Солянка классическая рецепт с фото с картошкой: Солянка классическая с картошкой и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Солянка классическая с картошкой и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт солянки сборной с картошкой и колбасой позволяет приготовить вкусное первое блюдо. Готовится оно на основе мясного говяжьего бульона. Чтобы суп получился более наваристым, можно использовать мясо на кости, а не мякоть. Копченую колбасу можно брать любую, а вареную — молочную высшего сорта. Если все сделать правильно, опираясь на пошаговый рецепт, солянка получится питательной и сытной.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода2.5 л = 2500 г
Филе говядины250 г
Картошка200 г
Вареная колбаса100 г
Соленые огурцы100 г
Репчатый лук100 г
Морковь100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Маслины без косточки по желанию
Лимон по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо максимально полезным, обжаривайте ингредиенты с минимальным добавлением оливкового масла на антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Промойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой. Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы не потемнел. Очистите морковь, вымойте и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте брусочками. Оба вида колбасы нарежьте брусочками. Колечки лимона разрежьте на 4 части. Подготовьте марлю для процеживания бульона.

Шаг 1

Приготовьте мясной бульон. Поставьте кастрюлю с мясом и водой на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь. Варите мясо под крышкой 1 час, затем достаньте из бульона и положите в чистую миску. Когда мясо немного остынет, нарежьте его брусочками.

Шаг 2

Добавьте в бульон картофель. Процедите бульон через марлю в другую чистую кастрюлю и добавьте картофель. Поставьте на средний огонь. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут.

Шаг 3

Приготовьте овощи. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Через 1 минуту выложите морковь, измельченный лук, огурцы, два вида колбасы и мясо. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Соедините продукты. В кастрюлю с картофелем добавьте зажарку с колбасой и мясом. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Оставьте настаиваться под крышкой еще на 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте готовую солянку по глубоким тарелкам. В каждую выложите маслины и кусочки лимона.

Солянка сборная с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Солянка

СолянкаKashtanka0801

Содержание

Солянка сборная с картошкой — это мой быстрый вариант приготовления всеми излюбленного супа. Я предлагаю не мучиться с отвариванием мяса и приготовлением бульона. Такой рецепт идеально подойдет для встречи неожиданных гостей или для того, чтобы, не затратив большое количество времени и труда, сделать всю семью сытой и счастливой. В данном случае весь секрет в качестве и вкусе самих мясных деликатесов, я всегда выбираю что пожирней. В данную солянку пойдет все мясо, что залежалось у вас в холодильнике, чем разнообразней будет его выбор, тем вкусней получится готовое блюдо.

  • Подготавливаем картофель

    Сперва промойте картофель от грязи и песка. Снимите с клубней кожуру, вместе с наростами, а острием ножа вырежьте глазки, если таковые есть. После чистки еще раз обязательно тщательно ополосните овощи, ведь на них всегда остается налипшая земля.
    Вымытый и очищенный картофель уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Начинающие хозяйки часто допускают ошибку, делая кусочки овощей слишком большими, поэтому будьте внимательней.

  • Подготавливаем лук

    С лука снимите шелуху, мне удобней, сперва разрезать овощ на половинки. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего сперва делать продольные надрезы, а потом поперечные, а не наоборот.

  • Подготавливаем морковь

    Морковь, точно так же, как и картофель вымойте, очистите от шкурки и сполосните водой еще раз. Измельчите овощ с помощью терки. Но так же можно нарезать ее тонкой соломкой, если вы это умеете и уверенны в своих силах.

  • Варим картофель

    Начинаем варить суп, чтобы не терять время даром. Сперва поставьте кастрюлю с необходимым количеством воды в ней на газ. Доведите до кипения и высыпьте в нее кусочки картофеля. Варите все на среднем или медленном огне в течение 15 минут. А пока варится картофель, займитесь подготовкой прочих ингредиентов.

  • Подготавливаем огурцы

    Маринованные огурчики нарежьте соломкой, как в классическом варианте, или же просто мелкими кубиками. Здесь все зависит от вашего вкуса и желания. Но не в коем случае не нарезайте огурцы очень крупно, как в случае и с другими ингредиентами. Еще раз повторюсь, что крупные кусочки в солянке не приемлемы.

  • Подготавливаем мясные деликатесы

  • Колбаски и колбасы избавьте от тонкой кожицы. Сделайте это в любом случае, не имеет значение натуральная оболочка или нет.

  • Нарежьте мясные деликатесы небольшими кусочками. Будет очень здорово, если вы найдете для супа копченое или вареное мясо, его можно просто порубить и разорвать на волокна. Главное, не допустите попадания осколочков костей или жестких, плохо жующихся хрящиков, сосудиков, а так же прожилок.

  • Готовим зажарку для супа

    На сковороде разогрейте немного растительного масла. И сперва обжарьте в нем до прозрачности лук, а затем добавьте морковь и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Следующими отправьте в сковородку мясные деликатесы и разнообразные копчености. Перемешайте и готовьте все так же на среднем огне еще 2-3 минуты, или до появления на них легкой поджаристой корочки. Затем добавьте томатную пасту и немного, буквально половник, бульона из кастрюли. На этом этапе все посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошенько перемешайте, выложите соленые огурцы и тушите на медленном огне около 7-9 минут. Не забывайте иногда помешивать содержимое сковороды лопаткой.

  • Варим сборную солянку с картошкой

    За время подготовки всех прочих ингредиентов картофель должен был успеть свариться, так что просто добавьте в кастрюлю с ним тушеную в томатной пасте заправку. Вложите парочку лавровых листьев, по вкусу и необходимости поперчите и посолите еще раз. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и варите на медленном огне еще чуть менее 7 минут. Если вы хотите добавить сушеную зелень, то сделать это нужно сейчас, если свежую, то после того, как снимите суп с огня.
    После того, как солянка сварится, накройте ее крышкой и, выключив огонь, дайте настояться в течение 10-15 минут. Хотелось бы отметить, что многие хозяйки уверяют, словно маслины и немного лимона нужно добавлять именно сейчас, я же обычно кладу эти ингредиенты уже в порционные тарелки с супом.

  • Подаем сборную солянку

    Готовую солянку разложите по тарелкам и по вкусу заправьте сметаной, а так же обязательно дополните ломтиками лимона, оливками и маслинами. Вот и все, расставьте тарелки с супом на столе и зовите всех обедать, а так же наслаждайтесь ароматным супом из мясных деликатесов сами.
    Приятного аппетита!


– Если томатная паста попалась очень кислая, не расстраивайтесь, просто добавьте в нее немного обычного сахарного песка.

– Сборную солянку так же можно готовить и из деликатесов, приготовленных из птицы и даже рыбы.

– Часто вижу рецепты, где в подобную солянку рекомендуют добавлять маринованные шампиньоны, их так же обжаривают вместе с прочими ингредиентами, добавляя томатную пасту.

– Для того, чтобы суп получился наваристей, используйте готовый мясной или овощной бульон.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Солянка (суп с копченым мясом) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот вам рецепт мясной солянки!

Солянка (иногда также пишется как Солянка) — вкусный суп русского происхождения.

Этот классический мясной суп включает в себя много свежего и копченого мяса, а также картофель, лук и соленые огурцы!

Этот суп, покрытый фирменными оливками, обязательно согреет душу и насытит вас в холодное время года.

Солянка со всеми вкусняшками!

Солянка имеет русское происхождение, но также популярна во многих соседних странах, таких как Украина и страны бывшего Восточного блока.

На самом деле, вы можете найти Солянку в ресторанах на территории Восточной Германии и по сей день!

Ингредиенты

Для приготовления супа Солянка по этому рецепту (мясной вариант) вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бульон говяжий – Жидкая составляющая супа; можно использовать любой другой тип бульона, а также.
  • Куриная грудка — Вам понадобится 4 унции куриной грудки.
  • Картофель – Очищенный и нарезанный кубиками.
  • Оливковое масло – Для жарки колбас, лука и солений.
  • Куриные колбаски, нарезанные кубиками – Один из мясных компонентов.
  • Копченые свиные колбаски, нарезанные кубиками – Еще один мясной компонент для придания классического аромата копчения.
  • Вареная свиная колбаса – Нарежьте свиную колбасу тонкими полосками.
  • Лук, нарезанный кубиками
    – Для придания аромата.
  • Соленья, нарезанные кубиками – Для придания супу кисловатого вкуса.
  • Томатная паста – Вместо томатной пасты можно также использовать томатное пюре.
  • Соль – Можно добавить больше или меньше по вкусу.
  • Перец – Можно добавить больше или меньше по вкусу.

Советы по приготовлению и замены

Прежде чем углубиться в рецепт этой солянки, вот несколько советов и приемов, которые помогут вам добиться наилучших результатов:

  • Солянку можно варить на любом другом бульоне. Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами в качестве основного ингредиента вместо мясных продуктов.
  • Вместо томатной пасты подойдет и томатное пюре.
  • Чтобы сделать солянку более кислой, добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Если бульон на ваш вкус уже достаточно соленый, солянку можно оставить без соли.

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо на свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Как приготовить солянку – пошаговая инструкция

Чтобы точно узнать, как готовится эта солянка, вы можете остаться в этом разделе и посмотреть фото процесса приготовления.

Вы также можете найти подробную карту рецептов внизу этого поста!

Очистите и нарежьте кубиками картофель.

Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте куриную грудку.

Пока бульон закипит, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю.

Поджарить сосиски.

Теперь добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски.

Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Теперь уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.

Обжарить лук и соленые огурцы.

Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла.

Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.

Добавить томатную пасту.

Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и маринованными огурцами. Перемешайте и накройте сковороду крышкой.

Варить на медленном огне 10 минут, затем вылить смесь в кастрюлю с солянкой.

Теперь все в одном горшке.

Теперь добавьте в кастрюлю соль и перец и варите все еще 10 минут.

Прежде чем выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким.

На этом этапе также можно вынуть отварную куриную грудку, нарезать ее на кусочки и вернуть в кастрюлю.

Аппетитно выглядит солянка.

Подавайте солянку со сметаной, дольками лимона, зелеными оливками и свежей петрушкой.

Советы по хранению

Оставшуюся солянку можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около 4-5 дней.

На самом деле солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день, когда мясо и другие ингредиенты успели смешаться.

FAQ

Вот несколько ответов на вопросы о Солянке:

Что такое Солянка?

Солянка — сытный суп русского происхождения. Он популярен в соседних странах, таких как Украина и Беларусь, а также в некоторых частях бывшего Восточного блока. Есть три основных вида солянки, в которых можно заменить основной ингредиент: мясная солянка, рыбная солянка и грибная солянка.

Как сделать солянку?

Для приготовления этой мясной солянки сварите куриную грудку в бульоне, затем нарежьте кубиками картофель и добавьте. Обжарьте сосиски, затем обжарьте соленые огурцы и лук, прежде чем соединить все с томатной пастой. Потушите и добавьте специи – затем снова варите до готовности картофеля. Украсьте сметаной, оливками, петрушкой и лимоном.

Похожие рецепты

Если этот рецепт солянки побудил вас попробовать классические русские и украинские блюда, а также другие вкусные супы, обратите внимание на другие вкусные творения:

  • Борщ
  • Легкий суп из квашеной капусты
  • Уха (Рыбный суп)
  • Рецепт холодца (холодец)
  • Пельмени
  • ▢ 4 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 4 унций куриная грудь
  • ▢ 4 картофеля
  • ▢ 1 столовая ложка Оливкового масла
  • ▢ 5 -й куриные засои свиная колбаса, нарезанная полосками
  • ▢ 1 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 onion, diced
  • ▢ 3 pickles, diced
  • ▢ 2 teaspoons tomato paste
  • ▢ 1/2 teaspoon salt
  • ▢ 1/2 teaspoon pepper
Toppings
  • ▢ сметана
  • ▢ ломтики лимона
  • ▢ зеленые оливки
  • ▢ свежая петрушка
  • Для начала налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте куриную грудку.

    4 чашки говяжьего бульона, 4 унции куриной грудки

  • Пока бульон закипит, очистите и нарежьте кубиками картофель. Как только бульон закипит, также добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

    4 картофелины

  • Теперь добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанные кубиками куриные сосиски, нарезанные кубиками копченые свиные сосиски и нарезанные вареные свиные сосиски. Обжарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь и добавьте в кастрюлю с бульоном обжаренные копчености, куриную грудку и картофель.

    5 куриных сосисок, 5 копченых свиных сосисок, 1 стакан вареных свиных сосисок, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Используя ту же сковороду, добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла. Теперь обжарьте нарезанный лук и нарезанные кубиками соленые огурцы в оливковом масле в течение 5 минут, помешивая, пока лук и соленые огурцы не станут мягкими.

    1 луковица, 3 соленых огурца, 1 столовая ложка оливкового масла

  • Затем добавьте томатную пасту и полстакана говяжьего бульона из кастрюли в сковороду с луком и солеными огурцами. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Тушите лук и соленые огурцы 10 минут, затем перелейте смесь в кастрюлю с солянкой.

    2 чайные ложки томатной пасты

  • Теперь в кастрюлю добавить соль и перец и варить еще 10 минут.

    1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца

  • Прежде чем выключить огонь, проверьте картофель – он должен быть мягким. На этом этапе можно вынуть отваренную куриную грудку, нарезать на кусочки и вернуть в кастрюлю.

  • Солянку подавайте со сметаной, дольками лимона, зелеными оливками и свежей петрушкой.

    сметана, дольки лимона, маслины, зелень петрушки

  • Солянку можно варить на любом другом бульоне. Также можно приготовить вегетарианский вариант солянки с грибами и без мясных продуктов.
  • Вместо томатной пасты подойдет томатное пюре.
  • Чтобы сделать солянку более кислой, добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса.
  • Солянка (как и борщ) становится вкуснее на второй день.
  • Если бульон пересоленный, солянку можно оставить без соли.

Калорийность: 744 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 40 г | Жир: 51 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 19 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 2673 мг | Калий: 1171 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 4 мг

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Блюдо Супы + Рагу

Русская кухня

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Этот рецепт предоставлен

Юлией Степелевой

Юлия родилась в Украине и много лет жила на востоке Украины, недалеко от России. Благодаря своему опыту она хорошо знакома как с украинской, так и с русской кухней. Сейчас она живет в Англии, но по-прежнему любит готовить украинские блюда для своей семьи.

Солянка — русский мясной суп с уксусом, творогом и картофелем

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 280 минуты

Классическая солянка с копченостями и уксусным творогом в другом варианте – с картофелем. Картофель делает суп сытнее и гуще, немного смягчает пикантный вкус копченостей и солений.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 280 минуты

Классическая солянка с копченостями и уксусным творогом в другом варианте – с картофелем. Картофель делает суп сытнее и гуще, немного смягчает пикантный вкус копченостей и солений.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Ингредиенты

  • 500 г говядины, на кости
  • 3½ л. Вода
  • 1 лук
  • 1 Морковка
  • 350 г соленые огурцы
  • 2 Cloves Garlic
  • . Рассол маринованного рассола
  • 3-4 картофеля
  • 200-300 г сосиски
  • 200-300 г копченая колбаса
  • 200-300 г копченой курицы
  • 200 г черной оливки
  • 1-2 листьев залива
  • 200 г. по вкусу
  • Black pepper, to taste
  • 1 lemon
  • ¼ bunch of parsley
  • ¼ bunch of dill

Utensils

  • Casserole
  • Spoon
  • Knife
  • Cutting board
  • Skimming spoon
  • Grater, coarse ( опционально)
  • Сковорода
  • Сито
  • Тарелка

Инструкции

  1. Положите говядину в кастрюлю, залейте мясо холодной водой и доведите до кипения.
  2. Удалите образовавшуюся на поверхности пену.
  3. Бульон кипятить 2-3 часа.
  4. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.
  6. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
  7. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  8. Нагрейте половину растительного масла в сковороде.
  9. Лук обжарьте в течение 2–3 минут.
  10. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
  11. Добавьте к овощам чеснок, соленые огурцы и томатную пасту, перемешайте и тушите 3-4 минуты.
  12. Добавить к овощам 50 мл бульона и залить рассолом, перемешать и тушить 10-15 минут.
  13. Затем бульон процедить.
  14. Дайте говядине немного остыть.
  15. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  16. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с фл добавить в кипящий бульон. Варить 10-15 минут.
  17. Колбасу, сосиски и курицу нарежьте небольшими кусочками, оливки нарежьте кружочками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *