👌 Драники с рыбой, рецепты с фото
Довольно часто происходят различные застолья: дни рождения, свадьбы, новоселья, семейные праздники и т. д. Но не так просто приготовить для них что-нибудь из закуски. Придется поработать над этим. Например, драники с рыбой. Кажется, я одна из тех людей, которые просто не могут дождаться основного блюда, и им обязательно подавай аперитив :)).
Что может быть лучше для закуски, чем картофельный драник? Это восхитительный и классический вариант славянской кухни. Хрустящие оладьи со сметаной и соленой рыбой, украшенные свежей зеленью, дают отличное сочетание. Каждый раз, как я готовлю эту закуску, в конце концов, всегда съедаю их большее количество, чем планировала, словно основное блюдо, потому что не могу остановиться после нескольких кусочков. Драники готовлю с сельдью, к которой испытываю особое пристрастие, и с копченым лососем – моей давней слабостью.
Драники с рыбой отлично подойдут в качестве начала большого ужина, чтобы дать разыграться аппетиту.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 30 минут.
Для того, чтобы приготовить драники с рыбой, понадобятся такие продукты:
3 картофелины
1 небольшая луковица
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
соль, перец – по вкусу
сметана — для украшения
масло для жарки
150 граммов соленой сельди
150 граммов копченого лосося
свежая зелень (зеленый лук, укроп)
Способ приготовления:
Вначале очистила и крупно порезала картофель и лук. загрузила овощи в кухонный комбайн и взбила в пюре. Я старалась сделать его более плотным, а не водянистым. Картофель и лук можно также натереть на мелкой терке.
Отжала овощную смесь в сите, чтобы удалить лишнюю воду.
Добавила яйцо, 2 столовые ложки сметаны, муку, соль и перец. Все тщательно перемешала.
Разогрела в сковородке на среднем огне около ½ — 1 столовой ложки масла. Взяла столовой ложкой немного картофельной смеси и выложила ее в горячее масло, придавая дранику выпуклой стороной ложки овальную форму. Жарила с обеих сторон до золотистого цвета.
Тоже самое делала с всей картофельной смесью, пока не испекла все драники. У меня получилось 15 картофельных оладий. Вообще, их можно даже запечь на противне в духовке при температуре около 120 градусов.
Порезала сельдь и копченый лосось.
Подавала драники горячими, положив сверху по ложке сметаны и небольшому кусочку сельди или копченого лосося, чтобы каждый выбрал то, что ему больше нравится. Украсила свежей зеленью: зеленым луком и укропом. Получилось просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 28053
- 10
- 6
- 11 (505) Драники с рыбой
Наташа Туманова 13 12, 19 сентября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Картофельные драники: лучший рецепт |
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:
- хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости
- жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.
- использовать сорта картофеля с желтой кожурой — по моему опыту, именно с ним драники получаются вкуснее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 135 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи.
Шаг 2
Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, добавить соль, перемешать и переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя влага из картофеля.
Шаг 3
Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. Очень хорошо отжать всю лишнюю жидкость.
Если не сливать лишнюю жидкость, в тесто придется добавлять гораздо больше муки, и тогда драники получатся не такими “картофельными”.
Шаг 4
Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать.
Шаг 5
Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.
Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.
Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.
Жарить драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки.
Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой — помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту.
Шаг 7
Готовые оладьи по мере готовности выкладывать на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Шаг 8
Подавать драники горячими со сметаной.
По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Категории: Драники рецепты, Картофель на сковородке: рецепты, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты драников из картофеля, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова
Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора
Картофельные оладьи по-немецки (Kartoffelpuffer) Рецепт
К
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30. 08.22
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
В некоторых странах Восточной Европы есть свои вариации картофельных оладий, в том числе в Германии. Этот простой рецепт немецких картофельных оладий под названием kartoffelpuffer (kar‧tof‧fel‧puf‧fer) достаточно легко приготовить дома, а золотистые, хрустящие жареные оладьи — настоящее лакомство, идеально подаваемое с домашним яблочным пюре ( который снижает жирность) или сметана.
Свежеприготовленные картофельные оладьи с яблочным пюре на местных еженедельных ярмарках под открытым небом, рождественских ярмарках или во время Karneval или
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт традиционных немецких картофельных оладий
. «Эти картофельные оладьи быстро готовятся, жарятся хрустящими и вкусными. Подавайте с традиционными гарнирами, такими как яблочное пюре и сметана. Создайте свой собственный рецепт, добавив специи в миску перед жаркой и посыпав петрушкой или любой другой зеленью. тебе нравится.» — Дайана Эндрюс
1 фунт красновато-коричневого картофеля, около 2 средних или 3 маленьких
1/2 средней луковицы
3/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Мускатный орех молотый по вкусу
1 большое яйцо
1/4 стакана растительного масла для жарки
Яблочное пюре и сметана для подачи, по желанию
1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки, гарнир по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Вымойте, очистите и натрите на крупной терке картофель.
Ель ест / Диана Чиструга
Положите натертый картофель на чистое кухонное полотенце или марлю и отожмите в миску как можно больше жидкости.
Ель ест / Диана Чиструга
Дайте жидкости постоять несколько минут, затем осторожно вылейте верхний слой жидкости, оставив картофельный крахмал на дне миски.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте картофель обратно к крахмалу.
Ель ест / Диана Чиструга
Натереть лук поверх картофеля.
Ель ест / Диана Чиструга
Добавьте соль, перец, мускатный орех и яйцо. Тщательно перемешайте.
Ель ест / Диана Чиструга
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, пока оно не начнет мерцать.
Ель ест / Диана Чиструга
Бросьте примерно 1/2 стакана картофельной смеси в горячее масло и разровняйте тыльной стороной ложки. Жарьте, не мешая, 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Ель ест / Диана Чиструга
Выложите на бумажные полотенца и подавайте горячим с яблочным соусом и сметаной, если хотите. По желанию украсьте петрушкой.
Ель ест / Диана Чиструга
Наконечник
Если вы готовите несколько порций картофельных оладий, следите за тем, чтобы не класть их друг на друга после приготовления; они станут сырыми и потеряют свою хрустящую корочку. Высушив бумажные полотенца, поместите kartoffelpuffer на решетку для охлаждения над противнем и держите в тепле в духовке при низкой температуре от 200 F до 250 F.
Варианты рецептов
- Добавьте немного зеленого лука или столовую ложку вашей любимой сезонной нарезанной свежей зелени, чтобы освежить блюдо. Базилик, шалфей, эстрагон, тимьян или розмарин хорошо подойдут для этого рецепта.
- Еще один способ ароматизировать картофельные оладьи — добавлять в тесто различные специи вместо мускатного ореха. Добавьте чесночный порошок, порошок куркумы, молотый сумах, порошок чили или хлопья чили по вкусу.
- В качестве альтернативы, если вы подаете сметану в качестве гарнира к картофельным оладьям, добавьте травы и/или специи в сметану, а не в тесто для блинов. Разделить сметану на две или три порции и приправить каждую из них разными травами или специями – это отличный способ попробовать разные вкусы.
Как хранить
Чтобы гарантировать хрустящую корочку, приготовленные картофельные оладьи следует замораживать, а не хранить в холодильнике. Выложите остывшие блинчики в один слой на противень и поставьте в морозильную камеру. После заморозки упакуйте в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер с пергаментом или вощеной бумагой между слоями. Разогрейте из замороженного на противне в духовке 350 F в течение 10-15 минут.
Зачем экономить картофельный крахмал?
Крахмал, оставшийся от тертого картофеля, помогает связать смесь и предотвратить разваливание блинов при жарке. Крахмал заменяет муку или муку из мацы, которые часто используются в рецептах латке, другого вида восточноевропейских картофельных блинов.
49 картофельных гарниров к каждому приему пищи
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Картофельные оладьи с рыбой
от редакции
Вкусные и нежные картофельные оладьи с рыбой. Готовятся они легко и быстро, так же быстро и уходят со стола! Для их приготовления подойдет любая рыба.
Ингредиенты
- Картофель – 5-6 шт.
- Филе любой рыбы (у меня пикша) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Мука – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Картофель и лук измельчить в кухонном комбайне или натереть на средней терке. Лишнюю жидкость необходимо отжать.
- Соединить рыбу с картофелем.
- Добавить яйцо.
- Приправить солью и перцем.
- Добавить нарезанный укроп.
- Добавить муку. Тщательно размешать.
- Полученную массу ложкой выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. По времени оладьи с рыбой жарятся не меньше, чем обычные картофельные оладьи.
Приятного аппетита!
Также нравится
Картофельные и рыбные блины
Картофельные и рыбные блины – вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто же откажется от румяной жареной картошки с рыбой и горчичным соусом! Приготовление: 40 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. (350-400 г) Лук репчатый – 1 шт. (около 100 г) Рыбное филе…
Рыбные оладьи
Идеальный рецепт рыбных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи, Картофельные оладьи
Идеальные картофельные оладьи, рецепт картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи – Картофельные оладьи
Идеальные картофельные оладьи – Рецепт картофельных оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинный пирог с рыбой
Рецепт блинного пирога с рыбной начинкой порадует любителей пикантных блюд. Готовится очень просто, а блинный пирог получается нежным и вкусным. Ингредиенты Белая рыба (копченая) – 340 г Молоко – 600 мл Лук порей – 60 г Куриные яйца – 5 шт. Когда…
Картофельные оладьи из кабачков (картофельные оладьи)
Идеальные кабачковые картофельные оладьи (картофельные оладьи) рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Блины с Картошкой
Самая простая и быстрая начинка для блинов – картофельное пюре. С ним блинчики получаются очень сытными и хорошо дополнят любой обед или ужин. Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Готовые оладьи – 10-15 шт. Картофель – 3-4 шт. …
Картофельные оладьи
В очередной раз удивляюсь, как из одного продукта можно приготовить столько разных блюд. То же самое касается моего любимого картофеля. И снова она появляется в непривычном для меня образе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 2 шт. Лук…
Картофельные оладьи
Идеальный рецепт картофельных оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи – Картофельные оладьи из глубинки
Идеальные картофельные оладьи – картофельные оладьи из глубинки, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Fish and Potatoes
Это не английская рыба с жареным картофелем. Пусть англичане едят свою жареную рыбу и жареную в кляре. Это наш судак, запеченный с нашей картошкой. Просто и вкусно. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Филе судака — 500 г Картофель — 1 кг Соль. ..
Рыба Картофель
Идеальный рецепт рыбного картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики с икрой речной рыбы
Купил свежей рыбы, а они – сюрприз, полное брюхо икры. Жарим лакомство – оладьи из икры речной рыбы. Отличная закуска. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Икра речной рыбы (карп, толстолобик) – 200 г Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 1-2…
Рыбный картофель или рыбные палочки
Идеальный рецепт рыбного картофеля или рыбных палочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи из сладкого картофеля
Идеальный рецепт оладий из сладкого картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с кориандром Картофельные оладьи
Идеальный рецепт картофельных оладий с кориандром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.