Стряпня на кефире рецепты с фото простые и вкусные: Оладьи на кефире классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Выпечка на кефире: рецепты разных блюд

Выпечка на кефире, рецепты которой мы рассмотрим ниже, может подаваться к столу и в качестве сытного обеда, и как легкий вкусный завтрак. Стоит отметить, что готовятся такие блюда крайне быстро и только из простых ингредиентов.

Выпечка на кефире: рецепты приготовления десертов

Торт «Белые ночи». Необходимые продукты:

  • белый шоколад – две большие плитки;
  • нежирный кефир – половина стакана;
  • сливочное масло – сто граммов;
  • мука пшеничная – два с половиной стакана;
  • яйца куриные – две штуки;
  • сода пищевая (гашеная уксусом) – половина десертной ложки;
  • соль – 0,5 маленькой ложки.

Торт «Белые ночи»: процесс приготовления

В глубокую чашу следует поочередно выложить подтаявшее сливочное масло, сахарный песок и растопленный белый шоколад. Все ингредиенты требуется перетереть вилкой до получения кремовой массы. После этого в отдельной посуде необходимо хорошо взбить два куриных яйца вместе с половиной стакана жирного кефира. Далее приготовленные смеси следует перемешать и добавить к ним гашеную уксусом пищевую соду, ½ часть маленькой ложки соли и пшеничную муку.

Выпекать корж для торта на основе кефира следует в разъемной форме. Посуду требуется обильно смазать маслом и влить туда всю приготовленную основу. По истечении сорока минут готовый корж требуется достать из духового шкафа и оставить в стороне до полного остывания. Далее бисквит необходимо разрезать пополам, смазать обе части кремом, приготовленным из взбитых сливок и сгущенного молока, а затем украсить шоколадной глазурью и поместить в холодильную камеру для дальнейшей пропитки.

Выпечка на кефире в мультиварке: вкусный и полезный манник

Необходимые ингредиенты:

  • жирный кефир – один полный стакан;
  • яйца куриные – две некрупные штуки;
  • сливочное масло растопленное – две большие ложки;
  • мука пшеничная – один полный стакан;
  • разрыхлитель – одна десертная ложка;
  • манная крупа – один полный стакан;
  • подсолнечное масло – одна большая ложка.

Выпечка на кефире: рецепты приготовления манника

Куриные яйца необходимо взбить с сахаром, а затем добавить к ним жирный кефир и манную крупу. Для дальнейшего разбухания полученную смесь требуется оставить в стороне ровно на полтора часа. После этого к основе необходимо всыпать разрыхлитель, пшеничную муку, а также растительное и сливочное масло. Таким образом, манное тесто следует влить в чашу мультиварки и готовить на протяжении сорока минут в режиме «Выпечка».

Выпечка на кефире: рецепты приготовления второго блюда

Стоит отметить, что кефир можно использовать не только для приготовления десертов, но и для выпекания несладких пирогов и пиццы. Для этого необходимо смешать пол-литра домашнего кефира, добавить к нему два куриных яйца, соды, пачку растопленного маргарина, соль и пшеничную муку. Все ингредиенты следует смешать так, чтобы тесто приобрело крутую консистенцию. Таким образом вы можете самостоятельно сделать универсальную основу, которую допускается применять для выпекания пирогов с разной начинкой.

Стоит отметить, что выпечка из кефира, с фото которой можно ознакомиться в любой кулинарной книге, получается очень вкусной, мягкой и нежной.

тесто на пирожки жареные, булочки на скорую руку, рецепты в духовке с фото, простые рецепт

Выпечку на кефире очень часто делают из-за того, что она получается не такой калорийной и жирной, как на сметане

  • Время готовки: 10-40 мин.;
  • Порции: 15;
  • Ккал.: 193,1;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4,9 г / 31,6 г.

Существует много видов выпечки на кефире. Приготовление теста с добавлением кефира займет мало времени, а результат превзойдет все ожидания. Выпечка на кефире имеет воздушную структуру и нежный вкус. Хозяйкам, которые не любят возиться с тестом, но любят баловать семью вкусненьким, рецепты десертов на кефире придутся по вкусу.

Содержание материала:

Вкусная выпечка на кефире на скорую руку

Что может быть приятнее приготовления вкусной выпечки с минимальной затратой усилий. Тесто на кефире – отличный вариант для хозяек, которые привыкли ценить свое время.

Видов выпечки на кефире существует великое множество. На быструю руку можно приготовить кулинарные шедевры на кефире, которые оценят все члены семьи. Это блинчики, оладьи, лепешки, пирожки, булочки, манники, пироги.

Оладьи на кефире – самый быстрый рецепт выпечки. Подавать их можно на завтрак в виде отдельного блюда, на обед – в качестве десерта.

Многие любят выпечку на кефире, так как она получается вкусной и воздушной

Быстрые оладьи можно приготовить в четыре этапа:

  1. Добавить в кефир соль и сахар. Помешать.
  2. К муке добавить разрыхлитель.
  3. Просеять муку в кефир. Хорошо помешать. Тесто должно быть довольно жидким.
  4. Жарить до появления румяной корочки.

Традиционно оладьи подают со сметаной, джемом или вареньем. Еще одним вариантом быстрой выпечки являются пирожки на кефире.

 Ингредиенты

Пирожки на кефире готовятся просто, а их нежный вкус удивит любого гурмана.

Основные ингредиенты:

  1. Пшеничная мука первого сорта – 550 гр.;
  2. Кефир – 300 мл.;
  3. Сметана (нежирная) – 50 мл.;
  4. Сахарный песок – 1 ч.л.;
  5. Каменная соль – 1 ч.л.;
  6. Сода – 1 ч.л.;
  7. Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Состав для приготовления пирожков очень простой. Начинку можно приготовить на свой вкус, учитывая предпочтения каждого члена семьи.

Печем жареные пирожки на кефире

Казалось бы, что может быть проще приготовления пирожков, однако даже для такого простого блюда существует секретные приемы, которые отличают пирожки, одни от других.

Технология для приготовления теста:

  1. Просеять муку. Добавить в нее сахар, соль и соду (можно погасить уксусом).
  2. Сделать в муке лунку, добавить 1 ст. л. масла растительного.
  3. Перемешать кефир со сметаной. Медленно залить его в муку, помешивая все до приобретения тестом комковатого вида.
  4. Налить в тесто 1 ст. л. растительного масла.
  5. Вымесить пирожковое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Тесто приобретает красивый вид и становится мягким на ощупь.
  6. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем. Дать постоять 15-10 минут.

Пирожки на кефире получаются очень вкусными и сытными, при этом приготовить их довольно легко и быстро

Пока пресное тесто настаивается, необходимо заняться приготовление начинки. Ее можно приготовить из квашеной капусты с обжаренным луком и морковью. Вкусная начинка получается из риса и яйца, начинка из мясного фарша и жаренных грибов. Даже простая начинка из картошки сделает пирожки не менее вкусными. Начинка может быть и сладкая, тогда при приготовлении теста нужно использовать больше сахара.

Важным моментом является правильное использование кефира и сметаны. Они должны быть не самой первой свежести. Лучше всего перед приготовлением теста поставить кефир на ночь в теплое место. Также можно приготовить тесто на основе кислого молока.

После того, как кефирное тесто и начинки готовы, остается сформировать пирожки. Жарить их на подсолнечном масле, на среднем огне. Пирожки должны приобрести золотистый оттенок, а благодаря соде – пышность.

Выпечка из творога и кефира

Часто в холодильнике остаются кефир и творог, который есть уже никто не хочет, а выбрасывать жалко.

Существует отличное решение – творожная запеканка, которая готовится моментально, нужно просто смешать ингредиенты и отправить запеканку в духовку. В тесто можно добавлять фрукты, нарезанные кубиками: яблоки, груши, сливы.

На 150 г. творога необходимо взять 5 ст. л. манной крупы. Смешать все с яйцом, кефиром, ложкой подсолнечного масла, 1.5 г. погашенной соды, 3 ч. л. сахарной пудры. Хорошо все перемешать. Выпекать в духовке 40 минут, температура должна быть 180-100 градусов. Форму предварительно посыпать манной крупой, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей.

Рецепты выпечки на кефире очень простые. А десерты из кефирного теста получаются нежными, пышными и очень вкусными. Приготовление разнообразных оладий, пирожков, булочек, запеканок, пирогов из теста с использованием кефира будет быстрым и приятным. Если под рукой не окажется кефира, его можно смело заменить кислым молоком.

Выпечка на кефире пошагово с фото

Для начала, просеиваем муку, затем добавляем в нее соль, сахар и соду

Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться комковатого вида

Перемешав сметану с кефиром, заливаем эту массу в муку. После этого, наливаем в получившееся тесто 1 столовую ложку растительного масла

Месим тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам

Накрываем тесто пищевой пленкой на 15 минут

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пирожки на 40 мин при температуре 100-180 градусов

Пирожки готовы, когда на них появилась румяная корочка. Можно доставать из духовки

Выпечка на кефире (видео)