Солянка с колбасой и картошкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вареная колбаса
500 гр.
Картофель
3 шт.
Огурцы соленые
2 шт.
Томатная паста
50 гр.

Процесс приготовления
Картофель очистим от кожуры, порежем небольшими квадратиками и отварим в кипящей воде до готовности (примерно 15 мин. )
Почистим и порежем кубиками лук.
Морковь очищаем и натираем на крупную терку соломкой.
Соленые огурцы также порежем кубиками или соломкой, как вам больше нравиться.
Колбасу нарезаем кружками, а затем разрезаем их кубиками.
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем.
Пассеруем лук и морковку.
Затем добавляем к ним колбасу и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем соленые огурцы, томатную пасту и полстакана кипяченой воды. Оставляем тушиться на 10 мин.
Затем отправляем содержимое сковороды к вареной картошке, размешиваем.
Добавляем лавровый лист, соль и перец, измельченную зелень, а также лимон, оливки или маслины по желанию. Варим в течении 10 мин.
В готовую солянку добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.06%
Витамин В1 1.36%
Витамин В2 3.12%
Витамин В4
0. 26%
Витамин В5 0.8%
Витамин В6 2.35%
Витамин В9 0.56%
Витамин В12 0.03%
Витамин С 10.9%
Витамин D 0%
Витамин E 8.42%
Биотин 0.36%
Витамин К 0.61%
Витамин РР 0.74%
Калий 2.69%
Кальций 1.87%
Кремний 3.79%
Магний 2.36%
Натрий 20.49%
Сера 1.35%
Фосфор 1.28%
Хлор 7.09%
Алюминий 123.04%
Железо 3.7%
Йод 0.36%
Кобальт 9.9%
Литий 0.73%
Марганец
1. 71%
Медь 2.8%
Никель 0.2%
Рубидий 1576.64%
Селен 0.13%
Фтор 1.17%
Хром 0.45%
Цинк 0.86%
Бор 2044.33%
Ванадий 15.52%
Молибден 3.21%
Витамин A 187.66%
Витамин В1 31.76%
Витамин В2 72.56%
Витамин В4 6.02%
Витамин В5 18.52%
Витамин В6 54.63%
Витамин В9 12.97%
Витамин В12 0.74%
Витамин С 253.75%
Витамин D 0.06%
Витамин E 196.03%
Биотин 8.47%
Витамин К
14. 32%
Витамин РР 17.13%
Калий 62.55%
Кальций 43.64%
Кремний 88.33%
Магний 54.9%
Натрий 477.22%
Сера 31.49%
Фосфор 29.9%
Хлор 165.08%
Алюминий 2865.17%
Железо 86.27%
Йод 8.38%
Кобальт 230.5%
Литий 17.04%
Марганец 39.81%
Медь 65.2%
Никель 4.69%
Рубидий 36713.75%
Селен 2.98%
Фтор 27.32%
Хром 10.5%
Цинк 19.95%
Бор 47604.17%
Ванадий
361.
Молибден 74.79%
Витамин A 46.91%
Витамин В1 7.94%
Витамин В2 18.14%
Витамин В4 1.51%
Витамин В5 4.63%
Витамин В6 13.66%
Витамин В9 3.24%
Витамин В12 0.19%
Витамин С 63.44%
Витамин D 0.02%
Витамин E 49.01%
Биотин 2.12%
Витамин К 3.58%
Витамин РР 4.28%
Калий 15.64%
Кальций 10.91%
Кремний 22.08%
Магний 13.72%
Натрий 119.3%
Сера 7.87%
Фосфор 7.48%
Хлор
41. 27%
Алюминий 716.29%
Железо 21.57%
Йод 2.1%
Кобальт 57.63%
Литий 4.26%
Марганец 9.95%
Медь 16.3%
Никель 1.17%
Рубидий 9178.44%
Селен 0.74%
Фтор 6.83%
Хром 2.63%
Цинк 4.99%
Бор 11901.04%
Ванадий 90.38%
Молибден 18.7%
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1688.![]() | 900 мкг | 8.1 | 46.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 7.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.1 | 18.1 |
Витамин В4 | 30.1 мг | 500 мг | 0.3 | 1.5 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 0.![]() | 4.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.3 | 13.7 |
Витамин В9 | 400 мкг | 0.6 | 3.2 | |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0.2 |
Витамин С | 228.4 мкг | 90 мкг | 10.9 | 63.![]() |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29.4 мг | 15 мг | 8.4 | 49 |
Биотин | 4.2 мг | 50 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин К | 17.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 3.6 |
Витамин РР | 3.![]() | 20 мг | 0.7 | 4.3 |
Калий | 1563.8 мг | 2500 мг | 2.7 | 15.6 |
Кальций | 436.4 мг | 1000 мг | 1.9 | 10.9 |
Кремний | 26.5 мг | 30 мг | 3.8 | 22.1 |
Магний | 219.6 мг | 400 мг | 2.![]() | 13.7 |
Натрий | 6203.8 мг | 1300 мг | 20.5 | 119.3 |
Сера | 157.5 мг | 500 мг | 1.4 | 7.9 |
Фосфор | 239.2 мг | 800 мг | 1.3 | 7.5 |
Хлор | 3796.8 мг | 2300 мг | 7.1 | 41.![]() |
Алюминий | 859.6 мкг | 30 мкг | 123 | 716.3 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 3.7 | 21.6 |
Йод | 12.6 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.1 |
Кобальт | 23.1 мкг | 10 мкг | 9.9 | 57.6 |
Литий | 11.![]() | 70 мкг | 0.7 | 4.3 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.7 | 10 |
Медь | 652 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 16.3 |
Никель | 9.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.2 |
Рубидий | 734.3 мкг | 2 мкг | 1576.![]() | 9178.4 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 1092.6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 6.8 |
Хром | 5.3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 2.6 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 0.9 | 5 |
Бор | 571.![]() | 1.2 мкг | 2044.3 | 11901 |
Ванадий | 72.3 мкг | 20 мкг | 15.5 | 90.4 |
Молибден | 52.4 мкг | 70 мкг | 3.2 | 18.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Солянка на зиму пальчики оближешь
Солянка на сковороде
Солянка грибная классическая
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Солянка сборная мясная по-домашнему
Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму
Солянка из маслят на зиму
Солянка с перловкой
Солянка с грибами на зиму
Солянка с колбасой в мультиварке
Домашняя солянка с колбасой
Солянка из капусты с грибами на сковороде
Солянка без томатной пасты
Солянка без капусты
Солянка
Солянка с колбасой, картошкой и огурцом
Солянка с картошкой
Солянка с картошкой, колбасой, огурцом и маслинами
Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами
Классическая солянка
Суп сборная солянка с колбасой и картошкой — рецепт как вкусно приготовить суп сборная солянка с колбасой и картошкой
Солянка Первые блюда Русская кухня
( 4.8750 4 524 24 оценки)
9203 — просмотров
45 минут
порций — 6 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Хотя это не классический рецепт солянки, он сытный, вкусный, с выразительным вкусом и, конечно, очень прост в приготовлении. Замените обычную свинину или говядину вареной колбасой и колбасой салями, но домашней и хорошего качества, и также рекомендуем выбирать только лучшее мясо или колбасу, потому что она играет важную роль во вкусе супа.
Ингредиенты
- Вода 1/2 ст.
- Лимон 1/2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус томатный 250 г.
- Оливки 1 ст.
- Колбаса 400 г. «> Огурец соленый 5 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Лук 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Картошка 1.5 кг.
Пищевая ценность блюда «Суп сборная солянка с колбасой и картошкой » (на 100 грамм)
- Белки2.7 гр.
- Жиры5.3 гр.
- Углеводы8.7 гр.
- Калории97 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Итак, начните приготовление солянки с подготовкой мясной части блюда. В этом рецепте можно использовать любой мясной продукт, даже желательно несколько видов. Мы предлагаем использовать сыровяленую колбасу, которую выложите на разделочную доску и порежьте на мелкие кусочки. Отправьте измельченную колбасу в сковородку и обжарьте, помешивая, несколько минут, до появления легкой корки. Переложите обжаренную колбасу в миску до дальнейшего использования.
сделано 02
Далее добавьте в ту же сковороду предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. Сразу же добавьте так же в сковороду, натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте все и обжарьте, до размягчения овощей.
сделано 03
Далее добавьте к остальным продуктам в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и оливки (без косточек), все это обжарьте, постоянно помешивая около 5 минут.
сделано 04
Затем залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус (выбирайте то, что вам больше нравится — томатный соус, кетчуп или томатную пасту), засыпьте соль, черный молотый перец и томите на медленном огне, до испарения практически всей жидкости. Затем добавьте в сковороду, ранее обжаренную колбасу, перемешайте все и снимите емкость с огня.
сделано 05
Очистите от кожуры картофель, порежьте его на мелкие кусочки и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите картофель до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут.
сделано 06
Затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и доведите снова до кипения, пока суп не начнет пузыриться.
сделано 07
Проварите содержимое кастрюли, периодически помешивая, до полной готовности всех продуктов, около 15 минут. Посолите и приперчите по необходимости и подавайте суп сборная солянка с колбасой и картошкой, украсив ломтиком лимона в миске. Вы можете добавить в суп паприку, она очень хорошо подходит.
Похожие рецепты
Заливное40 5 4 из 5 — подробнее —
Свиное сердце35 3 3 из 5 — подробнее —
Домашняя колбаса150 7 2 из 5 — подробнее —
Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах 90 1 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Пхали из свеклы 55 3 3 из 5 — подробнее —
Сухари в духовке35 1 2 из 5 — подробнее —
Жареная цветная капуста45 3 3 из 5 — подробнее —
Мясной рулет из свинины с грибами70 4 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Суп с копченостями (солянка) — Russian Foodie
Оксана Джетер
19 января 2013 г. осенние рецепты, мясные рецепты, солёные/маринованные, щи, весенние рецепты, летние рецепты, зимние рецепты
14 комментариев
Солянка мясная — известный русский и украинский суп с кисловатым вкусом копченого мяса. Солянка бывает мясная, рыбная и овощная (грибная), но сегодня мы готовим мясную. В Солянке всегда используются русские бочковые (не маринованные!) огурцы, которые придают супу характерный солоновато-кисловатый вкус. Иногда также добавляют рассол. В мясной солянке предполагается использование нескольких видов мяса (минимум 3 вида), большая часть мяса должна быть копченой. Обычно в России мясную солянку готовят на основе классического мясного бульона. Из мяса в ухе Солянка используются все виды копченостей: ветчина, сосиски, сосиски, курица, бекон, а иногда и типичная русская докторская «вареная» колбаса болонского типа. Вероятно, это связано с тотальным дефицитом хорошего мяса в советское время. Здесь, в Великобритании, я готовлю суп Солянку (который очень любит мой американский муж!) из подручных копченостей, которые можно найти в любом продовольственном магазине или у местного мясника. Рецепт супа Солянка и фото смотрите ниже.
Ингредиенты на 4 порции мясного супа «Русская солянка»:
- 1,2 литра (около 5 чашек) слабосоленого мяса или куриного бульона (я использую свой собственный куриный бульон, который делаю с очень небольшим количеством соли). В качестве альтернативы вы можете использовать только воду или разбавленный раствор .
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 крупная тертая морковь
- 70 г нарезанной панчетты или бекона
- 100 г копченой кулинарной колбасы чоризо или другой копченой свиной колбасы, нарезанной
- 160 г копченой куриной грудки (или другого копченого мяса), нарезанной кубиками
- 3 больших бочковых соленых огурца (доступны в магазине в России, Польше или Литве, в США также доступны в гастрономах, в индивидуальной упаковке в качестве закуски), мелко нарезанные
- 3 ч. л. томатного пюре
- 1/2 ч. л. паприки (копченая паприка еще лучше!)
- 1 большая картофелина, нарезанная мелкими кубиками
- 2 ч.
л. каперсов (по желанию)
Количество мясных ингредиентов на Суп-солянка к вашим услугам. Не стесняйтесь обмениваться и смешивать мясо по своему вкусу или просто использовать то, что у вас есть под рукой. Для подачи:
- 1/2 большого лимона
- ваши любимые зеленые, красные или черные оливки по вкусу
- мелко нарезанный укроп и/или петрушка
- черный перец
- сметана или крем-фреш (по желанию)
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю поставить бульон для Суп-солянка , чтобы он прогрелся. В глубокой сковороде (например, воке) обжарьте панчетту, чоризо (бекон и/или любое другое мясо, которое вы используете) на среднем огне. Когда жир вытопится, добавить нарезанный лук и натертую морковь. Немного обжарьте, но не дайте им подрумяниться. Добавить нарезанные соленые огурцы и варить 5 минут. Добавьте томатное пюре, паприку и каперсы, если любите, все хорошо перемешайте и выключите газ.
Когда бульон для Солянка закипит, добавить нарезанный кубиками картофель, дать закипеть и потомить 5 минут на небольшом огне. Теперь добавьте обжаренное в суп-солянку и добавьте все остальное нарезанное кубиками копченое или некопченое мясо, такое как куриная грудка, говяжий язык и т. д. Дайте супу-солянке медленно кипеть в течение 5-10 минут, затем попробуйте на соль. . Если суп Солянка недостаточно соленый, добавьте в суп немного рассола. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте Суп на солянке место на несколько часов. Это сделает суп лучше, поверьте! Русский Солянка на следующий день еще вкуснее!
Подавать Солянка с тонким ломтиком лимона, нарезанным укропом и/или пастернаком и несколькими оливками в каждой тарелке. Добавить сметану по вкусу. Суп солянка хорош зимним вечером со свежеиспеченным хлебом, желательно домашнего! Попробуйте и суп Солянка может стать вашим любимым
Метки:говяжий язык, морковь, зелень укропа, лук, соленые огурцы, картофель
Об авторе
Оксана
Солянка с мясом и овощами Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Солянка — это традиционный украинский и русский мясной суп, который просто великолепен зимой. Он традиционно соленый и содержит мало овощей, поэтому я изменила рецепт, чтобы сделать его более полезным и питательным. Самое привлекательное качество солянки — это терпкий соленый бульон и разнообразие сильных ароматов, которые вы получаете от различных ингредиентов с сильным ароматом в супе.Подается с толстыми ломтиками намазанного маслом русского или украинского ржаного хлеба, это сытное и сытное блюдо.
……
МЯСО — Традиционная солянка готовится из нарезанных сосисок, копченой свинины, говядины и часто всего, что есть под рукой. Я предпочитаю использовать более легкие ингредиенты. Колбаса, которую я люблю, это копченая колбаса Hillshire Farms Lite или их Turkey Kielbasa Lite. У них отличный вкус и в два раза меньше жира, чем у традиционных восточноевропейских колбас. Несколько ломтиков острой салями также добавляют хороший вкус, но для пониженного содержания жира я использую пару куриных грудок в дополнение к колбасе Lite.
……
Для БУЛЯ — Чтобы бульон имел правильный вкус, он должен быть приготовлен из говядины.
Приготовление традиционного говяжьего бульона из суповых костей и мясных отходов требует много времени. Купленный в магазине говяжий бульон часто бывает слишком соленым и слабым. Я предпочитаю использовать базовый концентрат говядины Minor’s. Недоступно в магазинах, вы можете найти его у поставщика ресторана или в Интернете на Amazon. Это высококонцентрированная говяжья паста, из которой быстро и без особых усилий можно приготовить очень качественный бульон. Ванночка Minor’s на 16 унций может храниться в холодильнике до года и приготовить более 5 галлонов ароматного бульона. Совет по уменьшению количества соли — использовать больше Minor’s Beef Base вместо соли, чтобы добавить больше вкуса. Если будете готовить по этому рецепту, обязательно попробуйте Minor’s Base, так как он сделает этот суп намного лучше и наверняка станет постоянным помощником на вашей кухне.
……
Для ОВОЩЕЙ — Традиционная русская солянка будет иметь только консервированные в соли сорта, такие как маринованные огурцы, оливки, каперсы и соленые грибы.