Устричный соус – 168 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

уши свиные (очищенные и ошмаленые. только хрящевая часть)
соевый соус
устричный соус
рисовый уксус
чеснок
- 01 февраля 2010, 16:01

куриные крылышки
маринад:
100 гр. майонеза
50 гр. соевого соуса
2 ст.л. устричного соуса
1 ч.л. чили-пасты
- 15 декабря 2007, 19:40

говядина 1,5 кг.
имбирь небольшой кусок (3-4см.)
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика.
горчица мягкая, дижонская 1 ст.л.
соевый соус и устричный соус по 2 ст.ложки.

2 полоски (200 гр) нуделс
1 куриное филе (у меня — тофу)
4 зеленый лук
соевый соус, устричный соус
кукурузная мука
вода
- 16 февраля 2010, 23:40

куриные голени 2 кг.200 гр. !
пиво холодное 400 мл.!
соевый соус 200 мл.!
перцовый соус 50 мл.!
вустерширский соус 50 мл.!
устричный соус 50 мл.!
- 28 февраля 2015, 08:13

свиная шея — 300 г
сырые креветки — 100 г
имбирь — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
рисовое вино —1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
- 19 ноября 2015, 15:35

стейк акулы — 2шт
специи для рыбы — 1 ч.л.
черный перец —
устричный соус — 1 ст.л.
для вымачивания :
вода – 100 гр.
- 11 февраля 2018, 14:30

свиная вырезка 4 куска (1 кг.)!
соевый соус 300 мл.!
пиво светлое 400 мл.!
устричный соус 4 ст.л. !
мёд 2 ст.л. !
табаско соус 2 ст.л. !

смесь замороженная «морской коктейль» — 500 гр.
масло растительное — 50 мл.
половинка лимона
аджика — 1 ч.л.
мёд — 1 ст.л.
устричный соус — 2 ст.л.
- 22 сентября 2019, 18:07

мидии (новозеландские-зелёные) половинки 1/2 (пачка 1 кг)
китайский соевый соус (солоноватый)
китайский устричный соус (густой)
лимон 1,5-2 шт. (зависит от размеров)
маёнез 150-250 гр
сыр (твёрдый,средней остроты)
- 05 ноября 2009, 03:16

куриные крылья 1 кг.500 гр. !
соль 1 ч.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !
перцовый соус 2 ст.л. !
мёд 4 ст.л. !
кетчуп 4 ст.л. !
- 14 декабря 2014, 06:07

курица, утка, индейка, травы (розмарин, тимьян, возможно разные на любой вкус), оливковое масло, соль
перец, чеснок, сливочное масло, устричный соус.
для начинки:рис, чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона
- 08 апреля 2009, 12:48

морковь — 1 шт.
лук-порей – 60 гр.
устричный соус — 100 мл.
филе индейки — 300 гр.
рис басмати – 180 гр.
грибы шиитаке – 20 гр.
- 09 декабря 2019, 00:11

600 гр. королевских или тигровых креветок
сок половинки лимона
кориандр (лучше молотый)-шепотка
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. «терияки»
1 ст.л. устричного соуса
- 12 декабря 2009, 15:01

говядина для стэйка 1 кг.!
соевый соус 200 мл.!
устричный соус 2 ст.л. !
перцовый соус 2 ст.л. !
мёд 2 ст.л. !
рисовый уксус 2 ст.л. !
- 03 августа 2014, 03:51

куриное филе — 2 куска
рис жасмин от мистраль -2 пакетика
соевый соус — 1 ст.л.
устричный соус -1 ч.л.
смесь перцев — 0,5 ч.л.
паприка молотая — 1 щепотка
Блюда с соевым соусом и устричным соусом: 84 рецепта что приготовить с соевым соусом и устричным соусом
Баклажаны 3 штуки
Пшеничная мука 500 г
Кукурузная мука 120 г
Сахар 30 г
Устричный соус ½ чайной ложки
Соевый соус ½ чайной ложки
Кунжутное масло 50 мл
Рисовое китайское вино 1 чайная ложка
Кунжутные семечки по вкусу
Салат фризе 150 гКрупные помидоры черри 3 штуки
Личи 5 штук
Масло для фритюра 2 л
Сушеный перец чили 100 г
Чеснок 400 г
Сушеные креветки 200 г
Сушеные гребешки 300 г
Соль 20 г
Куриный бульонный кубик 16 гРазрыхлитель 7 г
Растительное масло 100 мл
Вода 680 мл
Супы с устричным соусом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Сушеные креветки 50 г
Лук репчатый 1 штука
Свежие шампиньоны 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Корень имбиря 50 гКрасный перец чили 1 штука
Соевая паста 100 г
Куриный бульон 1,5 л
Кокосовое молоко 1 банка
Устричный соус 50 мл
Лимон 1 штука
Рисовая лапша 200 г
Кунжутное масло 50 мл
Лимонная трава 1 штука
Блюда с рыбой и устричным соусом: 11 рецептов что приготовить с рыбой и устричным соусом
Филе лосося 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 2 чайные ложки
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Красный перец чили 1 штука
Салат пак-чой 2 головки
Вода 500 мл
Легкий соевый соус 2 чайные ложки
Устричный соус 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Стручковый зеленый горошек 14 штук
Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Кукурузная мука 1 чайная ложка
Рис по вкусу
Соус под устрицы: 3 классических рецепта
Устрицы являются одним из видов экзотических блюд, они обладают необычным вкусом, который понравится только настоящим ценителям подобных блюд. Однако в последнее время всё больше людей желают попробовать устрицы, поэтому спрос на них быстро растёт. Чтобы распробовать блюдо из морепродуктов и насладиться его изысканным вкусом, следует приготовить подходящий соус под устрицы. Сегодня в статье мы расскажем о рецептах создания соусов, а также поделимся полезными советами для создания кулинарных шедевров.
Классический соус
Для начала стоит узнать, как приготовить классический соус для устриц, подобный вариант подойдёт для тех, кто впервые решил попробовать данное блюдо. Подготовка ингредиентов займёт у вас примерно 5 минут, на приготовление соуса потребуется 40 минут.
- Вино красное столовое 500 мл
- Лимон 1/2 шт
- Сахар 1/2 ст/л
- Лук 1 шт
- Масло, можно использовать оливковое или растительное по вкусу. 2 ст/л
- Масло сливочное 10 гр
- Чеснок 2 зубчика
- * Соль, перец и тимьян добавлять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Калории: 87 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 7.8 г
-
Удалите шелуху с лука и чеснока, промойте их под водой, а затем мелко нарежьте. Тимьян также промойте под проточной водой, встряхните для удаления влаги, мелко нарежьте в тарелку.
-
Половину лимона промойте под водой, снимите цедру, натрите ее на тёрке. Из лимона выдавите сок в отдельную тарелку.
-
В глубокую сковороду вылейте растительное масло, затем добавьте сливочное масло, поставьте всё на газ. На разогретую сковородку выложите мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте тимьян и цедру, обжарьте всё до появления золотистого цвета.
Добавьте в сковороду сок лимона, вино и сахар, оставьте всё вариться на слабом огне в течение 30 минут. -
При помощи сита избавьтесь от лука и чеснока. Затем поставьте всё вариться ещё на 5 минут, посолите и поперчите соус.
Подавайте заправку тёплой к готовому блюду из устриц. Можно дополнить блюдо вином, подобный вариант подойдёт для романтического ужина.
В зависимости от количества устриц можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов для приготовления заправки.
Винный уксус с луком
Если вам наскучил стандартный вариант, рекомендуем использовать рецепт приготовления заправки для устриц на основе винного уксуса с луком. Для приготовления вам понадобится подготовить одну луковицу шалот, две чайные ложки сахара, 5 столовых ложек красного винного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. На подготовку ингредиентов уйдёт примерно 5 минут, а сам процесс готовки займёт не более 15 минут.
Процесс приготовления заключается в следующих действиях:
- Очистите, а затем промойте под холодной проточной водой одну луковицу.
- Мелко нарежьте её в тарелку, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте к получившейся массе сахар, все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте в блюдо оливковое масло, налейте винный уксус, после этого все ингредиенты тщательно перемешайте. Перед подачей дайте соусу настояться в течение 10 минут. На каждые 100 грамм заправки к устрицам будет приходиться 75 ккал, 0,1 грамм белков, 1,2 грамм жиров и 7 грамм углеводов.
«При желании можно добавить любимые специи и приправы, однако не стоит злоупотреблять ими, поскольку это может заглушить вкус основного блюда из устриц».
На основе лимонного сока
Соус под устрицы можно сделать также на основе лимонного сока. Подготовка ингредиентов займёт у вас 10 минут, а сам процесс приготовления займет примерно полчаса. Для создания неповторимого вкуса для устриц понадобится 50 мл оливкового масла, 50 мл сока лимона, 20 г имбиря, 20 г красного перца, соль и специи по вкусу. Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:
- Нарежьте мелкими кусочками имбирь и перец, добавьте соль и специи по вкусу, все тщательно перемешайте.
- В отдельную тарелку налейте оливковое масло и выдавите сок лимона.
- Смешайте получившуюся основу со специями, имбирём и перцем.
- Добавьте соль и приправы по вкусу, ещё раз все тщательно перемешайте.
- Готовый соус можно подавать к свежеприготовленным моллюскам.
Соус на основе лимонного сока подарит блюду приятную кислинку. На каждые 100 грамм такой заправки к устрицам приходится 75 ккал, 0,1 г белков, 1,3 г жиров и 7,9 г углеводов.
Заключение
Если вам нравится экзотический вкус моллюсков, попробуйте добавить к ним классический соус, при желании можно добавить винный или лимонный вариант. Наполните блюдо из устриц изысканным вкусом и ароматом, создайте неповторимое сочетание, чтобы удивить себя и свою семью. Подключайте фантазию, не бойтесь экспериментировать на кухне, так вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры.
Тайская кухня с устричным соусом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Маленькие осьминоги 100 г
Кальмары мини кольцами 100 г
Креветки 100 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 1 штука
Красный перец чили 6 штук
Лимонная трава 1 стебель
Шампиньоны 100 г
Кокосовое молоко 1 л
Рыбный соус 2 столовые ложки
Морская соль ½ чайной ложки
Сок лайма 2 столовые ложки
Устричный соус ½ чайной ложки
Ананас 1 кусок
Листья кафрского лайма 4 штуки
Блюда с соевым соусом и устричным соусом: 58 рецептов что приготовить с соевым соусом и устричным соусом
Баклажаны 3 штуки
Пшеничная мука 500 г
Кукурузная мука 120 г
Сахар 30 г
Устричный соус ½ чайной ложки
Соевый соус ½ чайной ложки
Кунжутное масло 50 мл
Рисовое китайское вино 1 чайная ложка
Кунжутные семечки по вкусу
Салат фризе 150 г
Крупные помидоры черри 3 штуки
Личи 5 штук
Масло для фритюра 2 л
Сушеный перец чили 100 г
Лук-шалот 500 г
Чеснок 400 г
Сушеные креветки 200 г
Сушеные гребешки 300 г
Соль 20 г
Куриный бульонный кубик 16 г
Разрыхлитель 7 г
Растительное масло 100 мл
Вода 680 мл