Соус с маринованными огурцами рецепт: Соус сметанный с маринованными огурцами рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус сметанный с маринованными огурцами рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус сметанный с маринованными огурцами рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Ковин

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Василий КовинПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

108

3

9

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Сметана

10 чайных ложек

Маринованные огурцы

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Огурец мелко нарезать и выдавить из него лишнюю влагу.

2Чеснок раздавить и измельчить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Смешать огурец со сметаной и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Сметанный соус с огурцом

Автор: Виктор Северный

2 порции

20 минут

Салат с запеченным бататом и дзадзыки

Автор: Еда

4 порции

2 часа

02:01

Огуречная райта

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Сливочный соус для пасты с шампиньонами, цветной капустой, семечками тыквы и подсолнечника

Автор: Юля Кочубей

6 порций

15 минут

Сметанный соус к картофелю

Автор: LIzaLiza

4 порции

10 минут

Сметанный соус с зеленью и чесноком

Автор: Ильдар Нургалиев

1 порция

15 минут

Сметанный соус со шпинатом

Автор: Маргарита В.

6 порций

10 минут

Ягоды в сметане

Автор: Анитра Соловьева

2 порции

15 минут

Соус из огурцов

Автор: Кора Кобальт

1 порция

15 минут

Сметанный соус с чесноком (Цехтон)

Автор: Алёна Терентьева

4 порции

10 минут

Сладкий молочно-ванильный соус

Автор: Astro Nomy

1 порция

20 минут

Соус наршараб

Автор: Дмитрий Радыгин

1 порция

Соус тартар с маринованными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Тартар — холодный соус с маринованными огурцами на основе майонеза, сваренного вкрутую яичного желтка и зеленого лука. Для приготовления соуса по рецепту также потребуется горчица и маринованные огурцы. Лучше брать не слишком острую горчицу или же уменьшать ее количество в рецепте. Используйте, например, баварскую горчицу, она отличается сладковато-пряным вкусом. Или американскую с ярко-желтым цветом, который получается благодаря использованию измельченных семян желтой горчицы и куркумы.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для домашнего майонеза

Растительное масло170 мл = 170 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар0.5 ч. л. = 4 г

Для соуса тартар и подачи

Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Маринованные огурцы150 г
Петрушка10 г
Рыба по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Маринованные огурцы можно приготовить самостоятельно. Для этого разложите огурцы в простерилизованные банки и залейте маринадом из уксуса, сахара и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сварите 1 яйцо для соуса. Для этого положите яйцо в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варите 7-8 минут. Важно не переварить яйца, иначе белок станет «резиновым», а желток покроется неприятным сероватым налетом. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте майонез для соуса. В чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте сырое яйцо. Опустите блендер на дно чаши и взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна. Затем поднимите и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус. Яичный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек домашнего майонеза и тщательно перемешайте до однородности. Петрушку и чеснок добавьте в соус и всыпьте соленые огурцы. Перемешайте соус.

произвести впечатление

Подавайте соус тартар с маринованными огурцами к блюдам из рыбы. Украсьте блюдо веточкой укропа.

Салат из маринованных огурцов (азиатский стиль)

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот восхитительный салат из маринованных огурцов придает холодным огурцам пикантность и пикантность. Разбитый или нарезанный, он вам понравится!

Азиатский салат с маринованными огурцами

Ближний восток встречается с дальним востоком в моем салате из маринованных огурцов. Специи в этом ароматном салате заставят вас отправиться в путешествие из Турции в Японию. Ну, буквально на вашей тарелке!

На самом деле мне было интересно приготовить салат из васаби, который я ел дома у нашего японского друга. Вкус васаби так хорошо сочетается с огурцами. С этого момента я попробовал добавить другие ингредиенты и создал этот свежий и вкусный салат.

Итак, в этом салате есть васаби и соевый соус с Дальнего Востока; Алеппский перец и семена черного тмина, которые часто используются в ближневосточной кухне. В нем также есть поджаренное кунжутное масло, семена кунжута, кинза, зеленый лук, который обычно используется в большинстве стран Азии.

Затем большое количество белого уксуса придает пикантный маринованный вкус вместе с маслом, специями и приправами. Этот салат столь же универсален, как и его основной ингредиент — огурец. Ниже в блоге вы увидите основные способы употребления и наслаждения салатом.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы: В идеале я бы использовал персидские огурцы, так как у них тонкая кожура и их легко раздавить или нарезать. Английские огурцы — следующий лучший вариант, и очистите их полосками зебры, если кожица слишком толстая.
  • Травы: Нам нужна свежая кинза и зеленый лук. Заменой зеленого лука может быть зеленый лук, лук-шалот или красный лук.
  • Васаби: Настоящий васаби, полученный из корневища, очень дорог и редко доступен. То, что часто принимают за васаби, является либо имитацией, либо комбинацией с хреном. Вы можете найти это в виде пасты или порошка. Я предпочитаю последний, так как он не содержит добавок и его легко хранить. Иногда вместо васаби использую тертый имбирь. Он тоже имеет острый вкус, но с совсем другим ароматом. Тертый чеснок — еще один вариант.
  • Кунжутное масло: Я предпочитаю использовать жареное кунжутное масло из-за его насыщенного вкуса.
  • Белый уксус: В азиатских рецептах часто используется рисовый уксус, но подойдет любой белый уксус без ярко выраженного вкуса.
  • Соевый соус: Немного этого придаст вкус умами.
  • Хлопья красного перца: Для этого салата я использую в основном алеппский перец, так как он придает маслу насыщенный красный цвет и перечный вкус, но не делает блюдо слишком острым. Вы можете немного повысить остроту с помощью обычных хлопьев красного перца по своему вкусу.
  • Черные семена: Они придают сильный аромат и пикантность маринованным продуктам во многих азиатских кухнях. Здесь мы используем его по тем же причинам. Вам нужна только небольшая сумма. Масштабируйте его в соответствии с вашими предпочтениями. И если это новое для вас, протестируйте его перед использованием.
  • Семена кунжута: Для придания аромата и текстуры кунжута.
  • Сахар, соль: Чтобы приправить и сбалансировать вкус.

Этот маринованный салат со специями, измельченный или нарезанный, — отличный способ насладиться огурцами.

Как приготовить

Краткий обзор салата из маринованных огурцов ниже. *Полный рецепт в конце поста.

  • Подготовьте огурцы: Нарежьте или раздавите: тонко нарежьте с помощью терки-мандолины. Или разбейте его, используя тяжелую кухонную утварь, например, скалку. Посыпьте все солью и дайте ей отдохнуть. Откажитесь от выпущенной воды.
  • Приготовить заправку: Нагреть масло и слегка поджарить семена. Добавить хлопья перца и замочить в масле. Добавьте васаби, уксус, соевый соус, сахар и отложите в сторону.
  • Перемешать и соединить: Полейте заправкой огурцы, добавьте травы и все перемешайте.

Советы

  • Аккуратно раздавите огурцы. Достаточно твердый, чтобы сломать огурцы, но не слишком сильно раздавить внутреннюю часть.
  • Разрежьте помятые огурцы по диагонали, чтобы получились более длинные кусочки.
  • Если вы используете английские огурцы со слишком большим количеством семян, обязательно удалите из них семена.

Варианты

 

Этот салат из маринованных огурцов с низким содержанием углеводов, без глютена, веганский, вегетарианский, без яиц, без молочных продуктов, без орехов и без злаков.

  • Без сои: Не используйте соевый соус.
  • Васаби:  Я иногда заменяю его тертым имбирем или чесноком.

Как подавать

Существует множество способов насладиться этим маринованным салатом в азиатском стиле.

  • Салат: Подавайте как простой салат или с тунцом. Добавьте немного липкого риса для вкуса суши.
  • На крекерах:  Намажьте немного лабне на цельнозерновых крекерах из лаваша и положите сверху ломтики маринованного огурца.
  • С хлебом/тостами: Смажьте ломтики хлеба или тостов майонезом и положите сверху ломтики острого огурца.
  • Врапы/бутерброды: Добавьте огуречный салат в начинку.

Что подавать

Несколько идей, что подавать к этому восхитительному салату из маринованных огурцов.

  • С рисом: Кошари (египетский рис), рис с креветками и травами
  • С мясом/курицей:  
    • Обжаренная рыба с тамариндовым соусом
    • Котлет (мясные котлеты) и лепешки на сковороде
    • Легкая тушеная фасоль с колбасой и медом Пшеничные рулетики

Приготовить заранее

Приготовьте заправку в больших количествах и храните ее в холодильнике, чтобы ее можно было быстро и удобно приготовить.

Сделайте много этого салата с низким содержанием углеводов для легкого обеда.

Хранение и остатки

 

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 5-6 дней. Но он не подходит для заморозки.

Пищевая ценность

Салат из маринованных огурцов очень полезный, легкий и ароматный. Ознакомьтесь с приведенными выше предложениями по подаче, чтобы включить их в свой рацион.

Огурцы — восхитительный и универсальный овощ (ботанически фрукт). Хотя огурцы не являются значительным источником многих минералов и витаминов, они являются отличным выбором для диетического питания, так как очень хорошо переносят вкус.

Кроме того, в них мало калорий, углеводов и жиров, что делает их очень привлекательными для контроля веса. Огурцы, состоящие в основном из воды, являются отличным источником соединений с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, таких как кукурбитацины и кукумегастигманы.

Еще острые салаты

★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

5 из 5 голосов

Салат с маринованными огурцами (азиатский стиль)

Этот удивительный салат с маринованными огурцами придает холодным огурцам пикантность и пикантность. Разбитый или нарезанный, он вам понравится!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 15 мин.0007

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 52 ккал

Автор: Роксана Бегум

  • ▢ 1 фунт огурцов 6 персидских огурцов или 2 английских огурца
  • ▢ ¾ чайной ложки соли 9 0030
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанной кинзы
  • ▢ 3 столовые ложки зелени нарезанный лук, см. примечание
Заправка
  • ▢ 1½ столовых ложки поджаренного кунжутного масла, предпочтительно
  • ▢ ¼ чайной ложки черных семян
  • ▢ 2 чайных ложки семян кунжута
  • ▢ 2 чайные ложки красного перца Алеппо
  • ▢ 1 чайная ложка порошка васаби или тертого имбиря
  • ▢ 2 столовые ложки белого уксуса рисового уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки сахара

Стандарт США – метрическая система измерения 9 0007

  • Разделочная доска

  • Нож шеф-повара

  • Слайсер для мандолины

  • Маленькая кастрюля

  • Салатница

  • Чаша для смешивания

  • Нарежьте огурец тонкими ломтиками, желательно с помощью слайсера-мандолины. В качестве альтернативы вы можете размять огурцы с помощью скалки или пестика, достаточно твердого, чтобы дать трещинам по бокам, но не раздавить внутреннюю часть. Смотрите примечание.

  • Посыпьте ломтики огурца солью, перемешайте и оставьте на 15 минут, пока не выделится немного жидкости. Слейте воду и отложите.

  • Нагрейте масло до средней температуры. Добавьте черные семена и семена кунжута и слегка поджарьте. Затем добавьте хлопья перца Алеппо. Выключите огонь и дайте настояться в масле пару минут, пока оно не приобретет цвет. Добавьте васаби, уксус, соевый соус, сахар и отложите в сторону.

  • Хорошо перемешайте заправку и полейте огурцы. Добавьте зеленый лук, кинзу и все перемешайте.

  • Дайте салату отдохнуть час или поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

  1. Огурцы: Английские огурцы подходят для нарезки. А персидские огурцы хорошо подходят для метода дробления. Если для салата пюре используются английские огурцы с толстой кожицей, очистите их полосками зебры.
  2. Зеленый лук: Заменители — зеленый лук, нарезанный лук-шалот или красный лук.
  3. Васаби: Широко доступный продукт васаби представляет собой либо имитацию, либо комбинацию с хреном. И он продается в виде пасты или порошка. Обычно последний не содержит добавок и его легко хранить. Заменители васаби с острым вкусом — тертый имбирь или тертый чеснок.
  4. Черные семена: Вам понадобится совсем немного. Протестируйте его и масштабируйте в соответствии с вашими предпочтениями.
  5. Приготовьте заранее:  Приготовьте заправку в больших количествах и охладите ее для удобной заправки.
  6. Хранение и остатки:  Этот салат можно хранить в холодильнике от 5 до 6 дней. Но он не подходит для заморозки.
  7. Пищевая ценность: Значение для натрия является приблизительным.
  8. Чтобы получить дополнительную информацию об ингредиентах, вариантах и ​​предложениях по подаче, прокрутите страницу вверх до сообщения в блоге.

Порция: 6 порций | Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 205 мг | Калий: 132 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 296МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг.

Пробовали этот рецепт?

Еще рецепты огурцов

Поделитесь публикацией:

Взаимодействие с читателем

Салат из маринованных огурцов — Лучшие рецепты блога

Салат из маринованных огурцов свежий, хрустящий и ароматный. Эти маринованные огурцы можно подавать как закуску, закуску или гарнир.

Перейти к рецепту Содержание
  1. Ингредиенты для салата с маринованными огурцами
  2. Как приготовить салат из маринованных огурцов
  3. Как хранить салат из маринованных огурцов Этот быстрый салат из маринованных огурцов, состоящий из нарезанных огурцов, красного лука и простого рассола, придаст вам непревзойденный острый вкус и восхитительно освежающий гарнир.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Ночной фруктовый салат | Огурцы из холодильника | Клубничный салат со шпинатом

    Все, что вы хотите в освежающем гарнире, наш салат из маринованных огурцов, маринованных в уксусе и специях. Поразите своих гостей этим идеальным способом использовать все эти свежие овощи в сезон огурцов.

    Эти маринованные огурцы можно подавать как закуску, закуску или гарнир. Они идеально подходят для пикников, потому что их можно приготовить заранее, и они хорошо хранятся в холодильнике. Соедините их с курицей-гриль, салатом из макарон и кукурузой в початках для сытной еды.

    Этот изумительный, пикантный салат из огурцов — отличный способ дольше сохранить вкус свежих огурцов. Однажды попробовав это лакомство, вы больше никогда не вернетесь к обычному старому салату из огурцов.

    Ингредиенты для салата с маринованными огурцами
    • Уксус — белый уксус
    • Сахар — сахарный песок
    • Соль — кошерная соль
    • Семена сельдерея
    • Хлопья красного перца
    • Лук репчатый — красный лук
    • Укроп — свежий укроп

    Придайте салату пикантности, добавив больше хлопьев красного перца. Свежие веточки укропа можно заменить сушеным укропом, а если укроп вам не нравится, то можно убрать его из ингредиентов.

    В этом простом рецепте красный лук можно заменить сладким желтым луком; это вопрос личных предпочтений. Вы также можете использовать яблочный уксус вместо белого уксуса, но это немного изменит цвет маринада. Цвет на кожуре огурца, а также красный цвет красного лука будут бледнеть и немного менять цвет салатного маринада.

    Этот маринованный салат можно хранить в банке до месяца. Удвойте или утройте свой рецепт, чтобы использовать все огурцы из вашего сада. Вы также можете приготовить этот салат заранее и оставить его мариноваться в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче.

    Как приготовить салат из маринованных огурцов

    ПЕРВЫЙ ШАГ : Добавьте уксус, сахар, соль, семена сельдерея и хлопья красного перца в 2-3-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте уксусную смесь, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте уксусную смесь на 10-15 минут, пока она полностью не остынет.

    ВТОРОЙ ШАГ : Чередуйте слои нарезанного огурца, лука и свежего укропа в литровой банке для консервирования.

    ТРЕТИЙ ШАГ : Как только смесь уксуса остынет, медленно полейте огурец и лук. Перед подачей дайте салату промариноваться 15 минут.

    Очистить огурец для этого салата?

    Вам решать, хотите ли вы очистить огурцы перед добавлением их в салат. Если вы используете английские огурцы, в этом нет необходимости, так как у них довольно тонкая кожица, однако, если вы используете другой сорт огурцов, вы можете удалить кожицу. При желании вы можете использовать овощечистку или острый нож, чтобы снять чередующиеся полоски кожицы огурца.

    Какой уксус следует использовать?

    Вы можете использовать простой белый уксус, рисовый уксус, яблочный уксус или даже красный винный уксус. Это вопрос личных предпочтений, и каждый из них будет иметь немного другой вкус и цвет.

    Можно ли использовать в этом рецепте другой сорт лука?

    Да! Если вы не любите красный лук, вместо него подойдет сладкий лук.

    Как хранить салат из маринованных огурцов 

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ : Храните остатки этого салата с маринованными огурцами и луком в литровой банке в холодильнике до 1 месяца. Обратите внимание, что красный цвет лука будет кровоточить и изменить цвет маринада для салата.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ : Этот салат из маринованных огурцов не следует хранить в морозильной камере, так как овощи размокнут.

    • 1¼ чашки белого уксуса
    • ⅔ чашки сахарного песка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 2 больших тонко нарезанных свежих огурца
    • 1 чашка тонко нарезанного красного лука
    • 4 веточки свежего укропа Я решил обрезать стебли и оставил только стебли укропа с
    • Добавьте уксус, сахар, соль, семена сельдерея и хлопья красного перца в 2-3-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *