Суп чаудер рецепт с фото: рецепты с фото от Шефмаркет

Содержание

Классический суп чаудер рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»

Классический суп чаудер рецепт – Американская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов50

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Копченый бекон

2 куска

Репчатый лук

1 штука

Картофель

2 штуки

Филе белой рыбы

450 г

Консервированная кукуруза

150 г

Сливки 10%-ные

2 стакана

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Петрушка

1 пучок

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В кастрюле поджарить 2 полоски бекона, отложить его.

2В той же посуде потушить 3–4 минуты нарезанный лук.

3Влить воду, добавить картофель.

4Варить 5–7 минут после закипания.

5Положить рыбу, кукурузу и готовить 3–5 минут.

6Смешать сливки и муку и добавить в кастрюлю.

7Довести до кипения, посолить и поперчить, варить 5 минут.

8Посыпать петрушкой и раскрошенным беконом и подавать.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чаудер, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте морепродукты, если они были заморожены.

Шаг 2

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте холодной водой, затем нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 3

В кастрюле на сильном огне и обжарьте бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

В кастрюлю добавьте морской коктейль и чеснок, слегка посолите и жарьте, помешивая, 3 мин., до изменения цвета. При помощи шумовки переложите морепродукты на тарелку.

Шаг 5

В кастрюлю добавьте сливочное масло и обжарьте лук, сельдерей и порей до мягкости, 5-7 мин.

Шаг 6

Добавьте картофель, влейте бульон, посолите, приправьте белым перцем и тимьяном. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 мин., пока картофель не станет мягким.

Шаг 7

Насыпьте в миску муку и постепенно влейте 1 стакан сливок, размешивая до однородности. Эту заправку тонкой струйкой влейте в кипящий суп, все время размешивая, чтобы не образовались комки. Варите суп 2 мин., до загустения.

Шаг 8

Влейте в суп оставшиеся сливки и прогрейте, но не доводите до кипения. Верните в кастрюлю морепродукты и раскрошенный бекон, готовьте еще 2 мин., затем снимите с огня. Подавайте сразу к столу.

Суп чаудер американский рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить суп Чаудер

В выходной день, когда за столом собирается вся семья, предложите своим близким что-нибудь особенно вкусное, например суп «Чаудер», рецепт которого пришёл к нам с Америки. Рецепт этого супа покажется вам странным, но я вас уверяю, что попробовав этот суп, его изысканный вкус, аппетитный вид и аромат убедит вас в том, что всё было не напрасно!

Как приготовить «Чаудер» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа потребуется картофель, лук репчатый, сливки 20%, капуста квашенная, сыр твёрдый, мука, бекон, лавровый лист, хлеб чёрный, масло растительное, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Бекон порезать маленькими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Шаг 4 Ссылка

Переложить со сковороды. Отставить пока.

Шаг 5 Ссылка

На сковороде, где жарился бекон потушить сразу лук с лавровым листом.

Шаг 6 Ссылка

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Выложить картофель в кастрюлю и влить куриный бульон. Довести его до кипения, после чего варить ещё 15-20 минут, чтобы картошка при лёгком растирании деревянн­ой лопаткой мгновенно разминалась в пюре.

Шаг 8 Ссылка

Хлеб порезать на кубики.

Шаг 10 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Смешать муку со сливками.

Шаг 12 Ссылка

Квашенную капусту промыть хорошо под водой. Дать стечь.

Шаг 13 Ссылка

Картофель размять в пюре и вновь ввести в бульон.

Шаг 14 Ссылка

Поставить на огонь, переложить в неё лук, дать закипеть.

Шаг 16 Ссылка

Потом добавить бекон.

Шаг 17 Ссылка

Добавить большую часть сыра, чуть сыра оставить.

Шаг 18 Ссылка

Влить сливки с мукой.

Шаг 19 Ссылка

Приправить специями по желаю, солью, перцем — проварить минут 15.

Шаг 20 Ссылка

Разлить по огнеупорным тарелкам.

Шаг 21 Ссылка

Посыпать сухариками.

Шаг 22 Ссылка

Сверху оставшимся сыром.

Шаг 23 Ссылка

Поставить в духовку на режим гриль до расплавления сыра. Подать так на стол.

Узнаем как будет правильно готовить суп чаудер?

Любой среднестатистический американец знает, что собой представляет суп чаудер. Это не случайно, ведь в Соединенных Штатах практически каждая хозяйка умеет его готовить. Правда, все делают это по-разному.

Классический вариант

Рецепт ставшего со временем популярным супа придумали моряки с побережья Новой Англии. Этот регион расположен в северо-восточной части страны, на границе с Канадой. Именно здесь, где моллюски к столу – такой же привычный продукт, как в России – картошка, и был впервые приготовлен суп чаудер. По сути, он представлял собой похлебку, которой питались рыбаки. Блюдо было не совсем обычным, но достаточно вкусным. Возможно, этим и объясняется тот факт, что за совсем короткое время слава о нем распространилась по всей Америке. Правда, в каждом штате суп чаудер готовят по-своему. Чтобы получить наиболее полное представление об этом продукте, лучше для примера рассмотреть классический вариант его приготовления.

Вам потребуется много компонентов: 1 красная картофелина, 4 кусочка бекона, 100 грамм свежих моллюсков, луковица, пару стебельков сельдерея, 450 миллилитров бульона, оставшегося после отваривания моллюсков, 2 чайные ложки свежего и 1 сушеного тимьяна, лавровый лист, 750 миллилитров молока обезжиренного, ½ стакана сливок (густых), 70 грамм муки, 2 чайные ложки масла рапсового, 8 грамм соли и 2 пера зеленого лука.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. В кастрюлю налить масло и в течение 5 минут обжарить в нем бекон. Половину выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  2. Добавить измельченные овощи (сельдерей, лук, тимьян) и подождать при постоянном помешивании пару минут, пока они не станут мягкими.
  3. Содержимое залить бульоном, положить нарезанный картофель и лавровый лист, а затем оставить все кипеть под крышкой 10 минут.
  4. В отдельной емкости взбить муку, соль, молоко и сливки.
  5. Добавить смесь в кастрюлю и подождать, пока масса закипит. После этого она должна повариться пару минут до загустения.
  6. Ввести промытые моллюски. Через 3 минуты суп будет готов. Останется только удалить лавровый лист, чтобы он не дал лишней горечи.

Теперь продукт можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку оставшийся бекон и измельченный зеленый лук.

С рисом и мясом птицы

В некоторых штатах суп чаудер готовят с диким рисом. Этот злак благодаря своим полезным свойствам в последнее время стал особенно популярен. Для знаменитого супа нужны следующие ингредиенты: 150 грамм отварного мяса птицы и полтора литра куриного бульона, 1 луковица, 300 грамм риса, соль, 2 морковки, 100 миллилитров сливок (35-процентных), 2 стебля сельдерея, лист лавра и 40 грамм масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Промытый рис залить обычной водой и оставить на 40 минут для набухания.
  2. Овощи нарезать кусочками средней величины.
  3. В кастрюле растопить масло, опустить в него подготовленные продукты и тушить их минут 20 на малом огне.
  4. Добавить рис. Сначала его нужно слегка обжарить, а затем залить бульоном и тушить под крышкой в течение часа с лавровым листом.
  5. Часть супа (200 миллилитров) превратить с помощью блендера в пюре. После этого его надо залить обратно в кастрюлю.
  6. Куски курицы положить в почти готовый суп и потомить их вместе со специями.

Перед подачей блюда к столу его следует украсить свежей зеленью.

Рыбный суп

Американцы по-разному готовят суп чаудер. Рецепт иногда дополняют продуктами, которые не были предусмотрены изначально. Так, в некоторых семьях знаменитое блюдо готовят с рыбой.

Для подобного супчика требуется совсем немного: картофель, сливки, лосось, кукуруза, укроп и сельдерей.

Делать его несложно:

  1. Сначала надо поставить греться воду. В это время можно картофель порезать кубиками (по 1,5 сантиметра).
  2. Засыпать подготовленный продукт в кастрюлю, залить его теплой водой и подождать, пока она закипит. После этого огонь нужно максимально убавить.
  3. Мелко накрошить сельдерей и добавить его к картошке. После повторного закипания огонь снова уменьшить.
  4. Банку с кукурузой вскрыть и переложить ее содержимое в кастрюлю. Огонь сначала прибавить, а потом снова сделать маленьким.
  5. Рыбу порезать небольшими кусками.
  6. Пламя сделать больше, а в это время залить в кастрюлю сливки и положить подготовленный лосось вместе со специями. В таких условиях содержимое должно 5 минут покипеть.

После этого огонь можно выключать, а супчику следует дать постоять еще несколько минут, чтобы вкус за это время мог полностью сформироваться.

Суп с кукурузой

Американцы очень любят использовать кукурузу во многих блюдах. Это связано с многолетней привычкой употребления распространенного продукта. Эти зерна добавляют даже в знаменитый суп чаудер. Рецепт с фото поможет проследить всю довольно сложную технологию его приготовления.

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты: пару ломтиков бекона, 450 грамм замороженной кукурузы, 2 стакана обезжиренного молока, 85 грамм сыра, 4 грамма соли, по одной горсти измельченного сельдерея, болгарского перца и репчатого лука, а также молотый перец черный (на кончике ножа).

Все действия надо производить в строго определенной последовательности.

  1. На раскаленной сковороде обжарить бекон. На нем должна появиться хрустящая корочка.
  2. Овощи и ½ часть кукурузы прогреть на сковородке в масле до тех пор, пока они не станут мягче. На этой уйдет 5-7 минут.
  3. Молоко с остатками кукурузы размешать и отправить к кипящим овощам.
  4. Туда же добавить сыр и все специи. Масса должна только греться, но не кипеть.

Перед подачей на стол суп в тарелке нужно украсить кусочками бекона и слегка посыпать молотым перцем.

Канадский вариант

Как только не готовят американцы популярный суп чаудер. Рецепт с морепродуктами тем не менее многие считают самым удачным вариантом. Именно так это блюдо привыкли делать в Канаде.

Для такого рецепта необходимы: 1 стакан порезанного мелкими кусками рыбного филе (скумбрия, лосось или хек) и столько же любых морепродуктов (лобстер, мидии, краб, устрицы или креветки), 2 картофелины, луковица, 2 стебля сельдерея 3 стакана цельного молока, столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, 80 грамм муки, 2 столовые ложки сока лимона, соль, по 1 чайной ложке сухого укропа и тимьяна, 400 миллилитров воды или рыбного бульона, а также немного перца.

Процесс приготовления в этом случае проходит несколько иначе:

  1. В кастрюле разогреть масло и в течение 5-6 минут тушить в нем сельдерей с луком и специями.
  2. Добавить порезанный (кружочками или кубиками) картофель.
  3. Залить все готовым бульоном или обычной водой и варить после закипания 10 минут.
  4. Муку развести с молоком и тонкой струйкой слить в кипящую массу.
  5. Добавить морепродукты с рыбой и варить при постоянном помешивании 7-8 минут.
  6. В конце варки добавить соль, сок лимона и перец.

Такой суп, как правило, подают с крекерами. Но и без этого дополнения он получается очень вкусным.

классический морской суп — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Предлагаю рецепт канадского чаудера, приготовленного сестрой.

Происхождение свое морской суп чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, с так называемого среднего запада США, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда, вроде картошки у нас. И суп из этих ракушек с добавлением бекона, соленых крекеров и сливок (то есть тот самый чаудер) готовят там и не вспомнить, с каких пор. Однако сегодняшнее разнообразие рецептов чаудера Новой Англией не исчерпывается.

Чаудер готовят во всех штатах США, и каждый штат привносит в традиционный рецепт морского супа что-то свое. Например, в манхеттенском чаудере нет никаких сливок, зато есть помидоры, а в Сан-Франциско чаудер варят на рыбном бульоне и с таким количеством вкуснейшей океанической рыбы, что он делается похож на какой-то сверхрасточительный буайбез. В штате Вирджиния принято варить кукурузный чаудер в пору созревания урожая кукурузы, а в Нью-Мексико чаудер щедро приправляют чили. В великом городе Нью-Йорке чаудер традиционно варят из сплошных консервов — из бульона с моллюсками в банке, из кукурузы в банке, из крекеров в пачке и из сливок в пакете.

Готовим канадский чаудер.

В большой кастрюле на слабом огне подогреть и размягчить масло, добавить мелко нарезанный сельдерей и лук, лавровый листок, укроп, соль и молотый черный перец. Тушить, помешивая, 5 минут пока лук не подрумянится до золотистого цвета. Добавить картофель, нарезанный кубиками или кружочками. Залить водой или бульоном, довести до кипения. Варить 7-10 минут, пока картофель не будет почти готовым. Медленно развести муку молоком, и также медленно вылить смесь в суп, постоянно помешивая. (Вместо молока и муки можно добавить 300г сливок). Добавить рыбу и морепродукты. Варить морской суп 5-8 минут, периодически помешивая. Когда суп почти готов, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. Подавать морской суп с крекерами.

Приятного аппетита!

» Суп Чаудер: классический рецепт приготовления

Приветствую читателей журнала “В своем доме”! Очень хочется разнообразить нашу кухню необычными блюдами, поэтому сегодня в программе американский классический рецепт супа Чаудер. Разберем пошагово с фото, как его варить. Узнаем, как приготовить изысканный сливочный суп с моллюсками.

Чаудер – настоящая американская похлебка с морепродуктами и сливками. Когда-то она была кушаньем бедных рыбаков, сейчас это фирменное первое блюдо северной части Америки. Сегодня оно разбрелось по всем странам мира. Его варят по-разному, но все основываются на классическом рецепте, который включает в себя обязательные основные компоненты: мидии, бекон, сливки.

В наше время существует огромное количество рецептов чаудера, как говорится, “кто во что горазд». Добавляют курицу, рыбу, кукурузу, перец чили, помидоры, крекеры. Американцы вообще не заморачиваются, если не находят под рукой свежих продуктов, для приготовления прекрасно используют даже консервы, ведь для них это обычный суп, как для нас классические щи или уха.

Основа чаудера очень похожа на крем-суп, она такая же нежная и маслянистая, но особенностью такого блюда как раз являются крупно нарезанные ингредиенты, иногда они вообще не нарезаются, а вносятся целиком. Это интересно, красиво и очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Картофель 3 шт. Лук 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Мидии 200 г. Бекон 50 г. Масло растительное 30 г. Мука 2 ст. л. Сливки 200 г. Вода 1,5 л. Соль по вкусу.

Калории на 100 г – 65,1 ккал
Белки – 4,3 г, жиры – 2,4 г, углеводы – 6,8 г. Шаги приготовления 40 минут

Нарезаем лук и корень сельдерея.

Обжариваем лук и корень сельдерея. Добавляем муку. Продолжаем обжаривать овощи вместе с мукой.

Нарезаем картофель произвольно.

Вливаем воду, размешиваем, добавляем картофель, солим, провариваем 15 минут.

Вливаем сливки.

Добавляем мидии.

Провариваем еще 3-4 минуты и убираем с огня.

Обжариваем бекон.

Выкладываем жареный бекон на бумажное полотенце.

Готово! Накрываем на стол и подаем, украсив беконом.

Видеорецепт

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/klassicheskij-recept-supa-chauder

Похожее

Сырный суп чаудер — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Можно ставить под вопрос само существование американской кухни, но существование такого блюда, как чаудер, неоспоримо. Несмотря на то, что рецепт чаудера попал в Новую Англию не то из французской кухни, не то из британской, именно на Американском континенте этот суп вырос в нечто большое и самобытное. Существует множество разновидностей чаудера — сырный, овощной, с моллюсками, с раками, с рыбой и так далее, и так далее…

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Для дебюта чаудера на страницах моего сайта я выбрал наиболее простой вариант, поэтому мы приготовим сырный суп чаудер. Густая похлёбка со всевозможными овощами, сливками и мощным сырным ароматом наверняка придётся ко двору, когда вы вернётесь домой с холодной улицы, где бушует непогода. Поставьте перед собой плошку с горячим сырным супом, возьмите в одну руку ложку, в другую — гигантскую гренку, сделанную из свежего хлеба и натёртую чесноком, вдохните поднимающийся над чаудером пар и приготовьтесь к тому, что следующие десять минут сполна компенсируют все ваши невзгоды.

Сырный суп чаудер

Сложность
средняяВремя
40 минут

Ингредиенты

2-3 порции

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 морковка

1 картофелина

1 початок кукурузы

500 мл куриного или овощного бульона

200 мл сливок 22%

100 г полутвёрдого сыра

несколько перьев зелёного лука

2-3 ломтика бекона

2 ст.л. сливочного масла

Сырный чаудер — разновидность знаменитого сырного супа из Америки. Вернувшись с холодной улицы, вы точно оцените сытный сырный суп с овощами.

Алексей Онегин
рецепт сырного супа, сырный суп, сырный суп с овощами рецепт, сырный суп классический рецепт, сырный суп классический, сырный суп рецепт +с сыром, сырный крем суп
Суп
Американская кухня

322

55111

Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь ниже среднего, растопите в ней сливочное масло и добавьте лук, чеснок и морковку, нарезанные мелким кубиком. Обжаривайте овощи, помешивая, в течение нескольких минут до мягкости. Добавьте крупную картофелину, нарезанную кубиками среднего размера, и перемешайте содержимое кастрюли. Влейте овощной или куриный бульон, добавьте щепотку соли, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите под крышкой в течение 20 минут или до мягкости картошки.

Приготовьте кукурузу в микроволновке или доведите её до готовности любым удобным для вас способом. Дайте початку немного остыть, после чего ножом срежьте с него зёрна. Отправьте срезанные кукурузные зёрна в кастрюлю с будущим сырным супом.

Когда картошка будет готова, зачерпните пару половников овощей (преимущественно картошки) с небольшим количеством бульона, перелейте в отдельную ёмкость, пробейте блендером, верните обратно в кастрюлю и размешайте: так мы добьёмся густоты супа, не прибегая к мучной заправке или молотым крекерам, которые используют в некоторых классических рецептах. Добавьте в кастрюлю с супом хороший полутвёрдый сыр, например, гауду или эмменталь, натёртый на крупной тёрке, и готовьте, помешивая, пока сыр не растворится полностью. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте ещё пару минут, помешивая и не позволяя супу кипеть слишком интенсивно. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанный зелёный лук, перемешайте и дайте настояться под крышкой две-три минуты.

Подавайте сырный чаудер горячим, посыпав сверху мелко нарубленым беконом, обжаренным на сухой сковороде до хруста.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Картофельный суп-пюре I Рецепт

Картофельный суп-пюре I Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 14.8G 30%

углеводов: 34,4 г 11%

Пищевое волокно: 3,1 г 13%

сахара: 7,2 г

жир: 19,7 г 30%

Насыщенный жир: 12,1 г 60%

Холестерин: 57,2 мг 19 %

Витамин A IU: 2088. 7IU 42%

Ниацин Эквиваленты: 4 мг 31%

Витамин B6: 0,2 мг 15%

Витамин С: 4.4 мг 7%

Фолат: 68,3 мкг 17%

Кальций: 342 .5 мг 34%

Утюг: 1,4 мг 8%

Магний: 42,4 мг 15%

Калий: 432,5 мг 12%

натрий: 900,8 мг 36%

Тиамин: 0,1 мг 14%

Калории от жира: 177.7

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям супа-пюре из картофеля I

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Potato Chower Soup I в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Кукурузная похлебка Southwestern — Once Upon a Chef

Кукурузная похлебка со сливками идеальна, когда ночи становятся прохладными, а также для использования последней кукурузы в этом сезоне.

Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021 г.)

Я думаю об этой кукурузной похлебке из моей новой поваренной книги как о супе из лета в осень, который идеально подходит, когда ночи становятся прохладнее, а вы ищете новые и интересные способы использовать последнюю кукурузу в этом сезоне. Смешивание некоторых зерен с бульоном придает супу сладкий вкус кукурузы и легкую сливочную текстуру. Он сытный сам по себе, но если вы хотите его увеличить, хрустящий бекон, тертая курица, жареные креветки или свежее кусковое крабовое мясо будут отличным дополнением.И вы никогда не ошибетесь с чипсами и гуакамоле на гарнир.

Что вам понадобится для приготовления юго-западной кукурузной похлебки

Пошаговые инструкции

Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец и перец халапеньо.

Готовьте, часто помешивая, до мягкости, 5–7 минут. Не коричневый.

Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.

Добавьте бульон, 1 стакан молока, соль, тмин, кориандр и картофель; довести до кипения.

Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, один раз перемешав, пока картофель не станет мягким, 12–15 минут. Тем временем в блендере смешайте оставшееся молоко с 1 чашкой кукурузы до получения однородной массы.

Добавьте смесь молока и кукурузы в суп вместе с оставшейся кукурузой.

Варить на медленном огне.

Снять с огня, добавить сметану, зеленый лук и кинзу. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с дольками лайма.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем это закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Юго-западная кукурузная похлебка

Этот сливочный кукурузный суп идеально подходит, когда ночи становятся прохладными, а также для использования последней кукурузы в этом сезоне.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный (сохранить семена и ребра; см. примечание)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 2 чашки цельного молока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 фунт желтого, красного или пурпурного молодого картофеля, нарезанного на кусочки размером ½ дюйма
  • 3 чашки свежих кукурузных зерен, очищенных от 4-5 сырых початков (см. примечание)
  • 1/3 стакана сметаны
  • 3 зеленых лука, только темно-зеленые части, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной кинзы
  • 1 лайм, нарезанный дольками, для подачи

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.Добавьте лук, болгарский перец и халапеньо и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 5–7 минут. Не коричневый. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
  2. Добавьте бульон, 1 стакан молока, соль, тмин, кориандр и картофель; довести до кипения. Суп покажется густым; это нормально. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, перемешав один раз на полпути, чтобы картофель не прилипал ко дну кастрюли, пока картофель не станет мягким, от 12 до 15 минут (если ваш картофель не стал мягким в этот момент, просто продолжайте варить, пока они не будут).
  3. Тем временем в блендере смешайте оставшуюся 1 чашку молока с 1 чашкой кукурузы до получения однородной массы.
  4. Добавьте смесь молока и кукурузы в суп вместе с оставшимися 2 чашками кукурузы; варить до горячего состояния. Снять с огня, добавить сметану, зеленый лук и кинзу. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с дольками лайма.
  5. Примечание: я люблю, чтобы этот суп был немного острым, поэтому я измельчаю примерно половину семян и ребер халапеньо и добавляю их к луку и перцу.Если вы хотите лучше контролировать остроту, вы можете добавить кайенский перец в конце по вкусу или подать к столу острый соус.
  6. Примечание. Чтобы очистить кукурузу от початков, положите кукурузу на чистое кухонное полотенце, положенное на разделочную доску, затем зубчатым ножом срежьте зерна початков. (Кухонное полотенце предотвращает подпрыгивание ядер.) В качестве альтернативы вы можете перевернуть маленькую миску в большую миску. Держите початок вертикально поверх перевернутой маленькой миски, более плоским концом початка вниз, и с помощью острого ножа разрежьте початок как можно ближе к початку.
  7. Инструкции по предварительному приготовлению: перед добавлением сметаны, зеленого лука и кинзы суп можно приготовить за 2 дня и поставить в холодильник. Разогрейте на плите на среднем огне и приступайте к рецепту.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 540
  • Жир: 23 г
  • Насыщенный жир: 12 г
  • Углеводы: 70 г
  • Сахар: 16 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Белок: 15 г
  • Натрий: 1,339 мг
  • Холестерин: 56 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Кукурузная похлёбка — Кулинария Аманды

Из сытной кукурузной похлебки можно приготовить фантастический круглогодичный суп, который согреет ваш живот сырной кукурузой и картофелем, приготовленным на плите менее чем за 40 минут.

Почему этот рецепт работает


Кукурузная похлебка — один из моих любимых супов. Мне нравится его универсальность и тот факт, что вы можете загрузить его с беконом или ветчиной или подавать без мяса. Он состоит из нескольких овощей, полон красок, и эта версия станет отличным блюдом для тех, кто следит за своим весом.

Этот суп не может быть проще. Овощи, немного бульона с низким содержанием натрия, обезжиренное молоко и немного нежирного сыра для белка! Эта похлебка утешительна в холодный и ветреный осенний или зимний день, но также вкусна круглый год, особенно когда вы можете достать немного свежей кукурузы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся


Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.

Информация об ингредиентах и ​​предложения по замене


КУКУРУЗА — Звезда шоу. Вы можете использовать как замороженную кукурузу, так и свежую кукурузу для этого супа. Обычно мы используем замороженную кукурузу, когда она не в сезон. Также можно использовать консервированную кукурузу, просто слейте воду и промойте перед использованием.

КАРТОФЕЛЬ . Мы предпочитаем юконское золото, но вы также можете использовать восковой картофель, например, красный картофель или мальков.Эти виды картофеля сохраняют свою форму при приготовлении и не становятся слишком мокрыми.

ЗАМЕНА — Вы можете заменить половину на половину молока, если хотите получить более густую, сливочную кукурузную похлебку. Мягкий чеддер с низким содержанием жира можно заменить средним или обычным чеддером. Не стесняйтесь приправлять по вкусу.

Как приготовить кукурузную похлебку


Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам наглядно представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.

  1. Вымойте и нарежьте картофель, морковь и сельдерей.
  2. В большой кастрюле смешать бульон, картофель, морковь, сельдерей, соль и перец. Накройте крышкой и доведите до кипения в течение 10 минут.
  3. Добавить кукурузу и варить еще 5 минут.
  4. Добавить 2/3 стакана сыра и молоко. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока сыр не расплавится и суп не прогреется.
  5. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не придутся вам по вкусу. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов


Можно ли заморозить кукурузную похлебку?

Я бы не рекомендовал замораживать этот суп, так как молочные продукты в нем меняют текстуру при оттаивании. Однако, если вы решите попробовать, сварите суп без добавления молока (или пополам), дайте ему полностью остыть и храните в морозильной камере 5-6 месяцев. Когда все будет готово, разогрейте суп, а затем добавьте молоко.

Можно ли приготовить кукурузную похлебку в мультиварке?

Конечно, мы любим варить вкусный суп в мультиварке.Готовьте на высокой мощности в течение 3-4 часов, не добавляя молоко (или половину наполовину, если вы его заменяете) до последних 10 минут, помешивая его, чтобы разогреть.

Как хранить этот суп?

Кукурузную похлебку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

Предложения по подаче


Нет ничего лучше, чем подавать горячий суп с хлебом. Кукурузная похлебка хорошо сочетается с домашними булочками, сладким кукурузным хлебом, жареным сыром или подается с солеными блюдами.Сверху положите нарезанный бекон, тертую курицу, петрушку, нарезанную кубиками ветчину или устричные крекеры.

Еще рецепты супов


Я люблю печь и готовить и делюсь своим кулинарным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!

Легкий рецепт супа с кукурузной похлебкой

Эта северо-восточная классика — один из наших любимых ужинов.Если вы хотите сделать его вегетарианским, поджарьте несколько нарезанных грибов на растительном или сливочном масле вместо бекона и замените куриный бульон овощным бульоном.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

6

ломтиков бекона, нарезанных тонкими полосками

1 фунт.

Картофель красновато-коричневый, нарезанный мелкими кубиками

4 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

2 ст.л.

мука общего назначения

3 в.

кукуруза свежая или замороженная, размороженная и осушенная, если она замороженная

Перец черный свежемолотый

1 ст.л.

Нарезанный зеленый лук для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте весь жир, кроме одной столовой ложки, и готовьте лук до прозрачности, около 4 минут.Добавьте картофель и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 10 минут или пока картофель не станет мягким.
  2. Когда картофель станет мягким, взбейте муку с молоком, затем перемешайте эту смесь в кастрюле. Добавьте кукурузу, сливки, сыр и бекон (оставив немного для начинки, если хотите) и снова доведите суп до кипения, варя, пока сыр не расплавится, еще 2–3 минуты.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу и украсьте зеленым луком перед подачей на стол.

Итан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Джой Бауэр из «Today Show» делится рецептом легкого утешительного супа-пюре

Today Show Эксперт по пищевым продуктам и питанию Джой Бауэр предлагает идеальное решение для разогрева этой зимой, питательное и ароматное.

Бауэр поделилась своим рецептом кукурузной похлебки с высоким содержанием суперпродуктов, но с низким содержанием калорий и сахара.Всего 100 калорий на порцию, этот суп согреет вас этой зимой, а также поможет укрепить здоровье.

В рецепте кукурузной похлебки от Joy Bauer используются свежие и расфасованные ингредиенты

Бауэр рассказал о банальном совершенстве в течение третьего часа Today , поделившись тем, что кукурузная похлебка может быть вкусной, даже когда кукуруза не в сезон. «Это восхитительно вкусно», — сказала она во время сегмента.

Джой Бауэр из The Today Show принимает участие в кулинарной демонстрации в Цинциннати, штат Огайо | Phillip Faraone/Getty Images для фестиваля Wellness Your Way

Она использует конфетти «питание» в качестве основы для похлебки.«Все, что я сделала, это обжарила морковь, сельдерей и лук», — рассказала она, показывая нарезанные кубиками овощи в большой кастрюле. «Это похоже на конфетти».

«А теперь варим суп», — поделилась она. «Поскольку у кукурузы не сезон, я пользуюсь консервированной кукурузой по нескольким причинам. Заметьте, я его не слил. Я использую ароматный бульон, который обычно мы просто выбрасываем. Я ставлю туда две банки».

Джой Бауэр смешивает похлебку, чтобы получить кремовую текстуру

Затем она добавила четыре чашки овощного или куриного бульона.Кроме того, «я использую [бульон] с пониженным содержанием натрия, потому что контролирую содержание соли», — заметила она. «И совсем немного кайенского [перца], потому что он действительно придает пикантный вкус».

– И, наконец, один фунт мелкой красной картошки, – сказала она. «Я оставляю кожу для дополнительной клетчатки. И я нарезаю их на кусочки размером с укус, потому что собираюсь накрыть это крышкой. Я буду варить около 15 минут. Только до тех пор, пока этот картофель не станет мягким.

Похлебка еще не готова – Бауэр говорит, что она великолепна и насыщенна.«Поэтому я использую погружной блендер», — сказала она. «Но вы также можете делать это небольшими порциями либо в кухонном комбайне, либо в обычном блендере». Камеры запечатлели, как Бауэр смешал суп, чтобы получилась кремообразная текстура.

«Если у кого-то нет блендера или погружного блендера, можете оставить его крупным», — сказала она. «Все в порядке».

Она делится некоторыми особыми советами по этому рецепту

Бауэр еще не до конца приготовил похлебку. «Итак, чтобы закончить, больше текстуры», — сказала она, хватая еще одну банку кукурузы.«Я добавляю сушеную кукурузу. Так что на этот раз это две банки сушеной кукурузы. И прежде чем я на самом деле протер все это, я хотел бы снова оставить немного картофеля для небольшой текстуры. И как сюрпризы, когда вы хлебаете».

Она добавила примечание к своей статье Today Show . «Несколько замечаний о картофеле: я обычно использую небольшой красный картофель и оставляю кожуру; он обеспечивает клетчатку и довольно красные характеристики повсюду. Но вы, конечно, можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, и очистить от кожицы.Кроме того, вы можете следовать моим указаниям и удалить 3/4 кусочков картофеля перед приготовлением пюре (таким образом, часть картофеля превратится в пюре, но в суповой тарелке останутся кусочки картофеля) или оставить все кусочки картофеля. в кастрюле и пюрировать прямо в суп».

Она добавила щепотку соли. «И получается очень большая партия», — сказала она. «И я люблю украшать его небольшим количеством укропа». Похлебка содержит около 100 калорий на порцию, 3 грамма белка и 9 граммов натурального сахара.Хватай рецепт и начинай хлебать здесь.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты «Сегодняшнего шоу»: 7 простых способов от Джой Бауэр сократить до 1000 калорий от еды на День Благодарения 2021 (эксклюзивно)

Сентябрьская кукурузно-картофельная похлёбка, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Рецепты супа, тушеного мяса, чили и похлебки » Сентябрьский рецепт похлебки из кукурузы и картофеля

Сентябрь Кукурузно-картофельная похлебка полна сладости конца лета.Приготовление кукурузы на гриле перед добавлением ее в похлебку делает вкус кукурузы насыщенным. У вас яркие цвета, свежий вкус и здоровая комфортная еда. Это отличный суп, который подается с кесадильей, приготовленной из сыра Джек, зеленого лука, свежей кинзы и капельки сальсы чипотле. Это также отличный обезжиренный суп, так как он не на основе сливок.

Сентябрь Рецепт кукурузно-картофельной похлебки, комментарии и фотографии были предоставлены мне Карен Каланчини, фуд-стилистом и фотографом из Реддинга, Калифорния.

 

 

 

 

Курс: Суп

Кухня: Юго-запад

Ключевое слово: Сентябрьский рецепт похлебки из кукурузы и картофеля

Порции: от 4 до 6 порций

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 лук-шалот, нарезанный*
  • 1 лук-порей, очищенный и нарезанный
  • 4 чеснок гвоздика, мелко порубить
  • от 2 до 3 чайные ложки тимьян
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 кружка вода
  • 4 чашки куриный бульон (самодельные или купленные в магазине хорошего качества)**
  • 4 Средняя Картофель Юкон Голд, неочищенные и нарезанные на небольшие кусочки
  • 4 уши кукуруза, на гриле, ядра очищены от початка***
  • 2 большой помидоры бифштекс, сердцевина, очищенная и нарезанная на кусочки размером с укус
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • Сметана (для украшения)
  • Чесночный лук, свежий эстрагон или сладкий базилик (для украшения)
  1. В жаровне или большой суповой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и нагрейте.Добавьте лук-шалот и лук-порей; тушить 5 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец, воду и куриный бульон; довести до кипения.

  2. Добавьте картофель и готовьте примерно 15 минут или до готовности. Добавьте обжаренные на гриле кукурузные зерна и помидоры; дайте прокипеть, пока не прогреется.

  3. Снимите с огня и добавьте уксус. Разложите по сервировочным тарелкам и украсьте сметаной и зеленью по вашему выбору.

Похожие рецепты

Кукурузно-сырная похлебка

Сырная, сливочная кукурузная похлебка в хрустящих хлебных тарелках.Идеально подходит для трюков или лечения.


На прошлой неделе я приготовил три вкусных супа, идеально подходящих для вечера Хэллоуина, и всем гарантировано:

1. Дайте своим любителям сладостей хорошее начало, прежде чем они отправятся на поиски, чтобы наполнить свои сумки до краев конфетами
2. Возможно, сократить количество конфет, которые ваш ребенок будет потреблять, пока он
уловка или угощение 3. Я не могу придумать третью вещь.

Сегодняшний рецепт — это восхитительная, густая, вкусная кукурузная похлебка, очень вкусная с сыром. Я подавал его в хлебнице, потому что кукурузная похлёбка в хлебнице — одна из величайших экстравагантностей в жизни.

(В момент суповой интуиции, как раз в то время, когда я готовила свои супы на Хэллоуин на прошлой неделе [Сыр брокколи среди трех сортов] Уютная кухня разместила эту красивую миску с брокколи и сыром в блоге Tasty Kitchen. Я опубликую моя версия с брокколи и сыром позже на этой неделе… но она выглядит совершенно божественно.)

А теперь. Для сырной похлебки, детка.

 

Состав персонажей: масло, нарезанный лук, кусочки бекона (сырые или приготовленные), свежие кукурузные зерна, нарезанный кубиками болгарский перец (я использовал желтый, оранжевый и красный; красиво!), нарезанный зеленый лук, тертый монтерей джек, тертый перец джек (или вы можете сделать любой сырный комбо!), мука и…

НЕ НА ИЗОБРАЖЕНИИ, потому что я ржавый с фотографиями актеров и потому что я легкомысленный: соль, перец, куриный бульон и пополам.

 


В большой кастрюле обжарить нарезанный лук на сливочном масле.

 


Добавьте бекон и обжаривайте пару минут или пока лук и бекон не станут лучшими друзьями навсегда.

 


Затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец…

 


И обжарьте их пару минут.

 


Далее идет кукуруза.

 


Готовьте пару минут.

 


А теперь. Это важно. Используйте свою самую причудливую, самую пугающе выглядящую инопланетную руку, которая у вас есть… ну, под рукой. И этой рукой подсыпать немного муки.

(Если у вас нет причудливой, тревожно выглядящей инопланетной руки, вы можете взять мою.)

(Нет, правда. Можно.)

 


Перемешайте, чтобы смешать муку, затем влейте бульон.

 


Перемешайте и дайте загустеть пару минут…

 


Затем налейте пополам.Также можно использовать молоко. Вы также можете использовать половинное молоко и половинное половинное.

В любом случае, мы готовимся добавить достаточно сыра, чтобы сделать этот выбор неактуальным.

 


Теперь нужно просто дать ему покипеть и загустеть в течение 10-15 минут или около того.

 


Ням!

 


Теперь просто бросьте пучок зеленого лука…

 


И кучу сыра.

 


Перемешайте, проверьте приправы и добавьте немного черного перца.

Теперь можно просто наклеить крышку и ненадолго выключить плиту; какое-то время будет тепло.

 


Вот Зи Буль.

 


Отрежьте верхушку, затем выньте внутренности, оставив небольшой кусок хлеба.

 


Погрызите их, если проголодались, или положите их в пакет и сохраните… или скормите уткам.

 


Тогда возьмите ковш…

 


И наполните пустую булочку сливочным, чудесным, слегка хрустящим лакомством.

 


Это довольно крупная буля, я так скажу. Но в некоторых магазинах они продаются меньшего размера (а если нет, я покажу вам один трюк в моем следующем посте о супе).

 


Умереть за.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.