Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт: Фарфалле Grand Di Pasta в сливочном соусе с курицей и грибами

Содержание

Паста с Курицей и грибами в сливочном соусе с сыром

Быстрый и простой рецепт сливочной пасты с куриным мясом. У самого блюда как такового нет названия просто перечисляются ингредиенты. Слово паста намекает что кушанье итальянской кухни, но я всегда этого готовила с макаронами и не вижу никакой разницы

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Паста «Фетучини» – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт. средняя
  • Сливки от 20% – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, черный перец

Рецепт сливочной пасты с грибами

Мелко шинкуем луковицу


Режем курицу полосками или кубиком


Солим и перчим с двух сторон


Нарезаем грибы пластинами


Нагреваем сковороду с оливковым маслом


Обжариваем филе до золотистого цвета. Сковородка должна быть довольно горячей чтобы долго не жарить и не пересушить мясо


Кладем пасту в кипящую соленую воду время приготовления смотрите на упаковке. Варим до состояния «альденте» это когда слегка не до варено

После готовности откидываем на дуршлаг периодически встряхиваем водой не промываем


Растапливаем оливковое со сливочным маслом в равных пропорциях


Пассируем лук до мягкости 3 минуты в конце добавляем давленный чеснок


Добавляем грибы обжариваем до готовности


Вливаем сливки с молоком


Добавляем мелко натертый сыр


Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до легкого загустения. Солим и перчим соус по вкусу


Закладываем курицу тушим 1-2 минуты


Засыпаем пасту перемешиваем и снимаем с плиты. Накрываем крышкой даем настояться


Украшаем зеленью подаем на стол


Спагетти с сырным соусом Альфредо

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Спагетти – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Горячее молоко – 250 мл
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка
  • Тертый сыр – 100 г
  • Оливковое масло
  • Соль, зелень петрушки

Приготовление пасты пошагово

В широкую сковороду наливаем немного оливкового масла и нагреваем до максимальной температуры


Выкладываем кубики курицы, предварительно перемешанные с солью и перцем


Быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты на каждую. Снаружи кусочки должны быть румяные, а внутри слегка сырые нужно поймать грань иначе они будут сухие как тапок


Готовим соус. В этой же сковороде на умеренном огне пассируем чеснок до легкой золотистости


Добавляем ложку муки и быстро перемешиваем с маслом, обжариваем 1-2 минуты чтобы ушел мучной привкус


Вводим горячее молоко двумя частями мешаем до загустения


Вливаем вторую часть продолжаем вымешивать


Добавляем тертый сыр и ложку мускатного ореха


Даем соусу провариться на слабом огне 10 минут. Помешивайте чтобы не пригорело ко дну иначе сливочный вкус испортите навсегда


Ставим макароны в обильно подсоленный кипяток


После погружения в воду варим 10-12 минут


Откидываем пасту на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду


В завершении добавляем курицу и пучок резаной петрушки


Хорошо перемешиваем и подаем на стол


Лапша в томатном соусе с сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лапша – 300 г
  • Томатный соус – 400 мл
  • Сыр моцарелла – 120 г
  • Соль, черный перец, паприка, орегано
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Вода

Описание рецепта

Распускаем курицу на полоски


Добавляем соль, паприку, орегано, перец, хорошо перемешиваем


Обваливаем в 2-х ложках муки


Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета


Измельченную луковицу с чесноком пассируем 2-3 минуты


Добавляем тертую морковь тушим все до мягкости и готовности


В соленой воде варим пасту до состояния al dente время уточните на упаковке


В тушеные овощи вливаем томатный соус, добавляем соль, специи, доводим до кипения. Тушим на слабом огне 3-5 мин.


Загружаем мясо


Загружаем порезанную кубиком моцареллу


Вливаем 100 мл бульона, оставшегося от макарон


Вводим пасту и хорошо все перемешиваем


Присыпаем зеленью и подаем на обед

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 155

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Среда, 17 мая 2017

Подписаться

КатегорияПастаКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Сегодня готовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе! Макароны с добавлением курицы и грибов — отменное горячее блюдо, которое выручит вас в любое время, особенно когда на пороге гости.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе — полноценный вкусный и питательный обед или ужин, а приготовление его не займёт у вас много времени. Подайте к такой пасте свежие овощи и зелень — и обед для всей семьи готов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.66 г

Жиры 5.51 г

Углеводы 9.4 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

и 76 нравится

455 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
40 г
Макароны
100 г
Вода
600 мл
Лисички
100 г
Куриная грудка
100 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
0. 3 г
Мука пшеничная
20 г
Сливки 10-12%
100 мл

Шаг 1:

Для приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе возьмите любые макаронные издения из муки твердых сортов, куриную грудку, грибы (у меня лисички), репчатый лук, сливки, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Подсолнечное масло
40 мл

Сначала разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 3:

Лук репчатый
40 г

Слегка обжарьте до прозрачности и появления аппетитного аромата нарезанный кубиком репчатый лук.

Шаг 4:

Макароны
100 г
Вода
600 мл

В кипящую воду опустите макароны и варите по инструкции до состояния ал-денте.

Шаг 5:

Лисички
100 г

Произвольно нарежьте свежие или размороженные лисички.

Шаг 6:

Добавьте лисички к обжаренному луку, продолжите обжарку при помешивании, до испарения жидкости.

Шаг 7:

Куриная грудка
100 г

Произвольными примерно одинаковыми по размеру кусоччками нарежьте куриную грудку.

Шаг 8:

Выложите нарезанную куриную грудку на сковороду.

Шаг 9:

Соль
5 г
Перец черный молотый
0.3 г

Поперчите, при помешивании продолжите быструю обжарку, чтобы мясо запечаталось и не потеряло свою сочность. В конце процесса посолите.

Шаг 10:

Обжаривайте курицу с грибами при постоянном помешивании.

Шаг 11:

Мука пшеничная
20 г

Добавьте на сковороду муку, распределеив ее равномерным слоем — просто присыпьте все мукой.

Шаг 12:

Сразу же хорошо перемешайте содержимое сковороды с мукой.

Шаг 13:

Сливки 10-12%
100 мл

Добавьте сливки, разбаленные наполовину с водой, в которой варились макароны.

Шаг 14:

Хорошо перемешайте получившийся соус и прокипятите его минут 5.

Шаг 15:

Слейте воду с приготовившихся макарон.

Шаг 16:

Добавьте к макаронам соус с грибами и курицей, прогрейте все вместе и сразу подавайте.

Шаг 17:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова!

Шаг 18:

Отличное горячее блюдо на обед или ужин готово! Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с курицей и грибами в сливочном соусе Паста с грибами и курицей в сливочном соусе 🍝 Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Паста с курицей и грибами паста с курицей и брокколи в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт сливочной пасты с курицей и грибами в одном горшке

Приготовление пасты так, как вы готовите ризотто, может показаться новым и модным. Но он, по крайней мере, достаточно старый, чтобы его мне продемонстрировали в Риме в 1976 году, и я думаю, что он такой же старый, как сама паста. В этом методе жидкость сведена к минимуму: нет необходимости в галлоне на фунт пасты. Жидкость постепенно добавляется к макаронам, которые полностью ее впитывают и тем самым сохраняют свой крахмал. Это делает макароны кремовыми и богатыми; он также приобретает вкус бульона. Вы можете использовать практически любую форму пасты, которая вам нравится, но время зависит от размера. Этот подход может показаться более сложным, чем приготовление пасты обычным способом. Но поскольку приготовление «соуса» интегрируется в приготовление пасты, оно действительно становится блюдом из одного блюда — таким же интересным, как ризотто, и даже чуть быстрее. Вот сочетание гемелли с грибами и курицей для начала.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 2tablespons Оливковое масло, больше, по мере необходимости
  • 1shallot или маленький лук, нарезанный
  • 1tablesp Minced Arlice
  • 2Cups Crimini, Shiitake или Button Micrlemroom, Cleaned, Trimle, Trimmed
  • ,1111111111111111111111110, TRIMMER,,,,,,,,,,,,. ½ фунта нарезанных макарон, таких как гемелли или пенне, или длинных макарон, разбитых на кусочки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ½ чашки сухого белого вина или воды
  • 3–4 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 куриных бедрышка без костей, нарезанные кубиками
  • Нарезанная свежая петрушка, по желанию
  • Свеженатертый пармезан, по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1, на среднем огне столовую ложку оливкового масла

    9000 Когда нагреется, добавьте лук-шалот, чеснок и грибы. Готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, около 10 минут. Добавьте макароны и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут глянцевыми и не покрыты маслом, от 2 до 3 минут. Добавьте немного соли и перца, затем вино. Перемешайте и дайте жидкости пузыриться.

  2. Шаг 2

    Наливайте бульон в сковороду примерно по ½ стакана за раз, перемешивая после каждого добавления и каждую минуту или около того. Когда жидкость почти испарится, добавить еще. Смесь не должна быть ни густой, ни сухой. Держите огонь на среднем уровне и часто помешивайте.

  3. Шаг 3

    Пробуйте пасту через 10 минут после ее добавления; Вы хотите, чтобы он был нежным, но с небольшим хрустом. Когда макароны будут готовы через 3-4 минуты, добавьте курицу и перемешайте. Продолжайте готовить, пока курица не будет готова — при разрезании она будет белой внутри — и паста будет такой, какой вы любите. Попробуйте, отрегулируйте приправы, украсьте петрушкой и пармезаном, если используете, и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянская кухня
  • One Pot
  • Паста
  • Курица
  • Грибы
  • Паста
  • Основное блюдо 90 9110 Ужин
  • Ужин
  • Ужин0011

Подробнее из легких рецептов, дружелюбных к ребенку

  • Easy

    Хрустящая лапша с глазурью TOFU

    Hetty McKinnon

    35 минут

  • Easy

      9999. Sprisp Sprisply 9000.sripply
        999.Spripp Sprisply
          99999.Sporm.srip.

          Ali Slagle

          20 минут

        • Easy

          Cheesey White Bean-Tomato Bake

          Ali Slagle

          15 минут

        • 1 Easy

          3

          Dutch Baby

          Florence Fabricant

          40 minutes

        • Korean Barbecue-Style Meatballs

          Kay Chun

          20 minutes

        • One-Pot Japanese Curry Chicken and Rice

          Kay Chun

          1 hour

        • Буррито с фасолью и сыром

          Кей Чун

          40 минут

        • Бибимпап на противне

          Эрик Ким

          2 35 минут

          30059 Sheet-Pan Cajun Salmon

          Millie Peartree

          30 minutes

        • Easy

          Cheesy Baked Pasta With Sausage and Ricotta

          Melissa Clark

          45 minutes

        • Easy

          Homemade Hamburger Helper

          Priya Krishna

          1 час 15 минут

        • Easy

          Курица с имбирем и лаймом

          Ali Slagle

          15 минут

        • Easy

          Dumpling Noodle Soup

          Hetty McKinnon

          25 minutes

        • Crispy Sour Cream and Onion Chicken

          Ali Slagle

          35 minutes

        • Easy

          Shrimp Scampi With Orzo

          Ali Slagle

          25 minutes

        • Хрустящая запеченная рыба с соусом тартар

          Ali Slagle

          25 минут

        В трендах кулинарии

        • Шаурма из цветной капусты с острой тахини

          Melissa Clark

          45 minutes

        • Easy

          Vegetarian Skillet Chili

          Melissa Clark

          30 minutes

        • Easy

          Crispy Gnocchi With Burst Tomatoes and Mozzarella

          Ali Slagle

          25 minutes

        • Маттар Панир (Горох и Панир в пряном томатном соусе)

          Зайнаб Шах

          25 минут

        • Паста с рикоттой Алла Водка

          Eric Kim

          30 minutes

        • Crispy Sour Cream and Onion Chicken

          Ali Slagle

          35 minutes

        • Traditional Irish Soda Bread

          Melissa Clark, Darina Allen

          About 1 hour

        • Easy

          Паста One Pot с рикоттой и лимоном

          Ali Slagle

          15 минут

        • Easy

          Суп с клецками и лапшой

          Hetty McKinnon

          0002 25 minutes

        • Easy

          Rosemary Chicken Ragù

          Ali Slagle

          About 1 hour

        • Cabbage Rolls With Walnuts and Sour Cream

          Yotam Ottolenghi

          2 1/2 hours

        • Strawberry Granola

          Daniela Galarza

          45 минут плюс охлаждение

        • Креветки в масле с майонезом и укропом

          Melissa Clark

          20 минут

        • Пицца «Чикаго» на тонком тесте (в стиле таверны) с колбасой и джардиньерами

          J. Kenji López-Alt

          35 минут, плюс не менее 3,5 часов для теста

        • Куриные грудки Ritzy Cheddar




          Эрик Ким

          30 минут

        • Shepherd’s Pie

          Саманта Сеневиратне

          1 час 30 минут

        0060

        By Julia Moskin

      • Cooking Guide

        How to Make Gravy

        By Melissa Clark

      • Cooking Guide

        How to Make Cranberry Sauce

        By Melissa Clark

      • Cooking Guide

        How to Сделать пряничный домик

        Джулия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить коктейли

        Роберт Симонсон

      • Кулинарное руководство

        Как спланировать и приготовить День благодарения

        от New York Times

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как выпить вино

        от Eric Asimov

      • КОРОЧНА

      Спагетти со сливками с курицей и грибами

      Спагетти со сливками с курицей и грибами
      • Health & Wellness
        • Wellness
          • Women’s Health
          • Men’s Health
          • Mental Health
          • Sexual Health
          • Relationships
          • Skin & Hair
          • Sleep
          • CBD
          • Home
          • Pets
          • Weight Loss
          • Travel
        • Health Conditions
          • ADHD
          • Allergies
          • Cold и грипп
          • Диабет
          • Высокий уровень холестерина
          • ВИЧ
          • ВЗК
          • Психические расстройства
          • Мигрень
          • Псориатический артрит
          • Skin Conditions
          • STDs
      • Food
        • Food
          • Nutrition
          • Vitamins & Supplements
          • Vegan & Vegetarian Eating
          • International Food
          • Cooking 101
          • Kitchen Gear
        • Recipes
          • Завтрак и бранч
          • Закуски и закуски
          • Основные блюда
          • Бутерброды
          • Салаты
          • Гарниры
          • Desserts
          • Drinks
      • Fitness
        • Fitness
          • Workout Tips
          • Strength Training
          • HIIT
          • Kettlebell
          • Resistance Bands
          • Running
          • Cycling
          • Yoga
          • Stretching
          • Gear
        • Тренировки
          • Новичок
          • Пресс и пресс
          • Ноги
          • Руки
          • Ягодицы
          • Все тело
      • Faves
        • Обзоры продуктов
          • Health
          • Фитнес и домашний спорт.
          • First Gear
          • DJ Gr8st
          • Greatist Reads
        • How-To
          • Train for a 10K
          • Better Sex in 10 Days
          • 90 Days of 3 30011
          • 14-Day Guide to Plant-Based Eating
      • Connect
          • Instagram
          • Facebook
          • Twitter
          • Pinterest
          • TikTok
          • Spotify
          • YouTube
        • About Greatist
          • Who Мы
          • Наш редакционный процесс
          • Процесс проверки нашей продукции
          • Целостность контента
          • Осознанный язык

      Автор: Ким Лэйдлоу, 22 сентября 2021 г.

      Для этого классического рецепта сливочных спагетти с курицей и грибами простой соус, загущенный мукой, объединяет желтый лук, шампиньоны, свежий тимьян, куриный бульон, молоко и пармезан.

      • Yield : 6 servings
      • Difficulty : Easy
      • Total : 1 hr
      • Active : 30 mins

      Ingredients (13)

      • 6 tablespoons unsalted butter
      • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
      • 1 фунт шампиньонов, нарезанных ломтиками
      • 1/3 стакана сухого белого вина
      • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
      • 1/4 стакана мука
      • 2 стакана куриного бульона
      • 1 стакан цельного молока
      • 2 стакана вареной, тертой курицы
      • 1 стакан свеженатертого пармезана, плюс еще немного для гарнира
      • 1 фунт спагетти
      • нарезанная зелень петрушки для гарнира0011

      Инструкции

      1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
      2. Тем временем приготовьте соус. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, посолите и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте грибы и вино, затем посыпьте тимьяном, еще немного соли и перца и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 8 минут. Переложите смесь в миску.
      3. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Всыпать муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Медленно влейте бульон, постоянно помешивая, затем добавьте молоко. Дайте покипеть в течение 5 минут. Добавьте курицу, отложенную смесь грибов и 1 стакан пармезана и перемешивайте, пока сыр не расплавится, а смесь слегка не загустеет, чтобы получился соус, около 4 минут. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
      4. Отварите макароны до состояния al dente в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду.
      5. Добавьте макароны в сковороду, перемешайте и перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом и прогрелись, около 3 минут. Подавайте, посыпав сверху небольшим количеством пармезана и петрушкой.

      ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

      By Kim Laidlaw, 22 сентября 2021 г.

      Читать далее

      • Идеальный чизбургер

        Это идеальный холодный сыр — пиво и кетчуп.

        9 рецептов мороженого, для которых не требуется сложного оборудования Если вы хотите что-то холодное и сливочное в мгновение ока, попробуйте эти простые рецепты.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Попробуйте эти 7 шоу, чтобы взглянуть на мир через рецепты

        Если вы любите еду, путешествия и стриминговые шоу, бросьте их в чашу для смешивания и попробуйте одно из этих названий.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 41 новогодняя закуска на любой вкус

        Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Существует множество веганских, вегетарианских, безглютеновых напитков…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Веселые, яркие и безалкогольные: 18 безалкогольных праздничных напитков

        Вот ваш путеводитель по самым веселым безалкогольным коктейлям, чтобы насладиться этим праздником время года.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Веганская лазанья

        Веганское блюдо встречается с итальянским в этом классическом блюде из пасты без продуктов животного происхождения.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Замороженные молочные коктейли Чай

        Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 10 простых рецептов кобблеров для всех ваших летних фруктов

        Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *