Сорбет рецепт в домашних условиях с фото: Фруктовый сорбет мороженое в домашних условиях

Содержание

Фруктовый сорбет мороженое в домашних условиях

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Польза фруктового сорбета

Фруктовый сорбет подходит тем, кто соблюдает диету для похудения или оздоровления, поскольку его можно приготовить из одних фруктов и ягод без сахара — в этом случае приверженцы натурального питания смогут наслаждаться естественным вкусом продуктов. Сорбет можно включать в рацион, не переживая о наборе веса и удовлетворяя свою потребность в сладостях. Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов. Он прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник. Сорбет относится к низкокалорийным блюдам, если готовится без сахара, орехов и шоколада.

Как готовить сорбет

Современный фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок, а не как кусок льда. Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт порой добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун. Самый простой способ приготовить сорбет — нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты из разных фруктов или их сочетаний, поэтому, когда начинается ягодный и фруктовый сезон, переходите с обычного мороженого на сорбеты — и для организма полезно, и для фигуры. Римский император Нерон, к примеру, любил лакомиться снегом, который подавался с медом, фруктовым пюре и вином, — все-таки античные гурманы знали толк в хорошей кухне!

Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт

Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.

Ингредиенты: бананы — 0,4 кг, абрикосы — 0,3 кг, сахар — 30 г, вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.

2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.

3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.

4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.

5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.

6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.

7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.

8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.

9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!

Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом

Этот десерт выглядит очень оригинально, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Срежьте верхушки от 4 апельсинов, натрите с них цедру и выскоблите в миску мякоть. Далее срежьте немного апельсиновой кожуры со дна, чтобы плоды были более устойчивыми, а потом поставьте их в морозилку. Раздавите апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте цедру, доведите до кипения и уварите сок до 125 мл. Далее растворите в соке 8 ст. л. сахара, дайте ему остыть, смешайте с 4 ст. л. водки и 500 г натурального йогурта. Переложите массу в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 2–3 часов, добавьте в сорбет банан и 10 листиков базилика. Взбейте десерт блендером, снова поместите массу в морозилку и держите, пока она не затвердеет. Выложите сорбет в апельсиновые чашечки и подавайте на стол — гости будут довольны. Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок.

Освежающий виноградный шербет

Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.

Чернично-лимонный сорбет

Сварите компот из 500 г черники и 500 мл воды, дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, добавьте 100 г сахара и дождитесь, пока он растворится. Введите в черничный сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры, взбейте в блендере до пены и заморозьте, а через 1,5 часа еще раз взбейте в блендере вместе с 2 белками. Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках.

Вишневый шербет с белым вином

Смешайте полстакана сухого белого вина, треть стакана душистого жидкого меда и 2 ст. л. лимонного сока. Помойте 2 стакана вишни или черешни, удалите косточки, измельчите ягоду в блендере вместе с 5–6 листиками мяты, а потом смешайте с готовым винно-медовым соусом. Отправьте массу в контейнере в морозилку на 1,5 часа, каждые 10 минут помешивайте ее, чтобы она приобрела рыхлость.

Сорбет из манго

Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.

Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!

Как приготовить домашний сорбет / Десерт из сочных фруктов и ягод – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Сорбет — это мороженое, сделанное из фруктово-ягодного сиропа, сока или пюре. В отличие от классического эскимо или пломбира в сорбете нет молочной основы, поэтому продукт подойдет людям, которые по разным причинам не употребляют лактозу. Food.ru узнал, как приготовить сорбет в домашних условиях, и подготовил пошаговые рецепты с фото.

Что такое сорбет

Название «сорбет» происходит от французского sorbet и итальянского sorbetto, что означает «фруктовое мороженое». Не нужно путать сорбер и щербет. Первое — замороженный десерт из фруктово-ягодного пюре. Второе — восточная сладость из сливочной помадки с добавлением дробленого ореха, ягод в щербете нет. Проще говоря, сорбет — это мороженое, а щербет — нет.

Сделать сорбет легко дома, главное условие — наличие морозилки и качественные фрукты и овощи.

Вкус сорбета яркий, сочный, насыщенный прекрасно помогает справиться с жарой в знойное время года. Идеально готовить сорбет летом, когда сочных сезонных фруктов и ягод в избытке. Домашний фруктовый десерт будет вкусным и полезным благодаря витаминам, микроэлементам и другим веществам, входящим в состав натуральных ингредиентов из сада.

Благодаря простому составу фруктовое мороженое значительно легче молочного или сливочного аналога. Средняя калорийность блюда — 130 ккал на 100 г, у пломбира — около 250 ккал. К этому десерту точно стоит присмотреться, если вы на диете, пониженная энергетическая ценность в продуктах — важное условие на пути к похудению.

Как готовить сорбет

Классический рецепт сорбета прост. Смешайте сахар с водой и нагрейте до состояния сиропа, постоянно помешивая. Добавьте в сироп пюре из любых фруктов и ягод, смесь уберите в морозилку на 8-10 часов. Чтобы в процессе заморозки десерт не превратился во фруктовый лед, периодически доставайте его из холода и перемешивайте.

Этот рецепт прибыл к нам из Франции и сохранил элегантные нотки ее удивительной кухни. В основе десерта — пюре из свежей клубники и банана, для аромата и украшения можно добавить мяту и розмарин. Автор рецепта также советует не замораживать десерт до состояния льда, а сделать из него холодный напиток.

  • Освежающий сорбет

Этот рецепт придется кстати в сезон арбузов, когда в магазинах и на рынках много сладких ягод. Для приготовления нужно сделать смесь из сахарного сиропа и мякоти, для большей сладости добавить мед. Готовую смесь отправьте в морозилку.

Что можно сделать?

Узнать, какое еще мороженое сделать дома. Выбор велик: мы собрали 25 видов замороженных лакомств, которые легко приготовить. Основное условие — выбрать хороший рецепт, по которому вы сможете приготавливать домашний десерт не хуже, чем подают в ресторанах.

Прочитайте, как питаться в жару:

  • Что нельзя пить в жару. А какой напиток подойдет идеально

  • Диетолог назвала главные ошибки в питании в жару

  • Кому лучше отказаться от окрошки даже в жару и как сделать блюдо полезнее. Объясняют диетологи

4 простых рецепта фруктового сорбета • Шеф-повар из сладкого горошка

Эти 4 простых рецепта фруктового сорбета не содержат молочных продуктов и рафинированного сахара, и вам даже не понадобится мороженица, чтобы их приготовить!

Что я могу сказать о домашних фруктовых щербетах?

Во-первых, это летнее совершенство, завернутое в сладкое, замороженное, полезное лакомство.

Во-вторых, их так легко сделать, что даже смешно.

Серьезно — просто возьмите фрукты по вашему выбору, заморозьте их, а затем превратите в пюре с помощью кухонного комбайна или мощного блендера. Не требуется мороженица.

С тех пор, как я начал делать домашние фруктовые сорбеты, я перепробовал МНОГО разных вкусов. Все началось с этого щербета из мускусной дыни, а потом я влюбилась.

Так что, конечно же, я продолжал пробовать новые вкусы, такие как банан и лимонная черника.

У меня есть 4 новых простых рецепта фруктового сорбета, которые я могу добавить в свою коллекцию, а также советы о том, как приготовить домашний фруктовый сорбет из любых фруктов.

Жизнь, приготовься стать намного лучше!

Как приготовить сорбет без мороженицы

Узнав, как приготовить шербет без мороженицы, моя жизнь изменилась. Без шуток.

Когда я понял, что мне не нужно практически ничего добавлять в сорбет из свежих фруктов, я смог самостоятельно приготовить вкусные замороженные лакомства без добавления сахара или сливок. Все, что вам нужно, это замороженные фрукты и мощный блендер или кухонный комбайн.

Я использую кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, и он отлично работает, но для этого подойдет мощный блендер, такой как Vitamix или аналогичный бренд. Вам просто нужен блендер или какой-нибудь процессор, который может измельчать замороженные фрукты.

Короче говоря, вы можете приготовить сорбет без мороженицы за 3 простых шага…

  1. Нарежьте фрукты.
  2. Заморозить фрукты.
  3. Смешайте замороженные фрукты.

Это действительно так просто. Вы можете добавить другие ароматизаторы, чтобы усилить вкус настоящих фруктов, например сок лайма или лимона, а также немного сырого меда, если ваши фрукты сами по себе недостаточно сладкие. Или вы можете комбинировать фрукты, чтобы сделать забавные рецепты.

Видишь? Жизнь меняется.

Этот сладкий и освежающий сорбет из арбуза идеально подходит для сладкого летнего арбуза. Чтобы получить рецепт, нажмите здесь.

Как приготовить сорбет из любых фруктов

Итак, мы уже обсудили три простых шага по приготовлению шербета. Но из каких фруктов лучше всего приготовить шербет? Что ж, это замечательная часть — вы можете приготовить шербет с любыми фруктами, если будете следовать инструкциям.

Вот мои любимые фрукты для приготовления сорбета:

  • арбуз
  • банан
  • лимон
  • черника
  • манго
  • дыня
  • медвяная роса
  • персик
  • малиновый
  • клубника
  • оранжевый

Однако вы можете составить свои собственные комбинации с любимыми фруктами. Вы также можете добавить немного простого греческого йогурта и быстро превратить шербет в замороженный йогурт. Просто скажите…

Если вы хотите приготовить веганский сорбет, это очень просто, поскольку добавление любого подсластителя совершенно необязательно и вряд ли необходимо, если вы ищете свежие сладкие фрукты. Однако, если вам нужно подсластить сорбет и оставить его веганским, просто выберите чистый кленовый сироп вместо сырого меда. Пуф: веган.

Этот насыщенный и сладкий сорбет из манго — идеальный способ освежиться в жаркий летний день.

Как заморозить свежие фрукты для фруктового сорбета

Мне часто задают вопрос, нужно ли замораживать фрукты самостоятельно или можно использовать уже замороженные фрукты из магазина. Лично я предпочитаю замораживать свои собственные фрукты, потому что я могу полностью контролировать выбор самых свежих, спелых и сладких фруктов, доступных в сезон. Однако не обязательно замораживать собственные фрукты. Если вы хотите использовать пакет замороженных фруктов (независимо от того, есть ли они у вас в морозильной камере или вы хотите чего-то не по сезону), этот рецепт все равно отлично подойдет.

Полезное слово о том, как заморозить собственные фрукты. Постарайтесь сделать кусочки как можно более одинакового размера, так как это облегчит их измельчение в кухонном комбайне. И, когда кладете нарезанные кубиками свежие фрукты на противень для заморозки, убедитесь, что они находятся на некотором расстоянии друг от друга и не соприкасаются. Если они соприкасаются или заморожены в куче, их будет труднее разбить на части и добавить в кухонный комбайн для измельчения. Это еще одна проблема с покупкой предварительно замороженных фруктов, так как сложнее контролировать, насколько они слиплись.

Этот малиновый сорбет очень прост в приготовлении и представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого.

Как приготовить полезный щербет

К сожалению, многие продаваемые в магазине фруктовые сорбеты содержат МНОГО добавленного сахара, что на самом деле не обязательно для наслаждения сорбетом. Вместо этого вы можете сделать свой собственный полезный щербет, используя гораздо меньше подсластителя, и, если используете, вы можете добавить сырой мед, чтобы избежать рафинированного сахара. Если ваши фрукты с самого начала очень сладкие, вам даже не нужно добавлять какой-либо подсластитель, что потрясающе и делает один полезный замороженный десерт без чувства вины.

Этот сладкий и сливочный персиковый сорбет идеально подходит для сладких летних персиков.

Какие бы фрукты вы ни выбрали для приготовления вкусного, сливочного и сладкого домашнего фруктового шербета, я надеюсь, вам понравится, пока вы не остынете этим летом.

5 от 2 голосов

Распечатать

4 простых рецепта фруктового сорбета без молока и рафинированного сахара, и для их приготовления вам даже не понадобится мороженица.

Категории: Десерт

Сложность: Easy

Ключевое слово: домашний щербет, как приготовить щербет, рецепт сорбета

Порции: 4 щербета

Калорийность: 80 ккал

Автор: Лейси Байер

Малиновый сорбет

  • 3 чашки малина
  • 2 ст.л. необработанный мед
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости

Персиковый сорбет

  • 4 средние персики, нарезанный (прибл. 3 1/2 стакана)
  • 1 ст.л. необработанный мед
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости

Арбузный сорбет

  • 3 1/2 чашки арбуз, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка лаймовый сок
  • необработанный мед по вкусу (если арбуз недостаточно сладкий)
  • 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости

Манговый сорбет

  • 2 манго, нарезанный кубиками (прибл.
    3 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка лаймовый сок
  • 1/4 чашка теплая вода, по мере необходимости

Малиновый сорбет

  1. Разложите свежую малину на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.

  2. Заморозьте малину, пока она полностью не затвердеет, что должно занять не менее 3-4 часов, но я обычно просто оставляю ее в морозильной камере на ночь.

  3. Поместите замороженную малину в чашу кухонного комбайна или мощного блендера вместе с небольшим количеством сырого меда и свежевыжатым лимонным соком.

  4. Смешайте до получения однородной массы.

  5. Возможно, вам придется добавить немного теплой воды и прижать шпателем, чтобы ускорить процесс.

  6. Съешьте сразу, чтобы получить более мягкую текстуру, или переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 3-4 часа или до застывания.

Манговый сорбет

  1. Свежие манго нарезать кубиками и выложить на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.

  2. Заморозьте манго, пока он полностью не затвердеет, что должно занять не менее 3-4 часов или всю ночь.

  3. Поместите замороженное нарезанное кубиками манго в чашу кухонного комбайна или мощного блендера вместе со свежевыжатым соком лайма.

  4. Смешайте до получения однородной массы.

  5. Возможно, вам придется добавить немного теплой воды и прижать шпателем, чтобы ускорить процесс.

  6. Съешьте сразу, чтобы получить более мягкую текстуру, или переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 3-4 часа или до застывания.

Арбузный сорбет

  1. Снимите кожуру с арбуза без косточек и нарежьте кубиками.

  2. Выложите нарезанный кубиками арбуз на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.

  3. Заморозьте арбуз, пока он полностью не затвердеет, что должно занять не менее 3-4 часов или всю ночь.

  4. Поместите замороженный арбуз в чашу кухонного комбайна или мощного блендера вместе со свежевыжатым соком лайма и сырым медом. (Я обнаружил, что выдерживание замороженного арбуза при комнатной температуре в течение 3-5 минут перед смешиванием действительно помогает облегчить процесс.)

  5. Смешайте до получения однородной массы.

  6. Возможно, вам придется добавить немного теплой воды и прижать шпателем, чтобы ускорить процесс.

  7. Съешьте сразу, чтобы получить более мягкую текстуру, или переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 3-4 часа или до застывания.

Персиковый сорбет

  1. Разрежьте спелые персики и удалите косточку.

  2. Разложите ломтики свежих персиков на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.

  3. Заморозьте ломтики персиков, пока они полностью не затвердеют, на это должно уйти не менее 3–4 часов или на ночь.

  4. Поместите замороженные ломтики персика в чашу кухонного комбайна или мощного блендера вместе с небольшим количеством сырого меда и свежевыжатым лимонным соком.

  5. Смешайте до получения однородной массы.

  6. Возможно, вам придется добавить немного теплой воды и прижать шпателем, чтобы ускорить процесс.

  7. Съешьте сразу, чтобы получить более мягкую текстуру, или переложите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на 3-4 часа или до застывания.

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для малинового сорбета.

Пищевая ценность

4 рецепта Easy Fruit Sorbet

Количество на порцию (1 мерная ложка)

Калории 80 Калории из жиров 5

% дневной нормы*

Fat 0.6g 1%

Sodium 1.9mg 0%

Carbohydrates 19.8g 7%

Fiber 6g 24%

Sugar 12.7g 14%

Белок 1,1 г 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и очень рекомендую.

Приготовьте простой фруктовый щербет по этому рецепту

К

Кэрролл Пеллегринелли

Кэрролл Пеллегринелли

Опытный пекарь и автор публикаций Кэрролл Пеллегринелли делится своими знаниями о выпечке хлеба и десертах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.12.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест

Сорбет — восхитительный замороженный десерт, в котором используются свежие ароматы фруктов. Требуется только вода, сахар и фрукты по вашему выбору, а также использование мороженицы — этот освежающий десерт прост в приготовлении и идеально подходит для теплого летнего дня.

Если у вас есть свежие фрукты из вашего сада или с фермерского рынка, вы можете приготовить сезонный шербет и заморозить его, чтобы наслаждаться им в течение нескольких недель. Вы также можете использовать замороженные фрукты или сок для приготовления сорбета. Хотя в этом рецепте используется мускусная дыня, возможности безграничны; рассмотрите вишню, грейпфрут, лимон, апельсин, персик, ананас, малину, клубнику и арбуз или комбинацию фруктов.

Сорбет не содержит молочных продуктов, поэтому это отличный вариант для безмолочной, вегетарианской или веганской диеты. Он также не содержит глютена и не содержит стабилизаторов или консервантов, которые можно найти в замороженных десертах промышленного производства.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт фруктового щербета.

3 стакана воды

  • 1 стакан сахара

  • 4 чашки дыни (нарезанной)

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест

    2. Доведите воду и сахар до кипения в средней кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

      Ель ест

    3. Снимите с огня. Прохладный.

      Ель ест

    4. Переработайте сахарный сироп и фрукты партиями в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

      Ель ест

    5. Если фруктовый вариант, который вы используете, требует фруктового сока, добавьте его сюда.

      Ель ест

    6. Переложите в контейнер, накройте и охладите в течение 2 часов.

      Ель ест

    7. Выложите смесь ложкой в ​​контейнер для заморозки 1-галлонной мороженицы и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

      Ель ест

    8. Разложите по тарелкам или мискам и наслаждайтесь.

      Ель ест

    Советы

    • Замороженный щербет будет лучше, пока он свежий, но вы можете заморозить его и наслаждаться им в течение пары недель.
    • Если в нем образовались кристаллы, возможно, вы слишком долго хранили его в морозильной камере, и оно может быть не таким приятным для еды. Вы всегда можете нагреть его, чтобы использовать вместо теплого фруктового сиропа, или смешать его с йогуртом и смешать в смузи.
    • Вы также можете растопить и повторно заморозить шербет, если в нем образовались кристаллы или если он слишком долго оставался вне морозильной камеры.
    • Немного водки (или другого спиртного напитка крепостью около 40 процентов) делает щербет немного мягче прямо из морозилки. Добавьте 2-3 столовые ложки ликера в смесь шербета.

    Варианты рецептов

    Не стесняйтесь делать щербет из одного фрукта или комбинировать два для более сложного вкуса.

    • Сорбет из дыни:  Используйте 4 чашки нарезанной дыни.
    • Вишневый сорбет:  Используйте 1 банку (6 унций) замороженного концентрата лимонада, приготовленного, и 1 банку (16 унций) вишни мараскино. Процедить и при желании выбросить мякоть.
    • Грейпфрутовый сорбет: Используйте 3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока и 1 чайную ложку нарезанной свежей мяты.
    • Лимонный/лаймовый сорбет: Используйте 1/2 стакана свежевыжатого лимонного/лаймового сока и 2 чайные ложки тертого.
    • Апельсиновый щербет: Возьмите 3 стакана свежевыжатого апельсинового сока и 2 чайные ложки натертой цедры апельсина (или лимона, или лайма).
    • Персиковый сорбет: Используйте 5 чашек свежих или замороженных персиков и 2 столовые ложки лимонного сока.
    • Ананасовый сорбет:  Используйте 2 чашки нарезанных ананасов. Процедить и при желании выбросить мякоть после обработки смеси в блендере.
    • Малиновый сорбет:  Используйте 5 чашек свежей или замороженной малины.
    • Клубничный сорбет: Используйте 5 чашек свежей или замороженной клубники и 2 столовые ложки лимонного сока.
    • Арбузный сорбет: Возьмите 4 стакана нарезанного арбуза без косточек и 1/4 стакана сока лайма.

    В чем разница между сорбетом и щербетом?

    Сорбет не содержит молочных продуктов — только фрукты и сахар.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *