Сок с мякотью яблочный рецепт: Сок яблочный с мякотью на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Сок яблочный с мякотью на зиму рецепт с фото пошагово

Сок яблочный с мякотью на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать сок яблочный с мякотью на зиму? Простерилизуйте банки заранее любым удобным и привычным способом: над паром, в духовке или окатив их кипятком.

  2. Шаг 2:

    В начале определитесь с сортом яблок, из которых будете готовить сок. Я использовала сладкий сорт, гала. При изготовлении сока из этих яблок сахар можно даже не добавлять, но это дело вкуса. Если планируете готовить сок из кислых яблок, то сахар потребуется. Добавлять его нужно, ориентируясь на сладость яблок и свои вкусовые предпочтения. Итак, возьмите яблоки и тщательно их вымойте. Подпорченные и битые не используйте, берите только хорошие целые плоды.

  3. Шаг 3:

    Теперь разрежьте яблоки на кусочки (я разрезала каждое яблоко на 8 долек). С помощью ножа удалите сердцевину в яблоках.

  4. Шаг 4:

    Пропустите дольки яблок через соковыжималку. Жмых от них ни в коем случае не выбрасывайте, он еще пригодится для приготовления сока. Отделите мелкий жмых и кусочки яблок, которые не измельчились в соковыжималке, пропустите их через мясорубку.

  5. Шаг 5:

    Возьмите кастрюлю (только не алюминиевую). В нее выложимте яблочный жмых, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Яблочную массу во время приготовления помешивайте (иначе есть вероятность пригорания яблочной массы, что испортит весь сок), доведя ее до кипения.

  6. Шаг 6:

    Далее эту массу измельчите с помощью блендера для приготовления смузи или протрите через сито, таким образом получив пюре.

  7. Шаг 7:

    Получившееся пюре и ранее выжатый сок влейте в кастрюлю и поставьте на огонь средний или чуть ниже среднего. Прогрейте сок, но не доводите его до кипения. При образовании пены, обязательно снимите ее специальной ложечкой. После того, как снимите всю пенку, сок готов к разливу. Попробуйте на вкус, если Вам не хватает сахара, добавьте его по своему вкусу.

  8. Шаг 8:

    В уже стерилизованные банки разлейте только что приготовленный яблочный сок и сразу же плотно закройте каждую баночку только что прокипяченной крышкой. Остудите баночки, перевернув их и поставив в теплое место. Сверху накройте их пледом или одеялом. Оставим их так до полного остывания.

  9. Шаг 9:

    Яблочный сок готов! В итоге получилось 1,1 литра. Перед употреблением баночку с соком встряхните.

Готовя сок по данному рецепту он получается максимально натуральным! (поскольку в нем нет даже сахарного песка). Но если необходимо его добавить или любите, когда очень сладко, то сахар добавляйте в шаге №7, прогревая сок, пока сахар в нем полностью не растворится. Далее следуйте как все прописано в рецепте.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей с фото

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Блюда без лука видео рецепты

Низкокалорийные рецепты с указанием калорий

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Вода

Яблочный сок с мякотью в домашних условиях на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Яблоки 3 кг Сахар-песок по вкусу

Процесс приготовления

Яблоки выбираем крепкие и без особых изъянов. Отмачиваем их в холодной воде, отмываем. Далее плоды нарезаем на кусочки среднего размера. От косточек стоит избавиться.

Подготовленные куски яблок пропускаем через соковыжималку. Сок и мякоть будет в отдельных емкостях.

В кастрюлю вливаем сок, опционально добавляем мякоть и сюда же сахар. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения, после уменьшаем огонь, варим 5 минут и выключаем.

Заранее промываем и стерилизуем банки для хранения сока. В них разливаем горячий напиток. Закрываем крышками, переворачиваем тару верх дном и оставляем до полного остывания. После можно ставить на долгое хранение. Готово!

Витамины и минералы

Витамин A 0.55%

Витамин В1 1.98%

Витамин В2 1.1%

Витамин В4 0.67%

Витамин В5 1.39%

Витамин В6 3.96%

Витамин В9 0.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 11%

Витамин D 0%

Витамин E 1.32%

Биотин 0.59%

Витамин К 1.82%

Витамин РР 1.98%

Калий 11.01%

Кальций 1.59%

Кремний 6.

6%

Магний 2.23%

Натрий 1.98%

Сера 0.99%

Фосфор 1.36%

Хлор 0.09%

Алюминий 363.04%

Железо 12.12%

Йод 1.32%

Кобальт 9.9%

Литий 1.13%

Марганец 2.33%

Медь 10.89%

Никель 8.42%

Рубидий 3118.81%

Селен 0.54%

Фтор 0.2%

Хром 7.92%

Цинк 1.24%

Бор 20214.52%

Ванадий 19.8%

Молибден 8.49%

Витамин A 5.56%

Витамин В1 20%

Витамин В2 11. 11%

Витамин В4 6.8%

Витамин В5 14%

Витамин В6 40%

Витамин В9 5%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 13.33%

Биотин 6%

Витамин К 18.33%

Витамин РР 20%

Калий 111.21%

Кальций 16.03%

Кремний 66.67%

Магний 22.5%

Натрий 20.01%

Сера 10%

Фосфор 13.75%

Хлор 0.87%

Алюминий 3666.67%

Железо 122.39%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 11. 43%

Марганец 23.5%

Медь 110%

Никель 85%

Рубидий 31500%

Селен 5.45%

Фтор 2%

Хром 80%

Цинк 12.5%

Бор 204166.67%

Ванадий 200%

Молибден 85.71%

Витамин A 3.7%

Витамин В1 13.33%

Витамин В2 7.41%

Витамин В4 4.53%

Витамин В5 9.33%

Витамин В6 26.67%

Витамин В9 3.33%

Витамин В12 0%

Витамин С 74.07%

Витамин D 0%

Витамин E 8.89%

Биотин 4%

Витамин К 12. 22%

Витамин РР 13.33%

Калий 74.14%

Кальций 10.69%

Кремний 44.44%

Магний 15%

Натрий 13.34%

Сера 6.67%

Фосфор 9.17%

Хлор 0.58%

Алюминий 2444.44%

Железо 81.59%

Йод 8.89%

Кобальт 66.67%

Литий 7.62%

Марганец 15.67%

Медь 73.33%

Никель 56.67%

Рубидий 21000%

Селен 3.64%

Фтор 1.33%

Хром 53.33%

Цинк 8.33%

Бор 136111.11%

Ванадий 133. 33%

Молибден 57.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50 мкг900 мкг0.63.7
Витамин В10.3 мг1.5 мг213.3
Витамин В20.2 мг1.8 мг1. 17.4
Витамин В434 мг
500 мг
0.74.5
Витамин В50.7 мг5 мг1.49.3
Витамин В60.8 мг2 мг426.7
Витамин В920 мкг400 мкг0.53. 3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг1174.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E2 мг15 мг1.38.9
Биотин
3 мг
50 мг0. 64
Витамин К22 мкг120 мкг1.812.2
Витамин РР4 мг20 мг213.3
Калий2780.3 мг2500 мг1174.1
Кальций160.3 мг1000 мг1.610. 7
Кремний20 мг30 мг6.644.4
Магний90 мг400 мг2.215
Натрий260.1 мг1300 мг213.3
Сера50 мг500 мг16.7
Фосфор110 мг800 мг1. 49.2
Хлор20 мг2300 мг0.10.6
Алюминий1100 мкг30 мкг3632444.4
Железо22 мг18 мг12.181.6
Йод20 мкг150 мкг1.38. 9
Кобальт10 мкг10 мкг9.966.7
Литий8 мкг70 мкг1.17.6
Марганец0.5 мкг2 мкг2.315.7
Медь1100 мкг1000 мкг10.973.3
Никель170 мкг200 мкг8. 456.7
Рубидий630 мкг2 мкг3118.821000
Селен3 мкг55 мкг0.53.6
Фтор80 мкг4000 мкг0.21.3
Хром40 мкг50 мкг7.953. 3
Цинк1.5 мг12 мг1.28.3
Бор2450 мкг1.2 мкг20214.5136111.1
Ванадий40 мкг20 мкг19.8133.3
Молибден60 мкг70 мкг8.557.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму
Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму
Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Морковно-яблочный сок без соковыжималки на зиму
Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Яблочный сок через соковыжималку с мякотью на зиму
Тыквенный сок с мякотью через соковарку на зиму
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму
Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях
Сок из ранеток с мякотью через мясорубку на зиму

Яблочный сок без стерилизации на зиму

Яблочный сок на зиму

Яблочный сок с мякотью на зиму

Яблочный сок через соковыжималку

Рецепт мякоти | Яблочный пирог

Рецепт мякоти | Пирог с яблочной массой

Перейти к рецепту

 

Нет яблочной массы? Используйте яблоки 😉


Ай … прошло несколько недель с тех пор, как я опубликовала фото пирогов с яблочной мякотью в Instagram. Рецепт скоро появится, сказал я… упс. Это заняло немного больше времени, чем планировалось. Давно хотел сделать что-то новое из яблочной мякоти. А еще были планы на яблочный пирог. Решение объединить эти два понятия было принято легко, когда я увидел конкурс яблочных пирогов от журнала Jamie Magazine в Instagram. Именно поэтому я разместил фото в Instagram. А рецепт… да… только сейчас.

Причина моего задержанного сообщения: я потерял свои заметки + мой последний месяц был безумно занят переделкой пирога. Я лучше забуду о публикации журнала Jamie Magazine ;). Не то чтобы рецепт требовался (все дело было в фото), но все же… Так или иначе, я наконец-то снова испекла пирог!

Цель яблочной мякоти

Раньше я делал что-то из яблочной мякоти. Маффины. Красиво, но не впечатляет. Этот пирог другой. + Продегустировано, протестировано и одобрено разными друзьями. Я доволен этим хорошим (и, кстати, полезным) назначением яблочной мякоти, так как я довольно часто делаю сок из яблок.

Корочка, ореховое масло, яблочная мякоть, кусочки яблока и карамель…

Этот пирог с яблочной мякотью имеет корочку без сахара, слой орехового масла, яблочную мякоть с финиками и лимоном, слой яблок и карамели… (без взбитые сливки – с миндальным молоком). Довольно много элементов. Итак, запланируйте время на подготовку.

Мне бы хотелось узнать, что вы думаете об этом безотходном пироге с яблочной массой!

Поделись любовью,
Марлин

Персоны

Одна большая лепешка или шесть маленьких пирожных (см. фото)

Примечания

Используйте одну большую или шесть маленьких форм для пирогов.

Ингредиенты

    Тесто
    • 1 1/4 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана ледяной воды
    • Совет: используйте холодные ингредиенты. Лучше всего хранить масло в морозильной камере (достать за полчаса до использования), а муку в холодильнике.
    Начинка
    • 2 стакана мякоти яблочного сока, такого как яблочный сок с базиликом, или 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками.
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1 столовая ложка кокосового масла (мягкого/растопленного)
    • 6 фиников (без косточек)
    • Лимонный сок 1/2 лимона
    • 6 столовых ложек миндального масла
    • 1 яблоко, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками.
    Дополнительная карамельная глазурь
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана воды
    • 1/4 стакана молока или домашнего миндального молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • щепотка морской соли

    Инструкции

      Корж
      1. Смешать муку и соль.
      2. Масло нарезать небольшими кусочками и смешать с мукой и солью.
      3. Замесите тесто и понемногу добавляйте воду, пока не получите нужную массу.
      4. Месите, пока все хорошо не перемешается и у вас не получится плотный шар теста.
      5. Тесто оставить на 1 час в холодильнике
      6. Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию/350 по Фаренгейту.
      Начинка
      1. Смешайте мякоть, корицу, кокос, финики, лимонный сок в кухонном комбайне и хорошо измельчите.
      2. Если у вас его нет (магазинного или домашнего приготовления): приготовьте миндальное масло.
      3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в форму для пирога или маленькие формочки для пирога
      4. Нанесите миндальное масло поверх теста.
      5. Наполните пирог(и) слоем мякоти и хорошо прижмите.
      6. Покройте пирог(и) ломтиками яблока.
      7. Выпекать 30-45 минут или пока пирог(и) не станет золотистым.
      Топпинг
      1. Смешайте воду и сахар в кастрюле с крышкой и доведите до кипения (не перемешивая).
      2. Продолжайте готовить, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
      3. Перемешайте сковороду, так как карамель приготовится неравномерно.
      4. Снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте масло с карамелью.
      5. Затем аккуратно добавьте миндальное молоко рядом с карамелью.
      6. Снова подогрейте карамель до нужной консистенции.
      7. Подавать торт с карамелью.

       

      Яблочный сок и яблочная кожа

      Научитесь делать домашний яблочный сок и яблочную кожуру, пресс для яблок не нужен. Простой старинный метод приготовления полностью натуральных вкусных яблочных продуктов!

      Осенью кувшины, наполненные свежевыжатым яблочным сидром, украшают продуктовые отделы супермаркетов и прилавки фермерских рынков. Горячий, пряный или холодный сидр так же приятен на вкус свежим осенним утром, как лимонад в жаркий летний день. Когда я был рейнджером в национальном парке Индиана-Дюнс-Лейкшор, мы каждый год проводили праздник урожая. Одним из ярких моментов стала демонстрация прессования сидра. Мы использовали пресс для сидра с ручным приводом 19   века, чтобы раздавить старинные яблоки из старого сада исторической фермы. Получившийся сидр не был похож ни на что, что я когда-либо пробовал: сладкий и свежий с ярким кисловатым послевкусием.

      Яблоня ( Malus domestica) родом из гор Казахстана. Римляне выращивали яблоки и привозили их в Англию, а ранние поселенцы привозили их в Америку. Эти яблони, брошенные в новое окружение и скрещенные с местными яблонями, претерпели множество изменений и стали уникальными американскими сортами.

      Вплоть до сухого закона слово сидр относилось к алкоголю, сделанному из яблок, и действительно крепкий сидр за пределами Америки все еще называется сидром. До 19В 30-х годах яблоки в основном использовались для изготовления крепкого сидра. Сидр был важным напитком для новых рубежей, потому что его было безопасно пить (алкоголь делал его бесплодным) и его было легко приготовить. Благодаря странствующему вегетарианцу и сведенборгианскому проповеднику по имени Джон Чепмен (26 сентября -го 1774 — 11 марта 1845), также известному как Джонни Эпплсид, пионеры, переехавшие в Пенсильванию, Огайо, Индиану и Иллинойс в начале 1800-х годов, смогли купите молодые деревья в одном из его многочисленных питомников и посадите их на недавно захваченной земле. По распоряжению правительства, поселенцы фактически требовали разводить на этих землях яблоневые и грушевые сады.

      Яблоки Чепмена были не из тех сортов, которые хотелось бы откусить. Это были сидровые яблоки. Почти несъедобные, эти «плевки» использовались для приготовления сидра или более алкогольного побочного продукта, называемого яблочным джеком. Спиттеры делали лучший сидр, потому что в мякоти было больше клетчатки, что способствовало лучшему извлечению сока. У сока также был тот острый/сладкий вкус, который придавал уникальный вкус сидру. Эти качества до сих пор популярны в сортах яблок для сидра. Популярность крепкого сидра снизилась между 1845 и 1919 годами.18, когда влияние трезвенников из «Умеренности» вынудило фермеров отказаться от своих садов, выращивающих сидр, или вырубить их. К 1933 году крепкий сидр пил мало кто. Но, к счастью для нас, яблоки смогли избавиться от своего «злого» прошлого и стать полезной едой, такой же американской, как… ну… яблочный пирог!

      Сегодня сладкий сидр делают из свежевыжатого сока. Прозрачный сладкий сидр производится путем ферментации сока при температуре 72 градуса в течение трех-четырех дней. Затем осадки «сбрасывают» (отделяют) от прозрачного сока, который затем пастеризуют, нагревая до 160 градусов.

      Пять лет назад мы посадили собственный фруктовый сад здесь, на ферме Комфорт, и благодаря нашим пчелам-опылителям в этом году мы получили первый урожай. Недостаточно, чтобы инвестировать в фруктовый пресс (скрестим пальцы на следующий год), но мы сделали более легкую версию яблочного сидра: домашний яблочный сок. Для приготовления сока не нужен пресс для яблок. Все, что требуется, — это несколько простых кухонных принадлежностей. Оставшуюся мякоть (также называемую «сыром») можно превратить в кожицу фруктов. Я описал процесс ниже.

      Подробнее о яблоках :

      Что на самом деле означает выражение «Американский, как яблочный пирог»?

      American Cakes: Cider Cake

      Что ел Линкольн: яблочный хлебный пудинг

      Рекомендуемые продукты :

      Food Mill

      Противень для выпечки

      Silpat

      6 90 Участники программы Amazon Services, LLC, LLC партнерская рекламная программа, предназначенная для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Яблочный сок и яблочная кожура

      Научитесь делать домашний яблочный сок и яблочную кожуру, пресс для яблок не нужен. Простой старинный метод приготовления полностью натуральных вкусных яблочных продуктов!

      Печать рецепта ME Рецепты

      Курс: закуска

      Кошерный ключ: Parve

      Серленки: 4 порции

      Время подготовки: 5 минут

      Время приготовления: 5 часов

      Всего: 5 часов 5 минут

      Яблочный сок сок: 5 часов

      Ингредиенты

      • 2 фунта чистых яблок, смешайте сорта для лучшего вкуса
      • вода
      яблочная кожа Ингредиенты
      • 4 чашки оставшейся яблочной мякоти )
      • Специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь, смесь для тыквенного пирога

      Для сока вам также понадобятся: большая кастрюля, толкушка для картофеля (или ложка), марля, большая миска, дуршлаг (по желанию)

      Для яблочной кожи вам также понадобятся: пищевая мельница или мелкоячеистое сито, противень, пергамент или силиконовый коврик 

      • Вымойте и нарежьте яблоки (не нужно очищать от кожуры или сердцевины) и бросьте их в большую кастрюлю. Примечание: если у вас есть собственный фруктовый сад, не используйте ветровал для получения сока. Поврежденные ветровалы могут быть загрязнены пометом диких животных. Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть яблоки. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много воды, иначе сок будет чрезмерно разбавлен.

        Доведите яблоки и воду до кипения и варите, пока фрукты не станут мягкими (около 15 минут). Яблоки разомните картофелемялкой или тыльной стороной ложки и дайте полностью остыть.

      • Выложите мякоть на марлю и повесьте над большой миской для стекания. Кроме того, вы можете положить марлю в дуршлаг и поместить его над миской.

      • Дайте соку стечь в течение нескольких часов.

      • Расслабься и наслаждайся! Вы также можете заморозить сок для последующего использования.

        Чтобы сделать фруктовую кожуру из остатков яблочной мякоти, разогрейте духовку до минимальной температуры, не выше 170 градусов.

      • Продавите яблочную мякоть через мельницу для пищевых продуктов или сито, чтобы удалить семена и кожицу. К процеженной мякоти добавьте сок половины лимона и подсластитель по желанию. Если вы используете сахарный песок, вам нужно нагреть его вместе с яблочной мякотью в кастрюле до растворения. Добавьте желаемые специи и вкус. При необходимости отрегулируйте ароматизатор.

        Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Поместите пюре на противень и разровняйте примерно до ¼ дюйма. Нагрейте в духовке на слабом огне до полного высыхания (около 12 часов).

      • Поместите кожицу фрукта на лист полиэтиленовой пленки и сверните. Хранить в холодильнике или морозильной камере.

      Nutrition Facts

      Apple Juice and Apple Leather

      Amount Per Serving

      Calories 125

      % Daily Value*

      Sodium 2mg 0%

      Potassium 279mg 8%

      Углеводы 33 г 11%

      Fiber 6g 25%

      Sugar 24g 27%

      Vitamin A 125IU 3%

      Vitamin C 24. 8mg 30%

      Calcium 21mg 2%

      Железо 0,4 мг 2%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

      пробовали этот рецепт?


      Дайте нам знать в комментариях!

      Источники исследований :

      Поллан, Майкл (2001). Ботаника желания: взгляд на мир глазами растений. Случайный дом.

      Траверсо, Эми (2011). Поваренная книга любителя яблок. В.В. Нортон и компания.

      Руководство для потребителей: Приготовление яблочного сидра Совместной консультативной службой Университета Джорджии

      SaveSave

      Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *