Гороховый суп с курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.
Шаг 2
Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.
Шаг 3
Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
Шаг 4
Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин. , до мягкости.
Шаг 6
Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.
Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.
Шаг 8
Варите 1 ч 15 мин. , затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Чтобы замоченный горох для супа с курицей не закис, лучше поместить его на ночь в холодильник или в действительно прохладное место с температурой не выше +15 °С.
Кстати
Гороховый суп с курицей можно варить как на крепком мясном, так и овощном бульоне. Последний непременно готовьте с добавлением таких кореньев, как сельдерей, петрушка, пастернак: вкус и аромат будут очень насыщенными.
Гороховый суп с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Готовим гороховый суп
Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка готовит гороховый суп по-своему, но общим для всех рецептов является наличие копчёной нотки — даже шкурка обычного копчёного сала, положенная при варке в суп, сделает его вкус насыщенным и присущим лишь ему.
Сегодня я готовила простой и быстрый вариант — не смотря на количество шагов — гороховый суп с курицей, суп получился золотистым и аппетитным не только внешне, пробуйте!
Как приготовить «Гороховый суп с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления горохового супа нужно взять пару куриных бёдер (500 г), горох, картофель, морковь, лук-порей, сельдерей, грудинку копчёную, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Куриные бёдра промыть, снять излишки жира, залить водой, довести до кипения, прокипятить минут 7.
Шаг 3 Ссылка
Бульон вылить, промыть мясо и кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Положить слегка проваренное мясо в чистую кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь.
Шаг 6 Ссылка
Опустить горох в суп.
Шаг 7 Ссылка
Коренья и стебли крупно нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в бульон подготовленные овощи, причём очень удобно использовать зелень лука-порея — больше она никуда не пригодится, а свой аромат полностью отдаст бульону.
Шаг 9 Ссылка
Снятый жир мелко порезать.
Шаг 10 Ссылка
Поджарить жир на сковороде, шкварки удалить.
Шаг 11 Ссылка
Нарезать белую часть лука-порея, кусочек стебля сельдерея, копчёную грудинку, натереть на тёрке морковь.
Шаг 12 Ссылка
В вытопившийся куриный жир опустить грудинку,
Шаг 13 Ссылка
кольца лука и сельдерея,
Шаг 14 Ссылка
добавить морковь. В заправку добавить пару ложек бульона, так вкус супа будет мягче, и это не вызовет изжогу. Если предпочитаете зажаренную заправку, то бульон добавлять не нужно.
Шаг 15 Ссылка
Когда горох станет почти готов, вынуть бульонные овощи, удалить их.
Шаг 16 Ссылка
В суп добавить крупными кубиками нарезанный картофель.
Шаг 17 Ссылка
Вынуть из супа куриные бёдрышки.
Шаг 18 Ссылка
Мясо измельчить, кости можно удалить совсем, а можно порезать мясо вместе с косточками.
Шаг 19 Ссылка
Тем временем готова заправка для супа.
Шаг 21 Ссылка
Добавить измельчённое мясо.
Шаг 22 Ссылка
Заправить смесью пряностей и лавровым листом. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 5-7.
Шаг 23 Ссылка
В конце добавить зелень петрушки.
Гороховый суп с куриным филе
Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа.
Ингредиенты
филе куриное | 500 гр |
---|---|
горох колотый | 300 гр |
картофель | 3 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 ш |
растительное масло | 30 мл |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 3 шт |
перец черный | 3 шт |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Нарезать картофель.
Мелко нарезать репчатый лук.
Морковь натереть на терке.
Горох промываем и отправляем в кастрюлю с водой.
После закипания воды отправить в кастрюлю куриное филе. Затем убрать пену. Варить горох с мясом в течении 50-60 минут на маленьком огне.
Спустя время добавить картофель и варить 15-20 минут.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить тертую морковь, обжарить до золотистого цвета.
Пассерованные овощи отправить в кастрюлю и варить 5 минут.
Затем добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Прокипятить суп еще 5 минут.
Гороховый суп готов! Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт Гороховый суп с курицей — Русская кухня
Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни. В России гороховый суп обычно готовят из сушеного желтого гороха с добавлением картофеля, лука и моркови. Гороховый суп может быть вегетарианским, но чаще его готовят на мясном бульоне. Для более жирного и наваристого супа традиционно используют свинину, ребрышки или бекон. Гороховый суп с курицей считается более легким вариантом, но от этого не менее популярным.
Ниже мы приводим традиционный русский рецепт горохового супа с курицей. Для его приготовления лучше всего подходит куриная грудка, в этом случае суп получится скорее диетическим и прекрасного подойдет для детского питания.
Ингредиенты – Гороховый суп с курицей:
- Желтый колотый горох – 200 гр,
- куриное филе – 300 гр,
- вода – около 1,5 литров,
- куриный бульон – 500 мл,
- картофель – 250 гр,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- растительное масло – для жарки,
- лавровый лист – 2 шт.,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Гороховый суп с курицей:
- Горох залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов, а лучше на ночь.
- Горох промыть, переложить в кастрюлю с водой (около 1,5 литров), поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить в течение 2 часов, пока горох не станет мягким.
- Куриное филе нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Туда же налить куриный бульон и положить лавровый лист. Варить в течение 10 минут.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и положить в кастрюлю с гороховым супом. Варить около 10-15 минут.
- Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.
- В толстостенной сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь и жарить еще около 5 минут до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Полученную зажарку переложить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу.
Варить еще около 5 минут.
- Как гороховый суп будет готов, выключить огонь и дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут
- Гороховый суп с курицей разлить по тарелкам и подавать в горячем виде со сметаной и свежим хлебом.
Видеорецепт – Гороховый суп с курицей:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт горохового супа с курицей. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Гороховый суп с курицей
Опубликовано
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Суп
Желтый колотый горох – 200 гр,
куриное филе – 300 гр,
вода – около 1,5 литров,
куриный бульон – 500 мл,
картофель – 250 гр,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
растительное масло – для жарки,
лавровый лист – 2 шт. ,
молотый черный перец – по вкусу,
соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Суп гороховый с курицей по-турецки
Сытный и аппетитный гороховый суп готовят и любят во многих семьях. А можно замечательным образом разнообразить вкус классического супа из гороха, например, приготовить гороховый суп с курицей по-турецки.
В такой суп добавляют томаты, болгарский перец и много специй. Интересную нотку супу придает и ароматная мята. Гороховый суп по-турецки – это оригинально и очень вкусно.
Необходимые продукты для 6-7 порций
- горох колотый – 150 г;
- курица – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 60 г;
- картофель – 350 г;
- перец сладкий – 230 г;
- помидоры – 300 г;
- куркума – ¼ ч.
л;
- кориандр – 0,5 ч. л;
- корица – щепотка;
- паприка – 1 ч. л;
- зира – щепотка;
- перец душистый горошек – 6-7 штук;
- перец черный молотый;
- соль;
- мука – 25 г;
- зелень петрушки – 15 г;
- зелень мяты – 15 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- вода – 1,8-2 л.
Рецепт приготовления
1. Курицу заливают водой, доводят до кипения.
2. После чего снимают пену.
3. Колотый горох достаточно просто промыть водой. Если используют цельный горох, его предварительно замачивают на 6-8 часов (можно на ночь, поставив в холодильник).
4. В кастрюлю с курицей добавляют горох и лавровый лист.
5. Варят курицу с горохом сорок-шестьдесят минут, пока горох станет мягким (но он не должен полностью развариться).
6. Курицу вынимают из бульона, отделяют мясо от кости и режем кусочками.
7. Лук и морковь нарезают кубиками.
8. Сладкий перец измельчаем брусками.
9. На разогретой с 1 ст. л. растительного масла сковороде обжаривают лучок и морковку (около 4 мин.) до легкого золотистого оттенка.
10. В сковороду отправляем перец.
11. Обжаривают все вместе еще 3 минутки, убирают с огня.
12. Картофель очищают, нарезают небольшими кусочками.
13. В суп засыпают картофель, варят 5 мин.
14. После этого кладут овощную зажарку, душистый перец горошек, соль и варят еще порядка 10 минут.
15. Помидоры опускают на 1-2 минутки в кипяток, вытаскивают, снимают кожицу и режут кубиками.
16. Обжаривают помидоры на разогретой с 1 ст. л. масла сковороде около 3 мин. до мягкости. После чего на сковороду к помидорам помещаем все специи, кроме черного молотого перчика.
17. Специи с помидорами перемешивают, обжаривают еще около 1 мин., затем высыпают муку.
18. Помидоры (помешивая) жарят еще 50-60 секунд с мукой.
19. Томаты выкладывают в гороховый суп.
20. Одновременно с помидорами в суп закладывают курицу.
21. Петрушку и мяту промывают и отрезают толстые стебельки. Немного мяты и петрушки откладывают для украшения готового блюда.
22. Шинкуют зелень.
23. Гороховый суп варят на маленьком огне еще 3-4 мин., затем бросают измельченную мяту и петрушку, черный молотый перчик, убирают с плиты, накрывают крышкой и оставляют на 10 мин.
Готовый гороховый суп с курицей по-турецки разливают в порционные тарелки, посыпают свежей измельченной мятой и петрушкой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Гороховый суп с курицей — пошаговый рецепт фото
Особенно зимой хочется приготовить и подать на обед горячий, наваристый и ароматный суп. Поэтому хочу поделиться и предлагаю сегодня приготовить обычный, но вкусный и очень наваристый гороховый суп с курицей — это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда.
Гороховый суп с курицей
Время приготовления горохового супа будет зависеть только от самого гороха. Если горох целый, то вариться он будет почти в 2 раза дольше колотого, состоящего из половинок. Поэтому для приготовления вкусного горохового супа я использую колотый горох.
Что касается самих частей курицы, то я взяла куриные крылышки, вы же можете брать и бедрышки и ножки, т. е. любые части.
В процессе варки бульон будет выкипать, поэтому добавляйте горячую воду.
И еще, некоторые рецепты предлагают для быстрейшего приготовления добавлять при варке немного соды, но мы этого делать не будем.
Для приготовления я использовала следующие ингредиенты
- 1,5 л воды;
- 2 крылышка куриных;
- 100 г колотого гороха;
- 1 картошина;
- 0,5 средней (или 1 маленькая) морковины;
- Половинка луковицы;
- Специи;
- Соль;
- Можно зелень.
Как приготовить гороховый суп с курицей
Помойте куриное мясо и поместите его в кастрюлю, влейте воду, обязательно холодную и поставьте на огонь. Если у вас в процессе возникнут вопросы, то посмотрите Как правильно варить бульон или Куриный бульон.
Когда вода в кастрюле закипит, сразу уменьшите огонь, нужно снять пену. Засыпьте горох. Теперь на маленьком огне при чуть приоткрытой крышке пусть варится почти до готовности гороха. Не закрывайте крышку полностью, иначе даже при малой температуре будет происходить сильное кипение. Периодически убирайте пену.
Теперь подготовьте овощи. Порежьте картофель кубиками и положите его в кастрюлю. На этом этапе наш почти готовый гороховый суп можно посолить.
Нарежьте лук и натрите морковь.
В сковороде на растительном масле сначала обжарьте лук, он должен стать прозрачным,
а теперь добавьте морковь и все хорошо прожарьте. Морковочка обмякнет и пустит сок, а масло окрасится в характерный желтый цвет.
Содержимое сковороды переложите в кастрюлю.
По истечении минут 10 может 15 добавьте специи.
И буквально уже через одну-две минуты нужно выключить огонь, закройте крышку полностью еще на несколько минут, чтобы приправы настоялись.
Можете снимать пробу, ваш вкусный и наваристый гороховый суп с курицей уже готов.
Посмотрите запить похожего рецепта:
Приятного аппетита.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
А от вас требуется понажимать на кнопочки и оставить комментарий.
Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»
Вы можете оставить комментарий ниже.
Суп гороховый с курицей — рецепт с фото
Не знаю как вы, а я очень люблю гороховый суп, особенно в зимнее время года. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления горохового супа с курицей, я очень вам его рекомендую. По времени готовить его совсем недолго, ведь во-первых, в виде мяса у нас курица (а она варится гораздо быстрее), и во-вторых, горох мы предварительно замачиваем. Да и в самом процессе приготовления этого вкусного и ароматного блюда вы не встретите каких-либо трудностей, все предельно ясно, просто и доступно. В силу того, что наш суп с курицей (можно использовать ее любые части) — его вполне можно считать диетическим. К тому же, я не делала никакую специальную зажарку из овощей и совсем не использовала растительного масла. Не могу умолчать о том, что гороховый суп всегда получается невероятно вкусный, очень нежный, ароматный и очень сытный. Обращаю ваше внимание на степень приготовления гороха, если вы любите супы пюре, то можете его варить немного дольше, чтобы он хорошо разварился и стал немного пюреобразным. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- 400 — 500 гр мяса курицы (филе)
- 1 стакан гороха
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, приправы по вкусу
- около 3-х литров воды
Способ приготовления
Чтобы быстрее приготовить наш вкусный гороховый суп, нам следует предварительно замочить горох в холодной воде на несколько часов, а еще лучше на ночь. Курицу можно отварить целиком и потом ее разделать на порционные кусочки, или же сделать это сразу. Заливаем курицу холодной водой и доводим ее до кипения, затем добавляем к ней горох, с которого мы сливаем воду. Во время этого этапа приготовления супа мы должны его периодически помешивать. Будьте внимательны, при закипании горох дает обильную пену и пытается убежать из кастрюли. Минут через 40 — 50, когда горох уже практически готов, добавляем в гороховый суп порезанный мелко картофель и морковь. Варим все вместе около 20 минут до готовности всех ингредиентов. Нам остается только добавить измельченный лук, соль, перец, приправы и прокипятить гороховый суп с курицей на маленьком огне минут 5-7. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Сливочный куриный суп с горошком
Куриный крем-суп с горошком и грибами вкусный и наваристый, но имеет приятную яркость благодаря свежему лущеному горошку, петрушке и лимону.
Куриный крем-суп с горохом также наполнен нарезанными грибами и вкусным кускусом.
Для этого рецепта я приготовил наваристый куриный бульон, сварив целую курицу. В качестве ароматизаторов я использовала черный перец горошком, семена горчицы, лук и чеснок. После того, как цыпленок начал отваливаться от кости, я снял его с подвоя.Я дал ему остыть, прежде чем отделить мясо от туши. Я продолжал кипятить бульон, пока он не уменьшился еще на одну-две чашки. Бульон будет очень насыщенным и ароматным. Вы можете легко добавить другие вкусы к этому куриному бульону, например, ребрышки сельдерея, морковь или лавровый лист!
После того, как бульон уменьшится, вы можете процедить бульон через мелкое сито в миску. Кроме того, вы можете накрыть кастрюлю ситом с мелкими отверстиями, когда придет время добавлять бульон в суп. Просто разлейте бульон прямо над суповой кастрюлей, и это сэкономит вам тарелку!
После того, как я приготовила куриный бульон для вкусного сливочного куриного супа с горошком и грибами, я приступила к приготовлению супа.Все, что вам нужно сделать, это обжарить лук и грибы, добавить сухой кускус и дать ему поджариться. Затем вы добавите курицу и бульон. Доведите до кипения и варите около 15 минут, пока кускус не станет почти мягким. Наконец, вы добавите немного свежего очищенного горошка и немного сливок, и все готово! Это легко.
Ищете другие рецепты супов? Проверьте мои архивы!
Если вы готовили по этому рецепту, пожалуйста, оцените рецепт ниже. Оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как вам это понравилось! Если вы сфотографируете его, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог показать вас в своей ленте!
-
Кастрюля для бульона
-
Кастрюля для супа
-
Сито с мелкими ячейками
Куриный бульон:
- 2½ фунта цыпленка с кожей и костями Целая курица или нарезанная
- 10 чашек воды или достаточно, чтобы покрыть курицу
- 1 столовая ложка черного перца горошком
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 желтая луковица очищенный и нарезанный на четвертинки
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек
- Соль по вкусу
Куриный крем-суп с горошком:
- 2 чайные ложки нейтрального растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла 10 унций грибов бэби белла, обрезанных и нарезанных
- 1 чашка кускуса с жемчугом
- 6-7 чашек приготовленного куриного бульона больше по мере необходимости
- 10 унций свежего очищенного горошка
- ¼ чашки густых сливок более или менее по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Гарниры (по желанию):
- ½ лимонного сока
- ½ стакана измельченной свежей петрушки
- Лимонные дольки или дольки
- Оливковое масло первого холодного отжима
Приготовьте куриный бульон:
-
Залейте курицу водой в большой кастрюле.
Добавьте лук, перец горошком, семена горчицы и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите не менее часа.
-
Достаньте курицу из кастрюли и переложите на блюдо. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, отделите мясо от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Выбросить тушу и кожу. Оставьте нарезанную курицу для супа.
-
Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут, пока он не уварится.Выключите тепло. Выньте чеснок из кастрюли и переложите в миску. Аккуратно вытащите гвоздику из бумажной кожуры и разомните ее. Отложите.
Приготовление сливочного куриного супа:
-
Нагрейте нейтральное масло и сливочное масло в суповой кастрюле на среднем огне до образования пены. Добавьте лук и грибы и готовьте, регулярно помешивая, пока грибы не станут коричневыми и не станут мягкими, около 7-8 минут. Приправить солью и перцем.
-
Добавьте оставшееся пюре из чеснока и кускус в суповую кастрюлю и готовьте, регулярно помешивая, пока кускус не станет золотисто-коричневым, около 2-3 минут.
калорий: 690 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 44 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 941 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1449 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 4 мг
Суп с горохом и курицей — рецепты супа и тушеного мяса от Сандры
Суп с горохом и курицей — простой суп, сытный и довольно простой в приготовлении. Моей семье это очень часто нравилось, и я знаю, что и вам понравится.
Поскольку утро было довольно туманным, а солнце выглянуло в самый разгар, я сел за свой кофе и начал мозговой штурм рецептов.
Я думал о рецептах, которые могли бы помочь больным от простуды в эту зимнюю пору.
Доказано, что куриный суп с лапшой обладает целебными свойствами. Однако хотелось сделать что-то более сытное, насыщенное и вкусное.
Нет ничего более утешительного, чем тарелка домашнего супа в холодный день.
![]()
Недорого и готовить довольно просто. Не говоря уже о том, что в нем полно хороших вещей, чтобы утешить вас, когда вы нуждаетесь в утешении.
На днях я приготовила этот вкусный суп, а к обеду полной кастрюли не хватило.
Вот что я люблю видеть, а не выброшенную еду. Мой муженек взял ковш и выпил еще одну миску.
Вкус фантастический; совсем не безвкусный, так что вкус у него есть и довольно хороший.
Кроме того, если у вас есть близкий человек, который болен, почему бы вам не попробовать приготовить этот суп? Вы будете поражены тем, насколько это вкусно.
Если вы вдохновитесь и приготовите мой простой рецепт супа с горохом и курицей, отметьте меня в Instagram.
@sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Буду рад увидеть все ваши вкусные творения. Огромное спасибо заранее!
Ингредиенты
- 1 ч.л. Масло
- 1/4 желтого лука, нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки гороха замороженного
- 2 чашки куриного бульона
- На 1 стакан воды больше, если необходимо
- 1 куриная грудка /если заморожена, слегка разморозить
- 1-2 Сухой лавровый лист
- 1 куриный бульон
- 1/2 дюйма нарезанного имбиря
- 1 морковь среднего размера/жульен или нарезанная мелкими кубиками
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные крупными кубиками
- Соль и перец по вкусу
Украшение:
Инструкции
- В большой кастрюле нагрейте масло и бросьте лук, обжаривайте несколько минут, затем добавьте чеснок, перемешайте и добавьте замороженный горошек.
- Добавьте куриный бульон, воду, лавровый лист(ы) и куриную грудку (вы можете нарезать курицу на кусочки, если хотите), перемешайте и дайте покипеть 10 минут под крышкой на среднем огне!
- В этот момент добавьте слиток, имбирь, морковь и картофель; приправьте его солью и перцем и дайте ему готовиться, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким, около 25-30 минут.
- Выбросьте лавровый лист, украсьте петрушкой и хлопьями красного перца чили. Подавайте с рисом на гарнир или с хлебом.
Примечания
Если вы захотите добавить грибы или овощи, вкус не испортится.Немного тепла имеет большое значение, поэтому я рекомендую щепотку хлопьев красного чили или кайенского перца в сервировочной миске.
Картофель готовится быстрее, чем морковь, поэтому всегда нарезайте морковь мельче картофеля, чтобы она приготовилась равномерно. Добавьте тофу вместо курицы и используйте овощной бульон и бульон, если вы вегетарианец
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт горохового супа в мультиварке
Этот рецепт горохового супа в мультиварке идеально подходит для длительного пребывания в помещении.Нет ничего лучше сытного супа или тушеного мяса холодным осенним вечером или холодным зимним днем, не так ли?
Даже здесь, в ароматном Майами… Я люблю хороший суп или тушеное мясо, когда температура падает!
Иногда я получаю удовольствие от тарелки супа ПРОСТО ПОТОМУ, но особенно когда я плохо себя чувствую.
Этот пост «Рецепт горохового супа в мультиварке» может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт горохового супа в медленноварке
Есть что-то особенное в теплой миске сердечной доброты, которая расслабляет меня и заставляет чувствовать себя уютно в постели, пока я запоем смотрю Netflix или Hulu! Супы, тушеное мясо и перец чили — ЛУЧШАЯ утешительная еда, когда вы чувствуете себя больным и вялым.
Недавно у меня была сильная простуда, которая привела к боли в горле, и ВСЕ, что я ел, были мягкие макароны и супы! Этот рецепт горохового супа в мультиварке идеально подходит для всего вышеперечисленного!
Бонус… он готовится в мультиварке, поэтому все, что вам нужно сделать, это высыпать ингредиенты и забыть об этом! Это особенно полезно, когда вы чувствуете себя не очень хорошо, так как утром вы можете бросить все ингредиенты в мультиварку.
Затем, когда вы встанете, чтобы принять душ и принять лекарства, все будет готово для вас, когда вы проголодаетесь позже!
Рецепт горохового супа в мультиварке
Я очень люблю мультиварки и использую их для ТОННЫ разных рецептов. Я начал использовать один, когда был женат и работал полный рабочий день, так как было очень трудно иметь домашнюю еду на столе каждый день после рабочего дня.
Я начал с маленького обычного размера, а затем, в конце концов, перешел на большой, которым до сих пор пользуюсь!
Ищете другие рецепты супов? Проверьте это!
Мультиварки и рецепты для них делают жизнь намного проще — настолько, что, несмотря на то, что я работаю из дома уже 8 лет, я ВСЕ ЕЩЕ пользуюсь мультиваркой почти раз в неделю. Иногда я использую его даже больше, чем раз в неделю!
Есть рецепты, которые настолько легко приготовить в мультиварке, что жалко тратить время на приготовление их на плите! Использование мультиварки большего размера, несмотря на то, что я сейчас одинока и живу одна, мне очень помогает.
Я могу приготовить большую тарелку, которой мне хватит на несколько дней, а это значит, что придется меньше готовить, не беспокоиться о том, что я ем на обед или ужин на следующий день, и меньше убираться!
Мне особенно нравятся рецепты для мультиварки, которые позволяют приготовить все в мультиварке без каких-либо подготовительных работ на плите.
Несмотря на то, что некоторые из этих рецептов действительно невероятны, это как бы противоречит цели простоты использования мультиварки!
Как приготовить этот рецепт горохового супа в мультиварке
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта горохового супа в мультиварке:
- 1 фунт сухого колотого гороха
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного белого лука
- 4 чашки куриного бульона
- 2 стакана воды
- 1 стакан нарезанной ветчины
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1 лавровый лист
Инструкции по приготовлению этого рецепта горохового супа в мультиварке:
Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Вот и все! Вы даже можете использовать консервированные или замороженные овощи в этом рецепте горохового супа в мультиварке, чтобы сэкономить время на нарезку всех овощей!
Это действительно ОДИН и ГОТОВЫЙ рецепт, который идеально подходит для занятых людей, таких как я… или ленивых людей, таких как я. Ха-ха!
Разогрейте свой рецепт горохового супа в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов. Я пробовал разные рецепты, используя разные настройки нагрева и время, и они обычно получались абсолютно одинаковыми.
Единственная разница заключается в том, что такие продукты, как жаркое или цыплята, обычно получаются более влажными и нежными, если я готовлю их при низкой температуре в течение более длительного периода времени.
Когда цикл приготовления завершится, очень хорошо перемешайте гороховый суп в мультиварке, а затем удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Примечание. Вы легко можете купить небольшой контейнер с ветчиной, нарезанной кубиками, в мясном отделе вашего местного продуктового магазина, чтобы сэкономить время на нарезке ветчины.
Вы также можете добавить раскрошенный бекон или кусочки бекона, чтобы придать пикантный вкус!
Рецепт горохового супа в мультиварке на 6-8 порций.
Ищете помощь на кухне, когда дело доходит до рецептов мультиварки и мультиварки? Получите свое исправление на Amazon!
Существует так много различных марок, стилей и размеров — обязательно найдется мультиварка, идеально подходящая для ваших потребностей в медленном приготовлении пищи и вашего бюджета!
Чтобы распечатать этот рецепт горохового супа в мультиварке, нажмите ниже!
Рецепт горохового супа в мультиварке
Ингредиенты
- 1 фунт горох сухой колотый
- 1 кружка нарезанная морковь
- 1 кружка нарезанный сельдерей
- 1/2 кружка нарезанный белый лук
- 4 чашки куриный бульон
- 2 чашки вода
- 1 кружка рубленая ветчина
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка тимьян
- 1 лавровый лист
Инструкции
-
Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
Нагревайте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов. Когда цикл приготовления завершится, хорошо перемешайте. Перед подачей удалите лавровый лист.
Если вам понравился этот рецепт горохового супа в мультиварке , ознакомьтесь с другими моими рецептами в мультиварке на The Rebel Chick!
Гороховый суп — рецепт простого горохового супа
Гороховый суп — простой рецепт горохового супа с ветчиной
Когда вы думаете о гороховом супе, вы можете подумать, что его трудно приготовить дома, так зачем беспокоиться.Но – нет ничего более далекого от истины. Всего из нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить питательную и вкусную тарелку теплого горохового супа, приготовление которой займет всего около 10 минут.
Суп из горохового супа варится на плите пару часов, но на самом деле не требует особого внимания, кроме случайного перемешивания.
Вы можете найти сушеный «колотый» горох практически где угодно, но мы нашли хороший органический бренд в Trader Joe’s.
В этом супе можно не использовать ветчину, вы также можете использовать канадский бекон, который немного нежирнее традиционной ветчины.
Гороховый суп Простой гороховый
Приготовьте этот вкусный и сытный гороховый суп в холодный и зимний день. Простой рецепт горохового супа.
Курс: Здоровый суп
Кухня: американский
Ключевое слово: Легкий рецепт гороха и ветчины
Порции: 6
Калорийность: 325 ккал
Добавить Автора
Ингредиенты
- 1 Средняя лук, мелко нарезанный
- 3 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка масло
- 2-3 Средняя морковь, тонко нарезанная (примерно 1 стакан)
- 1 фунт.пакет органического сушеного зеленого гороха
- 1/2 фунт. ломтик ветчины
- 5 чашки куриный бульон
- 3 чашки вода
- 2 чайные ложки основа для куриного супа
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1-1/2 чайные ложки сушеный тимьян
- 1/4 кружка качественный сухой херес
Инструкции
-
В кастрюле для супа обжарьте лук в растительном и сливочном масле, пока лук не станет мягким.
-
Добавьте ветчину и продолжайте готовить около 2 минут.
-
Добавить остальные ингредиенты, кроме сухого хереса.
-
Хорошо перемешайте и доведите до легкого кипения.
-
Уменьшить нагрев; накройте крышкой и тушите 2 часа.
-
Поднимите крышку и время от времени помешивайте.
-
Через 2 часа добавьте сухой херес и готовьте без крышки около 20 минут.
Пищевая ценность
Гороховый суп Простой гороховый
Количество на порцию (6 г)
Калорий 325 Калории от жира 108
% Дневная стоимость*
Жир 12,03 г 19%
Насыщенный жир 4 г 25%
Холестерин 28.54 мг 10%
натрий 1762.07 мг 77%
8 32% углеводов 31. 10% 18г 10%
Волокно 20,2 г 84%
сахар 8,02 г 9%
Белок 28,2 г 56%
73.37 мг 7%Железо 4,27 мг 24%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп, нужно всего несколько полезных ингредиентов. Попробуйте этот простой рецепт горохового супа для здорового ужина на этой неделе. Подробнее о —> Польза зеленого горошка и посмотрите, насколько он полезен для здоровья!
Это также отличный рецепт, который может использовать оставшуюся праздничную ветчину! А заодно попробуйте наш очень вкусный свадебный суп в мультиварке , который идеально подходит для холодных дней.
Вам понравятся эти рецепты:
Домашний гороховый суп из 6 ингредиентов
Разве ты не любишь домашний суп в холодный день? Возьмите этот рецепт домашнего горохового супа, чтобы согреться.
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по моим ссылкам. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Я не был уверен, что буду размещать это в своем блоге, потому что обычно я публикую вещи, которые облегчают жизнь занятым мамам, а приготовление домашнего горохового супа для ваших детей может не облегчить вашу жизнь.
Рецепт домашнего горохового супа
На прошлой неделе я ходил за продуктами, и у Aldi была скидка на ветчину со спиралью 10 долларов, , так что в итоге я купил 8-фунтовую ветчину примерно за 4 доллара. У нас было это однажды вечером, и после ужина я сделала бутерброды для детей, чтобы положить их в свои коробки для завтрака, но у меня все еще есть больше!
Решил сварить суп на ужин и на обед!
Ингредиенты для рецепта домашнего горохового супа с ветчиной
- Лук
- Морковь
- Бульон из сельдерея
- Сушеный горох
- Куриный бульон.
Вот мой рецепт домашнего куриного бульона.
- Ветчина. Если у вас есть рулька, вы также можете бросить ее.
Как легко приготовить домашний гороховый суп с ветчиной
Шаг 1
Обжарьте лук, морковь и сельдерей в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут.
Шаг 2
Добавьте ветчину и бульон и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте промытый колотый горох и доведите до кипения.
Шаг 4
Варить на медленном огне 30-60 минут, время от времени помешивая.
Возможно, вам нужно добавить соль, но я этого не делал. Моя ветчина была достаточно соленой. Он отлично сочетается с теплым хлебом. Если у вас есть хлебопечка, у меня есть лучший рецепт здесь! Наслаждайтесь супом! Вы не можете распечатать рецепт ниже.
Еще больше вкусных рецептов для холодных ночей.
Гороховый суп домашнего приготовления
Разве ты не любишь домашний суп в холодный день? Возьмите этот рецепт домашнего горохового супа, чтобы согреться.
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2-3 моркови
- 2 нарезанных бульона сельдерея
- 1 фунт гороха
- 6-8 чашек куриного бульона в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп
- нарезанная ветчина 1 1/2 чашки
-
Обжарьте лук, морковь и сельдерей в небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут.
-
Добавьте ветчину и бульон и доведите до кипения.
-
Добавьте промытый колотый горох и доведите до кипения.
-
Варить на медленном огне 30-60 минут.
Гороховый суп для детей ⋆ Сахар, специи и блеск
Добро пожаловать в магазин «Сахар, специи и блеск»! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.
С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Моя рассылка — лучший способ быть в курсе наших вкусных рецептов, интересных детских мероприятий и советов путешественникам. Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.
Этот гороховый суп, подходящий для детей, — простой и полезный рецепт , который можно приготовить с нуля менее чем за 15 минут!
И , я знаю, что некоторые из вас думают: гороховый суп для детей , это оксюморон .
Но я могу честно сказать вам, что я подавал его многим детям, в том числе немалому количеству привередливых едоков, и все они съели его с удовольствием. (Некоторые даже настаивают на секундах.)
Есть два секрета, как заставить детей есть гороховый суп:
- Вкусный рецепт горохового супа. (Вот оно.)
- Веселое отношение к представлению еды.
По сути, речь идет о презентации на каждом этапе пути.
Я воодушевляю детей тем, что мы собираемся есть зеленый , я спрашиваю их, какой, по их мнению, будет на вкус зеленый , и мы можем даже прочитать книгу «Др.Зеленые яйца и ветчина Сьюза, чтобы заставить нас попробовать.
(Маленькая горошинка — милая книжка, которую стоит почитать перед едой горохового супа!)
Как приготовить гороховый суп
Во-первых, вы начинаете с вкусного бульона. Я часто делаю свой собственный домашний куриный бульон после того, как мы приготовили целую курицу, или я использую органический куриный бульон с низким содержанием натрия Home Goodness от Costco. У горохового супа такой легкий вкус, и нам в любом случае нужно следить за потреблением натрия у детей, поэтому бульон с низким содержанием натрия необходим.
Я обжариваю два зубчика чеснока и один или два лука-шалота в столовой ложке оливкового масла. (Если я делаю это для новых детей, я придерживаюсь одного лука-шалота — если у вас нет лука-шалота, его заменит половина сладкой луковицы или три стебля зеленого лука.)
Когда лук-шалот и чеснок станут прозрачными, я добавил бульон и горох и варил 20 минут.
В этот момент я добавляю любую приправу – соль, перец, базилик или ничего. Старайтесь добавлять только те приправы, которые дети уже пробовали и которые им нравятся — по одному новому вкусу за раз!
Смешайте все это в стандартном блендере в течение одной-двух минут, пока смесь не станет кремообразной и однородной.(В зависимости от вашего блендера вам может потребоваться немного охладить суп перед смешиванием.) При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы разбавить суп.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- лук-шалот, нарезанный
- 4 стакана замороженного горошка
- 4-6 чашек куриного бульона (зависит от того, насколько густой суп вы любите)
- Соль и перец по вкусу
- Сливочное масло для подачи
Закрепить этот рецепт на потом
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Я нахожу, что дети будут есть это простое, но мне больше всего нравится мой с небольшим количеством растопленного масла сверху и посыпанный небольшим количеством морской соли хорошего качества.
Развлекайтесь, и вы будете потрясены тем, как ваши дети полюбят этот рецепт горохового супа!
Обязательно ознакомьтесь с другими нашими простыми и полезными рецептами супа и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше семейных рецептов, вдохновение для родителей и мероприятия для детей:
Ознакомьтесь с другими нашими овощными рецептами здесь:
PS — если вам это понравилось, вам может понравиться:
Гороховый суп с морковью и ветчиной
Гороховый суп с морковью и ветчиной, всегда один из наших любимых, легкий, согревающий и просто вкусный!
Я люблю гороховый суп с морковью и ветчиной, сколько себя помню.В детстве я не был привередливым в еде, но я думаю, что все мы помним то, что нам не нравилось; даже если с годами наши вкусы изменились, и мы стали более предприимчивыми, как взрослые (кроме зеленого болгарского перца… все равно нельзя!).
Я несколько удивлен, что этого супа нет в списке «Нет, спасибо» в детстве, но я помню, как любил и гороховый, и еще более уродливый суп из коричневой чечевицы. Поди пойми правильно?
Сегодня я включаю его в список супов на эту неделю для праздничного ужина The Food Network… да, мы официально перешли с Fall Foods на Comfort Foods, и время кажется идеальным, когда я смотрю в окно на падающий снег.
Кажется, это неделя гадких утят; так же, как запеченный цыпленок с луком-пореем, беконом и горчицей, который я опубликовал вчера, у этого супа действительно есть своя красивая сторона, но вы должны попробовать его, чтобы сделать это открытие.
Обогащенный смесью mirapoix из обжаренного лука, моркови и сельдерея, я всегда делал одну вещь, которая, как мне кажется, имеет этот простой гороховый суп на голову выше других, которые я ел.
Тоже просто… Я заменяю куриный бульон на воду, которая чаще всего требуется при варке фасолевого супа.Подождите… думаю, есть еще несколько вещей, которые я делаю по-другому!
Моя потребность в целой ветчине может быть описана как «никогда». Тем не менее, я люблю супы, которые всегда требуют ветчины
Когда я впервые опубликовал этот рецепт несколько лет назад, я решил по прихоти связаться с Honey Baked Ham, чтобы узнать, могут ли они продать кости ветчины из тех, которые они используют для готовых сэндвичей, которые они продают на месте.
Мой каприз был встречен с удивлением и восторгом, когда ответ был «да», я даже думаю, что из моих уст бы вырвалось у-у-у! Это позволило мне добавить в свой репертуар несколько зимних супов, которые могли бы исчезнуть сейчас, когда я готовлю только для себя, и это очень хорошо.
Когда я на днях зашел в местный магазин запеченной ветчины с медом, чтобы купить кость, я был удручен, когда у них ничего не оказалось. Что у них было? По-видимому, в конце дня; любые неиспользованные предварительно отмеренные кусочки сэндвича замораживаются в пластиковых пакетах для продажи.
Итак, теперь я перешел от необходимости готовить целую ветчину к использованию мяса с окорока, а теперь просто добавляю полтора фунта приготовленных ломтиков. Это прекрасно.
Это было немного похоже на Сандру Ли, но в данном случае это было скорее «хорошая вещь» Марты Стюарт и, безусловно, удобство, которым я хотел поделиться с читателями.В прошлые выходные время было в дефиците, и эти несколько вариантов сделали приготовление этого сытного супа совсем несложным делом.
После приготовления тройного блюда из моркови, сельдерея и лука на сковороде; они были добавлены с горохом, бульоном и ветчиной в мультиварку, которую я поставил готовить на ночь в течение 10 часов. Утром он был готов, чтобы доесть его наполовину, и, честно говоря, я мог бы «почти» съесть его на завтрак!
У меня уже давно есть погружной блендер, и я думаю, что это отличный инструмент для супов.Даже супы, которые не должны быть гладкими, могут получить пользу от небольшого смешивания; Я считаю, что это помогает загустить суп без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов. Я просто смешиваю в течение нескольких секунд, а затем называю это хорошим; Я все еще хочу большинство этих больших кусков мяса и овощей.
Если вы никогда не готовили гороховый суп с ветчиной и морковью, почему бы и нет? Не бойтесь его домашнего вида, под этой внешней облицовкой скрывается теплое и полностью сытное блюдо, которое, держу пари, вам понравится так же сильно, как и мне.
Наслаждайтесь этими блюдами от других блоггеров Food Network, которые сегодня делятся супами на празднике #ComfortFoodFeast в этом сезоне!
Чаша с лимоном: Посоле Рохо в мультиварке
Креативная кулинария: Гороховый суп с морковью и ветчиной
Домашнее деликатес: Итальянский суп Чоппино
Вкус глазами: Морковь, суп с говядиной по-французски Хересный уксус
Слоны и кокосовые пальмы: Томатный суп
Блюда с дивья: Суп-пюре из жареной цветной капусты и моркови
From My Corner of Saratoga: Куриный суп с тортильей в скороварке
Cheyy Cream 18:117 The Heritage 18:117 Картофельный суп (без глютена)
На кухне Дженни: 14 сенсационных супов
Маленькая кухня для больших девочек: Зимняя риболлита из тыквы и нута
Средиземноморское блюдо: Средиземноморский острый суп из шпината и чечевицы
8: Острая мама 7 Острая мама Тайский суп с курицей и рисовой лапшой
Здоровое питание: 5 простых способов улучшить куриный суп
Блюдо FN: Суп готов! 5 мисок для разогрева, обязательных к приготовлению
ПРИБИРАЙТЕ ЭТО! «Гороховый суп с морковью и ветчиной»
Гороховый суп
Типичный зимний суп из остатков ветчины и гороха.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 20 минут
Порции: 6 порций
калорий: 2635 ккал
Автор: Барб
- 2 TBSP Оливковое масло
- 1 столовое столовое столовое столовое столовое столовое столовые стебли нарезанного сельдерея 3 1 большие или 2 средних лука нарезанные
- 1 PKG из предварительно нарезанных морковь или 4-6 моркови нарезанные
- 1 упаковка сухого колотого гороха 16 унций
- 1 ветчина или 16-20 унций приготовленной нарезанной ветчины
- 2 ст. чашка пополам
-
В большую кастрюлю налейте оливковое и сливочное масло и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.
-
Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
-
Поместите горох, ветчину или ветчину, тимьян, куриный бульон и овощи в медленноварку.
-
Готовить на минимальном огне 8 часов.
-
Удалите ветчину, если она используется, охладите, затем удалите мясо и добавьте мясо обратно в кастрюлю.
-
Добавить 1/2 стакана пополам; Приправить по вкусу солью и перцем.
-
Чтобы загустить, частично смешайте с помощью погружного блендера или возьмите примерно 3 чашки и смешайте в настольном блендере; Верните смешанный суп в кастрюлю и подогрейте, если необходимо, перед подачей на стол.
Из этого супа получается много; достаточно, чтобы подавать, а затем заморозить половину на потом.
Порция: 1 г | Калорийность: 2635 ккал | Углеводы: 86 г | Белок: 368 г | Жир: 92 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 47 г | Холестерин: 1004 мг | Натрий: 15590 мг | Волокно: 22 г | Сахар: 32 г
.