Стейк с семги рецепт с фото: Стейк из сёмги в духовке

Содержание

Стейки семги в духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Для приготовления сочных стейков семги в духовке понадобятся: стейки из семги, лимон, специи и листья базилика.

  • 2.

    Стейки промыть под прохладной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец, натереть солью и черным молотым перцем, полить лимонным соком.

    Оставить мариноваться на 15 минут. Параллельно разогреть духовку до температуры 180 градусов.

  • 3.

    Выложить стейки в форму, предварительно смазанную растительным маслом, запекать полчаса. При подаче украсить листьями базилика.

  • Калории

    423 ккал.

  • Белки

    36 г

  • Жиры

    29 г

  • Углеводы

    3. 3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    1%

    24.02 мл

  • Пищевые волокна

    4. 7%

    1.419 г

  • Общие сахара

    0.713 г

  • Кальций, Ca

    2. 3%

    23.24 мг

  • Железо, Fe

    23.7%

    3. 316 мг

  • Магний, Mg

    1.3%

    5.283 мг

  • Фосфор, P

    0.

    9%

    6.955 мг

  • Калий, K

    1.6%

    56. 48 мг

  • Натрий, Na

    45.6%

    1095 мг

  • Цинк, Zn

    0. 3%

    0.047 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.5%

    14. 13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.9%

    0.012 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0. 5%

    0.009 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.3%

    0. 055 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1.3%

    0.026 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2. 1%

    4.153 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 7%

    5.208 мкг

  • Витамин A, IU

    3.9%

    104. 7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.9%

    0.09 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9. 843

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.479 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 123

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.314 г

  • Трансжирные кислоты

    46. 7%

    1.4

  • Холестерин

    43.8%

    131. 3 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Запекание стейков из семги в духовке — пожалуй, один из самых простых и легких рецептов приготовления красной рыбы. Всего за полчаса получится аппетитная запеченная рыба с небольшой кислинкой и ароматом черного свежемолотого перца. Для приготовления вкусных стейков семги в духовке лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ароматные свежие или сухие травы смогут подчеркнуть вкус рыбы, внося в блюдо особые нотки. Попробуйте приготовить еще одно не менее изысканное блюдо, которое также подойдет для праздничного стола, — семгу в имбирном маринаде .

Запеченные стейки семги — истинный фаворит среди популярных рыбных блюд. Для любого торжества это, несомненно, беспроигрышный вариант. Время приготовления всегда зависит от толщины стейков: небольшим стейкам толщиной около 2 сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовятся до 15 минут. Готовность можно проверить, разломив стейк. Хорошо приготовленная семга внутри имеет бледно-оранжевый цвет.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Рыба запечённая в духовке
  • Семга, запеченная в духовке
  • Стейк в духовке
  • Красная рыба
  • Красная рыба в духовке
  • Рецепты с базиликом
  • Рыба в духовке
  • Стейк
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Стейк из семги на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Стейк из семги на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить стейк из сёмги на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок филе, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным.

  2. Шаг 2:

    Рыбные стейки тщательно вымойте, чтобы они не были склизкими, и обсушите их бумажными полотенцами.

  3. Шаг 3:

    В мисочку налейте соевый соус и насыпьте сахар. Всё перемешайте и оставьте до полного растворения сахара.

  4. Шаг 4:

    Залейте стейки соевым соусом и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Дольше мариновать не стоит, так как рыба слишком сильно напитается маринадом, и филе начнет разваливаться при обжарке.

  5. Шаг 5:

    Сковороду разогрейте на среднем огне. Смазывать ее ничем не нужно, ведь в семге и так достаточно жира, к тому же рыба напиталась соусом. Выложите рыбные стейки на сковороду. Если есть сковорода гриль, то можно готовить на ней. При желании можно смазать стейки соево-сахарным соусом. Томите рыбу на среднем огне до появления румяной корочки около 6-8 минут. Переверните стейки на другую сторону и томите еще 6 минут.

  6. Шаг 6:

    Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте стейки на остывающей сковороде на 10-15 минут.

  7. Шаг 7:

    Подавайте стейки из семги горячими. Приятного аппетита!

Если стейки замороженные, то размораживать их нужно постепенно, в холодильнике. Потому что на личном опыте убедилась: если стейки размораживаются при комнатной температуре быстро, потом еще час-два стоят в воде от разморозки, а следом еще и в маринаде, то целыми до сковороды они вряд ли доберутся. Рыбная мякоть начинает отделяться от костей еще до обжарки. Во время обжаривания и особенно переворачивания сохранить стейки целыми очень трудно. Поэтому размораживать рыбу нужно правильно: желательно в емкости с дырочками и поддоном для стекания влаги, чтобы рыба по мере разморозке не лежала в воде.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На сковороде гриль

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

На 8 марта видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соевый соус, Сахар

Рецепт жареного стейка из лосося — Блог о полезных рецептах Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Стейк из лосося — настоящий деликатес, если его приправить шалфеем и приготовить на сливочном масле.

Это вкусное и, казалось бы, необычное блюдо ресторанного уровня, которое на самом деле очень легко приготовить, что делает его идеальным выбором для ужина в будний день.

Лосось — мой самый любимый. Он удивительно жирный и очень ароматный. Я обычно предпочитаю ее мягкой белой рыбе, хотя эта запеченная треска тоже превосходна.

В этом простом рецепте, идеально подходящем для ужина в будний день, масло и шалфей придают чудесный вкус и без того вкусной рыбе. И мне нравится, как легко это сделать — оно буквально готово всего за 15 минут, от начала до конца. Вы не можете победить это!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • . Получите только многочисленные для этого. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Стейки из лосося : Я обычно покупаю их в Whole Foods. По возможности стараюсь покупать дикого лосося.

    Морская соль и черный перец: Свежемолотый черный перец имеет лучший вкус. И если вы решите использовать более крупную соль (например, кошерную), вы можете использовать ее немного больше.

    Сушеный шалфей : Убедитесь, что он свежий! Это важная часть рецепта, и несвежая специя может легко испортить блюдо. Из печального опыта…

    Масло сливочное несоленое : Использую для жарки. Вы также можете использовать оливковое масло. Но масло придает прекрасный вкус, так что я обычно использую его.

    Инструкции

    Приготовить стейки из лосося очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Ваш первый шаг — приправить кусочков рыбы специями.

    Затем обжарьте их на сливочном масле , пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся. Это должно занять около трех минут с каждой стороны. В какой-то момент вам, вероятно, понадобится уменьшить огонь со среднего до среднего.

    Совет эксперта

    Обратите внимание, что этот рецепт был написан для стейков весом 6 унций. Если ваши больше, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны. Но затем уменьшите огонь до среднего или даже средне-низкого после первых 3 минут.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое стейк из лосося?

    Это надрез, который получается, если нарезать лосося поперек, включая кости. Напротив, филе лосося — это надрез, который получается, если разрезать рыбу вдоль, подальше от костей.

    Как лучше всего приготовить лосося?

    Не существует «лучшего» метода! Я люблю его жареным, как мы делаем здесь; запеченный — посмотрите этот рецепт запеченного лосося; лосось на гриле получается сочным и ароматным; вареный лосось вкусный и сочный.

    А еще он превосходен в жареном виде — вот хороший рецепт жареного лосося.

    Когда лосось полностью приготовлен?

    Лосось считается полностью приготовленным, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная мгновенным термометром, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135°F.

    Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосося при внутренней температуре 145°F, измеренной в самой толстой части рыбы.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Вы можете использовать тот же рецепт для приготовления филе лосося весом 6 унций. Однако, в зависимости от их толщины, их может потребоваться готовить в течение более короткого времени.
    • Не стесняйтесь добавлять больше специй! Чесночный порошок — очень хорошее дополнение. А для совершенно другого вкусового профиля приготовьте кусочки рыбы на оливковом масле вместо сливочного и приправьте их копченой паприкой и небольшим количеством молотого тмина.

    Рекомендации по подаче

    Это универсальное основное блюдо. Он хорошо сочетается практически с любым гарниром. Я часто подаю его с суфле из мускатной тыквы и со шпинатом на пару.

    Также хорошо сочетается с салатами, в том числе со сливочным салатом из огурцов, салатом из помидоров и салатом из рукколы.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

    Убедитесь, что вы разогреваете их очень осторожно, чтобы они не высохли. Я обычно разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Жареный стейк из лосося

    Стейк из лосося, обжаренный на сливочном масле и приправленный шалфеем, представляет собой деликатес. Это вкусное блюдо, которое также очень легко приготовить!

    Время подготовки 5 минут

    Приготовление времени 10 мин.

    Всего времени15 мин.

    Курс: основной курс

    Кухня: Американская

    Сервины: 2 порции

    Калории: 364KCAL

    Автор: Vered Deleeuwwwwwwwwww. 6 унций) стейков лосося толщиной около ½ дюйма

  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Посыпьте, затем натрите стейки лосося с обеих сторон солью, перцем и шалфеем.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вихревой, чтобы покрыть.

  • Когда пена спадет, добавить стейки лосося.

  • Обжарьте стейки из лосося 3 минуты с первой стороны.

  • Переверните на другую сторону, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока стейки не будут готовы, еще около 3 минут.

  • Переложите стейки лосося на тарелки, полейте соком из сковороды и подавайте.

Этот рецепт был написан для стейков весом 6 унций. Если ваши больше, вам нужно будет жарить их дольше, возможно, 4-5 минут с каждой стороны. Но затем уменьшите огонь до среднего или даже средне-низкого после первых 3 минут.

Лосось считается полностью приготовленным, когда его цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный. Его внутренняя температура, измеренная мгновенным термометром, вставленным в самую толстую часть (не касаясь кости), должна достигать 135°F. Хотя следует отметить, что FDA рекомендует готовить лосося до внутренней температуры 145 ° F, измеренной в самой толстой части рыбы.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 1 стейк | Калорийность: 364 ккал | Белок: 36 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 411 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты кето из морепродуктов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Как приготовить стейки из лосося

Узнайте, как приготовить стейки из лосося , и насладитесь этим вкусным и полезным протеином, из которого менее чем за 15 минут получается рыба ресторанного качества. Приготовление простое и легкое, и вы можете использовать свою любимую смесь специй или приправу, чтобы приготовить ужин, который идеально подходит для будних вечеров или компании!

Лосось — один из наших любимых протеинов, которым мы часто наслаждаемся. Некоторые из других наших любимых рецептов лосося: тако с черным лососем, похлебка из копченого лосося и приготовленный на гриле лосось с коричневым сахаром из сои в фольге.

Один из наших любимых японских ресторанов предлагает стейк из лосося на гриле в своем меню, и это очень вкусно. Рыба всегда отлично приготовлена ​​и такая богатая и влажная. Я решил, что должен научиться готовить стейки из лосося дома, чтобы мы могли наслаждаться этим замечательным куском мяса в любое время!

Этот простой рецепт приготовления стейков из лосося я придумал, когда готовил Whole 30 несколько лет назад (тогда мы просто отказались от составного масла, но с тех пор снова добавили его), и это ужин, который у нас есть продолжал делать снова и снова. Это здорово, так просто (вы можете сделать это от начала до конца менее чем за 15 минут) и так хорошо!

Подавайте его с овощами на гриле, и вы получите очень полезный, быстрый и вкусный ужин, который может быть на столе менее чем за 15 минут!

Примечания к ингредиентам

  • Стейки из лосося: Несмотря на то, что филе является более популярным куском рыбы, нам нравятся как внешний вид, так и вкус стейков из лосося. Кроме того, их, как правило, легче готовить, и они остаются влажными благодаря коже и костям, как и другие куски мяса! Мы всегда рекомендуем искать лосося, выловленного в дикой природе, а не лосося, выращенного на ферме, когда он доступен.
  • Приправа: Я считаю, что проще всего готовить лосося. Мой личный фаворит для стейков из лосося — посыпать солью и перцем с небольшим количеством гарам масала. Но любая приправа для барбекю или приправа с лимонным перцем также очень вкусны на стейках из лосося! Что бы вы ни выбрали, помните, что это не должно перебивать естественный вкус стейков из лосося.
  • Составное масло: Если у вас есть в холодильнике составное масло, вы можете использовать его! Или сделайте быстрый вариант, смешав нарезанные свежие травы с небольшим количеством соленого масла, чтобы придать рыбе еще больше аромата.

Как приготовить этот рецепт

Начните с приправы стейков лосося с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Не забудьте посыпать лосося как минимум с 6 дюймов для более равномерного покрытия. Я также люблю приправлять нашу рыбу небольшим количеством гарам масала, который придает блюду замечательную теплоту, но обычная соль и перец отлично подойдут и позволят мясу сиять своим чудесным ароматом.

Чтобы приготовить стейки из лосося, я предпочитаю нагревать большую сковороду на среднем огне, потому что я могу делать это круглый год, и это быстро и легко. Но то же самое время и подход работают, если вы хотите приготовить стейки из лосося на гриле, что очень весело в хорошую погоду.

Начните с разогрева большой сковороды (мне нравится моя чугунная сковорода) или гриля. Если положить лосося на горячую поверхность, он лучше подрумянится, что также поможет лососю не прилипать к поверхности.

Когда сковорода нагреется, добавьте немного оливкового масла (или смажьте решетку бумажным полотенцем), затем выложите стейки на сковороду и дайте им обжариться, не двигаясь. Им нужно готовить от 3 до 5 минут с первой стороны, и они должны легко отделяться, когда они будут готовы к переворачиванию.

Аккуратно переверните их на другую сторону с помощью большой лопатки (остерегайтесь пятен жира) и дайте им готовиться еще 3–5 минут, пока они не станут непрозрачными в центре. Следите за тем, чтобы рыба не переварилась, иначе она будет сухой. Я предпочитаю останавливаться, но не полностью непрозрачным, потому что остаточное тепло завершает приготовление лосося, пока он отдыхает, прежде чем мы едим.

Жаркое из лосося: Если вы предпочитаете жарить стейки из лосося в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте на сковороде в течение 15-20 минут до готовности.

Возможно, вы захотите приготовить легкое составное масло, чтобы добавить его в сковороду в последние несколько минут приготовления или положить сверху горячего лосося, чтобы оно таяло, как только оно снимается с гриля. Для этого достаточно размять несколько столовых ложек соленого сливочного масла с измельченным чесноком и рубленой зеленью. На этот раз я сделал зеленый лук и свежий орегано, и это было очень вкусно, но розмарин, базилик и эстрагон действительно хороши.

Когда масло растает на сковороде, вы можете положить его на лосося, чтобы придать ему чудесный вкус. Это не обязательно для вкусной рыбы, но этот метод действительно повышает качество ужина ресторанного уровня!

Часто задаваемые вопросы

Что такое гарам масала?

Гарам масала — это смесь специй, приготовленная из молотого кориандра, тмина, черного перца, кайенского перца, семян фенхеля, имбиря, кардамона, гвоздики и мускатного ореха. Это такая фантастическая смесь специй, и у меня всегда есть банка в моем шкафу для этого лосося, курицы Тикка Масала или просто посыпать другие продукты, которые нужно немного острить. Он совсем не острый, так что не стоит об этом беспокоиться, и у меня никогда не было проблем с поиском его в отделе специй в обычном продуктовом магазине.

Можно сделать это с филе лосося?

Вы можете использовать филе лосося, если хотите, хотя вам следует следить за временем приготовления, так как края филе могут готовиться быстрее и легче высыхать, чем стейк лосося, если вы не будете осторожны.

В чем разница между стейками из лосося и филе лосося?

Оба они сделаны из одной и той же части рыбы, но разница заключается в способе разделки мяса. Стейк из лосося надрезается прямо через бок рыбы поперек, поэтому в него входит хребтовая кость. Филе снимается со стороны рыбы, и это то, с чем большинство из нас больше знакомо.

Советы по приготовлению

  • Будьте осторожны, избегайте мелких костей, которые обычно присутствуют в этом куске лосося. Я не возражаю против них, потому что их легко удалить, и я думаю, что они сохраняют рыбу влажной и ароматной, но на самом деле вы можете потрудиться, чтобы удалить позвоночник и более мелкие кости перед приготовлением лосося, вытащив их пинцетом.
  • Если стейки лосося заморожены, перед приготовлением дайте им полностью оттаять в холодильнике в течение ночи.
  • Ищите стейки из лосося хорошего цвета и свежего запаха. Если у него сильный рыбный запах, скорее всего, он не такой свежий, как должен быть.
  • Используйте большую лопатку, чтобы перевернуть стейки лосося, но не пытайтесь переворачивать их, пока они не подрумянятся с первой стороны. Когда рыба будет готова к переворачиванию, она должна легко отделяться от сковороды или гриля.
  • Остатки можно хранить пару дней в холодильнике. Вы можете разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-8 минут до горячего состояния или добавить мясо в яичницу-болтунью для вкусного завтрака!

Подробнее рецепты морепродуктов

  • Макадамия ореховой орех, махи-махи
  • Пятница, обжаренные гребешки
  • Baja Fish Tacos рецепт
  • Grilled Formaile
  • .

    Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

    Будьте в курсе

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя

    Адрес электронной почты *

    Лосось
    • ▢ 4 стейка лосося толщиной 1 дюйм, от 6 до 8 унций каждый
    • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
    • 15-3 ▢ 8 ▢ черный перец0 свежемолотый010 2 чайные ложки 2 чайные ложки гарам масала, разделенные
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ Дольки лимона, для сервировки
    Сливочное масло
    • ▢ 4 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного
    • 01-8 мин. ▢ 1 зубчик чеснока0341 ▢ 2–3 столовые ложки свежей нарезанной зелени (например, зеленый лук, орегано, укроп и т. д.)
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
    • Равномерно приправьте обе стороны стейков лосося солью, перцем и гарам масала или вашей любимой смесью специй или натрите лимонным перцем или барбекю.

    • Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне или очистите ее, смажьте маслом и разогрейте гриль до средне-сильного огня. Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться.

    • Поместите каждый кусок лосося на сковороду или на гриль над прямым огнем (прямо над пламенем или углями) и дайте им готовиться, не переворачивая и не двигая, в течение 3-5 минут. Как только лосось легко отделяется от сковороды или гриля, его можно переворачивать.

    • Приготовьте составное масло, растолочь размягченное масло вместе с измельченным чесноком, свежими травами, солью и перцем в миске.

    • Когда рыба легко отделится от сковороды или гриля, переверните ее и готовьте еще 3-5 минут на второй стороне. Добавьте сливочное масло в сковороду после того, как перевернете лосося, и ложкой полейте им рыбу, пока она готовится. Если вы готовите на гриле, держите масло в резерве, пока не снимете лосося с гриля, затем положите на каждый кусок ложку масла, которое растает от остаточного тепла рыбы.

    • Лосось готов, когда его центр непрозрачный и легко отслаивается. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Подавать с дольками лимона, чтобы смазать рыбу и следить за мелкими костями.

    • Жаркое из лосося: Если вы предпочитаете жарить стейки из лосося в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте на сковороде в течение 15-20 минут до готовности.
    • Остатки можно хранить 2-3 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут.

    Калорийность: 466 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 46 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 2526 мг | Калий: 1166 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

    Этот пост был первоначально опубликован в июле 2016 года.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *