Соус чардаш рецепт: Соус «Чардаш венгерский»

Рыба в кисло-сладком соусе: бюджетный обед по-новому

16/08/2019

Рыба в соевом маринаде с лимоном, чесноком и соусом чардаш получается сочной, ароматной и очень вкусной! Преимущество рецепта — быстрота приготовления. На всё про всё у вас уйдет не больше 20 минут.

По этому рецепту можно приготовить минтай, хек или любую другую белую рыбу. Сначала кусочки следует замариновать в соевом соусе и лимонном соке, потом обжарить и довести до полной готовности под крышкой. В результате вы получите сочную рыбу в кисло-сладком соусе, которую лучше всего подать с рисом — бюджетный обед, но полноценный и совсем не скучный.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 122.45

Ингредиенты

  • минтай – 500 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • дольки лимона – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • сахар – 1 ч. л.
  • красный острый перец (хлопья) – 1/3 ч. л.
  • томатный соус чардаш – 3-4 ст. л.
  • соевый соус – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • кресс-салат – 1 горсть для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Минтай заранее разморозьте (лучше всего оставить на ночь на полке холодильника, упаковав рыбу в пакет, чтобы не заветрилась). Очистите, срежьте плавники, выпотрошите, тщательно вычистите черную пленку из брюшка, которая горчит. Промойте тушку, нарежьте на порционные куски по 3-4 см.

  2. Рыбку сложите в небольшую миску.

    Залейте соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на 10 минут. За это время несколько раз переверните, чтобы кусочки промариновались равномерно.

  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Бросьте в него пару зубчиков чеснока (очищенных и нарезанных пластинками), чайную ложку сахара и треть чайной ложки красного турецкого перца в хлопьях (острого), а также добавьте две дольки лимона.

  4. В это ароматное масло выложите кусочки минтая (оставшийся маринад сохраните!). Обжарьте пару минут — до полуготовности. Огонь должен быть средним. Пару раз переверните лопаткой, чтобы ничего не подгорело.

  5. Затем залейте рыбу оставшимся маринадом. Добавьте несколько ложек томатного соуса чардаш и кусок сливочного масла. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите все вместе 5 минут. Если чардаш у вас нет, то можно использовать другой соус, но тогда поэкспериментируйте со специями, чтобы вкус блюда не был пресным.

  6. Вот такая замечательная рыбка получается, а подлива — густая, насыщенная, кисло-остро-сладкая.

Подавайте в горячем виде с рисом. Сверху можно посыпать блюдо кресс-салатом. Приятного аппетита!

Минтайбюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

В ритме чардаша – венгерская кухня — Блог