Соус луковый рецепт: Соус луковый — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Луковый соус|6 рецептов

Я хочу предложить вашему вниманию рецепт классического лукового соуса и ещё 5 рецептов соусов, которые готовятся на основе классического лукового соуса.

Луковый соус (и соусы на основе лукового) хороши ко всем горячим вторым блюдам  из мяса (практического любого мяса), мясного фарша и лососины. А ещё им можно заправлять горячие овощные блюда. Например, подавать соусы к запечённому картофелю.

 

Рецепты лукового соуса

 

***

Классический луковый соус

 

Для приготовления лукового соуса вам потребуется:

  • Жир или растопленное сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Мука пшеничная – 1 ½ — 2 столовых ложки
  • Тёплая вода или овощной бульон – ½ л
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Зелёный лук рубленый – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

 

Готовим классический луковый соус:

  1. Жир или масло разогреть на сковороде, рубленный репчатый лук обжаривать, пока он не станет прозрачным, добавить муку и подрумять её до светло-жёлтого цвета.
    Небольшими порциями подливать тёплую воду или овощной бульон, постоянно помешивать, варить соус несколько минут, практически до готовности лука.
  2. Добавить сметану и соль, перемешать, варить ещё минуту.
  3. К готовому соусу добавить зелёный рубленый лук, перемешать.

***

 

Томатно-луковый соус

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Готовый классический луковый соус
  • Томатное пюре – 3-4 столовых ложки
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Перец красный острый – по вкусу

 

Готовим томатно-луковый соус:

Соус готовится совершенно так же, как и классический луковый. Только репчатый рубленый лук предварительно прогреваем в жире с томатным пюре, а уже потом добавляем муку и далее по рецепту. В конце добавляем сахар (по вкусу) и острый перец.

***

 

Луковый соус со стручковым перцем

 

Для приготовления лукового соуса по этому рецепту вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Перец консервированный стручковый рубленый – 2 столовых ложки
  • Перец молотый, красный (острый) или чёрный – по вкусу

 

Готовим луковый соус со стручковым перцем:

Рубленый стручковый консервированный перец добавить в классический луковый соус в середине приготовления (когда соус варится на воде или овощном бульоне).

Проварить всё вместе. Можно (и будет очень вкусно) добавить в соус сок, который остался после консервированного перца.

***

 

Зелёный луковый соус

 

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Соус луковый классический
  • Зелень рубленая (укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук) – 2-3 столовых ложки

 

Готовим зелёный луковый соус:

В уже готовый горячий классический луковый соус добавляем рубленую зелень, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

***

 

Луковый соус с солёными огурцами

 

Для приготовления лукового соуса по этому рецепту вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Пюре томатное – 1 столовая ложка
  • Горчица или хрен – по вкусу

 

Готовим луковый соус с солёным огурцом:

  1. Соус готовится почти так же, как и классический луковый соус. Только томатное пюре тушим вместе с луком, в середине приготовления соуса добавляем рубленый солёный огурец.
  2. В уже готовый соус добавляем горчицу или хрен по вкусу.

***

 

Луково-грибной соус

 

Для приготовления луково-грибного соуса вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Измельчённые белые грибы или шампиньоны – ½ стакана
  • Перец стручковый рубленый — 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки рубленая – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовых ложки

 

Готовим луково-грибной соус:

  1. Свежие грибы обжариваем вместе с рубленым луком в масле или жире. Сушеные грибы нужно предварительно вымочить в воде, а затем нашинковать на достаточно крупные кусочки.
  2. С этом соусе используется больше сметаны, чем в классическом луковом соусе.
  3. Стручковый перец добавляем в середине приготовления соуса.
  4. Зелень петрушки добавляем уже в конце приготовления соуса.

***

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 5,381 total views,  4 views today

%d0%bb%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9%20%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81 — с английского на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АрмянскийАфрикаансБаскскийБолгарскийВенгерскийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаталанскийКвеньяКитайскийКлингонскийКорейскийКурдскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийПалиПапьяментоПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийУдмуртскийУйгурскийУкраинскийУрдуФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧешскийЧувашскийШведскийЭрзянскийЭстонскийЯпонский

Рецепт Соус луковый.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Соус луковый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.1 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3430 г
Белки 0. 6 г 76 г 0.8% 1.6% 12667 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8.4% 2435 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 5.7%
3590 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7. 1% 2857 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 7.9% 2589 г
Зола 0.306 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14 мкг 900 мкг 1. 6% 3.3% 6429 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.009 мг
5 мг
0.2% 0.4% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 1% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 003 мг 1.8 мг 0.2% 0.4% 60000 г
Витамин В4, холин 1.41 мг 500 мг 0.3% 0.6% 35461 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 1% 21739 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1. 4% 2.9% 7143 г
Витамин В9, фолаты 2.084 мкг 400 мкг 0.5% 1% 19194 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 2.6% 7759 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.8% 26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 078 мг 15 мг 0.5% 1% 19231 г
Витамин Н, биотин 0.208 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 24038 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.1179 мг 20 мг 0. 6% 1.2% 16964 г
Ниацин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.43 мг 2500 мг 1.6% 3.3% 6340 г
Кальций, Ca 9. 53 мг 1000 мг 1% 2% 10493 г
Магний, Mg 3.97 мг 400 мг 1% 2% 10076 г
Натрий, Na 4.9 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 26531 г
Сера, S 15.09 мг 1000 мг 1.5% 3. 1% 6627 г
Фосфор, P 13.6 мг 800 мг 1.7% 3.5% 5882 г
Хлор, Cl 5.79 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 39724 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.6 мкг ~
Бор, B 46. 3 мкг ~
Железо, Fe 0.186 мг 18 мг 1% 2% 9677 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 1% 21739 г
Кобальт, Co 1.158 мкг 10 мкг 11.6% 23.6% 864 г
Марганец, Mn 0. 0533 мг 2 мг 2.7% 5.5% 3752 г
Медь, Cu 33.47 мкг 1000 мкг 3.3% 6.7% 2988 г
Никель, Ni 0.695 мкг ~
Рубидий, Rb 110.2 мкг ~
Селен, Se 0. 116 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 47414 г
Фтор, F 27.55 мкг 4000 мкг 0.7% 1.4% 14519 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 1.8% 10870 г
Цинк, Zn 0.2047 мг 12 мг 1.7% 3. 5% 5862 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.301 г ~
Сахароза 1. 505 г ~
Фруктоза 0.278 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0. 006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0. 014 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0. 005 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аланин 0. 013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.051 г ~
Пролин 0. 007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4. 63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.021 г ~
6:0 Капроновая 0. 033 г ~
8:0 Каприловая 0.025 г ~
10:0 Каприновая 0.062 г ~
12:0 Лауриновая 0.047 г ~
14:0 Миристиновая 0. 2 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.547 г ~
18:0 Стеариновая 0.19 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0. 607 г min 16.8 г 3.6% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.469 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0. 017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.2%
18:2 Линолевая 0.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0. 002 г ~

Энергетическая ценность Соус луковый составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Домашний французский луковый соус (одна кастрюля) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Лучший, быстрый и легкий рецепт сливочного французского лукового соуса с домашнего приготовления, приготовленный из простых ингредиентов в кастрюле на плите за 20 минут. Фасуется сливочным сыром, майонезом, сметаной, карамелизированным луком.

Домашние соусы, такие как сегодняшний рецепт, и этот сливочный соус с укропом (одна чаша) и соус из шпината и артишока (одна чаша) всегда на вкус намного лучше, чем купленные в магазине версии. Они свежие и ароматные, и вы знаете названия всех ингредиентов, использованных для их приготовления. Они настолько вкусные, что ваша семья и гости будут просить рецепт.

Происхождение рецептов французского лукового соуса

История гласит, что Липтон напечатал рецепт «California Dip» на своих пакетах с луковым супом в 1950-х годах как маркетинговая причуда, чтобы продавать больше пакетов. Затем его популярность взорвалась, и люди любят делать это сегодня так же сильно, как тогда.

Как приготовить французский луковый соус с нуля (карамелизированный луковый соус)?

  1. Разогреть масло Пока не растает.
  2. Обжарить лук Пока они не станут золотисто-коричневыми и не дадут им полностью остыть.
  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты Это включает майонез, сметану, сливочный сыр, соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок. Убедитесь, что это гладко.
  4. простуда– Накрыть крышкой и охладить в холодильнике не менее 1 часа, чтобы ароматизаторы стали глубже.
  5. Наслаждайтесь! Украсить петрушкой или луком и копать!

Что подавать с французским луковым соусом по рецепту (

Сметана и луковый соус)?

Наслаждайся как закуска с хрустящие закуски как крекеры, картофель фри, чипсы из лаваша, крендели.

Следуйте за нами

Pinterest!

Большая тарелка свежих овощи Это классический выбор. Попробуйте морковь, сельдерей, сладкий перец, брокколи, цветную капусту, спаржу, огурцы, помидоры черри, горох. Убедитесь, что овощи свежие и крепкие, что облегчает погружение.

хлеб Это невероятно. Попробуйте жареные кростини, мягкие крендели, слоеное тесто, хлебные палочки, чесночный хлеб, рулеты.

мясоЭто может быть еще один дополнительный вариант. Попробуйте самородки, мини-пельмени, копченые или хот-доги, куски колбасы, мясные слойки. Они удивительны, чтобы опустить эти укусы стейка с чесночным маслом (One Pot), а также эти Бэкон завернутые Smokies (One Pan).

Это также имеет прекрасный вкус как прибавление Запеченная или жареная курица, филе, лосось, чтобы добавить аромат. Вы даже можете использовать его как маринад.

Разбавить молоком и использовать как заправка для салата в вашем любимом зеленом салате или картофельном салате. Вы можете даже смешать это с этим сливочным картофельным пюре (Один Горшок).

вариации

Попробуйте разные виды лука Как желтый, белый или красный лук. Каждый из них имеет немного другой вкус. Vidalia луковый соус восхитителен!

Острый луковый соус– Нагрейте в микроволновке и подайте горячим.

Готовь это- Завершите приготовленный соус большим количеством тертого сыра. Гриль в духовке до расплавленного и пузырькового. Подавать немедленно.

Добавить бекон– Для вкусного и соленого вкуса добавьте бекон!

Сделайте это пряным– Добавить красные хлопья чили или нарезанный халапеньо или даже острый соус.

Используйте другие травы Например, розмарин, тимьян, базилик, зеленый лук или кориандр. Свежий самый лучший.

Советы и приемы

Какой лук использовать в соусе? Я использовал желтый лук, но вы можете использовать красный лук, белый лук и даже лук-шалот.

Вы должны карамелизировать лук? Да, отсюда и сладость соуса. Обжарить до золотистого цвета для лучшего вкуса.

Что делать с остатками? Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Используйте жирные ингредиенты Это сделает ваш соус самым сливочным и вкусным.

Можно ли использовать греческий йогурт? Да, вы можете полностью заменить сметану на обезжиренный греческий йогурт, если хотите немного более полезный соус.

Может ли этот соус быть замороженным?? Нет, лучше подавать свежим. После замораживания и оттаивания жиры отделяются, а провал становится водянистым.

Как похудеть с помощью погружения?Смешайте немного молока или густых сливок.

Как загустить соус?Смешайте больше сливочного сыра.

Сделать предварительные инструкцииСделайте это за день и держите в холодильнике в холодильнике до готовности к употреблению.

Служить толпе– Дублируйте все ингредиенты, чтобы сделать большую партию для вечеринки.

Больше закусок и соусов One Pot

  • Домашний овощной соус (одна миска)
  • Рецепт Куриного Соуса Буффало (Один Горшок)
  • Бекон Чеддер Ранч Дип (одна чаша)

печать

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Легкий рецепт домашнего французского лукового соуса с простыми ингредиентами в кастрюле за 20 минут. Фасуется сливочным сыром, майонезом, сметаной, карамелизированным луком.

Количество порций: 8 человек

курс:

закуска

кухня:

американский

Ключевое слово:

домашний французский луковый соус

Калории: 196 ккал

Автор: Абир

  • 4 4 столовые ложки сливочного масла без соли

  • 2,5 стакана лука, мелко нарезанного или тонко нарезанного

  • 1/3 стакана майонеза с жиром

  • 1/2 стакана CCrea с кислым жиром

  • Сливочный сыр 1/2 чашки полностью жирный, размягченный

  • соленый вкус

  • Pepper Try

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 1-2 чайных ложки свежей петрушки, мелко нарезанной, для гарнира

  1. Нагреть масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.

  2. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.

  3. Позвольте им полностью остыть.

  4. Добавить майонез, сметану, сливочный сыр, соль, перец, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок и перемешать до однородной массы.

  5. Украсить свежей петрушкой или луком.

  6. Накрыть крышкой и охладить в холодильнике не менее 1 часа, чтобы ароматизаторы стали глубже. Наслаждайтесь!

  • Прочитайте все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Информация о питании One Pot French Onion Dip

Количество на порцию

калорий 196 калорий из жира 171

% Дневного значения *

Гордо 19g29%

Насыщенный жир 9 г45%

холестерин 41 мг14%

натрий 154 мг6%

калий 113 мг3%

углеводы 6g2%

Волокно 1 г4%

3 г сахара3%

белок 2g4%

Витамин а 481IU10%

Витамин с 4mgдо 5%

кальций 43 мг4%

железо 1мг6% * Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

Приятного приготовления всем!

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Луковый соус «А-ля Провансаль» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.3 ст. л.
1 стеб.150 г
2 щеп.3 ч. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Луковый соус «А-ля Провансаль»:

Друзья! Вспоминая нетленные слова французских гурманов о том, что с удачным соусом можно съесть что угодно, даже гвозди, я решила поделиться как раз таким рецептом. Этот соус особенно хорош с винегретом, любым салатом из свежих овощей, с маслинами, отлично сочетается с шашлыком и пельменями, с брынзой, козьим молодым сыром, бутербродами, крекерами, чипсами и ещё много чем! Этот пикантный, полезный, вызывающий бурный аппетит соус готовится за считанные минуты, хранится в холодильнике несколько дней, но никогда не залеживается на полке! Расходуется с удовольствием!

Луковый соус «А-ля Провансаль»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

344

килокалории

Шаг 1:

1 шт.
3 ст. л.
1 стеб.
150 г
2 щеп.
3 ч. л.
по вкусу

Нам понадобится большая красная крымская луковица, стебель сельдерея, натуральный яблочный уксус, ароматное подсолнечное масло, морская соль, коричневый сахар, чёрный перец.

Шаг 2:

Порубим стебель сельдерея и лук для того, чтобы легче измельчить в блендере.

Шаг 3:

Заложим в блендер овощи и специи: уксус, соль, сахар, перец.

Шаг 4:

Измельчим все ингредиенты, но не совсем до однородной консистенции, а оставляя небольшие кусочки овощей.

Шаг 5:

Добавим подсолнечного масла и перемешаем ложкой, но не блендером!

Шаг 6:

Получится удивительно вкусный соус. Можно дать ему настояться полчасика и затем отправить в холодильник. Употреблять в неограниченном количестве! Приятного аппетита!

Сметанно луковый соус из карамелизованного лука простой рецепт пошаговый

Вы когда-нибудь делали домашний луковый соус? Попробуйте этот рецепт соуса из карамелизованного лука. В этом видео я покажу вам, как приготовить САМОЕ ЛУЧШЕЕ блюдо для чипсов, которое вы когда-либо пробовали! Как приготовить простой Сметанно луковый соус из карамелизованного лука рецепт на сковороде. Вы больше никогда не захотите есть луковый соус, купленный в магазине! Поверьте мне! Попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, как он получается, в комментариях ниже!

Ингредиенты.

2 больших желтых луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки белого вина
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 ½ стакана сметаны
4 унции сливочного сыра, комнатная температура
½ чайной ложки чесночного порошка
Соль и перец для вкуса

Как приготовить Сметанно луковый соус из карамелизованного лука просто рецепт пошаговый

1. Тонко нарезать лук. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду и нагрейте, пока масло не растает. Добавьте лук и готовьте до карамелизации на слабом или среднем огне в течение 1-2 часов, пока лук не потемнеет. Чем темнее вы возьмете лук, тем он будет более ароматным и сладким. Когда лук достаточно карамелизируется, добавьте белое вино и Вустерширский соус, чтобы удалить глазурь на сковороде.

2. Варить еще 2-3 минуты. Выньте лук из кастрюли и положите на тарелку, чтобы он остыл. Перед окунанием они должны быть комнатной температуры или холодными. После охлаждения добавьте лук, сливочный сыр комнатной температуры, сметану и чесночный порошок в блендер или кухонный комбайн.

3. Если вам нравятся кусочки лука в соусе, не смешивайте его, просто смешайте прямо. Взбейте соус до однородной массы, затем проверьте, нет ли соли и перца. Окунитесь в любимые чипсы или овощи. Наслаждаться! Пс. когда соус стоит в холодильнике, он становится еще гуще и лучше!

Видео рецепт

Простые Рецепты

Рецепт лукового соуса | Allrecipes

Рецепт лукового соуса | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Луковый соус

% дневной нормы *

белков: 1,7 г 3 %

углеводов: 12. 8 г 4 %

пищевые волокна: 2 г 8 %

сахара: 4,9 г

жиры: 6,1 г 9 %

насыщенные жиры: 3,7 г 19 %

холестерин: 15,3 мг 15,3 мг 1 5 МЕ 1 5 % 900 %

Ниацина эквиваленты: 0,8 мг 6%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 6,3 мг 11%

Фолат: 25 мкг 6%

Кальций: 27 мг 3%

Железо: 0,5 мг 3%

магний: 12.1 мг 4 %

калий: 142,1 мг 4 %

натрий: 97,1 мг 4 %

тиамин: 0,1 мг 7 %

калории из жиров: 55,3

калории из жира: 55,3

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям лукового соуса

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили луковый соус в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Луковый соус для курицы

Этот простой и нежный Луковый соус обладает чудесным сладким вкусом, а мускатный орех прекрасно дополняет соус. Он идеально подходит к курице.

Это очень простой соус, который иногда называют соусом субиз.

Почему этот рецепт работает

  • Этот простой, но нежный соус готовится буквально за считанные минуты!
  • У него чудесный сладкий вкус, а мускатный орех прекрасно дополняет соус.

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в блоке рецептов ниже.

  • Лук : Используйте желтый лук, тонко нарезанный.
  • Сливочное масло : Я рекомендую использовать соленое масло.
  • Мука : Для загущения соуса я обычно использую универсальную муку, но вместо нее можно использовать безглютеновую смесь.
  • Приправы : Соль, перец и мускатный орех.
  • Куриный бульон : Мне нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, потому что это помогает мне контролировать количество натрия в блюде.При необходимости всегда можно добавить еще щепотку соли.

Как приготовить этот рецепт

  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде.
  2. Добавьте лук в сковороду и медленно готовьте его около 7-8 минут.
  3. Всыпать муку. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
  4. Влить бульон, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.

Советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Как загустить луковый соус?

Если соус кажется слишком густым, добавьте несколько капель куриного бульона.

Если он слишком жидкий, снова варите на медленном огне, пока он не уварится.

Как хранить остатки лукового соуса?

Хранить луковый соус накрытым в холодильнике до 4 дней.

Наслаждайтесь!

  • Тонко нарежьте лук.

  • Поместите масло в большую сковороду или кастрюлю, нагретую до среднего огня.

  • Добавьте лук в сковороду и медленно готовьте его около 7-8 минут.

  • Всыпать муку. Добавьте соль, перец и мускатный орех и перемешайте.

  • Влить бульон, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.

  • Если соус кажется слишком густым, добавьте несколько капель куриного бульона. Если он слишком жидкий, снова осторожно кипятите, пока он не уменьшится.

Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Рецепт лукового соуса Bloomin Copycat Outback

Вы здесь Главная » Рецепты » Рецепты специй и смесей

Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Оставить комментарий

Поднимите свои луковые кольца или самодельные луковые соцветия с этим рецептом лукового соуса Bloomin Outback Outback Recipe .

Пропустите ужин в ресторане или просто приготовьте дополнительный соус к еде.Этот рецепт лукового соуса Bloomin Copycat Outback просто взбивается и идеально подходит для луковых колец или фритюрницы Bloomin Onion . Всего несколько ингредиентов в этом простом соусе, который добавляет изюминку этому семейному фавориту.

Перейти к:

Как сделать

В этом рецепте нет особой техники. Просто соедините все ингредиенты в миске и перемешайте. ДА, это оно.

Вариант для веганов

Вы можете приготовить веганский луковый соус Bloomin с веганским майонезом, и он будет таким же вкусным! Мой личный фаворит — JustMayo , но иногда его трудно найти.

Также сливочный соус из хрена может содержать продукты животного происхождения. Вы можете отказаться от соуса из хрена или заменить его 1 чайной ложкой хрена и 1 столовой ложкой веганского майонеза.

Хранение

Храните этот луковый соус Copycat Bloomin в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Обычно у нас нет остатков, но лучше приготовить заранее, если вы знаете, что будете подавать луковые кольца.

Сервировка

Конечно, это потрясающе с луковыми кольцами или Фритюрница Bloomin Onion .Моя семья также любит этот соус, вкусный способ приправить гамбургеры, картофель фри и многое другое. Проявите творческий подход и посмотрите, к чему вам нравится этот соус.

Рецепт

Соус из цветущего лука-подражателя

Аманда Карлайл

Поднимите свои луковые кольца или самодельные луковые соцветия с этим рецептом соуса из цветущего лука подражателя .

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Приправа для блюд

Американская кухня

Порций 8 порций

Калорийность 38 ккал

Питание

Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 210 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 96 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! Мы любим комментарии!

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Свиные отбивные со сливочно-луковым соусом

Никогда раньше не готовили луковый суп со сгущенкой? Дерзайте — этот рецепт свиных отбивных со сливочно-луковым соусом — идеальное место для начала. Суп обеспечивает весь вкус — он сливочный и насыщенный тонким луковым ароматом, который усиливает все, с чем он сочетается. Всего 3 ингредиента (не считая воды) и 25 минут общего времени до того, как ужин будет на столе. Свиные отбивные со сливочно-луковым соусом станут одним из ваших простых повседневных рецептов, а если у вас нет свиных отбивных, вместо них можно использовать куриные грудки!

Ингредиенты

стоимость рецепта: $3.60

  • 1 1/4 фунтов свиной отбивной на кости, толщиной 1/2 дюйма (около 4 свиных отбивных)
  • 1 ложка растительного масла
  • 1 банка (10 1/2 унций) сливочно-лукового супа со сгущенкой Campbell’s®
  • 1/2 стакан воды

Инструкция

  • Шаг 1

    Приправить свинину солью и перцем. Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.Добавьте свинину и готовьте в течение 6 минут или пока она не подрумянится с обеих сторон (во избежание прилипания убедитесь, что сковорода и масло нагреты, прежде чем добавлять свинину) .

  • Шаг 2

    Добавьте суп и воду в сковороду и нагрейте до кипения, помешивая, чтобы соскребать пригоревшие кусочки со дна сковороды. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 5 минут или до готовности свинины. Приправьте по вкусу и подавайте.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Отличный рецепт с одним изменением

    Чар С.

    9 мая 2020 г.

    Я несколько раз готовила свою собственную версию этого рецепта, прежде чем увидела, что здесь используется крем-суп из лука. В моей версии используется крем-суп из бекона. Что может быть лучше для медленно кипящих свиных отбивных, чем сливочный соус с беконом????

  • Вкусный

    настоящая домохозяйка

    1 сентября 2015 г.

    Пожалуй, это лучший рецепт свиных отбивных, который я когда-либо пробовал.Луковый суп обязателен. Я предпочитаю луковый суп крему из сельдерея, к которому я обычно иду. Я приправила отбивные, использовала кунжутное масло и добавила немного белого вина в суп и воду. Кроме того, я варил отбивные под крышкой 45 минут. Я думал, что 5 минут не имеют смысла. Котлеты таяли во рту.

  • Делиш !!!

    Ким Х.

    28 мая 2020 г.

    Мне было трудно найти луковый крем, но я нашел его в следующем штате (DE)… Поездка того стоит !!

  • ОЧЕНЬ ХОРОШО

    Нэнси П.

    7 мая 2020 г.

    Я тоже делала это в мультиварке. Мне очень нравится крем-суп из лука по этому рецепту.

  • Отличный рецепт

    Sweetpea42

    11 августа 2015 г.

    Я делала это несколько раз, и мы с мужем в восторге. Я приправляю свои отбивные небольшим количеством чесночно-лукового порошка.Я еще добавляю перец и соль. Варю около 20 мин.

Показать больше

Рецепт соуса с маслом, помидорами и луком от Марселлы Хазан

  • Этот рецепт показался мне очень скучным, если только вы не подадите его трехлетним детям, которым он, я уверен, понравится. На первый взгляд, я подумал, конечно, все бы не восторгались им, если бы оно не было вкусным, верно? Доверяй своим инстинктам. Использовал помидоры Сан-Марцано, все сделал правильно, было так безвкусно.Мне было более чем стыдно подавать его гостям. Итак, ключевой момент: вы должны лечить это травами.

  • Вкусно! Огромный хит в нашем доме! На видео показано удаление лука в конце перед сборкой с макаронами. Я сохранила лук и использовала его в отдельном соусе на следующий вечер, ммм! Томатно-масляный соус восхитителен сам по себе, но также является отличной отправной точкой для добавления слоев других вкусов. Мы подавали с хрустящей панчеттой, посыпав молотым красным перцем и свежим базиликом.Думаю, в следующий раз я добавлю зубчики чеснока с луком и немного свежего орегано. Спасибо за рецепт!

  • Вкусно и просто в приготовлении. Что касается того, что делать с луком, я видел видео на этой странице, где очищенный лук разрезают пополам, добавляют в соус и убирают, когда соус готов. В следующий раз добавлю несколько зубчиков чеснока.

  • Моя первая и единственная жалоба на то, как плохо это было написано. Слишком много истории и недостаточно правильного указания, что именно делать.В конце концов я нашел видео, где кто-то готовил его, и увидел, как вы кладете этот гигантский кусок лука, а затем удаляете перед подачей на стол. Но я отвлекся, это было действительно вкусно, и мой самый привередливый едок съел его с большим удовольствием!

  • Потрясающе вкусно для такого простого рецепта. Я сделал его из помидоров Сан-Марцано очень хорошего качества, что, я уверен, помогло. Но даже с их покупкой это была очень недорогая еда. Единственное, что можно было бы улучшить, это посыпать сверху нарезанным соломкой свежим базиликом. Вкусный!

  • Мне пришлось экстраполировать, что я должен был «крупно нарезать» помидоры в кухонном комбайне, и что лук тоже нужно нарезать. Мне не нужно предполагать что-то о рецепте, они должны быть прописаны. Все, что здесь сказано в рецепте, — это крупно нарезать (насколько крупно? в дюймах? в сантиметрах?) помидоры и разрезать луковицу пополам (без очистки? просто бросить на сковороду пополам?).

  • Я люблю этот соус с любой пастой, особенно со спагетти.Возможно, это было слишком маслянисто, но, кроме того, это было восхитительно и имело невероятный вкус.

  • Абсолютно ужасно! Я пытался спасти его с помощью трав, томатной пасты, чеснока и более длительного времени приготовления. Но, тогда это был не рецепт, не так ли. Даже с добавками это было просто съедобно. Никогда бы не сделал это снова, слишком много других хороших рецептов красного соуса. Я пытался не ставить звезд, но получил сообщение о том, что я должен поставить оценку, чтобы оставить отзыв. Таким образом, тот, кто недостоин одной вилки.

  • Мне никогда не удавалось приготовить что-то новое. решил сделать это сегодня вечером. это так 👏 черт 👏 хорошо 👏. моя дочь + ее подруга пришли, и они не могли поверить, насколько это было хорошо. если я могу это сделать, любой может. ура!

  • Простота в кулинарии. Это один из моих любимых способов приготовления отличного красного соуса. Успех полностью связан с использованием качественных помидоров: я использую либо консервированные сорта Марцано, либо местные помидоры, которые я переработал сам (надрезы/бланшированные/очищенные и с семенами).Я люблю сначала положить лук в горячую/сухую кастрюлю, чтобы карамелизовать его для глубины, затем влить помидоры, чтобы разогреть их, и в завершение добавить масло, нарезанное на половинки столовых ложек, и добавить кошерную соль в конце. Этот соус можно настроить в соответствии с его назначением: если использовать его в качестве соуса для пиццы, я один раз нанесу на тесто немного бальзамика; добавьте свежий базилик, если используете пасту; добавьте хлопья красного перца для тех, кто хочет пряного, острого вкуса.

  • Неплохо………но и не отлично.На вкус как помидоры с маслом и луком. Никакой глубины или сложности вкуса. Кстати, я точно следовал рецепту/инструкции, используя высококачественные консервированные помидоры. Есть НАМНОГО лучшие рецепты соуса; Например, хорошим примером является рецепт томатного соуса от шеф-повара Джона.

  • Я использовал консервированные помидоры Сан-Марцано. Получилось очень легко и достаточно вкусно. Но это было скучно и не имело глубины. Куски лука действительно должны быть удалены перед подачей на стол. Идея рецепта мне понравилась, но результат разочаровал.У меня есть 5-минутный соус, который лучше.

  • Это мой любимый томатный соус

  • на самом деле я должен изменить свое мнение. На следующий день соус был заоблачным! Это было в два раза лучше! с этого момента я всегда буду делать это на день вперед.

  • как написано, мне показалось это слишком кислым. Я добавила еще 3 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки сахара. Это хороший базовый соус. Может быть, это лучше всего подходит для гарнира из макарон.

  • Базовый рецепт лукового соуса | Fun and Food Cafe

    Луковый соус является основой для большинства индийских блюд карри и итальянской пасты.Лук также занимает важное место в некоторых других кулинарных стилях и видах кухни — на самом деле, трудно представить себе блюдо без него! Он также наиболее универсален: его обжаривают, карамелизируют, используют в качестве основы, подают в качестве гарнира, сушат и измельчают с чесноком и травами, едят сырым в салатах или используют для приготовления лукового соуса с другими добавками. их. Вот несколько рецептов вариаций лукового соуса, которые можно использовать в свежем виде для карри или для ароматизации пасты, запеканок и многого другого!

    [изображение предоставлено Викимедиа]

    Существует миллион различных способов изменить или адаптировать базовый рецепт лукового соуса.Как и в случае с чесночно-луковым соусом , измельчите немного чеснока и добавьте его в смазанную маслом сковороду вместе с луком. Для карамелизированного лукового соуса используйте медленный огонь, чтобы карамелизировать лук, и добавьте немного коричневого сахара и паприки. Для лукового винного соуса , который отлично сочетается с макаронами, добавьте в соус немного марсалы или другого ароматизированного вина во время приготовления. Вы также можете комбинировать это с такими добавками, как зеленый лук , петрушка, шампиньоны или различные виды сыра , чтобы приготовить любой вариант лукового соуса, который вам нравится.Вот базовый рецепт и несколько других вдохновляющих рецептов, которые помогут вам сесть на поезд с луковым соусом!

    Базовый рецепт лукового соуса

    Ингредиенты
    Приблизительно 1,5 чашки лукового соуса

    2 белые луковицы, мелко нарезанные
    4 ст.л. сливочного масла (разделить на 2 + 2 ст.л.)
    2 ст.л. муки
    1 стакан молока
    соль и перец по вкусу
    3 ст.л. густых сливок

    Метод
    Готовьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла, пока он не станет очень мягким (около 12 минут).Они должны стать розовато-коричневыми, не слишком темно-коричневыми или подгоревшими.

    В кастрюле растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и добавить муку, помешивая на медленном огне около двух минут.

    Постепенно вмешайте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления. Готовьте соус на слабом или среднем огне, пока он не загустеет и не закипит. Снимите с огня и добавьте приготовленный лук и густые сливки.

    На этом этапе вы можете перейти к любым другим вариантам, которые у вас могут быть.

    Интересные рецепты с вариациями лукового соуса
    Фарро со спаржей и соусом из зеленого лука – 101Поваренные книги
    Равиоли с луково-томатно-базиликовым соусом – Еда и развлечение
    Блинчики с козьим сыром и сладким луковым соусом – Страна рецептов
    Луково-сливочный соус с красным перцем – Сара Еда

    Всегда приятно иметь базовый рецепт лукового соуса под рукой, на который всегда можно положиться. Но каждый всегда ищет вариации вкуса, чтобы персонализировать макароны, партию пикантных блинов или многое другое.Надеюсь, приведенные выше идеи помогут вам найти свой талант!

    Похожие рецепты:
    Как приготовить творог дома
    Домашний гарам масала
    Как приготовить корж для пирога


    Лук репчатый | Cookstr.com

    Это изображение предоставлено Shutterstock

    .

    Примечание редактора:  Добавьте уникальный вкус практически любому блюду, добавив этот рецепт лукового соуса! Этот простой рецепт соуса является идеальным дополнением практически к любому жаркому, которое вы планируете приготовить, и мгновенно повысит статус любого ужина до звездного уровня.Ваша семья и друзья также будут невероятно впечатлены тем, что вы можете приготовить этот луковый суп с минимальными усилиями, и он будет готов к подаче в кратчайшие сроки. Вы обнаружите, что этот рецепт соуса из пяти ингредиентов — это то, что вы захотите сохранить в рукавах в следующий раз, когда почувствуете, что ужин нуждается в чем-то особенном.

    Луковый соус Моя прекрасная леди кулинарии. Долгая нежная варка превращает дерзкий лук в неузнаваемо учтивый, сладкий гарнир. Лук набухает в собственном соку в течение получаса.Вам понравится это блюдо… даже если вы всю жизнь ненавидите лук. Он сочетается с чем угодно и особенно хорошо дополняет горькую зелень. Луковый супиз — это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.

    На 4 порции

    Пять ингредиентов или меньше Да

    Вкус и текстураМасляный, пикантный, сладкий

    Ингредиенты
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 фунт сладкого (например, Видалия или Мауи) или зеленого лука, очищенного и тонко нарезанного
    • Соль по вкусу
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
    • Молотый перец по вкусу
    Инструкции
    1. В широком сотейнике или кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло.Добавьте лук, приправьте солью и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, готовьте до мягкости, 20–25 минут.

    2. Снимите крышку и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится. Ищите вязкую текстуру мармелада.

    3. Добавьте зеленый лук и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Как приготовить с луком субис

    Готовы приготовить что-нибудь? Если в вашем меню есть жаркое, добавьте луковый соус по этому рецепту, чтобы придать блюду элегантность.Вы также можете сбрызнуть этим специальным соусом свои любимые овощи, приготовленные на пару или запеченные, чтобы придать им дополнительный аромат и немного пиццы. При приготовлении соуса вам нужно помнить о времени, чтобы его можно было использовать с жареным или овощами вскоре после приготовления. Взгляните на эти рецепты, чтобы получить вдохновение относительно того, как вы можете добавить что-то особенное к еде.

    Жареный цыпленок: классический вариант жареного цыпленка не ошибется! Этот простой рецепт идеально подходит для ужина в выходные дни и включает в себя ассортимент свежих трав для дополнительного аромата.

    Куриная запеканка с рисовой лапшой и орехами. Этот рецепт от всемирно известного шеф-повара Джеймса Бирда является идеальным рецептом комфортной еды. Добавьте этот соус сверху или сбоку, и вы влюбитесь.

    Корнеплоды, обжаренные на медленном огне: сделайте эти скромные корнеплоды достойными короля, добавив к ним этот соус. Эти овощи будут подняты на другой уровень, когда вы включите рецепт.

    Читать далееСоус из черной фасоли

    2003 ООО «Спирит Медиа»

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.