Суп гороховый с колбасой копченой рецепт: Гороховый суп с копченой колбасой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп с копченой колбасой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

Дробленый горох 1,5 стакана

Курица 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховые супы давно уже стали любимцами на наших обеденных столах. С чем только их не готовят, и они всегда получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться от первой ложки и до дна тарелки.

Сегодня я предлагаю вам приготовить один из самых простых, но невероятно вкусных и сытных гороховых супов — с копченой колбасой. Если такой вариант вы еще не готовили, то обязаны сделать это непременно, ваша семья останется довольной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые для приготовления супа из гороха продукты по списку. Лук, картофель и морковь почистите. Помойте корнеплоды вместе с зеленью под проточной водой.

Шаг 2 из 9

Горох тщательно промойте. Лучше всего брать колотый — он быстрее и проще готовится.

Шаг 3 из 9

Переложите горох в кастрюлю, залейте его полтора литрами холодной воды. Варите минут 20-30, до готовности.

Есть два способа быстро отварить горох:

  • залейте его холодной водой и дайте набухнуть в течение 3-4 часов;
  • добавьте щепотку соды прямо в кастрюлю к промытому гороху во время варки — именно этот метод используют в ближневосточной кухне.

Шаг 4 из 9

Дальше нарежьте картофель крупным кубиком, добавьте в кастрюлю и проварите минут 15.

Шаг 5 из 9

Копченую колбасу нарежьте мелким кубиком, отложите пока в сторону.

Шаг 6 из 9

А в это время обжарьте в небольшом количестве постного масла нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую морковь. Готовьте их минут 5, не дольше.

Шаг 7 из 9

Теперь переложите в суп обжаренные овощи и нарезанную колбасу, следом бросьте лавровый лист. Варите блюдо еще 5 минут. Соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 8 из 9

Последней закиньте нарубленную свежую зелень. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Дайте блюду настояться минут 15 перед подачей.

Шаг 9 из 9

Вкуснейший гороховый суп с копченой колбасой разлейте по порциям и подавайте в качестве первого блюда семье на обед.

Приятного!

Гороховый суп с копчёной колбасой пошаговые рецепты

Вариант 1: Классический рецепт горохового супа с копченой колбасой

Лучший вариант для сытного обеда – порция ароматного супа из гороха с копченостями. К составу традиционного рецепта можно добавить курицу или бекон, тогда вкус будет более насыщенным, а чесночные сухарики выгодно дополнят и обогатят его. Приятный желтый цвет отлично сочетается со свежей яркой зеленью, поэтому уже разлитый по тарелкам суп можно украсить мелко порезанной петрушкой, укропом или зеленным луком. Ваши родные будут довольны!

Именно по этому рецепту чаще всего готовят гороховый суп. Ингредиентов для приготовления понадобится совсем немного, а вот терпением стоит запастись. Один только горох, требует предварительного замачивания в течение не менее четырех часов. Но результат определенно стоит потраченных усилий и времени.

Нам потребуется:

  • копченая колбаса – 0,5 кг;
  • сушеный горох – 100 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • лук – одна небольшая головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1:

Замочить горох на 3-5 часов, хорошенько его промыть;

Шаг 2:

Залить горох водой и варить в течение двух часов;

Шаг 3:

Добавить чайную ложку соли;

Шаг 4:

Очищенную и вымытую морковь потереть на некрупной терке;

Шаг 5:

Разогреть на сковороде оливковое масло, в течение 7-10 минут обжарить на нем морковь, постоянно помешивая;

Шаг 6:

Мелко нашинковать очищенный лук, обжарить его до золотистого цвета;

Шаг 7:

Очищенную и промытую картошку нарезать кубиками размером не больше 2 см, отварить 15-20 минут;

Шаг 8:

Добавить к картошке лук и морковку, варить еще пять минут, посолить;

Шаг 9:

Добавить горох, тщательно перемешать;

Шаг 10:

Копченую колбасу нарезать маленькими тонкими брусочками и добавить к супу, варить еще 5 минут.

Советы:

— Основной секрет вкусного горохового супа в правильно замоченном горохе. Обычно в рецептах советуют оставить его в воде на три-четыре часа. Место лучше выбрать прохладное, можно даже поставить в холодильник, но не близко к стенке, чтобы не перемерз.

— На холоде замачивать можно на полтора меньше, а в жару, наоборот, на два часа дольше.

— Если горох расколот на половинке, то нужно учитывать, что в воде он разбухает гораздо быстрее цельного.

— Перед замачиванием горох следует тщательно перебрать, убрать пересушенные и гнилые горошинки.

Гороховый суп с копченой колбасой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г5 л
700 г190 г
160 гпо вкусу
220 г2 шт.

Описание рецепта — Гороховый суп с копченой колбасой:

Супы из гороха отличаются своей питательностью. А чтобы придать ему невероятный вкус и аромат, в конце варки в него добавляют копчености. Суп сваренный из целого гороха имеет более прозрачный бульон и привлекательный вид. Колотый горох лучше разваривается. Здесь выбор будет за вами, какой горох вы выберите. При этом нужно учесть то, что целый горох требует замачивания в холодной воде. Я горох не замачивала, т. к. в моем регионе очень мягкая вода, и бобы варятся в разы быстрее, чем в других местах. Так же вы можете сварить этот суп на мясном бульоне или с копчеными ребрышками. В любом случае будет вкусно.

Гороховый суп с копченой колбасой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

26

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа нам потребуется: картофель, лук, морковь, горох целый и копченая колбаса.

Шаг 2:

Горох промойте. Если у вас жесткая вода, то целый горох нужно замочить на ночь в холодной воде. Поставьте его вариться до полуготовности. Воду не солите.

Шаг 3:

Картофель почистите и помойте. Нарежьте соломкой. Отправьте в кастрюлю с горохом, когда он будет почти готов, и варите 10 мин.

Шаг 4:

Лук почистите и помойте. Нарежьте мелким кубиком. Спассеруйте лук на растительном масле.

Шаг 5:

Морковь почистите и помойте. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6:

Добавьте морковь к луку и обжаривайте на медленном огне около 7 мин. Готовыми овощами заправьте суп. Бульон посолите по вкусу.

Шаг 7:

Нарежьте колбасу тонкой соломкой.

Шаг 8:

Обжарьте нарезанную колбасу на сухой сковороде до зажаренной корочки.

Шаг 9:

В конце варки добавьте обжаренную колбасу в суп. Так же закиньте пару лавровых листиков и дайте ему покипеть на медленном огне 2 мин.

Шаг 10:

На Украине принято в конце варки добавить в суп выдавленный через пресс чеснок. Я подала отдельно молодой чесночок.

Шаг 11:

Посыпьте суп порезанной зеленью.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой колбасой: рецепт в копилку

Пожалуй, ни один человек не откажется съесть на обед гороховый суп с копченой колбасой. Это очень вкусное и сытное блюдо, рецепт которого достаточно прост, чтобы справиться с ним смог любой, даже не слишком опытный повар. Немаловажно, что для приготовления вовсе не обязательно искать в супермаркетах какие-то дорогостоящие или редкие ингредиенты — все необходимое вы запросто сможете приобрести в ближайшем продуктовом магазине, не тратя лишних средств.


Конечно, существует далеко не один рецепт приготовления этого дивного супа. Например, бульон можно варить на любом мясе. Но эксперты сходятся, что желательно выбирать именно копчености. Они придают супу особенно аппетитный аромат и, кроме того, делают его вкус более нежным и изысканным. Поэтому стоит заранее запастись копченостями — ребрышками, крылышками или ещё проще — хорошей копченой колбасой.

Итак, чтобы приготовить к обеду изысканный гороховый суп с копченой колбасой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Колбаса— 250 грамм;
  • Горох— 300 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло, соль, перец, зелень.

Покупая горох, стоит поинтересоваться у продавца — хорошо ли он разваривается. Увы, некоторые сорта гороха, даже в довольно свежем виде, практически не развариваются. Из-за этого не получается приготовить настоящий гороховый суп.

В первую очередь перед приготовлением супа займитесь горохом. Его нужно тщательно промыть, чтобы вода стала совершенно прозрачной. После этого замочите его водой, желательно теплой. Зачастую достаточно оставить его замоченным на 3-5 часов, но лучше, если он простоит замоченным всю ночь. Тогда он лучше разбухнет и приготовление супа займет меньше времени.

Проверить готовность гороха довольно легко — попробуйте раздавить ядрышко между пальцами. Если без особых усилий удается раскрошить его, значит он достаточно размок и готов к приготовлению.

Налейте в кастрюлю воды (около 1,5 литров), чуть подсолите её и подождите, пока она закипит. Засыпьте горох. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и продолжайте варить 30-40 минут, время от времени снимая обильную пену. Когда пройдет указанное время, горох будет мягким, но не превратится в кашу.

За это время займитесь зажаркой. Для этого почистите морковь с луком. Затем лук порежьте на мелкие кубики. Морковь нашинкуйте или потрите на тёрке. Добавьте соль и перец. Обжарьте получившуюся смесь на масле, чтобы лук стал золотистым. Отставьте готовую зажарку в сторону.

Почистите картофель. Его лучше порезать кубиками среднего размера.

К этому времени как раз заканчивается час, который предусматривает рецепт. Выложите в кастрюлю картофель и варите ещё 20-30 минут.

Сами же займитесь колбасками. Лучше всего брать охотничьи колбаски — они лучше всего смотрятся в супе. Но можно взять и любую другую колбасу. Почистите её и порежьте кружками (если это охотничья колбаса) или мелкой соломкой (для более крупной колбасы).

Когда картофель будет практически готов, выкладывайте в кастрюлю зажарку и нарезанную колбасу. Доведите до кипения и попробуйте на соль и перец — при необходимости добавьте приправ.

Снимите суп с огня и дайте ему настояться ещё 10-15 минут. За это время можно промыть и порезать зелень (укроп, кинзу или петрушку), которой следует украсить каждую тарелку перед подачей к столу. Лучше всего подавать суп не с хлебом, а с сухариками из белого или черного хлеба. Можно приобрести готовые в магазине, но лучше приготовить чесночные сухарики дома — рецепт будет приведен чуть ниже.

Приготовим гороховый суп-пюре

Впрочем, если одним гурманам нравится прозрачный гороховый суп, с целыми ядрышками, то другие предпочитают суп-пюре. Что ж, это прекрасный способ разнообразить стандартное меню. Блюдо получается очень вкусным и сытным. К тому же, его просто обожают многие люди, которые вообще не слишком любят супы. Так что, если ваши домочадцы регулярно отказываются пообедать обычным супом, то непременно освойте этот рецепт. Он довольно прост, поэтому проблем с готовкой наверняка не возникнет.

Вам понадобятся те же самые ингредиенты, что в описанном выше супе. Впрочем, сама последовательность готовки также не слишком отличается. Однако, прежде чем забрасывать в кастрюлю с готовой картошкой и горохом зажарку и колбасу, нужно вставить дополнительное действие.

Выловите при помощи шумовки готовые горох и картофель. Загрузите в блендер и превратите в однородную массу. Если под рукой нет блендера, можно использовать обычную толкушку, с помощью которой вы готовите картофельное пюре.

Получившуюся смесь закладывайте в кастрюлю вместе с зажаркой. Дальше готовьте все точно также, как в рецепте, описанном выше.

Несмотря на то, что первый и второй рецепт практически не различаются, вкус у готового блюда получается совершенно разным. Поэтому не бойтесь экспериментировать — наверняка вашим близким придется по вкусу хотя бы один из супов.

Самые вкусные сухарики своими руками

Теперь вернемся к сухарикам. Неизвестно, откуда пошла традиция подавать гороховый суп с сухариками, а не с обычным хлебом. Но традиция прижилась. Действительно, есть этот суп с хрустящими, ароматными сухариками гораздо вкуснее. Однако в магазине обычно продаются простые сухари без вкуса. Если же они имеют вкус и аромат чеснока, то, зачастую, производители добиваются этого, добавляя специальные ароматизаторы и добавки. В любом случае, пользы от них будет немного.

Поэтому попробуйте освоить рецепт приготовления домашних сухариков, идеально подходящий специально для горохового супа.

Итак, вам нужно взять:

  • Хлеб (черный или белый) — 500 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое (или подсолнечное) масло — 1 столовую ложку.

Хлеб необходимо порезать на продолговатые, тонкие ломтики. Учитывайте, что при сушке они значительно уменьшатся в размере.

Чеснок почистите и натрите на мелкой тёрке или продавите через чеснокодавку. Выложите измельченную массу в стакан. Добавьте соль и масло. Залейте третью стакана горячей воды и тщательно перемешайте.

Нарезанный хлеб уложите на противень (смазывать его или покрывать бумагой не нужно) так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. При помощи силиконовой или обычной кисточки покройте хлеб получившейся солено-чесночной смесью. Потратьте около половины имеющейся массы.

Разогрейте духовку до 70-80 градусов и поставьте противень или противни в неё. Плотно не закрывайте — должна остаться небольшая щель, чтобы влажный воздух выходил.

Примерно через час-полтора (в зависимости от размера духовки, температуры и хлеба) верхняя часть хлеба подсохнет. Вытащите противень и переверните все сухари. Потратьте оставшуюся смесь, смазав их с другой стороны. И снова верните в духовку на 60-90 минут.

Когда сухари подсохнут (они должны подсохнуть не только снаружи, но и изнутри!), можно переложить их в банку или сумку из ткани для длительного хранения, или же сразу подать к столу. С супом эти сухарики улетают просто на ура.

Гороховый суп с копченой колбасой

 

Супы – непременный атрибут сбалансированного питания, и одним из лидеров по количеству питательных веществ и одновременно вкусовых качеств является гороховый суп.

 

Такой суп можно варить с чем угодно, но самый распространённый вариант – гороховый суп с копчёной колбасой, ведь именно копчёности подчёркивают мягкий вкус гороха и придают супу неповторимый, пробуждающий аппетит аромат.

 

Каждая хозяйка готовит по-разному, поэтому существует достаточно много рецептов горохового супа с копчёной колбасой, но все они во многом похожи, поэтому повторить вопрос о том, как готовить это полезное и питательное блюдо, решается достаточно просто.

 

Первый рецепт горохового супа с колбасой

 

 

Промытый и размоченный горох следует отварить, и этот процесс также довольно длительный по времени: для того, чтобы сварится как положено, ему необходимо примерно полтора, а то и два часа. Главное, чтобы при этом горох не потерял своей формы, превратившись в кашицу, а остался таким же круглым.

 

Пока он доваривается, можно заняться картофелем. Его нужно очистить и нарезать, причём нарезать лучше всего либо аккуратными кубиками, либо ровными дольками. Варить картофель нужно вместе с горохом, добавив его на стадии практически полной готовности последнего.

 

 

Всыпав картофель в кастрюлю с горохом, следует приготовить «поджарку». Луковицу – нарезать, морковку – очистить и натереть на тёрке (или нарезать на мелкие кусочки), и всё это выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривать овощи нужно очень внимательно, не отвлекаясь от процесса, иначе и лук, и морковь могут подгореть, а это не пойдёт супу на пользу. Лук – индикатор готовности, как только он становится золотистым, поджарка готова. Со сковороды её можно сразу отправлять в кастрюлю к картофелю и гороху, где тут же посолить, поперчить и дать ещё 5 минут, чтобы настояться.

 

Но, конечно, суп с копчёной колбасой не может обойтись без самой колбасы. Её следует нарезать (обычно аккуратной соломкой) и добавлять – либо в кастрюлю, либо в каждую тарелку по вкусу. Кстати, некоторые хозяйки добавляют колбасу ещё на стадии приготовления поджарки, поэтому если вы любите колбасу с золотистой зажаренной корочкой, это определённо ваш путь.

 

Впрочем, это не единственный вариант приготовления горохового супа с колбасой.

 

Суп пюре с копченой колбасой

 

 

Варить гороховый суп-пюре достаточно просто. Этот процесс почти не отличается от приготовления обычного супа: заранее замоченный горох отваривается, после к нему добавляется картофель (кстати, в этом случае картофель не обязателен, при желании можно обойтись и без него) и обжаренные лук с морковью, а когда всё это дойдёт до готовности, их нужно превратить в пюре с помощью блендера.

 

Маленькая хитрость: если нет блендера, можно использовать обычную «толкушку» для картофеля.

 

 

Позже в суп добавляется колбаса. Обжаривать её или нет, добавлять в кастрюлю или в тарелки, всё это зависит от вкусов и предпочтений хозяйки.

 

Для тех, у кого нет времени подолгу стоять у плиты, всегда есть универсальный выход, и имя ему – мультиварка. Это чудо кухонной промышленности – настоящий домашний помощник, экономящий и драгоценные минуты, и не менее драгоценную электроэнергию, а заодно и упрощающий процесс приготовления до уровня, который под силу любому.

 

Приготовление горохового супа в мультиварке

 

 

Пока овощи подходят, самое время нарезать копчёную колбасу и тут же добавить её к овощам (крышка мультиварки при этом остаётся открытой).

 

Следующий шаг – очистить и нарезать картофель, а потом, вместе с размокшим горохом, добавить его в чашу и залить водой. Воды должно быть достаточно много: примерно на четыре пятых объёма всей чаши. Теперь – посолить, поперчить, добавить других специй по вкусу (но только не сушёную зелень!) и, закрыв крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и временной отрезок в один час, а потом нажать на «Старт».

 

Таймер мультиварки будет отсчитывать минуты, оставшиеся до того, как суп будет готов, и когда до готовности останется 15 минут, можно будет открывать крышку и добавлять зелень (неважно, сушёную или нет). Когда раздастся звуковой сигнал о готовности, мультиварка сама переключится на режим подогрева – и суп останется горячим до тех пор, пока вы не решите, что пришла пора пообедать.

 

Хотя вряд ли вы станете тянуть, ведь нет ничего вкуснее свежего ароматного горохового супа с копчёной колбасой.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, — частый гость на нашей кухне, так как это вкусно и сытно, даже если он варится на овощном бульоне или просто на воде. А вот в последнее время для его приготовления использую блендер. Это придает кремовую, нежную консистенцию привычному супу. Благодаря добавлению копченой колбасы, блюдо приобретает пикантный, очень интересный вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с копченой колбасой потребуется:

горох сухой дробленый — 200 г;

овощной бульон (можно взять мясной бульон или воду) — 1,5 литры;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

сливочное масло — 30 г;

соль, душистый перец — по вкусу;

укроп — 3 веточки;

копченая колбаса (я использовала копченые колбаски чили) — 250 г;

перец чили — по вкусу. 

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Горох перебираем, убирая мусор, промываем и заливаем водой, примерно на 6 часов. За это время горох набухнет, размягчится и это значительно сократит время варки.

После этого сливаем воду и заливаем горох бульоном, ставим на огонь, после закипания снижаем огонь до минимума и продолжаем варить до готовности гороха. Время варки будет зависеть от сорта гороха. У меня это заняло 20 минут.

Далее добавляем в суп соль, душистый перец, пюрируем погружным блендером до однородной массы.

Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на средней терке очищенную морковь.

Обжариваем овощи на сливочном масле, иногда помешивая, до мягкости. Это займет не более 3 минут.

Добавляем овощи в гороховую массу. И еще раз взбиваем блендером. Копченую колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю (в этом рецепте я использую колбаски чили, а при использовании обычных копченых колбас на этом этапе добавляю 1-2 колечка свежего перчика чили). Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем гороховый суп с огня.

Подаем суп-пюре теплым, украсив зеленью и несколькими кусочками колбаски.

Гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный по этому рецепту, получается кремообразным, очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт супа с колбасой и колбасой в медленноварке

Сделал это прошлой ночью в своей очень большой мультиварке. Если вы точно будете следовать рецепту, из него получится огромное количество супа, поэтому обязательно используйте большую мультиварку. Мужу очень понравилось! У него было три больших порции. Сын (9 лет) просто подумал, что это нормально, но все же съел. Я нарезал морковь мелкими кубиками, а он даже не заметил их, он ненавидит морковь.Когда я сделаю это снова, я буду использовать только 8 чашек воды вместо 10, которые требует рецепт. Нам показалось, что суп получился немного жидким, и мы предпочитаем более густую версию горохового супа. В остальном это было очень вкусно, и я обязательно сделаю это снова! Ветчина, нарезанная кубиками, тоже подойдет к этому супу!

Я сделал это из нарезанной кубиками ветчины на 16 унций вместо колбасы.ОТЛИЧНО! Однако после прочтения обзоров я внес еще несколько изменений. Я использовал 8 стаканов куриного бульона вместо 10 стаканов воды. Я также использовал свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка. Вначале я добавил только половину горошка … Я нервничал около 3 часов, потому что, похоже, он вообще не готовился! Но потом, примерно через полчаса, это действительно пошло, и я добавил остаток гороха, и в общей сложности это длилось около 5 часов.Так получилась густая гороховая каша с несколькими целыми кусочками. Я немного нервничал из-за отсутствия здесь большого количества «приправ и специй» … но доверяйте рецепту и используйте горох и мясо хорошего качества, и ароматы действительно проявятся там, где они должны! Муженек сказал, что это лучший гороховый суп!

Это было действительно хорошо.Единственные изменения, которые я внес: 2 банки куриного бульона вместо бульонных кубиков, то есть всего 7 стаканов воды. Я также добавил 1/2 фунта или нарезанную кубиками ветчину и использовал каджунскую колбасу для придания аромата. SDamare Slidell LA

Абсолютно лучший гороховый суп, который я когда-либо пробовал !!! Я использовал 3/4 фунта итальянской колбасы и добавил несколько перцев и картофеля с красной кожицей.Мне нравится дополнительная клетчатка. 🙂 Спасибо, Дороти, что поделились этим с нами.

Вкусный! Я использовал копченую колбасу из индейки, чтобы срезать жир, и это было действительно хорошо. Он тоже хорошо замораживается — я его замораживаю на отдельные порции и часто ем на обед. Сделать тоже довольно легко.

Мы с мужем любим делать этот рецепт в разгар зимы! Мы любим немного подправить его табиско и другими специями.Мы используем куриный бульон вместо кубиков куриного бульона. Таким образом, соли будет не так много. Спасибо за рецепт!

Мой муж хотел горохового супа. Его не интересовал этот рецепт, пока я не положила суп в блендер и не протерла его. Имеет очень хорошие вкусовые качества с колбасой.

Удивительно, даже моим 9 и 5-летним детям это понравилось.Муж тоже вернулся на секунды !! Вместо копченой колбасы я использовал 1 фунт сладкой итальянской колбасы, выжатой из оболочки и обжаренной. Я также использовал 8 чашек воды вместо 10, потому что у меня только мультиварка на 4 куба. Я закончил тем, что готовил его на High около 5 часов, а затем на низком еще 2, потому что я забыл об этом 🙂 В любом случае он получился отличным, был красивым, густым и сливочным. Отлично пошли с коробкой кукурузного хлеба Jiffy — легкая еда, чтобы пройти в дверь! Определённому хранителю СПАСИБО !!

Отличный рецепт! В мою мультиварку не поместился последний стакан воды, но он получился очень вкусным и подходящей толщины! На второй день было даже лучше! Во второй раз, когда я сделал это, я использовал два копченых хамхока, и это было восхитительно!

Суп из садового гороха и копченой колбасы, сделанный с нуля и полный аромата.Использует обычные ингредиенты из шкафчика, и его очень легко приготовить.

Вот прекрасный простой рецепт супа из гороха и копченой колбасы. Это восхитительный рецепт с прекрасным вкусом.
Для этого рецепта я использовал свой базовый рецепт How To Make A Creamy Soup и адаптировал его для изменения вкуса и цвета, в результате чего получился очень вкусный суп!
Я использовал замороженный садовый горошек, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, и некоторые из моих любимых копченых немецких колбас.Вы также можете использовать копченую ветчину или любое копченое мясо. Сочетание вкусов восхитительно!

Обожаю суп! Он настолько универсален, что вы можете использовать все, что есть в сезон. Конечно, этот суп из огородного гороха и копченой колбасы можно приготовить в любое время года, тем более что горох легко доступен замороженным, а качество замороженного гороха очень хорошее. Часто копченую колбасу запечатывают в вакууме и долго хранят в шкафу, поэтому вместе с замороженным садовым горошком вы можете запастись кладовой, чтобы эти ингредиенты были у вас под рукой.

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы готовим суп из гороха и копченой колбасы. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Состав:

1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками (если вы хотите по-настоящему густой суп, добавьте 2 картофелины, но это хорошая консистенция!)
4 стакана / 950 мл овощного бульона
1.5 стаканов / 350 мл молока
1 мелко нарезанный лук
1 крупный нарезанный лук-порей или 2 нарезанные стебли сельдерея
1 фунт / 500 г замороженного садового горошка. (Не используйте банку или консервированный горошек, так как цвет тускло-зеленый и он не свежий на вкус!)
2 зубчика измельченного чеснока
500 г / 1 фунт вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
Соль и перец по вкусу (в конце)

Инструкции:

1. В большой сковороде, которую вы будете использовать для супа, обжарить лук, лук-порей / сельдерей и чеснок до мягкости.Пожалуйста, НЕ сжигайте и не поджаривайте лук-порей и т. Д., Так как он станет горьким. Затем добавьте в сковороду все, кроме молока, и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими и прожарятся.
*** Чтобы очистить лук-порей, отрежьте верхнюю и нижнюю части, затем проведите острым ножом вдоль всего лука-порея, разрезая его на 3/4 глубины. Затем промойте под краном и смойте всю грязь между слоями.

Отрежьте 3/4 лука-порея вдоль, затем протяните под краном, чтобы смочить его, чтобы размягчить

2. Бланшируйте горох в горячей воде, затем переложите в холодную воду, наберите достаточно холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха.Если вы не поместите их в холодную воду, горох не сохранит свой ярко-зеленый цвет. Затем добавьте воду и горох в блендер и сделайте пюре. Верните пюре в миску. Вы снова воспользуетесь блендером, так что пока не мойте его!


3. Когда все содержимое суповой кастрюли будет готово, переложите все в блендер и сделайте пюре, затем вернитесь на плиту, добавьте нарезанные колбаски, горох, молоко и доведите до слабого кипения.

4. После того, как снова закипит, добавьте 1 столовую ложку масла (чтобы придать ему красивый блеск), соль и перец, чтобы приправить.
Попробуйте суп, прежде чем добавлять приправу! Мне не нужно было добавлять в суп соли, так как колбаса уже была достаточно соленой.

Вот еще несколько вкусных рецептов, которые вам понравятся!

Приготовьте вкусный Хлеб Алоха , чтобы пойти с супом! (как видно на фото)

Грибной крем-суп

Сливочный томатно-картофельный суп (мультиварка)

Китайский суп вонтон

  • 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками (если вы хотите очень густой суп добавить 2 картофелины, но это приятная консистенция!)
  • 4 чашки / 950 мл овощного бульона
  • 1.5 чашки / 350 мл молока
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 Большой лук-порей нарезанный или 2 палочки нарезанного сельдерея
  • 1 фунт / 500 г Замороженный горох садовый. Не используйте консервированный горошек в банках, так как цвет тускло-зеленый, а вкус не такой свежий!
  • 2 Гвоздика Измельченный чеснок
  • 500 грамм / 1 фунт вашей любимой копченой колбасы или ветчины.
  • 1 столовая ложка масла по желанию
  • Соль и перец по вкусу. в конце
  1. В большой сковороде, которую вы будете использовать для супа, обжарьте лук, лук-порей / сельдерей и чеснок до мягкости. Пожалуйста, НЕ сжигайте и не поджаривайте лук-порей и т. Д., Так как он станет горьким. Затем добавьте в сковороду все, кроме молока, и варите, пока картофель и овощи не станут мягкими и прожарятся.

  2. *** Чтобы очистить лук-порей, отрежьте верхнюю и нижнюю части, затем проведите острым ножом вдоль всего лука-порея, разрезая его на 3/4 глубины. Затем промойте под краном и смойте всю грязь между слоями.

  3. Бланшируйте горох в теплой воде, затем переложите в холодную воду, налейте столько холодной воды, чтобы покрыть поверхность гороха. Если вы не поместите их в холодную воду, горох не сохранит свой ярко-зеленый цвет.Затем добавьте воду и горох в блендер и сделайте пюре. Верните пюре в миску. Вы снова воспользуетесь блендером, так что пока не мойте его!

  4. Когда все содержимое противня для супа будет готово, переложите все в блендер и сделайте пюре, затем вернитесь на плиту, добавьте нарезанные колбаски, горох, молоко и доведите до слабого кипения.

  5. После того, как снова закипит, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (чтобы придать ему красивый блеск), соль и перец, чтобы приправить.

  6. Попробуйте суп, прежде чем добавлять приправу! Мне не нужно было добавлять в суп соли, так как колбаса уже была достаточно соленой.

Рецепт колбасы и горохового супа

Этот рецепт горохового супа приобретает аромат копченой колбасы андуй, а полноценное питание — из моркови, сельдерея, капусты и колотого гороха.

Приближается сезон уютных супов

И я все об этом!

Я перехожу на супы, чтобы получить зимнюю норму овощей.Мне нравится, что они так хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере, поэтому я всегда делаю большую кастрюлю. Приготовьте суп утром и просто разогрейте на ужин. Подавать с хрустящим хлебом и множеством вкусных гарниров.

Рецепт колбасы + горохового супа

Этот суп из колбас и гороха такой же сытный, как и питательный. С колбасой и колотым горошком, а также морковью, сельдереем и капустой получается один восхитительный суп.

Состав

Горох колотый

Горох — мой любимый пульс!

Что такое зернобобовые, спросите вы? Бобовые — это группа продуктов, известная как сухой горох, нут, чечевица и фасоль.Они супердешевы (пока можно растягивать чечевицу и сушеные бобы!), Экологичны (у них мало воды и углеродного следа), универсальны (супы! Гамбургеры! Салаты!) И, конечно же, очень полезны (они богаты белком. , клетчатка и антиоксиданты). Мне просто нравится их землистый вкус, и они наверняка меня переполняют!

Копченая колбаса Андуй

Здесь также можно добавить бекон или рубленую ветчину, но мне нравится богатство, которое добавляет молотая колбаса. Вегетарианцы могут добавить грибы для мясистости без мяса.

Морковь, сельдерей и чеснок

+ лук, если хотите! Эти ароматические вещества составляют основу блюда.

Кале

Обожаю суп с увядшей зеленью. Всю зиму это мой заменитель холодных салатов. Меньше жевания; больше пустить пыль в глаза.

Овощной или куриный бульон

Выберите, что вы хотите, исходя из того, что у вас есть, и от того, готовите ли вы вегетарианскую версию или нет.

Жидкий дым

Немного жидкого дыма в конце придаст ему дополнительный оттенок, но не стесняйтесь не указывать его, если у вас его нет или вы не можете его найти.

Как приготовить рецепт горохового супа

Приготовить колбасу

Начните с приготовления колбасы, пока она не станет красивой и коричневой. (Вегетарианцы также могут полностью отказаться от колбасы и просто обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.)

Добавить чеснок

Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты.

Замороженный чеснок — один из моих любимых секретных ингредиентов. Я использую свежий чеснок при приготовлении чего-то слегка приготовленного или соуса, но я использую замороженный измельченный чеснок для большинства своих супов — любого рецепта, в котором чеснок готовится.Его так легко достать из кубика и жарить. (Вы можете даже сделать это своими руками, если хотите!)

Добавьте нарезанные овощи

Добавьте нарезанные морковь и сельдерей. И лук тоже, если он вам нравится! Варить 3-5 минут.

Добавьте горох и бульон и доведите до кипения

Когда овощи станут мягкими, добавить горох и бульон и довести до кипения.

Варить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

Добавьте капусту и жидкий дым

Когда час почти истек, вымойте и разорвите капусту на мелкие кусочки, затем добавьте в кастрюлю и дайте настояться.

Если вы используете его, добавьте жидкий дым вместе с солью и перцем по вкусу. Обожаю это — это как вкусный запах гриля или костра в бутылке!

Разложить по тарелкам и украсить

Мои рекомендации по гарнирам:

  • Свежие травы
  • Простой греческий йогурт
  • Сметана
  • Сыр Пармезан
  • Острый соус
  • Треснувший перец
  • Подавать с хрустящим хлебом!

Суп с колбасой и горохом

Этот рецепт горохового супа приобретает особый вкус благодаря копченому андулю и хорошему питанию из моркови, сельдерея, капусты и колотого гороха.

Ключевое слово капуста, колбаса, горох колотый Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта копченого андуля
  • 1 фунт колотого гороха
  • 1 стакан нарезанной моркови около 2 больших
  • 1 стакан нарезанного сельдерея около 3 маленьких
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 стаканов овощного или куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 стакана капусты, нарезанной небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки Liquid Smoke (необязательно)
  • Острый соус из свежей петрушки и греческий йогурт для украшения

Инструкции

  • Нагрейте большую голландскую духовку до средне-сильного огня.

  • Снимите колбасу с оболочки, покрошите и готовьте в кастрюле до коричневого цвета.

  • Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 3 минуты.

  • Добавьте горох и бульон и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение часа, периодически помешивая.

  • Добавьте капусту и дайте ей увядать.

  • Добавьте жидкий дым, если он используется.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Разложите по тарелкам и полейте свежей зеленью, острым соусом и греческим йогуртом.

Рецепты уютных супов:

Другие сообщения от Kath:

Суп из чечевицы и гороха с копченой колбасой

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Примерно через час у вас на столе будет этот полезный сытный суп для легкого ужина.Подавать с теплым французским хлебом. На следующий день суп загустеет. Не используйте колбасу для вегетарианского супа.

Обслуживает4

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура: чабер, пикантный, дымный

Тип супа Дишхот, суп

Состав
  • 1 стакан коричневой чечевицы, промытой и отсортированной
  • 1 стакан разрезанного гороха, промытого и отсортированного
  • 8 стаканов воды
  • 1 стакан нарезанного желтого лука
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 моркови , нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 8 унций копченой колбасы, нарезанной ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
Инструкции
  1. В большой суповой кастрюле на сильном огне смешайте все ингредиенты, кроме колбасы, соли, перца и уксуса, и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Добавьте колбасу и готовьте без крышки, пока горох и чечевица не станут мягкими, еще 30 минут. Приправить солью и перцем и добавить уксус. Откажитесь от лаврового листа. Чтобы суп получился гуще, взбейте его большим венчиком, чтобы размять горох и чечевицу. Подавать в мисках.

2005 Марианна Фольштедт

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт легкой колбасы и тушеного гороха

Из простых ингредиентов Итальянская колбаса и рагу из гороха обеспечивает ароматное и сытное блюдо без лишних хлопот.

Когда я приготовил это рагу из сосисок и тушеного гороха , оно было восхитительно легким, а его вкус впечатляющим. Удивлены многочисленными рецептами, в которых говорится: «, просто брось все в кастрюлю, », как только колбаса подрумянится; Я немного боролся с тем, чтобы не наслоить ароматы, скептически относясь к прекрасному вкусу с такими небольшими усилиями.

Объединяя несколько многообещающих рецептов в один, это тушеное мясо оказалось достойным регулярного места в ротации меню. Ничего особенного, просто восхитительно.

Горох и чечевица могут похвастаться прекрасной цветовой гаммой; Я выбрала желтый для яркого аппетитного супа. Зеленая и коричневая чечевица встречаются чаще и одинаково вкусны, но, как правило, супы выглядят мутными или мутными.

Чечевица также подходит для этого рецепта и отличается более коротким временем приготовления. Если вы используете чечевицу, только до тех пор, пока чечевица не начнет размягчаться, примерно 20 минут.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику раскрытия информации .

Рагу из колбасы и гороха

Плотное тушеное мясо с колбасой и горохом с нотками специй.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления1 час 45 минут

Время замачивания8 часов

Общее время2 часа 5 минут

Курс: мультиварка, суп, рагу, зима

Кухня: американская

Режим готовки

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт мягкой итальянской колбасы, вынутой из оболочки
  • ▢ 1 средний лук, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 2/3 стакана)
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика или 1/3 стакана свежего базилика
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • ▢ 3 средних моркови, нарезанных кубиками (примерно 1 1/4 стакана)
  • ▢ 1 средний цуккини, нарезанные, около 2 стаканов
  • ▢ 2 стакана сухого колотого горошка, промытого и замоченного на 4-8 часов (или чечевицы, см. примечание)
  • ▢ 8 стаканов куриного бульона
  • ▢ 1 кусок кожуры пармезана
  • ▢ 28 унций нарезанные кубиками помидоры, недренированные
  • ▢ 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • ▢ Сыр пармезан, для украшения

Инструкции

  • * Замочите колотый горох в воде на 2 дюйма с 1 столовой ложкой соли на 8–12 часов заранее.Это сокращает время приготовления и гарантирует, что они станут мягкими при длительном хранении.

  • В большой кастрюле обжарить колбасу в оливковом масле на среднем огне. Снимите колбасу со сковороды и слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.

  • В той же кастрюле обжарьте лук, сельдерей и болгарский перец в топленом жире из колбасы, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизироваться, 7-8 минут (при необходимости добавьте масла). Добавьте чеснок, соль и специи, варите еще 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным, а травы не испустят приятный аромат.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, цукини и разрезанный горошек, влейте немного куриного бульона и перемешайте, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки на дне и смешать их с тушеным мясом. Добавьте вареную колбасу, оставшийся бульон и цедру пармезана; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 45 минут до 1 часа (если вы используете чечевицу, тушите 20 минут) или пока горох не станет мягким. Добавьте помидоры и готовьте без крышки в течение 30 минут, чтобы все ароматы смешались.

  • Добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.Удалите кожуру пармезана и подавайте со свежим тертым пармезаном и хрустящим хлебом.

Примечания

  • Я использую желтый колотый горох для таких супов, потому что его цвет очень привлекательный. Мне больше везет с фасолью и горохом в мешках, готовящимися равномерно, чем с теми, которые хранятся в больших контейнерах.
  • Чечевицу можно заменить колотым горошком, и на ее приготовление уйдет меньше времени (кажется, это нормально из больших контейнеров). Подойдет любой вид чечевицы, но если вы выберете красную или желтую чечевицу, то суп будет ярким.Коричневая или зеленая чечевица так же вкусны, но придают супу мутный вид.
  • Заменить острую итальянскую колбасу или любую колбасу связующего типа целиком или частично мягкой итальянской колбасой. Если вы используете предварительно приготовленную колбасу, нарежьте ее на диски и обжарьте таким же образом.

Питание

Порция: 6 г | Калории: 409 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 22 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 870 мг | Калий: 1014 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3755 МЕ | Витамин С: 31.9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 4 мг

Я оставил немного пармезана для фотографии, чтобы лучше показать текстуру супа ~ но пармезан важен при подаче.

Еще рецепты супов и рагу, которые вам обязательно понравятся

Гороховый суп с колбасой (мультиварка)

Первая публикация: 10 февраля 2008 г. … Последнее обновление: 29 декабря 2019 г.

Гороховый суп в медленноварке — это вкусный и согревающий рецепт супа, который согреет вас в самые холодные дни.Добавьте кусочки копченой колбасы или оставшуюся ветчину для мясного угощения, которое порадует животики.

Горячая тарелка супа с паром — отличный обед, а маленькая чашка идеальна в качестве закуски к ужину. На обед сочетайте его с домашним сладким обеденным роллом и вашим добром, как золото.

Гороховый суп в медленноварке — удобство на кухне

Я вырос, ел много бобовых. Поскольку мама была вегетарианкой, она насытила чечевицей, темно-синей фасолью и горохом.В своей жизни я ел много чечевичного супа и до сих пор люблю его. Прошло много времени с тех пор, как я ел гороховый суп и хотел приготовить то, что мне не пришлось бы нянчиться на плите. Итак, я вытащил мультиварку, и на ужин был приготовлен гороховый суп из мультиварки.

Готовить еду в мультиварке так удобно. Если мне нужно выйти из дома на несколько часов, мультиварка все равно сделает свою работу, и к тому времени, как я вернусь домой, мой суп будет готов. Нет ничего более утешительного в холодный день, чем вернуться домой к горячему и ароматному супу на ужин.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках по партнерским ссылкам.

Что нужно для приготовления этого супа

Сушеный колотый горох: их можно найти на полке в продуктовом магазине, где можно найти сушеные бобы. Обычно в одном проходе лежат консервы.

Куриный бульон или бульон: обожаю эту марку . Мне нравится использовать костный бульон, чтобы получить максимальную пользу от костей, коллагена и дополнительного белка.

Копченая колбаса или остатки Ветчина : В этом рецепте я использовал копченую колбасу, но, как известно, готовил суп из колотого гороха и ветчины с остатками ветчины. Попробуйте приготовить этот Глазированный окорок с сидром и бурбоном для воскресного обеда, а затем приготовьте суп из остатков.

Овощи: распространены лук, морковь, сельдерей и картофель. Если у вас нет одного, просто используйте другой. Однако картофель очень важен в этом супе, так что не пропускайте его!

Специи: лавровый лист, чесночный порошок и орегано.Все продукты длительного хранения у большинства людей уже есть в кладовой.

Мультиварка: я просто использую базовую мультиварку . Ничего особенного. Мне нравится, по крайней мере, иметь низкие, высокие и теплые настройки на моем.

Нарезанные кончики горохового супа

Это отличный рецепт, который можно приготовить и забыть, пока не настанет время поесть. Мне нравится готовить его на медленном огне в течение нескольких часов, но вы можете приготовить его на сильном огне, и он будет готов за более короткий промежуток времени. Ниже приведены некоторые важные вещи, которые следует помнить при приготовлении горохового супа в мультиварке.

  • Обязательно хорошо промойте колотый горох. Однако не промывайте их, пока не будете готовы поместить их в мультиварку. Если вы это сделаете, они будут прилипать друг к другу кусками.
  • Поскольку колотый горох крахмалистый, нет необходимости загущать этот суп с помощью загустителя. Он может быть не таким толстым в день изготовления, но на следующий день он будет толще, так как чем дольше он сидит, тем больше он будет утолщаться.
  • Замачивание — это обычное дело для многих людей, но это не обязательно. Я не замачиваю горох.Я промываю их и добавляю прямо в кастрюлю.
  • Гороховый суп хорошо замораживается. Это большая партия, поэтому, если у вас нет большой семьи, вы можете заморозить немного, чтобы не уставать есть каждый день, пока он не исчезнет.
  • Блюда из термоса отлично подходят для тех, кто работает на улице в холодную погоду, а этот гороховый суп может стать долгожданным упакованным ланчем!

Приготовьте рецепт супа по-своему

Нам нравится этот рецепт в том виде, в каком он написан, но я также приготовил его разными способами.

  • Используйте чечевицу вместо колотого гороха.
  • Оставьте колбасу и добавьте в суп во время приготовления окорок. Когда закончите, удалите мясо из окорока и выбросьте кости и жир.
  • Если у вас осталась ветчина, добавьте в суп кости и мясо ветчины. Перед подачей удалите косточку.
  • Приготовьте суп в кастрюле быстрого приготовления вместо мультиварки. Просто добавьте все ингредиенты, как в рецепте мультиварки, и установите ручной режим на 15 минут.Дайте ему высохнуть естественным путем в течение 15 минут перед подачей на стол.
  • Если вы хотите приготовить блюдо на плите, просто добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 30-40 минут или пока горох не станет мягким, время от времени помешивая.

Что подавать с этим рецептом горохового супа

Гороховый суп может быть самостоятельным блюдом. Однако иногда приятно подавать его с небольшой гарниром. Домашний мягкий белый хлеб , Домашнее печенье из пахты , или домашний сладкий обеденный рулет были бы идеальной стороной.

Это бутерброд, о котором вы мечтаете, тогда вам подойдут эти бутербродов с перцем и чаем или жареные помидоры и сэндвич с бри .

Слайдеры — тоже хорошая идея. White Castle Like Slider легко приготовить в духовке, или эти запеченные в духовке ветчины и Swiss Slider также идеально подойдут.

* Если вы приготовили этот рецепт горохового супа с колбасой по этому рецепту в медленноварке, оставьте, пожалуйста, рейтинг *

Гороховый суп с колбасой и колбасой в медленноварке

Шелби Лоу Руттан

Рецепт мультиварки с горохом и копченой колбасой, позволяющий получить сытный и вкусный рецепт супа, который понравится всей семье.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 306 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт сушеного колотого гороха
  • 10 стаканов воды
  • 1 фунт безглютеновой копченой колбасы на ваш выбор нарезанный
  • 5 кубиков куриного бульона
  • 1 ½ стакана нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 2 очищенных и нарезанных картофеля
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 1 нарезанная луковица

Инструкции

  • В мультиварке на 5 литров смешайте горох, воду, колбасу, бульон,
    морковь, сельдерей, картофель, чесночный порошок, орегано, лавровый лист и лук.

  • Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4–5 часов. Удалите лавровый лист, прежде чем переливать в миски.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 306 ккалУглеводы: 26 г Белки: 13 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 35 мг Натрий: 819 мг Волокно: 7 г Сахар: 5 г

Ключевое слово Гороховый суп с колбасой

Гороховый суп по-кильбасски — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Моя бабушка начала готовить эту версию почти 50 лет назад, используя кошерные хот-доги и рецепт горохового супа, приготовленный ее мамой.Достаточно сказать, что все изменилось. Сделайте это с вашей любимой восточноевропейской колбасой — колбасой, краковской и украинской — все это рок в этом супе. Мне нравится использовать смесь сосисок из Kramarczuk’s в Миннеаполисе, культового ресторана и гастронома, где уже более 50 лет подают восточноевропейские сосиски и комфортные классические блюда.

Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

Andrew Zimmern Cooks: Kielbasa Split Pea Soup


Состав

  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт польской колбасы или другой восточноевропейской колбасы
  • 1 1/2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 чашка фенхеля, нарезанного и нарезанного
  • Соль морская
  • Горсть свежих листьев тимьяна, завернутая в букет гарни
  • 2 чашки моркови, разрезанной пополам и нарезанной
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 мясистая окорок или копченая свиная рулька
  • 3 стакана нарезанного эскарола
  • 1 1/2 стакана зеленого колотого горошка
  • 1 1/2 стакана желтого колотого горошка
  • Куриный бульон 2 литра
  • Перец белый свежемолотый
  • Белый уксус, острый соус и хрустящий хлеб для сервировки

Инструкции

Обжарьте тмин на среднем огне, помешивая, пока он не станет ароматным, около 2 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *