Солянка рецепт с колбасой и мясом и картошкой: Солянка с мясом, колбасой и картошкой

Содержание

Солянка с колбасой и картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вареная колбаса 500 гр. Картофель 3 шт. Огурцы соленые 2 шт. Томатная паста 50 гр.

Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Вода 2.
5 л. Соль по вкусу Перец красный молотый по вкусу Маслины или Оливки по желанию Лимон по вкусу Сметана по желанию

Процесс приготовления

Картофель очистим от кожуры, порежем небольшими квадратиками и отварим в кипящей воде до готовности (примерно 15 мин. )

Почистим и порежем кубиками лук.

Морковь очищаем и натираем на крупную терку соломкой.

Соленые огурцы также порежем кубиками или соломкой, как вам больше нравиться.

Колбасу нарезаем кружками, а затем разрезаем их кубиками.

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем.

Пассеруем лук и морковку.

Затем добавляем к ним колбасу и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем соленые огурцы, томатную пасту и полстакана кипяченой воды. Оставляем тушиться на 10 мин.

Затем отправляем содержимое сковороды к вареной картошке, размешиваем.

Добавляем лавровый лист, соль и перец, измельченную зелень, а также лимон, оливки или маслины по желанию. Варим в течении 10 мин.

В готовую солянку добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 8.06%

Витамин В1 1.36%

Витамин В2 3.12%

Витамин В4 0. 26%

Витамин В5 0.8%

Витамин В6 2.35%

Витамин В9 0.56%

Витамин В12 0.03%

Витамин С 10.9%

Витамин D 0%

Витамин E 8.42%

Биотин 0.36%

Витамин К 0.61%

Витамин РР 0.74%

Калий 2.69%

Кальций 1.87%

Кремний 3.79%

Магний 2.36%

Натрий 20.49%

Сера 1.35%

Фосфор 1.28%

Хлор 7.09%

Алюминий 123.04%

Железо 3.7%

Йод 0.36%

Кобальт 9.9%

Литий 0.73%

Марганец 1. 71%

Медь 2.8%

Никель 0.2%

Рубидий 1576.64%

Селен 0.13%

Фтор 1.17%

Хром 0.45%

Цинк 0.86%

Бор 2044.33%

Ванадий 15.52%

Молибден 3.21%

Витамин A 187.66%

Витамин В1 31.76%

Витамин В2 72.56%

Витамин В4 6.02%

Витамин В5 18.52%

Витамин В6 54.63%

Витамин В9 12.97%

Витамин В12 0.74%

Витамин С 253.75%

Витамин D 0.06%

Витамин E 196.03%

Биотин 8.47%

Витамин К 14. 32%

Витамин РР 17.13%

Калий 62.55%

Кальций 43.64%

Кремний 88.33%

Магний 54.9%

Натрий 477.22%

Сера 31.49%

Фосфор 29.9%

Хлор 165.08%

Алюминий 2865.17%

Железо 86.27%

Йод 8.38%

Кобальт 230.5%

Литий 17.04%

Марганец 39.81%

Медь 65.2%

Никель 4.69%

Рубидий 36713.75%

Селен 2.98%

Фтор 27.32%

Хром 10.5%

Цинк 19.95%

Бор 47604.17%

Ванадий 361.

5%

Молибден 74.79%

Витамин A 46.91%

Витамин В1 7.94%

Витамин В2 18.14%

Витамин В4 1.51%

Витамин В5 4.63%

Витамин В6 13.66%

Витамин В9 3.24%

Витамин В12 0.19%

Витамин С 63.44%

Витамин D 0.02%

Витамин E 49.01%

Биотин 2.12%

Витамин К 3.58%

Витамин РР 4.28%

Калий 15.64%

Кальций 10.91%

Кремний 22.08%

Магний 13.72%

Натрий 119.3%

Сера 7.87%

Фосфор 7.48%

Хлор 41. 27%

Алюминий 716.29%

Железо 21.57%

Йод 2.1%

Кобальт 57.63%

Литий 4.26%

Марганец 9.95%

Медь 16.3%

Никель 1.17%

Рубидий 9178.44%

Селен 0.74%

Фтор 6.83%

Хром 2.63%

Цинк 4.99%

Бор 11901.04%

Ванадий 90.38%

Молибден 18.7%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1688. 9 мкг900 мкг8.146.9
Витамин В10.5 мг1.5 мг1.47.9
Витамин В21.3 мг1.8 мг
3.1
18.1
Витамин В430.1 мг500 мг0.31.5
Витамин В50.9 мг5 мг0. 84.6
Витамин В61.1 мг2 мг2.313.7
Витамин В9
51.9 мкг
400 мкг0.63.2
Витамин В120 мкг3 мкг00.2
Витамин С228.4 мкг90 мкг10.963. 4
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E29.4 мг15 мг8.449
Биотин4.2 мг50 мг0.42.1
Витамин К17.2 мкг120 мкг0.63.6
Витамин РР3. 4 мг20 мг0.74.3
Калий1563.8 мг2500 мг2.715.6
Кальций436.4 мг1000 мг1.910.9
Кремний26.5 мг30 мг3.822.1
Магний219.6 мг400 мг2. 413.7
Натрий6203.8 мг1300 мг20.5119.3
Сера157.5 мг500 мг1.47.9
Фосфор239.2 мг800 мг1.37.5
Хлор3796.8 мг2300 мг7.141. 3
Алюминий859.6 мкг30 мкг123716.3
Железо15.5 мг18 мг3.721.6
Йод12.6 мкг150 мкг0.42.1
Кобальт23.1 мкг10 мкг9.957.6
Литий11. 9 мкг70 мкг0.74.3
Марганец0.8 мкг2 мкг1.710
Медь652 мкг1000 мкг2.816.3
Никель9.4 мкг200 мкг0.21.2
Рубидий734.3 мкг2 мкг1576. 69178.4
Селен1.6 мкг55 мкг0.10.7
Фтор1092.6 мкг4000 мкг1.26.8
Хром5.3 мкг50 мкг0.52.6
Цинк2.4 мг12 мг0.95
Бор571. 3 мкг1.2 мкг2044.311901
Ванадий72.3 мкг20 мкг15.590.4
Молибден52.4 мкг70 мкг3.218.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка на зиму пальчики оближешь
Солянка на сковороде
Солянка грибная классическая
Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Солянка сборная мясная по-домашнему
Солянка с огурцами, грибами и квашеной капустой на зиму
Солянка из маслят на зиму
Солянка с перловкой
Солянка с грибами на зиму
Солянка с колбасой в мультиварке
Домашняя солянка с колбасой
Солянка из капусты с грибами на сковороде

Солянка без томатной пасты

Солянка без капусты

Солянка

Солянка с колбасой, картошкой и огурцом

Солянка с картошкой

Солянка с картошкой, колбасой, огурцом и маслинами

Солянка с колбасой, картошкой, огурцом, лимоном и маслинами

Классическая солянка

Суп сборная солянка с колбасой и картошкой — рецепт как вкусно приготовить суп сборная солянка с колбасой и картошкой

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Первые блюда
  6. /
  7. Солянка
  8. /
  9. Суп сборная солянка с колбасой и картошкой

Солянка Первые блюда Русская кухня

( 4.8750 4 524 24 оценки)


9203 — просмотров

45 минут

порций — 6 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Хотя это не классический рецепт солянки, он сытный, вкусный, с выразительным вкусом и, конечно, очень прост в приготовлении. Замените обычную свинину или говядину вареной колбасой и колбасой салями, но домашней и хорошего качества, и также рекомендуем выбирать только лучшее мясо или колбасу, потому что она играет важную роль во вкусе супа.

Ингредиенты

  • Вода 1/2 ст.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соус томатный 250 г.
  • Оливки 1 ст.
  • Колбаса 400 г.
  • «> Огурец соленый 5 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 1.5 кг.

Пищевая ценность блюда «Суп сборная солянка с колбасой и картошкой » (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры5.3 гр.
  • Углеводы8.7 гр.
  • Калории97 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Итак, начните приготовление солянки с подготовкой мясной части блюда. В этом рецепте можно использовать любой мясной продукт, даже желательно несколько видов. Мы предлагаем использовать сыровяленую колбасу, которую выложите на разделочную доску и порежьте на мелкие кусочки. Отправьте измельченную колбасу в сковородку и обжарьте, помешивая, несколько минут, до появления легкой корки. Переложите обжаренную колбасу в миску до дальнейшего использования.

сделано 02

Далее добавьте в ту же сковороду предварительно очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. Сразу же добавьте так же в сковороду, натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте все и обжарьте, до размягчения овощей.

сделано 03

Далее добавьте к остальным продуктам в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и оливки (без косточек), все это обжарьте, постоянно помешивая около 5 минут.

сделано 04

Затем залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус (выбирайте то, что вам больше нравится — томатный соус, кетчуп или томатную пасту), засыпьте соль, черный молотый перец и томите на медленном огне, до испарения практически всей жидкости. Затем добавьте в сковороду, ранее обжаренную колбасу, перемешайте все и снимите емкость с огня.

сделано 05

Очистите от кожуры картофель, порежьте его на мелкие кусочки и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите картофель до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут. 

сделано 06

Затем добавьте все содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и доведите снова до кипения, пока суп не начнет пузыриться.

сделано 07

Проварите содержимое кастрюли, периодически помешивая, до полной готовности всех продуктов, около 15 минут. Посолите и приперчите по необходимости и подавайте суп сборная солянка с колбасой и картошкой, украсив ломтиком лимона в миске. Вы можете добавить в суп паприку, она очень хорошо подходит.


Похожие рецепты

Заливное40 5 4 из 5 — подробнее —

Свиное сердце35 3 3 из 5 — подробнее —

Домашняя колбаса150 7 2 из 5 — подробнее —

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах 90 1 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Пхали из свеклы 55 3 3 из 5 — подробнее —

Сухари в духовке35 1 2 из 5 — подробнее —

Жареная цветная капуста45 3 3 из 5 — подробнее —

Мясной рулет из свинины с грибами70 4 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Суп с копченостями (солянка) — Russian Foodie

Оксана Джетер 19 января 2013 г. осенние рецепты, мясные рецепты, солёные/маринованные, щи, весенние рецепты, летние рецепты, зимние рецепты 14 комментариев

Солянка мясная — известный русский и украинский суп с кисловатым вкусом копченого мяса. Солянка бывает мясная, рыбная и овощная (грибная), но сегодня мы готовим мясную. В Солянке всегда используются русские бочковые (не маринованные!) огурцы, которые придают супу характерный солоновато-кисловатый вкус. Иногда также добавляют рассол. В мясной солянке предполагается использование нескольких видов мяса (минимум 3 вида), большая часть мяса должна быть копченой. Обычно в России мясную солянку готовят на основе классического мясного бульона. Из мяса в ухе Солянка используются все виды копченостей: ветчина, сосиски, сосиски, курица, бекон, а иногда и типичная русская докторская «вареная» колбаса болонского типа. Вероятно, это связано с тотальным дефицитом хорошего мяса в советское время. Здесь, в Великобритании, я готовлю суп Солянку (который очень любит мой американский муж!) из подручных копченостей, которые можно найти в любом продовольственном магазине или у местного мясника. Рецепт супа Солянка и фото смотрите ниже.

Ингредиенты на 4 порции мясного супа «Русская солянка»:

  • 1,2 литра (около 5 чашек) слабосоленого мяса или куриного бульона (я использую свой собственный куриный бульон, который делаю с очень небольшим количеством соли). В качестве альтернативы вы можете использовать только воду или разбавленный раствор
  • .
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 крупная тертая морковь
  • 70 г нарезанной панчетты или бекона
  • 100 г копченой кулинарной колбасы чоризо или другой копченой свиной колбасы, нарезанной
  • 160 г копченой куриной грудки (или другого копченого мяса), нарезанной кубиками
  • 3 больших бочковых соленых огурца (доступны в магазине в России, Польше или Литве, в США также доступны в гастрономах, в индивидуальной упаковке в качестве закуски), мелко нарезанные
  • 3 ч. л. томатного пюре
  • 1/2 ч. л. паприки (копченая паприка еще лучше!)
  • 1 большая картофелина, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 ч. л. каперсов (по желанию)

Количество мясных ингредиентов на Суп-солянка к вашим услугам. Не стесняйтесь обмениваться и смешивать мясо по своему вкусу или просто использовать то, что у вас есть под рукой. Для подачи:

  • 1/2 большого лимона
  • ваши любимые зеленые, красные или черные оливки по вкусу
  • мелко нарезанный укроп и/или петрушка
  • черный перец
  • сметана или крем-фреш (по желанию)

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю поставить бульон для Суп-солянка , чтобы он прогрелся. В глубокой сковороде (например, воке) обжарьте панчетту, чоризо (бекон и/или любое другое мясо, которое вы используете) на среднем огне. Когда жир вытопится, добавить нарезанный лук и натертую морковь. Немного обжарьте, но не дайте им подрумяниться. Добавить нарезанные соленые огурцы и варить 5 минут. Добавьте томатное пюре, паприку и каперсы, если любите, все хорошо перемешайте и выключите газ.

Когда бульон для Солянка закипит, добавить нарезанный кубиками картофель, дать закипеть и потомить 5 минут на небольшом огне. Теперь добавьте обжаренное в суп-солянку и добавьте все остальное нарезанное кубиками копченое или некопченое мясо, такое как куриная грудка, говяжий язык и т. д. Дайте супу-солянке медленно кипеть в течение 5-10 минут, затем попробуйте на соль. . Если суп Солянка недостаточно соленый, добавьте в суп немного рассола. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте Суп на солянке место на несколько часов. Это сделает суп лучше, поверьте! Русский Солянка на следующий день еще вкуснее!

Подавать Солянка с тонким ломтиком лимона, нарезанным укропом и/или пастернаком и несколькими оливками в каждой тарелке. Добавить сметану по вкусу. Суп солянка хорош зимним вечером со свежеиспеченным хлебом, желательно домашнего! Попробуйте и суп Солянка может стать вашим любимым

Метки:говяжий язык, морковь, зелень укропа, лук, соленые огурцы, картофель

Об авторе
Оксана

Солянка с мясом и овощами Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Солянка — это традиционный украинский и русский мясной суп, который просто великолепен зимой. Он традиционно соленый и содержит мало овощей, поэтому я изменила рецепт, чтобы сделать его более полезным и питательным. Самое привлекательное качество солянки — это терпкий соленый бульон и разнообразие сильных ароматов, которые вы получаете от различных ингредиентов с сильным ароматом в супе.Подается с толстыми ломтиками намазанного маслом русского или украинского ржаного хлеба, это сытное и сытное блюдо. …… МЯСО — Традиционная солянка готовится из нарезанных сосисок, копченой свинины, говядины и часто всего, что есть под рукой. Я предпочитаю использовать более легкие ингредиенты. Колбаса, которую я люблю, это копченая колбаса Hillshire Farms Lite или их Turkey Kielbasa Lite. У них отличный вкус и в два раза меньше жира, чем у традиционных восточноевропейских колбас. Несколько ломтиков острой салями также добавляют хороший вкус, но для пониженного содержания жира я использую пару куриных грудок в дополнение к колбасе Lite. …… Для БУЛЯ — Чтобы бульон имел правильный вкус, он должен быть приготовлен из говядины. Приготовление традиционного говяжьего бульона из суповых костей и мясных отходов требует много времени. Купленный в магазине говяжий бульон часто бывает слишком соленым и слабым. Я предпочитаю использовать базовый концентрат говядины Minor’s. Недоступно в магазинах, вы можете найти его у поставщика ресторана или в Интернете на Amazon. Это высококонцентрированная говяжья паста, из которой быстро и без особых усилий можно приготовить очень качественный бульон. Ванночка Minor’s на 16 унций может храниться в холодильнике до года и приготовить более 5 галлонов ароматного бульона. Совет по уменьшению количества соли — использовать больше Minor’s Beef Base вместо соли, чтобы добавить больше вкуса. Если будете готовить по этому рецепту, обязательно попробуйте Minor’s Base, так как он сделает этот суп намного лучше и наверняка станет постоянным помощником на вашей кухне. …… Для ОВОЩЕЙ — Традиционная русская солянка будет иметь только консервированные в соли сорта, такие как маринованные огурцы, оливки, каперсы и соленые грибы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *