него подготовленную гречневую крупу. Все нужно проварить около десяти минут.

После этого суп следует посолить и положить зажарку. Проварите суп до готовности. Когда суп готов, добавьте в кастрюлю перец по вкусу, пару лавровых листиков, выдавите чеснок. Пусть все еще раз закипит, и выключите огонь.

Суп должен минут десять постоять под крышкой. После, можете разливать по тарелкам. По желанию, в тарелки можно положить мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

Как варить гречневый суп с курицей: рецепт приготовления

Гречневый супчик достаточно вкусен сам по себе. Его можно варить, как на воде, так и на бульоне, конечно вкуснее будет с мяском. Поэтому, рассмотрим, как варить гречневый суп с курицей, но ее мы положим не кусочками, а сделаем куриные фрикадельки. Такой вариант приготовления будет особенно полезен тем, у кого есть маленькие детки.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • один стебель сельдерея;
  • пол стакана гречневой крупы;
  • три картофелины;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло;
  • два литра воды.

Для начала подготовим куриные фрикадельки. Перекрутите куриное филе на мясорубке, посолите и добавьте приправы по вкусу. Сделайте фрикадельки.

Почистите луковицу и морковку. Их нужно мелко нашинковать. Также порежьте сельдерей на небольшие кусочки.

Теперь выложите все овощи (сельдерей, морковь, лук) на сковороду с растительным маслом. Пусть они потомятся около пяти минут, но не зажарятся.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, переберите и промойте хорошенько гречневую крупу, а также почистите и порежьте кубиками картофель.

В закипевшую воду следует сначала положить картофель. После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю гречневую крупу.

Дождитесь еще одного закипания и положите в воду остальные ингредиенты: морковь с луком и сельдереем, а также фрикадельки. Суп должен закипеть и после этого вариться еще минут двадцать.

В самом конце приготовления попробуйте суп на соль и, если нужно, досолите. Также можете добавить приправы по вкусу. Выключите огонь, суп готов. Разливайте суп порционно по тарелкам.

Приятного аппетита!

Гречневый суп с говядиной: рецепт с фото

Практически в каждой семье заведено кушать горячий суп на обед. Конечно, не всегда на протяжении недели это получается делать каждый день, однако выходные, когда вся семья в сборе, грех не порадовать ее чем-нибудь вкусненьким. Пусть это будет гречневый суп с говядиной, рецепт которого довольно прост.

Для его приготовления нам понадобиться:

  • 500 грамм говядины;
  • 150 грамм гречневой крупы;
  • три штуки среднего размера картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • три листика лаврушки;
  • по вкусу добавить соль и перец;
  • оливковое масло.

Для того чтобы приготовить суп, нам понадобится кастрюля на 3,5 литра (можно на четыре, но не меньше, а то придется уменьшать количество продуктов).

Приготовление начнем с зажарки. Почистите морковь и луковицу, затем порежьте их мелко кубиками. Возьмите сковороду, и на оливковом масле все обжарьте.

На этом этапе не лишним будет поперчить и посолить зажарку.

Теперь берем мясо (уже готовое, поэтому позаботьтесь его отварить заранее).

Его необходимо порезать кубиками и бросить в сковороду к луку и моркови. Прожарившись в овощах, мясо в супе будет намного вкуснее и ароматнее.

Теперь возьмите приготовленную кастрюльку, положите туда гречу и порезанную кубиками картошку.

В летнее время года, когда картофель молодой, кладем гречку и картофель одновременно, а когда более старый — лучше положить раньше гречи, так как он будет дольше вариться.

Когда сварится картофель и гречка, в кастрюлю с супом следует добавить прожаренное мясо и овощи.

Все нужно посолить и добавить лавровый лист.

Теперь порежьте мелко укроп и петрушку, а также чеснок. Все добавьте в суп и дайте постоять минут десять-пятнадцать.

Все, гречневый супчик с говядиной готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт гречневого супа пригодится всем, кто следит за рационом домочадцев, и варит вкусные и полезные первые блюда. Наваристый супчик надолго насыщает, но вместе с тем считается безопасным для талии, особенно, если приготовить облегченный вариант. Представляем подборку супов из гречневой крупы.

Суп с гречкой считается национальным блюдом в Украине и Белоруссии – его готовят там с давних времен, и варят на косточках свинины, говядины, курицы. В Белоруссии его часто называли беленым кушаньем – в него обязательно добавляли молоко. Суп отличает очень легкая усвояемость, поэтому блюдо варят в садиках, больницах, где требуется сытное питание, помогающее восстановить силы.

Для приготовления нам понадобятся:
  • сахарная косточка (говяжья грудинка, суповой куриный набор) – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • гречка — 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Для начала отвариваем бульон. В него высыпаем промытую крупу гречки и варим на слабом огне пока она не станет мягкой (примерно 10 минут). Режем картофель брусочками. На сковородке пережариваем тертую морковку, репчатый лук, нарезанный кубиками. Добавляем в бульон с гречкой картофель, пережарку. Варим до мягкости картофеля.

Когда суп готов кладем лавровый лист, специи, выдавливаем зубчик чеснока. Подаем с кусочками мяса, обильно посыпав свежей зеленью – укропом или петрушкой. Супчик очень вкусен с любым хлебом, а можно подать к нему пампушки с чесноком или гренки, смазанные тертым сыром.

В мультиварке

Суп из мультиварки отличает томленый привкус, который напоминает о блюдах из русской печи. Варить гречневый суп очень просто: достаточно заложить все компоненты в мультичашу, залить водой или бульоном, включить режим суп и дождаться сигнала о готовности.

В самый последний момент, когда блюдо будет готово, добавляем специи, лавровый лист. Для аромата можно выжать свежий чеснок и большой пучок зелени. Пропорции стоит брать точно такие же, как и в классическом варианте.

Как варить с курицей?

Гречневый суп с курицей получается особенно полезным, если взять тушку домашней птицы и предварительно отварить ее до мягкости. Но можно сварить ее на куриных окорочках или бедрышках – с таким мясом блюдо получается нежнее.

Готовим, следуя инструкции:
  1. Отварим куриное мясо до мягкости.
  2. Вынимаем из кастрюли, охлаждаем, разбираем на волокна.
  3. В бульон закладываем крупу.
  4. Когда гречка почти готова, добавляем пережарку: морковь, лук, томатную пасту.
  5. Кладем картофельные клубни, порезанные на брусочки.
  6. Доводим до готовности картофеля.

Суп приправляем сухой петрушкой, лавровым листом. Подаем с черным хлебом и салатом из свежей капусты, моркови и зелени.

Со свининой

Мужчины наверняка оценят супчик, сваренный со свининой. Для приготовления можно взять любую часть тушки, но лучше применить большой кусочек шейки: она гораздо нежнее и готовиться быстро.

  1. Мясо режем на кусочки, обжариваем на сухой сковородке.
  2. Заливаем холодной водой.
  3. Высыпаем гречку.
  4. Варим крупу и мясо одновременно.
  5. Добавляем картофель, пережарку из лука, моркови.
  6. Варим до готовности овощей.
  7. Разливаем по тарелкам, присыпая свежей петрушкой.

Подавать лучше со свежим черным хлебом, либо чесночными пампушками.

Суп получится еще сытнее, если положить в него клецки из манной крупы.

С говядиной

Говядина и гречка сочетаются идеально, а вкусы дополняют друг друга очень гармонично. Вкусным, сытным получается похлебка из крупы и мяса говядины, причем, использовать лучше не косточки, а филе: блюдо получится легким и полезным.

Приготовим все по шагам:
  1. Говядину нарежем на куски по 5 см.
  2. Отварим в воде.
  3. Шумовкой выложим и охладим.
  4. В бульон положим гречку.
  5. Сварим до мягкости.
  6. Добавим картофель кубиками, пережарку из моркови.
  7. Варим на слабом огне до готовности.
  8. В готовый суп выложим говядину.
  9. Перемешаем.
  10. В самом конце добавим лавровый лист, специи.

Суп подаем порционно, подав с салатом из свежих овощей. Очень вкусно он сочетается со сметаной и хреном, которые можно намазывать прямо на хлеб.

Диетический рецепт

Гречневый супчик станет прекрасным диетическим вариантом, если приготовить «жиросжигающую» вариацию с сельдереем и томатами. Для приготовления стоит приобрести стебель или корень сельдерея, банку томатов в собственном соку, большой пучок петрушки и укропа. Варим все на воде, на самом слабом огне, следуя руководству ниже.

  1. В кипящую воду (3 литра) высыпаем гречневую крупу.
  2. Добавляем тертый корень сельдерея или стебли, порезанные тонкими колечками.
  3. Кладем томаты, морковь, лук – обжаривать их нельзя.
  4. Варим до мягкости овощей.
  5. Приправляем хмели-сунели.
  6. Подаем со свежей зеленью.

С сельдереем будьте осторожнее: приправа яркая и нравится не всем; но на диете этот овощ просто незаменимый, ведь он отлично улучшает метаболизм.

Как сварить с грибами?

Гречнево-грибной суп получается очень душистым, если использовать сушеные белые грибы. Его можно варить на воде: он все равно выходит очень сытным и вкусным.

Готовится все просто:
  1. Сухие грибы замачиваются.
  2. Режутся на тонкие полоски.
  3. В кипящую воду кладем гречку, грибы одновременно.
  4. Провариваем на медленном огне 10 минут.
  5. Добавляем клубни картофеля целиком.
  6. Добавляем морковку и лук, обжаренный на растительном масле.
  7. Варим до мягкости картофеля.
  8. Приправляем все специями, лавровым листом.

Подавать суп нужно, предварительно размяв вареный картофель. Обильно посыпаем зеленью, кладем ложку сметаны и едим с кусочками свежего белого хлеба.

Идеальная приправа для грибного супа: смесь перцев и сушеная петрушка.

Сырный гречневый суп

Современная вариация «беленого кушанья» получится, если добавить в суп плавленый сыр. Для этого понадобится вкусный сыр, вроде Хохланда, но никак не сырный продукт. Достаточно опустить несколько кубиков сыра в готовый суп, дать им расплавиться, тщательно размешать кушанье ложкой.

Добавлять лавровый лист в это блюдо не стоит: он придает ненужную в данном случае горчинку, которая лишь мешает наслаждаться сливочным, нежным супчиком. И будьте осторожнее с солью: плавленый сыр уже соленый, так что присаливайте суп в самом конце.

С сосисками

Гречневый суп получается необычным, если добавить в него сосиски. Продукт нужно приобрести качественный и, желательно, в натуральной оболочке. Блюдо готовится на скорую руку, общее время приготовления не превышает 30 минут.

Все делается элементарно: в кипящую воду высыпаем 200 г крупы, варим до мягкости. Добавляем картофель. На отдельной сковородке обжариваем подкопченные сосиски, томатную пасту, чеснок, специи. Когда картофель стал мягким, добавляем сосиски, перемешиваем суп и томим на медленном огне 5 минут. Выключаем, добавляем лавровый лист. Суп очень ароматный, сытный, согревающий и идеален для ужина в зимнее время года.

Можно перечислить еще много вариантов приготовления сытного гречневого супчика. Туда добавляют копчености, соленые огурчики, варят на индейке и крольчатине. Суп можно делать гуще, и тогда получится вариант между первым и вторым блюдом, разновидность густой похлебки – ее так любят мужчины.

Для варки необходим 1 час 20 минут, для варки постного достаточен 1 час.

Как варить суп с крупой гречкой

Продукты для гречневого супа
Куриный окорочок — 1 штука
Гречка — полстакана
Картошка — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Укроп и петрушка — по 3 столовых ложки
Чеснок — 2 зубца
Масло подсолнечное — 3 столовых ложки
Соль, перец, лаврушка — по вкусу

Как варить
1. Налить в 3-литровую кастрюлю воды и поставить на огонь.
2. Тщательно вымыть окорочок и обтереть салфеткой, положить в воду.
3. Добавить перец и соль, лаврушку, измельчённый зубец чеснока.
4. Довести куриный бульон до кипения и варить, снимая пену.
5. Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке.
6. Сковородку поставить на огонь, нагреть, налить масло, выложить лук и обжаривать на среднем огне, затем добавить морковь и обжаривать. Зажарка для гречневого супа готова.
7. Картошку почистить, помыть и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
8. Гречку перебрать и прокалить на сковородке.
9. Из сваренного бульона вынуть куриный окорочок, отделить съедобные части и вернуть в бульон. Добавить в суп картошку, гречку, и варить.
10. Добавить в гречневый суп зажарку, досолить и доперчить по вкусу.

Подавать суп с рубленной свежей зеленью, сметаной и удовольствием!

Фкуснофакты

Сколько гречки класть в суп
На 5-литровую кастрюлю супа достаточно 1-1,5 стакана гречки, на 3-литровую — 0,5-0,7 стакана гречки. Добавлять гречку за 20 минут до окончания варки супа.

Как ещё приготовить гречневый суп
В гречневом супе можно заменить курицу на любое другое мясо — но учитывайте, что тогда время варки гречневого супа существенно увеличится. Посмотрите, как варить бульоны .

Можно разнообразить гречневый суп, добавив вместо части мяса столько же шампиньонов — для этого, вымытые, почищенные и нарезанные свежие шампиньоны добавить к луку и моркови при приготовлении зажарки. Также мясную часть можно заменить фрикадельками .

Если хочется постный гречневый суп , то мясо можно полностью заменить грибами, а мясной соус — грибным.

Посмотрите ещё супы , как их готовить и время варки!

Рецепт Гречневый суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45. 2 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3726 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 9.1% 2452 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.5% 6222 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 6. 4% 3476 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 10% 2222 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 8.4% 2604 г
Зола 1.219 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5. 3 мкг 900 мкг 0.6% 1.3% 16981 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 1.3% 17241 г
бета Криптоксантин 0.021 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0. 089 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 6.2% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.8% 6000 г
Витамин В4, холин 9.32 мг 500 мг 1.9% 4. 2% 5365 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 5.3% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 11.9% 1869 г
Витамин В9, фолаты 4.409 мкг 400 мкг 1.1% 2.4% 9072 г
Витамин В12, кобаламин 0. 009 мкг 3 мкг 0.3% 0.7% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 1.72 мг 90 мг 1.9% 4.2% 5233 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.117 мг 15 мг 0. 8% 1.8% 12821 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.162 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 30864 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 7.3% 3000 г
Витамин РР, НЭ 1. 3067 мг 20 мг 6.5% 14.4% 1531 г
Ниацин 0.603 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143. 36 мг 2500 мг 5.7% 12.6% 1744 г
Кальций, Ca 15.39 мг 1000 мг 1.5% 3.3% 6498 г
Кремний, Si 3.549 мг 30 мг 11.8% 26.1% 845 г
Магний, Mg 17.78 мг 400 мг 4.4% 9. 7% 2250 г
Натрий, Na 347.95 мг 1300 мг 26.8% 59.3% 374 г
Сера, S 39.71 мг 1000 мг 4% 8.8% 2518 г
Фосфор, P 45.7 мг 800 мг 5.7% 12.6% 1751 г
Хлор, Cl 546. 06 мг 2300 мг 23.7% 52.4% 421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 167.2 мкг ~
Бор, B 43.8 мкг ~
Ванадий, V 23. 68 мкг ~
Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 8.4% 2628 г
Йод, I 1.99 мкг 150 мкг 1.3% 2.9% 7538 г
Кобальт, Co 2.208 мкг 10 мкг 22.1% 48.9% 453 г
Литий, Li 11. 636 мкг ~
Марганец, Mn 0.1287 мг 2 мг 6.4% 14.2% 1554 г
Медь, Cu 69.85 мкг 1000 мкг 7% 15.5% 1432 г
Молибден, Mo 5.379 мкг 70 мкг 7.7% 17% 1301 г
Никель, Ni 2. 71 мкг ~
Олово, Sn 3.59 мкг ~
Рубидий, Rb 101.3 мкг ~
Селен, Se 0.528 мкг 55 мкг 1% 2.2% 10417 г
Стронций, Sr 0. 37 мкг ~
Титан, Ti 1.57 мкг ~
Фтор, F 80.91 мкг 4000 мкг 2% 4.4% 4944 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 14.8% 1502 г
Цинк, Zn 0. 4427 мг 12 мг 3.7% 8.2% 2711 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.405 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0. 179 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 0.471 г ~
Фруктоза 0. 082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0. 018 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0. 018 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0. 043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты 0.213 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 089 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.149 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0. 047 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0. 2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.04 мг ~
бета Ситостерол 2.284 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.038 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.09 г min 16.8 г 0.5% 1.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.086 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.101 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2%
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.6%

Гречневый суп с фрикадельками: рецепт с фото

Гречневый суп с фрикадельками очень вкусный, полезный и легкий суп. Готовится такой суп очень быстро, даже с учётом чистки овощей и их нарезки, приготовление супа займет у вас всего полчаса. Попробуйте, вам он обязательно должен понравится.

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Фарш можно взять готовый (смешанный мясной), или самой прокрутить мясо свинины и говядины в равных соотношениях. Картофель, морковь и репчатый лук помыть и очистить от кожуры.

Теперь необходимо взять гречневую крупу, перебрать, удалить из неё мусор, потом хорошо промыть ее до прозрачной воды, и замочить на некоторое время (в среднем минут на 10) в холодной воде. А затем проварить ее до 80% готовности.

Настало время овощей. Но, прежде чем заняться овощами, поставьте на плиту кипятить воду, примерно, литра 2. Вода на плите, начинаем с репчатого лука. Его необходимо нарезать не слишком крупными или мелкими кубиками (средними).

Далее, берем морковь, нарезаем ее тонкой соломкой. Если нет желания работать ножом, можно просто натереть ее на крупной терке.

Из нарезанного репчатого лука и моркови делаем зажарку. Для этого в сковороду наливаем немного растительного масла, сначала отправляем в разогретое масло репчатый лук, а через две минуты морковь. Для вкуса, по своему желанию можете добавить в овощную зажарку столовую ложку томатной пасты, и не забывайте время от времени помешивать зажарку, для избежания подгорания овощей.

Пока готовится зажарка из репчатого лука и моркови, займемся картофелем. Его необходимо нарезать средними кубиками или брусочками.

Настало время приготовления фрикаделек из мясного фарша. Для этого от подготовленного фарша отрываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех, и округляем их. Для эстетической красоты супа, старайтесь фрикадельки сделать равного размера.

Далее, берем кастрюлю (трехлитровую) для варки супа, закладываем в ней нарезанные овощи, отваренную гречку. И заливаем теперь всё это заранее кипяченой водой.

Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и доводим до закипания. Закладываем подготовленные фрикадельки, опять доводим до кипения, убавляем огонь. Не забываем убрать пенку с поверхности супа.

Через пять минут закладываем в суп специи и пряности, лавровый лист и соль. Продолжаем варить суп на медленном огне.

Пока суп варится, подготовим зелень для подачи супа. Можно взять любую зелень, укроп, петрушку или зеленый лук. Суп должен еще варится около 15 минут.

Гречневый суп с фрикадельками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для гречневого супа с фрикадельками на 4 порции :

Рецепт приготовления гречневого супа с фрикадельками по шагам

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного густого гречневого супа с фрикадельками из говядины. Для приготовления фрикаделек возьмите простой говяжий фарш, желательно из нежирного мяса. Чем более мелкого помола будет фарш, тем лучше фрикадельки будут лепиться и держаться.

Фарш приготовьте из чистого мяса без добавления хлеба, лука или зелени. От яйца нам понадобиться только желток, чтобы фарш не был жидким и слизким. Если фарша в два раза больше, то можно положить одно целое яйцо. Разомните фарш вилкой, чтобы яйцо с мясом полностью смешалось. Теперь поставьте его на 15 минут в холодильник (на нижнюю полку), чтобы фарш подмерз. Таким образом, фарш станет гуще и лучше будет лепиться.

Пока фарш замерзает, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук для супа. Верхний плотный слой луковой шелухи и стержень внутри луковицы выньте и не используйте.

Когда фарш подмерзнет, выньте его из холодильника, добавьте по вкусу соль и черный перец, после чего вымешайте руками. Дальше отбейте тесто об миску, как на котлеты, для лучшего скрепления. Теперь смочите руки водой и промокните, чтобы они были слегка влажные и фарш лучше лепился. Слепите много маленьких фрикаделек, размером примерно в 1-2 см в диаметре. Отложите их пока на время в холодильник.

Гречку переберите от мусора и замочите на 10 минут. Перемешайте и слейте весь мусор, всплывший на поверхность. Еще раз промойте. В кастрюльке вскипятите воду и, как только она закипит, положите в нее лук и фрикадельки. Кладите фрикадельки одна за другой, периодически перемешивая ложкой, чтобы они не слипались и не прилипали к кастрюльке. Варите под крышкой 7-10 минут. При этой шумовкой снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности супа. Через 10 минут положите гречневую крупу и перемешайте.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Положите ее в суп следом за гречкой вместе с душистым перцем и тимьяном. Посолите по вкусу. Варите суп еще 10-12 минут под крышкой в кипящем виде. Готовность проверяйте по гречке (она должна хорошо развариться).

Такой суп хорошо подавать горячим, можно со сметаной. Но и холодный он тоже вкусный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яичный желток

3

6

0

72

Лук репчатый

1

0

6

31

Морская соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Перец душистый

0

0

3

11

Тимьян сушеный

0

0

2

8

Гречневая крупа

9

2

40

216

всего в блюде:

15

8

62

397

всего в 1 порции:

4

2

16

99

всего в 100 граммах:

0

0

1

9

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 09.12.2013

просмотров: 7192

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками с гречкой, картофелем и сельдереем

Суп с фрикадельками с гречкой и картофелем

Сытный суп с фрикадельками с гречкой, картофелем и сельдереем очень вкусный, насыщает и согревает изнутри. Гречка делает его вкусным и сливочным, а добавление сельдерея придает супу приятный пряный вкус. Рецепт довольно простой и приготовление не займет много времени.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

ВРЕМЯ РАСШИРЕНИЯ 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Суп курс

Кухня Русские рецепты

Порция на 4 персоны

Калорийность 491 ккал

  • 100 G гречка
  • 500 г избранного мяса
  • 1 яйцо
  • 15 г Chadows
  • соли к вкусу
  • специй на вкус
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук маленький
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 л воды
  • зелень свежая по вкусу
  • Варить гречку в кастрюле около 10-12 минут до полуготовности.

  • Тем временем фарш хорошо перемешать с панировочными сухарями, взбитым яйцом, солью и специями.

  • Очистите и вымойте картофель, морковь и лук.

  • Очистить сельдерей.

  • Картофель и морковь нарезать средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими.

  • Положите овощи в кастрюлю и залейте водой.

  • Приправить солью и перцем.

  • Доведите все до кипения.

  • Варите суп на среднем огне 15 минут.

  • Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки и добавить их в суп.

  • Варить суп еще 10 минут.

  • Полуфабрикатную гречку добавить в суп.

  • Варить на среднем огне еще 5-10 минут.

  • Выключить нагрев.

  • Накройте крышкой и дайте супу настояться около 10-15 минут.

  • Украсьте суп с фрикадельками свежей зеленью по желанию и подавайте.

  • Измерение кувшин

  • Кухол

  • Овощные Овощи

  • нож

  • разделочная доска

  • чаша

Калории: 491 ккалУглеводы: 34 г Белки: 28 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 2 г Холестерин: 130 мг Натрий: 175 мг Калий: 800 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 3 г Витамин А: 2654 МЕВитамин С: 13 мг Железо: 76 мг

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может немного отличаться от фактической.

Суп с фрикадельками и гречкой — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-литровую кастрюлю. Плотность выбирайте сами. Например, можно положить больше или меньше крупы и картошки. Также подберите зелень по вкусу. То же самое относится и к мясному фаршу. В этом рецепте используется свиной фарш.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: мясо / мясной фарш

Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 30 грамм (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу
  • Гречка — 100 грамм

Порции: 3-4

Как приготовить «Суп с фрикадельками и гречкой»

Суп с фрикадельками и гречкой — фото шаг 1

1.Так как на мясном бульоне такой суп не готовится, то картошку нам сразу нужно нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить соль, специи и уменьшить огонь.

Суп с фрикадельками и гречкой — фото шаг 2

2. Тем временем нужно приготовить фарш: добавить в фарш соль, специи и немного нарезанного лука (от этого фрикадельки будут сочнее и вкуснее).

Суп с фрикадельками и гречкой — фото шаг 3

3.Когда картофель проварится 3 минуты после закипания, бросаем тефтельки. Для этого сформируйте чайной ложкой небольшие фрикадельки и по одной бросайте их в кипящую воду.

Суп с фрикадельками и гречкой — фото шаг 4

4. Далее отправляем промытую гречневую крупу, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь и готовим, а сами готовим обжаренные овощи.

Суп с фрикадельками и гречкой — фото шаг 5

5. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, после чего сразу отправляем их в бульон.

Суп с фрикадельками и гречкой — фото шаг 6

6. В самом конце нарезаем зелень (любую на ваш вкус), отправляем в суп.

Суп с фрикадельками и гречкой — фото шаг 7

7. Отварить гречку до готовности и отставить в сторону. Дайте супу настояться не менее 15 минут, после чего его можно подавать.

Суп с фрикадельками и гречкой — фото шаг 8

8. Несмотря на легкость бульона, суп получается очень сытным и вкусным. Вместо гречки можно использовать любую крупу на ваш выбор или макароны.

Суп гречневый с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Можно совместить два блюда в одном и приготовить такой простой, вкусный, сытный суп. Фрикадельки можно приготовить из курицы, индейки, свинины или говяжьего фарша. Если вы не едите мясо, сделайте вегетарианские фрикадельки. Вы не потратите много времени на готовку.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: птица / курица / куриный фарш

Блюдо: Супы

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречка — 50 Грамм
  • Сельдерей — 50 грамм
  • Куриный фарш — 250 грамм
  • Яйца — 1 шт.
  • Манная крупа — 20 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Сливочное масло — 40 грамм
  • Вода — 1.5 литров
  • Соль, специи — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Суп гречневый с фрикадельками»

Гречневый суп с фрикадельками — фото шаг 1

1. Куриный фарш выкладываем в миску, добавляем к нему яйцо, манку, соль, перец, перемешиваем и отправляем в холодильник. За это время манка немного набухнет и котлеты не разварятся.

Гречневый суп с фрикадельками — фото шаг 2

2. Лук очистить и вымыть, нарезать кубиками, стебель сельдерея помыть и нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке.Положите масло и овощи в кастрюлю, перемешайте и готовьте несколько минут.

Гречневый суп с фрикадельками — фото шаг 3

3. Картофель очистить и нарезать кусочками, положить в кастрюлю с овощами, перемешать. Влить воду и добавить промытую гречку.

Гречневый суп с фрикадельками — фото шаг 4

4. Достаньте фарш из холодильника и сформируйте фрикадельки.

Гречневый суп с фрикадельками — фото шаг 5

5. После закипания фрикадельки выложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, варить после закипания 10 минут.Выключить суп и оставить под закрытой крышкой на 15 минут.

Гречневый суп с фрикадельками — фото шаг 6

6. Готовый суп разлить по тарелкам и сразу к столу.

Полезный гречневый суп (детская классика)

Этот полезный гречневый суп наполнен нежным, отделяющимся от костей мясом и одновременно сытным и успокаивающим. Делает для удивительных остатков!

Как украинка я практически рождена любить суп. У моей мамы было много разных рецептов, которые помогали мне и моим братьям и сестрам быть сытыми и здоровыми.Оглядываясь назад, гречка была основным ингредиентом, который она использовала, чтобы оставаться сытой дольше. Этот полезный гречневый суп взят прямо из ее кулинарной книги, и мне не терпится поделиться им с вами и вашей семьей!

Этот восхитительный суп, приготовленный из говядины или свинины на кости, сытной гречки и овощей, сам по себе съеден как еда. В те вечера, когда вы не хотите возиться с несколькими блюдами или гарнирами, это идеальное блюдо из одной кастрюли, на которое можно опереться.

Если вы только начинаете экспериментировать с чудесами гречки, попробуйте приготовить еще пару наших проверенных рецептов – гречка тушеная с говядиной, котлеты гречневые мясные и гречка с грибами.

Как приготовить гречневый суп

Все, что вам нужно для приготовления гречневого супа, — это большая кастрюля с водой, горстка простых ингредиентов и пара быстрых и простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Отварить мясо: Поместите целый кусок говядины или свинины на кости в большую суповую кастрюлю или жаровню, наполненную водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и добавьте лавровый лист. Варить 40 минут и посолить.
  • Добавить гречку : Затем добавить гречневую крупу и варить еще 15 минут.
  • Добавьте картофель: Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте его в суповую кастрюлю.
  • Обжарьте лук и морковь : В сковороде с маслом обжарьте нарезанные кубиками морковь и лук и добавьте их в суп. Готовьте еще 5 минут.
  • Добавить травы: Нарежьте свежий укроп или петрушку и добавьте зелень в суп. Снимите с огня и подавайте!

Советы по приготовлению вкусного гречневого супа

Ниже вы найдете несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить лучший суп.

  • Используйте отруб с костью и готовьте целиком. Отрубы с костями придают бульону столько насыщенного костного мозга и желатина. Вы не пожалеете о добавленной глубине вкуса! Кроме того, нет необходимости нарезать кусочки с костями перед добавлением их в кастрюлю с супом. Они естественным образом развалятся сами по себе в процессе приготовления.
  • Приготовить суп в жаровне. Если у вас есть жаровня, используйте ее! Тяжелая крышка и эффект пропаривания делают мясо очень нежным и ароматным.
  • Посыпьте суп свежей зеленью, а не сушеной. Свежий укроп или петрушка делает вкус этого пикантного супа неповторимым. С сушеными травами просто не сравнить.

Подача гречневого супа

Гречневый суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть как отдельное блюдо. Чтобы блюдо было более сытным, соедините его с ломтиком пшеничного хлеба с медом или багетом, чтобы впитать весь вкусный бульон. Вы также можете приготовить салат «Цезарь» или свекольно-чесночный салат для этого классического сочетания супа и салата.

Хранение гречневого супа

  • Холодильник: Храните остатки гречневого супа в герметичном контейнере в холодильнике до недели. По мере того, как он маринуется в холодильнике, он приобретает все больше и больше вкуса, создавая потрясающие остатки.
  • Морозильник: Заморозьте остатки супа, предварительно дав ему полностью остыть. Затем переложите его в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте суп в холодильник на пару часов.

Совет по разогреву : Разогрейте остатки супа, поставив его в кастрюлю на средний огонь, пока он не прогреется.

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок мяса лучше всего использовать для гречневого супа?

Лучшим куском мяса для гречневого супа является говяжий хвост. Он содержит больше всего желатина и кабачков, что придает бульону удивительную глубину вкуса. В качестве альтернативы вы можете использовать короткие ребра с костью или поперечные рульки.

Нарезать мясо кубиками или положить нарезку целиком?

Нет необходимости нарезать мясо кубиками, если вы используете нарезку с костями.При медленном медленном приготовлении мясо естественным образом распадается на части по мере размягчения.

Нужно ли промывать гречку перед добавлением в суп?

Да, перед добавлением в суп гречку следует промыть, чтобы удалить излишки крахмала и мусора.

Можно ли использовать перловую крупу вместо гречки?

Да, вместо гречки можно использовать перловую крупу. Бросьте его в то же время, что и гречку, чтобы убедиться, что она нежная и у нее достаточно времени, чтобы придать супу приятный ореховый вкус.

Можно ли использовать курицу вместо говядины или свинины?

Да, вместо свинины можно использовать курицу. Если возможно, выбирайте более ароматные куски темного мяса, такие как бедра и грудки. Не используйте куриные грудки, так как при медленном приготовлении они станут сухими и жесткими.

Другие успокаивающие супы, которые стоит попробовать

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот полезный гречневый суп наполнен нежным, отделяющимся от костей мясом и одновременно сытным и успокаивающим.Делает для удивительных остатков!

  • 4 Qt Water
  • 1/2 Кубка Гречуса
  • 1 фунт Костяная говядина или свинина
  • 1 столовая столовая столовая столовая лодка для жарки Овощи
  • 1 Большая морковь нарезанные
  • 1 маленький лук нарезанный
  • 2 Большой картофель
  • 1/4 стакана свежей зелени петрушки или укропа
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст.л. соли по вкусу
  • 1 ч.л. Сумма на обслуживание

    калорий 134 калорий от жира 54

    % ежедневное значение *

    жир 6 г 9%

    насыщенные насыщенные жиры 2G 10%

    Trans Trans 1G

    Polyunsaturated FAT 1G

    Мононенасыщенные жиры 3 г

    Холестерин 24 мг 8%

    Натрий 930 мг 39%

    9 0004 калий 255 мг 7%

    90г 3%

    3% 9027

    8%

    сахар 1 г 1%

    белок 10г 20%

    Витамин А 1436IU 29%

    5%

    90 мг 3%

    3%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий .

    Вкусный гречневый суп с фрикадельками

    Вкусный гречневый суп с фрикадельками

    Отличным вариантом ужина станет гречневый суп с фрикадельками. Ароматное блюдо понравится и детям, и взрослым.

    Первый рецепт

    Этот суп варится около десяти минут. Поэтому готовя это блюдо, хозяйка сэкономит время и потратит его на другие домашние дела. После приготовления угощения оставьте его постоять еще на пятнадцать минут.Подавать со сметаной, зеленым луком, укропом.

    Для приготовления супа вам понадобится:

    • Перец болгарский.
    • Две луковицы (одна пойдет в бульон, другая в фарш).
    • Стакан гречки.
    • Два с половиной литра воды.
    • Морковь.
    • Два зубчика чеснока.
    • Яйцо.
    • 400 г говяжьего фарша.
    • Соль.
    • Зелень (укроп, зеленый лук) по вкусу.
    • Столовая ложка паприки.
    • 200 г помидоров.

    Варка

    Суп необходимо приготовить, соблюдая следующую последовательность действий:

    1. Гречку промыть, залить водой.
    2. Затем добавьте целую луковицу. Поставьте блюдо на средний огонь.
    3. Натереть морковь на терке. Затем отправить в кастрюлю.
    4. Перец нарезать ломтиками. После добавить в сковороду. Варить суп следует на медленном огне.
    5. Помидоры вымыть, немного измельчить. Затем бросьте помидоры в кастрюлю.
    6. В фарш добавить лук (измельченный), яйцо, соль, перец и сладкую паприку. Затем скатать тефтельки. Отправить их в суп. Семь минут варить гречневый суп с фрикадельками. Затем выключите огонь.

    Суп без картофеля

    Для приготовления потребуется:

    • 300 грамм фарша (свино-говяжьего).
    • Зелень.
    • Одна морковь.
    • Четыре столовые ложки гречки.
    • Пряность.

    Гречневый суп с фрикадельками: рецепт приготовления пошагово

    Блюдо без добавления картофеля готовится еще быстрее:

    1. В кастрюлю налить воду.Положите его на огонь. Довести до кипения.
    2. В этот период скатайте из фарша шарики (их размер должен соответствовать размерам грецкого ореха).
    3. Затем морковь нарезать кубиками, зелень — мелко.
    4. Чеснок, натереть на терке.
    5. Промыть гречку.
    6. Подождите, пока вода закипит. Затем бросаем фрикадельки (по одной).
    7. Уменьшить огонь, добавить лаврушку и перец.
    8. Через десять минут бросить к тефтелям гречку, специи, морковь, соль.Влейте томатную пасту. Варить двадцать минут.
    9. За пару минут до готовности добавить зелень и чеснок. После выключить плиту, гречневый суп с фрикадельками накрыть крышкой. Дайте ему настояться. Затем подавайте на стол.

    Блюдо в мультиварке

    Как приготовить гречневый суп в мультиварке? Теперь расскажи. Такое вкусное лакомство отлично подходит для диетического ужина. Съев его, вы не поправитесь. Подавайте суп с сушеными травами и гренками.

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • Луковица.
    • Черный перец горошком.
    • Морковь.
    • Четыреста грамм фарша.
    • Одна гречневая крупа.
    • Пять картофелин.
    • Одна столовая ложка соли.
    • Три ул. ложки подсолнечного масла.
    • Лаврушка (3-4 шт).
    • Горячая вода (два литра).

    Приготовление в мультиварке

    Для приготовления супа необходимы следующие шаги:

    1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Очистите лук, морковь и картофель.
    2. После нарезки кубиками нарежьте лук.
    3. Морковь натереть на терке (крупной).
    4. Затем в чашу наливаем растительное масло (3 ст. л.), кладем нарезанные морковь и лук. Обжариваем пять минут, выбрав режим «Жарка» до золотистого цвета.
    5. Картофель нарезать кубиками.
    6. Возьми начинку. Смочите руки водой, чтобы не прилипло. Скатайте тефтели.
    7. Переместите обжаренные овощи на край, поместите в миску с фрикадельками. Обжарьте их со всех сторон.Затем закройте крышку.
    8. Промыть гречку под краном. Соединить с нарезанным картофелем.
    9. Затем добавить соль (столовую ложку), лавровый лист, перец.
    10. Заполните горячей водой до верхней планки. Затем закройте крышку.
    11. Включить режим «Суп» на 60 минут.
    После приготовления дайте блюду постоять под крышкой. Затем разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить гречневый суп с фрикадельками. Надеемся, что рассмотренные в статье рецепты вам понравятся, и вы сможете приготовить такое блюдо в домашних условиях.

    Рецепт гречневого супа с белыми грибами, говядиной и капустой | Рэйчел Рэй

    1 унция или большая горсть сушеных белых грибов

    8 стаканов говяжьего бульона

    Поваренная соль

    1 стакан каши (гречневая крупа)

    2 столовые ложки EVOO, плюс дополнительно для сбрызгивания

    4 унции гуанчиале, бекона или панчетты, нарезанных кубиками

    1 фунт тушеной говядины, нарезанной небольшими кубиками

    Свежемолотый черный перец

    4 зубчика чеснока, нарезать

    2 луковицы, мелко нарезанные

    2 свежих лавровых листа

    1 пучок листовой капусты, очищенной от стеблей и нарезанной

    Целый мускатный орех

    2 столовые ложки томатной пасты

    2 столовые ложки вустерширского соуса

    Хрустящий хлеб и тертый пекорино, чтобы передать за столом

    Гречневый суп | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

    Гречневый суп

    30.10.2010 в Горячие супы, Супы от Юлии Вольхиной

    Общее время приготовления: 2 часа

    Это хороший суп для приготовления зимой : время, когда свежие травы не полны аромата, а большинство овощей не так богаты питательными веществами, как свежие.

    Корнеплоды, используемые в этом рецепте ( картофель, морковь, петрушка и корни сельдерея ), хорошо сохраняют свои питательные вещества в течение всей зимы, а гречневые зерна добавляют еще больше.

    Что касается большинства супов на мясном бульоне, то вы можете сэкономить время, приготовив мясной бульон заранее : за ночь или около того, а затем разогреть перед приготовлением самого гречневого супа.

    Я действительно призываю вас варить говяжий бульон самостоятельно , что бы там ни говорили в рекламе, но бульон из консервной банки не может быть таким же хорошим, как бульон, приготовленный самостоятельно из выбранных вами ингредиентов, ведь это не так сложно.

    Ингредиенты:
    • 1 фунт говяжьего мяса на костях для мясного бульона (говяжья рулька или ребра или около того)
    • ½ стакана гречки
    • 1 картофелина
    • 1 средняя морковь
    • 1 маленькая луковица
    • 1 корень петрушки или пастернака
    • Кусочек корня сельдерея
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • Соль по вкусу

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Подготовить ингредиенты: найти корень петрушки в магазине США — стадно, поэтому я заменяю его пастернаком, это не то же самое, но очень похоже: Рецепт гречневого супа: шаг 1
    2. Промойте мясо холодной водой и положите в кастрюлю; наполните кастрюлю примерно 3 литрами холодной воды, поставьте на конфорку на умеренный огонь.Как только вода закипит, снимите накипь шумовкой, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, чтобы вода не кипела слишком сильно. Готовьте мясной бульон в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не будет готово (подробнее о том, как приготовить мясной бульон, читайте здесь). На самом деле вы можете приготовить бульон заранее и просто разогреть его, когда будете готовы приступить к остальным шагам: Рецепт гречневого супа: шаг 2
    3. пока варится бульон; очистить гречку от семенных оболочек, сорняков и других частиц, которые могут быть даже в зерне, которое выглядит чистым.Для этого на стол или разделочную доску насыпьте немного гречки, чтобы можно было разложить ее тонким слоем, а затем пальцем уберите все, что не похоже на гречку: Чистая гречка Затем соберите очищенное зерно обратно в чашу: Рецепт гречневого супа: шаг 3
    4. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла на умеренном огне. Очистите и нарежьте лук, добавьте его на разогретую сковороду и обжарьте до мягкости; время от времени перемешивать: Рецепт гречневого супа: шаг 4
    5. Очистите морковь и нарежьте ее полосками.Как только лук будет готов, добавьте к нему морковь и продолжайте помешивать и жарить примерно 15 минут; затем снимите сковороду с конфорки: Рецепт гречневого супа: шаг 5
    6. Когда бульон будет готов, достаньте мясо вилкой или шумовкой, нарежьте порционными кусками (осторожно, оно будет горячим) и положите обратно в кастрюлю, туда же положите кости; довести до кипения: Рецепт гречневого супа: шаг 6
    7. Очистите и нарежьте полосками корень петрушки и кусочек корня сельдерея; добавьте их в кастрюлю: Рецепт гречневого супа: шаг 7
    8. Промойте гречневые зерна холодной водой; слить воду и высыпать гречку в кастрюлю: Рецепт гречневого супа: шаг 8
    9. Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной около 1 дюйма и добавить в кастрюлю, варить около 10 минут: Рецепт гречневого супа: шаг 9
    10. Затем добавьте весь лук и морковь из сковороды: Рецепт гречневого супа: шаг 10
    11. Суп варить слегка кипящим до готовности картофеля (его легко можно проткнуть ножом), но не слишком мягкого; затем соль по вкусу: Рецепт гречневого супа: шаг 11
    12. Разлейте гречневый суп по суповым тарелкам и подавайте на обед или как закуску к супу перед ужином: Рецепт гречневого супа: шаг 12
    Наслаждайтесь! Теги: говядина, бульон, гречка, морковь, крупа, мясо, лук, корень петрушки, картофель, суп
    Предыдущий/Следующий пост
    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.