Соус юзу рецепт: «Сок юдзу», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Содержание

«Сок юдзу», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Сок юдзу», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сок фрукта юдзу — традиционный ингредиент в японской, корейской и других восточных кухнях, на его основе делают различные соусы и сиропы. Вкус этого цитруса — нечто среднее между грейпфрутом и апельсином, с отчетливым мандариновым послевкусием. Сок юдзу встречается в магазинах японских товаров (вроде jaro.ru), но довольно редко — из-за высокой цены.12 рецептовПопулярные рецепты с Сок юдзуАвтор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан Hong Kong

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Джун Кондо

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Еремеев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: V. Valeryevna

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Соловейкина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Соловейкина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристиан Лоренцини

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ерке

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ерке

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gusakova

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ахи поке с соусом юдзу 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 255 kcal

Рис с тунцом, бобами эдамаме, огурцом и необычной заправкой по рецепту азиатского ресторана Bao Mochi.
Рецепт «Ахи поке с соусом юдзу» опубликован в категории «Вторые блюда / Рыба / Каши, гарниры» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Предварительно замаринуйте тунца с морской солью и стружкой тунца.
  2. Приготовьте заправку для риса: смешайте рисовое вино мирин, рисовый уксус мицукан и сахар.
    Добавьте к рису и перемешайте.
  3. Для соуса юдзу смешайте в блендере сок юдзу, фреши из болгарского перца и апельсина, креветочный соус и соль. Добавьте тонкой струйкой охлаждённое растительное масло.
  4. Тонко нарежьте лук. Бланшируйте его горячей водой и замаринуйте в свекольном фреше с анисом, перцем чили и гвоздикой.
  5. Прогрейте рис до 50 градусов и добавьте тунца. Выложите по кругу бобы эдамамэ, красный маринованный лук, нарезанные водоросли чука и свежий огурец. Украсьте сверху кольцами перца чили и кумквата, посыпьте водорослями сио комбу и кунжутом и полейте всё соусом юдзу.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций:
    4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Веганские суши

  • Порций:
    4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 390 kcal

Домашние суши — самые вкусные. А эти веганские со шпинатом, авокадо, манго и вялеными томатами — ещё и очень полезные. Рецепт «Веганские суши» опубликован в категории «Закуски, Суши и роллы, Закуски из овощей, Вторые блюда, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. Отварите рис до готовности.
  2. Предварительно замочите кешью в воде, а затем измельчите его в блендере до однородной консистенции.
  3. Выложите на каждый лист нори немного риса, кешью, шпината, ломтиков авокадо и манго, грецких орехов и вяленых помидоров.
  4. Аккуратно сверните роллы и разрежьте на несколько частей острым ножом.

Огурцы с мятой

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории «Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Вам должно понравиться

Коментарии


Цитрусовый соус (дрессинг) с японским мандарином Юдзу IKARI, Япония, 200г

Легкий салатный соус, призванный соединить продукты блюда между собой и придать им мягкий цитрусовый вкус. Заправьте им любое блюдо с листьями салата и Вы получите шедевр кулинарного искусства.

Главные ингредиенты этого дрессинга — Юзу (Юдзу) и соевый соус. Юзу это такой японский цитрус — естественный гибрид мандарина и ичанского лимона.* В данном соусе отсутствуют красители, «Е»шки, глутамат натрия и сахар. Цитрусовый соус (дрессинг) с Юдзу создан для того, чтобы Вы могли питаться правильно и вкусно.

Обратите внимание на этот прекрасный Состав: сироп из фруктозы, соевый соус, уксус, соль, сок юдзу, цедра юдзу экстракт сушенной скумбрии, специи, мёд, аминокислоты, натуральный ароматизатор.


*Самое известное место производства юзу — японский остров Сикоку. Не счесть числа маленьких ферм, где этот особенный мандарин выращивают, как на плантациях. Представьте: небольшое деревце с многочисленными крупными шипами просто гнется от тяжести зреющих плодов. В зависимости от степени созревания цвет их меняется от темно-зеленого до золотисто-желтого. А самое интересное, что кусты юзу отличаются повышенной устойчивостью к холодам — даже 9-градусный мороз им, как истинным самураям, нипочем!

Вкус юзу также удивляет: сперва вы чувствуете ярко выраженный мандариновый оттенок, моментально переходящий в характерную для лимонов кислоту; затем кислый привкус исчезает, оставляя насыщенный запах мандарина. Этот калейдоскоп вкусов и ароматов напоминает меняющиеся оттенки букета марочного вина или дорогих духов. Кожура спелого юзу оранжево-желтого цвета, слегка подсушенная, сморщенная, и очистить цитрус очень трудно. Поэтому свежие плоды просто разрезают и выжимают из них сок: его пьют или добавляют в блюда. Вкус ингредиентов при этом кардинально меняется.

‘), prdu = «/sousy-pasty/yaponskie-sousy/kollektsiya-yaponskikh-sousov-ikari/tsitrusovyy-sous-dressing-yudzu-ikari-yaponiya-405g/»; $(‘.reviews-tab’).append(loading) .load(prdu + ‘reviews/ .reviews’, { random: «1» }, function(){ $(this).prepend(‘

Соус вафу юзу


Как приготовить заправку Вафу

Главная   →  Японская ЕДА  →  Японская заправка Вафу
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Масло растительное: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Кунжут обжаренный: 1/2 столовая ложка
  • Лук репчатый: 1 столовая ложка, (тертый)

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе все ингредиенты в миске и хорошо перемешиваем. Поливаем заправкой Вафу простой салат из нарезанных помидоров, вареного яйца, салата айсберг, вакамэ, огурца и красного редиса.
Категория блюда: Соусы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

От Urchin до Plum: 12 необычных японских блюд из пасты, которые заставят вас сказать: «Я хочу это!»

ГЛАВНАЯ От Urchin до Plum: 12 необычных японских блюд из пасты, которые заставят вас сказать: «Я хочу это!»

Дата публикации: 15 ноября 2019 г.
Последнее обновление: 22 мая 2020 г.

Посетите Японию, и вы встретите множество незнакомых блюд, а также множество необычных блюд!

Японская паста, известная как паста Вафу, — это, вероятно, то, с чем вы не знакомы и можете подумать, что это как-то связано с вафлями или вафлями, но на самом деле это смесь японской и итальянской кухни.

В период Мэйдзи Япония начала выходить на международный уровень, именно в это время появились новые рецепты, такие как сукияки с использованием говядины, а также была представлена ​​итальянская паста. Хотя в то время он приобрел некоторую популярность, на самом деле он стал более популярным в период после Второй мировой войны, когда американские солдаты принесли в Японию спрос на итальянско-американские блюда.

С тех пор он распространился по всей стране, и теперь его можно найти повсюду, от японских домов до семейных ресторанов и магазинов.Хотя в Японии едят более настоящую пасту в итальянском стиле, популярна также паста вафу в уникальном японском стиле.

Паста Вафу состоит из ингредиентов, которые обычно едят с белым рисом, которые вместо этого смешиваются со спагетти-лапшой. Вот руководство по некоторым из самых популярных сортов!

1. Кацуобуси (хлопья бонито) Японская паста

Японское блюдо из пасты на основе хлопьев бонито

Кацуобуси — это сушеный, ферментированный и копченный тунец; другое название для этого — хлопья скумбрии, хотя именно тогда молодь скумбрии использовалась в качестве заменителя тунца.

Кацуобуси и рыба, приготовленная аналогичным образом, также известна как окака, так что вы можете видеть, что есть разные названия для одного и того же! Однако наиболее важным моментом является то, что отчетливый вкус этих хлопьев обусловлен высоким содержанием инозиновой кислоты, и, что характерно, если вы кладете их на горячую пищу, тепло от пищи заставляет хлопья двигаться.

Это обычная начинка для всех видов японской еды, включая пикантные блины окономияки, лапшу якисоба и жареные шарики из осьминога такояки.В качестве пасты вафу попробуйте кацуобуси с нежно пашотным яйцом и зеленым луком.

2. Паста Вафу Уни (Морской еж)

Блюдо из японской пасты с морским ежом

Uni (oo-nee) — японское название съедобной части морского ежа, а точнее гонад животного. Он имеет широкий спектр цветов, от богатого золотистого блеска до очень светло-желтого, но именно его текстура люди могут любить или ненавидеть, поскольку он довольно кремовый.

Uni — огромный деликатес в Японии, который, к счастью для японцев, является домом для ряда его высококачественных видов. Паста Uni со сливками, саке и маслом — восхитительный вид японской пасты.

3. Паста вафу из морских водорослей Хидзики

Морские водоросли Хидзики крупным планом

Хидзики — это коричневые водоросли, которые в диком виде можно найти на скалистых побережьях Восточной Азии. Они уже сотни лет являются частью японской кухни.Считается, что он способствует здоровью и красоте, а также богат клетчаткой и минералами, такими как кальций и магний.

Обычно продается сушеным; затем его можно разбавить водой перед едой и приготовлением пищи. У него землистый ореховый вкус. Попробуйте хидзики в пасте на основе оливкового масла с хрустящими маринованными сливами умэ и нарезанным кубиками зеленым луком.

4. Паста Ментаико Вафу

Японское блюдо из макарон на основе икры трески

Ментаико готовится из икры трески или минтая в маринаде с перцем чили; он происходит из Кореи, где известен как myeongnan-jeot, и попал в Японию через предприимчивого бизнесмена, который изменил корейскую версию, чтобы сделать ее более привлекательной для японских потребителей, и назвал ее mentaiko.

В Японии есть более мягкая и гораздо менее острая версия, она называется тарако. При смешивании с пастой ментаико создает пасту нежного розового цвета со сливочно-соленым вкусом и ноткой специй, которая хорошо сочетается с красным перцем шичими тогараси.

5. Паста Умэ Вафу

Умэбоши крупным планом

Маринованные сливы известны в Японии как умэбоси, они производятся от дерева умэ, которое на самом деле более тесно связано с абрикосом.Они очень соленые и кислые, хотя есть разные версии, например, сладкий умэбоши, маринованный с медом.

Умэбоши — очень популярный ингредиент в японской кухне, его можно есть как сырым, так и приготовленным. Так как он такой кислый, из него получается очень терпкая паста для соуса для пасты. Попробуйте его с шифонадой из шисо (травы периллы) и поджаренных семян кунжута.

6. Японская паста Ширасу

Японское блюдо из пасты на основе мальков

Ширасу — популярный ингредиент для домашней кухни, который состоит из маленьких сардин или анчоусов. Районы Камакура и Сонан префектуры Канагава славятся в Японии этим ингредиентом, который можно есть в сыром, вареном и сушеном виде.

Он действительно может добавить текстуру японскому блюду из макарон в виде нежной хрустящей начинки, которая хорошо сочетается с пастой с жареным красным перцем и помидорами черри.

7. Паста Сакура Эби Вафу

Сакура Эби Блюдо из японской пасты крупным планом

Сакура эби — это крошечные сушеные креветки, выращенные в заливе Суруга в префектуре Сидзуока. Их называют «сакурами» из-за нежного розового цвета.Процесс сушки усиливает пикантность креветок умами, придавая аромат любому блюду. Если вы хотите попробовать вкусную японскую фьюжн-еду, попробуйте сакура эби в оливковом масле и нарезанный кубиками чеснок.

8. Паста сашими в японском стиле.

Японское блюдо из макарон с сашими

Сашими обычно относится к тонко нарезанной рыбе, разновидности морепродуктов, которая использовалась в Японии на протяжении сотен лет и сегодня является популярным блюдом.

В японской кухне это блюдо считается лучшим блюдом японской официальной кухни. В то время как сашими обычно едят отдельно с соевым соусом или заправкой понзу, сашими из лосося является отличной начинкой для макарон с чернилами кальмара.

9. Саки Ика (тертый кальмар) паста вафу

Блюдо из японской пасты из тертых кальмаров

Обычная закуска в Японии — тонкие пряди полусушеных и приправленных кальмаров, также известных как саки ика.Этот тип закуски был получен из традиционного сушеного кальмара, который называется сурумэ. Паста с кальмарами не была бы такой уж необычной в Италии, но в Японии есть паста в уникальном японском стиле, приготовленная из этой популярной закуски.

Японский сушеный кальмар, известный как «саки ика», можно есть как есть с пивом или использовать в качестве ингредиента в кулинарии. Саки ика прекрасно сочетается с пастой вафу с обжаренной капустой и зеленым луком.

10. Паста в японском стиле с соевым соусом.

Японское блюдо из пасты с соусом Сёю

Соевый соус — это жидкость, приготовленная из ферментированной пасты из соевых бобов, обжаренного зерна, рассола и плесневых грибов Aspergillus oryzae или Aspergillus sojae. Для жителей Запада это, вероятно, больше всего ассоциируется с суши, так как подается как соус для макания. На самом деле он был создан более двух тысяч лет назад в Китае, а затем распространился по всей Азии в качестве популярного ингредиента для приготовления пищи и приправы.

Для макаронных изделий вафу соевый соус смешивают со сливочным маслом. Попробуйте спагетти в соевом соусе и масле с нежными обжаренными грибами и черными креветками.

11. Паста Мисо Вафу

Японское блюдо из макарон с мисо

Мисо — это традиционная японская приправа, получаемая путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и кодзи (разновидность грибов), а иногда и риса, ячменя или других ингредиентов.Полученная густая паста используется в качестве ингредиента для приготовления соусов, маринованных овощей или мяса или смешивается с бульоном для супа даси.

Пожалуй, самое известное блюдо мисо — суп мисо. Мисо — отличная основа для соусов и глазурей, а также вкусная паста. Сливочный соус мисо хорошо сочетается с такими ингредиентами, как хрустящий бекон, гребешки на гриле и картофель.

12. Паста натто вафу

Японское блюдо из пасты на основе натто

Натто — это, пожалуй, уникальная японская еда, которую все любят или ненавидят; это традиционная еда, приготовленная из ферментированных соевых бобов.Многих людей за пределами Японии отталкивает его запах и слизистая консистенция, так что это немного приобретенный вкус.

Если вы поклонник натто, то вам обязательно понравится его паста вафу с нарезанной бамией, юзукошо (паста юзу), кунжутным маслом и соусом из лапши mentsuyu, украшенные полосками водорослей нори. Эта комбинация имеет прекрасный вкус, будь то итальянские спагетти или традиционная японская лапша, такая как толстый удон, гречневая лапша соба или тонкий сомен.

Паста Вафу — вкусный пример творчества японской кухни фьюжн!

В Японии можно найти много итальянской кухни, будь то настоящая итальянская паста, паста вафу, настоящая пицца или пицца с довольно необычными начинками! Япония — рай для гастрономических туристов, вы можете попробовать всевозможные блюда из пасты, в том числе представленные выше, а поскольку еда в Японии всегда красиво представлена, вы можете сделать несколько потрясающих фотографий для своих аккаунтов в социальных сетях.

Япония всегда ассоциируется с суши и раменом, но вы можете отправиться в удивительное путешествие по пасте!

Статьи по теме о японской пасте

* Это информация с момента публикации статьи.
* Указанные цены и опции могут быть изменены.
* Если не указано иное, все цены включают налог.

.

Японская высококачественная ферментированная соевая паста Orgnic Yuzu Sauce

3 доллара.10–3,70 долл. США / Мешок | 1 мешок / мешки (мин. Заказ)

Перевозка:
Поддержка Морские перевозки
.

Yuzu Miso Sauce Ферментированная соевая паста с Yuzu

3 доллара.10–3,70 долл. США / Мешок | 1 мешок / мешки (мин. Заказ)

Перевозка:
Поддержка Морские перевозки
.

Японская горячая распродажа Более интересный соус мисо юдзу

3 доллара.10–3,70 долл. США / Мешок | 1 мешок / мешки (мин. Заказ)

Перевозка:
Поддержка Морские перевозки
.

Могу ли я использовать лимон вместо того, чтобы Yuzu в понзу соусом_японская Еда

Могу ли я использовать лимон вместо того, чтобы Yuzu в понзу соусом

?

В то время как юзу часто описывается как японский лимон или цитрусовых, его вкусы совершенно разные и лимон не самым подходящим замена делая понзу соус. Желто-оранжево ягодных размер мандарина, юзу должны быть заменены смесью извести и апельсинового сока, делая понзу соус запечатлеть на острый, особый аромат фрукта в.
Понзу Грунтовка

  • понзу соус часто используется в японской кулинарии. Рисовый уксус, саке, скумбрия рыба хлопья, водоросли и юзу являются доминирующими компонентами этого соуса, который используется, чтобы мариновать мясо, рыбу и овощи. Также используется в качестве приправы, соус понзу обычно служили вместе горячих блюд горшок, таких как сябу сябу и набэ как окуная соус. Сочетание соленый, сладкий, кислый и горький вкус все сразу, юзу в понзу соусом добавляет определенный уровень сложности к нему, что не может быть достигнуто с только лимоном.

    Yuzu Замены

  • В случае принятия понзу соус, лучше всего замена для юзу фруктов равна смесь сока лайма и апельсинового сока. Эта комбинация обеспечивает наилучшее решение для терпкостью в юзу и кислых тонов. В то время как лимонный сок может работать в крайнем случае, он не предлагает тот же сложный аромат, как юзу. Другой замена, когда юзу недоступен, это просто увеличить количество рисового уксуса в понзу рецепт соуса для учета отсутствующего юзу соком.
    Каталог
    внесении понзу дома

  • Большинство азиатских бакалейные продать понзу и вы также можете найти его в азиатской секции в крупных супермаркетах. Покупка понзу соус легко, но сделать это у себя дома также проста. Добавить все ингредиенты в маленькой кастрюле и довести их до кипения. Немедленно выключите огонь и дайте смеси остыть. Храните домашнее понзу соус в холодильнике в течение одной недели в плотно закрытой посуде.
    Каталог
    снабжению юзу

  • Это редкий, чтобы найти свежие фрукты юзу в супермаркетах за пределами Японии , но и другие варианты, чтобы довести этот аромат в вашей кухне. Если вы любите японскую еду делает, стоит поиске бутылку юзу соком или порошка юзу, чтобы подлинные дегустации блюд в домашних условиях. Булочки сок может быть куплен от японских специализированных магазинов и интернет-магазинов. Бутылка стоит достаточно дорого, но вы должны только небольшое количество и бутылка должна длиться несколько месяцев. Булочки порошок еще один пункт, который работает, чтобы сделать соус и понзу становится все более доступным в Азии бакалейные лавки. Хотя это может занять некоторую дополнительную работу найти эти предметы, стоит усилий, а аромат юзу добавляет пикантную и запоминающимся аромат блюд.
    Каталог

  • Понзу соус.

     

     

     

    Понзу (ponzu sauce) — соус, основой которого являются цитрусовые, обычно используемые в японской кухне. Он имеет тонкий терпкий вкус, темно-коричневый цвет и водянистую консистенцию, является хорошей альтернативой соевого соуса.

    Происхождение понзу неизвестно, но в нем есть немного голландского. Пон — устаревшее голландское слово означающее удар. В 17 веке голландская Ост-Индийская компания занималась торговлей с Японией и некоторые выражения того времени прочно вошли в японский язык. Su — означает уксус, основной компонент данного соуса. Несмотря на то что голландский язык повлиял на название соуса, компоненты понзу явно японские.

    Понзу традиционно готовят из рисового уксуса, мирина, кацуобуши (хлопья из лосося) и конбу (морские водоросли). В некоторых рецептах вместо мирина используется сакэ, но у мирина более тонкий вкус. Все ингредиенты некоторое время варятся вместе, затем добавляют цитрусовые.

    Традиционно используют сок юзу (горького апельсина) или  судачи (местный сорт мандарина).

    Обратите внимание, в данном списке отсутствует соевый соус. В приготовлении настоящего понзу соевый соус не используют.

    Со временем рецепты меняются, сейчас в понзу соевый соус используется повсеместно, а такие фрукты как юзу или судачи заменили более дешевым лимоном или лаймом.

    Приготовленный в домашних условиях понзу гораздо более вкусный чем покупной, и готовить его не сложно, но оригинальные ингредиенты купить не так уж и просто.

    В супермаркетах понзу обычно продается в стеклянных бутылках, соус может иметь небольшой осадок.

    Применение соуса понзу. Традиционно его используют в качестве соуса для мокания тушеных блюд, морепродуктов, ломтиков мяса, лапши, сашими или пельменей. Он отлично подходит для темпуры. Кислота цитрусового сока в понзу позволяет использовать его в качестве маринада для мяса или овощей. Иногда его добавляют в блюда в самом конце приготовления, например в супы или жаркое. Из-за своей универсальности и освежающего вкуса вы можете использовать соус для улучшения любых блюд.

     

     

     

    Чтобы быстро приготовить соус понзу в домашних условиях просто смешайте в равных частях соевый соус и грейпфрутовый сок, полученный соус достаточно сильно похож на оригинал.


     

    1/2 стакана соевого соуса.

    1/4 стакана рисового уксуса.

    1/4 стакана цитрусового сока.

    Смешайте все ингредиенты.

    Цитрусовый сок дает более освежающий вкус, чем сам уксус. Он также добавляет приятный запах. Можно использовать лимон, но если вы можете найти юзу тогда используйте именно его.


     

    1/2 чашки соевого соуса.

    1/4 стакана свежего апельсинового сока.

    2 столовые ложки свежего лимонного сока.

    1 столовая ложка воды.

    1 столовая ложка мирина (сладкое рисовое вино).

    1/8 чайной ложки измельченного красного перца.

    Объедините все ингредиенты.

    Храните соус в закрытом контейнере в холодильнике не более 1 недели.


     

    1 / 2 чашки свежего сока лайма или лимонного сока.

    2 столовые ложки рисового уксуса.

    1 / 3 чашки соевого соуса.

    2 столовые ложки мирина (сладкое рисовое вино).

    2 столовых ложки светло — коричневый сахара.

    1 щепотка красного перца.

    Все ингредиенты взбейте вместе и храните соус в закрытом контейнере в холодильнике не более 3 дней.

     

     

     

     

     

     

    краткое описание, рецепт приготовления, ингредиенты, фото

    Каждая национальная кухня отличается своими традициями и секретами. А сами блюда, принадлежащие той или иной стране, неповторимы по вкусовым свойствам и аромату. Такую индивидуальность им придают приправы, соусы и специи, популярные на родине этих кулинарных шедевров. У любого народа есть такие продукты и блюда – своего рода визитная карточка целой страны.

    В Японии это соус понзу. Его подают к рыбе, морепродуктам и мясу, используют в качестве основы для различных супов. Сами японцы просто обмакивают в него хлеб и с удовольствием едят в таком виде.

    Из чего же делают эту удивительную приправу? И как сделать понзу в домашних условиях обычному русскому человеку?

    Из чего делают соус понзу?

    Состав соуса довольно сложен. Используются для него традиционные японские продукты:

    • Водоросли kombu (вид ламинарии).
    • Сладкое японское вино мирин – очень популярная добавка в национальной кухне этой страны.
    • Рисовый уксус.
    • Сушеная рыба katsuobushi или даши (dashi).
    • Сок цитруса юзу.

    В некоторых рецептах используют фрукты судачи (разновидность мандарина) или кабосу (гибрид папеда и горького апельсина). Все они имеют кислый вкус, поэтому их часто заменяют обыкновенным лимоном.

    Фрукт юзу по вкусу — что-то среднее между лаймом, апельсином и мандарином. При этом он обладает необычным ароматом, делающим его непохожим на остальные цитрусовые. И если кислый вкус легко повторить за счет использования указанных аналогов, то аромат юзу заменить невозможно.

    Имея в наличии все перечисленные продукты, приготовить соус несложно:

    • Вино, рыбу и водоросли смешивают и доводят до кипения.
    • Затем остужают, убирают водоросли и добавляют юзу.
    • Для смягчения кислоты можно положить сахар и приправа готова.

    Если в этот состав добавить слабосоленый соевый соус, то получится уже совершенно другой продукт – ponzu shoyu. Он тоже очень популярен в Японии.

    Как же сделать соус понзу в домашних условиях?

    Рецепт 1. Вино мирин и водоросли

    Вариантов приготовления этого японского соуса очень много.

    Вот один из них:

    • Вскипятить полстакана вина мирин.
    • Влить полстакана соевого соуса.
    • Добавить 60 мг цитрусового уксуса или обычного сока лимона/лайма.
    • Туда же отправьте сухие вымытые водоросли (примерно 5 см).
    • Соус нужно охладить и поставить в холодильник.

    Рецепт 2. Три цитруса

    Еще более простой рецепт соуса понзу.

    1. Возьмите 3 цитруса: апельсин, лайм и лимон. Разрежьте их пополам и выжмите сок. Цедру лайма и лимона подержите в воде для удаления горечи.
    2. Сок поставьте на маленький огонь и немного прокипятите до легкого загустения.
    3. Раздавите один зубчик чеснока натрите на мелкой терке сантиметровый кусок имбиря. Выжмите из них сок.
    4. Перец чили разделить на три части, одну из которых необходимо измельчить до состояния кашицы.
    5. Налейте в чашку 80 мг соевого соуса и имбирно-чесночный сок, полученный ранее.
    6. Добавьте кашицу из перца и загустевший сок цитрусов.
    7. Состав перемешайте и пропустите через сито или марлю.
    8. Теперь положите готовую кожуру цитрусов. Через некоторое время ее необходимо убрать.
    9. Перед подачей украсьте соус мелко нарезанной кинзой.

    Рецепт 3. Вино, цитрусы и сушеный тунец

    • Саке или мирин (100 г) выпарить на медленном огне в течение одной минуты до полного испарения алкоголя.
    • Добавить в получившуюся субстанцию 80 г соевого соуса и 15 г рисового уксуса.
    • Выжать сок лимона и апельсина.
    • Все смешать и добавить 20 г сушеного тунца, измельченного в стружку.
    • Соус должен настояться пару часов, после чего его следует процедить.

    Рецепт 4. Удачная комбинация

    1. Цитрусовый и соевый соус, мирин, лимонный сок и сок юзу — перечисленные продукты в количестве 100 г (каждый компонент) поместите в одну банку.
    2. Добавьте цедру лимона, по 20 г сушеного измельченного тунца и сушеных водорослей комбу.
    3. Банку закройте крышкой и оставьте на три-четыре дня.

    Рецепт 5. Бульон даши

    В этом варианте добавляется бульон даши. Вот как его приготовить:

    • возьмите 40 г анчоусов или предварительно вымоченного сушеного тунца и кусок сухих водорослей;
    • сложите продукты в кастрюлю, залейте литром воды. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и сразу удалите водоросли;
    • бульон варите на медленном огне еще минут 5-7.

    Также можно приобрести в магазине готовый порошок даши. Его разводят и используют вместо бульона.

    Итак, рецепт соуса с даши:

    1. Выжмете сок из половинки лимона.
    2. Добавьте в него две ст. ложки рисового уксуса.
    3. Затем влейте 5 столовых ложек соевого соуса.
    4. В 1/2 стакана теплой кипяченой воды разведите 50 г порошка даши и добавьте к основному составу.
    5. Готовому соусу нужно дать настояться.

    Цитрусовый или рисовый уксус

    В рецептуре понзу традиционно используется цитрусовый или рисовый уксус. Эти ингредиенты можно купить в специализированном магазине. А при отсутствии такой возможности, легко сделать идентичную добавку в домашних условиях.

    Для изготовления ароматной добавки понадобится яблочный или виноградный уксус:

    • Яблочный уксус. Соедините по одной столовой ложке уксуса и кипяченой воды. Бросьте в полученную смесь чайную ложку сахара и немного соли. Доведите до кипения и сразу выключайте.
    • Виноградный уксус. Возьмите 3 чайные ложки сахара и щепотку соли. Добавьте 4 столовые ложки уксуса. Нагрейте до растворения сахара. Кипятить также не следует.

    Еще один рецепт цитрусового уксуса для понзу:

    1. Возьмите кожуру лимона и апельсина (можно свежую или сушеную). Залейте литром уксуса (9%) и настаивайте неделю.
    2. Процедите и разлейте по емкостям.
    3. Хранить готовую смесь нужно в прохладном темном месте.

    Этот ароматный уксус используют не только для соуса, но и в шашлычном маринаде и для заправки салатов. Также его часто добавляют в мясо и рыбу.

    Можно приобрести готовый соус понзу в специализированном магазине, крупном супермаркете или через интернет. Но по вкусовым качествам он будет существенно проигрывать домашнему варианту. Вкус у покупного аналога резкий и водянистый. Ведь это, по своей сути, обычный соевый соус, смешанный с лимонным соком.

    Соус понзу, приготовленный дома, имеет принципиальное вкусовое отличие. Он кислый, соленый, сладкий и горьковатый одновременно. А его аромат настолько необычен, что трудно поддается словесному описанию. Это непередаваемый букет запахов вина, фруктов и цветов.

    Приправа обладает интересной особенностью «приспосабливаться» к вкусовым характеристикам продуктов, с которыми взаимодействует. При этом каждый ингредиент, будь то рыба или мясо, раскрывает лишь одну сторону ее вкуса. Соус понзу подходит к очень многим блюдам, превращая каждое из них в настоящий шедевр кулинарного искусства.

    Не правда ли, стоит побегать по магазинам в поисках нужных продуктов, чтобы лично оценить это удивительное изобретение японской кухни?

    Простая заправка юдзу в корейском стиле

    Соус юдзу в корейском стиле в последние годы стал популярным корейским соусом для салатов. Он слегка сладкий, острый и фруктовый. Я люблю сочетать его с моим садовым салатом!

    Юджа (유자), также известная как юдзу, — мой последний любимый кулинарный ингредиент.

    Обычно я использую его в виде мармелада юджа/юдзу (юджа-чхон, 유자청), который можно купить в местном корейском магазине или на Amazon. Конечно, вы можете приготовить его и дома по моему рецепту мармелада юдзу.

    В любом случае, эта бутылка мармелада юдзу стоит у вас в холодильнике, но вы не понимаете его полного потенциала?

    Многие любители корейской кухни используют его для приготовления горячего чая под названием Юджача (유자차, корейский чай с цитроном). Но, угадайте что! Мармелад Юдзу готовят не только к чаю. Среди прочего, вы можете приготовить заправку для салата, фруктовый соус для макания, ледяной щербет и т. д. Вы даже можете покрыть им рождественскую ветчину. Вкус фруктовый замечательный!

    Теперь вернемся к сегодняшней теме – заправке юдзу.Обычно корейцы сочетают заправку юдзу (соус юдзя, 유자 소스) с салатом из тертой курицы, салатом из морепродуктов или просто с овощным салатом. Он дает легкий, сладкий и острый вкус, поэтому особенно хорош в теплое время года.

    Any, я надеюсь, что вы скоро попробуете мой рецепт соуса юдзу и расскажете мне, что вы о нем думаете!

    П.С. Если вам нравится вкус юзу, вы можете попробовать другой мой рецепт на основе юзу — чай со льдом с медом и цитроном (это мой любимый летний напиток! Готовится за 1 минуту.)

    Ингредиенты для соуса Юдзу на 4–8 порций
    • 6 столовых ложек мармелада юджа / юдзу
    • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного или апельсинового сока (это придаст более сладкий вкус)

    * 1 столовая ложка = 15 мл

    Как приготовить заправку юдзу (соус юдзу)

    Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте до получения однородной массы.Подавайте с выбранными вами ингредиентами салата. (Особенно хорошо сочетается с садовой смесью, отварной куриной грудкой или морепродуктами.)

    Примечание
    • Неиспользованный соус юдзу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.
    • Консистенцию и вкус заправки юдзу можно легко изменить, добавив дополнительные ингредиенты (например, соевый соус, мисо (соевая паста), васаби и т. д.).

    Любите корейскую кухню? Просмотрите другие мои простые корейские рецепты из этого указателя рецептов.Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    калорий: 138 ккал | Углеводы: 11 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Сахар: 9 г | Витамин С: 10 мг | Железо: 0,1 мг

    Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    Соус юзу — Фанатик еды

    Все, что вам нужно знать о соусе юзу, в том числе, из чего он сделан и как его использовать!

    Соус юдзу является важной частью японской кухни, но задумывались ли вы когда-нибудь, из чего он сделан?

    Юзу на самом деле цитрусовый фрукт, напоминающий небольшой грейпфрут. У него чудесный вкус — смесь мандарина, грейпфрута и лайма — поэтому он довольно терпкий и восхитительно пахнет.

    В японской кухне он используется почти так же, как лимон в западном мире: сок или цедра добавляют блюдам ароматный вкус.

    Соус юдзу, иногда называемый понзу, готовят путем смешивания сока юдзу с медом и соей, создавая то прекрасное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое делает японскую кухню такой божественной.

    Вы даже можете найти юзу в алкогольных напитках — например, его смешивают с медом и используют, чтобы сделать юзу кислым.

    Юдзу также используется в корейской кухне, но вместо этого известен как «юджа».

    Юзу хорош для вас!

    Он содержит множество важных питательных веществ, в том числе широкий спектр витаминов и минералов, а также некоторые растительные соединения, которые действуют в организме как антиоксиданты.

    Некоторые эксперты даже называют юдзу «суперпродуктом», потому что он приносит так много пользы для здоровья!

    Для чего используют соус юдзу?

    Из него получается отличный соус для макания, который прекрасно сочетается с рыбой и говядиной и все чаще и чаще появляется в западных рецептах. Это хорошо, потому что это означает, что коммерческий соус юдзу становится легче достать!

    Вот несколько отличных способов включить соус юзу в ваши блюда…
    • Приготовьте заправку для салата юдзу: просто смешайте соус с рисовым винным уксусом и кунжутным маслом
    • .
    • Натрите им жареное мясо, когда оно отдыхает, перед подачей на стол
    • Используйте в качестве маринада для курицы или рыбы (особенно хорош с сырой рыбой в суши)
    • Добавьте немного всплеск к рису для большего усиления вкуса

    Как использовать сок юдзу

    Достать юдзу непросто, так как это особый ингредиент, который может стоить дорого, если вы его найдете! За неимением свежего юзу можно использовать бутилированный сок юзу во всевозможных блюдах…

    • Добавляйте в алкоголь для приятного терпкого вкуса
    • Сбрызните приготовленную лапшу
    • Добавляйте в майонез для получения интересного вкуса
    • Используйте его в любом рецепте, где требуется цитрусовый сок
    • .

    Клюквенный соус юдзу | Просейте и варите на медленном огне

    Клюквенный соус юдзу со свежей клюквой в сочетании с цитрусовым соком юдзу и мармеладом придает современный вид основному продукту праздничного стола.

    Почему вам понравится этот рецепт

    Традиционно клюквенный соус готовят с апельсиновым или лимонным соком в качестве кислоты.

    Этот клюквенный соус юдзу представляет собой разновидность классического соуса с добавлением сока юдзу и мармелада.

    Использование джема из юдзу заменяет часть сахара, необходимого для клюквенного соуса.

    Что такое юдзу?

    Юдзу — это цитрусовый фрукт, который обычно используется в Японии и Корее.

    Похож на маленький желтый грейпфрут и очень ароматный.

    Цедра обычно используется в заправках (таких как понзу), мармеладе, а также в чае.

    Yuzu также упоминается как «yuja» на корейском языке, поэтому вы можете увидеть разные варианты написания, но они означают одно и то же.

    Некоторые рецепты с использованием юзу:

    Запеченные пончики матча с оливковым маслом юдзу

    Печенье Matcha Thumbprint (небольшая партия)

    Легкий салат из морских водорослей (вакаме)

    5 ингредиентов, которые вам понадобятся

    • свежая клюква : мытая
    • тростниковый сахар-песок : или белый сахар; добавляет сладости, чтобы противодействовать естественной терпкости клюквы
    • сок юдзу : обычно продается в бутылках в азиатских супермаркетах; можно заменить лимонным соком
    • мармелад юдзу : также продается в банках в азиатских супермаркетах; заменить обычным апельсиновым/лимонным мармеладом 
    • вода


    Как сделать

    Смешайте клюкву, воду, сахар, сок юзу, мармелад из юзу в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.

    Когда клюква лопнет, убавьте огонь до кипения и продолжайте варить еще 5-10 минут, пока не загустеет.

    Попробуйте и отрегулируйте сладость по своему вкусу. (Если клюквенный соус кажется слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы немного его разбавить).

    Снимите с огня и дайте остыть.

    Клюквенный соус будет продолжать густеть при охлаждении.

    Храните клюквенный соус юдзу в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.

    Как хранить

    Храните клюквенный соус юдзу в холодильнике до 1 недели.

    Как пользоваться

    Подавайте клюквенный соус юдзу с любым белком или мясом, например, с индейкой, свининой или курицей.

    Также отлично подходит к фрикаделькам.

    Попробуйте в качестве начинки для хлеба или булочек.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами:

    Вафельный сэндвич с индейкой

    Горячие булочки с маття юдзу

    Рулеты из слоеного теста с индейкой и сыром

    Жареная порчетта из индейки

    Клюквенное печенье с белым шоколадом

    Праздничная жареная свинина с начинкой из дикого риса, грибов и жареным картофелем

    Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт — отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте мне комментарий / оценку ниже!

    Клюквенный соус юдзу

    Клюквенный соус юдзу со свежей клюквой в сочетании с цитрусовым соком юдзу и мармеладом придаст современный вид основному продукту праздничного стола.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Курс: Приправы

    Кухня: Американская, Азиатская

    Порций: 12

    калорий: 37 ккал

    Для точности рецептов выпечки используйте весовые (метрические) измерения, если они доступны.

    Ингредиенты

    • 1 пакет 12 унций свежей клюквы, вымытой
    • ¼ C воды
    • 3-4 столовые ложки сахарного песка или больше на ваш вкус
    • 2 столовые ложки сока юзу
    • 2 столовые ложки 90 мармелада юзу 02

      Cook ModeЗащитите экран от затемнения

      Инструкции

      • Смешайте клюкву, воду, сахар, сок юзу, мармелад из юзу в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.

      • Когда клюква лопнет, убавьте огонь до кипения и продолжайте варить еще 5-10 минут, пока не загустеет.

      • Попробуйте и отрегулируйте сладость по своему вкусу. (Если клюквенный соус кажется слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы немного его разбавить).

      • Снимите с огня и дайте остыть.

      • Клюквенный соус будет продолжать густеть при охлаждении.

      • Храните клюквенный соус юдзу в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.Использовать в течение 1 недели.

      Питание

      Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 47 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

      Предоставленная информация о питании должна рассматриваться как приблизительная и не гарантируется. Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы убедиться, что еда приготовлена ​​безопасно и/или соответствует вашему рациону.

       

      Готовим с японским чудо-фруктом Юдзу

      Юдзу — японский цитрусовый фрукт, который в настоящее время производит фурор в кулинарном мире. Еще в 2013 году The Daily Mail назвала его «новым суперфруктом в мире», предсказывая, что однажды он станет таким же популярным, как апельсины. Хотя это предчувствие еще не сбылось, оно, безусловно, набирает популярность в западном мире.

      Yuzu ценится за очень ароматную кожуру, а из-за того, что его сока мало, и его редко выращивают за пределами Японии, он часто бывает довольно дорогим.По размеру он немного меньше теннисного мяча, а по вкусу напоминает нечто среднее между лимоном, мандарином и грейпфрутом. Юдзу является неотъемлемой частью японского соуса понзу, а также юдзу-кошо, острой пасты с добавлением соли и чили, но ее использование становится все более и более разнообразным по мере роста ее популярности. В Kobe Jones мы даже любим использовать его в коктейлях — например, в нашем коктейле Tokyo Slipper, в который входят Мидори, саке, настоянное на юдзушу, и ананасовый сок, взбитые и процеженные поверх шербета из юдзу.

      История Юзу

      Юдзу имеет более чем 1200-летнюю историю, берущую свое начало в районе реки Янцзы в Китае.Юдзу был завезен в Японию в период Нара (710–794 гг. Н.э.), и японские фермеры начали выращивать его с тремя целями: кулинария, горячее купание и лекарство.

      В кулинарии юдзу обычно используется в качестве подкисляющего агента в виде сока и цедры, а не в чистом виде. Кислый, терпкий и очень ароматный цитрус, его цедра используется в основном для акцентирования вареных овощей, горячих блюд, заварного крема и рыбы, а иногда добавляется в мисо и уксус или некоторые японские чаи, чтобы помочь им настояться.Сок из зеленого юдзу часто смешивают с соевым соусом и другими ингредиентами, чтобы приготовить насыщенный соус для макания, известный как понзу, а нарезанную мякоть добавляют в домашние соленья.

      Юдзу стал любимцем шеф-поваров всего мира. Шеф-повар Джеймс Мартин предлагает отличный рецепт домашнего майонеза юдзу, которым можно полить кунжутного лосося, а Найджел Слейтер готовит вкусную заправку юдзу для своего крабового салата с яблоками.

      Что касается горячих ванн, то традиция гласит, что горячую ванну с юдзу следует принимать в день зимнего солнцестояния.Считается, что горячая ванна с юдзу предотвращает зимние простуды и грипп, а также способствует заживлению потрескавшейся кожи. Горячая вода способствует высвобождению приятного аромата плодов юдзу, что, в свою очередь, дает эффект релаксации и улучшает кровообращение в организме. Некоторые также считают, что принятие ванны с юдзу приносит вам богатство и уверенность в хорошем здоровье, и по этой причине многие японцы (и туристы в этом отношении) стекаются в такие районы, как остров Сикоку, где фрукты постоянно бросают в горячие источники из обильные рощи юдзу.

      Юзу в Австралии

      Yuzu очень трудно выращивать в Австралии, хотя некоторым производителям это удается. У японцев есть поговорка, которая переводится как «персикам и каштанам 3 года, хурме 8, а упрямому, глупому юдзу нужно 13 лет».

      Юдзу — это типичный осенний и зимний фрукт, однако сегодня он встречается во многих удобных формах. Бутилированный сок юзу, уксус и паста доступны во многих азиатских бакалейных магазинах, а порошок юзу (обезвоженная и измельченная цедра юзу) и пюре из замороженных фруктов можно использовать для придания аромата десертам.

      Австралийские повара имеют привычку использовать юдзу немного иначе, чем японцы, добавляя его во многие блюда, которые вы обычно найдете с простыми цитрусовыми, такими как апельсин, лайм или лимон. Цветочные нотки придают этим фруктам дополнительную сложность, и в результате сок юдзу может стать интересной заменой апельсиновой воды и будет хорошо сочетаться с корицей, гвоздикой, фисташками и розой.

      Как приготовить юдзу

      Yuzu имеет очень сильный вкус, и в зависимости от того, как вы его используете, может потребоваться совсем немного, чтобы нанести удар.В напитках немного помогает, и часто бывает достаточно одной капли в коктейле. Думайте о юдзу как о горьком, а не о фруктовом соке.

      При употреблении устриц достаточно одной капли, чтобы превратить обычную устрицу в нечто цитрусовое чудо. В маринадах, майонезе или брюнуазе требуется немного, однако вы можете увеличить количество до двух или трех капель в зависимости от количества и личного вкуса.

      Yuzu также имеет бесконечное количество применений в сладких рецептах, где его лучше всего использовать в качестве эссенции.Попробуйте добавить пару капель в заварной крем, желе, мороженое и меренги, и вы не пожалеете.

      Некоторые другие варианты использования юдзу включают:

      • Коктейли, моктейли, смузи и праздничные напитки
      • Супы азиатские
      • Рис для суши
      • Сашими
      • Соус понзу
      • Соусы, заправки для салатов и майонез
      • Творог, пирожные, печенье и варенье
      • Чай
      • Сорбеты

      Рецепты юдзу

      Хотите начать готовить с юдзу, но не знаете как? Используйте некоторые из этих замечательных рецептов для вдохновения.

      Вы также можете попробовать этот очень вкусный рецепт гребешков хоккайдо в стиле сашими, приготовленный прямо на нашей кухне в Kobe Jones. Наслаждаться!

      Рецепт коктейля

      Юдзу | Что такое Юдзу? Японский цитрус

      Этот рецепт коктейля юдзу был одним из наших первых постов с рецептами еще в 2009 году. Приятно видеть, как наши фотографии и рассказы о садах изменились за эти годы!

      Что такое Юдзу?

      Не расстраивайтесь, если вы никогда не слышали об этом красивом маленьком цитрусовом, поскольку за пределами нескольких азиатских кухонь и особенно в японских культурных кругах его редко выращивают или используют, однако мы здесь, чтобы сказать вам, что юдзу — это чистая кулинария. золото.

      Юдзу — кисловатый, терпкий и очень ароматный цитрус, размером чуть меньше бильярдного шара. Юдзу — это цитрус, который не едят в чистом виде, а используют в качестве подкисляющего ингредиента благодаря использованию его сока и цедры. Вкус напоминает что-то среднее между классическим лимоном Эврика и грейпфрутом оро бланко, но все же имеет свой собственный уникальный аромат и вкус. Он немного более цветочный, кислый и совершенно замечательный. Он так хорошо пахнет, что японцы используют юдзу в парфюмерии и ритуально купаются в юдзу во время Тодзи (зимнего солнцестояния).Узнайте все о цитрусовых юзу на нашей информационной странице здесь.

      Рецепт коктейля Юдзу

      Диана запросила у читателей идеи рецептов юзу, и у меня было несколько замечательных идей, однако я уже знала, как хочу использовать наш первенец юзу. Коктейль, конечно. Мы сохранили простые ингредиенты, чтобы юзу можно было выделить, а не перебить алкоголем, и, поскольку в юзу не так много сока, но кожура такая ароматная, мы смешали целый юзу, чтобы получить от него максимальную пользу.Результат: чистая вкуснятина. Будут еще рецепты с юзу, а пока мы поднимем бокалы и выпьем за одну из наших любимых комковатых садовых сфер: юдзу!

      Больше сообщений о японских лимонах: Юдзу и Кабосу:

      Коктейль Юдзу

      Юдзу необыкновенен по своему аромату и красивым цветочным, ярким цитрусовым вкусам. Трудно чем-то заменить и получить то же самое. Это будет просто другой коктейль. Потенциально вкусный, но все же другой.Свежий юдзу обычно будет значительно ярче, чем бутилированный сок. Что касается джина, мы предпочитаем джин, такой как Hendricks или Tanqueray Rangpur для этого коктейля. Есть довольно много японских джинов, которые также неплохо сочетаются с этим коктейлем.
      • 1 цельный юзу (или 1 1/2 столовой ложки сока юдзу)
      • 2 унции (60 мл) джина (предпочтительно Hendricks)
      • пара капель ванильного экстракта, опционально
      • 1/2 унции (15 мл) сахарного сиропа или вкус
      • немного апельсинового биттера, опционально
      • 2 унции (60 мл) содовой
      • Выдавите юдзу прямо в шейкер (помогает получить больше масла из цедры).Добавьте 1/4 выжатой цедры в шейкер. Добавьте в шейкер джин, экстракт ванили (по желанию), сахарный сироп и по желанию биттер. Добавьте лед и встряхните в течение 15-20 секунд.

      • Поместите лед в стакан old-fashion, процедите коктейль над льдом, долейте содовой и осторожно перемешайте. Украсить по желанию.

      Калории: 151 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Натрий: 13 мг, Калий: 2 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 50 МЕ, Витамин С: 19 мг, Кальций: 23 мг, Железо: 1 мг

      Курс: Напитки

      Кухня: Коктейли, фрукты, садовые рецепты

      Калорийность: 151

      Ознакомьтесь с нашими рецептами коктейлей здесь

      Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

      Повязка Юдзу | Корейский соус Юджа

      У меня была возможность поработать с директором по пищевым продуктам Су Джин Ким из Кореи на недавнем мероприятии Корейского общества на прошлой неделе, где мы узнали о ее опыте создания и оформления еды для сцен в корейских дорамах и фильмах. . На протяжении многих лет она работала над многочисленными фильмами, в том числе «Король и клоун (왕의 남자)», «Великий повар (식객)», в настоящее время транслируется «Шесть летающих драконов» (육룡이 나르샤) и готовящийся к выходу «Супружеская пара». Гармония (궁합)».Госпожа Ким такая теплая, жизнерадостная женщина, которая умеет рассказывать истории в дополнение к ее очевидному таланту в кулинарии и кулинарии. У нас также было время для ее демонстрации стиля корейской кухни, и мы увидели, как она воссоздает пибимпап в красиво обновленной тарелке в стиле террина. Если вы хотите подробно рассказать об этом событии, вы можете прочитать статью KDrama Stars здесь.

      Участники мероприятия попробовали салат из пулькоги с соусом юдзу (соус 유자 소스 юдзу), и многие из них спросили рецепт соуса.Поэтому с разрешения директора отдела питания Су Джин Ким я перевела рецепт на английский язык с дополнительными пояснениями. Я также воссоздал блюдо вместе с фотографиями всего блюда (вверху) и ингредиентов (внизу) для вашего визуального руководства. Все ингредиенты можно купить в корейских продуктовых магазинах в США (я купил их в H Mart). Это такой легкий, освежающий соус, что я думаю, что его можно использовать в качестве заправки для салата и соуса для макания (скажем, блинчиков с начинкой?).

      Наслаждайтесь и счастливого Дня Благодарения!

      XOXO,

      XOXO,

      SHIN

      Рецепт SOO Jin Kim, Академия продуктов питания и культуры

      ЮЗУ (유자 вкладчиком соусе Yuja)

      Выход — 1/3 чашки (достаточно для 3 ~ 4 части салата)

      Ингредиенты: 3 ст. л. лимонного сока

      2 ст. л. ананасового сока

      1 ст. л. сахара

      1–2 ст. мелко нарезанный красный перец

      1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого перца

      1 чайная ложка горчицы (연겨자 yeon gyeoja)

      Процедура:

      Взбивайте все ингредиенты вместе, пока сахар полностью не растворится, а горчица не смешается.

      Заметка Шина)

      * Юджа с консервированным сахаром более концентрированный, но его трудно найти в США Вы можете заменить его чаем юджа, который имеет рассыпчатую консистенцию мармелада и его легко найти в корейских продуктовых магазинах, особенно в зимнее время.

      Вот несколько фотографий с мероприятия… Больше фотографий можно посмотреть на нашей странице в Facebook.

      Что такое Юзу и общие способы использования Юзу

      Узнайте все о юзу, в том числе о фруктах юзу, пользе для здоровья, способах его использования, таких как юзу кошё, соусе, заправке, соке и многом другом.Этот терпкий цитрусовый фрукт с удивительным ароматом широко используется в японской и других азиатских кухнях.

      Что Юдзу (японский 柚子 или ユズ )?

      Юзу это Японские цитрусовые размером с мандарин ярко-желтого цвета. кожура как лимон, когда он созрел. В основном его выращивают в Японии, Китае и Корея.

      Цедра и сок юдзу широко используются в кулинарии из-за его особого аромата, сравнимого с сочетанием лайма, лимона и грейпфрута.Они служат приправой ко многим блюдам. Масло юдзу часто используется в парфюмерии и косметике.

      Юзу Дерево

      Также известен как японский цитрон, деревья юдзу представляют собой прямостоячие кусты с большим количеством шипов и крупный листовидный черешок. Деревья юдзу обычно собирают осенью, когда плоды созрели (с октября до начала зимы).

      Юзу Фрукты

      Этот цитрусовый фрукт небольшой, около 2-3 дюймов в диаметре.Плоды юдзу имеют зеленый цвет, как лайм, когда он незрелый (называемый ао-юдзу), и становится ярко-желтым осенью, когда плод созрел. У них бугристая и узловатая кожура, которая намного толще, чем у других цитрусовых.

      фрукта юдзу известны своей цитрусовой остротой и цветочным ароматом. Сочная плоть обычно содержит несколько несъедобных семян, как и другие цитрусовые.

      Здоровье Преимущества Юзу

      Фрукт юдзу насыщен питательными веществами и имеет много впечатляющих преимуществ для здоровья в том числе:

      • Полезные антиоксиданты, такие как витамин С, который помогает уменьшить воспаление и укрепляет здоровье сердца.
      • Полезные минералы, такие как магний и железо.
      • Может помочь улучшить кровоток и, следовательно, снизить риск сердечных заболеваний.
      • Другие преимущества включают снижение уровня холестерина, улучшение здоровья костей, защиту от инфекций и т. д.

      Способы использовать Юдзу в кулинарии

      Из-за своего очень кислого и терпкого вкуса с невероятным ароматом фрукт юдзу не предназначен для употребления в чистом виде. Цедра и сок обычно используются для ароматизации в кулинарии.Он добавит изумительный вкус вашим блюдам. Всего несколько капель могут превратить обычное блюдо в нечто цитрусовое чудо. Ниже приведены несколько наиболее распространенных способов использования юдзу.

      Юзу Кошо

      Юдзу кошё (柚子胡椒) — пастообразная японская приправа, приготовленная из свежей цедры юдзу, зеленого тайского перца чили и соли. Его часто подают с японскими шашлыками, суши или сашими. Это добавит вашему блюду очень приятную пикантность.

      Юзу Соус понзу

      Соус юдзу — это классический японский соус для макания из цитрусовых, представляющий собой смесь юдзу и кошё.Это отличный соус для макания к рамену, салату, клецкам, мясу или рыбе.

      Юзу Сок

      Сок юдзу получают из плодов юдзу. Сок обычно очень концентрированный и терпкий, похожий на сок лимона и лайма. Вкус и аромат напоминают сочетание лайма и грейпфрута.

      Цитрусовые Юдзу Саке

      Юдзу саке имеет идеальный баланс вкуса саке и юдзу. Это сделано небольшой Японская пивоварня Umenoyado.

      Часто Задаваемые вопросы

      Что Разница между Юдзу и Лимоном?

      Плоды юдзу похожи на деформированные лимоны. Цвета практически идентичны, но юдзу имеет форму мандарина/мандарина. Юдзу также более острый и кислый, чем лимоны, с более толстой кожурой.

      Что Юдзу на вкус похож?

      Юдзу на вкус как крест между лимоном, лаймом, мандарином и грейпфрутом.

      Почему Юзу такой дорогой?

      Юдзу довольно дорогой, так как он не широко доступен, особенно в Северной Америке.Его около 15-20 долларов за фунт.

      Где купить Юзу?

      Вы можете найти юдзу в большинстве местных японских и корейских продуктовых магазинов. Вы также можете найти юзу кошё, соус юзу и сок юзу онлайн на Amazon.

      Вам также может понравиться

      Юдзу Косё Рецепт

      Легкий домашний юдзу кошё добавит аромата вашим блюдам, таким как рамен, салат, рыба и мясо.

      Распечатать Приколоть Показатель

      Время подготовки: 10 минут

      Общее время: 10 минут

      Порции: 2 столовые ложки

      Автор: Иззи

      калорий: 62 ккал

      Инструкции

      • Вымойте перец чили.Разрежьте пополам и удалите семена и белую пленку.

      • Измельчите перец чили как можно мельче.

      • Изюминка юзу.

      • Добавьте в ступку цедру юдзу и измельченный перец чили. Измельчайте, пока не превратится в гладкую пасту.

      • Выжмите сок из юзу и добавьте 3-4 чайные ложки сока юзу в смесь перца чили и цедры. Смешайте до объединения.

      • Добавьте соль и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте еще, если необходимо.

      Примечания

      • Вы можете оставить семена чили, если хотите сделать пасту более острой.
      • Храните пасту в герметичном контейнере в холодильнике. Он может длиться до месяца.

      Питание

      Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Натрий: 1166 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 204 МЕ | Витамин С: 69 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

      Автор: Иззи

      Курс: Приправа

      Кухня: Японская

      Ключевое слово: Что такое Юдзу, Юзу, Юдзу Косё

      Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.