Рыба в кисло-сладком соусе: бюджетный обед по-новому
16/08/2019
Рыба в соевом маринаде с лимоном, чесноком и соусом чардаш получается сочной, ароматной и очень вкусной! Преимущество рецепта — быстрота приготовления. На всё про всё у вас уйдет не больше 20 минут.
По этому рецепту можно приготовить минтай, хек или любую другую белую рыбу. Сначала кусочки следует замариновать в соевом соусе и лимонном соке, потом обжарить и довести до полной готовности под крышкой. В результате вы получите сочную рыбу в кисло-сладком соусе, которую лучше всего подать с рисом — бюджетный обед, но полноценный и совсем не скучный.
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 122.45
Ингредиенты
- минтай – 500 г
- лимонный сок – 1 ст. л.
- дольки лимона – 1-2 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- красный острый перец (хлопья) – 1/3 ч. л.
- томатный соус чардаш – 3-4 ст. л.
- соевый соус – 50 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 25 г
- кресс-салат – 1 горсть для подачи
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Минтай заранее разморозьте (лучше всего оставить на ночь на полке холодильника, упаковав рыбу в пакет, чтобы не заветрилась). Очистите, срежьте плавники, выпотрошите, тщательно вычистите черную пленку из брюшка, которая горчит. Промойте тушку, нарежьте на порционные куски по 3-4 см.
Рыбку сложите в небольшую миску.
Залейте соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на 10 минут. За это время несколько раз переверните, чтобы кусочки промариновались равномерно.Разогрейте в сковороде растительное масло. Бросьте в него пару зубчиков чеснока (очищенных и нарезанных пластинками), чайную ложку сахара и треть чайной ложки красного турецкого перца в хлопьях (острого), а также добавьте две дольки лимона.
В это ароматное масло выложите кусочки минтая (оставшийся маринад сохраните!). Обжарьте пару минут — до полуготовности. Огонь должен быть средним. Пару раз переверните лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
Затем залейте рыбу оставшимся маринадом. Добавьте несколько ложек томатного соуса чардаш и кусок сливочного масла. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите все вместе 5 минут. Если чардаш у вас нет, то можно использовать другой соус, но тогда поэкспериментируйте со специями, чтобы вкус блюда не был пресным.
Вот такая замечательная рыбка получается, а подлива — густая, насыщенная, кисло-остро-сладкая.
Подавайте в горячем виде с рисом. Сверху можно посыпать блюдо кресс-салатом. Приятного аппетита!
Минтайбюджетная кулинария
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
В ритме чардаша – венгерская кухня — Блог
0
0
1075
0
6 мин.
Чардаш – любимый венгерский танец. Парный, народный. Особенность данного произведения – постоянная смена темпов. Медленный и патетический сменяется быстрым, стремительным. Танец настолько крут, что его мотивы не раз звучали в произведениях Ференца Листа, Брамса, Штрауса и Имре Кальмана. Те же ноты – тягучие, а потом острые, четко слышны в местной кухне, не потерявшейся в хоре голосов стран, когда-то входивших в единую Австро-Венгерскую империю.
Предлагаем вам вместе с нами совершить небольшой тур в эту страну. Полюбоваться зданием Парламента. Пройтись по набережной Дуная. Погреть свои косточки в одной из 26 расположенных в городе купален с термальными водами. А потом заглянуть в один из здешних ресторанов с живой музыкой, чтобы уловить мелодию вкусов и ароматов, источаемых готовящимися на кухне блюдами. Кстати, у известного писателя Ремарка, хоть и писал он о вещах, далеких от кулинарии, красной ниткой через все произведения проходит мысль, что венгерки – лучшие кухарки, что активизировало интерес у европейского и американского читателя к этой стране и ее главному сокровищу.
- Как во всякой хорошей кулинарной школе, в венгерской кухне доминируют блюда из мяса. То, что венгры делают из мяса – это непостижимо человеческому уму. Колбасы типа салями, шницели, сосиски типадебреценских, копчености, рулеты,куриныйпаприкаш и «девственное жаркое», приготовленное из молочного поросенка. Отдельное внимание в этой мясной какофонии уделяется салу. Здесь его называют шпик. Оно может быть любым — сырым, копченным или отварным, но обязательно будет одето в «рубашку» из смеси перцев и чеснока.
- Главные труженики кухни в вопросах создания неповторимого вкуса – это обычный репчатый лук и порошкообразная смесь из перца-паприки.
- Основная фишка венгерской кухни – блюда, которые одновременно являются и первым, и вторым. Классический пример – лечо. Прожаренная или протушенная смесь лука, томатов, паприки и копченой домашней колбасы. Или гуляш. Тушеное мясо, погруженное в смесь из лука, томатов и паприки. Каждая венгерская хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления гуляша, так же как в Украине — борща, который не может скопировать ни один повар в ресторане для корпоратива в Москве. Кстати, именно в гуляше можно уловить тот самый ритм чардаша. Тягучее, мясное варево с неожиданно острым вкусом – синкопой, если перевести получаемое удовольствие на язык музыки.
- Очередная изюминка венгерской кухни – изготовление мучных клецек, которыми заполняют пустое место практически в каждой кастрюле. Шутка. Но с долей правды. Клецки кидают в суп, иногда – в гуляш, ими обкладывают куриные ножки и грудки в паприкаше, а также делают их сладкими и фруктовыми, пригодными для обваливания в сметане и поедания в качестве крутейшего, аутентичного десерта.
- Исторически так сложилось, что в Венгрии активно потребляют дичь. Филе оленя и дикого вепря попадает на стол чуть реже, чем кусок сочной свинины, но значительно чаще, чем морепродукты. Дичь здесь жарят на вертеле – отменный туристический аттракцион, или тушат в темном, пряно-винном соусе. После этого едок чувствует себя не чуть не хуже, чем граф Сеченьи или настоящий «цыганский барон».
- Рыба? Да, здесь едят рыбу. Все-таки под боком Дунай с сотней своих притоков, а также озеро Балатон с окружившими его менее известными водоемами. Из судаков, извлеченных из доступных венграм рек и озер, варят уху. От нашей она отличается красным цветом, полученным благодаря перцу и томатной пасте, более густой консистенцией, обязательными вкраплениями свинины и подачей в горшочках из хлеба.
Чтобы точно уловить ритм чардаша во всем перечисленном великолепии, трапезу следует обогатить бокалом токайского вина, абрикосовой водкой или легендарной «Бычьей кровью».
Runa Chardash Tomato Sauce 235g buy from 38.49 UAH – Novus Kyiv
This product is out of stock, but here are similar
62.99 UAH
Runa Georgian Tomato Sause 235g
235 g
56.99 UAH
Runa Томатный соус Letcho 485G
485 G
52,99 UAH
Runa Ketcha Украинный томатный соус 485G
485 G
52,99 UAH
Runa Piquant Томато0005
Often bought with
37.99 UAH
Galychyna Sour Cream 15% 300g
300 g
41.39 UAH
Sour cream Yagotynska 15% 400g
400 g
43. 99 UAH
Yahotynska Sour Cream 20% 300G
300 G
38,99 UAH
34,99 UH до 05.04
Прококвашино Смеляный крем 15% 325G
325 g
99,99 UAH
Органическое молоко.0005
200 g
69.89 UAH
Yahotynske Selianske Sweet Cream Butter 73% 180g
180 g
71.99 UAH
Molokija Selianske Sweet Cream Butter 73% 180g
180 g
73.99 UAH
Novus Extra Sweet Cream Butter 82.5% 200g
200 g
37.99 UAH
Molokiya Sour Cream 15% 370g
370 g
36.99 UAH
Yahotynska Sour Cream 15% 300g
300 g
67.99 uah
Ранчо селианске сладкого сливочного масла 73% 180g
180 g
44,99 uah
Смелоб Galychyna 20% 350G
350 G
Информация о продукте
Описание продукта
Charbash Comato As Sauce S. Tomato Accate ASQUITEITITITITITITITITITITITITITITION SACATIO происходит из Венгрии. Обладает пикантной кислинкой и пряным вкусом, что дает ему возможность стать отличным дополнением к различным блюдам. В его состав входит натуральная смесь перца, помидоров и специй, таких как тмин, базилик и другие. Томатный соус «Чардаш» рекомендуется добавлять к мясу, в качестве маринада или шашлыка и использовать как основу для пиццы. Этот продукт особенно понравится тем, кто хочет ощутить на своей кухне настоящий вкус венгерских народных блюд. С бутылкой Соус теперь удобнее брать с собой.
…
Nutrition facts, 100 g
- Calories64.00kcal
- Proteins1.20g
- Fats0.00g
- Carbohydrates16.20g
Ingredients
General info
- BrandРуна
- ПроизводительЛуцк Фудс ПАО
- Вес235г
- Срок годности3 года
- Температура хранения0. ..25
- СтранаУкраина
- Основапомидор
Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия, чтобы вся информация о товаре была актуальной и достоверной и информация о товаре, представленная на сайте, может отличаться от товара в торговом зале. Для получения более точной информации всегда обращайте внимание на фактический продукт, читайте этикетку на продукте и не полагайтесь исключительно на информацию, представленную на нашем веб-сайте. Если вам нужна более подробная информация о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем.
Товар добавлен в корзину
Легко делиться рецептами Найдите идеи рецептов на MyDish UK
21 июня 2016 г.
21 июня 2016 г.
21 июня 2016 г.
21 июня 2016 г.
21 июня 2016 г.
21 июня 2016 г.
21 июня 2016 г.
21 июня 2016 г.
Вкусная простая закуска или отличная закуска к званому обеду
21 июня 2016 г.
13 октября 2015 г.
13 октября 2015 г.
Это не обычный томатный соус для ребрышек, а вкусная альтернатива с добавлением горчицы для придания пикантности
23 апреля 2012 г.
14 апреля 2011 г.
24 января 2011 г.
24 января 2011 г.
4 октября 2010 г.
23 июля 2010 г.
10 июня 2010 г.
3 января 2010 г.
3 января 2010 г.
3 января 2010 г.
3 января 2010 г.
30 ноября 2009 г.
30 ноября 2009 г.
Цыпленок «кордон блю» без суеты!
6 мая 2009 г.
Это классический китайский рецепт, довольно сладкий и очень популярный в нашем доме
24 апреля 2009 г.
1 апреля 2009 г.
20 марта 2009 г.
Моим детям это нравится, и их так легко сделать!
12 марта 2009 г.
26 февраля 2009 г.
26 февраля 2009 г.
4 февраля 2009 г.
27 января 2009 г.
24 января 2009 г.
19 января 2009 г.
15 января 2009 г.
15 января 2009 г.
15 января 2009 г.
15 января 2009 г.
15 января 2009 г.
14 января 2009 г.
11 января 2009 г.
8 января 2009 г.
3 января 2009 г.
Настоящая вещь — использовать овощи, которые есть на кухне
18 сентября 2008 г.
Великая английская традиция — попробуйте это с моим луковым соусом — все относительно дешево в приготовлении и действительно потрясающе!
15 сентября 2008 г.
Приготовление двух булочек по-швейцарски с хлопьями, фруктами и орехами
12 сентября 2008 г.
Mai Tai ХОРОШО по-таитянски — какое прекрасное имя!
28 августа 2008 г.
Очень простой рецепт куриных отбивных, ням
12 августа 2008 г.
Красиво, вкусно и экономично в приготовлении.
2 июля 2008 г.
Этот торт для самых ленивых поваров — без взбивания, без крема, просто быстрое смешивание
1 июля 2008 г.
Просто лучший способ приготовить барбекю из баранины
24 июня 2008 г.
Мама всегда делала это, когда скучала по дому
24 июня 2008 г.
Традиционный валлийский фаворит и отличная закуска
24 июня 2008 г.
Лучший шоколадный мусс
6 июня 2008 г.
Очень вкусный традиционный южноафриканский кебаб
28 мая 2008 г.
Назван в честь небольшого городка Дайкири на Кубе
20 мая 2008 г.
Королева коктейлей
29 марта 2008 г.
Это классика…. любимица моего детства
29 марта 2008 г.
Это хороший… и очень-очень вкусный
29 марта 2008 г.
Прохладный, освежающий и очень кубинский – и мощный
21 января 2008 г.
Мексиканский путь
21 января 2008 г.
Лучший мексиканский рецепт соуса из авокадо.
15 января 2008 г.
Традиционная южноафриканская фермерская колбаса – отлично подходит для барбекю
9 ноября 2007 г.
Относительно дешев в изготовлении и требует минимальных усилий для подготовки — отличный обогреватель на зиму.
18 октября 2007 г.
Очень необычный рецепт и мой любимый. Имейте в виду, что он очень сладкий и очень вкусный.
25 сентября 2007 г.
Это классика для любителей тайской кухни, которая заставит вас и ваших гостей возвращаться снова и снова
2 августа 2007 г.
Заправка, придающая насыщенность самым простым салатам и блюдам из жареных овощей.
6 июля 2007 г.
Рости, возник в Швейцарии как обычное блюдо на завтрак на основе картофеля, и многие считают его национальным блюдом Швейцарии!
2 июля 2007 г.
Классический аппетитный суп для холодных зимних вечеров
30 мая 2007 г.
Для придания отличного и легкого дополнительного аромата мясу барбекю
25 мая 2007 г.
Прекрасный насыщенный морковный торт со сладкой глазурью из сливочного сыра.