Суп гороховый куриный рецепт: Гороховый суп с курицей — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Гороховый суп с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.

Шаг 3

Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.

Шаг 4

Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин. , до мягкости.

Шаг 6

Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.

Шаг 7

Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.

Шаг 8

Варите 1 ч 15 мин. , затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

Полезный совет

Чтобы замоченный горох для супа с курицей не закис, лучше поместить его на ночь в холодильник или в действительно прохладное место с температурой не выше +15 °С.

Кстати

Гороховый суп с курицей можно варить как на крепком мясном, так и овощном бульоне. Последний непременно готовьте с добавлением таких кореньев, как сельдерей, петрушка, пастернак: вкус и аромат будут очень насыщенными.

Гороховый суп с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Готовим гороховый суп

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка готовит гороховый суп по-своему, но общим для всех рецептов является наличие копчёной нотки — даже шкурка обычного копчёного сала, положенная при варке в суп, сделает его вкус насыщенным и присущим лишь ему.

Сегодня я готовила простой и быстрый вариант — не смотря на количество шагов — гороховый суп с курицей, суп получился золотистым и аппетитным не только внешне, пробуйте!

Как приготовить «Гороховый суп с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления горохового супа нужно взять пару куриных бёдер (500 г), горох, картофель, морковь, лук-порей, сельдерей, грудинку копчёную, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Куриные бёдра промыть, снять излишки жира, залить водой, довести до кипения, прокипятить минут 7.

Шаг 3 Ссылка

Бульон вылить, промыть мясо и кастрюлю.

Шаг 4 Ссылка

Положить слегка проваренное мясо в чистую кастрюлю, залить чистой водой, поставить на огонь.

Шаг 6 Ссылка

Опустить горох в суп.

Шаг 7 Ссылка

Коренья и стебли крупно нарезать.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в бульон подготовленные овощи, причём очень удобно использовать зелень лука-порея — больше она никуда не пригодится, а свой аромат полностью отдаст бульону.

Шаг 9 Ссылка

Снятый жир мелко порезать.

Шаг 10 Ссылка

Поджарить жир на сковороде, шкварки удалить.

Шаг 11 Ссылка

Нарезать белую часть лука-порея, кусочек стебля сельдерея, копчёную грудинку, натереть на тёрке морковь.

Шаг 12 Ссылка

В вытопившийся куриный жир опустить грудинку,

Шаг 13 Ссылка

кольца лука и сельдерея,

Шаг 14 Ссылка

добавить морковь. В заправку добавить пару ложек бульона, так вкус супа будет мягче, и это не вызовет изжогу. Если предпочитаете зажаренную заправку, то бульон добавлять не нужно.

Шаг 15 Ссылка

Когда горох станет почти готов, вынуть бульонные овощи, удалить их.

Шаг 16 Ссылка

В суп добавить крупными кубиками нарезанный картофель.

Шаг 17 Ссылка

Вынуть из супа куриные бёдрышки.

Шаг 18 Ссылка

Мясо измельчить, кости можно удалить совсем, а можно порезать мясо вместе с косточками.

Шаг 19 Ссылка

Тем временем готова заправка для супа.

Шаг 21 Ссылка

Добавить измельчённое мясо.

Шаг 22 Ссылка

Заправить смесью пряностей и лавровым листом. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 5-7.

Шаг 23 Ссылка

В конце добавить зелень петрушки.

Гороховый суп с куриным филе

Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа.

Ингредиенты

филе куриное 500 гр
горох колотый 300 гр
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 ш
растительное масло 30 мл
лавровый лист 2 шт
перец душистый 3 шт
перец черный 3 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт