Судак в драниках рецепт с фото: Драники с рыбой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Драники»

Как приготовить настоящие драники из картошки

Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и множества приготовляемых из него блюд. Некоторые даже склонны считать, что картофель всегда рос на идеально пригодной для него белорусской земле, просто популярность получил только в 18 веке, после того, как его завезли ещё и из Америки и ввели в употребление. Очень возможно, что так и есть, иначе как объяснить такое пристрастие этого народа к картошке.

Настоящие белорусские драники, как считают сами белорусы, невозможно приготовить из тех корнеплодов, которые были выращены в России, Украине или в других местах. Спорить не будем, и попробуем приготовить это изумительно вкусное блюдо из того, что есть в наличии. А вот с чем подавать драники? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой». Чтобы приготовить этот соус, с которым драники приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Подавайте драники на стол горячими, прямо со сковороды, не забыв поставить во главу стола горшочек с мачанкой или сметаной.

Как приготовить «Драники» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления драников возьмём картофель, сметану, яйцо, муку, чеснок и растительное масло.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в натёртый картофель 1 яйцо и сметану (2 ст. л.) — всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

В полученную смесь вводим 2-3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Жарим драники на растительном масле (2 ст. л.) в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Подавать драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.

Драники — рецепт картофельных оладий

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Какие, однако, бурные дискуссии по поводу правильного рецепта драников можно найти в интернете. Я думаю, пусть каждый готовит драники, как ему нравится. Если у вас нет своего – посмотрите наш рецепт.

Ингредиенты
  • 5-6 картофелин
  • половинка луковицы
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст. ложки муки с небольшой горкой
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана для подачи на стол
Способ приготовления
  1. Натираем очищенную картошку на мелкой терке, отжимаем лишний сок – не стоит только усердствовать, пытаясь «выжать» картофель досуха. На этой же терке натираем лук. Вбиваем яйцо, солим, если любим поострее – перчим, слегка взбивая, перемешиваем массу, добавляем немного муки и снова вымешиваем.
  2. Сковороду с толстым дном хорошо разогреваем с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем столовой ложкой картофельную массу небольшими и нетолстыми блинчиками, разравнивая и придавая форму ложкой или лопаткой. Жарятся драники быстро, становясь румяными и очень аппетитными. 
  3. Подаем на блюде, не забыв и сметану. Драники вполне можно приготовить на завтрак, потому что отнимет это максимум 20 минут.
  4. Я бы порекомендовала еще один вариант – моей семье он нравится. Рецепт все тот же, но картофель натирается на крупной терке. Драники жарятся самую чуточку дольше, зато получаются очень симпатичными – во все стороны торчат поджаристые румяные «перья» картошки, и лучше чувствуется ее вкус.

Из-за чего ломаются поварешки… — простите, копья — в спорах о драниках? В основном из-за того, надо ли – и сколько — класть муки и нужна ли сода. Вы можете попробовать добавить в картофельную массу ст. ложку сметаны, соду на кончике ножа и побольше муки. Драники будут более плотными и толстыми – возможно, именно этот вариант вам понравится. Некоторые, быстро обжарив драники, складывают их в сковороду и на маленьком огне держат под крышкой минуты 3. О чесноке спора нет – добавляйте, когда захочется.

драники картофельные рецепт с фото

Драники (дранки) — картофельные оладьи относящиеся к блюду Белорусской кухни.  Но свою популярность они получили у многих народов и конечно давно прижились у нас — в России. Эти картофельные оладьи очень вкусны и питательны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски.

Обычно драники кушают со сметаной — это конечно очень калорийно, но безумно вкусно. Вот сегодня мы и будем готовить вкусные домашние картофельные оладьи — драники, да со сметанкой. Простой и вкусный рецепт нам предлагает Екатерина. Она часто готовить эти оладьи своим домашним, ведь их очень хорошо едят как взрослые так и маленькие детки.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — до консистенции густой сметаны.
  • Масло растительное — для жарки драников
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или любой другой соус — для подачи драников.

 

Как приготовить драники из картофеля:

Сначала чистим овощи: картофель и репчатый лук. Затем в глубокую миску натираем картошку на крупной тёрке, а репчатый лук на мелкой тёрке.

В овощную массу вбиваем яйца. Солим по вкусу.

Перемешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями просеянную муку.

С помощью большой ложки вымешиваем картофельную массу до получения консистенции густой сметаны. Вот такая масса должна получиться.

На раскалённую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем картофельные оладьи.

Жарим их примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до получения красивого золотистого цвета.

Когда оладьи готовы, снимаем их на тарелочку, покрытую бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишний жир (масло) стекло с драников. А какой аромат раздаётся по всей квартире… Подавать можно драники из картошки со сметанкой или просто с любым полюбившимся вам соусом. Ребёнку можно предложить картофельные драники со стаканом молока.

Это очень вкусно.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный куриные котлеты в картофельной шубке — Вы найдете в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рыбные котлеты из судака — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить рыбные котлеты из судака, то прочитайте этот рецепт. Рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис, картофельное пюре или макароны. Вы можете посыпать котлеты зеленью (например, свежим укропом), чтобы усилить вкус рыбы.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак

Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе судака — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сливки — 100 миллилитров (жирные)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Батон — 1 ломтик
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.ложки
  • Мука пшеничная — 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло — 3 ст.л. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Количество порций: 12

Как приготовить «Рыбные котлеты из судака»

Рыбные котлеты из судака — фото шаг 1

В миску кладем ломтик хлеба и заливаем кремом. Они должны быть жирными, чтобы котлеты не получились сухими. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Ингредиенты можно измельчить в блендере.Добавить мясной фарш к размокшему хлебу. Вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Рыбные котлеты из судака — фото шаг 2

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее оливковое масло. Разогрев. Сформируйте из фарша котлеты, которые обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Рыбные котлеты из судака — фото шаг 3

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. При желании можно нарезать полосками. Обжарьте их на масле в отдельной сковороде, добавив томатную пасту, муку и лавровый лист.

Рыбные котлеты из судака — фото шаг 4

Выложите рыбные котлеты поверх готовых овощей. Добавьте немного воды и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока не испарится вся влага. Подавать котлеты с отварным рисом.

Картофельные оладьи с рыбой

Вкусные и нежные драники с рыбой. Готовятся они легко и быстро, так же быстро и уходят со стола! Для их приготовления подойдет любая рыба.

Ингредиенты

Направления

  1. Картофель и лук измельчить в кухонном комбайне или натереть на средней терке. Лишнюю жидкость необходимо отжать.
  2. Соединить рыбу с картофелем.
  3. Добавить яйцо.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Добавить нарезанный укроп.
  6. Добавить муку. Тщательно размешать.
  7. Полученную массу ложкой выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. По времени оладьи с рыбой жарятся не меньше, чем обычные картофельные оладьи.

Приятного аппетита!

Также нравится

Картофельные и рыбные оладьи

Картофельно-рыбные оладьи – вкусно, сытно, легко и просто.Ну кто же откажется от румяной жареной картошки с рыбой и горчичным соусом! Приготовление: 40 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. (350-400 г) Лук репчатый – 1 шт. (около 100 г) Рыбное филе…

Рыбные оладьи

Идеальный рецепт рыбных блинов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Блинный пирог с рыбой

Рецепт блинного пирога с рыбной начинкой порадует любителей пикантных блюд.Готовится очень просто, а блинный пирог получается нежным и вкусным. Ингредиенты Белая рыба (копченая) – 340 г Молоко – 600 мл Лук порей – 60 г Куриные яйца – 5 шт. Когда…

Блины с картофелем

Самая простая и быстрая начинка для блинов – картофельное пюре. С ним блинчики получаются очень сытными и хорошо дополнят любой обед или ужин. Готовить: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Готовые оладьи – 10-15 шт. Картофель – 3-4 шт…

Картофельные оладьи

В очередной раз поражаюсь, как из одного продукта можно приготовить столько разных блюд. То же самое касается моего любимого картофеля. И снова она появляется в непривычном для меня образе. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 2 шт. Лук…

Картофельные оладьи

Идеальный рецепт картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рыба и картофель

Это не английская рыба с жареным картофелем. Пусть англичане едят свою жареную рыбу и жареную в кляре. Это наш судак, запеченный с нашей картошкой. Просто и вкусно. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Филе судака — 500 г Картофель — 1 кг Соль…

Рыба Картофель

Идеальный рецепт рыбного картофеля с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Блинчики с икрой речной рыбы

Купил свежую рыбу, а они — сюрприз, икры полное брюхо. Жарим лакомство – оладьи из икры речной рыбы. Отличная закуска. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Икра речной рыбы (карп, толстолобик) – 200 г Яйцо – 1 шт. Манная крупа – 1-2…

Хрустящие картофельные оладьи

Рецепт идеальных хрустящих картофельных оладий с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Голландские картофельные оладьи

Рецепт идеальных картофельных оладий по-голландски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оладьи с фенхелем и картофелем

Идеальный рецепт оладий с фенхелем и картофелем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к записи «Картофельные оладьи с рыбой»

Картофельные оладьи с яблочным пюре | Кукстр.

ком

Это изображение предоставлено Оливией Брент

.

Картофельные оладьи представляют собой хрустящие котлетки из тертого картофеля, приправленные луком и обжаренные до идеальной золотистой корочки. Их лучше всего подавать с ложкой сметаны и щедрой ложкой домашнего яблочного пюре. Хотя картофельные оладьи считаются традиционной еврейской едой, называемой латкес, они подходят для завтрака в любой день, особенно в сочетании с яйцами.Эти блины также являются полезным и сытным перекусом после школы для детей школьного возраста. Мои племянницы и племянники любят их, и они достаточно взрослые, чтобы делать яблочное пюре самостоятельно, пока я натираю, а затем жарю картофельные оладьи.

Количество порций4

Шведский стол, Повседневный званый обед, Семейный ужин

Курс рецептовЗакуска, закуска, гарнир, закуска

С учетом диетыХаляль, кошерный, без арахиса, без сои, без лесного ореха, вегетарианский

ЕдаЗавтрак, Бранч, Ужин, Обед, Закуска

Вкус и текстура Свежий, фруктовый, пикантный

Ингредиенты
  • 3 средних яблока, без сердцевины и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 стакан яблочного сидра или воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного
  • 1 средняя луковица, натертая на крупной стороне терки
  • 16
  • 16
  • 3 зеленых луковицы, верхние 3 дюйма зелени срезать, мелко нарезать
  • 2 больших взбитых яйца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ стакана газированной воды
  • 1-2 стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • Сметана, для подачи
Инструкции
  1. Чтобы приготовить яблочное пюре: добавьте яблоко, яблочный сидр и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте ее на средний огонь. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и их будет легко размять тыльной стороной вилки, 20–30 минут. Перелейте в блендер и перемешайте, пока все яблоки не превратятся в пюре и не получится однородное пюре. Для более густого соуса с крупными кусочками яблок разомните вручную толкушкой или тыльной стороной большой вилки. Переложите в небольшую миску и дайте остыть.

  2. Чтобы приготовить картофельные оладьи: пока готовится яблочное пюре, натрите картофель в большую миску, используя большую сторону терки.Полностью залейте натертый картофель водой и дайте ему пропитаться примерно 15 минут. Пока картофель замачивается, добавьте в другую большую миску натертый лук, зеленый лук, яйца, муку и газированную воду. Перемешайте, разбивая все комочки муки. Отложите.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

  4. Чтобы процедить картофель, установите мелкоячеистое сито над большой миской и застелите его марлей или тонким льняным полотенцем. Шумовкой переложите картофель из воды в сито, сохранив воду. Когда весь картофель будет переложен, отожмите марлю или полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте всей собранной воде постоять 10 минут, чтобы крахмал собрался на дне миски. Затем медленно слейте воду с картофельного крахмала, сохранив белую пасту.

  5. Добавьте картофель к луковой смеси и перемешайте.Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте 1 дюйм растительного масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Используя большую ложку, выкладывайте тесто диаметром 3 дюйма, стараясь не переполнять сковороду. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Переверните картофельные оладьи и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, еще 3-4 минуты. Выньте из масла шумовкой и положите на слой бумажных полотенец или бумажный пакет для стекания.Как только они стекут, положите их на блюдо и подержите в нагретой духовке. Продолжайте готовить таким образом, пока все блины не будут готовы. Приправить солью и перцем. Подавайте блюдо с картофельными оладьями вместе с миской яблочного пюре и сметаной, если используете.

Предлагаемые сорта

Варить яблоки лучше всего в этом рецепте, так как они сохраняют свой яблочный вкус и легко превращаются в однородное пюре.Попробуйте Winesap, McIntosh или Braeburn.

Читать далееМясные и картофельные ножи

2013 Эми Пеннингтон

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.
Повторите попытку.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

Рецепт картофельных оладий

— Bob Evans Farms

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Сделайте блюдо простым и ароматным в любой ситуации с помощью этой идеи картофельных оладий, приготовленных из тертого картофеля без приправ по-домашнему.

Ингредиенты

  • 1 упак. Боб Эванс Хаш Браунс в домашнем стиле
  • 1/2 чашки лука (нарезанного кубиками)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 средних яйца (взбитых)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана растительного масла

Инструкции

  1. В большой миске смешайте тертый картофель без приправ Боба Эванса по-домашнему, нарезанный кубиками лук, соль, перец, взбитые яйца и муку.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с ½ c. растительное масло.
  3. Работая партиями, осторожно опускайте ½ ст. насыпать в масло и слегка приплюснуть.
  4. Обжарить, перевернув один раз, до золотистого цвета.
  5. Переложить на тарелки, застеленные бумажным полотенцем, чтобы дать стечь.
  6. Повторяйте, пока не будет использована вся картофельная смесь.

Информация о пищевой ценности

Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

калорий
280
Всего жира 20 г
Насыщенный жир 2 г
Холестерин 60 мг
Натрий 450 мг
Всего углеводов 22 г
Пищевые волокна 0 г
Белок 4 г

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски. Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») используем файлы cookie для улучшения наших продуктов и вашего опыта на наших Сайтах путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших трафик. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie.


Приходите жарить со мной: рыбные мальки из Висконсина

Вечер пятницы: ты не знаешь, где твоя рыбка? Это кулинарная традиция Висконсина, которая кажется совершенно нормальной людям, выросшим здесь, но может показаться несколько случайной посетителям и переселенцам. Почему рыба? Почему пятница? Почему жареный?

Что ж, на вопрос «Почему жареный?» мы уже можем ответить. вопрос.Это вкусно и это самый быстрый способ приготовить большое количество рыбы. Но само событие можно проследить до средневековой истории Римско-католической церкви.

Пятница связана с распятием Христа — вспоминается в Страстную пятницу во время пасхальных выходных — и поэтому этот день стал днем ​​воздержания — в частности, от мяса. В то время как говядина или курица считались «острыми», поскольку они были мясом теплокровных существ, мясо рыбы считалось «прохладным» и, таким образом, не принималось во внимание.

Когда иммигранты-католики, такие как многие ирландцы, поляки и немцы, поселились в Висконсине, эта практика пришла с ними.Во время Сухого закона таверны, которые больше не могли продавать продукты, которые поддерживали их бизнес, начали подавать еду, чтобы держать двери открытыми (и, возможно, пронести несколько пинт под стол). Рыба была в изобилии и была дешевой, а для ее жарки не требовалось кулинарной школы.

Рыба фри бывает разных видов. Вы можете найти треску, судака, озерного окуня, если вам повезет, или даже синежаберного. В пивном кляре, в легкой панировке, с приправами или без. Часто к рыбе подают салат из капусты и картофель фри или печеный картофель, хотя некоторые пуристы настаивают на картофельных оладьях.Рестораны и ужин-клубы давно присоединились к тавернам, но найти рыбу фри можно и в церковных подвалах (и не только католических) и залах ВФВ. И хотя некоторые заведения предлагают жареную рыбу в другие дни недели, это лишает очарования общественное мероприятие.

Готовы к рыбе? Попробуйте эту рыбу фри по пятницам, это просто выборка из множества замечательных мест, куда можно пойти в Висконсине.

Северный Висконсин

Закусочная «Дельта»  — Мейсон

Размещенный в блестящей алюминиевой закусочной Silk City 1940-х годов, этот придорожный аттракцион глубоко в лесу готов для жаркого по пятницам и субботам.Окунь Великих озер и картофельные оладьи с акцентом на местные и экологически чистые продукты.

Ресторан и таверна Headwaters  — Boulder Junction

Как сказал один завсегдатай-старожил: «Пусть он маленький и может быть таверной, но там есть чертовски хорошая еда». Рыбное жаркое — это пикша в любое время, но также подается запеченный или жареный судак. Сядьте на террасу с видом на реку Манитовиш.

Пол Баньян  — Миноква

Для тех, у кого большой аппетит, это рыба, которую можно есть сколько угодно, и она поставляется с картофельными оладьями, печеными бобами и несколькими другими гарнирами.Цены разумные в этой популярной семейной остановке у шоссе, которая работает с 1961 года.

Получите больше того, что вам нравится — зарегистрируйтесь, чтобы стать инсайдером

Подписаться

Южный Висконсин

Дом Дорфа  — Саук Сити

Это заведение в немецком стиле в Роксбери было построено в 1960-х годах. Треска является одной из лучших и подается с щенками. Также доступна запеченная пикша и, конечно же, шницель.Этот клуб ужина был назван одним из 10 лучших немецких ресторанов в Америке по версии кулинарного обозревателя и веб-сайта Tablelog.

Старомодный  — Мэдисон

Любое заведение, где подают только традиционные блюда Висконсина, знает свою жареную рыбу. Закажите пиво, названное в честь ресторана, или одно из 50 сортов разливного пива из Висконсина. Треска, судак или окунь – или все три вместе.

Бушель и Пек’с   — Белойт

Прогрессивное заведение от фермы до стола, B&P’s по возможности использует местного окуня из озера Мичиган, причем не только в пивном кляре, но и на гриле или запеченном.(Кстати, тако с рыбой просто великолепны.)

Клуб ужина Тоби  — Мэдисон

Вечерний клуб — это классический опыт Висконсина; мальки только удваивают ценность. Маленькая щука, сом, треска и озерный окунь получают высокие оценки.

Юго-Восточный Висконсин

Пивоварня Лейкфронт Палм Гарден  — Милуоки

Непревзойденный опыт Висконсина. Совершите экскурсию по пивоварне, остановитесь на жареной рыбе с живой группой польки.Выбирайте из трески, окуня, синежаберных, тилапии или даже креветок. И да, у них есть картофельные оладьи.

Гостиница «Найт Кэп»  — Пальмира

Рыба такая же хрустящая, как картофельные оладьи. Летом ожидание становится дольше, но займите скамейку на крыльце или прогуляйтесь по городу.

Серб Холл — Милуоки

Треска в пивном кляре, окунь или минтай в огромном обеденном зале, вмещающем 1000 человек одновременно. Доберитесь туда до 18:00 или столкнитесь с очередью, идущей вниз по улице.Возможен выезд.

Восточный Висконсин

Wedt’s on the Lake  — Van Dyne

С 1962 года эта легенда подает удивительных окуней. Неважно, пятница сегодня или нет. (Но обычно они закрыты по понедельникам.)

Парнелл Плэйс  — Ошкош

Для вечернего ужина в клубе это хороший выбор. Окунь превосходен, и жареный картофель прекрасно сочетается с ним.

К.Ресторан K. Fiske  — Вашингтон-Айленд

Владелец, коммерческий рыбак, называет себя Рыбным гробовщиком, а вывеска в окне гласит: «Свежие юристы». По пятницам жарят местного сига и налима («юристов») и еще немного другой рыбы.

Бар Maricque’s  — Green Bay

Здесь нельзя важничать; просто в высшей степени вкусная рыба, подаваемая в таверне. Окунь, судак, юристы, сиг, зубатка и синежаберный — все это в меню, а в сезон даже корюшка.

Центральный Висконсин

Паб и гриль Hilltop  — Стивенс Пойнт

Это один из лучших ресторанов Пойнта, расположенный недалеко от Университета Висконсина. Мальки рыбы выходят за рамки только пятницы и дают вам треску или окуня.

Западный Висконсин

Голодный торговец  — Ла-Кросс

Треска с кляром из легкого пива — это пятничный розыгрыш этой закусочной, отделанной панелями из темного дерева.У них даже есть домашнее пиво, сваренное на пивоварне Capital Brewery в Миддлтоне.

Wigwam Tavern  — Eau Claire
Популярная остановка в центре города, где подают жареную рыбу. Здесь есть типичные виниловые будки, где подают жареную во фритюре треску со всех сторон. Креветки — вариант для усталой рыбы.

Судак на сковороде: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Судак – деликатесная рыба, подходящая для приготовления самых изысканных вторых блюд.Один из быстрых и беспроигрышных способов – обжарить судака на сковороде, приправив специями, зеленью и вкуснейшим соусом.

Выберите свой рецепт

Судак с румяной корочкой: классический рецепт

Самый простой вариант приготовления – обжарить порции в кипящем масле. По этому рецепту готовится знаменитый английский фиш энд чипс. Чем крупнее кусочки, тем сочнее будет рыба. Калорийность блюда можно уменьшить, уменьшив количество масла. Подавать его лучше с отварным рисом, зеленым салатом или овощами на гриле.

Ингредиенты:

  • 2-3 потрошеных тушки судака;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • Мука пшеничная;
  • соль.

Очищенную и очищенную рыбу тщательно промойте проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Судака нарезать крупными кусками. В глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку и соль, обвалять рыбу.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. В кипящий жир выложить рыбу, обжарить до румяной корочки (на это уйдет около 5 минут).Не накрывайте сковороду крышкой, иначе поджаренная корочка не будет хрустеть. Когда судак подрумянится, снимаем сковороду с огня, аккуратно переворачиваем кусочки и продолжаем жарить. Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает излишки масла. Подавать горячим с заранее приготовленным гарниром.

Судак в кляре: домашний вариант

Популярная горячая закуска, которую удобно делать из готового филе. Горячую рыбу подают с любым соусом: томатным, сливочным, из сливы, алычи, острого перца.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе окуня;
  • 2 яйца;
  • Мука пшеничная;
  • соль;
  • перец черный свежемолотый;
  • петрушка сушеная;
  • растительное масло для жарки.

Филе промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими полосками. В отдельной посуде взбить яйца с солью и сушеной петрушкой, порциями всыпать просеянную муку. Тесто не должно быть слишком жидким, однородным, без комочков.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.Поочередно обмакивайте кусочки судака в кляр и выкладывайте на сковороду. Горячее масло должно полностью покрывать рыбу. Когда тесто подрумянится, шумовкой выложить рыбу на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Не накрывайте горячие куски крышкой, иначе кляр размокнет. Подавать окуня горячим, в горячем виде он менее вкусен.

Судак в сметане

Тем, кто любит более сочные блюда, например судака, жаренного в сметане. Для приготовления подойдет обычная замороженная рыба, и размораживать ее до конца не нужно.Сделать блюдо ярче помогут свежие томаты и пряная зелень.

Ингредиенты:

  • 800 г филе окуня;
  • 300 г лука;
  • 1 большой спелый помидор;
  • 1 стакан сметаны 10% жирности;
  • 100 г черных оливок без косточек;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • Мука пшеничная;
  • растительное масло для жарки.

Не полностью размороженное Филе судака нарезать небольшими кусочками.В глубокой тарелке смешать просеянную муку, свежемолотый перец и соль. Обваляйте кусочки рыбы и положите в разогретое на сковороде масло. Обжарить судака до румяной корочки со всех сторон. Готовую рыбу выложить на тарелку и поставить в огонь.

Подготовьте овощи. Очистить лук и чеснок, удалить семена из сладкого перца. Поместите помидор в кипящую воду на минуту, предварительно сделав на нем крестообразные надрезы. Осторожно отклеить. Помидор и перец нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок измельчить.Количество луковиц можно увеличивать или уменьшать, ориентируясь на собственный вкус.

В отдельной сковороде обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавьте помидоры и перец, перемешайте и тушите еще 5-7 минут. Оливки разрезать пополам и положить на сковороду. Влить в смесь сметану, перемешать, посолить по вкусу и тушить еще несколько минут.

В сковороду, в которой жарилась рыба, добавить еще немного масла и выложить кусочки судака. Поливаем их сливочно-овощным соусом.Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут. Соус должен немного загустеть. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной пряной зеленью и свежемолотым черным перцем. Хорошим гарниром к судаку в сметанном соусе станет запеченный картофель или нежное картофельное пюре.

Судак с грибами

Хороший рецепт, гармонично сочетающий рыбу и грибы, дополненные винным соусом. При желании пропорции продуктов можно изменить, увеличив количество лука, томатов или чеснока.Блюдо вполне можно поставить на праздничный стол. Подавать лучше с картофелем фри или зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе окуня;
  • 1 большая сладкая луковица;
  • 2 спелых помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • перец черный свежемолотый;
  • растительное масло для жарки.

Судак выпотрошить, очистить, вымыть, нарезать порционными кусками. Нарезать лук и чеснок, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Помидоры нарезать, залить кипятком, аккуратно очистить. Удалите семена, помидоры мелко нарежьте. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюлю положить помидоры, грибы, уксус и вино. Перемешайте смесь, потушите несколько минут. Добавьте кусочки судака, соль и перец. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут, не перемешивая.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.