Спагетти с грибами в сливочном соусе рецепт: Спагетти с грибами в сливочном соусе — рецепт с фото от Maggi.ru

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Разместил Денис

На мой взгляд, к спа­гет­ти боль­ше все­го под­хо­дит сли­воч­ный соус. Это дела­ет их вкус выра­зи­тель­ным, мяг­ким и неж­ным. А гри­бы и тон­кие лен­точ­ки беко­на допол­ня­ют и без того заме­ча­тель­ный вкус. В этом рецеп­те пред­ла­гаю при­го­то­вить спа­гет­ти с гри­ба­ми в сли­воч­ном соусе. Итак, дру­зья, за дело!

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:

  • Спа­гет­ти — 100 г (в сухом состо­я­нии). Мож­но исполь­зо­вать дру­гие виды пас­ты: фет­туч­чи­ни, талья­тел­ли, капел­ли­ни. Глав­ное усло­вие, что­бы это была pasta lunga = длин­ная паста)
  • Гри­бы све­жие — 200 г (луч­ше все­го подой­дут шампиньоны)
  • Бекон — 50 г
  • Лук — 0,5 сред­ней головки
  • Мас­ло олив­ко­вое — 2 ст. ложки
  • Слив­ки 20% жир­но­сти — 100 мл
  • Сыр твер­дых сор­тов — 50 г (Пар­ме­зан луч­ше все­го, но подой­дут и дру­гие твер­дые сорта)
  • Чес­нок — 2 зуб­чи­ка (необя­за­тель­ный ингредиент)
  • Соль, сахар, перец, спе­ции — по вкусу

Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус

  1. Вски­пя­тим воду (1,5–2 л), слег­ка под­со­лим её. Опус­ка­ем спа­гет­ти цели­ком, не ломая. Та часть, кото­рая уже нахо­дит­ся в воде, нач­нет варить­ся и вско­ре вся пас­та ока­жет­ся в воде. Варим в соот­вет­ствии с типом спа­гет­ти, кото­рый вы выбра­ли. Обыч­но вре­мя вар­ки ука­зы­ва­ет­ся на упаковке.
  2. Пока варят­ся спа­гет­ти, при­го­то­вим сли­воч­ный соус. Лук поре­жем мел­ко-мел­ко и быст­ро обжа­рим на олив­ко­вом мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та, доба­вив щепот­ку сахара.
  3. Бекон поре­жем длин­ны­ми полос­ка­ми, шири­ной 1–1,5 см. Доба­вим к гото­во­му луку, пере­ме­ша­ем и обжа­рим 2–3 мину­ты. Чес­нок, если всё-таки реши­ли его исполь­зо­вать, про­пу­стим через чес­но­ко­дав­ку или мел­ко-мел­ко пору­бим и доба­вим к бекону.
  4. Гри­бы почи­стим, поре­жем вдоль тон­ки­ми лом­ти­ка­ми по 3–5 мм. Доба­вим к беко­ну и луку, пере­ме­ша­ем и про­дол­жим жарить несколь­ко минут, пока гри­бы не ста­нут мяг­ки­ми и жид­кость, кото­рая из них выде­лит­ся, пол­но­стью испа­рит­ся. Не накры­ва­ем ско­во­ро­ду крыш­кой, что­бы не было излиш­ней влаги.
  5. Осно­ва для соуса гото­ва. Добав­ля­ем слив­ки, пере­ме­ши­ва­ем. Добав­ля­ем соль, перец, спе­ции по вкусу.
  6. Нати­ра­ем на мел­кой тер­ке сыр, посы­па­ем им соус и пере­ме­ша­ем еще раз, что­бы соус загу­стел и при­об­рел при­ят­ную текстуру.
  7. Сли­ва­ем воду со спа­гет­ти, оста­вив 0,5 ста­ка­на воды, в кото­рой они вари­лись. И выкла­ды­ва­ем акку­рат­но спа­гет­ти в наш соус, добав­ля­ем воду, кото­рую мы оста­ви­ли после вар­ки нашей пас­ты и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Соус дол­жен полу­чить­ся доста­точ­но жид­кий, но одно­род­ный по тек­сту­ре, ведь он-то и про­пи­та­ет наши спа­гет­ти. Накры­ва­ем крыш­кой и остав­ля­ем на мед­лен­ном огне на пару минут.

И вот наши спа­гет­ти с гри­ба­ми в сли­воч­ном соусе готовы!

Пода­вать на стол нуж­но сра­зу, горя­чи­ми — так вкуснее!

Возь­ми­те боль­шую тарел­ку, в центр акку­рат­но поло­жи­те спа­гет­ти и соус, укрась­те листи­ка­ми бази­ли­ка или веточ­ка­ми розмарина.

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с улыб­кой, сер­ви­руй­те припеваючи!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: бекон быстро и вкусно итальянская кухня лук масло оливковое на скорую руку паста романтический ужин свежие грибы сливки соус спагетти сыр чеснок

Оригинал рецепта Спагетти с грибами в сливочном соусе на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Рецепт с фото — спагетти с грибами в сливочном соусе

Ризотто с ягодами

сливки  —

150 мл

молоко  —

500 мл

масло сливочное  —

25 г

рис  —

200 г

сахар  —

12 г

корица

ягоды свежие  —

250 г

Ризотто с грибным ассорти

вешенки  —

100 г

шампиньоны  —

100 г

замороженные белые грибы  —

30 г

бульон куриный  —

530 мл

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое

рис для ризотто

тимьян

вино белое  —

100 мл

масло сливочное  —

30 г

сыр твёрдый  —

50 г

тархун

Фузилли путанеска

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

оливки  —

30 г

каперсы  —

20 г

масло оливковое

анчоусы  —

60 г

черный перец

томаты в собственном соку  —

200 г

петрушка

макароны фузилли  —

100 г

соль  —

10 г

масло сливочное  —

20 г

сыр пармезан  —

20 г

Спагетти с баклажанами

спагетти  —

300 г

баклажан  —

2 шт.

помидор  —

2 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

сыр пармезан

масло оливковое

зелень

Ризотто с морским гребешком

рис круглозерный  —

100 г

гребешки  —

100 г

бульон рыбный  —

700 мл

вино белое  —

50 мл

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

6 зубчиков

сыр пармезан  —

100 г

масло сливочное  —

70 г

масло оливковое  —

50 мл

черный перец

Ризотто с лисичками

рис  —

240 г

масло сливочное  —

100 г

лисички  —

300 г

бульон куриный  —

1500 мл

масло оливковое  —

50 мл

лук репчатый красный  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

4 зубчика

стебель сельдерея  —

1 г

петрушка  —

20 г

черный перец

Грибная лазанья

тесто для лазаньи  —

350 г

грибы  —

600 г

лук репчатый  —

1 шт.

помидор

морковь  —

1 шт.

сметана

масло растительное

базилик

черный перец

Итальянская лазанья

тесто слоеное

фарш  —

1000 г

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

перец болгарский  —

1 шт.

лавровый лист

паста томатная  —

50 г

сыр  —

400 г

базилик

тимьян

розмарин

шафран

петрушка

Фузилли с томатным соусом

макароны фузилли

сыр рикотта

сыр пармезан

грудинка свиная копченая

помидор

лук репчатый

вино белое

орегано

черный перец

масло оливковое

Паста

со сливочно-грибным соусом

Карен Тедеско — Обновлено 15 сентября 2022 г.

4,93 от 38 голосов

Перейти к рецепту

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот быстрый (менее 30 минут) рецепт состоит из грибной пасты! Вы получаете коренастые, мясистые грибы с восхитительным легким и сливочным соусом для пасты. Это идеальный вегетарианский рецепт для свиданий или будней.

Потому что я жажду грибов по крайней мере раз в неделю и макароны почти каждый день, я всегда создаю новый рецепт грибной пасты, и этот НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ!

Грибы являются отличным источником питательных веществ, от витаминов группы В до цинка и фолиевой кислоты. Это означает, что ежедневное употребление грибов, вероятно, очень полезно для здоровья, верно?

Это простое блюдо из пасты со сливками и грибами можно добавить в свой рацион — я думаю, оно очень вкусное.

Ингредиенты для пасты с грибами

Прелесть этого блюда в том, что из нескольких ингредиентов получается невероятно вкусное блюдо, достойное ресторана.

В дополнение к оливковому маслу первого холодного отжима и кошерной соли, вот что вам понадобится для приготовления пасты:

  • Белые шампиньоны и/или коричневые шампиньоны кремини: я предпочитаю использовать пополам смесь обоих
  • Чеснок : В зависимости от размера ваших зубчиков чеснока, вам понадобится 2 или 3, чтобы приготовить 1 столовую ложку мелко нарезанного (или измельченного) чеснока
  • Лук-шалот
  • Свежий тимьян
  • Сушеные длинные макароны : Паста лингвини, спагетти или феттучини. Совет : научитесь правильно готовить макароны
  • Лимон: Свежевыжатый лимонный сок добавляет яркости и насыщенности
  • Крем-фреш (или полугустые сливки)
  • Измельченный красный перец чили
  • Петрушка
  • Пармезан

Как приготовить грибной соус

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, затем положите грибы в один слой.

Простой «поварской трюк» позволяет грибам готовиться на горячей сковороде без перемешивания в течение примерно 5 минут.

В ходе этого процесса грибы подрумяниваются до того, как они начнут выделять воду, что усиливает вкус грибов и предотвращает их размягчение.

После того, как они подрумянятся, вы добавляете соль вместе с луком-шалотом и чесноком.

Еще один совет от шеф-повара: Добавление соли в пищу во время обжаривания способствует выделению жидкости, что вам нужно на данном этапе, чтобы быстро размягчить лук-шалот.

  • Добавьте к соусу немного воды из-под макарон (щедро подсолите, чтобы придать больше вкуса), лимонного сока и сливок.
  • Если вы не вегетарианец, вы можете использовать куриный бульон вместо крахмалистой воды для приготовления соуса.
  • Смешайте приготовленные макароны прямо на сковороде, чтобы они смешались с грибным соусом.

Какие сливки использовать для грибного соуса к пасте

Я люблю крем-фреш для выпечки и кулинарии, особенно по этому рецепту.

На вкус почти как острая комбинация сливочного масла и густых сливок. Он будет храниться в течение нескольких недель в самой холодной части холодильника, так что хорошо иметь его под рукой 🙂

Это не слишком сливочный или липкий соус, который мне не нравится в сливочных соусах.

Легкие соусы для сковороды, подобные этому, естественным образом покроют макароны, когда вы смешаете их вместе на сковороде. Я стараюсь избегать использования муки в качестве загустителя, потому что она может стать пастообразной и неприятно крахмалистой.

Более простые рецепты пасты с грибами без мяса

  • Паста папарделле с рагу из грибов портобелло
  • Паста болоньезе с грибами
  • Паста со спаржей и лесными грибами
  • 900 31 Грибные ньокки с соусом из голубого сыра

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ : Следуйте за мной на Facebook, Instagram и Pinterest для всех последних рецептов и контента.

Паста со сливочно-грибным соусом

Карен Тедеско

Лингвини со сливочно-грибным соусом — лучший рецепт вегетарианской пасты для свиданий или выходных. Легкий и невероятно вкусный сливочно-грибной соус для пасты с кусочками шампиньонов, чесноком и сыром пармезан. Ням!

PrintPin Электронная почта

4.93 из 38 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Паста

9000 2 Итальянская кухня

Порция 4 порции

  • ▢ 1½ фунта белая пуговица или грибы кремини или их смесь
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ ½ фунта пасты лингвини, спагетти или феттучини
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного лука-шалота
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного чили
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ ⅓ чашки крем-фреш или густых сливок
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • Подготовьте грибы: Обрежьте ножки у грибов. Разорвите шляпки на крупные кусочки — вам нужна хорошая грубая текстура.

  • Доведите до кипения большую (5-6 литров) воду вместе с 4 столовыми ложками кошерной соли (используйте половину количества обычной поваренной соли). Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Перед тем, как слить макароны, вычерпайте 1 чашку воды от варки и отложите.

  • Пока макароны варятся, нагрейте масло в большой (12-дюймовой) сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте грибы на сковороду и разложите их в один слой. Готовьте 5 минут, не перемешивая. Встряхните сковороду и перемешайте грибы. Варить еще 5 минут.

  • К этому моменту грибы должны приобрести некоторый цвет и выпустить немного жидкости. Добавьте 1 чайную ложку соли, лук-шалот, чеснок, тимьян и перец чили и хорошо перемешайте. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут.

  • Добавьте к грибам лимонный сок, сметану и петрушку. Тушите, пока соус не загустеет. Добавьте 1/3 стакана зарезервированной воды и перемешайте, очищая сковороду, чтобы избавиться от подрумяненных кусочков.

  • Положите приготовленные макароны в кастрюлю и щипцами перемешайте соус. Добавьте немного воды для макарон, если соус кажется сухим. Снимите с огня, посыпьте пармезаном и подавайте.

Варианты:

  • Покрошите готовое блюдо хрустящим копченым беконом, если хотите добавить мясистости.
  • Добавьте несколько горстей нежной зелени шпината в кастрюлю на последнем этапе, пока они не растворятся в соусе.

Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 135 мг | Калий: 661 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 339 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 2 мг

Ты приготовил этот рецепт? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

Привет, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде супердегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о приготовлении изысканных ужинов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

Рецепт сливочных спагетти с чесноком, травами и грибами

Перейти к рецепту

Грибные спагетти со сливочно-чесночным соусом с травами? Хорошо, это капитал L-O-V-E на многих уровнях.

Я знаю — технически это, вероятно, лучше подходило бы для Понедельника без мяса. Это хороший способ изменить спагетти и сделать их чем-то более вегетарианским. ГАХХХХ?

Но когда мы говорим о вымоченных в масле и чесноке грибах, перемешанных со свежей зеленью и покрытых сливочным соусом, которые подаются на дымящейся горячей пасте – ♡♡♡ – давайте будем реалистами. Для этого, друзья мои, не нужен постный понедельник. В моем мире это может случиться в любой день недели.

Это не новый разговор здесь, но я всегда чувствую необходимость сообщить вам, ребята: я не всегда был любителем грибов.

Что-то случилось со мной через год или два в ведении блога о еде, что заставило меня пройти путь от грибника h8er 4 lyfe до профессионального грибника. Я на 900 % уверен, что это что-то связано с маслом, чесноком и белым вином на раскаленной сковороде, в которой также СЛУЧИЛОСЬ содержать несколько грибов? Но что там.

Важно только то, что теперь я по другую сторону забора. Я отождествляю себя с людьми мира, которые добавляют грибы во все, от энчилад до сэндвичей и макарон с козьим сыром на ночь –> если подумать, этот рецепт выглядит подозрительно похожим на этот. ДВИЖЕНИЕ НА ТТО.

Помните, как я использовал жир от бекона вместо масла для шипящей сковороды с чесноком и грибами? А затем сфотографировали его сверхкрупным планом для драматического эффекта?

Правильно. Это случилось.

Ребята. Я собираюсь на минуту прервать разговор, потому что SAGE. Мне нужно поговорить с тобой о Сейдже.

У нее все хорошо! Итак, так хорошо. Прошло всего около месяца (или больше? Иногда кажется, что она у нас навсегда), и каждый день мы видим немного больше ее личности, что, в двух словах, ULTIMATE NAPPER.

Ее любимые занятия, в зависимости от часа, лежать на палубе на солнце, лежать на палубе в тени или лежать на палубе в полутени-полусолнце. Бедняжка не знает , что мы живем в Миннесоте, стране 6 месяцев невыносимых зим, в течение которых абсолютно нельзя лежать на палубе, не говоря уже о том, чтобы сунуть один мизинец в мир за дверью патио. Но мы пересечем этот мост, когда доберемся туда.

Хорошо, но как бы мы ни любили ее, иногда мы просто хотим, чтобы девочка немного поиграла.

Мы кладем Конг с арахисовым маслом перед ней, и она нерешительно облизывает его в течение трех секунд, а затем просто переворачивается, чтобы потереть живот. Мы заставляем ее злиться и бегать по мебели (о боже, пожалуйста, просто не обращайте на меня внимания), и она будет бегать туда-сюда раза два, прежде чем устроиться — очевидно, головой на подушке — для следующего сна. Я бросаю ей мячи во двор, и она не имеет ни малейшего представления о том, что с ними делать. Я искренне думаю, что она не знает как играть.

Но потом, это —>

Прошлой ночью мы отвели ее в собачий парк (тот, что с ГРЯЗНОЙ ЯМОЙ – и да, вы должны молча осуждать нас прямо сейчас), и она набросилась на Дикую Девочку прямо на нас.

ДИКИЙ. ДЕВОЧКА. Целый час «Дикой девственности».

Вы только посмотрите на эту Дикую девушку.

Мы невероятно горды.

Я знаю это эссе Sage — пять абзацев составляют эссе, верно? – вряд ли имеет какое-либо отношение к спагетти со сливочно-чесночными травами и грибами. Я знаю, и все же.

Что еще вы действительно хотели бы сделать после часа с Дикой Девочкой в ​​собачьем парке, чем:

  1. вернуться домой,
  2. искупать собаку,
  3. завернуть ее, как настоящего ребенка, которым она является,
  4. и съесть тарелку сливочных спагетти с грибами и большим количеством чеснока и трав?

Я знаю.

Точно мои мысли.

(Серьёзно, эти спагетти. Берите, чесночные грибники!)

Посмотрите наше видео о том, как приготовить кремовые спагетти с чесночными травами и грибами:

Распечатать

text-transform»> Спагетти со сливочно-чесночными травами и грибами


4.4 из 88 отзывов

  • Автор: Pinch of Yum
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 огромные порции 1x

Описание

Эти кремовые спагетти с чесночными травами и грибами — это абсолютный комфорт! Простые ингредиенты, готовится около 30 минут. Вегетарианец.


  • 8 унций пасты из цельного зерна (спагетти, лингвини и т. д.) – мне нравится бренд DeLallo
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить, разделить
  • 16 унций свежих грибов, нарезанных
  • 2 столовые ложки муки (или цельнозерновой муки)
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 1/2 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • дополнительно 1/4 стакана воды, бульона, молока или сливок (по желанию)
  • 1/4 стакана свежей петрушки (больше по вкусу)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Макароны: Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Отложите в сторону и перемешайте с небольшим количеством масла, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Грибы: Растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте один зубчик чеснока и обжаривайте в течение минуты до появления аромата. Добавьте грибы и жарьте 5-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими. Отложите.
  3. Соус: Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и снова растопите на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты до появления аромата. Добавьте муку и прованские травы. Помешивая, обжаривайте в течение минуты, чтобы приготовить вкус муки. Медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы смешать. Пусть смесь кипит до загустения. Приправить солью и перцем.
  4. Сборка: Смешать соус, пасту и грибы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *