Судак в драниках рецепт с фото: Драники с рыбой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Драники с рыбой, рецепты с фото

Довольно часто происходят различные застолья: дни рождения, свадьбы, новоселья, семейные праздники и т. д. Но не так просто приготовить для них что-нибудь из закуски. Придется поработать над этим. Например, драники с рыбой. Кажется, я одна из тех людей, которые просто не могут дождаться основного блюда, и им обязательно подавай аперитив :)).

Что может быть лучше для закуски, чем картофельный драник? Это восхитительный и классический вариант славянской кухни. Хрустящие оладьи со сметаной и соленой рыбой, украшенные свежей зеленью, дают отличное сочетание. Каждый раз, как я готовлю эту закуску, в конце концов, всегда съедаю их большее количество, чем планировала, словно основное блюдо, потому что не могу остановиться после нескольких кусочков. Драники готовлю с сельдью, к которой испытываю особое пристрастие, и с копченым лососем – моей давней слабостью.
 
Драники с рыбой отлично подойдут в качестве начала большого ужина, чтобы дать разыграться аппетиту.

Можно подать их как закуску с чаем или в качестве обеденного блюда. Если у Вас особенно праздничное настроение, можно вместо рыбы использовать икру. А если Вы не большой ценитель морепродуктов, то замените их беконом, прошутто или обжаренными грибами.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Для того, чтобы приготовить драники с рыбой, понадобятся такие продукты:
 

  • 3 картофелины

  • 1 небольшая луковица

  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 1 столовая ложка муки

  • соль, перец – по вкусу

  • сметана — для украшения

  • масло для жарки

  • 150 граммов соленой сельди

  • 150 граммов копченого лосося

  • свежая зелень (зеленый лук, укроп)

 

 
Способ приготовления:
 
Вначале очистила и крупно порезала картофель и лук. загрузила овощи в кухонный комбайн и взбила в пюре. Я старалась сделать его более плотным, а не водянистым. Картофель и лук можно также натереть на мелкой терке.
 
Отжала овощную смесь в сите, чтобы удалить лишнюю воду.
 

 
Добавила яйцо, 2 столовые ложки сметаны, муку, соль и перец. Все тщательно перемешала.
 

 

 
Разогрела в сковородке на среднем огне около ½ — 1 столовой ложки масла. Взяла столовой ложкой немного картофельной смеси и выложила ее в горячее масло, придавая дранику выпуклой стороной ложки овальную форму. Жарила с обеих сторон до золотистого цвета.

 

 
Тоже самое делала с всей картофельной смесью, пока не испекла все драники. У меня получилось 15 картофельных оладий. Вообще, их можно даже запечь на противне в духовке при температуре около 120 градусов.
 
Порезала сельдь и копченый лосось.
 

 

 
Подавала драники горячими, положив сверху по ложке сметаны и небольшому кусочку сельди или копченого лосося, чтобы каждый выбрал то, что ему больше нравится. Украсила свежей зеленью: зеленым луком и укропом. Получилось просто и очень вкусно!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 28053
  • 10
  • 6
  • 11 (505) Драники с рыбой

Наташа Туманова 13 12, 19 сентября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Картофельные драники: лучший рецепт |

Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников: 

  1.  хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости
  2. жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.
  3. использовать сорта картофеля с желтой кожурой — по моему опыту, именно с ним драники получаются вкуснее. 
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи.

  • Шаг 2

    Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля.

  • Шаг 3

    Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. Очень хорошо отжать всю лишнюю жидкость. 

    Если не сливать лишнюю жидкость, в тесто придется добавлять гораздо больше муки, и тогда драники  получатся не такими “картофельными”. 

  • Шаг 4

    Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать.  

  • Шаг 5

    Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния. 

  • Шаг 6

    На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.

    Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.

    Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.

    Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки. 

    Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой — помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту.

  • Шаг 7

    Готовые оладьи по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. 

  • Шаг 8

    Подавать драники горячими со сметаной.

    По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. 

Категории: Драники рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты драников из картофеля, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора

Картофельные оладьи по-немецки (Kartoffelpuffer) Рецепт

К

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30. 08.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

В некоторых странах Восточной Европы есть свои вариации картофельных оладий, в том числе в Германии. Этот простой рецепт немецких картофельных оладий под названием kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer) достаточно легко приготовить дома, а золотистые, хрустящие жареные оладьи — настоящее лакомство, идеально подаваемое с домашним яблочным пюре ( который снижает жирность) или сметана.

Свежеприготовленные картофельные оладьи с яблочным пюре на местных еженедельных ярмарках под открытым небом, рождественских ярмарках или во время Karneval или

Fasching — вот некоторые из способов, которыми немцы балуются этой любимой традиционной закуской. Эти картофельные оладьи также подают в качестве гарнира к такому мясу, как жареная курица или свинина. Подавайте их как часть вкусного ужина или испеките небольшие блинчики и подавайте в качестве закуски; Картоффельпуффер также прекрасен на позднем завтраке, если его украсить яйцом-пашот.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт традиционных немецких картофельных оладий

. «Эти картофельные оладьи быстро готовятся, жарятся хрустящими и вкусными. Подавайте с традиционными гарнирами, такими как яблочное пюре и сметана. Создайте свой собственный рецепт, добавив специи в миску перед жаркой и посыпав петрушкой или любой другой зеленью. тебе нравится.» — Дайана Эндрюс

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, около 2 средних или 3 маленьких

  • 1/2 средней луковицы

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу

  • Свежемолотый перец по вкусу

  • Мускатный орех молотый по вкусу

  • 1 большое яйцо

  • 1/4 стакана растительного масла для жарки

  • Яблочное пюре и сметана для подачи, по желанию

  • 1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки, гарнир по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Вымойте, очистите и натрите на крупной терке картофель.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Положите натертый картофель на чистое кухонное полотенце или марлю и отожмите в миску как можно больше жидкости.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Дайте жидкости постоять несколько минут, затем осторожно вылейте верхний слой жидкости, оставив картофельный крахмал на дне миски.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Добавьте картофель обратно к крахмалу.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Натереть лук поверх картофеля.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Добавьте соль, перец, мускатный орех и яйцо. Тщательно перемешайте.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, пока оно не начнет мерцать.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Бросьте примерно 1/2 стакана картофельной смеси в горячее масло и разровняйте тыльной стороной ложки. Жарьте, не мешая, 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

    Ель ест / Диана Чиструга

  10. Выложите на бумажные полотенца и подавайте горячим с яблочным соусом и сметаной, если хотите. По желанию украсьте петрушкой.

    Ель ест / Диана Чиструга

Наконечник

Если вы готовите несколько порций картофельных оладий, следите за тем, чтобы не класть их друг на друга после приготовления; они станут сырыми и потеряют свою хрустящую корочку. Высушив бумажные полотенца, поместите kartoffelpuffer на решетку для охлаждения над противнем и держите в тепле в духовке при низкой температуре от 200 F до 250 F.

Варианты рецептов

  • Добавьте немного зеленого лука или столовую ложку вашей любимой сезонной нарезанной свежей зелени, чтобы освежить блюдо. Базилик, шалфей, эстрагон, тимьян или розмарин хорошо подойдут для этого рецепта.
  • Еще один способ ароматизировать картофельные оладьи — добавлять в тесто различные специи вместо мускатного ореха. Добавьте чесночный порошок, порошок куркумы, молотый сумах, порошок чили или хлопья чили по вкусу.
  • В качестве альтернативы, если вы подаете сметану в качестве гарнира к картофельным оладьям, добавьте травы и/или специи в сметану, а не в тесто для блинов. Разделить сметану на две или три порции и приправить каждую из них разными травами или специями – это отличный способ попробовать разные вкусы.

Как хранить

Чтобы гарантировать хрустящую корочку, приготовленные картофельные оладьи следует замораживать, а не хранить в холодильнике. Выложите остывшие блинчики в один слой на противень и поставьте в морозильную камеру. После заморозки упакуйте в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер с пергаментом или вощеной бумагой между слоями. Разогрейте из замороженного на противне в духовке 350 F в течение 10-15 минут.

Зачем экономить картофельный крахмал?

Крахмал, оставшийся от тертого картофеля, помогает связать смесь и предотвратить разваливание блинов при жарке. Крахмал заменяет муку или муку из мацы, которые часто используются в рецептах латке, другого вида восточноевропейских картофельных блинов.

49 картофельных гарниров к каждому приему пищи

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Картофельные оладьи с рыбой

от редакции

Вкусные и нежные картофельные оладьи с рыбой. Готовятся они легко и быстро, так же быстро и уходят со стола! Для их приготовления подойдет любая рыба.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Филе любой рыбы (у меня пикша) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Картофель и лук измельчить в кухонном комбайне или натереть на средней терке. Лишнюю жидкость необходимо отжать.
  2. Соединить рыбу с картофелем.
  3. Добавить яйцо.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Добавить нарезанный укроп.
  6. Добавить муку. Тщательно размешать.
  7. Полученную массу ложкой выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. По времени оладьи с рыбой жарятся не меньше, чем обычные картофельные оладьи.

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельные и рыбные блины

Картофельные и рыбные блины – вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто же откажется от румяной жареной картошки с рыбой и горчичным соусом! Приготовление: 40 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. (350-400 г) Лук репчатый – 1 шт. (около 100 г) Рыбное филе…

Рыбные оладьи

Идеальный рецепт рыбных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи, Картофельные оладьи

Идеальные картофельные оладьи, рецепт картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи – Картофельные оладьи

Идеальные картофельные оладьи – Рецепт картофельных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинный пирог с рыбой

Рецепт блинного пирога с рыбной начинкой порадует любителей пикантных блюд. Готовится очень просто, а блинный пирог получается нежным и вкусным. Ингредиенты Белая рыба (копченая) – 340 г Молоко – 600 мл Лук порей – 60 г Куриные яйца – 5 шт. Когда…

Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)

Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блины с Картошкой

Самая простая и быстрая начинка для блинов – картофельное пюре. С ним блинчики получаются очень сытными и хорошо дополнят любой обед или ужин. Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Готовые оладьи – 10-15 шт. Картофель – 3-4 шт.

Картофельные оладьи

В очередной раз удивляюсь, как из одного продукта можно приготовить столько разных блюд. То же самое касается моего любимого картофеля. И снова она появляется в непривычном для меня образе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 2 шт. Лук…

Картофельные оладьи

Идеальный рецепт картофельных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи – Картофельные оладьи из глубинки

Идеальные картофельные оладьи – картофельные оладьи из глубинки, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Fish and Potatoes

Это не английская рыба с жареным картофелем. Пусть англичане едят свою жареную рыбу и жареную в кляре. Это наш судак, запеченный с нашей картошкой. Просто и вкусно. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Филе судака — 500 г Картофель — 1 кг Соль. ..

Рыба Картофель

Идеальный рецепт рыбного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с икрой речной рыбы

Купил свежей рыбы, а они – сюрприз, полное брюхо икры. Жарим лакомство – оладьи из икры речной рыбы. Отличная закуска. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Икра речной рыбы (карп, толстолобик) – 200 г Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 1-2…

Рыбный картофель или рыбные палочки

Идеальный рецепт рыбного картофеля или рыбных палочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи из сладкого картофеля

Идеальный рецепт оладий из сладкого картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные оладьи с кориандром Картофельные оладьи

Идеальный рецепт картофельных оладий с кориандром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *