Соус для люля кебаб рецепт: Острый соус к люля-кебаб рецепт – Узбекская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Острый соус к люля-кебаб рецепт – Узбекская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Острый соус к люля-кебаб рецепт – Узбекская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Владимир Ольшевский

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 15 минут

1 час 15 минут

Автор рецепта

Автор: Владимир ОльшевскийПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

161

4

11

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Лук

1 штука

Лимон

1 штука

Лимонный уксус

40 мл

Вода

½ стакана

Чеснок

2 зубчика

Перец чили

1 штука

Оливковое масло

2 столовые ложки

Томатная паста

200 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

Распечатать

1Нарезать лук кольцами.

2Выдавить сок из лимона и смешать его с лимонным уксусом и 0,5 стакана воды и луком, дать постоять 1–1,5 часа.

3На сковородке разогреть оливковое масло, мелко нашинковать чеснок и перец чили.

4Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, тщательно перемещать и тушить соус около 5 минут.

6Маринованный лук поливается горячим соусом и подается на стол к люля-кебаб.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Сочный кебаб из курицы

Автор: Еда

5 порций

Люля-кебаб из камчатского краба и креветок

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Люля-кебаб из баранины с луком

Автор: Еда

6 порций

Кебаб из свинины с гуакамоле

Автор: Галина Стукалова

2 порции

40 минут

Метровый люля из курицы

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Люля из телятины

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Хан-кебаб

Автор: Еда

1 порция

30 минут

02:04

Чевапчичи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Кебаб баранина

Автор: Мамия Джоджуа

3 порции

35 минут

Кебаб в пите

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Кебабы из оленины с кус-кусом

Автор: Funny Cabany

2 порции

Люля-кебаб из рубленой говядины

Автор: Anita Ggdf

4 порции

40 минут

Соус для люля-кебаба – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Люля-кебаб — это не всегда мясное блюдо, поэтому важно подбирать к нему соус индивидуально. Если речь идет о мясном варианте, то все поклонники этого блюда скажут, что идеальнее соуса, чем томатный, да еще и с остринкой нет. Но кроме того что соус должен быть острый, традиционно на Востоке считается, что он еще должен быть и прянымым. Идеально использовать для его приготовления свежие травы, но подойдут и высушенные.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Томатная паста200 мл = 200 г
Репчатый лук100 г
Лимон1 шт. = 120 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Перец чили0.5 шт. = 8 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Томатную пасту можно заменить на мякоть свежих помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите лук. Выдавите из лимона сок. Чеснок очистите от кожицы и измельчите ножом. Перец чили аккуратно нарежьте.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Соедините в емкости лук и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте на 60 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте на нем чеснок до золотистого цвета и перец чили, приблизительно 5-7 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, соль, хмели-сунели. Тушите 5 минут, не забывая помешивать. Соедините маринованный лук и томатно-чесночную пасту и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей переложите соус для люля-кебаба в небольшую пиалу.

Люля-кебаб с соусом · Рецепты на гриле

Готовка на природе

Вот мы и открыли сезон шашлыка и отдыха на природе. Одним из традиционных блюд, которые я готовлю в поездках на природу, является люля-кебаб.

Люля-кебаб – шашлык из мясного фарша с добавлением ароматных специй. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно положить в лепешку или завернуть в лаваш. В этом рецепте люля-кебаб подается в бездрожжевой лепешке с интересным острым соусом.

Ингредиенты (на 4-5 порций):
Фарш
  • Говядина (плечо) – 500 г.
  • Сало – 150 грамм.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Тмин – 1 ст.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л. Греческий йогурт – 250 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Тчина – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Мята – листья с двух веточек
Лепешки
  • Мука пшеничная в/с – 350 грамм.
  • Вода – 200 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. Мясо необходимо очистить от пленок и жилок. Затем дважды пропускаем через мясорубку. Делаем это для того, чтобы шашлык получился нежным и сочным.

    Тмин, кориандр и соль растираем в ступке. Если у вас нет ступки – можно добавить готовые молотые специи.

    Фарш смешать с нарезанным кубиками салом (0,5-0,5 см). Добавьте мелко нарезанный лук, специи с солью и перцем. Теперь нам нужно все тщательно перемешать. Важно, чтобы в итоге фарш стал однородным.

    Готовый фарш выложите в посуду, при этом тщательно ее закупорив, и уберите в холодильник.

    2 Тесто для лепешек также можно приготовить заранее (перед отъездом). Сделай это проще. Просейте муку в миску. Добавьте в муку теплую воду, растительное масло и соль. И замесить эластичное тесто. Разделите полученное тесто на 5 шариков. Упакуйте каждый шарик в пленку, чтобы тесто не подсохло.

    Основной этап приготовления

    1 Сначала приготовим лепешки. Будем жарить их на огне на разогретой сковороде.

    Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром 15 см. Обжарьте его на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. В это время лепешка начнет немного надуваться, образуя внутренний карман. Еще раз переворачиваем его на уже подрумяненную сторону, с которой начали жарить, и он еще больше раздувается.

    2 Следующий этап. Приготовим соус для люля-кебаба. Смешать греческий йогурт с майонезом, аджикой и тхиной. Добавьте в эту смесь выдавленный через пресс зубчик чеснока. Туда же добавляем измельченный тмин и мяту. Все хорошо перемешиваем. Соус готов!

    3 Когда лепешки и соус готовы, можно приступать к запеканию шашлыка на гриле.

    Формируем мокрыми руками продолговатые котлеты из фарша. Аккуратно нанизываем их на шпажки, защипывая края. Выкладываем шашлычки на хорошо разогретый гриль. Гриль должен быть горячим от углей. Если этого не сделать, котлеты могут свалиться с шампуров. Выпекаем около 15 минут. Люля-кебаб должен хорошо подрумяниться. Но при этом важно его не передержать, иначе шашлык получится сухим.

    4 Заключительный этап. Сделайте надрез в лепешке, как карман. Внутрь кладут целый или нарезанный кусочками люля-кебаб. Туда же кладем предварительно замаринованный в лимонном соке лук, зелень и/или любые свежие овощи. Добавьте сверху соус.

    Наш люля-кебаб в лепешке с соусом готов. Приятного аппетита!

    Люля-кебаб также можно добавлять в качестве начинки в горячие сэндвичи на гриле https://takajaeda.com/en/we-cook-on-fresh-air/sandwiches-on-the-grill/

    Вот так:

    Нравится Загрузка…

    Шашлыки из говядины на гриле с йогуртово-мятным соусом и луковым салатом Рецепт

    К

    Дженнифер Олвера

    Дженнифер Олвера

    Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 30 августа 2018 г.

    Дженнифер Олвера

    Если вы не можете достать сумах, замените его 1 чайной ложкой лимонного сока. Сумах доступен в продуктовых магазинах Ближнего Востока и в Интернете от Penzeys, www.penzeys.com.

    Воскресный ужин: шашлыки из говядины на гриле с йогуртово-мятным соусом и луковым салатом

    Активно: 45 минут

    Итого: 2 часа

    Порции: 4 до 6 порций

    Оцените и прокомментируйте

    Для шашлыков:

    • 2 большие белые луковицы, разделенные

    • 1 фунт говяжьего фарша

    • 3 средних зубчика измельченного чеснока (примерно 1 столовая ложка), разделенных

    • 1 большое яйцо, слегка взбитое

    • 5 1/2 столовых ложек рубленой петрушки, разделенной на части

    • 1 чайная ложка молотого тмина

    • 1 1/2 столовой ложки молотого сумаха (см. примечание), разделить

    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца

    • 1/8 чайной ложки молотой корицы

    • 1 чайная ложка сушеной мяты

    • 1 чайная ложка молотого острого перца, например, алеппского

    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    • 1 банка маринованных банановых перцев

    • Ближневосточный соус чили или шрирача

    • 1 упаковка лаваша

    Для йогуртового соуса:

    • 1 1/2 чашки греческого йогурта

    • 1 средний огурец, очищенный, натертый на терке и отжатый для удаления лишней жидкости

    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла

    • 3 1/2 столовых ложки лимонного сока примерно из 2 лимонов, разделенных на части

    • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты

    1. Для шашлыка : Натрите одну луковицу на крупной терке. Добавьте натертый лук, говядину, 2 зубчика чеснока и яйцо в чашу кухонного комбайна и перемешайте. Добавьте 2 1/2 столовые ложки петрушки, тмин, 1 столовую ложку сумаха, душистый перец, корицу, мяту и 1 чайную ложку острого перца. Приправьте по 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца. Смешивайте, пока мясная смесь не станет липкой и гладкой, а все специи не будут равномерно распределены. Поместите небольшое количество на тарелку и поставьте в микроволновку на 10 секунд. Попробуйте и добавьте больше соли в смесь по вкусу.

    2. Наполните среднюю миску теплой водой. Разделите мясную смесь на 6 порций. Смачивая руки водой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, сформируйте из мяса сигары длиной около 4 дюймов. Нанижите каждый шашлык на шпажку, защипните края и приплюсните мясо по ходу дела. (Это поможет мясу прилипнуть к шампуру.) Охладите мясо в холодильнике под крышкой не менее часа.

    3. Для соуса: В миске среднего размера смешайте йогурт, огурец, оставшийся зубчик чеснока, оливковое масло, 1 1/2 столовой ложки лимонного сока и свежую мяту.

      Приправить солью и черным перцем. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    4. Нарежьте оставшийся лук и смешайте его с оставшимися 3 столовыми ложками петрушки, оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока и оставшейся 1/2 столовой ложкой сумаха в небольшой миске. Приправьте щедрой щепоткой соли. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    5. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по половине угольной решетки. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля.

    6. Накройте гриль и готовьте, переворачивая шампуры, пока мясо не прожарится, около 8 или 9 минут, пока термометр не покажет 155°F. Когда мясо будет почти готово, положите лаваш на гриль, переворачивая через 30 секунд, пока он не прогреется.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *