Солянка в мультиварке с картошкой рецепт с фото
Солянка в мультиварке с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
Копченую курицу нарезаем небольшими брусочками. Сосиски очищаем от оболочек, режем соломкой вместе с ветчиной.
Картошку очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем соломкой, как и мясные продукты, только потолще, чтобы во время варки она не развалилась, а держала форму.
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь — тонкой соломкой.
Выбираем режим «Жарка», выкладываем лук с морковью в чашу мультиварки, полив растительным маслом. Обжариваем 3 минуты, после чего кладем картофель и готовим 15 минут на режиме «Выпечка».
Тем временем нарежем огурец соломкой.
Выкладываем в чашу мультиварки подготовленные мясные продукты: ветчину, курицу и сосиски, а также маслины и огурец. Вливаем бульон (воду), солим и перчим по вкусу, добавляем паприку (это по желанию), закрываем крышку и готовим на режиме «Суп» в течение получаса.
Пока солянка варится, перья лука и укроп промываем, даем немного обсохнуть на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.
После звукового сигнала даем солянке настояться минут 5 и раскладываем по тарелкам.
Украшаем солянку рубленым укропом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с картошкой рецепты с фото
Морковь с луком пошаговые рецепты
Солянка
Диеты рецепты для похудения
Курица с овощами рецепты пошагово
Русская кухня
Суп с мясом
Солянка с колбасой
Курица с морковью
Мясо с луком
Солянка с картошкой
Огурцы с морковью рецепты
Курица с луком
Суп с колбасой приготовление пошагово
Картофельный суп из картофеля готовим дома
Картошка с солеными огурцами рецепты с видео
Мясо с огурцами с фото пошагово
Суп с огурцами рецепты
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
- Копченая курица — 117 ккал/100г
Солянка в мультиварке с картошкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Грудинка свиная копченая
200 гр.


Процесс приготовления
Чашу мультиварки устанавливаем в прибор и наливаем в нее необходимое количество воды. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Опускаем кубики в чашу.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок чистим и также мелко нарезаем. Как вариант, можно чеснок пропустить через пресс. Добавляем измельченные лук и чеснок в чашу к картофелю.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Огурцы также режем небольшими кусочками. Можно использовать как соленые огурцы, так и маринованные. Соленые дадут солянке более резкий, яркий вкус. Укладываем порезанные овощи в чашу.
Грудинку, сосиски и варено-копченую колбасу нарезаем тонкими полосками или маленькими кубиками. Банку с маслинами вскрываем и сливаем жидкость. Добавляем все компонента в чашу мультиварки.
Лимон промываем и обсушиваем. Разрезаем лимон на две половины и выдавливаем сок из одной. Выливаем сок в чашу. Несколько кусочков лимона можно также добавить в чашу.
Томатную пасту добавляем в чашу и перемешиваем.
Кладем в будущую солянку лавровый лист и соль по вкусу. Закрываем чашу мультиварки крышкой и устанавливаем режим «Суп» на один час.
Когда прозвучит сигнал окончания программы, мультиварку отключаем, а солянке даем настояться перед подачей в течение получаса. В это время петрушку и укроп моем и обсушиваем. Оба вида зелени мелко рубим ножом. Для подачи разливаем ароматную солянку по порционным тарелкам, посыпаем черным молотым перцем по вкусу и измельченной зеленью. Кладем в каждую тарелку ложечку сметаны и тонкий ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 6.76%
Витамин В1 2.52%
Витамин В2 1.22%
Витамин В4 0.33%
Витамин В5 0.75%
Витамин В6 1.31%
Витамин В9 0.78%Витамин В12 0%
Витамин С 4.66%
Витамин D 0%
Витамин E 1.56%
Биотин
0. 28%
Витамин К 9.98%
Витамин РР 3.29%
Калий 4.46%
Кальций 2.27%
Кремний 3.07%
Магний 2.46%
Натрий 37.07%
Сера 2.12%
Фосфор 5.81%
Хлор 5.24%
Алюминий 97.19%
Железо 5.78%
Йод 1.09%
Кобальт 8.19%
Литий 0.49%
Марганец 2.76%
Медь 4.74%
Никель 0.17%
Рубидий 1148.49%
Селен 0.26%
Фтор 0.86%
Хром 0.34%
Цинк 0.87%
Бор
1419. 45%
Ванадий 11.2%
Молибден 2.46%
Витамин A 216.26%
Витамин В1 80.63%
Витамин В2 38.94%
Витамин В4 10.72%
Витамин В5 23.98%
Витамин В6 42.06%
Витамин В9 24.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 149.14%
Витамин D 0%
Витамин E 49.8%
Биотин 9.12%
Витамин К 319.24%
Витамин РР 105.19%
Калий 142.67%
Кальций 72.68%
Кремний 98.33%
Магний 78.82%
Натрий 1186.06%
Сера 67.74%
Фосфор
185. 99%
Хлор 167.63%
Алюминий 3109.8%
Железо 184.91%
Йод 35.03%
Кобальт 262%
Литий 15.77%
Марганец 88.28%
Медь 151.59%
Никель 5.5%
Рубидий 36747%
Селен 8.4%
Фтор 27.38%
Хром 10.88%
Цинк 27.72%
Бор 45416.67%
Ванадий 358.5%
Молибден 78.86%
Витамин A 36.04%
Витамин В1 13.44%
Витамин В2 6.49%
Витамин В4 1.79%
Витамин В5 4%
Витамин В6 7.01%
Витамин В9
4. 14%
Витамин В12 0%
Витамин С 24.86%
Витамин D 0%
Витамин E 8.3%
Биотин 1.52%
Витамин К 53.21%
Витамин РР 17.53%
Калий 23.78%
Кальций 12.11%
Кремний 16.39%
Магний 13.14%
Натрий 197.68%
Сера 11.29%
Фосфор 31%
Хлор 27.94%
Алюминий 518.3%
Железо 30.82%
Йод 5.84%
Кобальт 43.67%
Литий 2.63%
Марганец 14.71%
Медь 25.26%
Никель 0.92%
Рубидий
6124.
Селен 1.4%
Фтор 4.56%
Хром 1.81%
Цинк 4.62%
Бор 7569.44%
Ванадий 59.75%
Молибден 13.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1946.3 мкг | 900 мкг | 6.8 | 36 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.![]() | 2.5 | 13.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.2 | 6.5 |
Витамин В4 | 53.6 мг | 500 мг | 0.3 | 1.8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 0.7 | 4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.![]() | 7 |
Витамин В9 | 99.5 мкг | 400 мкг | 0.8 | 4.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 134.2 мкг | 90 мкг | 4.7 | 24.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.![]() | 15 мг | 1.6 | 8.3 |
Биотин | 4.6 мг | 50 мг | 0.3 | 1.5 |
Витамин К | 383.1 мкг | 120 мкг | 10 | 53.2 |
Витамин РР | 21 мг | 20 мг | 3.3 | 17.5 |
Калий | 3566.8 мг | 2500 мг | 4.![]() | 23.8 |
Кальций | 726.8 мг | 1000 мг | 2.3 | 12.1 |
Кремний | 29.5 мг | 30 мг | 3.1 | 16.4 |
Магний | 315.3 мг | 400 мг | 2.5 | 13.1 |
Натрий | 15418.7 мг | 1300 мг | 37.1 | 197.![]() |
Сера | 338.7 мг | 500 мг | 2.1 | 11.3 |
Фосфор | 1487.9 мг | 800 мг | 5.8 | 31 |
Хлор | 3855.6 мг | 2300 мг | 5.2 | 27.9 |
Алюминий | 932.9 мкг | 30 мкг | 97.2 | 518.3 |
Железо | 33.![]() | 18 мг | 5.8 | 30.8 |
Йод | 52.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 5.8 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 8.2 | 43.7 |
Литий | 11 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2.6 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 2.![]() | 14.7 |
Медь | 1515.9 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 25.3 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 734.9 мкг | 2 мкг | 1148.5 | 6124.5 |
Селен | 4.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.![]() |
Фтор | 1095.3 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.6 |
Хром | 5.4 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.8 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 0.9 | 4.6 |
Бор | 545 мкг | 1.2 мкг | 1419.4 | 7569.4 |
Ванадий | 71.![]() | 20 мкг | 11.2 | 59.8 |
Молибден | 55.2 мкг | 70 мкг | 2.5 | 13.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Грибная солянка на зиму в мультиварке
Солянка с перловкой
Солянка грибная на зиму с томатной пастой
Солянка классическая с мясом
Солянка сборная мясная по-домашнему
Солянка с лисичками на зиму
Классическая солянка с сосисками
Солянка в скороварке
Солянка на зиму рецепт классический
Солянка с копченостями и картошкой
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Солянка на зиму с томатным соусом
Солянка со свининой
Солянка с картошкой
Солянка в мультиварке
Солянка с копченостями
Солянка без картошки
Солянка с маслинами
Солянка из говядины по-русски кисло-сладкая
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Это кисло-сладкое рагу из говядины по-русски — рай для любителей мяса. Он сделан из говядины, копченой колбасы, бекона, грибов, картофеля и многого другого!
Подавайте это вкусное и сытное рагу с пюре из батата и брюквы.
Старомодный рецепт тушеной говядины
Наступило холодное время года, и я чувствую, что тушеное мясо становится основным блюдом в нашем доме. Теплые и успокаивающие тушеные блюда также имеют репутацию немного скучных. Поэтому, чтобы разбавить рутину, я люблю добавлять блюда со всего мира.
Интересно, что сытное мясное блюдо, давно приготовленное в духовке, — понятие интернациональное. Рецепты рагу легко найти по всему миру
Давайте посмотрим на тушеную говядину под названием Солянка из России. Этот рецепт является примером простой деревенской кухни, которую мы все жаждем в конце дня.
Что такое Солянка?
Кисло-сладкая тушеная говядина – один из ярких образцов русской крестьянской кухни. Происхождение его названия неясно, оно происходит либо от слова sol , что означает соль, либо от selo , что означает деревня.
Каким бы ни был источник, одно не оспаривается. Это рай для любителей мяса.
Изготовлен из комбинации говядины и различных копченостей, таких как ветчина, копченая колбаса, бекон, салями и соленых консервов, таких как соленые огурцы, грибы, оливки и каперсы. Это сытное рагу из говядины получило свое продолжение.
Как это сделать
Одна из замечательных особенностей этого тушеного мяса заключается в том, что оно очень щадящее. И список ингредиентов легко регулируется.
Есть только два требования.
- Правильный баланс сладкого, соленого и кислого.
- Несколько долгое время приготовления.
Большую часть времени на приготовление пищи уходит бульканье на плите. И вы бы не возражали, не так ли?
Солянку чаще всего подают в виде супа, а не рагу. Однако я предпочитаю это блюдо немного погуще. Этот рецепт — мой собственный взгляд на традицию. Я отрегулировал количество ингредиентов и добавил или исключил некоторые из них по своему вкусу.
К счастью, русская еда дает такую свободу самовыражения, и я надеюсь, что здесь не будет скрываться полиция подлинности. Мне нравится солянка в виде тушенки, но суповая консистенция была бы более традиционной.
Советы по приготовлению
- Используйте тушеную говядину или нарежьте ростбиф крупными кубиками (мой вариант). Здесь отлично работают более жесткие и дешевые куски говядины.
- В этом рагу не используется вино, а используются соленые огурцы, оливки и маринованные грибы, придающие кисловатый привкус, который уравновешивает богатую смесь говядины и колбасы.
- Сладкий вкус придает измельченные помидоры и морковь. При длительной варке они выделяют невероятное количество натуральной сладости.
- Не отказывайтесь от картофеля, так как он поглощает часть кислых ноток и увеличивает объем вашего рагу.
- Это рагу можно приготовить на плите или в духовке.
Можно ли заморозить тушеную говядину?
Да! Рецепта достаточно, чтобы заморозить остатки и насладиться ими позже. Рагу хорошо хранится в морозильной камере до 1 месяца, не теряя своего вкуса.
Он будет безопасно храниться в вашем холодильнике до 5 дней.
Традиционные рецепты тушеной говядины со всего мира:
- Ирландское рагу из говядины
- Итальянское рагу из говядины в мультиварке
- Французская говядина по-бургундски
- Венгерский гуляш из говядины
Этот рецепт был первоначально опубликован в 03/2016. Обновлено и переиздано в 11/2020.
Кисло-сладкая тушенка из говядины «Солянка»
Джулия Фрей из Викалинки
Кисло-сладкая тушенка из говядины — рай для любителей мяса. Он сделан из говядины, копченой колбасы, бекона, грибов и многого другого!
4.94 Из 15 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатного рецептаПриготовление времени 30 мин
Время приготовления 3 часа
Курс основной
кухня русская
порции 10
калории 769 ккал
- ½ чашки/засушенные PORCININIRINI или MICKINI или засунутые. грибы
- 1 чашка/чашка 250 мл/250 мл горячей воды
- 2 кг/4 фунта тушеной говядины
- 4/340 г копченых колбас/польских колбасок
- 100 г копченого бекона шпик 0 1 чашка0056
- 6-8 Маринованные грибы Желательно из Восточного Европейского магазина
- 15 Каламата оливки.
- 2 чашки/500 г томатной пассаты или измельченных помидоров
- 1 ч. л. копченой сладкой паприки
- 6 половинок молодого картофеля
- по 2 ст.0056
- ломтики лимона для подачи по желанию
Замочите сушеные грибы в кипящей горячей воде и оставьте на 30 минут, чтобы они стали мягкими, затем выньте грибы из воды и процедите жидкость через мелкое сито, отложите для последующего использования.
В большой чугунной кастрюле обжарьте шпик, пока он не станет жирным, переложите на отдельную тарелку. В ту же кастрюлю добавить тушеную говядину и обжарить на сильном огне со щепоткой соли и свежемолотым перцем, убрать в ту же тарелку, что и бекон, затем добавить нарезанную копченую колбасу и ненадолго обжарить, убрать в ту же тарелку, что и говядину и бекон.
В ту же кастрюлю добавить нарезанный лук и пассеровать на среднем огне 5 минут, добавить нарезанные морковь и чеснок и продолжать пассеровать еще 5 минут, затем добавить сливочное масло, маринованные грибы, соленые огурцы, оливки и регидратированные грибы и перец, готовить при перемешивании в течение 5 минут.
Верните говядину, бекон и копченую колбасу в кастрюлю, добавьте 2 лавровых листа, замоченные грибы, томатную пассату и 1,5 литра воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варить 2 часа. За 30 минут до истечения времени добавьте половинки молодого картофеля.
В качестве альтернативы его можно приготовить в духовке при температуре 150C/300F.
Время от времени проверяйте тушеное мясо, помешивайте, чтобы оно не пригорело. К концу времени приготовления оно должно стать густым, а говядина – очень нежной. В конце добавить измельченную зелень. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Возможно, вам придется добавить 1 чайную ложку сахара, если ваши помидоры были не очень спелыми.
Подавать со сметаной или сметаной и дольками лимона по желанию.
Калорийность: 769 ккалУглеводы: 32 г Белки: 41 г Жиры: 52 г Насыщенные жиры: 20 г Холестерин: 162 мг Натрий: 795мгКалий: 1394мгКлетчатка: 5гСахар: 4гВитамин А: 1378МЕВитамин С: 33мгКальций: 85мгЖелезо: 6мг
Ключевое слово Тушеная говядина
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Больше говядины
16722 акции
О Джулии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Рецепт русской тушёной говядины для солянки, старинного блюда современности
По этому традиционному русскому рецепту тушеной говядины готовится солянка — вкуснейшее сытное рагу или наваристый суп, который бывает немного кисловатым, немного сладким, а в свое время был намного более соленым. Солянка, впервые упомянутая в печати в 15 веке, — это старинное блюдо, приготовленное для современности: оно было изобретено для использования остатков, это блюдо в одной кастрюле сытное и успокаивающее.
Мой традиционный русский рецепт тушеной говядины предназначен для тех из вас, кто мерзнет в южном полушарии, особенно для моей сестры Фелиции и других членов семьи и друзей в южных частях Австралии, где они переживают особенно суровую зиму.
Моя сестра недавно приготовила мой классический бефстроганов без грибов, так как моя племянница не любительница грибов. Поскольку грибы необходимы для настоящего бефстроганова, я решил поделиться этим согревающим рецептом тушеной говядины, который готовила наша русская бабушка. Хотя он все еще содержит грибы, их нельзя пропустить, если их не учитывать.
Из этого традиционного русского рецепта тушеной солянки получится сытное рагу или густой суп, если хотите. Это один из моих любимых рецептов тушеной говядины, основанный на рецепте моей бабушки, который я ела в 19-м веке.70-е годы.
Впервые письменное упоминание относится к 15 веку, хотя считается, что она намного старше, солянка начиналась как деревенское блюдо или «крестьянская еда», поэтому она, вероятно, была намного тоньше, чем в исполнении моей бабушки.
Хотя надо сказать, что долгое время считалось, что солянку изобрели, чтобы использовать остатки, что объясняет всю эту мелочь, а также то, почему в некоторых рецептах солянки требуется несколько видов мяса и колбасы, а также такие ингредиенты, как укроп огуречный сок. Так что, возможно, в те дни это был не жидкий суп.
Украшенный большим количеством свежего ароматного укропа и съеденный со сметаной (сметаной), маринованными огурцами и – моя рекомендация: русский огородный салат и черный хлеб – солянка является типично русской. Даже не думай запивать его ничем, кроме водки. Прежде чем я расскажу вам о своем традиционном русском рецепте тушеной говядины, у меня есть просьба.
Grantourismo финансируется читателями. Если вы приготовили какой-либо из моих русских семейных рецептов или какой-либо из наших рецептов и вам понравилось, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать создавать кулинарный контент. Вы можете нажать на эту публикацию, чтобы узнать о способах поддержки Grantourismo, например о бронировании жилья, аренде автомобиля, фургона или дома на колесах, покупке туристической страховки или бронировании тура на Klook или Get Your Guide. Если вы это сделаете, мы заработаем небольшую комиссию, но вы не будете платить дополнительно.
Вы также можете делать покупки в нашем интернет-магазине, где есть все: от подарков для любителей уличной еды до многоразовых тканевых масок для лица на тему еды, созданных по изображениям Теренса; поддержите нашу эпическую первую в своем роде кулинарную историю Камбоджи и кулинарную книгу на Patreon; или купите что-нибудь на Amazon, например, одну из этих отмеченных наградами кулинарных книг Джеймса Берда 2020 года, классические кулинарные книги для серьезных поваров, кулинарные книги австралийских шеф-поваров, кулинарные книги для гурманов-путешественников и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. А теперь позвольте мне рассказать вам о моем традиционном русском рецепте тушенки из говядины.
Рецепт русской тушеной говядины для солянки, средневекового блюда для современности
Если вы ели или готовили немного русской еды, возможно, вы смотрите на мой рецепт русской тушеной говядины и задаетесь вопросом, не та ли это похлебка, которую вы ели. с рыбой или даже просто с грибами. И это, вероятно, потому, что это так. Во время православных постов, когда последователи временно становятся пескетарианцами или вегетарианцами, солянка принимает форму рыбного рагу или даже грибного рагу, которое легко можно приготовить как веганское рагу.
В средние века русские крестьяне все равно не ели говядину каждый день. В основном они ели рыбу и овощи изо дня в день, а говядину оставляли для особых случаев, таких как свадьбы, праздничные дни или праздники. В тех средневековых деревнях солянку, вероятно, тоже подавали в виде супа, а не тушеного мяса, так как суп растягивает и насыщает больше голодных ртов.
Моя бабушка приготовила солянку в виде очень сытного рагу, ее огромная суповая кастрюля была наполнена кусочками говядины, сосисками и овощами, сорванными с их огорода на заднем дворе. Мои мама и папа готовили подобное рагу в мультиварке, но без солений и каперсов, а с добавлением красного вина.
Я не знаю, намеренно ли мои родители подправили бабушкин рецепт тушеной говядины по-русски или просто занимались своими делами. Во многих кулинарных культурах есть тушеная говядина, картофель и морковь. Что делает его типично русским, так это включение корнишонов или соленых огурцов и рассола, а также свежего укропа и сметаны.
Если вам нравится мое традиционное рагу из говядины, попробуйте мой настоящий рецепт бефстроганов. Я убежден, что бефстроганов произошел от этого рагу, а не был представлен французским шеф-поваром. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией наших лучших рецептов тушеного мяса для более сытных зимних согревающих блюд. Теперь у меня есть несколько советов для вас, как приготовить этот традиционный русский рецепт тушеной говядины.
Советы по приготовлению традиционной русской тушенки для солянки
У меня есть только несколько быстрых советов по приготовлению этой классической русской тушенки из говядины, начиная с самого важного. Хотя у вас может возникнуть соблазн просто бросить все сразу в вок или кастрюлю, кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или духовку, пожалуйста, не делайте этого.
Слушайте, вы могли бы, если бы вам действительно пришлось, но это будет не так вкусно, и я не несу ответственности. Все эти ингредиенты лучше сначала обжарить, особенно говядину, которая, конечно же, является одним из секретов приготовления отличного рагу — сначала обжарить мясо.
Ваша морковь и картофель, вероятно, развалятся к тому времени, когда вы будете подавать тушеное мясо, если вы начнете готовить их вместе с мясом, колбасой, грибами и т. д. И хотя вы могли бы приготовить это за меньшее время, если бы использовали тушеную говядину наверное не нежно будет.
Вместо этого я рекомендую попробовать этот рецепт русской тушеной говядины, когда у вас есть время, чтобы посидеть возле кухни, открыть бутылку вина и время от времени вставать и помешивать.
В то время как большинство поваров автоматически тянутся к своему любимому супу или кастрюле для тушения, которые в наши дни, как правило, представляют собой чугунные кастрюли, мы любим использовать наш вок с плоским дном и крышкой, поскольку он идеально подходит для подрумянивания всего в начале.
Эта тушеная говядина — такое блюдо, которое моя бабушка подала бы как часть семейного застолья — одно из многих блюд, которые могли бы включать в себя пирожки, русские пельмени, голубцы с начинкой, картофельный салат из свеклы, может быть, куриные котлети — и блюда из сметаны и огурцов и много черного хлеба.
Если вы не кормите всю семью, вы можете легко подать это с картофельным пюре и зеленым салатом — рис тоже подойдет; как и макароны — и у вас, вероятно, останутся остатки на следующий вечер, которые вы также можете заморозить.
Рецепт традиционной русской тушеной говядины
Рецепт традиционной русской тушеной говядины
Распечатать рецепт Этот традиционный рецепт русской тушеной говядины позволяет приготовить солянку, сытное рагу или наваристый суп, немного соленый, немного сладкий и немного кисловатый. Солянка, датируемая 15 веком, была крестьянским блюдом, изобретенным для использования остатков. Солянка, которую едят со свежим укропом и сметаной, является типично русской.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Всего времени: 3 часа 30 минут
Курс: ужин, основной
Кухня: российская
Порции: 4
Калории: 420 ккал
Автор: Лара Данстон
- 60 G Smoked Bacon Lardons
- 400 GSTIONIT нарезанные крупными кусками
- 60 г острой колбасы, например, свежего чоризо например, свежего чоризо, нарезанного ломтиками
- 100 г бурых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
- 1 ст.0056
- 250 мл воды
- 200 мл помидоров измельченные
- 1 ст. сахар
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 крупно нарезанная морковь
- 6 молодой картофель
- 2 ст.
0055
В воке с крышкой или в чугунной кастрюле на среднем огне обжарьте шпик или нарезанные полоски бекона, пока не растает жир, затем переложите кусок на противень, стараясь сохранить сок бекона.
Обжарьте ломтики свежей чоризо (или другой острой или копченой колбасы на ваш выбор), затем переложите на противень с беконом, сохраняя сок.
Включите сильный огонь и обжарьте кусочки говядины до коричневого цвета, а затем переложите их на противень для духовки, чтобы сохранить сок.
Убавьте огонь до среднего, добавьте столовую ложку сливочного масла в вок/кастрюлю, обжарьте грибы в этом замечательном соке, затем отложите их в сторону.
В конце обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным.
Верните бекон, говядину и колбасу в вок/кастрюлю, добавьте воду, томатную пасту, измельченные помидоры, корнишоны, рассол маринованных корнишонов, каперсы, лавровый лист и паприку, все хорошо перемешайте, приправьте солью и перец.
Накройте вок/кастрюлю крышкой, установите средний огонь, установите таймер на 2 часа и оставьте тушеное мясо кипеть. Время от времени помешивайте и убавьте огонь до минимума, когда соус загустеет; если соус сильно уварится, добавьте еще немного воды.
Через 2 часа добавьте морковь и молодой картофель, при необходимости добавьте воды, отрегулируйте приправы – тушеное мясо должно быть немного соленым, немного сладким и немного кислым – затем установите таймер еще на 30 минут, продолжая время от времени помешивать; если ваша говядина недостаточно мягкая через 30 минут, дайте ей еще полчаса.
Когда говядина станет мягкой, добавьте свежий нарезанный укроп и подавайте со сметаной, свежим укропом, блюдом с огурцами, русским огородным салатом, черным хлебом и водкой.
Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 27 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1063 мг | Калий: 1116 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3412 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг
Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите этот традиционный русский рецепт тушеной говядины, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас, и мы также хотели бы получить отзывы и оценку.