Солянка по кавказски рецепт: Солянка по-грузински — Лайфхакер

Солянка по-грузински — Лайфхакер

1 ч. 30 мин.

Поделиться

Эта оригинальная версия блюда готовится без копчёностей и оливок и скорее напоминает густое рагу с большим количеством говядины и специй. Подают такую солянку со свежей кинзой и сочным луком.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

Говядина

800 г

Растительное масло

1 ст. ложка

Сливочное масло

2 ст. ложки

Репчатый лук

2 головки

Белое сухое вино

500 мл

Помидоры в собственном соку

200 г

Томатный сок

200 мл

Сухой перец чили

1 ч. ложка

Хмели-сунели

½ ч. ложки

Молотый кориандр

1 ч. ложка

Молотый чёрный перец

по вкусу

Паприка

½ ч. ложки

Говяжий бульон

500–700 мл

Соль

по вкусу

Солёные огурцы

2–3 штуки

Огуречный рассол

50 мл

Кинза

1 пучок

Чеснок

2 зубчика

Можно добавить

Помидоры черри

7–8 штук

Красный лук

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в смеси двух масел до коричневой корочки за 7–10 минут.

  2. 2․

    Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте ещё 5–6 минут.

  3. 3․

    Залейте белым вином, доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь и тушите говядину под крышкой 20–25 минут до мягкости.

    Вино можно заменить горячей водой.

  4. 4․

    Добавьте томаты, перемешайте и тушите 10–15 минут.

  5. 5․

    Томатный сок смешайте со специями. Влейте к говядине, перемешайте и готовьте 2–3 минуты, периодически помешивая.

  6. 6․

    Влейте к мясу горячий бульон, добавьте соль по вкусу. Солёные огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  7. 7․

    Когда солянка закипит, добавьте огурцы и рассол, варите всё 10–15 минут на небольшом огне.

  8. 8․

    Отложите 2–3 веточки кинзы для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  9. 9․

    Добавьте в солянку кинзу, чеснок и — при желании — помидоры черри. Перемешайте и готовьте суп ещё 5–6 минут.

    Перед подачей посыпьте блюдо свежей кинзой. Можно добавить к зелени тонко нарезанный красный лук.

Обложка: winner55 / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Солянка по-грузински — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Помидоры — 600 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Вино белое сухое — 600 мл
  • Огурцы соленые — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст.
    л.
  • Кинза свежая — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сванская соль — 1,5 ч. л.
  • Красный перец чили молотый — 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный чили, стручковый — 1/3 
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Миска

Как приготовить солянку по-грузински

  1. Нарежьте говядину небольшими кусочками, репчатый лук — полукольцами, свежие помидоры очистите от кожуры, для этого их слегка надрежьте и опустите в кипяток на полминуты, аккуратно достаньте из воды, удалите кожуру и мелко нарежьте, чеснок измельчите, соленые огурцы нарежьте кубиками.
  2. org/HowToStep»> Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета на сильном огне в течение 5 минут.
  3. Добавьте в сковороду с мясом сливочное масло и перемешайте.
  4. Добавьте репчатый лук, перемешайте и обжаривайте на слабом огне 5 минут.
  5. org/HowToStep»> Добавьте белое сухое вино, перемешайте, доведите до кипения и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 1 час.
  6. В сковороду добавить нарезанные помидоры, соленые огурцы и тушите под крышкой еще 20 минут на слабом огне.
  7. Затем добавьте томатную пасту, соль, красный молотый перец, ¼ часть свежего стручка перца чили, молотый кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут.
  8. org/HowToStep»> Выключите плиту, солянка по- грузински посыпается рубленым чесноком, зеленью кинзы и подавайте к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из говядиныБез выпечкиВторые блюдаГрузинская кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

2 часа 30 минут / 235 ккал

Люля-кебаб

1 час 50 минут / 75 ккал

Суп Харчо. Грузинская кухня

2 часа 30 минут / 141 ккал

Лобио

50 минут / 202 ккал

Чкмерули. Грузинская кухня

1 час 45 минут / 127 ккал

Чакапули

2 часа 30 минут / 72 ккал

Солянка сборная мясная

Новые рецепты

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

Мясная солянка – Еда – Вкусные и полезные рецепты с пошаговыми фото.

Ингредиенты порция 10

Говядина с костями 500G

Говядина 300G

Морковь 2 кусочки

лука 2 головы

Laurel Leaf 1 Piece

Черный перец по вкусу

Pepper и Allpice по вкусу

HAM 200 G

Сосиски 150г

Белокочанная капуста 350г

Огуречный рассол 250мл

Томатная паста 50г

Солотницы 2 штуки

Солененные грибы 200 G

Оливки 50 G

Растительное масло 80 мл

Dill 20 G

Петрушкой 20 G

Слет.

Соль по вкусу

Инструкции по приготовлению 3 часа

1 Залейте 5 л говядины на кости, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Добавьте лук, одну морковь, лавровый лист, черный перец и душистый перец и тушите на слабом огне 2-3 часа. Затем процедить бульон.

2 300 г говядины нарезать тонкими ломтиками и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Нарезать небольшими кубиками жаркое, затем мелкими кубиками нарезать бульонное мясо, ветчину и сосиски.

3 Нарежьте капусту кубиками и бросьте в кипящий бульон. Одновременно довести до кипения огуречный рассол, снять пену и влить в бульон. Тушите 15-20 минут.

4 На сковороде обжарить мелко нарезанные морковь и лук, помешивая, 3-4 минуты, затем добавить томатную пасту и жарить еще пару минут. Добавьте зажарку в суп.

5 Огурцы и грибы нарежьте мелкими кубиками, оливки нарежьте кольцами и добавьте в суп. Также добавьте все мясо, которое вы приготовили. Добавить соль и перец по вкусу.

Английские котлеты с лососем, брокколи и картофельным пюре

6 В самом конце посолить, добавить рубленую зелень и снять с огня. Подавать со сметаной.

Подсказка к рецепту Для солянки можно использовать любое мясо, субпродукты и копчености. Чем разнообразнее мясо, тем лучше.

Поделись этим:

предыдущаяЛуковый суп с гренками

следующаяРепа под корочкой

Селвин Ричардс

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШЕФ, специализирующийся на карибской и интернациональной кухне, обслуживает международное мультикультурное сообщество. Динамичный, профессиональный и ориентированный на результат обзорОбласти компетенцииБолее двадцати пяти лет профессионального опыта в области общественного питания, приготовления пищи и управления кухней, включая крупные корпоративные мероприятия, спортивные мероприятия, свадьбы, теле- и кинопроизводство, демонстрирующие лидерские качества и профессионализм, подкрепленные последовательной, поддающейся проверке Рекорд достижений. Должность шеф-повара. Владеет и управляет кейтеринговой компанией The Art of Catering Inc.. Владеет и управляет рестораном The Pepperpot Café.  Успешная доставка еды на вынос (более 125 000 зрителей) в течение 3 дней TorontoMolson Indy Успешная доставка еды на вынос (более 10 000 зрителей в день) на CanadianOpen Tennis Championship  Максимальное повышение производительности кухни и производительности персонала  Обслуживание различных культурных сообществ Специализируется на ледяных скульптурах, фруктах и ​​овощах. резьба по дереву и фирменные напитки .
LinkedIn.com

Теги:РецептыРусская кухняСолянкаСупыПошаговые рецепты

Чахохбили

от редакции

Этот рецепт чахохбили является вариацией популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом. Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде. Приготовление: 1 час 20 минут
Порций: 6

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 800 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный кетчуп (или томатный соус) – 2 ст.л.
  • Майонез (любой) – 1 ст.л.
  • Куркума – 2 щепотки
  • Специи (по желанию) – по вкусу
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – 50 мл
  • Зелень (по желанию) – по вкусу

Указания

  1. Куриные бедра предварительно разморозили. Осматриваем их, промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца или обычных салфеток.
  2. Переложите бедра птицы в миску, приправьте перцем, солью и куркумой (или специями по вкусу). Мы смешиваем.
  3. Очистить и нарезать лук (полукольцами). Очистите и натрите морковь.
  4. В сковороду налить масло, разогреть на среднем огне. Выкладываем нарезанные овощи, пассеруем до мягкости, периодически помешивая.
  5. Перекладываем куриные бедра к пассерованным овощам.
  6. Бедра обжарить по семь минут с каждой стороны.
  7. Приготовление соуса. Для этого смешайте томатный кетчуп (или томатный соус), майонез и воду (немного, в зависимости от размера кастрюли). Залейте куриные бедра (примерно наполовину) приготовленным томатным соусом.
  8. Накрыть сковороду крышкой и тушить бедра, пару раз перевернув. Время – 30-40 минут, огонь – слабый.
  9. Чахохбили из куриных бедрышек готова. При желании посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чахохбили по-грузински

Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на…

Чахохбили (блюдо из курицы или утки по-кавказски)

Любите курицу? Тогда этот пошаговый рецепт для вас. По этому же рецепту можно приготовить чахохбили из утки по-грузински. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Курица или утка – 1 шт. Сливочное масло – 30 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт. Соль…

Чахохбили

Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили с фазаном, но сейчас принято делать с курицей. Чахохбили — простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Ингредиенты Курица (можно ножки или бедра) – 1-1,2 кг Лук репчатый – 3-4 шт. Помидор…

Чахохбили

Говорят, что когда-то чахохбили готовили из пойманных на охоте диких фазанов. Но количество фазанов в природе уменьшается, а количество охотников тоже не растет. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. Но самое близкое…

Куриное чахохбили (Рецепт чахохбили)

Как говорят грузины, сколько в Грузии деревень, столько и рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него лучший рецепт. Итак, перед нами самый вкусный рецепт. Его привезли из самого сердца Грузии. Приготовление: 1 час 20 минут…

Чахохбили (куриное чахохбили с гарниром)

Куриное чахохбили с гарниром из риса басмати. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Курица – 600 г (половина курицы) Лук – 3 головки Помидоры – 4 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 10 г. Аджика перец – 1 ч.л. Петрушка – 3…

Чахохбили с курицей

Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. А этот мой рецепт — сплав рецептов как минимум трех разных жителей Северо-Кавказского края — моей мамы, папиной мамы и одной туапсинской грузинки, которая готовила чахохбили так хо…

Чахохбили Куры

Любимое блюдо! Я люблю все приготовленное с вином! Изысканный вкус! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные ножки – около 1 кг Красное вино («Портвейн», «Мадера» или домашнее крепкое выдержанное вино) – 200 мл Лук репчатый 2-3 шт. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 1-2…

Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей — очень простое и вкусное блюдо из птицы, тушенное в томатно-луковом соусе. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз я решил приготовить сам. Ингредиенты Курица – 1,2-1,5 кг Лук репчатый – 1 кг Помидоры – 1 кг Чеснок Петрушка …

Мой Чахохбили

Что такое Чахохбили? Это тушеная курица с луком и перцем, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Не знаю почему, но это простое, вкусное блюдо очень полюбилось нам. Ни на что не претендуя, не пытаясь выдать себя…

Чахохбили из свинины

Быстрый, вкусный и простой в приготовлении ужин – вариация грузинского блюда чахохбили из свинины. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 300 г Лук средний – 2 шт. Крупные помидоры – 2 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Ф…

Пельмени по-грузински

Идеальный рецепт грузинских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Баклажаны по-грузински

Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком. Готовить: 25 мин Ингредиенты Баклажаны – 4-5 шт. Очищенные грецкие орехи – 100 г Кинза Чеснок Подсолнечное масло Семена граната Проезд Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила на…

Грузинская солянка

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…

Грузинский лаваш

Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …

Тушеное блюдо по-грузински

Рецепт идеального грузинского рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грузинский Табак

Идеальный рецепт грузинского табака с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *