Соус юзу рецепт: Соус Юдзу — описание, калорийность и рецепт японской заправки

Содержание

Соус Юдзу — описание, калорийность и рецепт японской заправки

Острый соусСмирнов Николай01.9к.

Соус Юдзу – ароматная приправка, насквозь пропитанная японским колоритом. Она может быть как в виде острой, пастообразной массы, так и изысканно-нежного, полужидкого топпинга. Применяется в качестве добавки к горячим и холодным вторым блюдам, салатам и супам.

Содержание

  1. Описание соуса
  2. Соус юдзу для рыбы
  3. Острая японская поливка для мяса
  4. Часто задаваемые вопросы (ЧАВО)
  5. Литература

Описание соуса

Основным компонентом этой приправы является редкий цитрус, появившийся в результате природного скрещивания местного вида лимона с мандарином. Некрупные, зеленоватые плодики имеют своеобразный, приятный аромат. Во вкусе присутствует некоторая пикантная горчинка.

Родиной старинного рецепта считают остров Кюсю. Там он передавался из поколения в поколение среди горных монахов-отшельников. Постепенно кушанье распространилось на всю империю, но было настолько ценным, что преподносилось как подарок к важным торжествам.

Изначально густая, солёная смесь из зелёных корочек и перца делался только вручную в малых количествах. Употреблялась с традиционными местными кушаньями. Промышленность, следуя запросам вездесущих туристов, наладила массовый выпуск деликатеса, так он проник в европейскую, и далее, в мировую кухню.

Интересно. В таких поливках содержится много витамина «С» и других нужных для здоровья веществ. Польза их настолько велика, порции так малы, что на калорийности можно внимания не заострять.

Соус юдзу для рыбы

Под такой подливкой подают жареную, отварную, запеченную морскую или речную рыбу или блюда из неё. Яркие цитрусовые нотки перебивают характерные «рыбьи» аромат и привкус, помогают изменить их до неузнаваемости в лучшую сторону.

  • Чтобы приготовить свежее выжатый фреш достаточно будет одного среднего плода. Лучше всего его хорошенько вымыть, удалить косточки и пропустить через соковыжималку вместе с кожурой. Если сок покупной – просто отмериваем необходимое количество и выливаем в мисочку.

  • В неё же добавляем все остальные ингредиенты и энергично перемешиваем с помощью вилки.


Подаём к столу сразу по приготовлении. В случае надобности, храним в плотно закрытой таре в холодильнике не более 12 часов.

Сырые рыбные полуфабрикаты, замаринованные в этой заливке, хранятся в тех же условиях такое же время.

Острая японская поливка для мяса

Мясные блюда из курицы, свинины, говядины или дичи сдобренные этим дипом приобретают особую нежность и тонкую восточную изысканность.

Нам понадобятся:

  • Плоды юдзу – 2 штуки;
  • Тамари-соус – 150 миллилитров;
  • Вода – 50 миллилитров;
  • Сахар-песок – 100 грамм;
  • Перчик чили – 1 штука;
  • Корень имбиря – 10 грамм;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Процесс создания:

  1. В кастрюльку наливаем холодную воду, доводим до кипения и растворяем в ней сахар, солим.
  2. Мандаринки и перец обмываем, просушиваем полотенцем. Режем на кусочки, удаляя косточки и семена. Отправляем к сиропу.
  3. Имбирный корешок очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке. С чесноком поступаем так же. Всыпаем в кастрюлю.
  4. Заливаем всё тамарином и кипятим примерно минуту. Снимаем с огня и перебиваем содержимое погружным блендером до однородной массы.

Охлаждаем под крышкой. Подаем в соуснике или поливаем готовые продукты во время сервировки.

Заметка. Если перемолотые кусочки овощей и фруктов покажутся помехой, можно их отцедить через сито или несколько слоёв марли.

Часто задаваемые вопросы (ЧАВО)

Чем можно заменить фрукты юдзу?

Какой перец чили лучше подходит для приправы?

Семена у перца удалять обязательно?

Почему сок из фруктов лучше выдавливать вместе с кожурой?

Масло обязательно кунжутное?

Литература

  • Банка специй. – М.: Астрель, 2012. – 984 c.
  • Блюда с пряностями. – М.: Аркаим (Урал ЛТД), 2018. – 631 c.
  • Боровская, Э. Соусы и приправы / Э. Боровская. – М.: Эксмо, 2011. – 731 c.
  • Дженни, Стэйси. Блюда с соевым соусом / Стэйси Дженни. – М.: Кладезь-Букс, 2015. – 302 c.
  • Классические соусы. Коллекция кулинара. – М.: Кристина – новый век, 2015. – 537 c.
  • Магия соуса. – М.: Аркаим (Урал ЛТД), 2017. – 951 c.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Соус юдзу: что это, вкус, состав, рецепт в домашних условиях

  • 1 Что такое соус юдзу, каков состав?
  • 2 Экскурс в историю
  • 3 С чем подают соус юдзу?
  • 4 Рецепты приготовления юдзу
  • 5 Особенности приготовления юдзу

В богатой палитре классических соусов можно встретить не только традиционные французские, испанские, итальянские варианты вроде песто, бешамель, болоньезе или ватель. Не менее популярные блюда этого сегмента кулинарного искусства существуют и в Японии.

Одним из самых ярких представителей высшего пилотажа японской кухни наряду с терияки считается соус юдзу. Этот интересный продукт нечасто встречается в наших магазинах. Однако его присутствие в домашнем меню, несомненно, внесёт разнообразие в ежедневный рацион, так как предполагает приготовление самых разных кушаний японского происхождения от супов до сашими. Кроме того, даже обычное мясо или рыба, поданные с соусом юдзу, приобретают особенную восточную изысканность во вкусе.

Что такое соус юдзу, каков состав?

Настоящий юдзу может выступать в двух ипостасях в зависимости от конечной цели его применения. Это может быть как густая, пастообразная масса, так и довольно жидкий топпинг.

Независимо от консистенции соус юдзу имеет острый вкус с ярко выраженной характерной «горчинкой», пикантными кислыми нотками и своеобразным цитрусовым ароматом. Такая особенность продукта обусловлена присутствием в его составе необычного японского фрукта юдзу, представляющего собой результат скрещивания местных лимонов с мандаринами. Кроме оригинального цитруса в соус обязательно входят следующие ингредиенты:

  • красный или зелёный перец чили;
  • соль или соевый соус;
  • кунжутное масло.

У соуса юдзу существует масса всевозможных вариаций, которые могут включать такие дополнительные продукты как:

  • крепкий рыбный бульон или рыбный соус;
  • чеснок;
  • имбирь;
  • тамари–соус;
  • рисовый уксус или рисовое вино.

Редкий японский цитрус под названием юдзу при самостоятельном приготовлении соуса допускается заменять зелёным лаймом, мандарином, лимоном, апельсином или смесью этих фруктов.

Экскурс в историю

Соус появился в Японии, а точнее на острове Косю. Ведь именно в этом регионе издавна выращиваются самые известные сорта юдзу. Честь изобретения удивительного продукта приписывается монахам–отшельникам ямабуси, многие века проживавшим на склонах священной горы Хико.

Монахи передавали рецепт соуса из поколения в поколение. Причём изначально в его состав входили лишь соль, кожура юдзу и соль, которые вручную растирались в однородную кашицу. Соус делался в малых количествах и только для личного употребления с традиционными местными блюдами.

Позже юдзу распространился по всему острову Косю, а затем и по всей Японии. Многие поколения японцев готовили его исключительно в домашних условиях. Однако со временем, следуя запросам вездесущих туристов, юдзу включили в свой ассортимент многие японские производители соусов, например, компания Фундо–кин.

В последние годы практически все крупные предприятия пищевой промышленности по всему миру наладили массовое производство этого японского деликатеса, благодаря чему популярный продукт проник в европейскую и мировую кухню.

С чем подают соус юдзу?

В наши дни палитра блюд, сопровождаемых соусом юдзу, чрезвычайно велика. И далеко не всегда их можно отнести к традиционной японской кухне. Однако традиционное употребление топпинга предполагает лишь небольшую группу классических национальных кушаний.

  • На заре своего существования соус юдзу рассматривали исключительно как добавку к категории блюд под названием набэмоно. К таким кушаньям в Японии относят несколько разновидностей горячих супов и тушёных блюд, приготовленных в горшке.

  • Юдзу прекрасно подходит к куриным фрикаделькам цукуне. Их традиционно готовят в стиле якитори, но иногда могут также запекать, варить или жарить.
  • Во многих регионах Японии юдзу считается незаменимой добавкой к традиционной пшеничной лапше удон, которую подают как горячей, так и холодной.
  • Соус юдзу непременно подаётся в числе разнообразных топпингов к сашими из рыбы, морепродуктов и говядины.
  • Невероятно популярную категорию блюд японской кухни под названием темпура также сложно представить без юдзу. Эти обжаренные в кляре кусочки рыбы, овощей или морепродуктов прекрасно сочетаются с кисловато–острым вкусом соуса.
  • Любимое во всём мире японское блюдо якитори (обжаренные на углях куриные шашлычки) также часто подают с соусом юдзу.

Широкое распространение популярного японского топпинга привело к тому, что в наши дни с юдзу подают и массу других кушаний. К числу самых популярных вариантов можно отнести использование соуса в сочетании с такими блюдами как:

  • шумаи — особая разновидность японских пельменей;
  • рамен — пшеничная лапша в бульоне с различными добавками;
  • тонкацу — жаренные во фритюре свиные отбивные;
  • спагетти.

Часто соус юдзу используют как заправку к различным салатам, а также добавляют в качестве сухой приправы при промышленном производстве различных снеков, например, картофельных и кукурузных чипсов.

Рецепты приготовления юдзу

Соус юдзу можно попробовать найти в магазине. Поскольку сделать это непросто, то при желании японский деликатес легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Причём даже в отсутствие оригинального японского цитруса результат получается вполне достойным.

Существует немало вариантов юдзу, каждый из которых отличается собственной «изюминкой». Остаётся лишь выбрать тот, что больше подходит к конкретному блюду и соответствует вашим вкусовым предпочтениям. В любом случае (независимо от состава) процесс приготовления соуса весьма прост: все твёрдые ингредиенты измельчают (мелко нарезают или натирают на тёрке) и соединяют в единую массу на основе жидких составляющих с помощью блендера.

Вот несколько вариантов вкусовых сочетаний, характерных для соуса юдзу и доступных для домашнего приготовления:

Сок и цедра плодов юдзу (лайма, лимона, апельсина, мандарина), перец чили и/или молотый чёрный перец, соевый соус, рыбный соус или крепкий рыбный бульон, рисовый уксус, кунжутное масло.

Сок и цедра плодов юдзу (лайма, лимона, апельсина, мандарина), мёд, соевый соус, кунжутное или оливковое масло, перец чили, чеснок.

Сок и цедра апельсина, лимона и лайма в равных долях, соевый соус, чеснок, имбирь, перец чили, зелень кинзы.

Особенности приготовления юдзу

При приготовлении соуса стоит иметь в виду несколько важных нюансов:

  • Для получения более концентрированного вкуса сок цитрусовых перед введением в соус рекомендуется немного выпарить.
  • В оригинальном юдзу всегда присутствует некоторая горечь, привнесённая в его вкус фруктовой цедрой. При желании от неё можно легко избавиться, предварительно вымочив шкурку цитруса в холодной воде.
  • Желаемую остроту соуса можно регулировать при введении в него перца чили. Присутствие семян сделает конечный вариант более острым, а их удаление на этапе приготовления позволит получить достаточно нежный вкус.
  • При использовании имбиря не имеет смысла вводить в соус его жёсткие волокна. Достаточно натереть корень на мелкой тёрке, а затем отжать из него сок.
  • Присутствие перемолотых кусочков овощей и цедры не всегда желательно в окончательном варианте блюда. В этом случае соус рекомендуется процедить через сито или марлю.
  • Иногда соус юдзу готовится заранее. В этом случае очень мелко нарезанная кинза добавляется в топпинг непосредственно перед подачей.

Дата: 05.09.2022.

Как приготовить соус юдзу понзу • Кладовая семейной реликвии

подпискаsearch icon

Опубликовано:

· Изменено: Кэтлин Хигасияма · Следующий контент может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете и совершаете покупки по ссылкам, мы получаем комиссию.

52 акции

  • Поделиться17
  • Твит

Yuzu Ponzu — это копченый соус умами, из которого можно приготовить вкусный маринад или соус для макания. Обладает ярким цитрусовым вкусом сока юдзу и соленым, дымным вкусом соевого соуса и кацуобуси или хлопья бонито. Этот универсальный соус готовится всего за 15 минут и требует всего несколько простых шагов.

Этот соус со вкусом умами идеально подходит для маринования мяса или макания суши и сашими. Он придает уникальный и волнующий вкус и хорошо сочетается со многими блюдами. Мы рекомендуем сделать партию и хранить ее в холодильнике или заморозить, когда вы захотите добавить ее в свои любимые блюда.

Перейти к:
  • О соусе Юдзу Понзу
  • Что подавать с Юдзу Понзу
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Оборудование
  • Хранение
  • Лучшие советы
  • Вам понравился этот рецепт?
  • Как приготовить соус юдзу понзу
  • Хранение
  • Лучшие советы
  • Безопасность пищевых продуктов

О соусе Yuzu Ponzu

  • Вкус — Сочетание ингредиентов создает острый и сладкий аромат с цветочными и слегка кисловатыми оттенками.
  • Текстура  — Соус легкий и жидкий, с вязкостью, аналогичной соевому соусу.
  • Effort  — Все, что вам нужно сделать, это подогреть некоторые ингредиенты, а затем смешать их с остальными.
  • Время  – Кипятить, охлаждать, затем смешивать все ингредиенты нужно менее 15 минут.

Что подавать с юдзу понзу

Юдзу понзу — это многогранный соус, который может улучшить вкус самых разных блюд. Вот наши любимые способы насладиться этим:

  • Соус для крудо хамачи и крудо лосося.
  • Соус для макания для эби-темпуры, овощной темпуры, сябу-сябу и суши.
  • Маринад для вареного мяса или рыбы. Например, татаки – это стиль приготовления, при котором мясо или рыбу быстро обжаривают снаружи, затем ненадолго маринуют в рисовом уксусе и тонко нарезают для подачи.
  • Посыпать приготовленным на пару японским рисом.
  • Соус для макания для брокколи, жареной спаржи и других овощей. Если вы хотите приготовить соус юдзу для макания овощей, смешайте ½ стакана майонеза из кеупи и 1 столовую ложку соуса юдзу понзу.
  • Заправка для салата . Соус юдзу будет восхитительным к простому салату из ромэна или айсберга с натертой морковью, нарезанными помидорами и белком.

Ингредиенты

  • Комбу — Комбу представляет собой сушеные водоросли, придает вкус соленой морской соли.
  • Кацуобуси (хлопья скумбрии) — Кацуобуси — это приготовленный на медленном огне и ферментированный полосатый тунец, который придает соусу понзу привкус копчения.
  • Мирин  — Мирин — это японское сладкое рисовое вино, придающее вкус умами и являющееся основой многих японских соусов и маринадов.
  • Рисовый уксус р — рисовый уксус придает соусу легкий сладковато-терпкий вкус.
  • Соевый соус — Соевый соус, или сёю по-японски, является важной приправой в японской кухне.
  • Экстракт цитрусовых юдзу — Сок юдзу придает соусу свежий и цитрусовый вкус. Юдзу — японский цитрусовый фрукт, по вкусу напоминающий смесь лимона, грейпфрута и апельсина.

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

  • Ингредиенты для приготовления  — Добавьте комбу, кацуобуси, мирин и рисовый уксус в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне, пока смесь не закипит. Затем перемешайте, снимите с огня и дайте смеси остыть. После приготовления смесь будет пахнуть сладким дымком, а комбу станет мягче.
  • Штамм  — Когда смесь остынет примерно через 10 минут, процедите ее, чтобы удалить кацуобуси и комбу, и перелейте смесь в банку.
  • Шейк  — Добавьте в банку соевый соус и сок юзу. Закрепите крышку на банке и хорошенько встряхните смесь, пока она не смешается. Поставьте в холодильник для застывания.

Заменители

  • Лимонный сок — Замените юдзу лимонным соком, если вы хотите, чтобы соус понзу был более цитрусовым.
  • Сок лайма — Используйте сок лайма вместо сока юдзу, если вы предпочитаете вкус лайма лимону.
  • Апельсиновый сок — Используйте апельсиновый сок вместо сока юдзу, если хотите соус с более апельсиновым вкусом.

Вариации

  • Пряный — Добавьте хлопья красного перца чили во время приготовления, чтобы придать соусу остроты.
  • Веганский — Сделайте этот соус веганским, исключив кацуобуси.
  • Без юзу — не используйте юзу, если вы предпочитаете, чтобы соус не был цитрусовым.
  • Чеснок — Измельченный чеснок придает соусу пикантный аромат.
  • Кунжутное масло — Кунжутное масло добавит поджаренный вкус и ореховый аромат.
  • Сахар — Добавьте сахар для большей сладости.
  • Зеленый лук — Зеленый лук придаст блюду остроту и аромат.

Часто задаваемые вопросы

Где можно купить ингредиенты для соуса юдзу понзу?

Ингредиенты обычно доступны на японских рынках, таких как Mitsuwa или Nijiya, или в некоторых обычных сетевых продуктовых магазинах. Вы также можете купить некоторые ингредиенты онлайн, включая бутилированный сок юдзу.

В чем разница между соевым соусом и понзу?

Соевый соус — один из нескольких ингредиентов, входящих в состав понзу. Что касается вкуса, то понзу более легкий и цитрусовый.

Полезен ли соус понзу ?

Все ингредиенты этого японского цитрусового соуса довольно полезны, но в сёю много натрия. Чтобы уменьшить количество натрия, вы можете заменить соевый соус соевым соусом с низким содержанием натрия.

Соус понзу имеет рыбный привкус?

Да, соус имеет слегка рыбный привкус из-за кацуобуси. Тем не менее, вкус рыбы очень легкий, соус в основном соленый и острый с оттенком цитрусовых.

Соус понзу острый?

Нет, в этом соусе нет ингредиентов, которые делают его острым. Если вы хотите сделать его острым, добавьте чайную ложку шрирача.

Является ли соус понзу веганским?

Нет, кацуобуси делается из полосатого тунца. Чтобы сделать соус веганским, не добавляйте кацуобуси. Если вы ищете веганский рецепт с соусом понзу, то тофу, маринованный в понзу, будет очень вкусным.

Соус понзу не содержит глютена?

Нет, в соевом соусе есть глютен. Если вы хотите сделать этот рецепт безглютеновым, замените соевый соус тамари.

Принадлежности

Для этого простого рецепта японского соуса требуется всего несколько основных кухонных принадлежностей, в том числе мерные ложки, кастрюля, ложка или палочки для еды для смешивания, а также банка или контейнер для хранения.

Хранение

Храните домашнее юдзу понзу в холодильнике в герметичном контейнере или банке с крышкой до 1 месяца. Прежде чем использовать его снова, осторожно перемешайте, пока он не приобретет первоначальную консистенцию. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Просто убедитесь, что храните его в правильном контейнере (не в стеклянной банке с крышкой, которая может разбиться в морозильной камере).

Советы

  • С помощью лопатки для выпечки соскребите весь соус из чаши и удалите пищевые отходы.
  • Чтобы использовать домашнее понзу в качестве маринада для курицы, рыбы или говядины , поместите мясо в пакет или миску и полейте соусом. Достаньте его из пакета и запеките в духовке.
  • Для свежего соуса , а не оставьте соус при комнатной температуре на длительное время.

Вам понравился этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт соуса юдзу понзу, пожалуйста, оцените и прокомментируйте рецепт ниже! Если вы хотите приготовить другие вкусные соусы и приправы, обратите внимание на эти:

  • Соус унаги (соус для суши с угрем)
  • Острый майонез из кьюпи (соус для поке, суши и др.)
  • Соус мисо (глазурь и маринад)
  • Острый майонезный соус Chipotle
  • Полезная заправка для ранчо с греческим йогуртом
Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 5 голосов

Как приготовить соус юдзу понзу

юдзу понзу — это копченый соус с умами, из которого можно приготовить вкусный маринад или соус для макания. Он имеет яркий цитрусовый вкус сока юдзу и соленый дымный вкус соевого соуса и кацуобуси , или хлопьев бонито. Этот универсальный соус готовится всего за 15 минут и требует всего несколько простых шагов.

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 3 мин

Время охлаждения 10 мин

Общее время: 15 минут

Блюдо: приправа

Кухня: японская

Количество порций: 4

Калорийность: 80 ккал

Автор: Кэтлин Хигасияма

  • ▢ ¼ чашки кацуобуси 
  • ▢ 3 столовая ложка мирина
  • ▢ 1 чайная ложка рисового уксуса
  • ▢ ¼ чашки соевого соуса
  • ▢ ¼ чашки сока юдзу
    • Ингредиенты для варки , инобумир и соус комбумир — Добавить кастрюля и варить на медленном огне, пока смесь не закипит. Перемешайте, снимите с огня и дайте смеси остыть. Смесь будет пахнуть сладко и дымно, а комбу станет мягче.

      1 полоска комбу, ¼ чашки кацуобуси, 3 столовые ложки мирина, 1 чайная ложка рисового уксуса банка.

    • Шейк  — Добавьте в банку соевый соус и сок юдзу. Закрепите крышку на банке и хорошенько встряхните смесь, пока она не смешается.

      ¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана сока юдзу

    Хранение

    Храните домашнее юдзу понзу в холодильнике в герметичном контейнере или банке с крышкой до 1 месяца. Прежде чем использовать его снова, осторожно перемешайте, пока он не приобретет первоначальную консистенцию. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Просто убедитесь, что храните его в правильном контейнере (не в стеклянной банке с крышкой).

    Насадки

    • С помощью лопатки для выпечки соскребите весь соус из чаши и удалите пищевые отходы.
    • Для использования домашнего понзу в качестве маринада для курицы, рыбы
      или говядина , положите мясо в пакет или миску и полейте соусом. Достаньте его из пакета и запеките в духовке.
    • Для свежего соуса , а не оставьте соус при комнатной температуре на длительное время.

    Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 11 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 949 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово: цитрусовые понзу, как приготовить соус понзу, соус понзу, рецепт соуса понзу, соус понзу юзу, рецепты с соусом понзу, что такое соус понзу, юдзу понзу, соус понзу юзу, соус юзу

    Пробовали этот рецепт?Упоминание @theheirloompantry или отметьте #theheirloompantry!

    Безопасность пищевых продуктов

    • Готовьте мясо при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
    • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая ранее касалась сырого мяса
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
    • Не оставляйте еду при комнатной температуре на продолжительное время
    • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
    • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
    • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

    Подробнее рекомендации на сайте USDA. gov.

    Другие заправки и соусы

    Об авторе

    Кэт Хигасияма и Алек Тотто — разработчики рецептов, фуд-фотографы и авторы The Heirloom Pantry. С 2017 года они делятся рецептами, вдохновленными их японским и итальянским наследием, а также калифорнийскими и гавайскими корнями. Они живут в Сан-Хосе со своими двумя собаками, Пипсом и Пейсли. Подробнее…

    Взаимодействие с читателем

    Заправка юдзу — салат «Дьявол носит

    » Перейти к рецепту

    Добавьте немного теплого и пряного имбиря и тамари к этой заправке юдзу, и вы будете очень рады, что попробовали эту заправку для салата! Ничто не будет иметь прежний вкус снова!

    Что нам нравится в юзу, так это ароматный аромат, который он придает нашим блюдам. Пикантные ароматы — фантастический выбор для заправки салатов.

    Так что же такое Юдзу?

    Юдзу — японский цитрусовый фрукт, похожий на маленький грейпфрут. Его редко едят как фрукт, но часто используют в японской кухне, как лимон, из-за его кожуры и сока.

    Терпкий и ароматный сок юдзу придает свежий вкус соусам, заправкам и десертам. Вы можете купить сок юдзу в бутылках в японских и корейских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти сок юдзу, сок лайма подойдет в качестве замены.

    В этой заправке юдзу мы сочетаем классические азиатские ароматы с тамари, кунжутным маслом и имбирем, чтобы создать острую салатную заправку с умами.

    Подается с холодной лапшой соба, простым зеленым салатом или смесью японских грибов.

    Мы также протестировали эту заправку юдзу поверх нашей любимой поке-миски. Теплый рис с кубиками свежего лосося, спичками из огурца, тертым яичным омлетом и бланшированным шпинатом.

    Пикантный юдзу, пикантный тамари с нотками имбирной заправки отлично дополнил тарелку свежего поке.

    Ингредиенты для заправки юдзу

    Сок юдзу : В качестве альтернативы лимону, сок юзу можно найти в японских или корейских супермаркетах. Если у вас есть хорошо укомплектованный азиатский супермаркет, вы сможете найти его и там.

    Имбирь : Натрите немного имбиря в заправку, чтобы добавить еще один аромат.

    Тамари : Нет ничего лучше тамари с насыщенным вкусом для безглютеновой заправки. Если вы никогда раньше не использовали тамари, попробуйте San-j Organic Tamari или Kikkoman Без глютена Tamari .

    Кунжутное масло : Кунжутное масло — ароматный ингредиент для приготовления пищи. Добавление дэша к вашему жаркому блюду действительно сильно меняет его вкус.

    Поэтому мы добавляем его в этот рецепт, чтобы придать ему серьезный азиатский вкус. Один из наиболее универсальных брендов, который вы можете достать, — это Lee Kum Kee Pure Sesame Oil .

    Вода : Просто чтобы немного разбавить, так как вкус довольно насыщенный.

    Способ заправки Юдзу

    Очистите имбирь, соскребая кожицу чайной ложкой или с помощью ножа для чистки. Затем, используя микроплан или самую мелкую терку, натрите его на мелкой терке, чтобы он равномерно распределился по салату.

    Смешайте тамари, воду, сок юзу, имбирь и кунжутное масло в небольшой миске. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    Лучший салат для этой заправки

    Веганский салат из лапши соба с заправкой юдзу

    Земляные тона грибов шимэдзи и лапши соба с добавлением свежести от огурца, морских водорослей и острой заправки юдзу, этому веганскому салату из лапши соба не нужны гарниры . Идеальное блюдо для одного, двоих или всей компании!

    Другие рецепты салатных заправок

    Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из собственного дома. Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом, и вы можете приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого одного приема пищи. У нас есть огромная коллекция рецептов, некоторые из них могут вам понравиться:

    • Заправка с базиликом и мятой
    • Сливочно-горчичный соус
    • Соус из манго и лайма
    • Заправка для мисо-майо
    • Соус Sambal с чили и лаймом

    Рецепты салатов, которые могут вам понравиться

    Вдохновитесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, соответствующие предпочтениям образа жизни и различным случаям. Эти салаты созданы для развлечения, они вкусные и стильные. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!

    • Салат с джином и лаймом, креветками и авокадо
    • Кукурузный салат с пармезаном и чипотле с черной фасолью
    • Салат из запеченной свеклы с халлуми и гранатовой глазурью
    • Салат из семян тамари и салата Baby Gem
    • Салат из красного тамарилло с базиликом
    Искать

    Идеи сочетания ингредиентов

    Если вы хотите создать свой собственный салат и иметь ингредиент, который вы хотели бы использовать, у нас есть несколько отличных предложений по сочетанию , которые помогут вам понять, какие вкусы хорошо сочетаются друг с другом.

    • Что хорошо сочетается с ананасом
    • Что хорошо сочетается с фундуком
    • Что хорошо сочетается с авокадо

    НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ

    , чтобы получить их на ваш почтовый ящик. Следите за нами на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter для получения последних обновлений.


    Рецепт

    Распечатать Рецепт

    4,93 из 67 голосов

    Заправка Юдзу

    Добавьте немного теплого и пряного имбиря и тамари к этой заправке Юдзу, и вы будете очень рады, что попробовали эту заправку для салата! Ничто не будет иметь прежний вкус снова!

    Время подготовки 5 мин.

    Общее время 5 мин.

    Калорийность: 49,32 ккал

    Автор: Sammy Eng

    • ▢ 6 ст. л. тамари
    • ▢ 4 ст. л. воды
    • ▢ 1 ст. л. кунжутное масло
    • ▢ 1 дюйм имбиря, тертый

    Нажмите на переключатель ниже для преобразования в кулинарные единицы США.

    • Смешайте тамари, воду, сок юзу и кунжутное масло в небольшой миске.

    • Натрите свежий имбирь и хорошо взбейте.

    Калорийность: 49,32 ккал | Углеводы: 2,07 г | Белок: 2,89 г | Жир: 3,54 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 1509,23 мг | Калий: 57,24 мг | Клетчатка: 0,21 г | Сахар: 0,49 г | Витамин С: 1,48 мг | Кальций: 5,4 мг | Железо: 0,64 мг

    *Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *