Соус болоньезе для лазаньи рецепт: Соус болоньезе для лазаньи, подробное приготовление с фото

Содержание

Лазанья с соусом болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лазанья с соусом болоньезе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Софья

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: СофьяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1143

57

88

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Мясной фарш

700 г

Соус болоньезе

600 г

Сливочное масло

70 г

Молоко

750 мл

Готовые сухие листы лазаньи

12 штук

Пшеничная мука

2,5 столовые ложки

Твердый сыр

600 г

Оливковое масло

4 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1В сотейник положить сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла. Растопить на среднем огне.

ИнструментСотейник

2В растопленное масло постепенно добавить муку, размешав ее так, чтобы не было комочков.

3Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Поставить огонь на средний и томить да нужной консистенции: не жидкой и не слишком густой. Постоянно помешивать содержимое (следить также, чтобы не убежало).

4На сковородке разогреть оливковое масло. Добавить фарш и накрыть крышкой (на 2 минуты). Снять крышку и дать немного поджариться (2–3 минуты).

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5В фарш влить соус болоньезе. Посолить и поперчить по вкусу.

6Когда все будет готово — соус бешамель (то, что в сотейнике) и фарш, — собрать лазанью.

7Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель (чтобы чуть-чуть покрывало дно).

8Выложить пласты (не вареные).

9На пласты выложить фарш.

10На фарш — натертый сыр.

11На сыр — соус бешамель. Соуса надо выкладывать столько, чтобы лазанья получилась сочной.

12Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторять процедуру (два-три раза, в зависимости от размера формы).

13Последний слой листов промазать соусом бешамель и все засыпать сыром. Дать постоять 7 минут, пока разогревается духовка. Ее нужно поставить на 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

14Запекать в духовке 30 минут.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Кетолазанья со слайсами жареного баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

55 минут

Сырная лазанья из баклажанов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Точно не вегетарианская лазанья

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука

Автор: Еда

2 порции

Нежная лазанья "Три сыра"

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

45 минут

Лазанья

Автор: Фарида Султ

6 порций

02:56

Овощная лазанья

Автор: Еда

8 порций

1 час 15 минут

Лазанья из цукини с тофу

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

1 час 15 минут

Веганская лазанья из цукини

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

45 минут

Лазанья с тыквой и куриной грудкой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

Лазанья болоньезе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для приготовления теста для лазаньи по классическому рецепту используют те же составляющие, что и для изготовления макарон. Главным ингредиентом этого элемента блюда является мука из твердых сортов пшеницы. Сегодня нет необходимости самостоятельно готовить листы для лазаньи, так как они в уже готовом и высушенном виде продаются в супермаркетах. В домашних условиях рекомендуется готовить блюдо в духовке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса болоньезе

Листы лазаньи4 шт. = 20 г
Моцарелла100 г
Твердый сыр50 г
Говяжий фарш200 г
Морковь120 г
Репчатый лук100 г
Томатный соус100 мл = 100 г
Стебель сельдерея по вкусу
Итальянские травы по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для соуса бешамель

Молоко300 мл = 300 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Традиционная лазанья болоньезе готовится исключительно из говяжьего фарша. По желанию его можно заменить на более диетический вариант. К примеру, на фарш из птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь. Измельчите их ножом или при помощи терки. Мясной фарш заранее разморозьте. Сыры натрите на мелкой терке. Сельдерей вымойте, почистите и мелко нарубите. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус болоньезе. Разогрейте на сковороде масло, добавьте к нему морковь и лук. Жарьте корнеплоды до мягкости, приблизительно 5-7 минут. Затем добавьте фарш, перемешайте. Томите основу для соуса около 10 минут. За 2-3 минуты до готовности засыпьте сельдерей. Добавьте томатный соус, итальянские травы. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 15 минут.

Шаг 2

Сварите соус бешамель. Растопите в емкости с толстым дном сливочное масло. Добавьте к нему муку и перемешайте, чтобы не осталось комочков. Постепенно вводите молоко, не переставая мешать. Затем добавьте соль и мускатный орех. Как только соус начнет густеть, выключите плиту.

Шаг 3

Приготовьте домашнюю лазанью. Возьмите форму для запекания, дно смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Далее выложите слой из листов для лазаньи. Распределите часть соуса болоньезе. Затем посыпьте смесью сыров и полейте соусом бешамель. Повторяйте этапы до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху посыпьте лазанью сыром. Отправьте форму на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

произвести впечатление

Перед подачей дайте лазанье с фаршем настояться около 15-20 минут, затем разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

Рецепт классической лазаньи болоньезе

Тинг Далтон / Дегустационный стол

Автор: Тинг Далтон И Персонал дегустационного стола / Обновлено: 1 сентября 2022 г., 16:32 по восточному поясному времени

Сделайте себе одолжение и научитесь готовить отличную лазанью с нуля. Вы только что нашли отличный рецепт лазаньи от разработчика рецептов Тинга Далтона из Cook Simply, так что теперь все, что вам нужно сделать, это приготовить его несколько раз. Что, на удивление, занимает всего около 20 минут практической работы. Мы говорим «на удивление», потому что это может быть одним из самых вкусных блюд, которые вы готовили, и оно наверняка станет любимым в вашей семье.

«Возможно, это одно из любимых итальянских блюд моих детей, — говорит Далтон. «Что вам не нравится? Липкая сырная начинка, сливочный белый соус с кусочками восхитительного болоньезе. Кроме того, это отличное блюдо для развлечения семьи и друзей. Приготовьте [его] заранее, а затем запеките в духовке, когда вы готовы служить».

Она делает хорошие выводы. А если вы хотите завершить трапезу, Далтон говорит: «Мне нравится подавать эту лазанью с зеленым салатом и чесночным хлебом».

Соберите ингредиенты для лазаньи

Тинг Далтон/дегустационный стол

Да, для этого рецепта требуется много ингредиентов, но если вы приготовите его два или три раза, вы действительно сможете превратить их все в великолепное блюдо примерно за 20 минут. Вам понадобится масло, мука общего назначения, молоко, щепотка соли и перца, оливковое масло, морковь, палочки сельдерея, желтый лук, говяжий фарш, свиной фарш, кастрюля с говяжьим бульоном, консервированные нарезанные помидоры, лавровый лист, итальянский приправа, нарезанный базилик, красное вино, вустерширский соус, лапша для лазаньи без варки, мелко натертый пармезан и шарик моцареллы.

«Секретный ингредиент здесь — вустерширский соус, — говорит Далтон. «Хотя он и не является традиционным, он придает соусу болоньезе острую, сладкую нотку, что делает его действительно прекрасным на вкус».

Сначала приготовьте соус бешамель

Ting Dalton/Testing Table

В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне и добавить муку. Перемешайте, пока они полностью не смешаются, и готовьте смесь на медленном огне в течение 1-2 минут. Постепенно вливайте молоко, пока не получится соус. Добавьте щепотку соли и перца. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, и как только он будет готов, отложите его на потом.

Приготовление болоньезе

Тинг Далтон/дегустационный стол

Вот где начинается настоящее «мясо» рецепта — пришло время приготовить соус болоньезе. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.

Теперь добавьте свиной и говяжий фарш и готовьте, пока они не подрумянятся. Добавьте кастрюлю с говяжьим бульоном, затем лавровый лист, базилик и смесь трав и хорошенько перемешайте.

Добавьте секретный ингредиент (вустерширский соус) и красное вино и дайте всему этому немного попузыриться. В конце добавьте консервированные помидоры. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и дайте болоньезе кипеть около 40 минут, время от времени помешивая.

Соберите лазанью, затем испеките и наслаждайтесь

Тинг Далтон/дегустационный стол

Разогрейте духовку до 300 F. Когда болоньезе будет готово, пора выкладывать лазанью слоями в форму для запекания, начиная с трети каждого болоньезе, затем лапши для лазаньи, затем бешамель. соус. Повторите наслоение в том же порядке еще два раза.

Посыпьте лазанью сыром пармезан и порванными кусочками моцареллы, затем запекайте в течение 45 минут, пока она не станет горячей и хрустящей сверху. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

«Остатки можно хранить до трех дней», — говорит Далтон, добавляя: «Их также можно заморозить на срок до трех месяцев, [просто] тщательно разморозьте их перед повторным разогревом».

Классическая лазанья по рецепту Болоньезе

5 из 82 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Нет ничего лучше вкуса свежеиспеченной домашней классической лазаньи, и если вы ищете идеальный рецепт, не ищите дальше.

Время приготовления

20

минуты

Время приготовления

1,67

часа

Порции

0 90 90 03 с

3 900 4 Общее время: 2 часа

  • 4 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки муки общего назначения
  • 4 чашки молока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 кастрюля с говяжьим бульоном
  • 2 банки по 14 унций нарезанных помидоров
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика
  • 1 чашка красного вина
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 фунт лапши для лазаньи без варки
  • 1 чашка мелко натертого пармезана
  • 1 шарик моцареллы
  1. Растопить сливочное масло на медленном огне в кастрюле, затем добавить муку. Перемешайте до однородности и готовьте на медленном огне 1-2 минуты. Постепенно влейте молоко, пока не получится соус. Добавьте щепотку соли и перца. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Сделав это, отложите его в сторону.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и сельдерей и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте свинину и говядину и готовьте, пока они не подрумянятся. Добавьте кастрюлю с говяжьим бульоном, затем лавровый лист, базилик и смесь трав и хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте вустерширский соус, затем красное вино и дайте всему закипеть. Затем добавьте консервированные помидоры. Хорошо перемешайте, убавьте огонь и дайте болоньезе кипеть около 40 минут, время от времени помешивая.
  5. Разогрейте духовку до 300 F. Когда болоньезе будет готово, выложите слои лазаньи в форму для запекания.
  6. Начните с добавления по трети каждой порции болоньезе, затем лапши для лазаньи, а затем соуса бешамель. Повторите еще два раза.
  7. Сверху посыпьте пармезаном и порванной моцареллой, затем запекайте в течение 45 минут, пока верх не станет горячим и хрустящим. Подавать немедленно.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Классическая итальянская лазанья болоньезе с соусом бешамель

Перейти к рецепту

Если вы ищете ЛУЧШИЙ рецепт классической лазаньи болоньезе прямо из Италии, этот рецепт для вас. Он наполнен идеально приготовленной пастой для лазаньи, домашним соусом болоньезе и бешамель, моцареллой и сыром пармезан для невероятного классического итальянского рецепта лазаньи!

Также попробуйте Настоящая лазанья со шпинатом и рикоттой в томатном соусе . Смотрите этот пост для Что подавать с лазаньей (50 лучших гарниров) .

Это рецепт классической итальянской лазаньи ( lasagne al forno ), который моя итальянская семья готовила на протяжении нескольких поколений. Я знаю, что вам это тоже понравится! Я написал рассказ о своей любви к лазанье здесь: Sunday Story: Lasagna Love .

Вы также можете попробовать следующие рецепты: Аутентичная лазанья со шпинатом и рикоттой (вегетарианская), Polpette Con Sugo (итальянские фрикадельки в томатном соусе) и 9.

Ингредиенты для лазаньи Болоньезе с соусом бешамель

Лазанья

  • 1 Рецепт Классическое итальянское рагу (мясной соус)
  • лапша по-домашнему пасты, приготовленной по рецепту)
  • Свеженатертые сыр пармезан

Соус бешамель

  • Масло сливочное несоленое
  • Мука универсальная
  • Молоко
  • Пармиджано
  • Мускатный орех
  • Соль
  • 3

    Exact 9 измерений на карточке рецептов 0 Рецепт классической итальянской лазаньи болоньезе

    Лазанья болоньезе включает только паста из свежих яиц, болоньезе рагу (мясной соус медленного приготовления), сливочный бешамель (белый соус) и много тертого сыра пармезан.

    В результате получается тающая во рту, сливочная, изысканная и сытная лазанья, которая отличается от рецептов лазаньи в итальянском стиле.

    Приготовив по этому рецепту, вы почувствуете, что обедаете в итальянской траттории на улицах Италии.

    Этот любимый всеми рецепт возвращает меня домой в Италию!

    Этот рецепт лазаньи — рецепт моей Нонны Лауры, который я ела за большими столами, наполненными семьей, любовью и громким смехом. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я!

    Честно говоря, это ЛУЧШИЙ рецепт лазаньи!

    Как приготовить классическую лазанью по-болоньезе: шаг за шагом с фотографиями

    Как приготовить лапшу для лазаньи и предотвратить ее слипание:

    1 — Убедитесь, что подсоленная вода бурно кипит, прежде чем добавлять лапшу для лазаньи. Это обеспечит равномерное приготовление макарон и достаточное пространство для плавания, чтобы они не прилипали.

    2 — Отварить макароны до состояния al dente (немного недоваренные – см. фото). Если макароны переварены, они, скорее всего, слипнутся и станут мягкими.

    3 — Не забудьте положить листы лазаньи на чистое кухонное полотенце и накрыть их, пока вы ждете, чтобы выложить их слоями в форму для лазаньи.

    Как выкладывать лазанью слоями на сковороду

    1. Начните с добавления на дно сковороды небольшого количества томатного соуса или соуса рагу, чтобы макароны не прилипали.

    2. Добавьте первый слой макарон (лазанья). В зависимости от точной формы кастрюли вам может понадобиться обрезать концы, чтобы они соответствовали форме кастрюли.

    3. Добавьте ⅓ соуса бешамель поверх слоя пасты.

    4. Добавьте ⅓ мясного соуса болоньезе поверх макарон и соуса бешамель.

    5. Добавьте ⅓ сыра пармезан.

    Дополнительно: добавьте немного сыра моцарелла, как показано на фото выше.

    В чем разница между лазаньей и лазаньей болоньезе?

    Короче говоря, в одном используется рикотта, а в другом соус бешамель. Вместо толстых слоев сыра рикотта и моцарелла в лазанье алла болоньезе используются нежные слои лапши, покрытые роскошной смесью сытного рагу болоньезе (мясной соус медленного приготовления) и сливочного бешамель (белый соус).

    Этот аутентичный рецепт итальянской лазаньи болоньезе отличается от наиболее распространенной версии, обычно встречающейся в Соединенных Штатах, которая состоит из слоев мясного соуса, рикотты и сыра моцарелла. Итальянский вариант, на мой взгляд, легче и полезнее.

    Мясной соус и тертый сыр пармезан используются в обоих рецептах. Использование домашнего мясного соуса рагу имеет решающее значение для этого рецепта классической лазаньи болоньезе .

    Разница между классической лазаньей и лазаньей Болоньезе заключается в том, что в классической лазанье мясной соус смешивается со свежей рикоттой, а в версии болоньезе используется бешамель для начинки.

    Оба рецепта взяты из двух известных итальянских рецептов. Лазанья Болоньезе происходит из города Болонья, а классическая лазанья, как говорят, происходит из Неаполя. До сих пор ведутся споры о том, откуда именно происходит лазанья болоньезе, но это самые распространенные предположения среди большинства итальянцев!

    Ингредиенты для классической итальянской лазаньи

    Давайте рассмотрим каждый компонент этого рецепта лазаньи болоньезе, чтобы узнать, чем он отличается:

    Что такое итальянский соус рагу?

    Рагу — это мясной соус , в состав которого входят мелко нарезанные овощи и мясной фарш, медленно приготовленный на основе высококачественных измельченных помидоров. См. этот пост для моих рекомендаций по консервированным помидорам.

    Для этого рецепта я использую проверенный и проверенный 9 продуктов Нонны.0140 РЕЦЕПТ РАГУ который мы едим каждую неделю с макаронами. Определенное волшебство происходит, когда говяжий фарш и ароматные овощи медленно готовят томатный соус в этом классическом рецепте рагу. С этим блюдом в вашем доме будет восхитительно пахнуть.

    Домашний соус рагу, тушеный с насыщенными томатами, придает итальянскому колориту вкус, которого вы так жаждете, когда ищете рецепт качественной лазаньи.

    ХРАНЕНИЕ: Домашний соус рагу можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике ИЛИ заморозить на несколько месяцев.

    Что такое соус бешамель?

      Соус бешамель  (бесциамелла в итальянском ) имеет французское происхождение и уже давно стал частью итальянской кулинарной традиции.

    Это нежный, сливочно-белый соус , приготовленный всего из 3 ингредиентов: муки, горячего молока и сливочного масла.

    Если вы хотите сделать его по-итальянски, добавьте щепотку мускатного ореха.

    Как узнать, что бешамель готов?

    Знайте, что ваш бешамель готов: когда он станет достаточно густым, он «покроет заднюю часть деревянной ложки», что означает  окунуть ложку в бешамель, а затем провести пальцем по ложке с покрытием .

    Соус не должен стекать, линия должна быть чистой. Соус сотрется и оставит открытое пространство.

    Бешамель готов, когда он прилипает к ложке, как на этом фото: ложка на горшочке с бешамелем.

    Этому рецепту меня научила мама много лет назад. Это так просто и традиционно. Я знаю, тебе понравится.

    Это ключевой компонент, который отличает итальянскую лазанью болоньезе от других вариантов лазаньи.

    ХРАНЕНИЕ Соус бешамель: Вы можете приготовить и хранить бешамель до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Сыр(ы)

    Используйте свеженатертый пармезан и моцареллу, чтобы приготовить лазанью болоньезе.

    Не используйте ничего, кроме настоящего материала (также натрите его сами!) ИЛИ вы рискуете получить липкую кашу. Вы можете прочитать мою статью о Почему вы должны сами натереть сыр .

    Некоторые люди используют творог в лазанье — вы можете сделать это, но это не настоящий итальянский способ приготовления лазаньи.

    Если вам нужен рецепт лазаньи с сыром рикотта, сделайте: Аутентичная лазанья со шпинатом и рикоттой с томатным соусом .

    Приготовьте свежую лапшу для лазаньи

    Это необязательно! Если вы хотите сделать все возможное, попробуйте сделать свои собственные листы свежей пасты для слоев макарон: Лучший рецепт домашней папарделле (итальянская яичная паста) .

    После приготовления листов пасты не разрезайте их на полоски, оставьте их целыми, чтобы они поместились в форму для лазаньи.

    Можно ли приготовить лазанью заранее?

    ДА!! Вы можете сделать это заранее.

    Можно сделать на несколько часов раньше, например рано утром, чтобы испечь их на обед, а можно и накануне вечером.

    В этом случае заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник.

    Если вы хотите его приготовить, оставьте его при комнатной температуре на полчаса: тем временем разогрейте духовку.

    Как заморозить лазанью

    Лазанью болоньезе можно заморозить как в сыром, так и в вареном виде, целиком или на кусочки. В обоих случаях вы добьетесь отличных результатов, следуя этим советам.

    Замораживание сырой лазаньи:

    Соберите лазанью в форму, пригодную для использования в духовке, и щедро накройте ее полиэтиленовой пленкой.

    Когда лазанья будет готова к употреблению, разморозьте ее накануне вечером, чтобы она оттаивала равномерно.

    Если у вас мало времени, вы также можете достать лазанью прямо из морозильной камеры и увеличить время приготовления примерно на 30 минут. Обязательно накрывайте лазанью до последних 10 минут, чтобы не пережарить верх.

    Замораживание приготовленной лазаньи:

    Если у вас остались остатки приготовленной лазаньи, вы можете заморозить ее порциями, завернув отдельные ломтики в полиэтиленовую пленку и храня в герметичном контейнере. Обязательно дайте лазанье остыть перед замораживанием.

    Если вы хотите разогреть его, разморозьте его за несколько часов до этого, а затем разогрейте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут.

    СОВЕТ: При повторном разогреве лазаньи в духовке накройте поверхность алюминиевой фольгой, чтобы верх лазаньи не поджарился еще больше.

    С чем подавать классическую лазанью болоньезе?

    Эта домашняя лазанья очень вкусная и сытная! На гарнир я рекомендую несколько легких блюд. Начните с итальянского фенхеля, цитрусовых, граната и салата , Рецепт обжаренной зеленой фасоли (простой) .и подавать с Быстрым итальянским хлебом чиабатта без замеса .

    Не забудьте десерт! Классический итальянский рецепт тирамису (аутентичный) или Лучшие лимонные батончики с корочкой из песочного печенья !

    Другие классические итальянские рецепты для вас

    Как приготовить домашние равиоли по итальянскому рецепту

    Лучший рецепт чили по-итальянски

    Запеченная зити со сливочной колбасой

    Лучший рецепт хрустящей брюссельской капусты

    с полентой и грибами 0142

    Идеальный жареный цыпленок с цитрусовыми и фенхелем

    SIMPLE Картофельное пюре (без молока) и карамелизированный лук

    Куриное филе с пармезаном и грибами в сливочном соусе

    Сливочная полента с полпетте аль суго (фрикадельки в томатном соусе)

    Вы проверили мой НОВЫЕ ПРОДУКТЫ CBE 2

    ? Взгляните на разделочную и колбасную доску 2-в-1, великолепный фартук и уникальную подставку для пасты, которая вам абсолютно необходима. Все изделия из дерева изготавливаются вручную в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Они также делают отличные подарки!

    ЛУЧШАЯ лазанья по-болонски! Слои плоской лапши для лазаньи, запеченные с чередующимися слоями соуса Болоньезе, бешамель и сыра пармезан.

    Не забудьте оставить ⭐️звездный рейтинг на карточке рецепта и оставить комментарий ниже, если вы приготовите рецепт. Мне нравится общаться с вами через мои рецепты.

    Мне бы хотелось, чтобы вы отметили меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы я могла видеть ваши вкусные итальянские рецепты . Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.

    Печать

    Классическая лазанья Болоньезе с соусом бешамель

    ★★★★★

    5 из 12 отзывов

    Лазанья Болоньезе включает только пасту из свежих яиц, рагу Болоньезе (мясной соус медленного приготовления), сливочный бешамель (белый соус) и много тертого сыра Пармиджано.

    В результате получается тающая во рту, сливочная, декадентская и сытная лазанья, характерная для Италии. Приготовив по этому рецепту, вы почувствуете, что обедаете в итальянской траттории на улицах Италии. Это рецепт, любимый всеми, и он возвращает меня домой в Италию. Это рецепт, по которому я выросла за большими столами, наполненными семьей, любовью и смехом. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я!

    • Общее время: 50 минут
    • Выход: 6-8 порций 1x
    • 1 Рецепт для Классическое итальянское рагу (мясной соус)
    • 12–16 сушеных макарон для лазаньи
    • 2 чашки свеженатертого сыра пармезан

    Соус Бешамель:

    • 3 ст.л. сливочного масла несоленого
    • 3 ст.л. муки универсального назначения
    • 2 стакана молока
    • 1 столовая ложка пармезана
    • ⅛ ч. л. мускатного ореха
    • ¼ ч.л. соли или по вкусу

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1.  Приготовьте рецепт соуса рагу и отложите в сторону (можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике)
    2. Приготовьте соус бешамель (можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике):  В средней кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло.
    3. Вмешайте муку, пока она хорошо не смешается с маслом. Продолжайте взбивать около 2-3 минут. Добавьте остальные ингредиенты: молоко, мускатный орех и соль и взбейте все вместе.
    4. Готовьте еще 5 минут и продолжайте взбивать, пока масса не станет гуще. Добавьте пармезан и перемешайте. Вы поймете, что оно готово, когда оно прилипнет к обратной стороне ложки. Выключите огонь и отложите в сторону.* 
    5. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
    6. Приготовление соуса бешамель (можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике): доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Готовьте макароны (по 6 за раз для сухих макарон), пока они не станут мягкими, но все еще недожаренными (они приготовятся, когда лазанья выпекается).
    7. Положите лапшу аль денте на чистое кухонное полотенце, когда будете выкладывать слои лазаньи. Накройте другим кухонным полотенцем, чтобы макароны не высохли и не слиплись.
    8. Смажьте оливковым маслом прямоугольную форму для выпечки размером 9X13 см, добавьте большую ложку соуса рагу и распределите его по дну формы.
    9. Положите слой макарон для лазаньи (используйте 4-5 в зависимости от размера) в блюдо (вам может потребоваться обрезать излишки, чтобы они подошли по размеру), сверху слой соуса рагу, одну треть соуса бешамель и одну -треть сыра пармезан (распределите его пальцами, чтобы равномерно распределить).
    10. Приправить солью и перцем по желанию. Повторяйте этот процесс, пока слои не будут готовы, заканчивая бешамелем и сыром сверху.
    11. Выпекайте, пока лазанья не начнет пузыриться, а сыр не расплавится и не подрумянится сверху, примерно 30–40 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *