Солянка рецепт пошаговый с фото: Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт на 3740 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с кабачками и козьим сыром

Вместо кабачка можно взять цукини, тыкву или сладкий перец, только тыкву и перец нужно предварительно запечь в духовке и очистить от кожуры. Твердый сыр берите по своему вкусу, отлично подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята с маскарпоне

Если лимоны маленькие, возьмите два, а если большие, будет достаточно и полутора. Вместо маскарпоне можно использовать жирную некислую сметану или даже сливочное масло. Соединение лимона и розмарина

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Аши по-гречески

Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

3740

кКал

159%

Белки220 г
Жиры179 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

55 %

35 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

мясо

1 кг

лавровый лист

2 шт.

каперсы

1 ст. л.

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

огурцы соленые

4 шт.

маслины

10 шт.

петрушка

3 веточки

сметана

100 г
1 г

колбаса

по вкусу

оливковое масло

по вкусу

перец черный горошком

6 шт.

томатная паста

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.


Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.


Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.


Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.


В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.


Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.


Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.


Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.


Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.


Кушать подано! Прошу к столу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдарусская кухняварить, тушитьнарезатьобедсолянкарусская национальная кухняс колбасой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солянка сборная мясная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Супы Горячие супы Солянка

5 марта 2007

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 185 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10 34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1
    Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • День рождения
  • Для мультиварки

Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку 
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту — солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
Главный секрет солянки — это хорошие вкусные базовые продукты. Также, обязательно пробуйте солянку на вкус в процессе приготовления, чтобы случайно не пересолить, т.к. в ее состав входит большой ассортимент мясных солений-копчений, а также, для пикантности, добавляются соленые огурчики и каперсы.


Солянка называется сборной, так как готовится из нескольких видов мяса. В состав солянки могут входить и говядина, телятина, свинина, курица, копченые ребрышки, охотничьи колбаски, свиной карбонад, копченая и вареная колбаса — т.е. любые мясные изделия, которые вы найдете в вашем холодильнике или специально купите для этих целей.  Очень выгодно готовить солянку после праздников, когда остается много мясных деликатесов — такая солянка получится особенно вкусной!
Солянка, приготовленная в домашних условиях, получается особенно вкусной, ароматной и наваристой,  т.к. готовится из самых вкусных ингредиентов!
Подаем солянку со сметаной и тонким ломтиком лимона — и наслаждаемся вкусным супом, жизнью и семейным уютом!  

Ингредиенты

вода2,5-3 л
говядина/телятина или свинина (на косточке)600-700 г
копченые ребрышки300 г
ветчина200 г
колбаса копченая200 г
лук репчатый2 шт
соленые огурцы (корнишоны)2-4 шт
оливки100 г
каперсы (по желанию)50-70 г
томатный соус или кетчуп2 ст. л.
растительное масло2 ст.л.
сливочное масло1 ст.л.
лавровый лист1-2 шт
перец душистый3 шт
зелень петрушкипучок
лимон (для подачи)
сметана (для подачи)
соль по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для сборной мясной солянки.

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

Совет
Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

Огурцы нарезать соломкой.

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить кетчуп, перемешать.

И переложить зажарку в бульон.

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

Добавить каперсы.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

69

1118

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 185 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 10 54 73

Солянка сборная мясная

Nastett

Легкий 13 60 64

Солянка

Albinchik

Легкий 11 51 5

Солянка по-грузински

Аринушка

Легкий 13 38 32

Солянка мясная ароматная

Skarlet

Легкий 8 13 22

Солянка сборная.
….рыбная

Юлька Владимировна

Легкий 8 13 8

Солянка простая постная с шампиньонами

Lessochka

Легкий 5 8 7

Солянка с кальмаром

gena

Легкий 5 6 5

Калья старорусская из курицы

Троя

Средний 4 6 2

Солянка! Сборная, мясная в чугунке.

The Patrick’s channel

Легкий 3 4 6

Солянка мясная сборная «1 января»

Янтарная слеза

Легкий 0 5 0

Классическая мясная солянка

Innesiya

Легкий 1 4 0

Мясная сборная солянка

Рецепты Good recipes

Лисёнок Лана

Gadget

Ликуленька

tina-lina

Sharlottka

OlgaL

Юлька Владимировна

Юлька Владимировна

Nadi_20

Magij

Юлька Владимировна

Buchy

Buchy

Солянка сборная — рецепт с фото и пошаговым описанием

Солянка, наряду с борщом, является одним из самых популярных русских первых блюд. Такой суп можно приготовить на наваристую мясную или рыбную основу. Постная солянка вареная на основе грибов.

В солянке используются различные копчености и колбасы. Чтобы суп получился кисло-сладким, в него добавляют лимон, маслины, маринованные огурцы, каперсы, квашеную капусту.

Острый суп с зеленью и сметаной подается к столу.

В традиционной русской кухне это блюдо используется очень давно. В разное время он был популярен в качестве обеденного блюда. Упоминания о нем можно найти в «Домострое». Не утратила актуальности солянка и в наши дни.

Солянка — блюдо, которое готовится по разным технологиям и с разным составом ингредиентов. Чтобы выбрать вариант, соответствующий индивидуальным предпочтениям, нужно попробовать приготовить разные виды солянки или самостоятельно поэкспериментировать с основными ингредиентами.

Самый распространенный вариант приготовления солянки предлагается вашему вниманию на данной странице сайта.

Для того, чтобы получился вкусный, наваристый и полезный суп, рецепт с фото и пошаговыми комментариями расскажет об основных этапах его приготовления.

На фото: ингредиенты для супа-супа сборной:

  • Мясо говядины или свинины — 300 гр.
  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Копченые свиные ребрышки — 300 гр.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Клубни картофеля — 3 шт.
  • Морковь среднего размера — 2 шт.
  • Соленья — 4 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Оливки — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лист лавра благородного — 1-2 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Петрушка зеленая

Рецепт супа-солянки сборной (с фото):

Сначала нужно сварить мясной бульон.

Закладываем говядину или свинину, так как эти виды мяса варятся дольше. Примерно через полчаса можно отправить курицу в бульон, сняв с нее кожу. Учитывая тот факт, что копченые ребрышки готовы к употреблению, отправляем их в бульон в крайнем случае.

Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем кости, мякоть делим на мелкие кусочки и возвращаем в не процеженный для солянки бульон.

Картофель является необязательным ингредиентом в солянке; ставить или нет — дело вкуса.

Огурцы для солянки использовать только малосольные. Мариновать для этого блюда нежелательно. Вырезаем их продолговатыми камнями.

Обжарить на растительном масле, затем обмакнуть в мясной бульон.

Зажарку готовим так же, как и для борща: обжариваем лук до золотистого цвета. Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте до размягчения. По желанию можно добавить болгарский перец.

К луку и моркови положить томатный соус, добавить несколько ложек бульона и потушить.

Затем заливаем готовый суп.

Ветчину нарезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Мясные компоненты и оливки закладывают в кипящий суп на завершающем этапе его приготовления, варят и дают супу настояться под закрытой крышкой.

Солянку нужно подать с петрушкой. Заправляется сметанным супом. Для пикантности и пикантности кладем кольцо лимона.

Рецепт супа на солянке — Уголок Валентины

Простой традиционный Солянка Рецепт супа. Сытный суп с ветчиной, солеными огурцами и оливками подается со свежим укропом и сметаной. Суп присоединяется к нашему борщу со свеклой по традиционным русским рецептам супа.

Название Солянка происходит от слова «соль» и происходит из Украины еще в 17 веке. С тех пор он стал фаворитом на русской и украинской кухнях. Это кислый суп с мясом и соленьями, который подается со сметаной и свежим укропом.

Хотя есть много вариантов супа Солянка; обычно его готовят из мяса и рыбы или могут быть вегетарианскими.

Подавать с- Подавать солянку со свежими ломтиками лимона (или лимонным соком) и ложкой сметаны.

Распечатать

5 из 6 голосов

Простой рецепт традиционной солянки. Сытный суп с ветчиной, солеными огурцами и оливками подается со свежим укропом и сметаной.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

0 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6 порций

  • 1 Секретный стебель
  • 4 чашки воды
  • 32 унции куриного бульона
  • 3 соленых огурцов, юлиновый или кубик
  • 1 стакана оливки, нарезанный тонкий
  • 1, кубик или сброшенной
  • 1/2 Cup. унция ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 ½ ст. /4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1 ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • лимон
  • сметана

сельдерей US Customary – Metric3

  • нарезать на четыре части.

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду, куриный бульон и сельдерей.

  • Тем временем нарежьте огурцы тонкими, короткими полосками или кубиками. Оливки нарежьте тонкими кольцами. Кубик моркови. Мелко нарезать помидоры. Кубическая ветчина.

  • Нарежьте лук и добавьте в сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла.

  • Готовьте на среднем огне, пока лук полностью не обжарится и не станет мягким (4–6 минут).

  • Когда лук обжарится, добавьте нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте до полной готовности моркови, помешивая по мере необходимости. Добавить муку, быстро перемешать. Добавьте нарезанный кубиками помидор, рассол, сметану и перемешайте. Отложите. Выключите тепло.

  • Когда вода/бульон и сельдерей закипят, достаньте и выбросьте сельдерей. Добавьте соленые огурцы и дайте покипеть пять минут. Добавьте ветчину и оливки.

  • Добавьте обжаренные ингредиенты в кастрюлю.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *