Суп гаспачо из помидоров рецепт: Рецепт гаспачо из помидоров черри — рецепт супа гаспачо

Рецепт гаспачо из помидоров черри — рецепт супа гаспачо

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Помидоры черри

    500 граммов

  • Огурец

    250 граммов

  • Чеснок

    1 штука

  • Перец Чили

    1/2 штуки

  • Паприка

    1 ч. л.

  • Минеральная вода

    200 мл.

  • Соль

    по вкусу

  • Базилик

    для украшения

  • 1.

    Помыть и очистить помидоры черри. С огурцов срезать шкурку, у перца чили аккуратно удалить семена. Измельчить овощи в блендере.

  • 2.

    Добавить чеснок, паприку и ледяную минеральную воду.

  • 3.

    Подавать суп гаспачо, украсив базиликом.

  • Калории

    49 ккал.

  • Белки

    2. 3 г

  • Жиры

    0.56 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    12. 4%

    310.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2. 818 г

  • Общие сахара

    6.262 г

  • Кальций, Ca

    5. 7%

    56.62 мг

  • Железо, Fe

    6.7%

    0. 94 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.84 мг

  • Фосфор, P

    8. 4%

    67.16 мг

  • Калий, K

    16.1%

    564. 5 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    20.03 мг

  • Цинк, Zn

    3. 4%

    0.514 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.4%

    36. 26 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 7%

    0.076 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1. 244 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.7%

    0.234 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16. 5%

    32.96 мкг

  • Витамин А, RAE

    12. 1%

    96.65 мкг

  • Витамин A, IU

    72.2%

    1925 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1. 201 мг

  • Витамин K (филохинон)

    28.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    0. 4%

    0.104 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.073

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2. 2%

    0.238 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Если во время приготовления гаспачо вы не хотите очищать помидоры черри от шкурки, можно после измельчения в блендере протереть суп через сито.

Томатный гаспачо – это блюдо испанской кухни, холодный крем-суп из протёртых сочных помидоров. Наш рецепт гаспачо в домашних условиях поможет вам приготовить такой суп, чтобы порадовать любимых замечательным нежным вкусом. MAGGI® расскажет, как приготовить гаспачо так, будто он только что прибыл прямиком из Испании. Рецепт приготовления супа гаспачо отнимет у вас всего 30 минут времени. Холодное гаспачо не требует сложных ингредиентов. Всё, что вам понадобиться – это помидоры, огурцы, перец чили и специи. Согласитесь, это очень просто! Томатный суп гаспачо позволит по-новому взглянуть на супы, ведь первое блюдо не обязательно должно быть горячим. Холодный суп тоже может быть очень вкусным, а его освежающий эффект обязательно найдёт своих поклонников. Наш рецепт испанского гаспачо пошагово расскажет все хитрости приготовления этого блюда, чтобы суп получился аутентичным. Рецепт приготовления гаспачо в домашних условиях от MAGGI® позволит приготовить низкокалорийное блюдо на радость хозяюшкам, следящим за фигурой. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 60 килокалорий. Холодный суп гаспачо можно смело называть диетическим блюдом.

Искать еще

  • Супы
  • Испанская кухня
  • Лучшие рецепты гаспачо
  • Гаспачо по испански
  • Блендер

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Гаспачо с печеными овощами: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем. А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Помидор – 600 г
  • Перец болгарский – 200 г красный
  • Авокадо – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л. крупная
  • Вода – 200 мл охлажденная кипяченая

Приготовление: Шаг 1

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

    Подготовить продукты по списку. Овощи и петрушку вымыть и обсушить.

    Авокадо при приготовлении гаспачо не является обязательным ингредиентом, его можно исключить. Но при добавлении авокадо консистенция у готового супа получается более густая и шелковистая.

  • Шаг 2

    В подходящую по размеру форму для духовки выложить помидоры (можно прямо на веточках) и болгарский перец.

    Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью.

  • Шаг 3

    Запекать в духовке до появления на перце характерных черных подпалин, это может занять от 40 до 60 минут в зависимости от размера перца.

    Перец стоит периодически переворачивать, чтобы он запекался равномерно со всех сторон. Еще горячий перец убрать в полиэтиленовый пакет и завязать.

    Оставить на 20-30 минут, после чего снять кожицу и избавиться от семечек. Кожицу с помидоров тоже лучше снять.

  • Шаг 4

    В чашу блендера выложить очищенный перец и помидоры вместе с выделившимся соком.

    Авокадо разрезать пополам, и выложить мякоть в блендер к овощам. У петрушки удалить грубые стебли и добавить в чашу блендера.

    Вместо петрушки можно взять базилик.

  • Шаг 5

    Измельчить содержимое в однородное пюре. Влить воду, регулируя ее количество в зависимости от желаемой густоты супа.

    Вместо воды можно использовать томатный сок, тогда вкус у супа будет более насыщенным.

    Довести гаспачо до вкуса, добавив при желании немного винного уксуса, сока лимона или лайма, посолив и поперчив по вкусу.

  • Шаг 6

    Обязательно охладить гаспачо перед подачей. Гаспачо с печеными овощами готов. Приятного аппетита.

  • Шаг 7

    При желании подать гаспачо с кубиками помидор или огурцов, украсив зеленью и сбрызнув бальзамическим соусом или каплей оливкового масла.

    Можно подавать гаспачо не в тарелках, а разлив его по стаканам – идеальный вариант для летнего фуршета.

Категории: 12 рецептов весенних супов, 12 рецептов из болгарского перца, Болгарские перцы запеченые в духовке, Гаспачо рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Первые блюда, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты быстрых супов за 5-20 минут активного времени готовки, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт мексиканского супа гаспачо

Мириам Хан / Дегустационный стол

Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола / 1 марта 2022 г., 12:15 по восточному поясному времени

Если вы еще не пробовали вкусную тарелку гаспачо, то вы многое упускаете. В то время как большинство рецептов супов теплые и обычно подаются в зимние месяцы, гаспачо — это холодный суп, которым можно наслаждаться круглый год. Этот сытный суп наполнен овощами и имеет массу вкуса благодаря цедре лайма и нотке Табаско. Да, это действительно вкусно. Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что на его приготовление уходит всего 15 минут.

Разработчик рецептов и тренер по здоровому образу жизни Мириам Хан создала это замечательное блюдо, и она не может сказать о нем достаточно хороших слов… и, честно говоря, мы тоже! «Мне больше всего в этом рецепте нравится то, насколько он свежий и вкусный. Это как домашняя сальса с дополнительными овощами! Я люблю суп в целом, но есть сырой суп — это здорово, потому что вы получаете сырые ферменты, которые могут быть потеряны. в кулинарии», — восторгается Хан.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот превосходный холодный суп.

Собрать ингредиенты

Мириам Хан/дегустационный стол

Сначала вам нужно составить список всех необходимых ингредиентов, чтобы приготовить это блюдо, а затем отправиться в магазин. Для начала вам понадобится несколько помидоров рома, которые вы очистите от семян и нарежете кубиками. Кроме того, вам нужно будет взять еще несколько предметов из раздела продуктов, в том числе английский огурец, оранжевый сладкий перец, халапеньо, зубчик чеснока, красный лук и кинзу, которые вам нужно будет нарезать и нарезать кубиками.

Идем дальше. Не забудьте взять лайм, который вам понравится. Блюдо также требует несколько соусов, в том числе вустерширский и табаско. Кроме того, вам понадобится немного соли, перца, яблочного уксуса и томатного сока. Тогда пора начинать.

Смешать овощи в миске

Мириам Хан/дегустационный стол

Теперь, когда все ингредиенты куплены и находятся перед вами, пришло время начать кулинарную вечеринку. Возьмите большую миску и приготовьтесь добавить несколько ингредиентов. Первое, что вы можете добавить, это помидоры рома — они должны быть заранее нарезаны кубиками и очищены от семян. В это время вы также можете добавить нарезанный кубиками лук, огурец, болгарский перец и халапеньо. «Для нарезки овощей я обычно использую лукорезку для лука. Другие я нарезаю грубо, затем беру свой большой поварской нож и провожу им вверх и вниз по большому комку овощей», — говорит Хан. .

Последние две вещи, которые вам нужно добавить, это чеснок и кинза, измельченные и нарезанные соответственно.

Добавить влажные ингредиенты

Мириам Хан/дегустационный стол

К настоящему моменту ваша миска с ингредиентами уже должна быть довольно набита, но вам еще нужно кое-что добавить. Начните с цедры и сока лайма, которые придают супу прекрасный цитрусовый аромат. Затем вы можете добавить оставшиеся другие влажные ингредиенты, в том числе вустерширский, яблочный уксус и томатный сок. Затем добавьте немного соли и перца.

И последнее, но не менее важное: добавьте соус табаско. Если вы любитель специй, вы можете добавить немного больше, чем указано в инструкции. Смешайте все вместе.

Накрыть и охладить

Мириам Хан/дегустационный стол

После добавления всех ингредиентов накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой. Затем поместите миску в холодильник и дайте ей остыть. Установите таймер на 30 минут, но вы всегда можете оставить его немного дольше, если хотите или готовите заранее. Тридцать минут — это минимально необходимое время. «Охлаждение только делает его вкуснее! Как и сальса, лучше холодным!

Польза для здоровья от этого супа

Мириам Хан/дегустационный стол

В гаспачо есть много вещей, которые нравятся вам, в том числе его вкусные ингредиенты, которые, как оказалось, полезны для вас! «Помидоры известны тем, что содержат ликопин, который является антиоксидантом, который отлично подходит для предотвращения сердечных заболеваний и рака (особенно рака предстательной железы)», — делится Хан. «Кроме того, они богаты витамином С, калием, витамином К и фолиевой кислотой. В этом рецепте вы используете как свежие помидоры, так и томатный сок, так что здесь много преимуществ!»

Огурцы также обладают замечательными качествами. «Я люблю огурцы из-за сильного эффекта увлажнения», — восторгается Хан. «Они также полны клетчатки и других витаминов. Я покупаю органические и сохраняю кожуру, потому что много витаминов содержится в темно-зеленой кожуре. Английские огурцы менее водянистые, чем обычные огурцы, поэтому [они] отлично подходят для этот суп».

Помидоры и огурцы — не единственные продукты в этом супе, полезные для здоровья. «Лук и чеснок, оба из семейства луковых, содержат соединения, которые защищают от рака и более полезны в сыром виде, чем приготовленные», — делится Хан.

Болгарский перец? «Перец всех видов очень богат витамином С (больше, чем апельсин), а также клетчаткой, фолиевой кислотой и другими витаминами», — сообщает нам Хан. Но подождите, есть еще одна вещь! «Кинза — это трава, которую нельзя упускать из виду из-за пользы для здоровья, — отмечает Хан. — Она полна витаминов и минералов, но также известна тем, что помогает детоксикации организма, выводя из организма тяжелые металлы. Я добавляю ее во все! (Петрушка) подходит и для этого)».

Подавать и наслаждаться

Мириам Хан/дегустационный стол

Вот самое приятное в этом рецепте — возможность насладиться им. Этот суп хорош сам по себе, но есть и много других блюд, которые будут хорошо сочетаться с ним. «Этот суп отлично подходит в качестве закуски к блюдам в мексиканском стиле», — говорит нам Хан. «Или отлично подходит в качестве гарнира к тако или буррито. Я вчера съел его на легкий обед отдельно, и это было великолепно».

Мы не думаем, что у вас останется суп, но если он останется, мы вас прикроем. «Этот суп хранится до 3 дней в закрытой посуде в холодильнике!» Хан советует. Мы надеемся, что вы любите этот вкусный суп так же сильно, как и мы.

Рецепт мексиканского супа гаспачо

5 из 42 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Этот красочный вкусный холодный суп изобилует полезными ингредиентами, что делает его идеальным блюдом для тех, кто следит за своим весом и старается лучше питаться.

Время подготовки

15

минуты

Время приготовления

минуты

Порции

6

порции

9 0004 Общее время: 15 минут

  • 6 томатов рома, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ стакана кинзы, нарезанной + еще немного для посыпки
  • 1 лайм с цедрой и соком
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 4 стакана томатного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соуса табаско
  1. В большой миске смешайте помидоры, лук, огурец, болгарский перец, халапеньо, чеснок и кинзу.
  2. Затем добавьте цедру и сок лайма, вустерский уксус, томатный сок, соль, перец и табаско. Хорошо перемешать.
  3. Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут.
  4. Когда суп остынет, при желании добавьте еще кинзы и подавайте.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Легкий рецепт гаспачо — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт гаспачо поможет справиться с жарой! Этот прохладный суп, приготовленный из летних овощей, уксуса и оливкового масла, насыщенный, острый и освежающий.

лето / супы — Перейти к рецепту

Ни для кого не секрет, что я люблю гаспачо. На протяжении многих лет я делился рецептом гаспачо с арбузом, одним с кукурузой, другим с морковью и третьим с острыми помидорами. Что я могу сказать? В жаркий летний день нет лучшего способа охладиться, чем холодным супом.

Если вы не знакомы с гаспачо, это охлажденный суп из Андалусии, Испания. Традиционные рецепты требуют помидоров, огурцов, болгарского перца, чеснока, оливкового масла, уксуса и хлеба, который делает суп гуще. Этот рецепт не совсем аутентичен, но имеет много общего с испанским гаспачо. Помидоры, огурец и оливковое масло составляют его яркую красную основу, чеснок добавляет остроты, а красный винный уксус придает ему восхитительный запах. Даже Джек, который обычно отказывается от гаспачо, на прошлой неделе съел тарелку на обед. Сложный, освежающий и изобилующий летними продуктами, он идеален для приготовления прямо сейчас, когда дни жаркие, а свежие помидоры в самом разгаре.

Ингредиенты рецепта гаспачо

Как я упоминал выше, хлеб часто используется в качестве загустителя в андалузском гаспачо. На мой вкус, суп и без него достаточно сливочный, поэтому я готовлю гаспачо из этих простых ингредиентов:

  • Помидоры — Здесь подойдут любые помидоры. Выберите лучшие из них, которые вы можете найти на своем фермерском рынке или в продуктовом магазине!
  • Огурец – Нарежьте огурец кубиками и оставьте для украшения. Затем очистите остатки и смешайте их с супом!
  • Чили Фресно – Традиционный испанский гаспачо готовится из болгарского перца. Но этим летом я готовила гаспачо дома, и чили фресно были единственными перцами, которые у меня были в холодильнике. Я бросил их и влюбился в остроту, которую они придавали супу. Я настоятельно рекомендую использовать их, но вы можете заменить их половиной красного болгарского перца, если хотите.
  • Чеснок – Для остроты!
  • Красный лук – Промойте его под холодной водой, прежде чем добавить в блендер, чтобы смягчить его острый вкус.
  • Уксус из красного вина или хересного уксуса – придает вкусный привкус.
  • Кинза – Это нетрадиционно, но я люблю травяной свежий аромат.
  • Оливковое масло первого отжима – 1/2 стакана может показаться много, но поверьте мне, вам понадобится каждая капля этого прохладного летнего супа. Это необходимо для создания богатого, сливочного и сбалансированного гаспачо.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Лучшие советы по приготовлению гаспачо

  • Хорошие помидоры на вес золота. Для этого рецепта гаспачо требуется много томатов: 2 1/2 фунта! Они составляют основу супа, поэтому качество ваших помидоров действительно повлияет на готовое блюдо. Если есть возможность, поищите местные помидоры на фермерском рынке. Но несмотря ни на что, делайте этот рецепт летом, когда любой помидор слаще и сочнее, чем в другое время года.
  • При необходимости работайте партиями. По этому рецепту получается много супа, поэтому вам, возможно, придется работать партиями в зависимости от размера вашего блендера или кухонного комбайна. Конечно, вы также можете уменьшить рецепт вдвое, но я люблю, когда в холодильнике остаются остатки. Суп становится более сложным и ароматным, чем дольше он охлаждается, поэтому на 2 и 3 день он еще вкуснее!
  • Охладите суп не менее чем за 2 часа до еды. Может показаться заманчивым сократить леденящее кровь время, но поверьте мне, ожидание того стоит! После того, как ароматы сливаются и развиваются в холодильнике, суп становится более сбалансированным, сложным и освежающим.

Рекомендации по сервировке

Гаспачо по этому рецепту можно подавать двумя способами: в стакане или в миске. Выпейте его в качестве легкого обеда или закуски или наполните тарелку начинками, чтобы приготовить самостоятельное блюдо! Я люблю украшать тарелку нарезанным кубиками огурцом, помидорами черри, свежей зеленью и капелькой оливкового масла. Жареный нут, гренки, нарезанные сваренные вкрутую яйца и авокадо также будут вкусными начинками.

Завершите трапезу хорошим хрустящим хлебом, соккой или тостами с авокадо. Для более сытного обеда подавайте этот легкий гаспачо с овощами на гриле и соусом ромеско, вашим любимым белком или летней вегетарианской фриттатой. Наслаждаться!

Другие любимые рецепты с помидорами

Если вам нравится этот рецепт гаспачо, попробуйте один из следующих летних рецептов с помидорами:

  • Пико де Галло
  • Брускетта с помидорами
  • Буррата с помидорами семейной реликвии
  • Классический салат Капрезе
  • Салат Панцанелла
  • Греческий салат
  • Салат из кускуса с помидорами черри
  • Сливочный томатный суп
  • Или любой из этих 50 рецептов свежих помидоров!

Гаспачо

оценить рецепт:

5 из 25 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 2 часа

Порции от 4 до 6

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Этот рецепт гаспачо очень прост в приготовлении — просто смешайте и охладите! Холодный, сложный и освежающий, он идеально подходит для жаркого летнего дня.

  • 1 английский огурец
  • 2½ фунта спелых помидоров, нарезанных
  • 2 чили фресно или ½ красного сладкого перца, очищенных от стеблей и семян
  • ¼ небольшой красной луковицы, промытой
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ чашки нарезанной кинзы, плюс еще немного для украшения
  • 3 столовые ложки хересного или красного винного уксуса
  • ½ чашки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1 ¼ чайной ложки морской соль
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Помидоры черри и свежая зелень для украшения
  • Мелко нарежьте ¼ огурца и отложите для украшения.

  • Оставшийся огурец очистите, нарежьте кусочками и переложите в блендер. Добавьте помидоры, перец, лук, чеснок, кинзу, уксус, оливковое масло, соль и перец. Смешайте до однородности. Приправьте по вкусу и охладите не менее 2 часов.

  • Подавайте суп с нарезанным кубиками огурцом, свежей зеленью, каплями оливкового масла и свежемолотым черным перцем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *